Школа
491
Секс
26.08.18 21:11

Мастерская орального секса № 483

Здесь можно высказаться и обсудить любые темы, которые напрямую не относятся к теме форума.

Что касается правил форума, данный топик не исключение - в нем запрещаются любые оскорбления, провокации и троллизм.
По мере своего наполнения топик будет заменяться другим.
Все остальные офф-топики форума будут блокироваться и/или удаляться без предупреждения, злостных нарушителей - со штрафом, на усмотрение модератора.
Примерный лимит сообщений - 500.
Просьба обращаться к модераторам для создания нового выпуска при достижении указанного лимита. В противном случае, использовать активный топ до создания нового.

Убедительная просьба, если вы стали объектом оскорблений (в т.ч. анонимных), не стесняйтесь информировать модераторов о таких инцидентах через форум ПВЖ.
К особо ретивым оскорБЛЯтелям будут приниматься жесткие меры, вплоть до бана и выноса астрального тела.

Наши именинники:
7 января - Лиси4ка (Ната)
10 января - Пан Туфля
19 января - ёрш

6 марта - WTF
7 марта - ♀*NAGISHA*♓ (Марта)

14 апреля - Обманщик (Александр)
24 апреля - Злобучий Тедди

10 мая - Шипучка
18 мая Чехов@ (Лена)

3 июня - Маг Черной Ласки (Роман)

10 июля - МลLinKล (Ирина)

3 августа - Lady Di (Наталья)
7 августа - Неllo Kitty (Анна)
8 августа - Прекрасная))) (Ольга)
23 августа - Afrochka (Катерина)

7 сентября - Кузминатор (Елена)
12 сентября - Солнечная Zима (Алена)
19 сентября - OptimistkaYa (Екатерина)

17 октября - Хулиган (Катерина)
25 октября - VIVOCHKA (Виктория)

17 декабря - DJ (Ольга)
31 декабря - Masyapa ♤ (Мария)

Свернуть
Ответить
Анхен, как там твой нерЬв?)
Ответить
Все в полной норме)) Спасибо, что помнишь:*
Ответить
Ну то есть уже прошло все? Не видно? никак не беспокоит тебя?
Ответить
Да, все совсем прошло)) Моргаю правым глазом чуть по-другому, иногда отдельно от левого, как умалишенная))))))
Врач сказал, что мне очень повезло, что за 4 недели все полностью восстановилось.
Теперь гастроэнтеролог на очереди, завтра гастроскопия, ни разу не делала, читала - то еще удовольствие)
Потом гормоны проверю.
Кстати, очередной врач мне говорит про то, что у меня и похудение, и сыпь - психосоматика, посмотрим, что исследования скажут)
Ответить
Слава богу!
А я попыталась со своей сыпью к врачу сунуться, на что мне тут же сказали, что заболевание хроническое, на сегодняшний день считается неизлечимым, страховой не оплачивается, а потому все доп. консультации и исследования только за наличный расчет. ))) В общем, плюнула я и пошла дальше заниматься самолечением. ))
Но к эндокринологу тоже хочу сходить, гормоны проверить. Надо только придумать что-нибудь убедительное для страховой. А то опять за нал скажут. )))
Ответить
Идти надо не с сыпью, а симптомами серьезного заболевания. Какого-нить панкреатита там)))))) Хеликобактер пилори, кстати, сыпь тоже дает
Ответить
И из моего опыта с сыпью, начинать надо с ЖКТ)) А я до этого в последнюю очередь дошла. Как всегда, все через жопу
Ответить
Да не, у меня диагноз-то есть. Розацеа. С ней, действительно хрен чего сделаешь. ))) Но чтобы добиться хоть чего-нибудь от врача, надо было, конечно, сказать, что вот только-только высыпала! И гноится периодически, сцуко! А я решила честно сказать, что уже несколько лет маюсь, и чего только не перемазала на себя. ))) А после того, как он узнал, что я несколько месяцем тридермом мазалась, он вообще сказал: "Ну а что ж вы хотите-то? После гормональных мазей на лицо ничего другое вам уже и не поможет". )))
Я кстати попила мезим, как ты сказала. Но че-то как-то без результата. А вообще кишечник почистить не мешает, конечно. Это для всего неплохо. Надо заняться.
Ответить
Открыла Википедию, твоя эта Розацеа может быть и из-за хеликобактера, и из-за демодекса. Последний у меня был, меня бывшая свекровь вылечила ветеринарной мазью)))))
Ответить
У меня уже брали как-то соскоб на него. Не нашли. Но говорят, что его высеять еще сложнее, чем глистов. ))))
Я себе купила две мази. Одну на основе азелаиновой кислоты (азелик) а другую с метронидазолом. Ну и еще витамины для кожи. Еще энтерос-гель надо попить. Буду со всех сторон ее бить. ))))
Ответить
Согласись, вероятнее всего внутренняя причина. Все-таки, внешние факторы не такую стойкую реакцию вызывают.
Хорошо, что нет этой хрени)) По идее, соскоб самый нормальный анализ
Ответить
Ты знаешь, я грешу на гормоны. Началось это года в 43-44. В общем-то, уже могла начинаться эта самая, любимая анонимами, менопауза. ))) Ну и есть другие симптомы, которые могут свидетельствовать об этом. Полнеть я начала - опять же в эту копилку. Волосы испортились... Ну и так, еще до кучи есть. ))
Ответить
Этих гормонов столько, блиииин))
Ответить
Соскоб лучше брать в вечернее время, активность этой гадости ближе к вечеру и в ночное время, а у нас чаще это делают утром и соскоб часто скудный и не информативный.
Мне антибиотики курс назначали, розамед мазь и курс криомассажа, ну и самое главное диета.
Исключить все вредные привычки, все жареное, сладкое.
Ответить
Мазь Ям?
Только благодаря ей все прошло?
Я этой мазью чуть лицо не сожгла, думала все чулком облезет, не пошла она мне.)))
Ответить
Да, в этом и есть смысл, чтоб все выжгло)) Но ее надо первую неделю разводить с противоаллергенной мазью 1/3, вторую 1/2, потом 1/1, потом можно в чистом виде
Ответить
Мне про разведение не сказали.
Пекло пару дней, делала маски и мазала пантенолом, жутко страшно было, что уродом останусь.
1 часть мази ям и 3 части противоаллергенной? Верно?
Ты какую именно использовала?
Ответить
Да, правильно) Месяц курс, т.е. последнюю неделю чистую уже можно, кожа привыкла) У меня только на подбородке немного было, я со второй недели чистой стала мазать. Жгло жутко)) Зато как рукой сняло))
Мазь не помню, Элаком по-моему, но не уверена))
Ответить
А внутрь ничего? Ещё часто трихопол назначают пропивать.
Элоком так же советовали, но я уже побоялась что либо мазать, глюкокортикоид, почитала про побочки.
Ответить
Внутрь ничего, я доверяю бывшей свекрови, она дерматовенеролог, знает свое дело)))
Ответить
Поняла. Спасибо.)
Mockingjay D*
30.08 00:46
Поняла. Спасибо.)
Ответить
Вобэнзим попробуй
Вот так бывает SD**
27.08 17:26
Вобэнзим попробуй
Ответить
Спасибо.
Lady Di H*
27.08 17:50
Спасибо.
Ответить
У меня зимой после горных лыж появилась розария на подбородке. Дерматолог сказал это все возрастное и наверное как то с гормонами связано. Антибиотик помог.
Ответить
А ты проверяла гормоны? Или не стала?
Ответить
Для этого случая даже и не думала. Это примерно как старение кожи после 40. Понятно, что все гормоны идут на убыль или как они говорят выходят из баланса. Посмотри на физиономии дам за 40, у многих розацея.
Ответить
Для Катюши, ну для всех, кому интересно )) Пару фоточек:

Ответить
Никогда фотографии не передают красоты природы ((

Ответить
Собственно, сам главный храм Центральной усадьбы Валаама.

