117
Разговор с сыном о сексе?
Кто как объяснял сыну о сексе??Мама?Папа???Он еще маловат для этого ему всего пока 5лет,но я уже задумываюсь..как с ним об этом говорить,и что рассказывать??а у вас как?
Свернуть
Ответить
у вас есть инет? тогда не парьтесь, сам разберется. а своему я книгу подбросил, типа случайно на полке забыл )))
Ответить
У меня дочка :) В 5 отвечала соответственно возрасту. В 7 она прочла книгу откуда беруться дети. Задавала вопросы, уточняла.
Ответить
С сыном лучше папе разговор вести имхо Вообще сейчас столько замечательный книг,но не просто подбросил и оставил с инфой,а обговорить все же
Ответить
В пять лет на вопросы сына отвечала в основном я, т.к. просто папа в это время часто оказывался на работе. Сейчас, с десятилетним, разговаривает на эти темы папа.
Ответить
Крошка сын к отцу пришёл,
и спросила кроха:
- Пап, в какую - хорошо,
И в какую - плохо?-
У меня секретов нет,-
слушайте, детишки,-
папы этого ответ
помещаю в книжке.
- Если сильно в яйцах жмет,
если он совсем уж встал,-
каждый знает – это вот
ведь совсем неплохо.
Дождь покапал и прошел.
Солнце в целом свете.
Это – очень хорошо
Женщинам и тетям.

Если сын чернее ночи,
грязь лежит на рожице,-
ясно, это плохо очень
для девчачьей жопицы.

Если мальчик любит мыло
и зубной порошок,
этот мальчик очень милый,
вряд ли кончит хорошо.

Если бьет дрянной драчун
слабого мальчишку,
я в такого не хочу
даже вставить книжку :scared2:scared2:scared2
Мальчик радостный пошел,
и решила кроха:
«Буду трахать хорошо,
и не буду – плохо».
=======
Извините, Владимир Владимирович, за небольшой эпатаж :)))
и спросила кроха:
- Пап, в какую - хорошо,
И в какую - плохо?-
У меня секретов нет,-
слушайте, детишки,-
папы этого ответ
помещаю в книжке.
- Если сильно в яйцах жмет,
если он совсем уж встал,-
каждый знает – это вот
ведь совсем неплохо.
Дождь покапал и прошел.
Солнце в целом свете.
Это – очень хорошо
Женщинам и тетям.

Если сын чернее ночи,
грязь лежит на рожице,-
ясно, это плохо очень
для девчачьей жопицы.

Если мальчик любит мыло
и зубной порошок,
этот мальчик очень милый,
вряд ли кончит хорошо.

Если бьет дрянной драчун
слабого мальчишку,
я в такого не хочу
даже вставить книжку :scared2:scared2:scared2
Мальчик радостный пошел,
и решила кроха:
«Буду трахать хорошо,
и не буду – плохо».
=======
Извините, Владимир Владимирович, за небольшой эпатаж :)))
Ответить
10
В 15 поздно будет для первого разговора на эту тему:))))автор вовремя занялась сбором инфы имхо
Ответить
То есть уже в 5-7 лет надо ребёнку рассказать что и почём? А главное зачем? Для меня это было бы отвращением если бы мама или не ещё хуже папа обьясняли мне про секс в таком нежно возрасте...
Ответить
В 7 лет ребенок просто сам может вопрос задать и чтоб не мямлить и не краснеть,надо заранее обдумать как сказать
Ответить
И ты будешь подробно обьяснять что это такое? Я в 7 лет не знала, что такое секс и знать не хотела. Увидела как-то картинки в газете про то, как нужно обьязнять про секс, меня чуть не вырвало)) Всему своё время. Это очень нежный возраст.
Ответить
Так автор спрашивает как лучше объяснить:))))да я объясню,но на понятном ребенку языке и лучше это я сделаю,чем одноклассники те же.
