И скучно, и грустно..
и некому руку подать))
Уж больше года не было его... секса. Не, ну с собой-то был, но это не считается.
А годиков уж 40. Но еще прилично выгляжу. Но... Наломала дров в жизни. Должна (морально) своей семье, я так считаю. И запретила себе личную жизнь. Страдаю) Это при том, последние месяца три выпрашивал у меня встречи тот, которого представляю себе в те самые минуты. Год назад было с ним. Классно. Но наутро, почему-то совесть мучает. Подозреваю, что, если предложу, обрадуется. А я сублимирую, благо работа позволяет: после рабочего дня ни думать, ни шевелиться, ни чувствовать сил нет, я уже не говорю о том, что во время работы забываю даже, как меня зовут. Прекрасная работа!!!))) Обожаю ее. Но, блин, как же скууучно-то. Мож мне мозг кто вправит. или так, поговорит...
А с Вами вообще весело другим?
И, поверьте, очень тяжело узнать, что твой любимый человек из-за тебя лишился важной части жизни, радости.
Вам всего 40.
Вы ещё молодая женщина и нельзя ставить на себе крест.
На неделе нет сил, встречайтесь с тем мужчиной в выходные.
Почему вас мучает совесть после встречи с ним?
Тут же на Еве, читала и не раз подобные рассказы выросших дочерей, вот таких матерей, которые запретили себе иметь личное счастье.
Моей дочери 19 лет, мне 44 и я для нее дремучая старуха. 30-летние и те уже старые
Когда она мне ноет, что у нее "нет пааааарня, вот у всех есть паааааарень, а у нее нет пааааарня", я ей говорю: "Так и у меня нет. Я ж не считаю это концом света". А она: "ну так у тебя уже все было, зачем тебе?" :-D
Ну, пропадет, да. Ну и хер с ним, с телом. Значит, у него другое предназначение было. Главное - успеть понять, какое именно ))
Ещё идите на СЗ или куда считаете нужным и найдите ещё любовников.
Именно потому, что "такое тело пропадает" (с) и потому, что желание у вас есть. Через 5 лет возможно поздно будет!!)
Поэтому я и говорю: пройдет))) Нужно просто смириться с мыслью, что тело уже не для этого)))
Чего вы там своей семье морально задолжали?
И кто в вашем случае есть семья?
Ничего не понял.
Выглядит, как обет целомудрия какого-то...
От возраста детей зависит.
Маленькие - эгоисты, да.
А подросткам некоторым, хочется, чтобы родители "оставили их в покое". Бывает и так ведь....
Ну и вот опять же про автора не знаем, но я лично, когда имею регулярную половую жизнь, то становлюсь гораздо гармоничнее и детям моим лучше, это 100%.
еще ни один ребенок не имел ничего против того, чтобы родитель свою жизнь сложил к его ногам. Они очень это "ценят": считают, что так и должно быть. Так сложно?)