Ответить
30
Согласна,не передают,но так как я знаю об этой особенности,могу себе представить реальный вид.
...как мама ?
Ответить
Уже дома, страдает от скуки )) 10 го на рентген, там скажут, как срослось... ттт
Ответить
Ттт!
Дай Бог быстрого восстановления!
Ответить
спасибо, солнце :-*
Хулиган H*
28.08 10:50
спасибо, солнце :-*
Ответить
Очень красиво :) я просто хорошо знаю эту природу, поэтому представляю :)
Ответить
угу )) Хочу еще ))
Хулиган H*
28.08 13:39
угу )) Хочу еще ))
Ответить
Катюш,у вас круиз был, да? А если па...
Вот так бывает SD**
27.08 17:24
Катюш,у вас круиз был, да?
А если парой слов хотя бы,то всё ли понравилось, нареканий нет ?
Ответить
Удивительно, но все понравилось безо всяких "не", которые зачастую возникают в поездках.
При отплытии - "капитанский коктейль" на центральной палубе, приветственная речь капитана и шампанское, все запускают выданные шарики при отплытии теплохода - красиво )
Была очень красивая ночь, кабак прямо на носу теплохода с панорамой из окна, прямо на лунную дорожку )) Это было невероятно красиво и очень романтично )
Повезло с погодой, отплывали практически в шторм, а приплыли - солнце и 20 градусов тепла. Хорошая экскурсовод, ОЧЕНЬ вкусная и разнообразная еда на борту теплохода, я за 3 дня объелась так, что потом 2 дня почти ничего не ела )))) Отличные развлечения (три зала - на выбор, классика рояль, авторские песни - нам именно они очень понравились, и поп дэнс, ну туда тоже заходили иногда )) Детский клуб, но скорее для малышей, мастер классы для тех, кто постарше, но Тимка с нами везде был, ему авторская песня тоже очень понравилась )
Сам Валаам невероятно красив, чудесен сам въезд в него - через узкий проход в бухту, впечатляюще ) Несколько экскурсий на выбор, пешеходные и на небольшом кораблике. Скиты, монастырь, отшельники, молочная ферма. Но меня больше впечатлила сама красота островов и бухт, беспокойная синяя Ладога, как море - без берегов ))) Скалы с соснами)) Чайки летят прямо около тебя, провожая кораблик и на лету хватают сушки )) Мы им целый пакет скормили )
В общем - любителям карельской природы, и незатейливого отдыха на теплоходе, однозначно туда. Я бы еще с удовольствием поехала )
На теплоходе карточная система - везде расплачиваешься карточкой гостя, в день приезда, оплачиваешь счет полностью.
Катюш, спрашивай, если я что упустила )
Ответить
Ох) Валаам - одна из моих хотелок. Х...
Вот так бывает SD**
27.08 17:52
Ох) Валаам - одна из моих хотелок. Хочу !)
Пока что нет вопросов, спасибо,Катюш :-*
Ответить
и сколько стоит такой тур?
Вaхмурка KF*
27.08 17:55
и сколько стоит такой тур?
Ответить
Два взрослых и деть 10 лет 28000 и еще пятачок мы на палубе оставили )
Ответить
ой, ну вполне адекватные цены
Ответить
ну так то да... Но если перекинуть на Турцию, что можно на недельку одной слетать )))))))))))))
Ответить
А дней сколько ?
И каюта ниже ватерлинии или выше и с окном ?
Ответить
Я ниже Леди написала, Катюш )
Ответить
Ты знаешь,я тоже удивилась таким ценам. Но теперь более-менее понятно, 1,5 суток и эти деньги - вполне сопоставимо.
Ответить
Че-то какой-то прям аттракцион неслыханной щедрости))) где ты такие цены берешь? Я всего один-единственный раз была в круизе (с Толиком в 98-м по Днепру), запомнилось, что цены круизные вполне сопоставимы с ценами нормальных южных курортов. Т.е. сейчас на троих на неделю это в мрем понимании д.б. не меньше сотни. Что со мной не так?)))
Ответить
солнце) мы вечером сели, ночь в пути, затем целый день там и в ночь обратно. Круиз звучит, как три дня, а по сути полтора суток ))
и да, каюта трехместная на нижней палубе, она не ниже ватерлинии, а чуть выше )
Ответить
А, тогда понятно. )) А то ж я думала, вы неделю за 30 тыс. сплавлялись. ))) А я так тоже хочу! )))
Ответить
Неделю было бы неплохо )))))))))))
Ответить
Спасибо за такой подробный отчет.)
Очень познавательно.
Ни разу еще не была в круизе.
Муж говорит, вот на пенсию уйдем и тогда...)))
Прогуливаясь в Угличе по набережной, любуюсь кораблями, как они пришвартовываются, как встречают гостей, музыка, суета...
Мне интересно, как управляют этими громадинами.
В выходные гоняли по Волге.
Дочери показали ГЭС и шлюзы, рассказали про затопленные деревни, этакую волжскую атлантиду.
Ответить
какая красота, великолепие
Ответить
красиво, у меня отец давно хочет на валаам и соловки, был раза два или три. все собирается....
Ответить
тоже на Соловки хочу, мама там была - очень понравилось
Ответить
Классно отдохнули:cool2.
Тоже хочу рвануть в те края.
Ответить
Шикарно! :) молодцы вы, Кать)
А про конец августа ты чота писала в мск, не? )
Ответить
Красота какая!
Mockingjay D*
29.08 23:00
Красота какая!
Ответить
Сегодня всю ночь ко мне домогался какой-то толстяк. Самое интересное, что он добился своего, шельмец. Боже, как низко я пала! Дать толстяку. Пусть даже и во сне.(((
Ответить
толстяк был на высоте? Тебе понравилось?
Ответить
Ну, он, явно торжествовал, что добился своего. Я кончила. Но сказать, что мне понравилось, все же не смогла б. Ненавижу эти ночные оргазмы))) только болит после них все. А так ни уму, ни сердцу)))))
Ответить
Завтра открывается Мос.Автосалон в К...
Маг Черной Ласки С.В. SD*
28.08 10:55
60
Завтра открывается Мос.Автосалон в Крокусе. Ну чо, постить тут фотачки, типа репортаж, или ну их эти буржуйския тачки?
Ответить
Если я тебя там встречу, какой условный знак подать? :)
Ответить
Вот такой ))
Хулиган H*
28.08 12:22
Вот такой ))

Ответить
Отлично!
Мне нравится))

Планирую в четверг после обеда .
Ответить
Как минимум вот такой знак:)
Обманщик ⚜**
28.08 13:42
Как минимум вот такой знак:)

Ответить
И тут главное -не промахнуться со знаком, а то потом доказывай не-Магу, что это было не ему и вообще нервное ))
Ответить
Хватай меня прям за бейдж, чо там! )...
28.08 20:09
Хватай меня прям за бейдж, чо там! ))
Ответить
Замётано! Привяжи токо верёвочку подлиннее )).
Ответить
Я бы тоже съездила в воскр, но думаю что не захочу перед первым учебным днем
Пофоткай, интересно будет там х7 или х5новый) больше меня ничего не интересует особо)
Ответить
Давай-давай! Когда-то я с детьми туда обязательно намыливалась каждый год. Детишки в восторге были. А сейчас уже не побегаю....
Ответить
Товарищи знающие, помогите определить пол котёнка

Ответить
Блин, ну ты даешь, Вив! Я чуть не подавилась сливой! )))
Я бы сказала, что кошка.
Ответить
ггг, у меня жопа кошачья на весь экран, я там долго пыталась что либо разглядеть, пока не догадалась промотать чуть вниз...
Ответить
Та же фигня. )))) Открываешь себе сообщение от эдакой мимишечной девушки по имени Вив (даже подвоха никакого не чуяла!))), а там - ЖОПА! :D
Ответить
сорри, девочки ))

вот такоЭ чудо

Ответить
я не сильно спец, но по моське кажется, что дева ))
Носик с точками - мимими просто ))
Ответить
Тоже так считаю. )
Lady Di H*
28.08 17:46
Тоже так считаю. )
Ответить
Блин, смотрю и мысль: ноздри что ли у кошки?
Ответить
неее, это 2 черные точки. В жизни милее смотрится
Ответить
Невооруженным взглядом видно что мадемуазель
Ответить
В таком ракурсе ну истинная девАчка ))) даже под хвост не заглядывай :)

