Школа
686

Мастерская орального секса № 607

Здесь можно высказаться и обсудить любые темы, которые напрямую не относятся к теме форума.

Что касается правил форума, данный топик не исключение - в нем запрещаются любые оскорбления, провокации и троллизм.
По мере своего наполнения топик будет заменяться другим.
Все остальные офф-топики форума будут блокироваться и/или удаляться без предупреждения, злостных нарушителей - со штрафом, на усмотрение модератора.
Примерный лимит сообщений - 500.
Просьба обращаться к модераторам для создания нового выпуска при достижении указанного лимита. В противном случае, использовать активный топ до создания нового.

Убедительная просьба, если вы стали объектом оскорблений (в т.ч. анонимных), не стесняйтесь информировать модераторов о таких инцидентах через форум ПВЖ.
К особо ретивым оскорБЛЯтелям будут приниматься жесткие меры, вплоть до бана и выноса астрального тела.

Наши именинники:
7 января - Лиси4ка (Ната)
10 января - Пан Туфля
19 января - ёрш

6 марта - WTF
7 марта - ♀*NAGISHA*♓ (Марта)

14 апреля - Обманщик (Александр)
24 апреля - Злобучий Тедди

3 июня - Маг Черной Ласки (Роман)

10 июля - МลLinKล (Ирина)

3 августа - Lady Di (Наталья)
23 августа - Afrochka (Катерина)

7 сентября - Кузминатор (Елена)

17 октября - Хулиган (Катерина)

17 декабря - DJ (Ольга)
31 декабря - Masyapa ♤ (Мария)

Свернуть
Ответить
Пистастрадалицы :D
Пробежал по сообщениям: голоса свои не нравятся, губы как письки, письки тоже не такие, то ли вдоль, то ли поперек, сиськи сосиски, брови не луком, а стрелой, нос тоже нужно поллкручивать, желание года - попу худить хоть на полсантиметра.. А уши? Что делать с ушами?)
Не за это вас любят :love2 а за единое целое :love3
Ответить
:-7 а мы в курсе! Понимаешь, женщины не для мужчин занимаются улучшайзингом, ходят на шпиляндрах, носят модные луки и пр.хоень 🤗 а для себя! Для своего мироощущения!
Ответить
Корень зла
27.11 10:04
Ответить
:mda мы знакомы?
Солнечная Zима H*
27.11 10:08
:mda мы знакомы?
Ответить
Это форум, детка
Anonymous
27.11 15:13
Это форум, детка
Ответить
Не стоит в лужу пердеть, детка :-7 Фраза должна быть к месту, уясни для себя
Ответить
И полжизни, как на лабутенах)))

Ответить
Прям я периодически
Академик Флуда ♤* Clair
27.11 14:06
Прям я периодически

Ответить
:mda цель другая, кмк 😂
Солнечная Zима H*
27.11 14:19
:mda цель другая, кмк 😂
Ответить
Эт да))). Но видос еще тот))).
Академик Флуда ♤* Clair
27.11 21:25
10
Эт да))). Но видос еще тот))).
Ответить
Пистастрадалицы можно заменить на кокетки;)
Ответить
Хорошо
Мехх F*
27.11 20:44
Хорошо
Ответить
Ну есть такое))) 😅
Чехов@ OH*
27.11 09:32
Ну есть такое))) 😅
Ответить
А правда говорят, что крем от геморроя помогает от кругов под глазами
Ответить
Так попробуйте, потом нам расскажете...
Академик Флуда ♤* Clair
27.11 09:30
Так попробуйте, потом нам расскажете, мы послушаем.
Ответить
Хм. Едва ли) )
Lady Di OH*
27.11 13:11
Хм. Едва ли) )
Ответить
Тоже слышала)) Но не пробовала. Вы попробуйте, потом расскажите))
Ответить
да
Лиси4кА 300252 H*
4.12 12:52
да
Ответить
Мехх, спешили фор ю.
Вот, что такое тонкие губы. Мои губы, как они есть. Без краски и объемов.