Но Нагиша-то имела в виду именно благодарность, как я поняла))))))
Так-то, конечно, сложно для моего неумного ума)))
Я поняла Нагишу так, как обычно понимаю подобные высказывания матерей: мол, жизнь у вас одна, дети вырастут и уйдут и спасибо вам за то, что вы себя все годы приносили в жертву, не скажут. Чуть выше, кстати, Сойка примерно о том же: а думаете детям будет легко вырасти и узнать, что вы себя принесли им в жертву? Как им жить потом с этим осознанием? Так вот, мое мнение: прекрасно им жить.)))) Если только неумные мамаши в меру своих неумных мозгов не вздумают их корить да совестить: я ж из-за тебя ночей не спала! А ты....)))) Аргумент же: вы у себя одна, жизнь ваша проходит, а детишки вам спасибо не скажут - лично я расцениваю, как один из самых скотских. Родил - неси ответственность. И смирись с тем, что твоя жизнь на многие годы (а у кого-то и навсегда) уже тебе не принадлежит. Удастся сочесть детишек и поебушки - хорошо, считай - повезло. Нет - ну, шит хэппенс. Всяко бывает)))
Но тебе эти рассуждения вообще по идее не нужны. Даже странно, что тебе захотелось разобраться. В меру своего ума)))
А разобраться захотелось чисто между мной и тобой - между моим умом и твоим))) Нелогичность заметила. Я-то и не претендую на ум, а ты сама себя окрестила умной без веских на то оснований, видимо, руководствуясь комплиментами тех, которым они ничего не стоят)))))
П.С. кстати, ты в этом посте написала именно то, что я тебе написала выше:D Тактический прием приплетения Сойки был лишним, потому что Нагиша ничего не писала про осознание детей, что им неприятны жертвы будут)))))) Знатная ты словоблудка)))
Я претендую, да. И это мое право. Основания у меня для этого есть. И они не только на каких-то там "комплиментах", как ты говоришь, держутся))) Но ты ж не думаешь, что я вот прям щас брошусь с пеной у рта доказывать тебе всю силу и глубину моего ума?)))
П.С. Ты очень болезненно относишься к вашему противостоянию с Сойкой. Это твоя слабость. Хорошее место, чтобы пнуть, если будет нужда. Но, уверяю тебя, никакой тактики в ее "приплетении" сюда не было. Просто они с Нагишей и Динамщицей действительно для меня говорят об одном и том же. Просто разными словами. Я ведь достаточно долго в детских разделах сидела. А это - одна из самых краеугольных тем психологии воспитания. Очень часты холивары за это. Это тебе кстати и ответ на твой первый вопрос: откуда я все это знаю.
Наташ, интеллект - это способность решать задачи насущные и планировать жизнь в перспективе. Одно то, что ты половину месяца живешь в кредит, предпочитая питаться в кафе, бросает сильную тень на твои умственные способности. Ты пишешь, что ты несешь ответственность за детей. Точно несешь при таком-то планировании?))
Ты начитанная, у тебя широкий кругозор, ты прекрасный природный манипулятор. Но к уму это все имеет только опосредованное отношение))
И я тебя пнуть гораздо больнее могу, чем ты меня) Потому что тебе только кажется, что мужчина в моей жизни такую важную роль играет, иначе ты бы такую глупость про противостояние не писала бы
Ум, интеллект - каждый определяет для себя эти понятия в меру своего ума)) )) Так же, как и любовь. Для меня ум - это в первую очередь академическое понятие. Как способность к обучению, усвоению различных знаний. Способность же к извлечению практической выгоды из этого ума, т.н. его практическая форма, это совсем из другой оперы. Мне чужда твоя математика в эксель на десятилетия вперед, не скрою. Недавно мне звонил клерк из моего банка и сказал, что его о беспокоили мои высокие проценты по кредиту. ) ) Предложил рефинансировать долг. Я послушала (я вежливый человек и уважаю чужой труд))) и отказалась. Он так удивился и спрашивает: "Но почему? Вы не хотите платить меньше?? ?" Я говорю: "Если вам так легче понять, то да, не хочу". Он: " Но вы могли бы сэкономить, и прилично! " Я ответила: "А теперь представьте, что в мире существуют люди, которым даже слово - "экономия" - против". Он обалдел, явно, но обещал больше не беспокоить) ))
Анна, не переживай, пожалуйста, за моих детишек. Они ж в меня, поэтому к экономии относятся так же. ;-)
И еще один зуб у меня тебя есть, точнее 2! А то, что ты считаешь, что платить за секс унизительно, меня не касается, я мужчине никогда не платила)))
Не мужчине, а ЗА мужчину. Точнее, за то, чтобы он был с тобой. Это нюанс, но сути вопроса это сильно не меняет.
А зубы буду точить и даже недобра желать)) А то я не я буду))))
Не поранься там. Оттачивая зубы.