Ответить
И чо? По жопи пол определяют?)) я-то думал есть яйцы - кот... Нет яйцыф - кошка))
Ответить
Они ж где-то там рядом должны угадыв...
29.08 00:44
Они ж где-то там рядом должны угадываться, кмк... :-)
Ответить
Самый отстойный автосалон за всю ист...
29.08 11:55
Самый отстойный автосалон за всю историю.
Хёндэ, Киа, Рено, ВАЗ. И китайцы...
По углам еще две газели, две теслы, неск. Мазератей. И всякий тюнингованный секондхенд.
Всё.
Ответить
Сигал был. И Валуев тут
29.08 12:55
Сигал был. И Валуев тут
Ответить
Это вместо девАчек теперь что ли?
Ответить
Да. Девочек уже недостаточно. ))
29.08 13:58
Да. Девочек уже недостаточно. ))
Ответить
Охренеть!!!!!!
Чехов@ OH*
29.08 17:03
Охренеть!!!!!!
Ответить
Кстати, тесла мне понравилась - чист...
29.08 18:36
Кстати, тесла мне понравилась - чисто наощупь. Кресло прям вот очень по мне и торпедина не раздражает, приборы читаются удобно (два дисплея). Поездить не предложили пока.
...
Рено Аркана - довольно симпатишная и явно не из дешевых.
Ответить
А фотки где? Ну, девы-то зачетные точно были))))
Ответить
Никто на imagine dragons не идёт сегодня?:)
Ответить
Моя старшая с подружкой ) 14-летки )
Ты у сцены?))
Ответить
А я с подростками :) не, у нас С138:)
Ответить
Классно! :)
У моих В147 аж, ну, надеюсь, свое удовольствие получат))
чего и вам желаю)
Ответить
А я сектор не помню, но,как сын сказ...
Вот так бывает SD**
30.08 01:38
А я сектор не помню, но,как сын сказал,первый ряд за танцпартером .
Ответить
моя подружка с работы идет с сестрой, обещала мне вести репортаж в прямом эфире)))
Ответить
Не прохожу фейсконтроль.
Ты уж там зажги)
Ответить
Я не знаю, кто это. Лошара я? ))
Ответить
Это просто значит, что твои дети эту группу не втыкают )) У меня мелкий еще с прошлого года из лагеря ее привез )
Ответить
Женя слушает что потяжелее. А Санька, возможно, и знает, но он своими муз. пристрастиями не делится. )))
Ответить
100
я к тому, что ты не лошара ))
Ответить
Мой на этой группе барабанные партии разучивал. Сейчас отошёл, джазовые больше любит.
Ответить
Конечно :)))
Masyapa ♖**
29.08 18:41
Конечно :)))
Ответить
Мы с ребёнком ходили у себя в этом году. Очень понравилось! Одно время ребенкина любимая группа)
Ответить
Мы и в том ходили:))) я их тоже люблю :)
Ответить
Действительно хорошая группа, лирика очень правильная и для детей нормально. Солист положительный типаж, семьянин хороший) Не знаю, пойду ли ещё на них, но раз стоит! Отличные музыканты. На Radiohead мы постоянно ходим, как и на DM.
Ответить
Согласна! И формат меня устраивает, я сижу, шампанское попиваю, а дети тусят :)))
Ответить
Где у вас проходит концерт? ВИП билеты? Сколько если не секрет стоит?
Ответить
В лужниках. Наши стоили по 22тыс:chr5 но мне подарили, надо отдать должное :cool2 я бы второй раз не разорилась :scared2
Ответить
У нас випы по 600 и выше, зависит от концерта. Потанцевала хоть?
Ответить
Неа:) под них сложно танцевать :) дети подергались:) да, у вас значительно дороже билеты на мероприятия:)
Ответить
Погуглила кто это.
Оказывается, не совсем лошара я.)))
Многое на слуху и Whatever It Takes очень нравится.))
Как впечатления?
Ответить
А также Радиоэктив, Believer, Natural, Thunder итд:) Просто ахуенные:cool2 достойные ребята:)
Ответить
Сын ходил, один. Перенесли на Лужники, кстати.
Ему очень понравилось
Ответить
Я в курсе про лужники :)))
Ответить
Зато я была не в курсе, просто не до...
Вот так бывает SD**
31.08 22:56
Зато я была не в курсе, просто не дописала свою мысль,потом махнула рукой на редакт-пояснение))) Дело в том, что нас не известили об этом переносе... Хотя там заверяли,что такого не может быть, должны быть не только звонки,но и смс. Ну,хоть автобус от Динамо пустили до Лужи,и на этом спасибо.
Ответить
Сын отказался, а я девок не смогла уговорить)).
Зато!! У меня билеты на Шнура в декабре!! Жаль, что без Вокс, люблю её нежно. Но энергетика на концертах у него прет))
Ответить
На шнуровым тоже идём :)) ну и в прошлом году были :)
Ответить
У нас на Шаболовке в Хачапурной живет вот такой милый мальчик. ))) Зовут, как легко прочесть, Толик-баран. ))) Ласковый, как котенок! )))) Имеет свой инстаграм, как арт-директор Хачапурной. Говорят, шампанское любит. ))) Может, Толики - это моя карма все же?

Ответить
На месте Толиков я бы оскорбилась ))))
Ответить
Да ладно! Он знаешь, какой милый? Ласковый, плюшевый, трется, как котенок. )))
Ответить
ой, мы один раз с Тимкой под Новгородом (в Витославлицах) попали на скотный двор, а там месяц назад родились козлята. Это такие мимимимими !!!! Вот просто как котятки и на ручки лезут и тепленькие такие, плюшевые, ласковые пипец !!))
Ответить
Этот большооооой! 70 кг. И ему 7 лет уже. Ходит в шатнах и в памперсе. )))
Ответить
ну все равно, очень милый. У меня только вопрос, нравится ли ему ходить в штанах и памперсе?
Ответить
Ты знаешь, морда у него вполне довольная жизнью. ))) Людей любит. Не знаю, правда, каков режим его питания. ))) Ну и хозяин говорил про шампанское - не знаю, насколько это шутка была. ))))
Ответить
Хороший какой Толик )) Уверена, вы нашли общий язык (если чо - я про шампанское ))
Ответить
Прогуливаясь вдоль берега моря, несколько раз видел девушку, которая приходила на пляж с козой прикольно так)
Ответить
Почему не просто Толик? )) Мне нравится Толикус.
Ответить
Да, живет. Давно живет))) Мне бы было неприятно, если бы там было написано мое имя(
Ответить
Забавный.)))
Сейчас достаточно много ресторанчиков, где можно пообщаться с животными.
"Фанни кабани" на Малой Дмитровке, там живет милый поросенок, в "Мари Vanna" - канарейка и котик, множество антикафе с енотами, морскими свинками.
Правда, они без такой важной должности и своего аккаунта в инсте.))
Ответить
Этот тот, кого мы в пн не застали?:))
Ответить
Да, это он. ))
Lady Di H*
30.08 16:27
Да, это он. ))
Ответить
Умер Кобзон.... Пусть земля будет пухом. Это наша эпоха...
Ответить
угу...
Lady Di H*
30.08 16:27
угу...
Ответить
Давайте не будем мерить эпоху Кобзонами. Все умирают. На мой взгляд, многие задерживаются на сцене, поют прям реально до смерти зря)
Ответить
Ну, в общем-то, да... А с другой стороны - ну вот что им еще делать? Они больше ничего не умеют. ))) А народ их хочет. Вот пришли к той же Ротарке, положили ей (условно) пару лямов и сказали: "А приезжайте-ка вы, Софья Михална, к нам на кырпыратифф в гор. Челябинске!" Ну она и поехала. Ну а че б не поехать - за пару-то лямов? )))
Так что, тут не только их вина в том, что они задерживаются. Полно тех, кто их задерживает. Да еще платит за это нехилые деньги. Искус слишком велик...
Ответить
Согласна, да и пел он кмк на концертах как день медика/мчс/полиции и тп, больше нигде не видела. Плохо ли за 10ку приехать и спеть парочку песен))
Ответить
Неужели такие гонорары?))) Кто платил, если это МЧС/полиция? Надеюсь, спонсоры, а не налогоплательщики))
Ответить
думаю 5-10 минимум
на свадьбе он еще пел недавно, вспомнила, думаю не за 5ку))))

я знаю что елку заказать в 2014 на др было 15 тыс, знакомый заказывал жене
Ответить
Одна из многочисленных форм паразитирования на теле социума)
Ответить
Я немного другое имела ввиду. Все, кто сейчас уходят со сцены (театральной ли, киношной или эстрадной ) - это все наше детство. Мне жаль, что уходят таланты нашего времени. Нашим детям будет жаль героев их времени и так далее...
Ответить
Хотела бы, чтоб нас пережили?)
У меня соседка наверху 1924 г. р. Страшно на нее уже смотреть, она каждый день спускается с 5 этажа по лестнице и поднимается обратно хотя бы раз, а то и 2, соседей уже не узнает. Кошмар....
Он в нормальном возрасте умер. Ну и уступил кому-то место на новогоднем голубом огоньке
Ответить
Ты представляешь, она еще и ходит по лестнице!!! Обалдеть ) Это круто !
Ответить
Ну, 80 по современным меркам средней продолжительности жизни не так уж и много...
Ответить
земля ему пухом....