А я хочу вот так. Ну правда ж, так лучше? ;-)

Ответить
Слушай, прям реально "губки бантиком...
Академик Флуда ♤* Clair
27.11 10:33
20
Слушай, прям реально "губки бантиком")). На нижнем фото лучше, да.
Ответить
Ну вот и мне кпжется, что если нет от природы своего объема, то почему б его не добавить? При этом никто ж не говорит, что нужно надуть губы-вареники. Но 1 мл явно не помешает))
Я кстати еще со школы привыкла дуть губы, чтобы они казались пообъемнее))
Ответить
Татуаж еще добавляет объем зрительно...
Академик Флуда ♤* Clair
27.11 18:36
Татуаж еще добавляет объем зрительно, если талантливый косметолог попадется. Я в школе считала, что у меня совсем некрасивые губы, потому что они ровные какие-то, а все подружки был с рельефными-у кого губа нижняя пухлая, у кого вот тож "бантик", а я "нитудынисюды")))).
Ответить
Соответствуют возрасту и характеру, так?)
Эх ты, вот не дула бы губы, а дула бы в гармошку, к 20 годам натренировала бы))
Ответить
Я думала, мы о преимуществах инъекционной косметологии, а мы снова о моем возрасте и характере?)) все-таки длительное сидение на бабском форуме не может не отложиться.) ))
Ты спросил, что такое тонкие губы, и что могут дать процедуры. Я тебе наглядно ответила на оба твоих вопроса.
Ответить
Для вывода о характере долго сидеть не нужно, злючки - они же сразу видны, года - это отпечаток.
Какие преимущества ? Сделать фото ?
Три недели с ограничениями во многих вещах, а потом это все сдуется в небольшом промежутке ? Или не хватит эластики тканей, или ошибка косметолога, и губы после инъекции уедут в сторону ?
Поэтому - по первому фото, такой типаж губ знаком, ес-но, и улыбка почаще была бы кстати.
Да, и про большие - натуральные губы, не по ширине, по высоте, этакая мальвина + огромные глаза - визуально ну прелесть прям, плюс они натурально мягкие. а не натянутые - вот тогда интересно, пишу как сам с немаленькими )))
Ответить
Физиономист, епта! 😂😂😂
Эффект держится до 9 месяцев. Какие-либо неудобства после процедуры испытываешь максимум 3-5 дней. А то и вовсе день-два.
Все, я кончил.) ))
Ответить
Все очень индивидуально) у меня исчезло гораздо раньше, через полгода не осталось и следа, а то и раньше) хотя врач тоже говорила, что около 9-12 месяцев будет держаться)
Неудобства я испытывала две недели- на лице синяки реальные были)
Хотя мне все равно эффект очень нравился!)😁
Ответить
Когда же я решусь. Мне прям каплю надо наверх по бокам, но я прям всем косметологам отказываю. И хочется и колется. Не хочу чтобы было заметно...
Ответить
У меня не было заметно) Мама не заметила, а уж она то первая все замечает) на фото, которое выложила- сразу после уколов - отёк сильный там, потом две недели синяки и все!) если не сказать - то никто б не догадался и не увидел)
Сделай, попробуй, потом поделишься опытом) интересно)😁
Ответить
Я блин ещё лет 5 буду думать, а потом скажу- и какого х.. я это раньше не сделала 😆

Я фото не видела, которое ты выкладывала.
Ответить
В топе про губы) висит)
птичka SD*
27.11 19:14
В топе про губы) висит)
Ответить
https://cdn.eva.ru/eva/60000-70000/6...
птичka SD*
27.11 19:15
Ответить
Я сообщение нашла. Но там уженет фото
Ответить
Фиг знает, как отправить лично🤷🏼‍♀️
Вставлю еще раз, потом уберу

