Школа
681

Мастерская орального секса № 572

Здесь можно высказаться и обсудить любые темы, которые напрямую не относятся к теме форума.

Что касается правил форума, данный топик не исключение - в нем запрещаются любые оскорбления, провокации и троллизм.
По мере своего наполнения топик будет заменяться другим.
Все остальные офф-топики форума будут блокироваться и/или удаляться без предупреждения, злостных нарушителей - со штрафом, на усмотрение модератора.
Примерный лимит сообщений - 500.
Просьба обращаться к модераторам для создания нового выпуска при достижении указанного лимита. В противном случае, использовать активный топ до создания нового.

Убедительная просьба, если вы стали объектом оскорблений (в т.ч. анонимных), не стесняйтесь информировать модераторов о таких инцидентах через форум ПВЖ.
К особо ретивым оскорБЛЯтелям будут приниматься жесткие меры, вплоть до бана и выноса астрального тела.

Наши именинники:
7 января - Лиси4ка (Ната)
10 января - Пан Туфля
19 января - ёрш

6 марта - WTF
7 марта - ♀*NAGISHA*♓ (Марта)

14 апреля - Обманщик (Александр)
24 апреля - Злобучий Тедди

3 июня - Маг Черной Ласки (Роман)

10 июля - МลLinKล (Ирина)

3 августа - Lady Di (Наталья)
8 августа - Прекрасная))) (Ольга)
23 августа - Afrochka (Катерина)

7 сентября - Кузминатор (Елена)

17 октября - Хулиган (Катерина)
25 октября - VIVOCHKA (Виктория)

17 декабря - DJ (Ольга)
31 декабря - Masyapa ♤ (Мария)

Свернуть
Ответить
Леди, посмотрела я тут спектакль на ютубе Аудиенция, тебе как театралу должно быть интересно) потрясающая игра Чуриковой, эстетический оргазм, очень рекомендую:chr3
Ответить
Спасибо! Посмотрю, что это)
Ответить
Блин, смотрю "Красотку" по 1-му. Ну какая же она была хорошенькая! Прелесть просто!))
Ответить
Мне больше Гир нравился))
Солнечная Zима H*
8.03 21:44
Мне больше Гир нравился))
Ответить
А мне Джулька!))
Lady Di H*
8.03 21:55
А мне Джулька!))
Ответить
Она да, прикольная там)) Сцена с магазином всем, наверное, нравится))
Ответить
Я на днях привычку жениться смотрела)) Ким там тоже чудо как хороша)) Я из современных почему то не знаю именно красивых, женственный.
Ответить
Очарование от стиля письма. Первый раз мой нынешний муж, и вот снова :D. Летом увидела, но слила общение, однако следила вполглаза. И тут опять.. Это весна ? :mda
Ответить
https://youtu.be/I-zCXD-HdzE :-7
Солнечная Zима H*
8.03 22:37
Ответить
Да уж ...:D
Обаятельный засранец, прям рррраспирррает любопытство увидеть. Но от любопытства кошка сдохла
Ответить
А ты одним глазком! :chr3
Солнечная Zима H*
8.03 22:57
А ты одним глазком! :chr3
Ответить
Про минет...
Вот мы тут рассуждаем про конфеты, бусы, температуры... А важнее-то всего чувство. Я никогда не умела сосать. Вот ей-богу! Не мой спорт))) А мой друг Пашка на днях мне признался, что до сих пор вспоминает какой-то там мой минет, как одно из самых ярких эротических событий своей жизни. А уж баб у него было! И тем не менее. А я просто любила и сосала, видать, от души))) но я не помню этого события)) А он прям в деталях описывает: где, как, когда. И что кончил мне в рот))) Я говорю: "вот ведь! А я всех убеждаю, что мне никто и кикогда в рот не кончал")))
Вот так вот. Можно сказать, не зря жизнь прожила. Кто-то вспоминает мой минет, как лучший в жизни))))
Ответить
:DВот ни фига себе! Мне прям любопытно стало :mda Я так наследила где или нет?
Мне всегда казалось что это мужики в поддержку говорят)) всем своим тёлочка. А так, ну какая разница то?!
Ответить
Мы давно с ним не трахаемся. Так что поддержка вряд ли. Если только комплимент такой... Но ведь вспоминает же. Мобытие 30-летней давности))
Ответить
Ну я говорю - ни фига себе!)) Запомнить в деталях, значит впечатление было.
Я как то быстро детали забываю :mda пока чувства есть помню, а потом и не помню.
Ответить
Чувства всегда важны, факт))) Конфетка никак не повлияла на уменьшение оных)))
Ответить
А на увеличение?)) было что ЭДАКОЕ в восприятии?)
Ответить
Вроде нет) эффекта именно от конфетки не было) но это я потом уже узнала, что конфетка слабовата) у меня рондо была, а надо было черный холс))
Но а сам минет всегда способствует увеличению чувств :love1 это же так интимно)))
Ответить
Ну это да. Интимная ласка, конечно.
Ответить
Я как то с пузырьками пробовала)) с боржоми)) Сказал - холодно, я прям разочаровалась даже!
Ответить
Мне почему-то кажется, что с мороженным должно быть неплохо))
Ответить
Так холодно же)) Хотя мне нравится когда льдинкой по коже)) мороженое на себя не хочу, мне липко :D
Ответить
Я пас)) мои эксперименты закончены, теперь только классическое исполнение))
Ответить
Я тоже не хочу больше экспериментов)) Но это у меня либидо совсем дрыхнет, я вообще ничего не хочу))
Ответить
А я только экспериментов))) а вообще хочу все, но по старинке... пока, по крайней мере))
Ответить
Интересно, в каком контексте он это вспомнил? Хочет повторения?
Ответить
А это кто интересуется?))
Ответить
Любитель минета с проглотом
Ответить
А, ясно))
Я не думаю, что он сказал это с какой-нибудь далеко идущей мыслью. Ему есть, с кем сексом заниматься. Просто может ностальгия. Люди часто с особой теплотой вспоминают то, что с ними было в молодости.
Ответить
Ты немного ошибаешься. Хоть трижды есть с кем сексом заниматься, но такое просто так вслух не говорят!
Ответить
На самом деле ему просто было плохо. Он умудрился как-то нехорошо ногу сломать на горных лыжах. Лежал после операции. Больно, плохо, в голову лезет всякое. Ну и начал вспоминать, видать, лучшие моменты своей жизни.)) Не исключено, что приукрасил и надумал. Т.к. я совершенно не помню этого эпизода. Может, пьяная была))
Ответить
Блин :D Я взрослая, уже даже старая почти тётя, но скачала себе на телефон дракончиков и играю)) с удовольствием, блин! Весна, надо про мужиков думать, а у меня драконыыыы:D
Ответить
1106 звезд! и 15067 драконьей силы!)
Ответить
Бггг!!! *лезет обниматься* Merge dra...
Солнечная Zима H*
11.03 14:51
Бггг!!! *лезет обниматься* Merge dragons? У меня после обновления все с начала)) Хотела убить игруху, но что то подсела в ОТ уровни проходить))
Ответить
У нас в посёлке три школы
Две из них не скрыли тк нашли заражённых вирусом
Народ носиться и скупает продукты похоже готовиться сидеть по домам
Несколько знакомых уехали на дачи
Ответить
Это где происходит?
Академик Флуда ♤* Clair
9.03 10:20
Это где происходит?
Ответить
Рэпер Денис Устименко-Вайнштейн, известный миру, как Джиган, поехал кукушкой (видать, после того, как жена ему долгожданного сына родила)) после трех дочек) и сейчас проходит лечение в респектабельной клинике для алкоголиков и наркоманов. Месяц пребывания в этой клинике стоит около 6 млн. рублей в месяц. Я вот думаю: а чего они там на 6 млн дают своим поцыкам? Галоперидол он и в Африке галоперидол)))
Эх, а такая сказочно-лубочная семья была! А тут хрясь пополам, хрясь пополам. Вот они, трамваи...
Ответить
Поехал не то слово)) в сети его видео где он сосет палец ноги какой то бабы просто приводит в ступор.. мудак какой то
Ответить
Я вообще в шоке. А такая была легенда преданного любящего мужа и идеального отца.
Ответить
Вот жила б я на море и с собственным...
Академик Флуда ♤* Clair
9.03 13:22
40
Вот жила б я на море и с собственным бассейном, то завела б выдру.Подумалось))
Ответить
А какое-нибудь более адаптированное к жизни с человеком животное тебя чем не устраивает? )) Собака та же. Ей и бассейн не нужен.)
Ответить
А выдрюши очень верные животные, соб...
Академик Флуда ♤* Clair
9.03 13:54
А выдрюши очень верные животные, собаке не уступают). Я кошек люблю, Наташ, но у сына аллергия на них, может хоть на выдр нет..шутка горькая.
Ответить
У нас бобры у бани жили................
Маг Черной Ласки С.В. SD**
9.03 18:27
У нас бобры у бани жили.............................
Это дом в лесу, прадедом построенный.
Правда, бобры дикие, но приятно все равно жить в гармонии с ними.
Ответить
Выдрюши куньи все-таки)). Бобров мы ...
Академик Флуда ♤* Clair
9.03 18:29
Выдрюши куньи все-таки)). Бобров мы каждый год на Валдае наблюдаем, они прям совсем рядом.
Ответить
Ну всё, я в панике. Короновирус меня как-то не тронул, а вот обвал рубля пугает жутко. Все планы в тартарары(. Я собиралась на Уимбилдоне поработать, точнее старшему дать некоторую практику под моим присмотром, теперь вообще не поеду скорее всего, да и сам турнир под угрозой отмены. И все его запланированные поездки- туда же, а так хотелось(, но по новым деньгам просто не потянем. Вообще боюсь очередного тотального проседания, все доходы упадут как минимум на треть, цены опять поползут. Только, бл, голову чуть начнёшь поднимать, а тебя обратно нагибают.
Ответить
Согласна, коф, тоже трясет.
Академик Флуда ♤* Clair
9.03 14:29
Согласна, коф, тоже трясет.
Ответить
Точно, именно трясёт. Вот знаешь, за себя уже как-то не так обидно, что-то успели, что-то нет, но уже какое-то приятие появляется, старость уже видна)). А вот детям, ну так хотелось как-то горизонты приоткрыть, больше показать, возможности дать почувствовать... А тут - на тебе(. Уже думаю старшего оторвать от юбки и отправить учиться туда, но это опять в финансы упирается, да и морально я ещё не готова, маленький ещё, да и хорошо мне, когда он рядом, с ним интересно.
Ответить
Не знаю, мне кажется, что людям, пережившим кризис 90-х, когда деньги стали фантиками, на которые ничего нельзя было купить, все эти трепыхания доллара должны быть уже похеру))) я даже внимания на эти новости не обращаю. А цены растут постоянно и без всякого доллара. Меньше, чем на 2 т.р. уже невозможно купить продуктов. Причем, не бог весть что, самое насущное на 2-3 дня: хлеб, сыр, колбаса, молоко, йогурты, какие-то овощи-фрукты.
Ответить
А ты как кризис 90-х пережила?)) Кто тебя кормил в этот момент?

