Школа
102

Вопрос к тем, кому за 35

Не миллионов, а лет. Как все успевать? Так хочется романтики, а не банального получасового траха "типа для здоровья". Люблю своего партнера, но жалко ж смотреть после рабочего дня, как устает. Еще и приятное пытается сделать, когда силы есть. Вроде и время пытаемся спланировать, а все равно ничего не успеваем. Понимаю, все в запаре, а всё же? Когда жизнью-то наслаждаться, радоваться и ловить кайф? И нахрена зарабатывать деньги, если они радости не приносят?

Свернуть
Ответить
живут не для радости, а для совести (с) :)) мне еще не за, но скоро будет. не успеваю ни-че-го когда лень
Ответить
Вась, а почему именно за 35? Мне кажется такая ситуация у многих, независимо от возраста. Для меня единственный способ - не пытаться всё успеть.
С последним согласна, поэтому мы живём, как говорит муж "бедно, но весело" )))
Ответить
Выражение твоего мужа и отражает нашу суть, у нас тоже так)))))))). Ань, я не пытаюсь всё успеть, но хоть что-то))). Так хочется и туда, и сюда))).Жизнь же не заключается в зарабатывании денег, как во главе угла у всех сейчас....Почему за 35? Энергии больше до этого возраста, нет?
Ответить
нет, не поэтому, не больше. я смотрю на своего отца и офигеваю - вот энергии у человека!
Ответить
Ага, вот были люди в наше время, не ...
Вася Куролесова *
27.10 11:32
Ага, вот были люди в наше время, не то, что нынешнее племя)))
Ответить
у него жена новая и куча проектов, ему жить не надоело:) а мне чета на данном этапе кисло, движухи хочется.
Ответить
И что мешает? Четкого плана нет?
Вася Куролесова *
27.10 11:40
И что мешает? Четкого плана нет?
Ответить
Да вроде какой-то есть, но жду, жду, время надо и не от меня это зависит. И придется опять перекраивать жизнь... хотя нет, не так, я как раз хочу перекроить - если бы одна была - не задумываясь.
Ответить
Ключевые слова - "если б была одна"?
Вася Куролесова *
27.10 11:55
Ключевые слова - "если б была одна"?
Ответить
да, я не могу даже на время снижать планку дохода, не имею права, я онажемать))) и вкалывать круглосуточно тоже не могу, поэтому
Ответить
Понимаю тебя)
Вася Куролесова *
27.10 12:02
Понимаю тебя)
Ответить
Психологи говорят, что после 35 это кризис среднего возраста. Это период переосмысления своего жизненного формата. Нормально это. Надо четко определить-что, зачем и почему Вам реально надо на этой стадии. Вы думаете старики меньше уделяют внимания уборке потому что сил нет и плохо видят? Не только- они уже понимают , что тленно. Времени жалко.
Ответить
а я не создаю себе уйму дел, т.к. люблю праздную жизнь, по минимуму - только действительно важное, а его, как правило, немного) Поэтому всё успеваю)))))))
Ответить
У тебя детей сколько?
Вася Куролесова *
27.10 11:26
У тебя детей сколько?
Ответить
нисколько) Я ж говорю, что лишние дела себе не создаю! Это мой сознательный выбор:)
Ответить
Умница)))....У меня тоже сознательны...
Вася Куролесова *
27.10 12:07
Умница)))....У меня тоже сознательный выбор)), но вот пока не получается идеально распланировать.
Ответить
иногда лучший план - это отсутствие плана:)