надеюсь его родственники не того уровня, чтобы болтаться по телешоу с разоблачениями и хоть тут спокойно все будет
Ответить
да, это прямо тренд сейчас, кто помер - по тому еще катком сверху пройтись...
Ответить
вот вот мерзотня
Вaхмурка KF*
30.08 16:46
вот вот мерзотня
Ответить
Ага. И парочки внебрачных внучек не нарисуется с претензиями неожиданно. ))
Ответить
Ужасные дела на тв происходят, помойка(((
Ответить
Это эпоха наших мам скорее) Но голос действительно неповторимый.
Ответить
Скорее бабушек)
Чехов@ OH*
30.08 19:54
150
Скорее бабушек)
Ответить
Кстати да)
The XX SD**
30.08 22:13
Кстати да)
Ответить
Это ты загнула ) Эпоха наших бабушек - это Майя Кристалинская )))
Ответить
Майя Кристалинская того же поколения, что и Кобзон. ;-)

Моей бабушки эпоха - это Утесов. Бггг)))0
Ответить
Утесов, да) Я сама его люблю ))
Ответить
Ага! И я люблю! "Одевают узкие ботинки, целый день торчат на скейтинг-ринге. На ногах болят мозоли, стонут и кричат от боли, но - лопни, но держи фасон!" ))))
Ответить
Там вообще волшебное поколение! Прос...
31.08 10:48
Там вообще волшебное поколение! Просто брали песню и пели. И было круто. И эмоции, и свет, и боль, и надежда..
В моем представлении послевоенные 50е плавно перетекают в летучие шестидесятые. Там же где-то молодой Кобзон с Магомаевым и др.
...А потом - вымученная эпоха Льва Лещенко и Пугачевой. Не то чтоб я против Соловьиной рощи и Арлекино. Но что-то вязкое во всем... Кто не умер молодым - проиграл...
В восьмидесятых попса поблуждала в поисках, а в 90-х деградировала окончательно.
Ответить
с каждым словом соглашусь. Сейчас включаешь какое нибудь муз тв и не понимаешь "ЧТО ЭТО ВООБЩЕ??"
Вечно блеющие мальчики, все как один, педерастического вида... Точно такие же блеющие девочки, выглядящие как дешевые*мат*...

Прастити ))) *щелкаю семками на скамейке*
Ответить
Ничо вы не понимаете!

Я готов был выпрыгнуть сквозь заднее окно
Чтоб не слышать все те разговоры про любовь
Я готов был пулями прямо себе в висок
Чтоб не слышать то, о чём ты мне сейчас несешь...
"Разговор про любовь", T-Fest :-7
Ответить
Зато 80-е подарили нам прекрасное явление под названием "русский рок" )))
Ответить
Это да! Андеграунд рулит.
31.08 13:07
160
Это да! Андеграунд рулит.
Ответить
Да, началось это в 80-е
https://youtu.be/cglDVagdCS0

Они играют жесткий рок,
а мы свои большие уши
Развесив в розовом бреду,
у всей Европы на виду,
У всей планеты на виду,
терзаем Верасами души.

Они играют жесткий рок,
а мы от злости чуть не плача.
Пьем без конца и говорим
что называется творим,
Что называется творим,
кляня дешевые удачи.

Они играют жесткий рок,
а мы, горящие огнем,
Свистим дерьму в концертных залах -
нам даже этого не мало,
Нам даже этого не мало -
живем еще вчерашним днем.

Я к сожаленью не пророк.
Но, верьте мне, настанет срок,
На удивленье всему миру
над нашей северной Пальмирой,
Над нашей северной Пальмирой
взойдет звездою русский рок.
Ответить
Красиво сказано !:cool2
ПС. Дашь почитать обзор?
Ответить
Не, я не загнула, моя мама кобзона не слушала, сколько себя помню бони м, айки да (не помню группа это или песня), успенская, шуфутинский, много шансона, ... абба местами, но мои достаточно молоды, им по 55. а вот бабушка-это кобзон. леонтьев, пугачева, все то, что крутили по тв без заморочек
Ответить
Сообщаю с прискорбием - лето кончилось!

Ответить
Опровергаю! Лето продолжается;)

Ответить
Нифига себе ты отдыхаешь )) Где ?
Ответить
Этот северный берег Чёрного моря:)
Ответить
У тебя домик на море ? ) Далеко от тебя ?
Ответить
Всего-то тысяча кэмэ)
Обманщик ⚜**
31.08 12:46
Всего-то тысяча кэмэ)
Ответить
ваще ни о чем )) У тебя отпуск чтоль ? )
Ответить
До шестого числа)
Обманщик ⚜**
31.08 13:24
До шестого числа)
Ответить
Чем занимаешься в отпуске ? Ну кроме моря ?)
Ответить
Развратничаю, конечно;)
Обманщик ⚜**
31.08 13:41
Развратничаю, конечно;)
Ответить
Можно поподробнее? )) Хоть почитать! )))
Ответить
В лицах и с картинками?)
Обманщик ⚜**
31.08 13:44
В лицах и с картинками?)
Ответить
Обязательно!! Можно в угадайку ))
Ответить
Мы, считай, до 6-го числа, практически беззащитны.)))
Хорошего отдыха!
Ответить
Нету картинки. ((
Lady Di H*
31.08 11:38
Нету картинки. ((
Ответить
А так?
Хулиган H*
31.08 11:51
А так?

Ответить
Вот это я понимаю! :-7
Да! ))
Ответить
ну что, подруги, с пяточкой, концом лета и началом учебы ? )))) Даже не знаю, что выпить по такому поводу )))
Ответить
И не говори!))) Водки? )))
Ответить
мне с утра за руль :sad3
поэтому, наверное, все же... брюта ))
Ответить
Я тоже завтра с утра к маме поеду. Но не за рулем. Но тоже лучше брюта. ))
Ответить
а мне с утра на эту гребаную линейку, потом на запись в центр технического творчества, дите возжелало заниматься радиоэлектроникой, а потом к маме, пироги печь )))
А сегодня надо еще оприходовать урожай кабачков, мне целую неделю было не до него, надо сделать хоть икры, а то пропадут (
Значит, бахнем сегодня вечерком ?))) Давно не устраивали пятничных посиделок )))
Ответить
У нас - в понедельнег!
31.08 14:55
У нас - в понедельнег!
Ответить
Ну вам Собянин подмастил в этом году, а мы как дураки идем 1 го )
Ответить
Прогибается, ага. Ворюга...
31.08 15:05
Прогибается, ага. Ворюга...
Ответить
Ужасно() я не хочу в школу!! Ни в 1 класс, ни в 6!! Я не готова! Я не хочууууу!!
Пить будем! На даче подруга уже ужин приготовила) пить будем коньяк и настойку))
Ответить
Пить это хорошо )) А че паришься насчет школы? Я вообще о ней не думаю, только вот пять минут назад вспомнила, что надо бы форму к завтрему отпарить. Вот пью брют и думаю, пусть сам, когда придет с гулянки ))
Ответить
Мне снова в первый класс((
Ответить
Ой, ну не в первый раз же замужем ))))
чин-чин, Катюша!:party1
Ответить
Чин-чин) правда, я в электричке пока)
Ответить
Ненаглядный притащил сегодня. Я с него не помру?