А ты уйди в очередной раз. Мы все проводим. И платочком помашем. В первый раз что ли?)))
Только проблема в том, что у тебя нигде нет близких тебе по мироощущению людей. Ни на Еве, ни не-на-Еве. Да и вовсе никого нет. Так что, с этой точки зрения, тебе все равно где находиться. А не находиться нигде ты ж не можешь. Так что, поработай еще над своей шедевральной мыслью. Доведи ее до совершенства, так сказать.))
А понаблюдать мне всегда найдется за кем. У бога тварей много. Тоже мне, вошь, возомнившая себя пупом земли. Уж и понаблюдать мне без нее будет не за кем. Ага.)))
Люди близкие по мироощущению есть, но они все молчаливые и мне неудобно нагружать их, наверное, поэтому и тусую тут, не факт, что кто-то читает и понимает, но иллюзия есть)))
Не, уйти совсем нереально, Ева это что-то вроде невроза, а вот изменить оттенок своего присутствия тут и обсуждаемых тем, считаю, можно)))
А срач ваш лучше уже прекратить. И первый это сделает тот, кто умнее )))
Не припомню, чтобы были прецеденты, позволяющие тебе вступить в спор со мной. В первую очередь потому, что ты, как собеседник, не представляешь для меня ни малейшего интереса. Ну а кто умнее, кто глупее, не тебе судить. Иди лучше еще парочку нафталиновых анекдотов из дедушкиного сундука извлеки. Авось и произведет на кого впечатление.
Мой друг в таких случаях говорит: "резкий, как понос". Грубо, но очень емко)))
Ну ладно, не монстры же мы, ранить нежные души, не будем больше:D
Хоть детский, хоть взрослый.
Без него у человека не будет "себя".
Но вот чтобы "родители жизнь к ногам" сложили считать нормальным - это не нормально.
Ну, для моего мировоззрения.
Одеть, обуть, накормить, выучить и подготовить к самостоятельной жизни - да, обязаны, считаю.
Жизнью же положиться без крайних на то оснований, от которых зависит жизнь, здоровье - перебор.
Из таких потом и вырастают махровые эгоисты, считающие что все и всё им должны.
И это уже нихрена не здорОво, и станет проблемой больше самого же человека, нежели социума, которым принят он не будет.
А, ну ещё это может остаться проблемой стариков-родителей, воспитавших дитятку.
Может кто-нибудь количественно выразить (не)достаточность родительской любви?
Но сильно зависит от точки отсчёта и системы счисления))
Для каждой отдельно взятой системы "семья-ребёнок" оно будет разным.
Более того, даже внутри этой системы оно будет разным для родителя и ребенка,
ибо первый "производитель", а последний - "потребитель".
Научиться соблюдать баланс и есть одна из задач воспитания.
Точнее, потребности-то у детей могут быть и выше, но понимание о небезграничных ресурсах
Так если вернуться к нашему боту "дяде-пете", когда мама уходит слишком часто к нему, упирая на то, что она "женщина, а не посудомойка", у ребенка может сложиться в голове неправильное представление, что дядя-петя дороже маме, чем он, родной ребенок. Ведь оценить в каждый конкретный момент, насколько ситуация спокойна и позволяет уйти, не всегда возможно. Вот ты договорилась с дядей-петей, он ждет, ты все сделала, всех покормила, вроде дети не грудники уже, а ты право имеешь. Ушла. А потом выяснилось, что именно в этот момент в душе твоего ребенка творилось нечто невообразимое: учительница оскорбила, унизила прилюдно, мальчик бросил, а лучшая подруга не поняла. А ты была настолько увлечена качеством маникюра и прически перед предстоящей встречей, что ничего этого не заметила, сволочь такая. Нет погружения, нет любви. А любовь, я согласна с Нотой, понятие жертвенное. Мамина личная жизнь - это, конечно, штука приятная, но она просто ничто по сравнению с ежедневно рушащимся миром подростка. И кстати, я уже говорила, оставлять подростков в какой-то мере даже опаснее, чем маленьких детей.