Мой папа тогда работал на молокозаводе и ему не платили з/п, он, как Раскольников топор в пальто на "привеске" носил, выносил тубы творога и сметаны. И собирал по производственным помойкам медные провода для сдачи в пункт приема металла)))
Мне кажется, твоя версия "пережил кризис" очень лайтовая))))

Ты, по-моему, не очень понимаешь, что означает глобализация экономики, когда все продано и перепродано и трепыхания доллара и евро очень сильно сказывается на всех. А теперь это даже не соревнование гоноров "Восток - Запад". Теперь это какой-то сраный вирус))))
Ответить
Что, Анна? Ссыкотно стало, да? Вся твоя экономическая пирамида, построенная на образовании, сверхэкономии и инсулинах, вдруг опасно накренелась на манер пейзанской башни?))))

Я нормально 90-е пережила. Водка была. Гречку, макароны, сахар и папиросы получала по талонам. Без туалетной бумаги я запросто обхожусь)))
Ответить
Абсолютно не сыкотно, з/п сохраняют, квартира в России имеется в собственности)))) В отличии от тебя) И накопления на еще одну квартиру в России)))
На талоны тогда точно невозможно было питаться))) Ты уже тогда водку пила?))
Ответить
Водка была очень твердой валютой на ...
Академик Флуда ♤* Clair
10.03 20:40
Водка была очень твердой валютой на нее обменивалось практически все.
Ответить
На талоны ее крайне мало было, у Наташи, видимо, подпольный ресурс был)))

Честно говоря, не понимаю ее радость, ситуация крайне сложная. Рубль обрушился, межнациональные экономические связи на лицо. Только дуры в данной ситуации злорадстовать могут
Ответить
Вот он, пришел твой звездный час, Анхен. Можно открыто и без обиняков назвать меня дурой, причем безо всяких обструкций))) Ну действительно ж, только дураки могут не понимать, что под ними уже горит сук. Щас еще парочка анонимов тебе подпоет, и будет бальзам на душу, жаждущую сатисфакции)))
Ответить
Так мне реально за человечество страшно, а не тебя конкретно уесть. Ты реально не понимаешь насколько сейчас экономика взаимопроникновенна?
Я шкурой чувствую, что дальше может хуже стать. Вот прям сейчас бы уже уехать на землю в кругу единомышленников, ружья, ножи, крепкие мужчины)))) Готова стать типа старухи-целительницы, запасу антибиотиков на 50 лет в России)))))
В случае ошибочки, всегда сможем ездить работать в крупные города))))))
Ответить
Да не за человечество тебе страшно, а за свою безбедную старость, на которую ты так отчаянно трудилась все эти годы. Не верю и никогда не поверю в твое человеколюбие. Тоже мне - мать Тереза)))
Если сейчас мир накроется медным тазом, мне будет прикольно, да. Т.к. это ли не наглядная иллюстрация для всех тех, кто искренне верует, что все в их руках, подлинной беспомощности и никчемности их карточных домиков?
Но будут, конечно, и те, кто наживутся. И на эпидемии, и на кризисе. Ибо, как известно, кому война, а кому мать родна)))
Ну а нам, нищим, терять особо нечего. Потому и не страшно. Зато в удавку ипотеки лезть не надо))) уедем с детишками в Подмосковье, картоху копать))))
Ответить
Не могу поверить, что тебе будет прикольно видеть, как погибают твои дети. Как ты картоху без саженцев копать будешь?
Ты ее реально сажала когда-нибудь от и до?
Ответить
/ред/ эк тебя плющит-то... Уже прям апокалипсис богатое воображение нарисовало.)))
Ладно, грибы буду собирать. С ягодами. Так нормально?))) для собирательства не нужно быть всезнайкой и всеумейкой Китти?))
Ответить
Да, так ок))) Поговорим после Апокалипсиса)

П.С. Но, то, что ты картошку своими нежными ручками не сажала, я усекла, принцесса Наташа))))))))
Ответить
Пффф. Когда это я говорила, что мои ручки нежные?))) моя мама дочь крестьян. Настоящих среднерусских крестьян. Так что, генетическая память есть. В нужный момент нужные навыки сами о себе напомнят, даже не сомневаюсь)))
А так-то мы всю школьную и студенческую юность ездили и на картошку, и на свеклу, и на репу с турнепсом. Так что, все мои нежные ручки сумеют, если пора придет. Тем более ради детей самка способна на все))))
Но надеюсь, до этого не дойдет.))
Ответить
Генетическая память и реальный опыт разные вещи)
Я бы высказалась и по поводу самки, на все способной ради своих детей, но ты расстроишься)) Поэтому не буду)
Ответить
Так ты уже, считай, высказалась))) тоже мне нашлась - расстраивальщица)))) наперечет все твои аргументы известны)))
Ответить
Не высказалась, потому что на мой взгляд, старшую ты уже погубила, твоя главная трагедия с младшим будет
Ответить
И сейчас еще не высказалась, Вангелия?)) еще что-то в рукаве припасено?)
Ответить
Сейчас уже все сказано)))
Ответить
Ну, славьте! Облегчила душу!))) а то представляю, как тебя распирало это знание моего будущего! И ведь не скажешь вслух-то без риска прослыть скотиной)))) но в кризис всем можно все!))) ура!))
Ответить
Я не виновата, это от тебя прет дурной энергией, ты всех губишь, к кому прикасаешься))))))))
Ответить
Если что, тебя я тоже лапала. Так что, обратный отсчет уже включен)))
Ответить
В своих мечтах ты меня лапала)))
Но я более сердитая, чем ты, еще более заразна)
Ответить
Ой, вот больше мне и помечтать не о чем)))
Я вообще не сердитая. Так что, благородно уступаю пальму первенства в этой заразе тебе. Владей безраздельно, о Сердитая Китти.)))
Ответить
Не, мы лучше в сторонке постоим, поржем)))
Ответить
Фу, как мелко! "В отличии от тебя"))) скажешь тоже)))
Анна, я ж не на улице. И семья у меня хорошая: мама, сестра с мужем, племянник, свекр... Пропасть уж точно в кризис не дадим друг другу)))) Семья - это хорошая вещь, на самом деле. Особенно в лихую годину....

Я почему-то сомневаюсь, что ты 92-98 годы, и как мы в них питались, можешь помнить лучше меня)))

Ответ на твой последний вопрос: да. И не только водку. Присно памятный спирт Рояль. Который заменял нам все: и питье, и еду. А одеждой мы тогда избалованы еще не были.
Ответить
Тогда у меня опыта побольше твоего, я младше была, но нам тогда есть было очень мало что и сложно давалось, собирательством и воровством по сути.....))))