Ответить
У меня принцип решать проблемы по мере их поступления)) В пять лет у ребёнка ещё и намёка нет на вопросы о сексе, да и в семь тоже.
Ответить
Все дети разные,как и взрослые.Кто-то из деток интересуется откуда берутся детки и в 3-4 года,а кому на это пофиг до подросткового возраста.Так же и этот вопрос возникнуть может в любой момент.Не вижу ничего ужасного в том,что автор задумалась.
Ответить
20
Одно дело вопрос "откуда дети беруться", другое дело "что такое секс". Это неужасно, а скорее странно и сик, это право родителей будут ли они акцентировать внимание на этом вопросе, расвивать его и т.д. Если ребёнок в 5-7 лет интересуется вопросом о сексе, это как бы красный флаг. Или родители при нём это делают или видео какое досталось ребёнку или книжку он какую там увидел. Просто так ничего не бывает))
Ответить
Да он и немного позже может это спросить,но готовым к этим вопросам быть разве возбраняется?Я и в первом классе уже слышала разговоры про секс от одноклассников,но была ребенком с головой и доверяла родителям,а не слухам и рассказам в школе.В 9 лет мне все объяснилось на понятном языке,хотя я уже примерно понимала что и как.Наши дети не закрыты ж без доступа к окружающему миру,а он сейчас коварен тем,что много лишней инфы везде.Не пойму,почему ты так яро реагируешь,ведь автор не пишет,что прям сейчас пойдет и все выпалит сыну,а просто задумалась,чтоб быть подкованной в этом вопросе и лично для меня это говорит о ней в пользу,а не в минус.
Ответить
Ярости и в помине нет) Мне просто непонято, чем обосновано столь ранняя озабоченность вопросом как обьяснить пятилетке о сексе)) Задумываться, что ответить ребёнку, когда он через пять лет спросит про секс - кмк странно. Ну спросит он, можно тоже спросить окруда он улышал, что он сам думает, перевести разговор на другую тему. Вот тогда и задуматься, а как лучше это рассказать.. Кстати, есть педагоги и они куда лучше знают как это преподать и самое главное когда))
Ответить
Может мне показалось,но слова про рано еще и с чего такие воппрсы просто странно;))))Эта озабоченность нормальна.Моей сейчас почти 8 лет и эта тема у нас постепенно начинает всплывать т.к. школа,чтоб ее.Кстати сейчас и в саду уже обсуждают многое,что мы еще не обсуждали.Педагоги говоришь?Где они такие у нас?:)))))В старших классах что-то начинают бубнить,но к тому моменту уже многие дети знают на практике,что такое секс.Нелегкая тема,но выбор и забота автора мне лично понятны.
Ответить
Сама и мои подруги выросли без родительских лекций про секс. Я лично благодарна, что мне никто в душу не лез с разговорами о сексе - у меня бы это вызвало отвращение. С мамой добрые и доверительные отношения, но именно как с мамой. Хотя согласна, что есть дети, ккторые с раннего возраста озабочены вопросом о сексе. В секцию вожу ребёнка, там бабушка водит ребёнка по-старше и вот она кстати говорит, что он подсматривает и её и маму в туалете, и задаёт вопросы что это мама с бойфрендом далали (он видел сам процесс). Бабушка говорит, что его мать на таблетках и соответсвенно поведение неадкватное, вообщем ребёнок уже кое-то видел... Вот отсюда и вопросы. Просто изходя из опыта, 4летние-пятилетние спрашивают как они появились ( и на это есть обьяснение вполне невинное и даже романтическое))но о сексе они не спрашивают, если нет к этому предпосылок. Хотя, соглашусь, это действительно важный вопрос и конечно его нужно как можно корректнее ответить)))
Ответить
Так и мне в душу никто не лез:-Dно я рада,что я с мамой обсудила это,а не глупости подружек выслушивала и им доверяла:)Озабоченность детей это лишь возрастной интерес и ничего криминального в этом нет.Тут главное правильно реагировать.
