Мастерская орального секса № 590
Здесь можно высказаться и обсудить любые темы, которые напрямую не относятся к теме форума.
Что касается правил форума, данный топик не исключение - в нем запрещаются любые оскорбления, провокации и троллизм.
По мере своего наполнения топик будет заменяться другим.
Все остальные офф-топики форума будут блокироваться и/или удаляться без предупреждения, злостных нарушителей - со штрафом, на усмотрение модератора.
Примерный лимит сообщений - 500.
Просьба обращаться к модераторам для создания нового выпуска при достижении указанного лимита. В противном случае, использовать активный топ до создания нового.
Убедительная просьба, если вы стали объектом оскорблений (в т.ч. анонимных), не стесняйтесь информировать модераторов о таких инцидентах через форум ПВЖ.
К особо ретивым оскорБЛЯтелям будут приниматься жесткие меры, вплоть до бана и выноса астрального тела.
Наши именинники:
7 января - Лиси4ка (Ната)
10 января - Пан Туфля
19 января - ёрш
6 марта - WTF
7 марта - ♀*NAGISHA*♓ (Марта)
14 апреля - Обманщик (Александр)
24 апреля - Злобучий Тедди
3 июня - Маг Черной Ласки (Роман)
10 июля - МลLinKล (Ирина)
3 августа - Lady Di (Наталья)
8 августа - Прекрасная))) (Ольга)
23 августа - Afrochka (Катерина)
7 сентября - Кузминатор (Елена)
17 октября - Хулиган (Катерина)
25 октября - VIVOCHKA (Виктория)
17 декабря - DJ (Ольга)
31 декабря - Masyapa ♤ (Мария)
Моя мечта которая постоянно срывается:dash1
Так хочется выделись хотя бы выхи.
В поездках с детьми я всегда тревожный кабанчик, планирую всё заранее, всю логистику до мелочей просчитываю, в итоге-устаю от такого отдыха)), злюсь, когда всё по плану не получается). А тут вообще супер получилось, без всяких планов получили кучу удовольствия!
З.Ы. Дети, правда, теперь тоже хотят, как бы не уговорили опять ехать завтра).
Я не хочу загадывать в этот раз, а именно собраться и уехать, если выпадут эти деньки. У меня отпуск закончится после моря, а мои еще будут свободны) можно было бы на выхи и смотаться:chr6
То, что в Центре много уличных музыкантов - мне очень-очень нравится у нас. Сама люблю по Невскому погулять в ночи, но давно чот не гуляла, по-моему, с крайнего приезда Миражки )
И я уже извинилась же за свои эмоции. И объяснила, что дело не только в еде было. Но еще и в ливнях и больной голове. Но я уж поняла, что что бы я ни сказала, - я корень зла)))) я для этого подхожу. :-7
ЗЫ. Музыкантов не было. Один только у метро Площадь Восстания. За все время.
ЗЗЫ. Только что молодая коллега вернулась из Питера - тоже жаловалась, что поесть негде)))
Так что, видимо, заависит от района и способности удачно зайти.
А Шуваловский парк отличное место для прогулок и красивыми местами для половой ебли
Боялась, что ковид сломал атмосферу. Но-нет!!! Даже прикольно.
Я же переболела )
По приезду еще раз сходим) Не думаю, что долгий иммунитет будет. Вот и посмотрим как он снижается через пару недель после анализа.
Никто так толком и не говорит, на какое время эти антитела действуют. Мутирует ли вирус по штаммам, как грипп или нет? Читала какого то академика, он по полочкам раскладывал, что грипп практически уничтожили вакцинацией и иммунитетом, ему на смену пришел коронавирус, он будет теперь с нами вместо сезонного гриппа. Так шта... Если каждый сезон нам будут втюхивать пандемию со всеми вытекающими, по ходу, работать будут только врачи )
Возможно, потому что вы девушки, и официанты хотели вам понравиться, такая неожиданная забота))
В масках все были, особенно в центре. В Этажи ездили, подальше, там много народу без масок, но продавцы все в масках тоже.
Мы жили прямо у Московского вокзала, на Лиговке. Каждый день мы выходили на Лиговский, через 100 м сворачивали налево на Невский, по нему шли до Аничкова моста. Иногда сворачивали потом на Фонтанку и шли до Марсова поля. Иногда (если поесть) - налево с Невского по Рубинштейна. Единичнве люди в масках. В основном, бабки. Мы обращали на это внимание, т.к. контраст с Москвой поразил: в столице граждане, явно, более законопослушны.