Я это к чему - тогда экономика крайне местечковая была, теперь крайне глобализированновая. Оттого все очень сейчас присели, правда не время шутить о хлебе насущном.
Я, в принципе, уже очень давно думаю о работе на земле. Очередной повод думать немного быстрее....))))
Ответить
Просто все встало на холд, подобной ситуации пандемии с карантинами на моем веку не было, а первый блин как известно. .. Ну увидит твой старенький мир спустя год, было бы здоровье. Банк России не торопится вмешиваться с покупкой валюты , ЦБ ключевую ставку снижает стабильно, так что считаю обычная спекуляция, рубль отыграет обратно.
Вот из Берлина мне пишут : тубзобумага пропала, если поеду летом - привезу им
Ответить
Нота, я тебя обожаю:-D
Вaхмурка SD
9.03 19:22
Нота, я тебя обожаю:-D
Ответить
Во время бомбежек Белграда канализация не работала
И большой процент умерших был от дизентерии когда закончилась бумага и антибиотики

Но зато можно запилить онлайн курс как из принтерной бумаги делать туалетную
Ответить
мы во времена моей юности в деревне из газет и лопухов делали, ничего никто не умер, как то выжили
Ответить
Раньше типографская краска не такая ядовитая была)) сейчас вся жопа черной будет, если газеткой подтереться)))
Ответить
Какой газетой то?! Айфон 11 :-7
Солнечная Zима H*
9.03 20:16
Какой газетой то?! Айфон 11 :-7
Ответить
Не поняла, как айфоном можно подтереться?))
Ответить
Никак)) Я сейчас не вижу такого количества газет, у меня в почте только счета и пара реклам размером с визитку))
Ответить
самый повод прикупить пару толстых газет про запас:-D
Ответить
:D уменя душ есть, мне ваще не страшно!
Ответить
Электричество и воду не кто не обещал
Ответить
У нас автономно все работает :tongue2 Преимущество жизни в Муркиных задницах! И вообще, до нас никакие вирусы не доберутся))
Ответить
Это где такие?
Муркины...)
Ответить
А фин.кризис очень даже. Вообще нет ничего смешного, если честно. Какая-то хрень завелась, которую даже глазом не видно и рублик так капитально просел за какие-то 3 дня.
Ответить
Знаешь :mda Вот пох, мне на чуть хуж...
Солнечная Zима H*
10.03 21:45
Знаешь :mda Вот пох, мне на чуть хуже, чуть лучше - конкретно сейчас пох. Будет апокалипсис - уеду в Сибирь подальше, буду скотный двор взращивать и огороды :-7 Если что, я это реально умею.
Ответить
На какие средства ты уедешь? Где скот купишь?
Ответить
"Но мы-то знаааааем, что этот остров, что этот остров, что этот остров необитаем. - Как совсем необитаем?! - То есть абсолютно!"

Анна, ну ты уж сильно всех глупее себя-то не считай. А то совсем какая-то странная история с тобой выходит.
Ответить
Я только за себя отвечаю, у вас у всех дети, странно, что вы так себя в грудь пяткой бьете и бесстрашных играете
Ответить
Я смотрю, ты во всем туго разбираешься. Не только в экономике, электронике, сопромате и земледелии. Но еще и в материнстве. Ну, что тут скажешь? Кризис - такой коизис. Со всеми ведет себя по-разному)))
Ответить
Не бухти, ты без меня тут совсем загибаешься, по тебе тут нет шапки совсем))))
Ответить
Это чисто инсайдерова версия, что ты моя шапка для сеньки. А я из вежливости и благодарности ему не противоречу))) Не хочется терять такого прекрасного собутыльника)))
Ответить
Ты его потормоши, он не только как собутыльник огого:D
Наташ, правда, ненавижу тебя от всей души))) Надеюсь, ты ценишь мою искренность)))
Ответить
Я знаю)
Lady Di H*
10.03 22:25
Я знаю)
Ответить
Отлично, ты единственный персонаж, которому я реально желаю всего плохого. Единственная за всю историю Евы возбудила во мне такую сильную ненависть. Сойду с ума в старости, приеду в Москву и физически тебе попытаюсь плохое сделать))
Ответить
Ну, ты не первый человек, в ком я умудрилась родить такие сильные эмоции. И не сказала бы, что это честь для меня. Скорее просто: мне жаль)
Ответить
Наташ, ты умудрилась вмешаться и в личные отношения...и не только с мужиками. И ничего хорошего не вышло) Правда, воспринимаю тебя как зло.....))) Уж прости))
Ничего тебе не жаль, ты от этого кайфуешь, но как раз это я могу понять и принять в тебе)))
Ответить
Ты ж вроде написала, что все уже сказано. Че ж тебя прет-то чем дальше, тем больше?

Мне действительно жалко людей. Что они настолько хрупки и уязвимы. Прет меня от другого. От словесной перепалки. Когда удается ходить по грани, но не переходить ее. Считаю, что мне удалось)
Ответить
Не удалось. Ты мне многое косвенно тут рассказала.
Печально, но не удивлена, и точно не раздавлена))))
Ответить
А еще так не хорошо, Наташ, ты только что сдала мужчину, что вы обо мне разговаривали))))
Ответить
Не понимаю, о чем ты? С чего бы нам о тебе говорить? Нам есть, что обсудить.
Эту фразу, про сеньку и шапку (ну или что-то вроде того), инс говорил на форуме.
Ответить
А в чем преступление? Мы тоже о тебе разговаривали )))))
Ответить
Ну чего ты в самом деле)) Вроде особо глупых у нас мало, прекрасно все понимают ситуацию экономическую. Предлагаешь всем дружно посыпать голову пеплом? Ну да, xyево придётся всем, придётся приспосабливаться и выживать. Ну можно сейчас повеситься или утопиться :mda чтобы не страдать!
Ответить
А что ты предлагаешь делать? Пойти заранее убиться об стену?))) Или страдать заранее?)))
Ответить
В Сибири много заброшенных домов, опыт проживания в деревянном частном доме у меня есть :-7 Я умею работать топором, молотком. Дрова в лесу. Главное заселяться поздней весной и прихватить с собой семян. Можно прикупить десяток цыпушек, порося. Это добро есть в деревнях в любой кризис. Самогон гнать умею, было из чего :-7 тут главное не лениться и ягод на собирать))
Ань)) я из Сибири)) и с 3 лет до 15 я жила в деревнях, раньше врачей направляли поработать на благо родины.
Ответить
Меня тогда возьми с собой)) Я умею шестировать картошку, по строительным работам шарю и к твоим заебам на форуме лояльна))))))))
Ответить
Глазками чтоль высаживать?)) Это все умеют. А вот что гороха накидать к картозе, чтоб лучше росла мало кто знает! Возьму, а чо не взять, вдвоём мы и корову справим :-7 На зайцев начнём охотиться :-7
Заебы на форуме это херня! Я вот петь русские народные умею :-7
Ответить
Тогда не еду с тобой, ненавижу, когда поют русские песни, это всегда к драке. Я умею проращивать семена в картоне, смоченном водой и привязанном к животу))))))))))
Вот пиздa, весь план выживания в Апокалипсисе песнями испортила)))))))
Ответить
Ох тыж йопта! :D Да ты колдунья какая то! А почему именно к животу?
Не, ты насчёт песен брось кобениться :-7 Электричества не будет, никакой тебе Евы, инсты и пр баловства :-7 Ты их через неделю сама на весь лес орать будешь :D и русские и не русские :D Так что давай, ещё вспоминай навыки выживания. Пока ты на городские окраины тянешь. Я вот Академика б с собой заманила, она рыбачить умеет и костры разводить :-7 Мага бы взяла, он из любой кочерыжки телегу самоходную смастерит :mda
Ответить
Какие песни? На земле да с живностью от рассвета до заката, потом хлоп спать....
Ответить
Толстовщины начиталась? :D Времени достаточно при должном навыке и сноровке, я тебя уверяю! Зимой вообще тоскливо, только прясть и вязать останется.
Ответить
Чего начиталась?
Неllo Kitty H*
10.03 22:23
Чего начиталась?
Ответить
Толстого)) кто там ещё про трудную бабью долю писал, не помню? :mda Всё не так ужасно, времени на развлекухи хватит! А если мужиков симпатичных с собой заманить, так вообще раздолье!)) Даже захотелось чуть-чуть апокалипсиса! :ups2
Ответить
Некрасов!)))
Lady Di H*
10.03 22:26
Некрасов!)))
Ответить
Нет, не начиталась, ненавижу худ.литературу с детства, в школе через 3 страницы читала, лишь бы написать сочинение)) Признаю только нучно-популярную литературу
Ответить
Я помню)) Я тоже не люблю, особенно про быт и природу прошлых веков, только школьную программу и осилила))
Ответить
(подсказываит) Вахмурку бери с Соичем! Они вязать умеют. И петь. И пить. )))) и вообще они прикольные!)))
Ответить
120
Я про Ваху думала! Она такие цветы выращивает, что ананасы в Сибири запросто на второй год вырастит! И Соича надо, она будет прясть и вязать. За самогон я отвечаю, тебя в лекари берём, будешь лечить :-7 Так что выживем! А если рядом с Байкалом, так вообще красота! Ещё и в песцах ходить будем!
Ответить
Но-но! Я грин-пис! [-X
Lady Di H*
10.03 22:31
Но-но! Я грин-пис! [-X
Ответить
Лан :-7 В - 45 сидишь на печке!
Солнечная Zима H*
10.03 22:32
Лан :-7 В - 45 сидишь на печке!
Ответить
а не сопьемся мы там, до мехов то и ананасов?:-D
Ответить
Нет конечно! :D На свежем воздухе оно как - замахнул 100гр и пошел пахать))
Ответить
тогда поехали, я на Байкале не была, хочу послушать, как он зимой поет)
Ответить
Впечатляет прозрачность льда)) особенно в солнечные дни. Красиво там)) и летом красиво, но летом я Малое море люблю)) там купаться можно и песок сверкает)) В песчаных бухтах вообще ощущение сказки - плывешь, а вода сверкает на солнце)) Слюда))
Ответить
да я знаю, я на Дальнем Востоке выросла) не Байкал конечно, но природа ВАУ была) я уезжать в Москву не хотела тогда:-D
Ответить
ничего, привыкли к мягкости, пора возвращаться к суровым свинцовым будням СССР:-D
Ответить
Я любила газетную нарезку в туалете. Особенно из Литературной газеты. Сначала почитал, потом подтерся)))
Ответить
а помнишь в Юности какие литературные шедевры были? а наука и жизнь? и почитал полезное и с пользой использовал потом)))
Ответить
Дааа! Из Юности мой папа вырывал листы с особо значимыми произведениями и отдавал их в брошюровку. Дома у родителей до сих пор есть эти самодельные книги. Сейчас это просто невозможно уже понять.
В Науке и жизни я обожала кроссворды с картинками и детские разделы с головоломками))(
Ответить
Ещё тема как у мусульман камни и бутылка с водой

Вообщем всегда можно найти варианты если знать о существования проблемы

А чем в деревне заменяли мыло ?
Я в кино идём из собак можно варить но сам не пробовал
Ответить
мыло всегда было) но вообще меня честно говоря, меня поразили драки из за туалетной бумаги, все таки без нее реальнее прожить, чем без хлеба и воды
Ответить
У нас все пока спокойно в магазинах, туалетная бумага в изобилии)))
Ответить
Можно 4 года учиться в рф и последнии два за рубежом китайцы и индусы так делают

Активно писать статьи во время учебы и поучаствовать в конференциях
Таким студентам учёбами сша бесплатна или почти бесплатна
Ответить
И мне не нравится тема обвала (( чет как-то не по плану(
Ответить
Нас всех на работе отправили в насильственный отпуск до 1 апреля. Запрещены все собрания более 100 человек. Грозятся завтра школы закрыть и д/с. Хотя на данный момент только 35 подтвержденных случаев заражения на почти 2 млн. населения.