Ответить
Ты сама маму спрашивала или она сама завела разговор? Меня мама несколько раз пыталась раскрутить на эту тему, я всячески уходила от разговоров. Потом уже никто в душу не лез)) Когда мне это самой стало интересно, тогда я всё узнала сама, и не от подружек, а из книжек)) Я например знала с 8 лет, что такое "эбаться" и как это происходит, мы с подругами в куклы играли и имитировали это)) НО спросить у мамы или папы про это не возникало никакого желания))
Ответить
Сама спросила т.к. пошли разные разговоры в школе и мама все осторожненько мне объяснила и книжку почитать дала:)книга такая замечательная помню,но жаль что не ее была,а была заранее у кого-то взята на всякий случай:)))а вот разговоры в окружении долго были фигней,от которой потом многие постралали т.к. были и типа " не забеременеешь,если это первый па" В общем я надеюсь,что у меня будут такие же доверительные отношения с дочками и будет возможность направить их в правильную сторну.Старшая пока делится и спрашивает меня о волнующем и постепенно мы доходим до этой непростой темы.
Ответить
Ааа, ну про ПА и по забеременить, это да помню говорили лет в 14 (как только мес началить, так и поговорили:)) И книжку правильную подложили, ну это наверное у всех так))Как я выше сказала, до этого ещё далеко, навскидку лет 10))
Мамы девочек кмк больше волнуются об этом разговоре, чем мамы мальчиков))
Мамы девочек кмк больше волнуются об этом разговоре, чем мамы мальчиков))
Ответить
ВОТ,ВОТ В ТОЧКУ!!!Я ЗАРАНЕЕ ИНТЕРЕСУЮСЬ!!!И ЕСЛИ честно,но я не хотела бы что бы муж рассказывал,как что нужно делать...
Ответить
30
Написала ответ,а меня с сайта вышибло:(((Я знаб одну семью,в которой мама все сыновьям рассказывала с точки зрения женщины,но и отец учевствовал.Сейчас оба их сына отличные мужья,отцы и мама для них подруга:)Вы молодец,что не пускаете на самотек и не ждете,когда ему расскажут все друзья не пойми как,что приводит иногда к плохим последствиям.Имхо
Ответить
были с сыном 5 лет в эксперементариуме, там есть эмбрионы на разном сроке, после этого сын задал вопрос, А что я тоже в животике был?, говорю да,следующий вопрос:- А там еще то нибудь есть?
Ответить
Мой примерно в этом возрасте или постарше спрашивал,откуда в животике появляется ребёнок:)Я объяснила своими словами, но довольно кратко,уточняющих вопросов он не задавал, ни тогда, ни вообще с тех пор:) А как именно я ему всё это расписала, уже не помню:)))
Ответить
А я помню :) Я рассказала про клеточки, которые соединяются и растут. Через полгода задала вопрос, а как клеточки попадают в живот? Сказала что когда родители вместе спят. Вопросы отпали до 7 лет.
Ответить
Моя ес-но сестренку :) Очень расстроилась когда в первый раз узнала что сестренка не одного возраста с ней будет. Потом пережила это, а позже согласилась и на братика :D (я отбрыкиваюсь, говорю что вдруг братик?) Сейчас перешла на открытый шантаж, раз ни братика, ни сестренки, тогда щенка! :D
Ответить
40
Ага :) Маленькую и ласковую :) У меня коша ласковая сейчас, мне нравиться.
Ответить
А у меня сейчас, с недавнего времени, две кошки и один кот:) И это не считая зАгорода, там кошка и два кота:)))
Ответить
50
У нас в семье тоев мохнатых разводят:-Dтакие крыськи:))))у меня мелкая так забавно выгуливает одного:)
Ответить
Да!? я из-за этого чибо-ину побоялась брать. А Тои мне конечно немного скандальными кажутся.