Может тебе спонтанности добавить в отношения?
Ответить
Спонтанности я хотела бы добавить в отношения с любовником))). Кстати, а где его взять?
Ответить
А почему вам заработанные деньги рад...
☼ МечТающая СамБо ☼ *
27.10 11:27
А почему вам заработанные деньги радости не приносят? Вы их как-то безрадостно тратите :) Мне вот приносят, очень даже.
Ответить
когда их столько, что уже не знаешь, что купить, становится скучно )))
Ответить
Соболезную :)
☼ МечТающая СамБо ☼ *
27.10 11:37
Соболезную :)
Ответить
Это ты про кого, Аноним? Где это ты ...
Вася Куролесова *
27.10 11:39
Это ты про кого, Аноним? Где это ты таких людей видел?
Ответить
Да я Вас умоляю:))) Хотя бы с недвижимостью поиграйтесь:))) Купил-перепродал...занятно...:D
Ответить
Трачу я их безрадостно, да. По-другому не умею)). Но я шмоточница страшная, кстати, это хобби моё, тратить деньги на тряпки...Речь разве об этом шла?
Ответить
И об этом тоже )))
☼ МечТающая СамБо ☼ *
27.10 11:39
И об этом тоже )))
Ответить
по-моему, важный момент:) и связь прямая - материальный блага тянут из нас жизнерадостность, чем больше всего, тех же шмоток, тем меньше радости приносит процесс приобретения новых:)
Не у всех, конечно, но так часто бывает)
Ответить
Вот у меня не бывает :-D Всегда что-...
☼ МечТающая СамБо ☼ *
27.10 11:50
Вот у меня не бывает :-D Всегда что-то новенького хочется.
Ответить
и что ж, шкафы ломятся?:)))
У меня из трех отделений шкафа только одно моё, каждая вещь выбрана с предыханием и когда пора выбрасывать переживаю очень:))) Поэтому каждая новая - это как выбор спутника жизни - можно ноги по колени стоптать в поисках, но уже чтоб надолго:))))))
Ответить
Не ломятся есессно. Я ж, к сожалению...
☼ МечТающая СамБо ☼ *
27.10 11:56
Не ломятся есессно. Я ж, к сожалению, не из той категории людей, которые могут себе позволить все, что хотят ;) Поэтому, ужасы типа *деньги ляжку жгут, а потратить не на что* мне пока не ведомы :-D
Ответить
и хорошо! А то перестала бы желать:) Это ведь ужасно:)
Ответить
Интересно бы хоть разок это попробов...
☼ МечТающая СамБо ☼ *
27.10 12:11
Интересно бы хоть разок это попробовать - перестать желать :)
Ответить
а оттуда нет пути обратно!))) Так что, не надо:) Желать - это то, что придает нам сил идти вперед:))
Ответить
У тебя одно отделение шкафа, любимая? Не поверю ни в жизть))))
Ответить
и не верь, муж ржет, типа кто из нас шмоточник)
У меня действительно мало вещей. И, кстати, многие этому очень удивляются. Умею создать образ, который совсем не соответствует реальности:Р Ну и большинство считает себя проницательными, хотя, чужая душа потемки и никогда нельзя верить тому, что видишь:)
Ответить
Посмеялась от души)). Не считаю себя проницательной, просто люблю))). В данном случае пользователя Фрау Анна))
Ответить
:))))))))
☆Frau Anna☆ V.I.P.
27.10 12:13
:))))))))
Ответить
Так хочется перестать думать о насущных проблемах и просто наслаждаться жизнью.
Тоже стала ловить себя на мысли – что сил становится меньше.
Я последнюю неделю вообще как выжатый лимон.
Ответить
А вот так...урывая всего понемножку:)
Ответить
все успеваю, но жить некогда
Жопастый нянь ✮✮✮✮✮ **
27.10 11:36
все успеваю, но жить некогда
Ответить
ну прям раб на галерах:)
dr. ДжЫ V.I.P.
27.10 11:37
40
ну прям раб на галерах:)
Ответить
славтехоспаде я не наш будущий прези...
Жопастый нянь ✮✮✮✮✮ **
27.10 11:38
славтехоспаде я не наш будущий президент:D
Ответить
да не приведи чего им быть...и в кулуарах забот хватает...:D
Ответить
Чёй-то слава? Был бы Президентом, знал бы нужды народа))).
Ответить
мне своих нужд хватает, да и Жопасты...
Жопастый нянь ✮✮✮✮✮ **
27.10 11:46
мне своих нужд хватает, да и Жопастый президент как-то не звучит:D
Ответить
главное, шоб не хуёвый!
dr. ДжЫ V.I.P.
27.10 11:47
главное, шоб не хуёвый!
Ответить
:D
Жопастый нянь ✮✮✮✮✮ **
27.10 12:04
:D
Ответить
успеваю везде, где надо и деньги тож мне лично в радость:)
Ответить
Аж полегчало после прочтения :-D Я ж...
☼ МечТающая СамБо ☼ *
27.10 11:42
Аж полегчало после прочтения :-D Я ж не одна получается ;)
Ответить
эт ты за деньги то?
ВоздушнаяѼ *
27.10 11:43
эт ты за деньги то?
Ответить
Это я за успеваю и за радость ))))
☼ МечТающая СамБо ☼ *
27.10 11:50
50
Это я за успеваю и за радость ))))
Ответить
ну эт я о своём:ups1
ВоздушнаяѼ *
27.10 11:52
ну эт я о своём:ups1
Ответить
не знаю.. я все успеваю)) просто когда куча дел и проблем.. начинаешь ценить каждую минутку свободную и наслаждаться жизнью)) мне кажется в таком ритме наоборот.. даже мелкие кайфы приобретают большую яркость)
Ответить
Вот! Ценим каждую минутку и ..наслаждаемся! Но не хватает.
Ответить
значит откажись от чего-то, что забирает время)
Тут уж надо для себя четко определиться, что важнее.
Ответить
Любимый ребенок забирает все время..и это важнее всего на данный момент.
Ответить
а у тебя нет внутри чувства, что ты себя обделяешь?
Ответить
Есть, конечно! Я не заточена под воспитание детей и домохозяйство в-целом:). По хорошему, имела я все это ввиду:)).., ну, а кто заниматься этим будет?
Ответить
не, ну может хоть чуть-чуть уменьшить свой вклад в эти важные дела?:) Прям на децл)))
Ответить
когда будет хватать - наступит пресыщение... так что лучше не надо))
Ответить
60
Эгоистично раскидываю дела по:
могу только сама
может кто-то другой
вообще никто не может, не фига и париться
а это можно, но лучше подождать