Вот, казалось бы, какая связь какого-то там вируса с российской промышленностью. Тот же Камаз работает на запчастях китайского производства. В Китае остановили завод, Камаз теперь не может работать. И нефть они стали меньше покупать.
Это не местечковые кризисы 90-х, это очень модерновый кризис. Глобальный.
В Италии столько заболевших только потому, что там китайцы для лейблов шьют за 3 копейки.
Но, надо сказать, итальянцы те еще грязнули. Неудивительно, что так пострадали
Ответить
я тут вчера слушала версию, что Италии это выгодно даже, могут себя банкротами признать в нужном им, потому как дела у них не очень, так что все эти эпидемии явно кем то управляются
Ответить
У нас теперь тоже эта тема активно толкается. Той же Венской Опере каждый день простоя ок. 150 тыс. евро стоит типа, уже попросили помощи.
Злая ирония - директор Венской оперы Доминик Майер это сезон последний тут заправляет, с лета он ответственен за Ла Скалу, которая сейчас на карантине до неизвестно когда.......))))))) Впрочем, как и Венская Опера)))) Вот так))
Ответить
хаос какой то в мире начинается, такими темпами можно, какие угодно дела делать
Ответить
Так он с августа 2008 и не заканчивался, так, утихал на время.
Ответить
Меня, если честно, больше волнует связь России со всем этим. Ну, т.е. взаимопроникновение экономик друг в друга, насколько все сплетено
Ответить
я тут слушала экономиста одного, не тех горлопанов, которые с призывами выступают, а который раскладывает по полочкам все, что происходит, там взаимосвязи вообще во всем, нам простым даже в страшном сне не приснится, что там реально происходит, мы как насекомые живем
Ответить
Вот и хочется свалить на натуральное производство)
Ответить
это тяжело, без мужчины не потянуть натуральное хозяйство)
Ответить
Найду)))
Неllo Kitty H*
10.03 23:54
Найду)))
Ответить
давай найдем лучше такого, который на море увезет, будет любить, оберегать и баловать:-D в коровник успеем еще))
Ответить
Я работать хочу! Не херней страдать, а реально что-то созидать своими руками)))
Ответить
слушай, я читала в Англии дают алотменты, огороды простолюдинов, у вас нет такого? вот начала бы с простого, попробовала, а потом ко мне на море махнула?))) я там тебя уже набалованная ждать буду, лежа на шезлонге с мохито в виде витамина С?))
Ответить
Не поняла, ты будешь лежать, я буду работать?))))))
Ответить
так я на море хочу и на ручки, а ты работать и созидать))) что не так?))
Ответить
Перечитала еще раз....ты-то такая заноза мне в моем раю зачем))))) Не поеду к тебе, что я ку-ку?))))))))))
Ответить
ну придется без тебя мохито пить значит)))
Ответить
Выпей за нас двоих)))
Неllo Kitty H*
11.03 00:32
Выпей за нас двоих)))
Ответить
Взяла и такую идею опошлила! :D Тут уже почти Гретами Тунбепг себя почувствовали, а ты опять с мужиками :D
Но мохито и задорный мачо мне нравится больше :mda но коровник реальней.... :D
Ответить
По-моему, чисто внешне на Грету ты больше походишь, чем я:D
Ответить
:D Ты бухаешь с горя, что ли?! При ч...
Солнечная Zима H*
11.03 00:31
:D Ты бухаешь с горя, что ли?! При чем тут внешность? Она тоже за натур хозяйство и экологию :tongue2
Ответить
она тут за права женщин еще высказывалась, далеко идет, глубины глубин уже озвучивает))
Ответить
Грета? Я чёт не слежу :D ну нахрен, ...
Солнечная Zима H*
11.03 00:34
Грета? Я чёт не слежу :D ну нахрен, практика показывает что сумасшествие заразно! :D
Ответить
Да мне насрать на экологию, я за выживаемость) Бухаешь ты, как всегда, раз не поняла мою мысль))))
Ответить
Как не поняла то?! Я её пару лет назад поняла - я страшная, ты красивая. Даже не спорю :-7Ну у каждого своя линия, у кого то выживаемость, у кого то экология))
Ответить
Не поняла фразу "Я её пару лет назад поняла - я страшная, ты красивая". Грета о нас говорила?)))))))))
Ответить
:D Мысль твою поняла! Боже упаси от Греты! :scared2 :D
Ответить
Покажи мне пальцем, где я писала, что я красивая) Я всегда писала, что средняя, нормальная. Ты всегда про себя писала, что ты страшная, я не спорю с людьми, сама себя такой считаешь, такая и есть)))