Ответить
По инкам не помню,хотя была собака в планах такая.А тойки пока вижу,что вредные жутко:(вроде и на руки лезут,но детей мне цапали,гостей обязательно надо кусить хоть слегонца.Постарше спокойнее становятся,а мелкие прям пираньи какие-то:(Может у нас так только,но мне вообше казалось всегда,что чем мельче собака,тем она вреднее:-DНадо прям изучать все перед выбором животного т.к. это ж не игрушка.
Ответить
Вот поэтому до сих пор без собаки. Всё изучаем :(
Ну и про мелких-это правда! Любят полаять моськи на слона :)
Ну и про мелких-это правда! Любят полаять моськи на слона :)
Ответить
У нас бигль на первом месте в желании,но их лучше парочку...прикинь какая опа дома будет:-D
Ответить
60
Они как и многие породы разных классрв бывают;))))но бигли не злюки вроде в любом виде:-Dно вот упрямые и жутко скучаюшие это да.Могут раздолбать квартиру,если оставить одного без компании хотя бы кошки:))))
Ответить
О,насчёт кошек нет проблем,предоставлю своему пёсину хоть целую компанию их...только шоб не обижал:)))))
Ответить
70
Вам надо моего племянника в гости :D Тогда будут наоборот говорить.
Хотя самую классную фишку откололи именно девчонки :) Они залезли в камин, пытались залезть в трубу. А потом отмыть "следы преступления" В итога, черные пятна на кремовых стенах, ковер, ванна и две девочки в пятнушко. Но мы так ржали :)
Хотя самую классную фишку откололи именно девчонки :) Они залезли в камин, пытались залезть в трубу. А потом отмыть "следы преступления" В итога, черные пятна на кремовых стенах, ковер, ванна и две девочки в пятнушко. Но мы так ржали :)
Ответить
Ты не видела,что у меня каждый день творится к вечеру:)))))Типа "приходил Сережка,поиграли мы немножко":)))))
Ответить
:) Да я думаю что у всех примерно одинаково. Сережка приходит, так его этак :)
Ответить
хз..
мне в 5 лет никто о сексе не рассказывал
в дет.саду, с такой же любознательной девачкой, изучали друг друга:)
а када пошел в школу, то мне все объяснили старшие товарищи:))
мне в 5 лет никто о сексе не рассказывал
в дет.саду, с такой же любознательной девачкой, изучали друг друга:)
а када пошел в школу, то мне все объяснили старшие товарищи:))
Ответить
а мне совсем никто ничо не объяснял) Но я училась в мед. гимназии, анатомии и физиологии там отводилось много часов в неделю. Так что в теории я много чего знала о половых органах:)
Ответить
80
в 5 лет и мыслей-то таких не было! У меня даже вопроса не возникало, почему у Вани Яйцыно пися не такая как у меня....и почему он так любит её демонстрировать детсадовской группе)))
Ответить
а я мультик поставила своему "откуда берутся дети"
Ответить
Мой в 5 живо интересуется различиями физиологии М и Ж, благо есть старшая сестра, на ней и изучает :))) Недавно заявил, что по его мнению у девочек нет писи, но зато еть 2 попы :-D
А для продвинутых детишек вот такой мульт есть http://www.youtube.com/watch?v=9KnyZH6PADg
А для продвинутых детишек вот такой мульт есть http://www.youtube.com/watch?v=9KnyZH6PADg
Ответить
:D Как всё беззаботнааа (эТ я про роды:))) ):)))))
Ну а процесс зачатия в виде пары чмоков и обжималок - это потрясающе!!!...Не, я понимаю, что мульт для детей...:)))))
Ну а процесс зачатия в виде пары чмоков и обжималок - это потрясающе!!!...Не, я понимаю, что мульт для детей...:)))))
Ответить
90
Мой очень интересуется тем откуда берутся дети уже давно. Так.. в двух словах объяснила.. беременных видел.. меня беременную помнит.. примерное имеет представление. Но о каком сексе нужно рассказывать, простите?) Секс - удел взрослых) В 5 то лет то это к чему?)