Из посещенных кафе: "Мама на даче", "Филадельфия" и еще что-то с вишней на Невском (типа, кирш))), Барслона и География на Рубинштейна. И еще какое-то, когда по совету странника на Чернышевскую поехали. Забыла) )) Так вот, мамой клянусь: ни в одном кафе не было ни официантов в масках, ни даже попытки обеспечить дистанцию между столами в полтора метра)))) про посетителей вообще молчу: все были счастливы получить место и пожрать.
Из продуктовых магазинов только в АВ и у продавцов были маски, и посетителей просили надевать.
Из шмоточных заходила в Тезенис на Невском. Объява висит о необходимости СИЗ, но всем похер.
При входе на кораблик жестко, да: и маски требуют, и темпу измеряют.
И отвечу тебе здесь про еду "дома", дома- имею ввиду в жилье в Питере, конечно. Я не люблю гостиницы вообще, если только хороший аппарт отель, то есть та же квартира в общем-то, или уж что-то дорогое с завтраком, но часто на моих это заоблачные цены. Так что всегда просто снимаю хорошую квартиру, с кухней, с холодильником, со столом полноценным, стиралкой и посудомойкой (если более 2 дней), с парковкой.. Получается существенно комфортней. Если я одна с двумя детьми, то достаточно лофт-студии какой-нибудь, если полным составом, то 2 спальни обязательно. Мои не кривятся позавтракать на балкончике с видом на Исаакий, например), яишницу с сырниками(готовыми)) мне сделать 5 мин, чай заварить тоже, иногда и хорошие кофемашины встречаются, если нет, то кофе потом в кофейне.
А вот на Лиговку в этажи только и ездили, неужели вы там места не нашли? Или не работало ещё? Там, конечно, не рестораны-рестораны, но поесть вполне можно и вкусно, мои, порой их буррито-пловы-шавермы-смузи-бургеры предпочтут моим любимым ресторанам.
По Кирочной бродила, да....
В Этажах не были. Не видела даже их.
Про квартиры поняла. Я как раз наоборот предпочитаю отели. Не хочется в отпуске ни домашней обстановки, ни домашней кухни, ни у плиты стоять тем более.) завтраки у нас норм были в гостинице. С ужинами вот проблемы возникали)) но, будем считать, что просто не повезло. Ну да бог с ним. Было и было.
Ты ж читаешь топ. И я читаю. И все читают.
Не люблю, когда меня поминают всуе. Особенно в оскорбительной манере. Как существо излишне злобное и агрессивное, не могу не среагировать. Не поминай. Лихом. Все только выиграют от этого.
Ишь ты, покусилась на картинки ... :chr1
Расставишь точки над i или что ?))
Отчего ж не расставить? КГАМ. Креатив (картинки) - гoвно, автор - мудак. )
Написал, как есть. не нравится :D?))
Ну вот, оскорбляешь неизвестных авторов картинок..
А если эти авторы, предположим, из близких тебе людей ?
Впрочем, ты расставила уже точки что тут думать))
Авторы подобных гoвно-картинок могут быть только тебе и тем, кто с тобой на одной волне, быть близкими людьми.
Новый ева-мем: #наоднойволне.) )
Может, у меня как раз есть время уделить внимание как ты жжошь :D
Ну а то, что времени у тебя более, чем достаточно, это заметно) ))
Ты поаккуратнее эмоционируй. Все-таки баба с гормонозависимыми мозгом и эмоциями - явление всем знакомое и понятное. К такому все привыкли и относятся снисходительно. А вот с мужиком - это совсем другая история. Смотри, жопа вырастет. И сиськи)))) хотя.. . сможешь тогда конкурировать с Шельмой и ХХ в угадайках и спрашивать, какой тебе топчик больше идет. Иу :chr3 ))) опять же потеха...
Жопа у бабы нормальное и очень даже похвальное явление.) )
Многие мужчины именно за них и любят. Потому и говорю - аккуратнее. Не ровен час, перепутают тебя)
Не переживай, эстрогены в балансе))
И в 40+ давно уже ничего не стыдно. Ты как маленький, право слово.