Ответить
Наоборот - оживешь!! )))
Хулиган H*
31.08 20:33
Наоборот - оживешь!! )))
Ответить
Ойц) хорошая штука!! Помнится мы после него в слова с девочками весело играли... думали, соседи ко мне придут с милицией ))
Ответить
А чем его лучше закусывать?
Ответить
Крепкая она. Крепкая настойка. Супом можт?))
Ответить
пельменями!!)
Хулиган H*
31.08 22:40
пельменями!!)
Ответить
Вот!)))
Lady Di H*
31.08 22:45
200
Вот!)))
Ответить
Класс!!! Завтра налеплю пельменей
Ответить
Я ни разу еще не пробовала.
Полезла гуглить, больно заинтересовало рогатое животное с символом святости над головой, как 0.71 провокации в форуме секс, самая горячая тема за последнее время.)))
Пока читала, захотелось жахнуть.
Пишут, что с холодными закусками принимать, типа аперитив. С лимоном можно.)
Ответить
солидарна! мы тоже идем в 1 класс:chr2 завтра пойдем нашу малюську отправлять в школу)))
Ответить
Всем первоклассникам УДАЧИ! Ну и хорошей погоды, чтоб прически ветром не раздуло, банты не намочило, чтоб начищенную обувь, наглаженную одежду не забрызгало. Ждем ПЕРВОклассных фоток :chr6
Ответить
Присоединяюсь!Отличные пожелания первоклашкам!
Ответить
Держать ряды!)))
Удачного нового учебного года!
Ответить
С пяточкой, друзья! И с последним днем лета ))
Чот я сентиментальная какая то стала, смотрю на календарь, думаю, ну вот и еще одно лето прошло... И не тоска, а какая то приятная мысль бродит, что еще этих лет будет много-много впереди... ттт :scared2
Ответить
Ну, пути господни, не исповедимы, как грицца)) Я вот наеборот, всегда думаю: дай бог, чтоб не последнее! За то и пью!)))
:party3
Ответить
Так и есть, много-много впереди.)
Я вообще, осень полюбила уже давно.
Весна, суета...обновление, цветение.
Лето, планы. Куда б, дите, благоустроить, чтоб развивалось за эти благоденственные месяца, жара, ожидание "маленькой жизни".
Осень... спокойствие. Умиротворение. Вхождение в рабочий график и режим, что дает ощущение подконтрольности и правильности, а значит, почти - умиротворение.
Тихо и уютно становится, вокруг и на душе, а если еще с глитвейном и под пледом.)))
Ответить
не для угадайки, всн равно все попалят )

Ответить
Классное фото, Катюш !)
Вот так бывает SD**
31.08 22:57
Классное фото, Катюш !)
Ответить
Не, ну кот, конечно, в центре внимания и по идее у него должен быть на ошейнике "весь мир" ( люди в черном)
Но, ножки все затмевают.)))
Ответить
вот это звэр!)) классный! и у тебя ножки-тонюськи!))
Ответить
Клёвые !! Ноги - бомба, стройные, длинные ))) ни за что не угадала б тя
Ответить
Котэ меня полюбасу бы спалил ))
Ответить
Ржу над мордой лица котейки. Явно, он себя считает хозяином той тушки, что под ним. ))))
Ответить
он может еще и лапу так вальяжно вытянуть и положить мне на лицо )
Ответить
настоящий прям КОТ! :)
Ответить
сегодня коллега рассказал анекдот

Штирлиц и Скрипаль сидят пьют водку, выпили по три бутылки. Скрипаль упал. "Новичок!" подумал Штирлиц.
Ответить
Скрипаль - был чукчей.
Алкогольдегидрогеназа не вырабатывается практически совсем.)))
Ответить
Мне вчера тот же рассказали. "Ноги" росли из Курчатовского института.
Ответить
хороший!))
Lady Di H*
1.09 10:38
хороший!))
Ответить
вчера зашел попить кофе в кофешоп
заказал только кофе, девушка его делавшая по своей инициативе подарила кусок торта
но тел давать отказалась, не могу понять что это было
Ответить
просрочку сбывает:)
Обманщик ⚜**
2.09 17:49
просрочку сбывает:)
Ответить
Что ж ты так в лоб то сразу. Сначала надо про здоровье спросить
Ответить
дипломатия - не мой конёк:)
Обманщик ⚜**
2.09 23:13
дипломатия - не мой конёк:)
Ответить
Ну отвечает - значит жив
Ответить
Я надеялся с что девушки понравился
Эх
Ответить
Акция была значит
МарАся SD*
2.09 22:43
Акция была значит
Ответить
Ну чего, мамашки и папашки ? Сплавили деток в школы? )) У всех первоклашек все удачно прошло ? )
Ответить
Мой страшный сон! Наступила осень....
Ответить
гг )) Меня зима больше напрягает )
Ответить
Ее я тоже боюсь! ))) Я вообще ничего не люблю, кроме лета и поздней весны. Теперь вот с ужасом думаю, что на долгие 8 месяцев нужно опять впадать в коматоз.
Ответить
я так переживала, моя в школу вообще идти не хотела, но вроде ттт)) сегодня уже на уроки ходили, пока позитива не убавилось у нее)) расстройство для меня, что она высокая, посадили почти на последнюю парту, целый класс огарышей, рослых детишек почти нет :mda
Ответить
Какой холесик! И блузончик такой красивый ))
А девушка на задней парте уже жжет )))
Ответить
Ответить
Вот с мальчиками такого праздника, как с девочками, нет. Ну, надел синие брюки, да белую рубашку, да пошел. А Женьке я бантеги вязала, красивые блузончики с жабо из кружев покупала - лепота! ))))
Ответить
я на линейке на взрослых мальчиков смотрела, такие прикольные, некоторые даже с дредами были)) и мне мальчишки больше понравились, они более стильные, а девочки..... у некоторых и перебор со вкусом и со стилем, да и кое какие девочки в старших классах смотрятся уже перезревшими на фоне ребят:D
Ответить
В старших классах, да, однозначно. У девочек уже вообще все рамки стираются, а вкус еще не выработан. Мне Женька ТАКИЕ фотки одноклассниц показывала - мама дорогая! ))) А ведь они так в школу ходят! С декольте, с буферами наружу (у многих сиськи в 11-м классе больше, чем у меня))))), на каблуках, в отчаянном мини. Как будто не в школу, а в ночной клуб пришли. ))))
Ответить
вот таких целый выводок и честно говоря смотрится это хорошо только в их фантазиях, а по факту ужасно выглядит) не знаю, может я уже бубнящая старость, но реально скромность украшает)))
Ответить
вот да, девочки, канеш наряднее ))
эээ... про размер ноги не спрашивайте лучше...

Ответить
харош! )
ну, и где тут не нарядно/торжественно? :)
оч к лицу белые рубашки ребятам, особенно на фоне тех, кто вообще плювал на школьный дресс-код и линейку в частности ))
Ответить
какой он взрослый у тебя уже!))
Ответить
милота такая :) ттт :)
в добрый путь! :)
Ответить
спасибо)) про добрый, плавали, знаем этот путь уже:-D
Ответить
Ух ты ж! Еще и с ямочками! Лапа. ))
Ответить
ямки в меня)) у меня дети вообще внешне разные, я считаю младшая больше на меня похожа, но на старшую все меня убеждают, что она тоже копия я, не знаю в каком месте она копия))
Ответить
Ой, мне тоже регулярно говорят, что Санька - моя копия. А когда Женька была маленькая, говорили, что она. ))) По факту считаю, ни один ребенок на меня не похож! :D
Ответить
мы не первоклашки, но тоже пошли :))))
седня уже пятерки начались )))
ттт, опять же ))
сами-то как? ;)
Ответить
Мы пока без пятерок )))) Но ребенок отзвонился, сказал что первым днем и знакомством с учителями - доволен )
ттт ))
Ответить
отличное резюме! :)
и Тиму - в добрый путь в почти взрослой школе :)
Ответить
Спасибо!!! :-*:-*:-* И вам доброго пути!!!
Ответить
спасиб! :):*
MiRaж H*
3.09 15:55
спасиб! :):*
Ответить
Дефки! Этот путь априорЕ не может быть добрым! :D Ненавижу школу! ))))
Ответить
я любила. До того, как меня перевели в другую, после 6 го класса - вот ее ненавидела ...
Ответить
А я до сих пор с содроганием вспоминаю. И очень была рада, когда это закончилось. )))
Кстати, в универе тоже учиться не любила. ))) Но я в принципе не люблю учебу, оценки и все, что с этим связано.
Ответить
просто ты социопат )))
Хулиган H*
3.09 15:59
просто ты социопат )))
Ответить
прочь упаднические настроения!)))))
оптимизЬм в нашей жизни - половина успеха! )))
Ответить
Нет у меня упадничества. ))) Но и оптимизьма, конечно, нет.
Ответить
и ты же знаешь сама, что дети, как губки впитывают все, что исходит от нас :)
но и да, натура - дело серьезное :)
Ответить
А мне всегда было пох:) ни ненависти, ни восторгов не было :))
Ответить
Самое удобное. ))
Lady Di H*
3.09 16:13
Самое удобное. ))
Ответить
Погода супер. Было бы так до декабря. Отправила одну в шк, вторую в сад отвела познакомиться, так не хотела уходить.
Не люблю первый учебный день, всегда плохо сплю, ещё со своих школьных лет:D
Время летит... уже с младшей на курсы пойдём))) как вчера родила:scared2
Ответить
Сплавили)) мелкую в 1 «З». Только я на школу смотрю, а она неизвестно куда)).

Ответить
Вчера смотрели с Женькой по СТС новый фильм Бессона "Валериан и город тысячи планет". Очередной космический блок-бастер а-ля "Пятый элемент". Ну, что сказать? Как же сильно изменился образ "спасителя Вселенной" за прошедшие 20 лет!