Но это отличный момент истины, кстати)))
Ответить
Ну пусть так)) Я же не спорю!))
Солнечная Zима H*
11.03 00:41
Ну пусть так)) Я же не спорю!))
Ответить
Зафиксируем - я нормальная, ты страшная))))))
Ответить
я заноза, если чо))
Вaхмурка SD
11.03 00:43
я заноза, если чо))
Ответить
Я знаю слово весомее, но молчу)))
Ответить
почему?) жги, ты сегодня в ударе явно
Ответить
Да? Хочешь, чтоб я тебя как-нибудь возбудительно обозвала?)))
Ответить
я нет, но ты наверное хочешь, раз заговорила об этом)
Ответить
Я с Зимой говорила, ты вмешалась, но я всегда рада тебя сучкой назвать даже просто так))))))
Ответить
звучит, как комплимент честно говоря)
Ответить
Ничего плохого я и не имела в виду))))
Ответить
Мне сегодня уже лень дискутировать, если захочешь, напомни завтра я восстановлю ситуацию с какого момента я стала писать что я страшная)) Назвать меня страшной это надо не в себе быть, давай уж честно :-7 Да, постарел, подурнела, но вот страшной я никогда не была :tongue2
Ответить
А как тебя называть? Красивой?)))))))))
Ответить
Ну это перебор сейчас))) но уж точно ближе к истине чем страшная)) Называй меня хорошенькой :*
Ответить
Как скажешь, главное, чтоб ты сама себя так ощущала, чего по тебе совсем не скажешь)))
Ответить
Что то последнее время мне часто вангуют и пытаются рассказать мне :D про меня :D
Ответить
Это потому что ты сама о себе много чего успела рассказать .....до этого последнего времени)))
Ответить
Это иллюзия, Китти)) Уж ты не хуже меня знаешь что можно говорить много, а сути не рассказать. Да и не медийная я личность, чтобы нервничать из за лишнего слова - рассказала? Повеселил? Ну и чудно! Лишь бы кушали и спали хорошо, мне не жалко))
Ответить
Т.е. все, что ты тут писала не правда? И ты фейк? Разводила всех
Ответить
Меня вообще не существует! :chr5 Я г...
Солнечная Zима H*
11.03 01:09
Меня вообще не существует! :chr5 Я группа лиц в сговоре! :chr4
Сладких снов! :*
Ответить
Понятно. Тебе тоже спокойных снов, фальшивка)))
Ответить
Я тебя обожаю!)) :love1 Серьёзно!)) ...
Солнечная Zима H*
11.03 01:11
Я тебя обожаю!)) :love1 Серьёзно!)) Ты потрясающая!
Ответить
А я тебя нет. Ненастоящая, кривляющаяся
Ответить
задорный мне не нравится) задорный = ебанат, это мне не надо, это я сама умею хорошо:-D я хочу адекватного и заботливого любителя ебанашек)))
Ответить
Ну так каждой тваре по паре :D У меня запал кончился, я чёт совсем сдулась, мне нужен задорный! Тебе адекватный, Китти коровник, чего не так то?!
Ответить
поехали на Байкал лучше, это реальнее))
Ответить
Не трави душу!)) Я бы и на Байкал, и...
Солнечная Zима H*
11.03 00:40
190
Не трави душу!)) Я бы и на Байкал, и на ДВ)) Ещё и море бы захватила - везде лениво поваляться))
Ответить
летом не поедешь? ты собиралась вроде, я вот думаю, ребенка нужно свозить, но хз с такой обстановкой сейчас , подожду пока
Ответить
Да хз, уже не загадываю. Что то я так устала, что уже начинаю хотеть в ближайшую пятёрочку :D зп меньше, но и еботни поменьше будет.
Ребёнка нужно)) но вот обстановка не располагает, согласна.
Ответить
привыкнешь, а летом потише обычно бывает, сейчас не лучшее время что то менять
Ответить
Да что то поглубже увидела, некоторые ситуации очень не нравятся. Политика - держать всех в стрессе. Ну и издержки крупной компании ощущаются - куча отделов, а по сути все нужно контролировать, потому что всем на все пох.
Я более оптимистично смотрю на кризисы, они всегда переломные и вот как раз в недвигу лучше именно в кризис идти работать :mda думаю как совместить, пока сил не хватает. Посмотрим, в общем))
Ответить
да так везде, кто приспособился, тот и молодец)
Ответить
Я знаю)) Так, побрюзжать))
Всё, сладких снов всем, я уже засыпаю :D
Ответить
Ой, зайчик, а чего устала? Вагон, наверное, разгружала)))))
Ответить
Нет, сонц)) Я не про ту усталость, о которой спорили, я не готова забить на все из за усталости. Физическая тоже есть - мне пришлось 3 месяца вставать в 4:30, а ложиться в лучшем случае в 23.
Ответить
И еще часа 3-4 на форуме, понимаю, тяжело)))
Ответить
Форум я совмещаю с домашними делами, это не сложно)) Да и отвлекает, вместо сериала))
Ответить
С твоим анамнезом от реала опасно отвлекаться)))
Ответить
Я с вами, короче, хочу увидеть Байка...
Академик Флуда ♤* Clair
11.03 07:51
Я с вами, короче, хочу увидеть Байкал)). Опять же рыбалка там!!!!! А потом на море, на море, красивенько лежать и поплевывать на закат фисташками.
Ответить
Угу, будет вам и Байкал, и море. Ща границы как схлопнут из-за эпидемии типа, Путину сроки обнулят, и будет нам нирвана на ближайшие 16 лет)))) Только и останется, что на Байкал ездить. И в Крым))) Зато доллар 56 копеек.)))
Ответить
Так ты тоже давай собирайся, ненуачо...
Академик Флуда ♤* Clair
11.03 08:09
Так ты тоже давай собирайся, ненуачо, это вон Анна на двух стульях не усидит, а нам терять нечего)).
Ответить
А я всегда готова! Нищему ж собраться - только подпоясаться)))
Ответить
че за фигня, ты же мне обещала, что поедем вдвоем в какой нибудь домик, в какой нибудь Краснодар и будем там коньяком встречать старость ?))
Ответить
Так я и в Краснодар могу. Краснодар даже ближе, чем Байкал))) и клещей там нет, прививки делать не надо.
Еще в Ялту можно. Я ее хотя бы знаю неплохо))
Ответить
В Ялту тоже можно ) Я только за)
Съездила на выходных на дачу и в очередной раз поняла, как же я ненавижу город... любой))
Ответить
Вообще то первой она мне обещала поехать в Химки, сидеть на лавке и лузгать семки)))
Ответить
Химки - это близкие планы. Ближайших лет 5-ти. А Крым/Краснодар - это уже через 20 лет. Когда выплачу ипотеку и уйду на пенсион. :-D
Ответить
Короче всем наобещала :D
Солнечная Zима H*
11.03 11:05
Короче всем наобещала :D
Ответить
Да уж. Старость меня дома не застанет)))
Ответить
И это прекрасно!))
Хулиган H*
11.03 11:40
И это прекрасно!))
Ответить
Вот да! Пора на море)
Академик Флуда ♤* Clair
11.03 12:18
Вот да! Пора на море)
Ответить
Я люблю рыбу, если что ) Под белое сухое ))
Ответить
Я барабульку обожаю, прям ммммммммм
Академик Флуда ♤* Clair
11.03 13:14
Я барабульку обожаю, прям ммммммммм
Ответить
А мы-таки все заболели))
Началось все, подозреваю, с пидораса-Толика. Теперь у нас у всех горлы и носы. Но темпы, ттт, нет. Надеюсь, что это не вражеский коронавирус. На всяк.случай Сашку в школу сегодня не пустила, сама ходила на работе в маске.
Ответить
Выздоравливайте, Наташ!
Академик Флуда ♤* Clair
10.03 20:00
Выздоравливайте, Наташ!
Ответить
Спасибо, Юль!
Lady Di H*
10.03 20:36
Спасибо, Юль!
Ответить
Выздоравливайте!
Солнечная Zима H*
10.03 21:46
220
Выздоравливайте!
Ответить
Спасибо!
Lady Di H*
10.03 21:49
Спасибо!
Ответить
Нельзя болеть!
Обманщик ⚜**
11.03 00:11
Нельзя болеть!
Ответить
Согласна!
Lady Di H*
11.03 07:58
Согласна!
Ответить
Выздоравливайте, Наташ!! У меня мама болеет сейчас и на работе пара человек... Ржем, конечно, про короновирус, все пьют клюквенный морс)
А я пью алкоголь и считаю, что это единственная правильная профилактика )
Ответить
Я в выходные тоже алко пила))) а щас настойку эхинацеи на спирту))
Спасибо, Кать!
Ответить
Вот! Настойка - вещь!!! ))
Хулиган H*
11.03 11:40
Вот! Настойка - вещь!!! ))
Ответить
У нас даже внук императора Франца Иосифа, Карл Габсбург на карантине с подтвержденным коронавирусом)))))) Не патриот, шлялся по заграницам))))
Ответить
Интересно, я одна такая, которую ни рубль не парит, ни экономическая обстановка в стране, ни короновирус?
Мне все это напоминает сказку о глупой Эльзе... Вот рожу я сына, он пойдет в сарай, а там висит топор и он упадет и отрубит ему голову... Писец какой та...
Ответить
Нет, не одна. Мне тоже похер)))
У меня на работе тоже никто особо не парится. Хоть и медиков полно.
Ответить
Я бы сильно удивилась, если б увидела на работе кого то в панике))
Лично я 18го иду с мамой в театр и мыслей нету отменить.
Ответить
у нас тоже всем пофигу, ржут только, наверное у нас люди уже настолько привыкли жить в такой жопе, что еще более полное погружение в нее, уже никого не пугает:-D
Ответить
Ну, коронавирус уже отразился на моих доходах, конечно, я недовольна)) Меньше отложится))

Правда не беспокоит тот факт, что если в Китае встал завод, то и в России встал? Что Китай купил меньше нефти и рубль сразу сильно подешевел?
Ответить
неа)) Вообще не парит.
Понимаешь, Ань, наша страна - она вообще такая, над ней висит домоклов меч. Никогда Россия не будет жить так, чтобы обычные люди могли жить спокойно и стабильно. Как только простой народ (а мы же о нем говорим, а не об олигархах, да?) поднимет чуть-чуть голову, его тут же обратно запихают в дерьмо. И неважно, чем именно - коронавирусом или еще какой нибудь хуйней. У нашего народа нет светлого будущего. Это написано на его генеалогическом древе.
Ответить
Наверное, парить начинает только тогда, когда лично касается))
Ответить
Я не вижу ничего нового пока. Цены растут - зарплаты падают, чиновники воруют, олигархи жируют, простой народ горбатит спину. Нужно сильно удивиться и расстроиться? )
Ответить
Нет, не нужно) Я пояснила, почему я недовольна, у тебя же нет повода - это отлично))
Да, меня обеспокоило, что с работы выставили домой
Ответить
Ну, Ань, такие проблемы бывают в каждой отрасли. У тебя сейчас торкнуло, а у нас в строительстве, например в 14-15 годах была не просто жопа, а ЖОПА. Реально на выживание. Но согласись хотя бы с тем, что как бы не сказывались на нашей жизни кризисы, они всегда были, есть и будут. Сегодня здесь, а завтра - там.

Если вернуться к периоду перестройки, то лично моя семья из 4 человек жила только на одно мамино пособие и на мою стипендию. Как выжили - хз, мяса в доме не было вообще, не говоря уже о шмотках. Я сама носила бабкино страшное пальто и ее же вязаную страшную шапку. Мама вязала кое-что, юбки, свитера. Я всю стипендию 40 рублей отдавала маме, вместо прокладок - тряпочки, которые вечно протекали. Их стирали и сушили. Многочасовые очереди, чтобы отоварить талоны. У нас был праздник, когда мамины родственники присылали нам посылку с головкой сыра и банкой тушенки.
А сейчас просто рай. Только людям сколько ни дай - им все мало. И всегда хочется больше и лучше. Вот поэтому я и не люблю мегаполисы, культ денег, культ шмоток, культ жратвы. И побольше и побольше...
Ответить
Это когда такое бывало, что целый город поэтапно на карантин закрывали?
Это принципиально новое явление, а потому и неспокойно.