Ответить
Я видела давно эту фотку кажется. Хорошие. Но видно что колола. Потом было меньше припухлости?
Ответить
Это прям сразу после уколов) если присмотреться там синяки видны даже по краям губ) через 2 недели прошли все синяки, спал отёк и вообще ничего не было заметно) вообще!) колола 1 мл и то с заходом на два рада)
Ответить
Вот моей старшей повезло. И мелкой.
Ответить
Красотуля)) шикарные 👍🏻
Ответить
Я кстати недавно вспомнила, ты выкладывала вроде несколько лет назал фото дочки и она очень похожа на принуессу Шпрлотту (?) была.
А сейчас как, есть сходство?
Ответить
Это средняя. Я давно не видела Шарлотту в сети. Надо посмотреть. Думаю изменились обе))
Ответить
Ну, конечно же, индивидуально. У всех разная склонность к образованию гематом. Обмен веществ у всех разный - отсюда и разная скорость деградации препарата в тканях. Но в среднем это как раз 8-9 месяцев: у кого-то за 5-6 месяцев уйдет, как у тебя, а у кого-то будет стоять год. У меня вот даже ботокс год стоит. Слабеет, безусловно, но стоит.
Зато вон моя кожа татуажный пигмент отталкивает и отталкивает. Уже две коррекции сделала- и все не довольна собой. Просто денег уже жалко на это дело.))))
Ответить
Да, с 1 мл лучше))
птичka SD*
27.11 18:38
Да, с 1 мл лучше))
Ответить
На самом деле фотки сделаны одна за другой. Просто я показала, что такое губы, лишенные природного объема.
На второй фотке я их накрасила просто каким-то корейским тинтом для объема и надула.))) Вот такой эффект и хочу. Чтобы без тинта так было.)))
Ответить
)) так выше и написал, дуй в гармошку, а не губы
Тогда бы эффект тренировки закреплялся, заодно профилактика от ковида
Ответить
Ты реально думаешь, что это *мат* как остроумно звучит? Ты ж мужик, Мексыч. По крайней мере по первичным половым признакам должен быть таким. Почему ж ты такой неумный, а? Что за насмешка природы? Не умный, не остроумный, не благородный. Как ты живешь в мужском теле? Прям вот больно за тебя. Хочется... дуть губы.))))
Ответить
:D что, уже Служебный роман показывают?))
Ну колись, что сказать, остатки ткани эластичность совсем потеряют, так и придется заливать каждые полгода
Ответить
Не знаю, чего там тебе вчера показывали, но согласование слов в предложении, явно, утеряно)))) и что-то я не припомню, чтобы испрашивала твоего благословения.
Ответить
Видел опечатку, не редактируется в мобильной версии
Ответить
Не знаю, о какой опечатке речь (как человек, часто пишущий с телефона с сознательно отключенной автокоррекцией, я снисходительна к опечаткам), - у тебя просто мешанина из слов. Смысл ясен, но это абракадабра))
При чем тут Служебный роман, вообще не поняла. Это юмор тоже был, да? Как и в случае с гармошкой?
Ответить
Ну что сказать, колись, остатки ткани эластичность совсем потеряют, так и придется заливать каждые полгода
Эпатаж твой словесный, как у Калугиной))
Ответить
Что такое "остатки ткани"? Я что - полуразложившийся труп? Откуда у меня "остатки ткани"?
" Когда вы говорите, иванаасилич, такое впечатление, что вы бредите". (это тебе, как любителю советского кино)
Ответить
Вот что ты додумываешь :D
Фиброваскулярная ткань, ты уколами окончательно ее добьешь, гилаурон уйдет, останутся узелки одни и истонченные губы.
Может, конечно, организм у тебя с суперрегенерацией...
Ответить
Йоу, бро! Так это забота была??? Так бы сразу и сказал! Я-то думала, что это подъебон такой. А ты из добрых побуждений. С заботой о моей фиброваскулярной.... Ну вот нет слов. Тронута. Но мне кажется, ты не на тот объект ее направил, заботу свою. От того, что я, нищеброд из нищебродов, раз в пятилетку скоплю денег на губы, моя фиброваскулярная не сильно пострадает. В мире есть полно женщин, которые делают себе инъекционку на регулярной основе, несколько раз в год. И ты знаешь что? Выглядят они получше, чем я. С моей практически девственной фиброваскуляркой.))))
Ответить
Тебя волнуют женщины, которые выглядят лучше?)) :dash1
Ответить
Конечно. Я тоже хочу выглядеть лучше. И я знаю, что для этого нужно сделать. Но у меня денег таких нет. А стареть естественно и с чувством собственного достоинства - это не моя тема. Я всегда была за улучшайзинг (читай - наeбалово))).
Ответить
Какой у вас интересный разговор с Мексом). Умеет он удивить , мда ..
Ответить
😁🙊🙈
Lady Di OH*
28.11 14:23
😁🙊🙈
Ответить
Это волнует всех женщин, кого-то в большей, кого-то в меньшей степени.
Ответить
До какого момента?
Мехх F*
29.11 11:55
До какого момента?
Ответить
Всю жизнь.
Lady Di OH*
29.11 12:16
60
Всю жизнь.
Ответить
.. Кокетки! :D:D
В кокошнике..
Ответить
Ко ко ко
птичka SD*
29.11 22:23
Ко ко ко
Ответить
Бугага)) это точно, именно так и звучит со стороны, как бабы вместе собираются..
Ответить
Интересно кем ты себя ощущаешь в курятнике?;)
Ответить
Ага. И как ему слышится его собственный голос.
Ответить
Мурзиком, греющим брюхо под солнцем :D
Ответить
А мне ты индюком представляешься)))😁 никому из курятника не пара, но присутствует и очень много его))
Ответить
:D:D:D
Все несушки так представляют))
Ответить
Мог бы просто написать - «кулды-кулды» и потрясти головой😁
Ответить
)))))
Мехх F*
30.11 10:30
70
)))))