ред: не понимаю почему этот топ тут висит))) по мойму это в детскую психологию и развитие))))
ред: не понимаю почему этот топ тут висит))) по мойму это в детскую психологию и развитие))))
Ответить
в районе пяти лет Ирка спросила, откуда берутся дети, я сказала, что когда папа с мамой любят друг друга, тогда появляются дети...
слава богу, она еще не знакома с понятием "многозначность слова"... сейчас ей почти десять - вопросов не возникает...
хотя мне в первом классе все подружки рассказали... было противно, я расстроилась и говорила, нет, меня мама в капусте нашла (она была в разводе)...
слава богу, она еще не знакома с понятием "многозначность слова"... сейчас ей почти десять - вопросов не возникает...
хотя мне в первом классе все подружки рассказали... было противно, я расстроилась и говорила, нет, меня мама в капусте нашла (она была в разводе)...
Ответить
моя дочка не хочет детей. посмотрела пару раз роды в кино, говорит не будет рожать.
Ответить
Ага, я тож так грила лет до 16. Потом гормоны и инстинкты сделали свое дело.
Ответить
ПАчти :) После 16 я четко стала осчучать зов своего организЬма по выполнению им своей основной функции.
Ответить
Меня мама в 18 лет повела на роды. Помню, что мне было очень трогательно и совершенно не страшно. Но рожать я не хотела лет до 25 точно.
Ответить
100
Да почти в тридцатник не менее страшно:)))причем последующие были страшнее первых лично к меня.
Ответить
да мне было не то что страшно)) просто непонятно ничего))...а неизвестноть меня пугает...
Ответить
в 5 лет мой товарищ нашел случайно кассету порнухи у родителей и в принципе после просмотра вообще никаких объяснений не надо! и было как то смешно когда родители пытались объяснить что такое секс и от куда берутся дети!
Ответить
в 5 лет?? уже и сам вставил тогда в видак и посмотрел? да он бы и не понял ничего толком, выключил бы на первой минуте, это же не мультики)
Ответить
у нас тогда это был единственный мафон на весь военный гарнизон, мы его изучили как только его отец из каробки достал, у нас тогда еще телевизоры то черно белые были, поэтому что куда вставлять мы точно знали, а вот на счет того что это был не мультик только минуты с десятой поняли, я еще тогда долго не понять нахрена тетка так глубоко банан себе засовывает))
Ответить
110
в таком случае родителям себя выпороть надо, чтоб впредь не оставляли свою порнушку в пределах досягаемости детей)))))))
Ответить
я тоже у своих как то рулон камасутры нашла))) перепечатанный и скрученный, часто его читала втихушку))
Ответить
не помню))) но мы тогда шифровались, касету перематывали на то же место и на готове держали другую, тогда еще родители по расписанию приходили домой с работы)
Ответить
Думаю, когда дело дойдет до откровенных обьяснений на эту тему вы найдете правильные слова. в 5ти летнем возрасте как раз проще все обьяснить типа потому что дядя и тетя любят друг друга и потом в животике заводится ребенок...
Ответить
Я своим ни про какой секс не рассказываю 5 и 7 лет, а про беременность вполне, их слава богу не интересует вопрос "откуда оно там берется".
Мне тоже ничего не рассказывали, хорошо, что хоть соседка доперла и книгу с картинками притащила, а то до сих пор думала бы, что дети через задницу выходят.
Из прикольного вспомнилось, пришла к подруге, а у нее только девочка мелкая была, а у меня дочка и сын грудничок, я ему памперс стала переодевать, она посмотрела и говорит:"Мам, а зачем Паше там пальчик?"
Мне тоже ничего не рассказывали, хорошо, что хоть соседка доперла и книгу с картинками притащила, а то до сих пор думала бы, что дети через задницу выходят.
Из прикольного вспомнилось, пришла к подруге, а у нее только девочка мелкая была, а у меня дочка и сын грудничок, я ему памперс стала переодевать, она посмотрела и говорит:"Мам, а зачем Паше там пальчик?"
Ответить