Выражение чуйвств...
Как-то попалась статья про эти...языки любви...что типа они у всех разные...кому-то подарки, кому-то в уши лить надо, кому-то чтобы гладили и т.п.
Прошу, товарищи, не жадничать и поделиться своими симптомами прибабахами, которые вы считаете проявлением любви!
Например, если мужчина хочет минет, а я ему уже два раза того, то я люто обижусь...и посчитаю, что он эгоист и меня не любит...
Или когда он в губы целует, то посчитаю, что любит....
Напишите про подарки там, про сюрпризы на свиданиях, какие-нибудь фишечки, которые не разово происходят, а которые можно превратить в традицию что-ли....
В той статье жена считала проявлением любви, если он будет делать ей каждое утро апельсиновый сок... такая малость, а ей это важно...
Пишу райдер, нужны подсказки...
Я бесконечно могу)) Соскучилась очень)))
...
Между искренним проявлением любви и "покупкой".
Поразмыслим:
Любовь - это чувство, понятие нематериальное.
То есть по сути - ИНФОРМАЦИЯ, совокупность сигналов.
Сигналы могут выражаться, конечно, и материальными поступками.
Но рассмотрим тот же стакан сока.
Это приятно и вкусно, понимаю.
Сок можно налить самой, это от любви? Нет, просто от "хочу".
Сок можно налить прислуга, это от любви? Нет, за зарплату.
Сок может налить муж/чина/, но только ли по любви?
-по привычке,
-по необходимости,
-по обязанности,
-по "корыстным" мотивам,
-ну и по велению души тоже...
То есть - стакан сока сам по себе не есть выражение любви.
А важна именно мотивация.
Он тоже человек, может что-то забыть, не заметить, перепутать.
У него в голове не только ОНА, но и куча разных других мыслей и забот,
иначе и быть не может.
Но если ему ни с того, ни с сего приходит в голову мысль о Ней, и он посылает этот сигнал, это ли не любовь?
А сигналом-то может быть что угодно: и шоколадка, и шуба, и сок, и объятие, и смс-ка...
И далеко не всё из этого можно назвать "заботой".
Вот и выходит, что принимающей стороне таки стоит уметь видеть и понимать именно отношение к себе, а то и "направлять" его в желаемые формы.
Для нормального мужика - естественно желание что-то делать для "своей" женщине. Это природа. Но не заставляйте его "угадывать", озвучивайте желания. И даже напоминайте о них, это нормально.
Не каждый сразу побежит за яхтой-как-у-сечина, но с удовольствием сделает то, что ему по силам сейчас .
А еще важно достойно принять эти сигналы. Чтоб не отбить желание их проявлять ;-)
Я к слову *любовь* грузно подхожу,считаю, что её в её истинном виде почти не бывает.
Формат,когда просто влечение и симпатия ?..
Любое проявление заботы выглядит милым,это да.)
Слишком это интимно всё. Не так, как попи$деть о потрахушках.
Поэтому просто подпишусь. Без подробностей.
то, что вначале умиляет, потом начинает раздражать. Так что работать над собой тоже надо и не испытывать на прочность нервы любимого человека.
Очень заманчивым кажется иметь такие отношения, но это самообман.
Если таковые и сложатся, то однажды вы обнаружите, что
перестали уважать своего безусловного обожателя.
Каждая Ж мечтает быть "за каменной стеной", то есть иметь мужчину-покровителя, но не просто преданного раба.
Даже если она в какой-то момент выпендривается,
то в другой момент - сама же и страдает без такого "доминанта".
Такое вот раздвоение. Бяда.
И так живет, если не большинство, то очень и очень многие. А ты говоришь: взаимоуважение - неприменная составляющая.
И лучше чаще.
Чтоб мыслей таких не возникало.
Ну да ладно. Имеем то, что имеем.
Но тут, видишь, какое дело: два в одном же хочется. А "каменные стены" почему-то не ебут так, как надо. Вот тут и начинается всякого рода хитрованство и диковинные экзерсисы в попытках овладения искусством восседания своими прекрасными попами на двух стульях. ))
Демонстрируя, так сказать, ширину разреза собственных глаз, которые, понятное дело, тоже не сразу то были такими открытыми.