От Брюса Уиллиса (1997-й):

до Дэйна ДэХаана (2017-й):

Просто обнять, прижать к материнской груди и плакать! :D
В остальном фильм, в общем-то, интересный, захватывающий. Правда, я не особо поняла, о чем он))) Но, как пишет критика, если не задумываться глубоко о смысле, картинка очень красивая. ))) Бессон молодец!)))
Ответить
А мальчишка то на Брэда Питта похож )) Если перекрасить в блондинчика ))
Ответить
Не, вообще не похож. Посмотри другие ракурсы в инете. ))) Это я самую благообразную фотку его нашла. ))) Так-то он дрищ, 173 росточком, не понятно, в чем душа держится, под глазами жуткие мешки, которые даже сценический гримм не убирает. )))
Ответить
ну да, посмотрела... Так себе рожица )
Ответить
Да-да, сейчас часто спасители мира - дохляки и задроты с виду:))
Ответить
Метросексуалы, бггг)))
Ответить
рядом с повелецкой есть кинотеатр, там билеты дешовые и я водил туда девушек на свидания

с одной девицей мы только вышли из кино, она херак мне посчетчику, и говори т за то что весь сеанс пытался мне в трусы залезть

я ей пытался объяснить, что фильм примитив и мотреть его было скучно, а так оба развелклись

и тут мы зарублились с ней какой смысл в фильме пассажиры
Ответить
Не поняла, она денег попросила?)))
Ответить
нет, какие деньги
мы обсуждали фильм
Ответить
Аааа...только теперь догнала фразу "херак по счетчику")))))
Не понимаю, зачем идти куда-то с мужчиной, если не хочешь, чтоб он полез в трусы! Это же буквально в первые минуты решается, нравится он или нет
Ответить
я хотел написать по лицу, наверное написал про счетчик тк рисовал схему счетчика перед тем как зайти на еву
Ответить
Или "пощёчину")
По крайней мере я так интерпретировал.
Ответить
Какой Вы умный))) Схемы рисуете))))
Ответить
Второй не смотрела, но первый, безусловно, шедевр))
Ответить
Я вообще Милку люблю давно и трепетно ) Красивая она и талантливая )
Ответить
Мне она не нравится. Сама не знаю почему.
Ответить
У кого-то первоклашки, а меня тоже можете поздравить. У Тимофея сегодня первая тренировка с собственной группой, Т.Е. он начал тренерскую карьеру. Все официально, как дипломированный специалист в спорткомплексе. Не в каком-нибудь подвале или ангаре, а в "Крыльях советов".
Ответить
Вау)))))) Поздравляю!))
Неllo Kitty SD*
3.09 22:23
Вау)))))) Поздравляю!))
Ответить
Пусть данная работа принесёт ему не только финансовую пользу, но и удовольствие от хорошо проделанной работы:)
Ответить
Написал мне :" Тренер должен быть увлечен своим делом обязательно. "
Ответить
Поздравляю! Он в НН, или у нас на Сиреньке учился в РГУФКе?
Ответить
Это я в НН, а мальчишки в МСК. И Крылья те которые на Кубинке.
Ответить
Поздравляю.))
Lady Di H*
4.09 10:04
Поздравляю.))
Ответить
поздравляю!)) желаю ему много успешной работы:party2
Ответить
Поздравляю, Лен! Пусть все сложится у него удачно перспективно )
Ответить
поздравляю!:)
Masyapa ♖**
4.09 13:27
290
поздравляю!:)
Ответить
Спасибо, девочки и мальчики. Когда у твоего ребенка что-то получается, то радуешься больше чем за себя.
Ответить
Это здорово) поздравляю. Молодец.
Ответить
Поздравляю!:chr6
дайкири ⚜**
5.09 12:21
Поздравляю!:chr6
Ответить
Поздравляю твоего «первоклашку»))
Ответить
:-):-):-)
Kuzminator OH*
6.09 10:32
:-):-):-)
Ответить
У нас сегодня 14 лет как поженились) Агатовая свадьба :party2
Ответить
Классно, поздравляю!:*
Неllo Kitty SD*
4.09 19:33
Классно, поздравляю!:*
Ответить
Однако приличный срок. Я так понимаю, что полет нормальный?
Ответить
Нууу... Типа да. Ремонт))) если не разведемся, все ок))))
Одну бригаду выгнали. Писала ранее-нам не везет( орать не умеем... а может это и не главная причина... но сели на шею)
Ответить
Поздравляю вас, счастья вашей семье!:)
Ответить
Спасибо)
Чехов@ OH*
4.09 23:31
Спасибо)
Ответить
+
Славвик SD**
4.09 22:30
+
Ответить
Поздравляю!
Нет повода не выпить;)
Ответить
Спасибо
Чехов@ OH*
5.09 15:52
Спасибо
Ответить
Круто! Поздравляю , Чеш !))) Еще долгих долгих и счастливых лет вам! Как отметили ? )
Ответить
Спасибо. Да никак. Я шампанское пила, голова болит сегодня) учебный год, мы в чужой квартире, вчера с 9 до 20 мне ген уборку делали, я на улице целый день с мелкой, но сейчас можно жить) было оч пыльно, подруга любезно предложила пожить , она дом построила и съехала в марте, но я не ожидала чтотнастоько пыльно( 4 комнаты. Я 2 дня мыла, и сдалась)))

Я заметила что от розового вина и шампанского болит. Перешла на светлое. Сработало. Но вот вчера чёт ошибочка вышла, светлое пила и все равно болела с утра
Ответить
Шампанское в принципе не очень хороший напиток. И для сосудов, и для живота. Лучше просто вино. И лучше да, белое. Легче всего от него. Особенно если водой еще разбавить. Розовое по моим наблюдениям самое тяжелое в этом плане. Хоть и вкусное. ))))
Ответить
У нас традиция- пьём белое-ругаемся в пух и прах))) реально. Он первый заметил. И да. Так и есть)))
Да что-то подсела я на шампанское и на отдыхе когда отдыхали с подругой по шампусику... надо бросать пить))))
Ответить
Бгг))) Бывают такие закономерности. У нас с алкашом были четкие кабаки, в которых мы вот НЕПРЕМЕННО ругались! )))
Тоже хочу бросить. Но пока не могу. Сократила просто прием...
Ответить
Ну, еще 3 раза по столько! )))
Ответить
Спасибо. Хотелось бы)
Чехов@ OH*
5.09 14:57
Спасибо. Хотелось бы)
Ответить
Поздравляю! Семейного счастья вам и дальше!:chr6:chr6
Мы сами совсем недавно топазовую отметили:-) отличным отпуском вдвоем
Ответить
Спасибо
Чехов@ OH*
5.09 14:57
Спасибо
Ответить
Поздравляю!! Счастья и всех благ вам!!
Ответить
Вчера сын был на Технологии (это урок такой, если че) и сказал, что они вместе с девочками весь год будут вышивать, готовить и шить. Других программ не предусмотрено для мальчиков. Это как вообще??? Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать...
Ответить
мде, времена меняются) у нас в школе мы шили, вышивали, мальчишки пилили строгали
Ответить
вообще то, это была норма... Вот и кого они растят при такой программе??? Кто вообще ее писал?? Чот я в жутком возмущении, хотя меня мало вообще чего школьного трогает. Но вот здесь прямо задело ( И так сейчас из мальчиков вырастает черти что, а тут еще и на уровне школы вместо того, чтобы научить молоток в руках держать...
Ответить
только вчера с мужем обсуждали школьную программу, мне тоже непонятно зачем было ломать программу по которой мы учились в свое время, ну понятно можно было скорректировать под новые времена, но ведь изменили все, в итоге наваливают на детей массу информации, которую они не в состоянии воспринимать даже порой, да и шить вышивать сейчас на уровне минимальном, не говоря уже о мальчишках, которые в итоге вырастают не умея гвоздя забить нормально) хорошо у кого отец есть и приучает к этому, а если нет- все, будет шить вышивать значит только:-D
Ответить
вот пипец, блин. А мне инересно, кто составляет программы учебные ? Это на уровне школы делается? Почему в одной школе так, а в другой этак? Ведь ФГОСЫ же прописаны одинаковые, наверное ?
Ответить
не знаю, Хуля
кормить армию надо же мыслителей реформаторов, вот каждый год экспериментальные классы и ваяют) мы в 1 классе до НГ букварь изучали и писали крючки в тетрадях, а моя третий день в школу пошла, уже схемы предложений и слов нужно знать, пол класса читать то толком не умеют, какие схемы то? для них это китайская грамота)) разрушили все хорошее, что было, а нового создать не могут, вот с западных систем слизывают, толк бы еще был в этом какой то
Ответить
мдя ((
Хулиган H*
5.09 11:03
мдя ((
Ответить
Есть обязательные дисциплины и принятые департаментом программы. Кол-во часов по ним так же прописаны. Но вот выбор программы и "нанизывание" доп. дисциплин - это привилегия учебного заведения. В зависимости от его типа и амбиций.
Ответить
понятно ( Значит не ткнуть носом в программу ? (((
Ответить
Скорее всего, по основным дисциплинам (типа, русский, матем, лит-ра) у них все в полном порядке. А Технология эта... ну, на усмотрение учебного заведения. )))
Ответить
Ну, так и есть, наверное...
Ответить
Да никто ее не писал. Кого нашли - тот и преподает. )))
Мне сын рассказал, что у них училка английского не поправляет ошибки при диалоге учеников. Так вот сын их замечает, а она нет. Английская спецшкола.... Кто там ведет? я хз.... Вышивка крестиком - не самое худшее из зол в системе современного образования.
Ответить
придется смириться, видимо )) Хотя, мне жаль, вот реально жаль...
Ответить
Наши (в школе) девочки шьют, готовят, вышивают.
У мальчишек робототехника: сборка, разборка, включение, программирование какое-то.
5-6 кл.
Что будет позже, пока не знаю.