Извини, дружок, я не бухаю сегодня. Ты слишком витиеват для меня)) шейм он ми и все такое. ))
А я учусь Калгари-Кембриджской модели консультации пациентов)))) каждому свое.
Вот ведь мозги в семейных трусах) )))
А это из какого местечка родом диалект - "жопий"? ))
Ты прям так расстраиваешься, что до меня это никак не доходит, будто мы уже полжизни вместе прожили, а я, такая тугая, никак в толк твой колорит с юбкой не возьму. Да я до сегодняшнего вечера даже труд на себя не брала - задуматься, что там у тебя на аватарке) ))

У него на моей памяти было несколько приходов на форум. Па пальцам одной руки. Всегда одно и то же: тупые картинки на каждую фразу, призванные развеселить почтенную публику, и типа такая свободнвя манера общения, претендующая на свойскость. По типажу, кмк, а-ля деррик. Вероятно побухивает. Больше ничего сказать не могу. До его сегодняшнего высера на тему моего климакса старалась не замечать. Но теперь все! В порошок сотру! :-D
Про свой вымышленный климакс ляпнула ты, почему не воспользоваться ситуацией..)))
Я вообще вне темы тряпок. Где я, а где эти тряпки))) у меня только половая разве что. Тряпка. А то вдруг кто на еблю подумает.
М-да, некрасиво у дяденьки вышло..Че опять за херь? Один павлин, у другого в попе вода не держится.
Как раз в выходные купила джинсы по щиколотку :-D в Уникло. Мне цена понравилась. 990 рэ. :-7 я решила, что за такие деньги - похер на их длину и дырку на коленке))
Жопки это как прилагаемое...
https://www.youtube.com/watch?v=r9_MJWMFgqQ&feature=emb_title
С детьми, конечно, всегда всё по-другому. С едой, правда, вообще проблем не бывает, на всякий случай дома держу что-то легко и быстро приготавливаемое, например, готовую еду из всё того же Вкусвилла), погрел- и готово, утром могу кашу сварить или яишницу пожарить. Мои любят есть не дома, но я экономлю), завтрак редко в кафе, любят, но считаю это баловством.
Все-таки наш тип отдыха - это ол-инклюзив+море. Там, где нужно самим о себе заботиться и самому себя же развлекать, да еще и под дождем, - не наше. Но опыт есть))
В семье есть легенда, как меня, школьницу еще, мама пыталась затащить на Генуэзскую крепость. Достопримечательность, все такое. . А я уперлась и сказала: "вы, мамо, лезте на нее сами, на достопримечательность свою, а я лучше на набережной за шашлыком постою"))) С тех пор, как я понимаю, ничего не изменилось: из всех красот и достопримечательностей самые интересные для меня - выпить и пожрать. Дети в меня))))
Этот фильм ломает все стереотипы кинематографии. Мы ржали как кони.
Но прежде чем смотреть Комнату, рекомендую посмотреть Горе- творец Джеймса Франко, фильм о том, как снимался фильм Комната по одноимённой книге Грега Систеро, друга Томми Вайсо.
Уже три раза посмотрела. Один раз в Гоблине (понравился мерьше).Мой самый любимый фильм на сегодня. Смакую каждую деталь. От первых аккордов до последних слов.
"Чтоб стать царем зверей, мало вести себя по-царски. Нужно быть Царем".
В общем, все красавцы)) Вот уже который дерь размышляю: что за закуска такая национальная под пиво - маринованное яйцо? ) гадость, наверное. .
Честность пока для меня - в диалогах!))))
Как-то угощали перепелиными, тоже, по-моему, маринованые были.. Я не рискнула :D
Прекрасный актёрский состав, тоже несколько раз смотрела и уверена, ещё раз пересмотрю)
Кстати по поводу яиц, недавно прочла про китайский деликатес - сунхуа.
Это когда свежие яйца (куриные, утиные, перепелиные) обмазывают смесью из чайной заварки, извести, соли, пепла, глины, заматывают в рисовую шелуху и солому и закапывают в землю.
Месяца через 3-4 деликатес готов)))
Попробовала бы?)
Самое интересное, что содержание вообще не помню, но осадок и впечатление самый серый, как камень в беспросветном болоте.