иногда накатывает перфекционизм и я ношусь как электровеник... чаще - это ленивое "успевание" того, что успелось...

правда, здесь есть загвоздка - я работаю на себя, когда захочу... основной мой доход, всю мою жизнь - мои мужчины... благодаря им я имею возможность быть ленивой...

п.с. есть вещи, которые могу сделать сама, но не люблю... вот генералить кв-ру - нах, нах, нах... для этого раз в неделю приходит специально обученная тётенька... да, она берёт деньги (совсем небольшие), но зато у меня настроение в порядке

п.с.2 работающие женщины вызывают у меня восхищение... это недостижимое что-то для меня... они - ГЕРОИНИ!
Ответить
Это называется матрица Эйзенхауэра ;)

ПС. С другой стороны я вообще не понимаю, откуда такого рода проблемы у тех, кто не работает )) Это, извините, кое кто много кушать ;)
Ответить
Привет! Здорово, что посетил)))
Вася Куролесова *
27.10 14:14
Привет! Здорово, что посетил)))
Ответить
серьёзно? нет правда? серьёзно? я сама смогла вывести матрицу, которую сложил Эйзенхауэр?... уууу... /раздулась как индюк, сижу и горжусь/:)
Ответить
Просто "не работать" тоже можно по-разному ;)
Ответить
слушай, ну ты молоток... у меня с мужчинами не складываются подобные отношения:))
Ответить
Через пять лет сюда загляну )))))))))))))
Ответить
Типа не доросла еще? ;)
☼ МечТающая СамБо ☼ *
27.10 15:05
Типа не доросла еще? ;)
Ответить
ага )))) на даже в свои 30 что-то да не успеваю ))))))
Ответить
Вычеркни лишнее :)
☼ МечТающая СамБо ☼ *
27.10 15:12
Вычеркни лишнее :)
Ответить
мне придется его не вычеркнуть, а разбить (комп) это он цук мне мешает спокойно жить )))
Ответить
Это точно :) Я сегодня работать так ...
☼ МечТающая СамБо ☼ *
27.10 15:21
Это точно :) Я сегодня работать так и не начала - весь день в инете сижу. Не мой день, лень мне всё.
Ответить
я вот тоже включила комп чтоб прочитать 15 писем, прочла 2 и те не до конца. Вкладка открыта, а читать в лом...сижу хней страдаю...
Ответить
Меня вот задолбала дорога на работу ...
грудь после ГВ V.I.P.
27.10 15:27
Меня вот задолбала дорога на работу и обратно, которая занимает не один час из-за пробок!! Так жаль это время, проведенное без толку!
Не советуйте мне менять работу, я узкоквалифицированный специалист и около дома не могу найти даже близкую по тематике работу. Вот и получается замкнутый круг :(
Крик души просто
Ответить
в метро не проще?
Жопастый нянь ✮✮✮✮✮ **
27.10 15:28
в метро не проще?
Ответить
а поменять дом по ближе к работе)))
Ответить
Торопиться не надо ©
Ответить
дохлый у вас мужик
Anonymous
27.10 18:50
дохлый у вас мужик
Ответить
А чтож вы такое делаете чтоб запариться? Он кузнец? Либ он на стороне, либо сходите к хорошему врачу. Принимайте имунные. Эхинацею например оба, или над чем здесь смеются корицу.
Ответить
Корица - это иммунное??:think
Ответить
Очень эффективное. Одна из самых дорогих специй, за что раньше пираты на путях зарабатывали деньги. Только потреблять не щипоткой, а ложкой.