В общем, мое мнение неизменно: родил детей - забей на себя, как на самостоятельную отдельную личность, и терпи, пока не вырастут и не уйдут. Удастся совместить детей и личную жизнь - считай, повезло. Нет - не рискуй. И свои претензии, а-ля "мама тоже человек, и имеет право на отдых и частную жизнь" засунь себе в ж)))
Как же гипотетической "ей" удастся хотя бы попробовать что-то в "личной жизни", не говоря уже о совмещении с детьми, если "она" априори должна даже мысли о ней использовать вместо туалетной бумаги? :)
Хотя....
Обозначенным автором целям удовлетворяет, почему бы и да.
Ну, я вообще довольно категоричный человек. Едва ли это новость.
Да я вообще не понимаю, нафига тут детей и отношение к ним постоянно затрагивают.
Ес-но, у каждого своё видение, а скатывается до холиваров обычно.
С заключением согласен.
И что помимо её у меня есть своя жизнь и это здорово.
И так и нужно.
Счастливые родители - счастливые дети.
Нужно показать, что жить нужно в первую очередь ради себя, будет тебе хорошо, сделаешь хорошо и всем вокруг, женщина ж атмосферу творит.
Вот это, жертвенное "ради них" очень сильно обязывает и гнетет и часто ломает будущее.
ИМХО.
как долго присутствовал в жизни средний д Петя
на чем обычно держались отношения, секс выгода эмоции или что то иное
чем они тебя привлекали, глубоким внутренним миром
Не больше года, самый короткий период -квартал.
Разные были, но в основном подкупала незлобивость, широта натуры, остроумие, профессионализм. Было интересно. Химия только тут меня настила, околдовал меня старый черт :D
Но по поводу выбора, все ж скажу пару слов.
Стоит всё же учитывать возраст детей.
Если маленькие совсем, для меня даже и выбор бы не стоял.
У детей старшего возраста и подростков уже свой круг интересов и мама на ежечасной основе не так важна.
Я за качество, а не кол-во времени проведённое вместе.
Знать бы ещё возраст детей автора, возможно в этом причина её угрызений совести, она считает, что ворует время у детей.
Не стоит себя корить.
Сейчас у тебя есть возможность быть чаще и ближе к сыну, а период у него очень важный и возможно твоё присутствие сейчас более ценно и плодотворно.
*
Я уверена, что если автор 1 раз в месяц хотя бы пару часов проведёт время с мужчиной, который её привлекает и для которого она желанна, ни детям, ни родителям урона большого не будет.
А сил и радости от жизни немного прибавится, что только в плюс.
Что если все сложно, хотя бы раз в месяц на пару часов найти отдушину.
Что не стоит себя списывать со счетов.
Весь смысл влюбленности в том, чтобы бежать на дрожащих ножках на свидание, задвинув все дела: дофамин фонтаном, эйфория. А тут чувство не подкрепляется, бабочки блекнут, размазываются на долгий период. А если объект рядом и вдобавок бьет копытом, это уже садизм некий.
А просто секс - увольте, не понимаю, что он дает не гиперсексуальной женщине , тем более раз в месяц.. Так, оценить свои котировки :-)
Свобода родителей от мук совести и вот от этого " я должна!" начинается с 14-16 лет младшего ребенка.
И не важно сколько лет самой матери.
В любом случае ответственность, обязательства и свобода матери ребенка, скажем 0-3, 3-6, 6-14 и 14-18 оооочень отличается. ( градация только по собственным ощущениям).
И да, когда моему реб исполнилось 14, я на самом деле почувствовала себя намного более свободной. И по времени и по обязательствам.
Первая мысль - надо было рожать на 5 лет раньше, уже была бы в 35 свободна! А свобода в 35 очень приятна, когда ещё есть здоровье и желания , и уже есть деньги и возможности!
