102
Вопрос к тем, кому за 35
Не миллионов, а лет. Как все успевать? Так хочется романтики, а не банального получасового траха "типа для здоровья". Люблю своего партнера, но жалко ж смотреть после рабочего дня, как устает. Еще и приятное пытается сделать, когда силы есть. Вроде и время пытаемся спланировать, а все равно ничего не успеваем. Понимаю, все в запаре, а всё же? Когда жизнью-то наслаждаться, радоваться и ловить кайф? И нахрена зарабатывать деньги, если они радости не приносят?
Свернуть
Ответить
живут не для радости, а для совести (с) :)) мне еще не за, но скоро будет. не успеваю ни-че-го когда лень
Ответить
Вась, а почему именно за 35? Мне кажется такая ситуация у многих, независимо от возраста. Для меня единственный способ - не пытаться всё успеть.
С последним согласна, поэтому мы живём, как говорит муж "бедно, но весело" )))
С последним согласна, поэтому мы живём, как говорит муж "бедно, но весело" )))
Ответить
Выражение твоего мужа и отражает нашу суть, у нас тоже так)))))))). Ань, я не пытаюсь всё успеть, но хоть что-то))). Так хочется и туда, и сюда))).Жизнь же не заключается в зарабатывании денег, как во главе угла у всех сейчас....Почему за 35? Энергии больше до этого возраста, нет?
Ответить
нет, не поэтому, не больше. я смотрю на своего отца и офигеваю - вот энергии у человека!
Ответить
у него жена новая и куча проектов, ему жить не надоело:) а мне чета на данном этапе кисло, движухи хочется.
Ответить
Да вроде какой-то есть, но жду, жду, время надо и не от меня это зависит. И придется опять перекраивать жизнь... хотя нет, не так, я как раз хочу перекроить - если бы одна была - не задумываясь.
Ответить
10
да, я не могу даже на время снижать планку дохода, не имею права, я онажемать))) и вкалывать круглосуточно тоже не могу, поэтому
Ответить
Психологи говорят, что после 35 это кризис среднего возраста. Это период переосмысления своего жизненного формата. Нормально это. Надо четко определить-что, зачем и почему Вам реально надо на этой стадии. Вы думаете старики меньше уделяют внимания уборке потому что сил нет и плохо видят? Не только- они уже понимают , что тленно. Времени жалко.
Ответить
а я не создаю себе уйму дел, т.к. люблю праздную жизнь, по минимуму - только действительно важное, а его, как правило, немного) Поэтому всё успеваю)))))))
Ответить
нисколько) Я ж говорю, что лишние дела себе не создаю! Это мой сознательный выбор:)
Ответить
Умница)))....У меня тоже сознательный выбор)), но вот пока не получается идеально распланировать.
Ответить
иногда лучший план - это отсутствие плана:)
Может тебе спонтанности добавить в отношения?
Может тебе спонтанности добавить в отношения?
Ответить
Спонтанности я хотела бы добавить в отношения с любовником))). Кстати, а где его взять?
Ответить
А почему вам заработанные деньги радости не приносят? Вы их как-то безрадостно тратите :) Мне вот приносят, очень даже.
Ответить
20
когда их столько, что уже не знаешь, что купить, становится скучно )))
Ответить
Да я Вас умоляю:))) Хотя бы с недвижимостью поиграйтесь:))) Купил-перепродал...занятно...:D
Ответить
Трачу я их безрадостно, да. По-другому не умею)). Но я шмоточница страшная, кстати, это хобби моё, тратить деньги на тряпки...Речь разве об этом шла?