В своё время мы на трудах с деревом работали.
Даже токарным станком учились пользоваться, и всякую хрень вытачивали.
Ответить
Инс, я была бы только рада, чтобы им давали информатику в любом виде. Но вышивка ??(((
Ответить
Не знаю, Катюш, что тебе ответить.
Мы вроде бы в одном городе с тобой живём и дети наши практически параллельно учатся.
Сомневаюсь, что программы прямо сильно разнятся.
Может у вас просто препода на мальчуковое направление нет?
Ответить
скорее всего так и есть ) Просто нет препода ((
Ответить
Можт найдут ещё.
Или в следующих классах появится.
Рано, думаю, пока расстраиваться, 5 класс только ещё.

Наших девочек в этом году тоже временно на робототехнику к мальчишкам подсадили, моя визжит от радости)
Ответить
Точно! В кадетский класс отдать! :-7
Я бы отдала, если бы Сашка не был таким мамсиком у меня. )))
Ответить
вот как раз мамсиков и надо туда отдавать )))
Ответить
Не, у меня демократический тип управления в семье. )))
Ответить
У нас ваще круть была! На два года -...
5.09 11:54
У нас ваще круть была!
На два года - Полноценная столярная мастерская с нормальным преподом. Делали в процессе учебы реальные предметы для околошкольного быта:
-рейка плоская (карты географические крепить),
-швабра классическая,
-штакетинки причудливые для палисадника,
-лопатка детская (в подшефный детсад),
-табуретка (тудаже).
И еще ручку для напильника точили на токарном, "руками"...

Можно над табуреткой сколь угодно стеб @тbся, но лично я большую пользу для себя извлек. И первичные понятия о технологии, организации работ, разных операциях, и о припусках/допусках...
Разный инструмент опробован на деле; чувство материала...

В последующие годы - Слесарная мастерская. Оборудована была - идеально! Правда, препод - другой, ближе к анекдотовскому, и работы - мелочевочные, типа бирки для ключей. Но и на большом токарном станке поработать там удалось. Даже для себя кое-что поделал: валик каретки велосипеда починял.

А 9-10 - вместо труда был УПК...

У девченок было похуже. Кабинет домоводства и Швейная мастерская.
В домоводстве они и готовили, и шили, и лампочки/выключатели изучали.
А швейную при нас разгромили. Как и еще одну со станками по металлообработке. До нас в этих супермастерских прям в школе получали специальность, а мы уже в УПК для этого ездили.
Ответить
Вам повезло ) Что был и мастер и помещения для всего этого ...
Ответить
Я заканчивал сельскую школу.
У нас с восьмого класса и до выпуска вместо трудов были дисциплины (предметы): трактора и сельхозмашины, агротехника.
На практических занятиях изучали матчасть на реальном железе (на теоретических - учебники, плакаты, макеты).
В 11 классе было вождение на 75-ом ДТ и 82-ом МТЗ, включая выпускной экзамен.

Хорошее было время.

p.s.: а столярка даже в институте была на втором курсе, в рамках материаловедения.
Токарные, фрезерные станки и работы там же.
Ответить
И я сельскую! Мы коров доили!)))
Ответить
У наших девчат такого не было.
Правда КРС в каждом третьем или четвёртом дворе пожалуй был)
Ответить
У мя в УПК (9-10) - автослесарь. (На...
5.09 12:42
У мя в УПК (9-10) - автослесарь. (На водятлов брали тока блатных, ибо права нахаляву, да в учебное время - это роскошь нереальная. Я свои потом, на военной кафедре урвал:-) )
А на автослесаря - почти та же программа, кроме пдд.
Теория - ЗиЛ, ГАЗон53...
Практика - МАЗы, КрАЗы, уборка канав... ))
Натырил железяк ненужных - до сих пор пользуюсь.
И начал собирать коллекцию эмблемм...
Ответить
Зилов, газонов, мазов и камазов у в совхозе было до едрени фени.
Бегали пацанами в автомастерские и копались в разобранных движкАх, нас не шпыняли.
Всегда хотелось порулить грузовиком.
Собственно, потому и пошёл учиться когда-то на "C" категорию.

А из мастерских мы только свинцовые пластины таскали от старых аккумуляторов, и то со свалки.
Отливали из них потом биты и грузила в перевёрнутые вверх дном старые баллончики от дихлофосоподобных средств.
Ответить
И я про "свалки", благо они были бог...
5.09 13:09
И я про "свалки", благо они были богатые! :-) Вся списанная техника отстаивалась и по мере надобности разбиралась повсеместно.
Включая армейские части... Но это другая история...;-)
Ответить
У нас ваще круть была!

А мы с 8 по 10 класс один день в неделю на заводе компютеры собирали, мальчики и девочки вместе (из микросхем, а не блоков как сейчас)
при окончании школы всем кто сдал экзамены дали радиомонтажника и программист лобранат,
учились 5 дней в неделю но было 7-8 уроков в день

но в 7 классе у нас были настоящие уроки труда, с вытачиванием ножек для стульев на токарном станке, под руководством не трезвого трудовика