Все мы (и М, и Ж) не совершенны в разной степени и вопросах.
(*уходит напевая*) они не были боги, откуда им знать про добро и зло...
А предательство, я считаю, это "несдержание" данных обещаний.
Лично я не давал обещаний, которые не смог сдержать.
И это была (и есть) вообще отдельная проблема.
Не, инсайдер. В пользу бедного. Я категорический противник блядства в браке. Только ежели по взаимной договоренности, и это всех устраивает. В противном случае - разводись и блядуй, сколько твоей душе влезет. И женщин касаемо, и мужчин.
Для меня (кстати, для обоих) штамп в паспорте был способом упрощения многих вопросов, т.к. с юридической стороны вопроса супруги наделяются определенными правами, которых в ГБ нет.
Ну и отчасти способ удовлетворить давлеющее мнение родственной общественности.
По поводу взаимной договоренности - был один случай. Ещё до штампа.
Не хочу обсуждать это в подробностях, но резюме было "лучше б не говорил".
После этого даже близко не хочу приближаться к этой теме.
А на счёт религии - я агностик.
Крестили в детстве (лет в 8).
Насильно.
/ред/
И мнение твоё по этому поводу, ты уж прости, как "об стену горох".
Но на моё отношение к тебе это никак не влияет (не знаю уж, как обратное)
Ты мне нравишься. Ты живая и со своей позицией, эмоциями и т.п.
Уж не сочти за примитивную лесть.
И я приравниваю то, что ты называешь гражданским браком (хотя на самом деле гражданский брак - это и есть зарегистрированный в ЗАГСе брачный союз) к законодательному, скажем так. Не имеет значения, есть штамп в паспорте, или нет. Главное, что двое решили строить совместную жизнь. А это в моем понимании некий договор оферта.
Про заповеди и *обще*человеческие нормы и с их назначением согласен.
Но как-то так в малолетнем возрасте произошло, что я перестал примерять на себя общие нормы без адаптации под своё вИдение. Ну и, соответственно, безоговорочно следовать им.
А оферта, как ты её изволила назвать, у каждого своя.
"Твоя" оферта именно что *невербальная*.
Я не приемлю невербальных договоренностей.
Это не договоренность, а ожидания. Которые в один прекрасный (хотя, прекрасным он вряд ли бывает) день могут оказываться неоправданными.
p.s.: я там наредактировал малость...выше.
никто не говорит о крайностях и эгоцентризме, но можно и уважать и быть неудобным, но искренне любимым человеком
А еще я очень люблю, когда решают мои проблемы. Вот прямо берут из рук моих рук в свои и решают, не спрашивая. В этом есть высший смысл заботы обо мне и для меня.
Еще один момент, очень и очень значимый - человек должен быть легким на подьем, чтоб я сказала в 8 утра "Дорогой, давай поедем прямо сейчас в лес/в другой город/на экскурсию/ на море...", и он подорвется и в 9 утра уже будет готов.
А еще мне нравится когда мужчина жадно ест))) не за столом конечно! А вот этот послесексовый зажор :ups1
Вот знаешь, а я и себе не могу ответить люблю или нет. Иногда думаю что да, иногда нет. Про него вообще не понимаю. Так что я те не помощник в изучении вопроса :D
В общем - еду, когда есть желание. Нету - не поеду )
А так я примитивно люблю духи и бриллианты))) Ну, ты знаешь.
например, мне нужен сейчас небольшой пылесосик, или авто-пылесос...
крем
кошка
смартфон
кулер
что-то какое-то все слишком не подарочное)))
для меня тоже приемлем вариант, когда мне озвучивают бюджет и озвучиваю свои желания в рамках этого бюджета)))
Менятодин замуж знаешь как звал? Упадёшь!
- мы оба взрослые, сами себя обеспечиваем, мозг ипать не будешь мне по это уповала- сама заработаешь на что захочешь! Прикинь.