Ответить
по-моему, важный момент:) и связь прямая - материальный блага тянут из нас жизнерадостность, чем больше всего, тех же шмоток, тем меньше радости приносит процесс приобретения новых:)
Не у всех, конечно, но так часто бывает)
Не у всех, конечно, но так часто бывает)
Ответить
и что ж, шкафы ломятся?:)))
У меня из трех отделений шкафа только одно моё, каждая вещь выбрана с предыханием и когда пора выбрасывать переживаю очень:))) Поэтому каждая новая - это как выбор спутника жизни - можно ноги по колени стоптать в поисках, но уже чтоб надолго:))))))
У меня из трех отделений шкафа только одно моё, каждая вещь выбрана с предыханием и когда пора выбрасывать переживаю очень:))) Поэтому каждая новая - это как выбор спутника жизни - можно ноги по колени стоптать в поисках, но уже чтоб надолго:))))))
Ответить
Не ломятся есессно. Я ж, к сожалению, не из той категории людей, которые могут себе позволить все, что хотят ;) Поэтому, ужасы типа *деньги ляжку жгут, а потратить не на что* мне пока не ведомы :-D
Ответить
30
а оттуда нет пути обратно!))) Так что, не надо:) Желать - это то, что придает нам сил идти вперед:))
Ответить
и не верь, муж ржет, типа кто из нас шмоточник)
У меня действительно мало вещей. И, кстати, многие этому очень удивляются. Умею создать образ, который совсем не соответствует реальности:Р Ну и большинство считает себя проницательными, хотя, чужая душа потемки и никогда нельзя верить тому, что видишь:)
У меня действительно мало вещей. И, кстати, многие этому очень удивляются. Умею создать образ, который совсем не соответствует реальности:Р Ну и большинство считает себя проницательными, хотя, чужая душа потемки и никогда нельзя верить тому, что видишь:)
Ответить
Посмеялась от души)). Не считаю себя проницательной, просто люблю))). В данном случае пользователя Фрау Анна))
Ответить
Так хочется перестать думать о насущных проблемах и просто наслаждаться жизнью.
Тоже стала ловить себя на мысли – что сил становится меньше.
Я последнюю неделю вообще как выжатый лимон.
Тоже стала ловить себя на мысли – что сил становится меньше.
Я последнюю неделю вообще как выжатый лимон.
Ответить
40
50
не знаю.. я все успеваю)) просто когда куча дел и проблем.. начинаешь ценить каждую минутку свободную и наслаждаться жизнью)) мне кажется в таком ритме наоборот.. даже мелкие кайфы приобретают большую яркость)
Ответить
значит откажись от чего-то, что забирает время)
Тут уж надо для себя четко определиться, что важнее.
Тут уж надо для себя четко определиться, что важнее.
Ответить
Есть, конечно! Я не заточена под воспитание детей и домохозяйство в-целом:). По хорошему, имела я все это ввиду:)).., ну, а кто заниматься этим будет?
Ответить
не, ну может хоть чуть-чуть уменьшить свой вклад в эти важные дела?:) Прям на децл)))
Ответить
60
Эгоистично раскидываю дела по:
могу только сама
может кто-то другой
вообще никто не может, не фига и париться
а это можно, но лучше подождать
иногда накатывает перфекционизм и я ношусь как электровеник... чаще - это ленивое "успевание" того, что успелось...
правда, здесь есть загвоздка - я работаю на себя, когда захочу... основной мой доход, всю мою жизнь - мои мужчины... благодаря им я имею возможность быть ленивой...
п.с. есть вещи, которые могу сделать сама, но не люблю... вот генералить кв-ру - нах, нах, нах... для этого раз в неделю приходит специально обученная тётенька... да, она берёт деньги (совсем небольшие), но зато у меня настроение в порядке
п.с.2 работающие женщины вызывают у меня восхищение... это недостижимое что-то для меня... они - ГЕРОИНИ!
могу только сама
может кто-то другой
вообще никто не может, не фига и париться
а это можно, но лучше подождать
иногда накатывает перфекционизм и я ношусь как электровеник... чаще - это ленивое "успевание" того, что успелось...
правда, здесь есть загвоздка - я работаю на себя, когда захочу... основной мой доход, всю мою жизнь - мои мужчины... благодаря им я имею возможность быть ленивой...
п.с. есть вещи, которые могу сделать сама, но не люблю... вот генералить кв-ру - нах, нах, нах... для этого раз в неделю приходит специально обученная тётенька... да, она берёт деньги (совсем небольшие), но зато у меня настроение в порядке
п.с.2 работающие женщины вызывают у меня восхищение... это недостижимое что-то для меня... они - ГЕРОИНИ!