П.С. В 90-е мы еще хуже жили, чем вы
Ответить
А у нас какой-то город закрыли? В 90...
Академик Флуда ♤* Clair
11.03 12:08
А у нас какой-то город закрыли? В 90-е почти все жили хреново, даже мои "крутые" свекры со всеми их талонами и дотациями, спасало натуральное хозяйство.
Ответить
У нас, поэтому я и волнуюсь, у вас-то нет повода))
Ответить
А ты не волнуйся, тогда точно мимо п...
Академик Флуда ♤* Clair
11.03 12:13
А ты не волнуйся, тогда точно мимо пронесет.
Ответить
В финансовом смысле точно не пронесет, Ху просто апеллирует к тому, что во всех отраслях такое бывает. Но это ведь не отраслевые колебания, которые нормальны)) В прошлый коронавирус ничего не закрывали.
А сейчас план закрыть все по максимуму, вчера писали, что хотят пускать в страну обратно вообще только граждан))))
Ответить
Ты можешь этому противостоять? Или к...
Академик Флуда ♤* Clair
11.03 12:25
Ты можешь этому противостоять? Или как-то предотвратить? Значит будешь соблюдать правила, которые у вас сейчас введут. Но у тебя есть бонус-Австрия это не Россия, возможна компенсация убытков или господдержка).
Ответить
Туризм - тоже отрасль. Произошло насыщение рынка жилья и перераспределение каналов продаж - кризис в строительстве. Произошло насыщение на рынке туризма и отдыха - отправили в отпуск тех, кто там работал. Я вообще уверена, что поездки по 4 раза в год уйдут в прошлое. Так же как еженедельные посиделки в ресторанах и походы в оперу. И не считаю, что это какой то кризис.
Ответить
Насыщение - это нормальный фактор, естественный, вирус - совсем другое. Когда просто падает покупательская способность, отрасль не парализуется же. А тут полный паралич - никаких туристов на неизвестный срок. Огромный пласт работников отправлен домой, будут получать з/п просто так. Бюджет пострадает на многие миллионы. Как раз-таки самый настоящий кризис.
Они сейчас обдумывают закрытие школ и д/с, потому что в одной школе уже обнаружен вирус, а это значит, что масса работников не выйдет на работу, потому что с детьми надо будет сидеть.
Но лучше перебдеть, разумеется, наверное, правильно делают)
Ответить
Ну, справедливости ради, вы не первые пострадавшие от таких (или других) несчастий. Египет в свое время тоже сильно просел,когда перекрыли прямые рейсы. Сейчас все известные мне знакомые просто сдают билеты даже в Турцию, не говоря уже о Европе. Так что подсядут не только австрияки.
Ответить
Это должно меня утешить, что другим тоже плохо?
Ответить
Утешить - вряд ли, но лично мне от понимания неизбежности фортуньих какашек, как-то легко всегда. Не смотрю на кризисы, не плачу по неупавшим брильянтам на голову, не жду подарков от судьбы, а живу здесь и сейчас. Ах да, на пенсию не рассчитываю )))
Ответить
Так и я здесь и сейчас))) И здесь и сейчас уже денежка из жадной ручки утекает:D
Посмотрела бы я на тебя, если бы тебе сказали - мы не работаем больше и срок неизвестен. Неприятно, когда судьба хлеба насущного под вопросом, тем более я совсем одна))
Ответить
Ты ж сказала, что тебе зарплату сохранили. Так чего ж ты жалуешься? У нас в один день людей сокращают и оставляют без средств к существованию. И все мы это держим в голове.
А ты не одна. У тебя бывший муж есть. И любовник. Выживешь как-нибудь. Тем более, что заботиться тебе больше ни о ком не надо. В крайнем случае на панель выйдешь. Пока еще ликвидна)))
Ответить
Панель - это твой метод на случай кризиса, я лучше старушку по голове стукну, они запасы продуктов уже сделали)))

Я не жалуюсь, обсуждаю свои опасения потому что, повторюсь, пока с таким явлением не сталкивалась
Ответить
Панель - это стабильный и честный кусок хлеба, а старушки одной тебе точно мало будет. Не отмоешься потом)))
Ответить
Я, конечно, не знаю, но мне кажется, что проституция тоже крайне рискованное занятие))
Ответить
Выживет сильнейший. Пересмотрят ценовую политику и подход к клиентам.
Ответить
Я и беспокоюсь именно потому, что я слабейшая))
Ответить
Ху апеллирует к тому, что невозможно прикрыть себе задницу со всех сторон. Ты работаешь, работаешь, потом хуякс, а отрасль в жопе. И вроде бы никто не ожидал. К перестройке тоже никто не готовился. Хиросима с нагасакой тоже были не вкурсах...
Ответить
Не понимаю, к чему ты это. Что не должно быть поводов для волнения?
Чисто экономические факторы более менее предсказуемы, а вот такие сторонние как вирус нет.
Ответить
Просто те, кто живет в России, привыкли к стрессу и считают это нормой жизни. А ты только с этим столкнулась )
Ответить
Как это только, 90е прекрасно помню, потому и волнительно))
Ответить
Понимаю) Но не разделяю паники ))
Ответить
Я и не в панике - расстроена и опасаюсь))
Ответить
Никакой паники. Реально все печально в мире( то бомбят, то вирус, то Курс. Не радостно совсем. И дело конечно не в отдыхе
Зы продукты не закупаю)))
Ответить
Тоже не закупаю) У нас сегодня кризисное собрание, надо взять авоську, может, бухло раздадут:D
Ответить
)))
Я вообще на сушке))))
Закупаться мы не умеем
Ответить
В смысле худеешь?)
Неllo Kitty H*
11.03 14:12
В смысле худеешь?)
Ответить
Да. Активно, с тренировками.
Ответить
Хвастанешь потом тельцем?))) Фотку, фотку, фотку!))
Ответить
Ну у меня где то фоном есть переживание, но я просто понимаю что смысла особо нервничать нет, от меня ничего не зависит :-7 я независимый гражданин независимой страны :-7
Ответить
я тоже переживаю, ситуация в мире не нравится. Рада что не купили летний тур, пожалуй рада....
Ответить
Куда планировали?
Неllo Kitty H*
11.03 12:20
270
Куда планировали?
Ответить
Кипр, Турция.
В мае с подругой хотела на 5 дней в Европу или круиз :dash1
Будем смотреть по ситуации.
Ответить
Мда. В мае точно в пролете, а к концу лета, наверное, устаканится)
Ответить
Да, в августе отпуск. Будем надеяться на лучшее.
Ответить
В круиз я точно не рискну. Если меня запереть в консервной банке и кормить раз в день - я без вируса загнусь.
Ответить
Лайнер с дом+ за 5 дней 5 городов. Интересно.
Вот например
http://allonboard.ru/cruiz.html?&crunav=F92566
Ответить
Сама идея круиза мне нравится. Но не сейчас
https://www.tourprom.ru/news/45552/
Ссылок на то, как сидят в запертых кораблях сейчас что то не нашла. Но очень многие порты не принимают круизные корабли. При этом деньги не возращают, отказаться без убытков от круизов нельзя
Ответить
Ну конечно не сейчас!!!! Сейчас только псих купит путёвку в круиз
Ответить
Я хотела в круиз с лондоном и португалией. Что то такого плана https://www.cruclub.ru/offers/?CompanyID=1&ShipID=411&DateRange=20210428_20210429&act=scroll
Но цена, конечно, итоговая получается высокая. И перелет, и чай и экскурсии и пакет напитков, и отель до-после круиза.
Ответить
Лиссабон я люблю. Один из лучших городов в мире, пожалуй для меня.
Ответить
Я не была, но очень хочу. Объявили пандемию . Акции круизников стремительно падают. Похоже в этом году на круизах экономим (
Ответить
Я тоже весной никуда не полечу. Ненравится непредсказуемость и истеричность действий.
Ответить
Ага - заразиться вряд ли, а вот в карантин где-то попасть - легко
Ответить
Апрель Турция. Пока 1 заболевший. Будем по ситуации смотреть.
Ответить
Я конечно жалею, оплатила ещё в феврале или конце января. Но если будут вспышки, конечно не полетим
Подруга в оаэ сегодня улетела, не париться вообще. С ребёнком.
Ответить
В эмиратах как раз не опасно - они не пускают круизники, закрыли порты.
Ответить
Ну в Турции 1 чел, а я парюсь)))
В оаэ 74 заболев 17 выздоровело Смертей нет ( у меня программа стоит на телефоне)
Ответить
Ого, уже программа есть))
Ответить
Covid-19 Tracker
Сегодня поставила, у моих домашних давно стоит
Ответить
А вот еще вброс. Страховые компании имеют право оспорить покрытие страхового случая при посещении туристом страны " из списка", если будет подтвержден COVID. Ингосстрах уже сориентировался, он готовит специальный продукт с покрытием случаев короновируса. А без страховки визу не дадут.
Ответить
Мне больше всего нравится вброс, что в Америке оказалксь самая плохая ситуация с коронавирусом в мире. И как-то так начинает постепенно вырисовываться, что все эти жжжж с пандемией и экономическим кризисом неспроста)))
А тут еще и Путин править до Альцгеймера собрался.))
Ответить
Шахматы..
Пошла купила мыло safeguard , руки нюхаю - запах молодости )).
Ответить
Говорят, триклозан вреден)))

Да шахматы - не то слово! Что такое жизнь каких-то там пяти тысяч китайцев и нескольких сотен людей других национальностей, когда речь идет о перераспределении глобального политико-экономического пространства?))
В общем, улыбаемся и машем. И продолжаем бухать, форумчане))) "Чтоб все были здоровы!" ))

Ответить
Слышала, но забыла :).Один раз можно помыть после улицы ( надеюсь)
Ответить
Ну, тоже думаю, не отвалятся руки-то))) и тоже не помню, чем именно он вреден :-D
Ответить
Прекрасное лечения, считаю. Самое эффективное и полезное ))
Ответить
А для ущербных и непьющих есть морсы с имбирем, кардамоном и гвоздикой )
Ответить
Вот и я так подумала! Сразу в жар так хорошо бросило)) мы ж еще и с чаем)))
Ответить
Алко, на самом деле, понижает иммунитет, поэтому у бухающих простуда всегда легче протекает, иммунитет низкий, организм не борется, симптомы смазанные и чуть-чуть))))
Это как раз опасно, потому что если речь идет о пневмонии, шанс от нее умереть бухающему гораздо выше)))
Ответить
Виза то как раз есть. Это вообще не проблема
Ответить
Пишут, что количество заболевших простым гриппом сократилось. Все пересрали и стали наконец мыть руки и не ходить сопливыми на работу)))