И эта пресловутая тема секса с Асмус вообще не впечатлила. Ерунда какая-то, но я Асмус не люблю )))
8 коротких серий, простенький, незамысловатый, за пару вечеров под винишко в компании, неплохо идёт)
Поздравим себя.
Притом стакан еще наполовину полон!!
;-)
...
У мя стройка вот тока закрутилась.
Я была в Ашане только один раз. Давно. Еще с Толиком. Выходит, больше десяти лет назад. Мне не понравилось. Там "скушно пахнет"))
Не мой магазин просто. Я и в Биллу не хожу, и в Дикси, и в Магнит, и в 5-ку.
Хожу только в три магаза рядом с домом: Перекресток, АВ, ВкусВилл. И в винный " Прасковейские вина" по многолетней привычке. Мне в них комфортнл, все продавцы известны, ассортимент и кач-во продуктов устраивает. А остальные не нравятся категорически. Вопрос экономии меня никогда не интересовал. Не теми суммами оперирую. ))
У меня теперь под боком ашанчик среднего размера (в Филионе), только туда и хожу за любой мелочью, обычно, за час до закрытия, либо рано утром.
Но и в больших бываю, и тоже без телег.
Людей было очень мало
Одна из них - подруга со школьной скамьи, мама 5- х детей ))) до сих пор не оставляет попыток выдать меня взамуж :D
А лето - прекрасное. И жарой побаловало, и освежило ))
никто не видел твою комету, где пролетала то? )) хоть бы заранее предупредил бы мчс :D
У меня с Вишней год назад исчерпывающий диалог состоялся,
вопросов остаться не должно было.
Себя ты уже показала.
Расслабься)
У тебя паранойа по поводу меня.
ты для меня вообще не самые интересные буквы на форуме, так что не мни из себя того, кем не являешься:crazy
А то гештальты наплодишь.
Ничего нового, заметь. И горец со своей ностальгией слился ровно через два дея. Как я и ванговала. Вот что за мания - разводить людей на дешевые эмоции? Дрочат, дрочат на эти воспоминания. Неужели в текущем времени проблем нет у людей?
И нас всех тошнит от мата)) ) бедные тургеневские девушки.
Вот что это были за скелеты, и зачем их приспичило удалять сейчас, спустя пару лет?
Ничего нового? Да и не будет его никогда!! 5 из 6 новых анонимных тем - тролли, фантазеры, выдумщики. В топку их. Ладно. Горец тут заикнулся. Опять всё не так. В топку его. :D Инс вон еле трепыхается с новыми темами. Горец-не то, Вася- не та. Какие-то прошлые разборки. Ни сказать, ни пернуть, прости, без твоей модерации ))))) Сойка наша, миролюбивый, позитивнейший человечек , и та слилась.
Вот ведь... светлые люди)))
Что сказать-то хотела? На твою личную свободу кто-то покушается? )
Никакой экспрессии, а вопрос: почему тебе всё не нравится? ) даже пчёлы бедного странника - НЕ самое неинтересное :D ну да бог с ним ...)))
Ну поднял Горец тему. Ну, очередная безобидная, совершенно. И опять не так. Из кустов повыползали?? ( в топе от силы 5-7 сегодняшних ников )
Чем меньше новых лиц в форуме, тем лушче ))
Вопрос твоего восприятия моих форумных рассуждений - это все тот же извечный вопрос уполовиненного стакана: кому как ближе и понятнее - тот так и видит.
Мне "все не так" - потому что ты такое же УГ, как и я. Поэтому и заостряешь свое внимание только на том, что для меня не так.
Вася тебе нравится? Да на здоровье. Мне пока не очень. Кажется, что с фигой в кармане. Имею право так думать. Так же, как и иы имеешь право думать обратно и подружиться с ней взасос. А я покамест посмотрю.
Горец тебе нравится? Тоже на здоровье. Он всем бабам нравится)))) Даже мне. По крайней мере, как картинка: весьма эстетическое создание. Но мне категорически не нравится соплежуйство любого толка. Тем паче, попытка развести на него всех вокруг. Хочешь с Горцом посоплежуйствовать - опять же на здоровье. Но не пытайся меня развести на подобие стыда: что ж я за человек такой! все мне не так, и ностальгия ваша - не ностальгия.
Со странником вообще не поняла наезд: один из любимейших моих персонажей форума. От него с интересом любую херню воспринимаю. Даже про палочки))
А вообще, если так по чесноку, то очень, очень задрали эти перманентные провокации от вас, "добрые люди форума".