Ответить
Это называется матрица Эйзенхауэра ;)
ПС. С другой стороны я вообще не понимаю, откуда такого рода проблемы у тех, кто не работает )) Это, извините, кое кто много кушать ;)
ПС. С другой стороны я вообще не понимаю, откуда такого рода проблемы у тех, кто не работает )) Это, извините, кое кто много кушать ;)
Ответить
серьёзно? нет правда? серьёзно? я сама смогла вывести матрицу, которую сложил Эйзенхауэр?... уууу... /раздулась как индюк, сижу и горжусь/:)
Ответить
70
мне придется его не вычеркнуть, а разбить (комп) это он цук мне мешает спокойно жить )))
Ответить
Это точно :) Я сегодня работать так и не начала - весь день в инете сижу. Не мой день, лень мне всё.
Ответить
я вот тоже включила комп чтоб прочитать 15 писем, прочла 2 и те не до конца. Вкладка открыта, а читать в лом...сижу хней страдаю...
Ответить
Меня вот задолбала дорога на работу и обратно, которая занимает не один час из-за пробок!! Так жаль это время, проведенное без толку!
Не советуйте мне менять работу, я узкоквалифицированный специалист и около дома не могу найти даже близкую по тематике работу. Вот и получается замкнутый круг :(
Крик души просто
Не советуйте мне менять работу, я узкоквалифицированный специалист и около дома не могу найти даже близкую по тематике работу. Вот и получается замкнутый круг :(
Крик души просто
Ответить
дохлый у вас мужик
Ответить
А чтож вы такое делаете чтоб запариться? Он кузнец? Либ он на стороне, либо сходите к хорошему врачу. Принимайте имунные. Эхинацею например оба, или над чем здесь смеются корицу.
Ответить
80
Очень эффективное. Одна из самых дорогих специй, за что раньше пираты на путях зарабатывали деньги. Только потреблять не щипоткой, а ложкой.
Ответить
Пробки все соки выжимают
Ответить
:-D Прости, милый. Не поняла твою глубокую мысль. Думала про пробки речь.
Ответить
Самое оно - что? :) Много у тебя секса было в пробках-то на малых скоростях передвижения? ;)
Ответить
Не очень много. Но приятно предупреждать, что мы ща двинемся, и слышать ответ /угу/. Правда машину разбил. Теперь угу нет.
Ответить
90
Кто тебе это сказал?
Ответить
Ну, не постель индийского раджи, конечно, но..бэхи хреновыми не бывают. За мыслью следишь?
Ответить
Дороже не бывает. И при чем здесь подороже? Она от этого не взлетит.
Ответить
У меня подобное было состояние, как раз после 35-ти. Это переходный возраст.. Вот теперь 41. И все началось. И я точно знаю, как жить и что делать и мне уже не надоело. И муж тот же и дети есть и все класно опять, как будто выросла. Была молодая, не понимала, что за такие народные мудрости. Типа банального: после 40-ка жизнь только начнается... или еще не лучше: 45 - баба-яголка опять :))))
Ответить
:)). Понимаю народные мудрости, начинаю понимать, во всяком случае. Тебе лично что помогло?
Ответить
100
Согласна, что на многое надо забить, что можно - переложить на других, не пытаться заработать всех денег. Последнее, правда, подстава для работающих, ибо притормаживая карьеру сознательно - чтобы было время для остального - начинаешь неизбежно катиться назад ((. Но все это на самом деле ерунда. Главное - радость и вкус к жизни должны быть внутри. И тогда все остальное образуется как-то само. У меня не всегда так получается..
Ответить
А как можно притормаживать карьеру сознательно? Именно сознательно и именно карьеру? Вроде как это значит, что просто хочешь остаться на этой работе на определенной ступени и знать, что у тебя есть вот это - прым-пырымс, а у работодателя есть ты и супротив тебя вот эти трымс-пырымс?
Ответить