Ответить
"Очень вежливый индюк" (с)
Академик Флуда ♤* Clair
30.11 11:39
"Очень вежливый индюк" (с)
Ответить
Если бы не безумные деньги, можно было б подкалывать чуток конечно постоянно) но реально очень дорого☹️
Ответить
Ну вот да. Без фанатизма - 1 миллилитрик можно было б. Да хотя бы просто для увлажнения! Очень хорошо губы с гелем выглядят!
Но да - денег дохера. А когда другие траты в приоритете, то эти сразу уходят на второй план.
Ответить
Согласна)
птичka SD*
27.11 21:08
Согласна)
Ответить
Всетки вы героини). Это ж дико больн...
Академик Флуда ♤* Clair
27.11 21:24
Всетки вы героини). Это ж дико больно, просто аж до обморока.
Ответить
Очень больно. Больнее только электроэпиляция🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Сейчас лазером удаляю ноги, тоже иногда кричу (((
Ответить
Больно, да. Но я с детства знаю, что красота требует жертв)) )
Ответить
Тяпница. Сегодня я в строю. Но чуть-чуть, завтра рано вставать.

Привезли маму из больницы. У них теперь даже при сложнейших переломах больше 5-ти дней не держат. Маме 6 выпало.
В понедельник буду вызывать на дом травматолога ортопеда для консультации. Дальше посмотрим.

