27
Симпто-термальный метод распознавания плодности
Кто-нибудь использует для предохранения от беременности? Реально работает?
Свернуть
Ответить
Я ещё не просветилась по этому сверхновационному поводу )) Ты так с меня спрашиваешь, как-будто я по три раза на день занимаюсь любовью
Ответить
Я не спрашиваю. Просто думала, что раз ты так уверенно ссылаешься на старину Гугля, значит уже просветилась))) я могу только догадаться, что это так модно выебанно окрестили старый добый метод градусника в жоппи)))
Ответить
Самый заморочный вид предохранения, кмк )) Я и таблетки то забывала пить, а тут надо записывать, график вести и постоянно бояться, что залетишь )) Я только не вкуриваю, нафига, при нынешних противозачаточных средствах, заниматься такой ахинеей?? )
Ответить
А какие средства Вы используете?
Ответить
10
а я вставила и ...пришлось по скорой её вытаскивать и ставить на ней жирный крест
Ответить
Ну, не всем наверное подходит. Хотя у меня большинство подруг со спиралями ходит ) В окружении нет ни одной, кому б не подошла.
Ответить
Ладно еще при планировании беременности этим заниматься, но постоянно для предохранение...с ума сойти же можно:scared2 Имхо
Ответить
а какие варианты? Таблетки тоже нужно помнить и каждый день пить, они еще и вредные, презервативы не удобно.
Может кто знает проверенные современные способы?
Может кто знает проверенные современные способы?
Ответить
Плюсую за кольцо, довольно удобная вещь.
Но сама в итоге пришла к спирали. Ваще довольна )
Но сама в итоге пришла к спирали. Ваще довольна )
Ответить
ППА + неделя до и после месячных :-7
всю жисть так, никогда не подводило)) тьфу тьфу тьфу
всю жисть так, никогда не подводило)) тьфу тьфу тьфу
Ответить
Простите, неделя после месячных - это аккурат овуляция )))
Ну это при стандартном цикле.
Ну это при стандартном цикле.
Ответить
20
Ну непонятно как-то, стандартный цикл 28 дней, месячные ну дня 4-5 в среднем. Получается 14-17 дни цикла - самая опасность, ну нафиг.
Ответить
Ну, ежели по книжной классике, то стандартный цикл 28 дней при продолжительности 3-4 дня. Вообще опасными считаются дни где-то с 10-го дня цикла. Ну и до 15 где-то. Т.к. овуляция должна быть на 14-15-й день, а спермии (особенно те, что несут в себе женскую хромосомину), сцуки, терпеливые, и могут, притаившись в теплых закоулках женских унутренностей и подождать денька 2-3-4, пока яйцеклетка не выползет. )))Ну, это ежели организм работает, как часы. В реале он редко у кого так работает. Знавала я залеты и на фоне менструального кровотечения, и на 19-23-й день цикла. Всяко бывает. Может и 2 яйциклетки за цикл выползти, может и какая-нибудь "залеточка" с прошлого остаться. ))) Чего только не встретишь в жизни! Кому суждено залететь - тот залетит даже в самые безопасные дни. ;)))
Ответить
Вот уж точно, если суждено, то хоть что делай, все равно получишь две полоски на тесте!) у меня лично три беременности на фарматексе.. или как ко там;) кроме презерватива мне лично ничего не даёт уверенности)
Ответить
Боже, как же сложно назвали то, что раньше просто называлось График базальной температуры, который включал в себя и измерение температуры, и определение слизи, и положение шейки + все половые акты. Мне в своё время нужно было вести такой график для определения овуляции из-за нестандартности цикла. Имею ну очень большой опыт. Самое сложное - научиться определять положение шейки, на это уйдёт не один цикл. Но у меня были благие намерения - заб-ть, поэтому все эти манипуляции имели смысл так маяться. Но когда выяснилось после 3-й б-ти, что предохраняться мне практически ничем нельзя, кроме презервативов, которые категорически отказывался использовать муж, я вернулась к испытанному методу, чтобы уже не заб-ть. И что? Вон, 4-ая уже в школу пошла :). Хотя соблюдала всё чётко, как расписано "в инструкции". Достаточно неправильно интерпретировать хоть какой-то из пунктов и всё - готовь детское приданое :). Теперь я точно знаю, что метод графика отличен только для наступления б-ти, а не для её предупреждения. Да, ещё такой момент. ВСЕГДА и ВЕЗДЕ нужно жить с градусником и отмечать скрупулёзно все параметры, НЕ НАРУШАЯ условий измерения. Иначе смысла нет даже начинать. Вам это надо?
П.С. После 4-й я кардинально решила вопрос с незапланированными б-тями. Алилуйя!
П.С. После 4-й я кардинально решила вопрос с незапланированными б-тями. Алилуйя!
Ответить
Надо же как бывает. У вас фертильность видимо высокая.
Мы всю жизнь предохраняемся ППА, ни одного залета, двое запланированных детей.
Мы всю жизнь предохраняемся ППА, ни одного залета, двое запланированных детей.
Ответить
мне даже страшно подумать, сколько бы у меня было детей, предохраняйся я ППА :). А врачи мою фертильность обозвали "бесплодием второй степени неясного генеза" :):):).
Ответить