У горца было сиюсекундное настроение. Не исключено, что Нико прав: под действием паров шампанского) )) Не знаю, кому как, а мне почему-то не очень интересно участвовать в таком.. каминг ауте)) ))
А кто с какого года на форуме, - и так понятно. Достатрчно номер паспорта посмотреть.
Для меня ностальгия любого рода, - это именно соплежуйство, и только. Обычно о ппошлом вспоминают либо от безделия, либо когда оно значительно выигрышнее настоящего. Мне мое прошлое не интересно. И вспоминать, че было, когда я пришла на Еву, - тоже. Чужое прошлое мне не интересно тем более. Эти старые фоточки абсолютно чужих мне людей рассматривать. .. Дичь какая-то.
2. У Странника на фото были явно огромные темные круги под глазами. Я сакцентировала, переживая, что он подустал в поиске любимой женщины
Я редко сейчас, если видишь )) Ты меня не любишь, я знаю. Хотелось бы, чтобы любила иногда )))) Ну да ладно :)
Форум ценен разными людьми, это как океан с акулами и милыми разноцветными ребешками, кто кем родился уже)
если что, мне фиолетово какое ты обо мне мнение сложила, я знаю, что я потрясающе хороша и харизматична:-D
Тема про нечаянный минет, пока муж переплывал Ла-манш. Идея в принципе забавная , можно было бы доработать и оформить не так колхозно, но нет, нас ставят перед выбором: либо безоговорочно верим как пусечки, либо рубим на корню, становимся злобными критиками и троллим неудачную попытку. И в итоге приходит Вива и говорит, что всех разогнали.
Товарищи аниматоры! Негодный товар гоните!!:D
А теперь я ко всем отношусь нейтрально. А дальше уважение либо возникает, либо нет.
Уважать просто потому что - с чего бы?
С ноги домой не заходят, если что. Дома двери берегут :-)
Так что все мимо с начала до конца.
Одно непонятно - с какого перепуга у тебя такое видение сложилось. Но это только твои проблемы. Сама придумала - сама бесишься.
Сложилось такое, какое сложилось. Давно живу, людей более-менее знаю. Пока как-то твое поведение на форуме не дает мне возможности признаться себе, что я не права.) И не могу сказать, что это меня радует.
Можешь считать, что я вошла, широко распахнув дверь, с бутылкой брюта и бокалами. Кто повернулся лицом, тому досталось :-)
А мы в пальто (белом), разводим нюни:-D
Ой!)))
*
Спокойной ночи, Вивочка!
Сладких снов :-*
Пить с тобой - вон, пусть светлые люди форума пьют. А у меня не настолько богатое воображение, чтобы за всем тем, что сопровождало твой "случайномимопроходила" приход, представить бутылку брюта в качестве угощения)) )
Я вижу, как тебе пофиг. Не можешь прям не написать, насколько именно тебе пофиг)) )
Как там вахмурка говорит? Синдром последнего слова? Вот. Это как раз про тех, кому больше всего пофиг, придумано)) ))
Писать буду ровно столько, сколько захочу. А Вы говорите, говорите :-)
Так мило:-D
Ты хотела сказать две бабушки!:animal2 :animal2
Не льсти себе
А я хорошо выгляжу. :-7
С кем мне интересно и им со мной, мы общаемся до сих пор и да я прихожу сюда порезвиться, а не завести друзей.
Люди приходят на открытую площадку, которая подразумевает, что им есть что сказать, соблюдая культуру общения. Любое сообщество держится на неких добровольных вкладах каждого такскть члена. Мне интересны вообще точки зрения, что-то новое, и это далеко не личная жизнь и грязное белье, которое многие, вкл тебя, так боятся засветить. Жизнь интересного человека насыщена сама по себе, и мне любопытно это знать, теперь ты понимаешь? Ты нелюбопытна, варишься в своем котле, меня же вечно растаскивает на части, область моих поверхностных знаний неприлично обширна :)
Знаешь, на велофоруме я обсуждала особенности планетарной втулки, там столько демонов и страхов :). Я же о ней давно начала говорить. Или разница между техникой классических и карвинговых лыж, в которой я варюсь 15 лет , это же больная тема )). Понимаешь суть? Я говорю не о том, что болит, а о том, что интересно. Не вешай на меня свои страхи и болезни, мне эта игра начинает надоедать. Ты можешь накалывать что угодно, раз оно уже прошло сквозь призму твоего восприятия ;)
Вот, типа, я такая вся несклочная, такая отстраненная, я исключителбно НАД вашими чисто бабскими мелочными склоками. Однако сроду не заткнется и не сгладит конфликт. Будет усираться до последнего, повторяя, что она нитакая и выше всего этого) )))
Загадываешь желание три раза стучишь палкой и она его исполняет
При расставании я отобрал у неё ее
Вчера попробовал на соседки не работает почему то
Вот такой облом
https://b.radikal.ru/b36/2007/70/26879b7b61e6.jpg
Догадайтесь, кто?)) Макушка была седая :D.