Не падайте, не болейте. Всем еще раз спасибо за поддержку!
Ответить
Зима будет нормальная в конце концов или нет?:chr1 когда эта серая *опа за окном закончится:animal2
Ответить
Я верю! Люблю мороз и солнце )). Как-нибудь с утра мы проснемся- а за окном зима, зима, зима )))
Катки в ПГ и на ВВЦ вроде в эти выхи открывают, маски и перчатки в зоне отдыха must have ессно. Чай из термоса в маске и перчатках... новая реальность епт.
Ответить
я жила на Дальнем Востоке там зимы были мороз и солнце, а то что я сейчас вижу за окном, какой то Готэм сити))
Ответить
Кстати, смотрела репортажи про ледяной дождь с обрывами электропроводов, полевой кухней на улицах Владика?
Ответить
видела да, в инсте много было роликов, кошмар конечно.... там еще улицы горками, город на сопках же стоит, не представляю, как там люди ходили в это время
Ответить
Да не говори! Нельзя в нашей полосе в это время без снега! Темень и серость. И на душе такая же пакость. Тоже хочу уже снежок. Чтобы побелело-посветлело, наконец.)
Ответить
да, хочется уже снега)) тут как то снег выпал, так сразу мимишно все вокруг стало, даже люди в масках какими то милашами казались)))
Ответить
Да. Даже с детьми не хочу выходить гулять ( на даче наверное все белым бело). Сгоняю на спорт, пока он меня радует.
Детей я первый раз за лет дцать маме на выхи отправила, муж ща в больницу едет, 50% на кт. Тест отрицательный. Но это ковид, тк когда договаривался на счёт больницы сказали 50% это 💯 % ковид
Ответить
Ох, Лен, мужу скорейшего выздоровления.
Ответить
Спасибо. Все ок будет. Даже не сомневаюсь.
Ответить
Боже, и твой??? :-о
Кошмар какой. Задолбал этот ковид! ((((
Ответить
Да я как-то спокойна. Кт нужно было раньше делать, но кто ж меня слушает.... вот в больницу едет уже с 11, уже ору ...
Ответить
Лен, мой в больнице лежит уже неделю с 30% забрали, давай держись! все хорошо будет, там хорошо лечат
Ответить
Да я думаю лучше, чем дома. Капельницы, уколы и тп
Вчера отвезла его на кт в 22... вот все собирается, скорая приехала. Я сказала сказать что мы не живем вместе, средства в ванной убрала 🤦‍♀️ Жаль что детей посадят до января почти ((( а так все фигня.
Ответить
нас никто не посадил, тест отрицательный же
да, там уколы, кислород, капельницы, быстрее, чем дома однозначно пойдет на поправку
Ответить
У подруги муж 10% 5 дней 39... все тесты отриц. Сейчас в больнице. Письмо пришло- типа нельзя сад посещать до 18,12.20....
ну я надеюсь не посадят... меня точно нет, я не прописана с ними, но уже спланировала что мы будем дома делать и куда поедем🤦‍♀️ Я ж не могу дома сидеть

Ответить
да ты с тремя в изоляции конечно с ума сойдешь дома сидеть))
Ответить
Сидела же с марта по август ( ну если грубо+ все были закрыты по июнь)) ) я просто не хочу на дачу уезжать. Уже насиделась. Здесь хоть в фитнес сбегать можно)))

Но в целом то да, веселого мало... даже с родственниками не удалось др мелкой отметить.
Ответить
да отметите еще, главное чтобы все это закончилось уже и все вылечились) мужики вообще болеют тяжело почему то и переживают серьезнее все это

летом на даче явно повеселее))
Ответить
Я была удивлена, мой прям держался и не хотел сбивать темп с воскр, не ныл. Но в четв сказал что умирает 🤦‍♀️ И у меня тут же батарейки сели, я прям поняла что одна 3+1 и все на мне...
прорвёмся ...)))
Ответить
у меня у знакомой мужик умер, поехали на кт, а там почти 90 процентов поражение оттуда и забрали его сразу, а через два дня умер(( я поэтому волосы назад со своим побежала на кт и то считаю подзатянули мы, тоже все терра флю пил и аскорбинку, хорошо хоть вовремя успели, у меня тоже был момент сели, спасибо подруге, дала волшебного пендаля))
Ответить
В мой хотел до воскр ждать. Что ждать то. Ну я уже на крик перешла сегодня. И теперь я плохая.
Ответить
да забей, из больницы будет звонить и говорить, какая ты молодец и самая любимая)
Ответить
Ага)) всегда так. Помню после операции приехала к нему... прям мимими... говорю надо было на камеру снимать признания в любви 🤣
Ответить
Яло, есть некий факт
Организм женщины живородящей заточен в период вот этого самого, вынашивания, родов, вскармливания на максимум отдачи иммунитета
Понятно, чтобы обезопасить максимально кого носишь под сердцем
Да, он многое отьедает на свое развитие, но при современном питании, уровне жизни это более менее контролируемо
Ну а мужику лучше веслом по голове, очнулся и пошел творить дальше, чем недомогание, это факт :D
Ответить
:mda Выздоравливайте
Мехх F*
29.11 23:29
:mda
Выздоравливайте
Ответить
🤗
Чехов@ OH*
30.11 09:31
🤗
Ответить
За мкадом поживее))
Мехх F*
28.11 16:00
За мкадом поживее))