П.С. Товарищи, ну простите, что сношаю вам тут мозг, просто закрытие работы для меня действительно событие из ряда вон. Больше не буду негативить)))
Ответить
Вот я еще не вписалась в ваши экономические выкладки и обсуждения,
Сейчас тебе скажу, что многие мои знакомые, вернувшись из Альп, сидят на карантине. На сегодня максималка по оплате больничного в день по закону составляет 2301 р/день. И никого не ипет, если зп сильно больше и симптомов нет. Все высиживают и теряют деньги. Отпуска у некоторых в Европу перестанут оплачивать, предупредили. Незаконно, но факт
Ответить
Т.е. мне повезло, я успела прошмыгнуть в отпуск
Ответить
Да, так что смотри веселей ))
Ответить
Пойду куплю новые тени)) Теперь у меня столько свободного времени, создам новый образ:D Не все же книжки читать))))

На улице +17!
Ответить
у нас если на больничный уйдешь, просто некому будет работать, пока прислали предупреждение , чтобы воздержались от поездок за границу и пожелания проветривать помещение, учитывая, что в нашем нет окон, это очень актуально:-D
Ответить
:-D:-D:-D
Неllo Kitty H*
11.03 15:47
:-D:-D:-D
Ответить
Я сходила, бля, на больничный :scare...
Солнечная Zима H*
11.03 15:54
Я сходила, бля, на больничный :scared2 от зп слезы остались! Пипец, блин!
Ответить
Я на больничный один единственный раз сходила. Еще в Медси. На 3 дня. И сказала себе, что это в последний раз! :-D
На сегодня просто отпросилась. На денек. Отлежаться. Пью нон-стоп то чай, то эхинацею, то водку. Рассчитываю завтра быть огурцом)))
Ответить
Я никогда не ходила на больничный, в прошлой компании нам давали 2-3дня с сохранением зп. А здесь нет такой возможности, либо за свой счёт либо официальный больничный.
Ответить
310
Кстати! Нота дело пишет про имбирь, очень хорошо в чай с лимоном добавить! Ну или водку закусить! И васаби ещё можно, это природные антисептик нос пробьёт точно!
Выздоравливай!
Я сегодня чуть не уволилась :D заипло и ещё я понимаю что мне только 2 дня больничного срезал, а ещё 4 :( Т.е за март я ещё меньше получу.
Ответить
Спокойствие! Я из своей текущей компании по началу каждый месяц увольнялась! Период притирки))) все основные плюсы ты увидишь после года работы. Как в армии. Когда становишься старослужащим)))

Имбиря нету. Сходила в магаз, купила лимонов. Про имбирь не подумала че-то)))
Спасибо!
Ответить
Ну горчичку хотя бы! Ещё носки хорошо из грубой шерсти, все забываю их купить!
Да я понимаю, с руководителем все ок было, а последние две недели какое то тотальное недопонимание. Сглазили :D
С коллегой вышли покурить, она вчера мне говорила *только не пори горячку! *, а сама сегодня сказала что уволиться хочет :D полгода работает.
Ответить
носки огонь, ноги как барсики в горячем тепле)) поедем на Байкал буду вязать и продавать:-D
Ответить
В нормальных компаниях работодатель доплачивает больничный до полного оклада.
Ответить
Это, как я понимаю, где зп по полмиллиона платят? :D
Ответить
Ага. И только тем, кому именно такие зп платят)))
Ответить
Я в "хорошей" компании работала, мне полный оклад после родов и декрет оплатили, с одним условием, что я сразу выйду, как только их без меня припечет. Печь стало спустя три месяца :).
Ответить
Я до 10 реьенкиных месяцев из дома работала. Потом стала выходить раз в неделю. Платили как обычно, оклад))
Ответить
Это кто?))
Nota Bene_NB D*
11.03 20:52
Это кто?))
Ответить
Где?))
Anonymous
11.03 20:55
320
Где?))
Ответить
Не, не только.
Больничный некоторые сотрудники все же приносили. Только для того, чтобы подтвердить, что не филонили, а болели.
При расчёте з-пл они, как правило, не учитываются.
Ответить
Это говорит лишь о том, что у вас шарашкина контора с местечковыми порядками и з/п, зависящими от щедрости руки-владыки и личных с ней договоренностей. В серьезных компаниях, которые работают по трудовому законодательству, размер оплаты б/л зависит от кол-ва лет, отработанных в компании. Если не ошибаюсь, после 5 лет - 100 %. От должности и оклада не зависит.
Ответить
Не в конкретной компании. У нас если приносишь справку 2 ндфл, то она учитывается. Т.е. должен быть непрерывный стаж 5 лет.
Ответить
А, ну да. Я просто не приносила)))
Ответить
Какие грандиозные выводы))
Лапушка, у нас все выплаты облагаются налогами.
Абсолютно все)
А больничный не берут в расчет, поскольку это очень облегчает работу бухгалтерии.
Если я напишу график работы сотрудников, тебе совсем худо станет)
А в связи с всеобщей паникой по коронавирусу, каждому из сотрудников установлен особый график посещения офиса.
У меня раз в неделю ;-)
Ответить
Ой вот прям сейчас худо стало. :-D
Хороши работнички, нечего сказать)))) мы пахали. :-7
Ответить
Например, секретарь и помощник руководителя через день работают.
Я могу удалённо, без проблем.
И т.д.
Ответить
И?)) у меня весь офис работает, как кому удобно)) есть те, кто приходят пораньше, чтобы уйти пораньше. Есть те, кто приходят в 2-3-4 и сидят до ночи, до закрытия метро. Есть те, кто работают в ночь, т.к. совы. Есть те, кто работают из дома. Есть те, кто работают из других стран: Англии, Франции, Канады, Японии. У нас международный современный холдинг. Не поняла, чем хотелось так удивить-то?)))
Ответить
Ой, да, не удивлю))
У нас раньше 11 утра никто практически и не появляется. А в 17-00 приходит уборщица. К этому времени мы уже должны свалить.
Можно вообще не прийти, без проблем.
Все рабочие субботы тоже мимо нас)
Ответить
ГБУ Жилищник :D
Nota Bene_NB D*
11.03 22:09
330
ГБУ Жилищник :D
Ответить
))))
Не, ну они с утра уже трудятся, зря вы на них бочку катите)))
Ответить
Один дворник на малой механизации в дождь поливает дорожки? Все время хочу сфотографировать и все некогда
Ответить
Да если б один(
Кучей "работают", больше болтовни на весь двор...
Ответить
Как я понимаю, бизнес класс это хрущевка в Мытищах? :mda
Ответить
Улучшенной планировки :)
Ответить
В твоём представлении конечно!)))
Ответить
Тебе и Мытищи за счастье)))
Ответить
Они их моют, а смывают дождем. Так мне объяснил водитель драндулета
Ответить
Ну што ты!
У нас можно без больничного болеть.
Правда, не всем.))
Ответить
Звонила в Ресо, у нас там ДМС, мне же любопытно, они этот ковид вообще из числа ОРВИ не выделяют, но если введут особый режим типа военного, могут приравнять к форс-мажору, и тогда гыгыгы ))
Ответить
А на него ж вроде какой-то анализ делается? Как-то ведь дифференцируется диагноз.
Ответить
Анализ только для избранных. Вроде в частных клиниках не делают, им все равно какой возбудитель. Лечат как ОРВИ или как пневмонию..
Ответить
А как тогда ведется статистика? Сколько случаев именно подтвержденной коронавирусной инфекции, а не обычной инфлюэнцы?))
Ответить
Вот у тех, кто отвечает условиям по риску заражения - у них и берут , эти несчастные и делают статистику. А если тихо на ногах перенести, то не попадешь в статистику :). Я вижу прямую закономерность : чем хуже с наличием тестов - тем "лучше " статистика. А чем сознательнее граждане - тем активнее они ухудшают статистику. Те в глубинке вируса не будет по статистике, можно спокойно ехать, а там как карты лягут :)
Ответить
В подмосковье уже есть зараженные, п...
Академик Флуда ♤* Clair
11.03 20:32
В подмосковье уже есть зараженные, почитываю группу на фб дачную, вчера отписалась одна женщина, что соседку увезли с коронавирусом, всю семью соседки и семью сына этой же соседки. Соседка лежит в тяжелом состоянии.
Ответить
Значит, анализ делали?
Ответить
Она как раз в коммунарке лежит, в но...
Академик Флуда ♤* Clair
11.03 20:40
Она как раз в коммунарке лежит, в новой больнице, делали анализ.
Ответить
:scared2 а, пардон, откуда из Подмос...
Солнечная Zима H*
11.03 20:49
:scared2 а, пардон, откуда из Подмосковья?
Ответить
И у нее не было контактов? Просто ниоткуда? Я к тому, что как ОМС работает по тяжелым ОРВИ теперь? Или нужны симптомы пневмонии?
Ответить
а семью куда увезли?
Вaхмурка SD
350
а семью куда увезли?
Ответить
Туда же, все в больнице, часть в обс...
Академик Флуда ♤* Clair
Туда же, все в больнице, часть в обсервации. Попытаюсь ща найти пост.
Ответить
а смысл? я не особо верю постам в инете, поживем сами увидим, что будет
Ответить
У нас тех, у кого легкое течение закрывают на домашний карантин
Ответить
да скорее всего мест в больнице просто не будет при худшем варианте, как и лекарств и аппаратов вентиляции легких
Ответить
Насколько я поняла, потому что лечат только симптомы, лекарства-то от вируса нет и не будет. Если симптомы легкие, смысла нет в больнице наблюдать.
Мой курс не отменили, по дороге после собрания на работе зашла в магазины - пусто, улицы тоже пустоваты))
Нам не сохранили оклад, будут вычитать часы переработки и оставшегося отпуска, а потом увольнение))) Нет денежек на такую роскошь! У меня 45 дней отпуска, и еще часов 20 переработки, т.е. через 2 мес., если эта хрень не прекратиться стану безработной и повисну на шее гос-ва))))
Ответить
у вас как то жестко с этим, я не уверена, что у нас закроют мою работу хотя бы на неделю, прислали сегодня официальный приказ о проветривании помещения и чтобы хлоркой протирали все в кабинете:-D я надеюсь на более менее хороший иммунитет только, если что, думаю у вас тоже все наладится, остается только верить
у нас вон и голосование за поправки никто не отменяет)))
Ответить
С одной стороны, считаю, что переборщили. С другой, может, это правильно прям сначала купировать распространение, чтоб избежать эпидемии)))
Нам на входе на работу температуру измерили, прибор показал у меня +35, видимо, шибко точный)))))
Подумала, если меня уволят, не пойду больше работать, буду жить на пособие:D
Ответить
ты вчера только писала, что хочешь работать и приносить пользу) что за паника у тебя раньше времени?
купировать могут только в таких странах, как Китай, где диктатура, в относительно свободной и разнузданной Европе это невозможно, в России всегда была и будет надежда на авось пронесет, ничего не меняется))
Ответить
Уже передумала, работодатель в очередной раз вытер о нас ноги. Списывание часов отпуска и переработки означает, что отпуска больше не будет, год примерно)) Ну и ладно, в общем-то не привыкать, когда как к отбросам относятся)))
Ответить
ну у вас наверное на пособие жить можно, у нас вряд ли) я думаю все же, что это не бубонная чума и все будет хорошо, жизнь возьмет свое, так что отставить панику :-D
Ответить
Я не в панике, а в обиде на работодателя, нашли возможность списать наши деньги)))