ПС. Пардон заранее , это подсознание
Папа бы мой, царствие ему небесное, сказал: в таких только от долгов бегать! :D Дратые и по щиколотку.))))
Какая-то ты все европейская, фон можно сменить и подписать " опять хочу в Париж" :)
Я даже Питер не потянула. А ты говоришь: Париж. Куда мне до него? )
Узнала тут от своей подружки, с которой мы на Еве лет 15 назад познакомились, что наша общая знакомая родила четвертого :-о ребенка. Она лет пять, наверное, назад (а может и больше уже) ушла от мужа с тремя детьми. И вот сейчас у нее новый муж и четвертый ребенок. Вот как так?! А я, королева мира, и... в жопе мира)) )) я чуть от зависти не лопнула, услышав эту новость! В утешение себе придумала, что он наверняка страшненький какой-нибудь. Ну или вовсе дурачок.)
Неплохо такие вещи иногда пересматривать в профцелях, так сказать)))
Ещё один на подобную тему, но с иного ракурса - "Выкуп" 2006 с Пирсом Броснаном)
А тут дети сообщают, что родственник этот часто говорит "у меня дешевый телефон", "телефон-то дешевый" и тд.
Причем дети знают, что это один из наших подарков.
Вроде бы глупость. На носу его ДР. И вот какой-то осадочек... Выбирать подарок почему-то не хочется...
У меня заморочка или как?
А так-то успех хорошего подарка известен давно: дарить нужно то, что ждет человек, а не то, что хочется дарителям.
Тоже помню случай из семейной хроники. Собрались мы у Толиковых родителей на 8 марта. А жены брата нет почему-то. Задерживается. Все есть, а ее нет. Ну и свекровь спрашивает у ее малерькой дочки: "Катюш, а где мама-то? Куда она делась? " И бесхитростный ребенок выдал всем гостям: "А она зашла в магазин купить вам всем по колготкам". :-D
Вроде б смешно, но мне стало неприятно. Очевидно, что ребенок повторил конкретно материнскую фразу. Да лучше б вообще ничего не дарила, чем такие подарки, купленные в самую последнюю минуту и на отъебись.
Но я тоже ношенное никогда не любила. И для детей ни от кого, кроме сестры, не брала.
я мужу тоже не всегда с подарками угадывала, сейчас спрашиваю его, что дарить и покупаю уже без сюрпризов
:dash1
2. Это был не основной подарок. Это был именно нужный для второй симки несложный смартфон для человека 65+
3. Дело не в подарке, а в том, что человек детям при встрече выговаривает о том, какой дешевый телефон ему подарили.
Подарки я выбирать, тьфу-тьфу, умею. И бюджет на них всегда существенный. Но есть мысль, что что ни подари, будет дешево или плохо. Были уже звоночки.
Симка для того, чтобы общаться бесплатно с родственниками, которые перешли в большинстве своем на другого оператора.
Даже у этого смартфона функции-то использовались человеком - ответить на звонок да время посмотреть. Приложениями пользоваться не умеет и не хочет учиться. Говорилка, короче.
Вообщем, конкретный заскок. Но детям маленьким-то зачем выговаривать?
Просто подобные звоночки и раньше были. Видимо, поменьше общаться.
Хорошая тема виш-листы, на разный уровень доходов, только нужные презенты.
Спросить напрямик, или через близких, о пожеланиях, понятно, что сюрприза не получится, но тогда и без вот таких выпердов в дальнейшем.
Или подарить деньги, подарочную карту.