Ответить
Ссылка не прошла
Снег, ходить можно, можно и на лыжах
Ответить
ТЦ Калейдоскоп. 4 часа дня, суббота. Полупустой.

Ответить
У нас вчера была чёрная пятница , я к закрытию магазина поехал что бы поменьше людей было

Давно я таких толп и такого разгрома не видел, все же человек это животное и понимает только палкой по голове

Купил спиннинг за полцены и гантели 15 кг с скидкой
Ответить
А я перчатки для спорта.
Только вернулась, куча народу. У нас на парковку пробка была, пришлось с охранником из дома напротив договариваться) иначе я бы потеряла минут 20
Ответить
Не знаю, я не заметила у нас толп. Хоть и тоже ЧП до сих пор. 🤷‍♀️
Ответить
Здесь все же делают реальные скидки, я смотрел на вещи которые не купил бы за обычную цену а за полцены уже вроде бы норм

Но это в основном на вещи массового потребления
То что мало продаётся стоит по обычной цене или с символическими 5$ Скидки
Ответить
Я все это написал что у обычных людей есть стимул ходить по магазинам
Тем более НГ на носу
Ответить
Шопинг- это типа наркотика, а когда кайф дешевле, кто ж откажется ?! И потом под НГ многие стараются поднять себе настроение..
Я не про себя, я не шопоголик, но красивые витрины новогодние люблю :love1
Ответить
А я билеты в театр урвала за полцены)))
Ответить
У меня д-ру ходил в театр, показалтфото зал практический полный
Кто то сидит в масках
Ответить
У нас шахматная рассадка. Билеты продают через одно, а кто-то и через два сидения.
Ответить
Это же хорошо. Не люблю толпы.
Ответить
Хулиганство какое! ))
Победа поддержала Дзюбу, нарисовав ×уй над Башкирией =D>