Ответить
Пробки все соки выжимают
Ответить
На велике. И работу поближе. Либ машину подороже.
Ответить
А машины подороже без пробок проезжа...
☼ МечТающая СамБо ☼ *
28.10 09:27
А машины подороже без пробок проезжают? ;)
Ответить
Нет. В них ебаЦа девочкам охота.
Ответить
:-D Прости, милый. Не поняла твою гл...
☼ МечТающая СамБо ☼ *
28.10 09:31
:-D Прости, милый. Не поняла твою глубокую мысль. Думала про пробки речь.
Ответить
За Милый спасибо отдельное, а в пробках самое оно, скорость не важна.
Ответить
Самое оно - что? :) Много у тебя сек...
☼ МечТающая СамБо ☼ *
28.10 09:51
Самое оно - что? :) Много у тебя секса было в пробках-то на малых скоростях передвижения? ;)
Ответить
Не очень много. Но приятно предупреждать, что мы ща двинемся, и слышать ответ /угу/. Правда машину разбил. Теперь угу нет.
Ответить
А, ну понятно о каком сексе речь иде...
☼ МечТающая СамБо ☼ *
28.10 10:00
А, ну понятно о каком сексе речь идет ;)
Ответить
А тебе не нравится такой?
Ответить
Игра в одни ворота? :) Нравится. Ино...
☼ МечТающая СамБо ☼ *
28.10 10:12
Игра в одни ворота? :) Нравится. Иногда ;)
Ответить
Я и говорю, что неплохо в большой машине.
Ответить
Кто тебе это сказал?
Ответить
У меня беха ..была. В ней не удобно. Короче побольше машину нужно.
Ответить
Ну, не постель индийского раджи, конечно, но..бэхи хреновыми не бывают. За мыслью следишь?
Ответить
Дороже не бывает. И при чем здесь подороже? Она от этого не взлетит.
Ответить
Может, все в ужасе разбегутся и даду...
☼ МечТающая СамБо ☼ *
28.10 09:50
Может, все в ужасе разбегутся и дадут дорогу ;)
Ответить
У меня подобное было состояние, как раз после 35-ти. Это переходный возраст.. Вот теперь 41. И все началось. И я точно знаю, как жить и что делать и мне уже не надоело. И муж тот же и дети есть и все класно опять, как будто выросла. Была молодая, не понимала, что за такие народные мудрости. Типа банального: после 40-ка жизнь только начнается... или еще не лучше: 45 - баба-яголка опять :))))
Ответить
:)). Понимаю народные мудрости, начинаю понимать, во всяком случае. Тебе лично что помогло?
Ответить
Согласна, что на многое надо забить, что можно - переложить на других, не пытаться заработать всех денег. Последнее, правда, подстава для работающих, ибо притормаживая карьеру сознательно - чтобы было время для остального - начинаешь неизбежно катиться назад ((. Но все это на самом деле ерунда. Главное - радость и вкус к жизни должны быть внутри. И тогда все остальное образуется как-то само. У меня не всегда так получается..
Ответить
А как можно притормаживать карьеру сознательно? Именно сознательно и именно карьеру? Вроде как это значит, что просто хочешь остаться на этой работе на определенной ступени и знать, что у тебя есть вот это - прым-пырымс, а у работодателя есть ты и супротив тебя вот эти трымс-пырымс?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)