Мы об одном, но разными словами)
Мои вот дети так и не выросли. Я им как была нужна всегда на ежедневной основе, так и продолжаю. Теперь в каком-то смысле даже сложнее стало: трудно им объяснить, куда я пошла.
подумал, она сама то идти не могла а все тудаже, сама в магазин ездиит, социализируеться
а если сердце на хайвеи прихватит где поток на 120 в среднем едет
а если серьезно скучно сидеть и вспоминать, что было
хочеться пусть медленно и печально но все же и делать тоже
А смартфон - это ж прелесть! Экран можно растянуть, насколько тебе нужно, и все видно))
После развода опьянило чувство свободы, я пошла в разнос - секс много и с разными и разный, бухать с подружками в баре до утра (муж считал, что приличная женщина должна быть дома до 22 час.)
А сейчас сижу и думаю, что как-то все это мне уже и не интересно. И замуж бы я снова вышла....
От своих страданий по поводу отсутствия секса Вы получаете какое-то удовлетворение. Они заставляют Вас чувствовать себя жертвенной и сильной.
От своих угрызений совести по поводу "падения" Вы тоже получаете удовлетворение. Они заставляют Вас чувствовать себя бунтаркой и сопротивленцем.
Не нравилось бы - все бы изменилось в момент. :)
"Совершенно запросто можно вообще без любви обойтись, абсолютно никаких проблем заменить ее на что-нибудь иное равноценное. Но для обычной случайной человеческой особи любовь - это очень удобный, очень доступный и очень высокого качества прямой доступ к системе вознаграждения".
Если претендовать на правду жизни, то (хотя это и не скромно :-)) второе предложение должно звучать так:
"И для обычной случайной человеческой особи счастливая (суть взаимная) любовь - это очень удобный, очень доступный и очень высокого качества прямой доступ к системе вознаграждения".
/
Конечно, если считать вознаграждение шкалой, то на этой шкале будут и отрицательные значения. Т.е. будет отрицательное значение = наказание. Но вряд ли литературный автор так уж влезал в дебри математики :-). Хотя на уличный термометр наверно и глядел в жизни :-).
не возможность постучать хуем полбу, сразу перевод в разряд не совсем мужик
Теперь буду знать.
Что характерно, чем больше мата в устной речи и больше ошибок в письменной, тем сильнее индивидуум зациклен на сексе как мериле мужественности. А секс, в свою очередь, заключается в удаче вдуть и факте кончить.
но логопед меня заверил, что на потенцию и воображение это не влияет
Хуем по лбу - не к логопеду. В первой части к педагогу, во второй - к травматологу, все вместе - к андрологу.
Хаха три раза.
Так-то оно да, не достает даже до колена.
Про женщин не знаю.
Ты, наверно, литературная героиня из русского романа 19 века. У тебя получается "Личная жизнь его не задалась и он нашел себя в детях".
1) Я отвечал анониму, а он писал не о том, о чем ты. Причинно-следственные связи у вас разные.
2) Знаю. Не тех, кто спокойно (об этом вообще-то не принято распространяться, не замечала в выборке моих однокашников?), а кто не стал. Имел и имею знакомых существенно старше. Меня. Если у тебя есть / был любимый дедушка, посмотри на него.
3) А у кого же из отписавшихся есть собственные данные? У анонима? У тебя? :-)
Я б из склерозов выбрал такой, что б помнить, что было в 20-40.
В 20-30 и детей не было. И интернета. Сублимировать некуда. Все в дело.
Дети - самая лучшая и благородная из всех известных мне сублимация. Уж всяк лучше чем на бабьем форуме фрустрировать.
И каждая, даже самая свирепая онажемать минимум один раз, но была с куем внутри и совершала эти нелепые телодвижения )) На худой конец со шприйцем, но это редкость.