Скажем так: меня раздражает ажиотаж ДАМ и как-будто какая то повинность для МЧ. Может мне, конечно, с примерами не повезло:DDD Мне прям как то обидно за них и стыдно. Мне нравится другой праздник, посвященный женщинам , не светский.
Ты где таких женщин взяла, из описанных тобой? У меня ни одной такой знакомой)
Причем я жЫву в центре деревни :DDD И каждый пиздин праздник и накануне и после, т.к. в сам праздник местОв на всех не хватает, из каждого кабака под окнами и далее по улице несется гул и толпы пьяных раскрасневшихс дам в люрексе и с начесами. А еще накануне во всех организациях, магазинах, банках и вообще везде-везде все дамы особенно напомажены, особенно напряжены и особенно возбуждены. Корпоративы эти, слюнявые поздравления ... тьфу)
Еще матушка моя плевалась и сбегала домой пораньше в день именно этих корпоративов, потому что дам реально несет. В столицах мб давно уже стиль-лофт колхоз искоренил, но у нас пока еще никак вот )))
Мы с МЧ обычно на эти дни всегда улетали куда-нибудь и я рада была, что этот праздник минует каждый год ... в этом году только обломилась поездка ... и вот
Нет, дома мне равноправие не нужно... моэет быть я даже смогла бы прижиться в гареме :ups1. Но я и мужчину выбрала не тирана, поэтому особо не страдаю, душим друг друга плюшевостью :DDDD:ups1
один мой МЧ напечтал мое фото в какой-то газетенке как-то давным давно)))
эта газетка до сих пор у меня хранится)))
Как думаете, почему некоторым женщинам дарят цветы и устраивают праздники, а некоторым нет?
Вот перебираю в памяти свои отношения прошедшие, только 2 мужчины дарили цветы и какие то мелочи приятные. Помню, когда рассталась с одним, началось - букет домой, букет на работу, поговорить. Даже в костюме пришел, как мне брат его рассказал после с кольцом и жениться собрался.
Почему когда я рядом, хренушки Аленушке, а не внимания?!
Я вот в кабак хочу, в кино! Цветов и вкусняшек! А фигу!
А вот Тане/Мане все это устраивают :animal2
А ты так любишь, без условий. Искренне. Но боятся потерять именно тебя, а не Таню с Маней.
Сама такая. :-7
Навеяло)) Я когда на лехусе катаюсь, внимания больше получаю :D к цвету глаз подходит, что ли?!
Я раньше тоже не заявляла, и даже отказывалась от подарков :-), а сейчас научилась принимать и не чувствовать себя обязанной, и прям кайф) и дарить стали в разы больше)))
Я умею и принимать и обозначать. Не хочу просто. Мне сейчас мимишней какие то мелочи дурацкие. Я вообще предполагаю у себя в данный момент постстрессовый невроз и кризис среднего возраста. Ща поломаюсь и определюсь)) Нечто подобное к 30 переживала уже))
Жизнь вся из кризисов и переходов))) все равно настаиваю, озвучивайте хотелки!
Так и скажите "веди в кабак, цветы, кино и домино"))) Прям обидно за вас стало, не дарит гад цветы :evil
А вот кружку старбаксовсаую зажал, хотя честно поперся в СБ и спросил какую мне надобно? Надо напомнить!
https://www.google.ru/search?q=кружки+старбакс&newwindow=1&client=ms-android-samsung&prmd=ivmn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiKzqG22LrSAhVlDZoKHW_SAsoQ_AUIBygB&biw=360&bih=560
Но были у них очень красивые! Не могу найти свои любимые, коллекции не повторяются у них
квартире ( все гуманитарии), ахнул и сказал - дамы ( я, сестра, мама,
двоюродная сестра) как же вы тут писаете ?
купили - унитаз, плитку, краны - за неделю он сделал красоту.
Помню, дала ему прямо в новой ванне при приемке работ и влюбилась окончательно.
мой бывший постоянно, когда рисовала чей-нить портрет, спрашивал женат ли... чисто для полноты картины
Я и не хочу! Я нервничаю что направление показала, вдруг и правда пойдет! :) Карочи)) у него сейчас фора - может выйопываться, я молчу)) Гдавное чтоб не понял :D