Мерси за поддержание разговора, я уже даже не в тоске))
Ответить
Оскал капитализма) подозреваю, что в нашим ком структурах тоже много кому отпускные простят
Ответить
Да, итс э бизнес))))
Неllo Kitty H*
11.03 22:27
Да, итс э бизнес))))
Ответить
Ань, да так везде, у меня на старой работе 50 дней отпуска пропали и декретные выплатили только по белой зп, а за отказ подписывать доки на уменьшение официального оклада беременную выгнали с работы, правда через неделю вернули, но мне это стоило железной силы воли) так что отношение к людям везде скотское
Ответить
Ну да, иллюзий и не питала, просто это уже второй фак, после первого я сильно рассердилась и начала грести под себя, пообещала, что второго такого раза не будет))) Но вирус - непреодолимая сила)

А ты ух какая железная киска!))
Ответить
Китти, а в какой сфере ты сейчас работаешь?
Ответить
И еще паникеров будут наказывать :).
Хочется съязвить про платные вип палаты в инфекционках. .
Ответить
журналисты тоже конечно постарались раздуть, в этот раз повод есть, даже про Заворотнюк заткнулись пока
Ответить
Да никакого смысла, есто просто найт...
Академик Флуда ♤* Clair
11.03 21:11
Да никакого смысла, есто просто найти хотела.
Ответить
В коммунарке палат на 600 мест вроде
Ответить
Не хватит на всех. Я болею, в поликлинике толпы, при мне оформляли госпитализацию. Толкучка и давка. Поликлиника платная, если что( что делается по омс страшно представить
Ответить
Платные перешли на интересный режим, они певмонию лечат амбулаторно, привозишь на капельницу и увозишь.
Ответить
Я капалась так, но пневмонию не рискнула бы. Медси госпитализирует.
Ответить
Вообще в больнице сверху на вирусную пневмонию или бронхит хапнуть супербактерию -ничего не стоит. А уж детские инфекционки - это просто слезы.
Ответить
У нас из-за этого долбанного вируса потеря в инвестициях большая, равная стоимости вашим шести квартирам:( Когда это уже закончится.
Ответить
А в цифрах? А то присутствует какая-то неопределённость:)
Ответить
Понятно, что для кого-то это ничто, а для кого-то огромная нереальная сумма. Это ведь не конец, а начало, и что нас ждёт в итоге с этим дурацким вирусом? Везде обвалы и паника, дурацкая крыса, видимо одно слова крыса уже много значит.
Ответить
Если человек потерял как 6 моих квартир, то у него еще остался десяток моих квартир. Так что у него по любому дела лучше, чем у нас с тобой)
Ответить
Понятно, что не последний кусок, но настроение никакое. Страшно, что дальше будет, вирус пугает.
Ответить
Переболеет большинство, сделают вакцину, введут в план прививок. Кто-то перейдет с говядины и рыбы на курицу, а кто-то отложит покупку очередного особняка. Но у любого может закрепиться паранойя, боязнь микробов и панические атаки. Так что прогулки и релакс FM .
" мы всего лишь песчинки в руках существа" (с)
Ответить
Уже паранойя, за какие-то пару недель. Спирт расхватали, туал бумага правда есть, все обрабатывающие средства тоже разобрали. Ни за какие деньги ничего не купишь.
Ответить
Это где?
Nota Bene_NB D*
12.03 08:42
Это где?
Ответить
В план прививок - едва ли. Ни одна вакцина от респираторных вирусов на дает сколь-нибудь стойкий и продолжительный иммунитет. Так что, вакцина будет, конечно (уж такой кусок пирога не пройдет мимо рта фармкампаний, можно не сомневаться))), но не в календаре обязательных прививок.
Заболеваемость будет, надо полагать, близкая к абсолюту, но фатальность вируса при этом сильно преувеличена. Большинство переболеет поверхностно и на ногах, так и не узнав, что за орви было. А организмы выработают свои антитела. До новой какой-нибудь заразы или мутации уже существующей.
Кстати, я пришла к выводу, что у меня может быть оно. Судя по тому, что я заразилась, а заражаюсь я крайне редко, и до сих пор неважно себя чувствую.
Ответить
Вот про "оно". Тут под НГ класс почти весь скосила жуткая говняшка : 4 дня несбиваемой лихорадки, сразу кашель с признаками обструкции, слабость и нейтропения, какую я никогда не видела, моноцитоз. Есс-но проверились на герпесы, ЭБ, ЦМВ - тишина.. Что неизведанное судя по реакции иммунитета..
Ответить
Ну дык и наш класс по такому же сцен...
Академик Флуда ♤* Clair
12.03 10:49
Ну дык и наш класс по такому же сценарию переболел, даже анализ могу показать, все симптомы те же.
Ответить
1 мил долл?
Anonymous
11.03 23:09
1 мил долл?
Ответить
Как сказал один олигарх: ну было у меня 7 миллиардов, стало 5, ну и что?
Сочувствую, это обидно.
Ответить
Так то миллиарды...
Anonymous
12.03 00:27
Так то миллиарды...
Ответить
Не снимешь очередной клип, может хоть делом займешься
Ответить
А я сегодня, наблюдая за старушками с тележками, куда они клали крупу, муку и сахар, подумала, что они могут умереть в своей одинокой квартире от " долбанного вируса" и их не сразу хватятся. .
Ответить
Китти, в личку загляни
Динамщица...
12.03 04:54
Китти, в личку загляни
Ответить
Упс, сорри)))
Неllo Kitty H*
12.03 13:39
Упс, сорри)))
Ответить
А толлко я одна не понимаю, почему у нас в мастерской завелись анонимы? Вот правда, ну зачем? Можно же и в серых никакх подписываться, как Динамщица или Кофе? Реально не понимаешь, с кем общаешься...
Ответить
Таня анонимно пишет, Трава. Зачем, хз. Боятся чего то. Вообще мне тоже не нравится, надо как то научится игнорить аноним усов в принципе :mda
Ответить
Кто такая трава я не знаю, Таня, кмк редко пишет вообще. Вот честно - никакого желания общаться в мастерской с анонимами.
Ответить
Тебе это как-то мешает? Это ж не домой к тебе приперлись. Здесь основных осталось Зима, Леди, Вахма и Динамщица. Раз два и обчелся. Итак всем этот раздел надоел, зашла сюда на время, и то наезды какие-то.
Ответить
на еве в любом разделе уже раз два и обчелся, умирающий ресурс давно)
Ответить
Мне мешает, да. И мы с вами на ты не переходили. мастерская тем и хороша, что по крайней мере знаешь, с кем общаешься.
Ответить
Это обычный эгоцентризм. Каждый анон...
Маг Черной Ласки С.В. SD**
12.03 08:20
Это обычный эгоцентризм. Каждый аноним считает себя уникальным и ярким собеседником. А неудобства других ему более чем пофиг, они просто за пределами его горизонта. Что уже само по себе оч. неприятно, даже если пишет без гадостей...
И объяснять - бесполезно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)