а с железяками обрашаться меня научили в мастерской Ленфильма, был периуд когда я там ночами пропадал
Ответить
Значит в след годе будут слесарить т...
5.09 11:20
Значит в след годе будут слесарить тоже все. :-) ...............
Впрочем, боюсь, что нет. Это коварные тетки готовят удобных в быту юношей. Для дочерей и себе на старость. А гвоздь забить - таджика будут звать.
Ответить
до 8 класса такая хрень ((
Ответить
Гримасы феминизЬма...
5.09 12:01
Гримасы феминизЬма...
Ответить
чтоб он провалился !! )
Хулиган H*
5.09 12:05
чтоб он провалился !! )
Ответить
Мде..
insider D**
5.09 12:10
Мде..
Ответить
Это у вас самодеятельность в школе, а не программа. Нельзя сходить и порычать?
Обмен опытом нужен, но не так.
Зы у старшей сейчас нет технологии в расписании:party2...держим кулачки, чтоб было не ошибкой:D надоело до ужаса.
Ответить
Кстати, обмен - идея замечательная. ...
5.09 12:46
Кстати, обмен - идея замечательная. Пару лекций сделать "наоборот": пацанам дать попробовать домоводство, а девчушкам пощупать рубанки и напильники.
Тогда ни у кого не будет мыслей, что "они там занимаются всякой фуйней, а мы тут упахались"
Ответить
Да и знания полезные) Минимально необходимые в быту.
Ответить
Жуть, конечно же...
Я бы выяснил подробности у администрации учебного заведения.
Ответить
завтра собрание, попробую выяснить. Но что то мне подсказывает, что это все решает сама школа и ей дадены на то полномочия ((
Ответить
У нас отдельно. Мальчики и девочки.
А у вас бред! Я тоже в шоке
Ответить
ну, готовить, ладно еще... но ВЫШИВАТЬ???
Ответить
ну вот да ((
Хулиган H*
5.09 16:35
ну вот да ((
Ответить
Зато будет пуговицы сам пришивать и если что по шву разошлось))
Ответить
мошт костюмы отпаривать научат?:))
Ответить
И готовить простые блюда)) Мы на труде готовили и потом пили чай со сготовленным)
Ответить
нас учили капусту квасить:-7 до сих пор навык пригождается:)))
Ответить
))) я в детстве и шила, и вязала спицами, крючком и вышивалась и даже игрушки крючком вязала....хм... ща не могу и не хочу даже пуговицу пришить, несу в ателье... руки какие-то крюки ей богу , редко редко сама что-то пришиваю, зашиваю. И по шву то лучше сдать профи)
Ответить
Не шью, не вяжу, не вышиваю, не пришиваю. И не готовлю. ))) Хотя вроде как всему этому меня учили. Но не любила никогда, и считаю, что в современной жизни это абсолютно ненужные навыки. Без всего этого вполне может обойтись современный человек. Но, если вдруг война.... короче, я справлюсь. ))))
Ответить
А мне нравится пуговицы пришивать, и вообще что-нибудь зашивать)
Медитирую так))
Ответить
Как мило)))
Неllo Kitty SD*
6.09 09:20
Как мило)))
Ответить
Может школой геи заправляют?)))))
Ответить
Это было бы так в духе времени! ))))
Ответить
Знаешь, я вот в разделе "школы, детсады" даже тему завела, так там половина мам пишет "ачетакова", а я зашоренная и несовременная... :sad3
Ответить
У нас было в школе такое, мамушке одна такой хай подняла, что что-то там придумали руководство.
Я сейчас буду возмущаться, если нам физ-ру не сдвоят уроки. Полный бред-лыжи один урок?!? Это кто вообще составлял?!? Я вообще могу справку своему сделать)), ходить не будет., но бред же полный!!
Ответить
СдвоЮт)
Afrochka SD**
5.09 17:17
370
СдвоЮт)
Ответить
я и так напрягаюсь!! ))
Хулиган H*
5.09 16:41
я и так напрягаюсь!! ))
Ответить
Крепись!
В 8ом нет технологии,ИЗО и Музыки. По технологии мальчики вышивали, пришивали, делали несложные блюда и тд. Моя сыночка научилась делать котлеты , блины и сырники, овощное рагу с мясом и варить суп да кашу. На даче готовил сам...Так что, может польза есть ?
Ответить
Как думаете это живой звук или фонограмма? https://www.youtube.com/watch?v=AzWDs26YL9Y
Картинка классная, но зачем для игры на пианино такие каблуки?
Ответить
А тебе не очевидно, что картинка наложена на живую музыку?))
Посадка не пианистская. Так далеко от инструмента пианисты не сидят. Руки у неё просто гладят клавиши. Не ставят пальцами акценты и сильные доли. Не взмахивают для более сильного нажатия. И план на сиськи, ноги и на его руки. Она ими просто красиво взмахивают.
Ответить
Мне показалось играет девица, посмотри, клавиши нажимает, левую руку не так хорошо видно, правая нажимает, ноги нажимают педали..
Посадка и постановка рук, конечно, не академическая в данном случае.. но тут и произведение не самое сложное для исполнения))
Ответить
в любом случае это наложение красивой картинки на студийную запись))
мне сначала тоже показалась, что попадает, но с какого-то момента, где более экспрессивная мелодия, она также плавно машет ручками

по секундам даже можно смотреть на 1:35 руки просто машут, а не пошли в новую тему...
на 1:14 так же
и так далее

короче, противная какая тетка))
Ответить
Вот мне тоже тетка не понравилась))
Ответить
У меня были сомнения, но я не специалист, поэтому спросил
Ответить
Она действительно известная пианистка
https://m.youtube.com/watch?v=-pTeR7bzmAA
Ответить
так мы и не спорим)
Bizarre OH*
6.09 00:15
380
так мы и не спорим)
Ответить
В смысле она сама играет, а не гладит руками клавиши, хотя это и так видно)
Ответить
До конца не смотрела - не люблю такое, - но согласна с Биз: клип - постановка за ради красивой картинки. При этом я не отрицаю того, что пианистка может быть даже очень классной и известной. Но в данный конкретный момент она просто кривляется и изгибается на камеру. Для пущей эротичности. ))) ИМХО.
Ответить
Смысл делать поастановочно? Тогда бы могла что-то другое изобразить. Партия медленная, непростая для обывателя как я например, а для виртуозной пианистки несложная. Вот она очевидно живьём играет, примерно такие же позы.
https://m.youtube.com/watch?v=4DCXgyWHa6k&index=9&list=PL7RoSJqYDEy5t2MO4wqSLxZp29acIUX57&t=0s
https://m.youtube.com/watch?v=Fpsku1TwQ7E&start_radio=1&list=RDFpsku1TwQ7E
Ответить
Вопрос: как отключить муки совести?
когда я могу забить и не поехать на работу, хотя бы раз в неделю, но я не могу,
т.к. работа там всегда есть и мне...стыдно...перед сотрудниками мне стыдно...
они трудятся, а я ...хер знает где я... своими делами занимаюсь, пирог пеку, на спорте, сплю, валяюсь после душа, на маникюре...и мне стыдно...даже голова болеть начинает от этого((((( поэтому собираюсь и еду, а надо бы не ехать и отдохнуть
не могу перенастроиться(((
Ответить
А просто берешь себя в руки,и отключаешь эту совесть. Ты у себя один такой зайчик ,о котором никто не позаботится лучше,чем ты сама ;)
Ответить
а не получается просто)
Ответить
Перенастройся и пойми, что этот день для тебя важен) ты у себя одна любимая. Ты же его чаще всего с пользой проводишь.
Вообще не понимаешь ты своего счастья. Мне просто необходим день или пол дня при 5 дневной рабочей неделе

Хочу опять что-то своё, но идей нет, салон дорого и не окупится скорее всего ( если с хорошими аппаратами , а больше мыслей нет.
Ответить
у меня 7-дневная неделя(( мне хотя бы день, но без мук совести(
идеи придут, если их думать периодически))
Ответить
Тааак) ты когда-то работала много и очень много, и училась-училась.. поэтому, ты сейчас имеешь своё дело, сотрудников, которых ты наняла на работу.. и сейчас, ты вполне имеешь право позволить себе делать то, что ты хочешь..
Ответить
да фик там) ответственность высокая за всех и за все процессы... надеюсь, скоро все налажу до автономности
Ответить
Мать, это не совесть уже. Это типичный невроз. Когда невозможно расслабиться и отдохнуть, даже если очень устал, да и жертвы твои никому не нужны... По идее - медитационные техники помогают.
Ответить
+ Стопицот ! Я называю это загон.
Ужасное состояние гиперответственности,
страх, что без тебя все порушится
Назойливый контроль и подозрительность
Нежелание делегировать обязанности
Невроз , ага.
Забить и отключиться.
Включиться и увидеть, что фатал не случился..
Ответить
Не совсем так....
Невроз - это когда уже нет причинно-следственных связей. Т.е. ты делаешь ЭТО не почему, а ПОТОМУ ЧТО. Просто ты по-другому уже не можешь. И не из-за того, что в противном случае все из-за тебя порушится, как ты говоришь, а просто ПОТОМУ ЧТО. Это тот случай, когда смысл действия становится самим действием. Ты становишься как бы его заложником. И голос разума даже если и звучит, то он не помогает.
Ответить
Аааа, понятно
Ну блин все равно загнанность это неприятная штука. Не можешь расслабиться. У меня даже с утра руки дрожали. Потом аритмия началась, а как спину прихватило -все нах. Иголками лечили :)
Ответить
Я знаю, что это такое. )) Да, неприятная...
Ответить
да, вот сижу придумываю себе мантру-оправдание))
а так среди помощников - спорт, прогулки, фенибут, бокал винца, веселые разговоры))
Ответить
Ничо так коктейльчик. ))) Из фенибута с винцом. )))) Лучше больше гулять. Тем более погода сейчас просто класс!
Ответить
я чередую)) гулять по возможности стараюсь чаще

но вот ситуация - моя сотрудница курит, периодически бегает "подышать", я умом понмаю, что мне тоже надо сходить подышать, тем более рядом парк и набережная, но все никак подходящий момент не подворачивается.... так и сижу весь день унутри...хоть курить начинай...(((
Ответить
Мои сокамерницы тоже постоянно куда-то ходят. То на ланч, то в магаз, то просто пройтись... А мне лень. Даже обедать не хожу. )))) Так и сижу весь день, уткнувшись в монитор. Иногда только встаю сделать кофе, или пописать сходить. ))) Ну или по делам в другой отдел сходить. ))) А надо бы гулять, надо бы!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)