Ответить
Кто из пилотов может отказать стюардессам Победы в маленькой шалости показать посадку бабочкой..))
Ответить
Победа, которая кислород экономит , вот так слила тонну топлива? Не верю, фейкуева новость это. У них в баках лишнего точно ничего нет)
Ответить
На бреющем полете :D
Мехх F*
29.11 11:41
На бреющем полете :D
Ответить
Так новости недели 2 уже))
Динамщица...
29.11 09:54
Так новости недели 2 уже))
Ответить
Как думаете, к нас на форум могут 16-летние зайти?
Мне кажется, они все в ВК и инстаграмме тусуются, а формат форумов слишком сложный для них.
Ответить
аниматоры резвятся. Ну или очередной дрочер
Ответить
Милый фильм посмотрела. У нас в прокате - "Старый Новый год". Гарри Маршалла. Но на самом деле он называется просто "Новый год". Или "New Year Eve". Очень милый. Слезный такой....
Ответить
:love3С днем мам,.. кокетки!))
Пусть все ваши старания и любовь к своим детям всегда будут золотой связывающей нитью и того неповторимого счастья, которое излучают связь мать и дитя !)
:chr3:love3
Ответить
Спасибо
Чехов@ OH*
29.11 23:20
Спасибо
Ответить
Спасибо) как ни крути, дети в нашей, женской жизни играют не просто большую роль. Огромную. Это наше счастье и любовь. И дай Бог нам всем мудрости поведения с ними...
Ответить
Стали бы вы есть рыбу фугу , если бы после этого
У вас возможно будет хороший секс
Ответить
Нет)) подохнуть шанс выше
Лучше крабы или креветки :love3
Ответить
С 2000 погибло только 28 человек
Ответить
Это учтенных случаев
Не стал бы, не стоит овчинка выделки лично для меня
У нас своей ареал, свои вкусы, веками выработанные, пусть самураи жрут что хотят
Ответить
В принципе да, в мск можно найти девушку для секса без таких заморочек
Ответить
Да вы ебанулись
Anonymous
29.11 23:54
Да вы ебанулись
Ответить
Нет, конечно) столько вкусной и безвредной еды вокруг))
Ответить
Нет. Может она и не вкусная вовсе )) ещё и жизнью рисковать) я не раб желудка)
Ответить
Слушайте, как у Кузьминатора дела? Там Василиса вроде в контакте с ней
Ответить
В последний раз сатурация повысилась, но температура поползла опять. Больше не связывались.
Ответить
Лену выписали. С температурой... на долечивание
Ответить
Держи связь с ней, Вась
Хулиган H*
30.11 22:30
Держи связь с ней, Вась
Ответить
Угу.
Вaсилиса OH*
30.11 22:39
Угу.
Ответить
На заборе написали, что хороший секс плюс 30% к IgA, то есть увеличение противодействия к вирусам всяким, ковидам, переносится проще. Есть такая зависимость? Как проверить? Почему в Нигерландах музеи закрыли, а кварталы красных фонарей нет?
Ответить
Кмк, нет корелляции между антителами и количеством секса)))
Но я склонна верить, что те, кто не пренебрегает эндорфинами в любом виде-более устойчивы к любым внешним воздействиям))
Ответить
Есть)))
Чехов@ OH*
30.11 23:37
Есть)))
Ответить
Тооочно? :scared2
Мехх F*
1.12 01:15
Тооочно? :scared2
Ответить
Еще вопрос: полуторачасовой променад по району показал, что возросло количество квартир, из окон которых пробивается ярко фиолетовая подсветка? В чем прикол? :scared2
Ответить
Вот!!! Я офигела тоже. Нотмне обьяснили, что это лампы всего лишь для растений, а не для того... самого... )
Ответить
Ааа, ясно.
Я, конечно, ботан, но до степени возни с горшками... :D
Думал, может для сна, или люстра чижевского какая модель новая.. Но для сна и для физкультуры до сна идеален красный свет, такой то точно лет 20 назад еще соорудил по периметру
Ответить
А я, наоборот, спросила, типа, теперь красный свет поуазывает бурную личную жизнь ⁷в этой квартире?? Но нет... это ботаники шикуют)))
Ответить
Бгг)). Огородики балконные, наш почт...
Академик Флуда ♤* Clair
1.12 07:40
Бгг)). Огородики балконные, наш почти весь ночью светится этими лампами))).
Ответить
Мне розовенькие больше нравятся. Яжедевачка. :chr3
Ответить
Фиолетовенькие тож ничошно так в ноч...
Академик Флуда ♤* Clair
1.12 09:11
Фиолетовенькие тож ничошно так в ночи светят, бггг)))
Ответить
Тоже заметила!
Чехов@ OH*
30.11 23:37
Тоже заметила!
Ответить
Феерично смотрится, у нас тут вдоль проспекта скверики обновили, под хром, лавки, качели обнимашки, и тут эти блядские цветовые гаммы :D
Ответить
"Спешиал фор курам", которым неймется предьявить претензии к моему личному времени - что мне мешало загнать лосиные стейки жарить, и отписать тут пару залетных вопросов, высосанных не из пальца, а насущных прямо по факту :D
Вам такое на ночь нельзя, вдруг жопы млюс сайз станут :D

Ответить
Мясооооооо....ррррррр
Хулиган H*
1.12 00:02
Мясооооооо....ррррррр
Ответить
Оно самое.. Еще часть марлезонского балета - фазанчика запечь осталось, но куры не поймут такой дичи))))
Ответить
Поделись рецептом. Отмачиваешь лосятину три часа в родниковой воде? Где берёшь мясо? Охотник?
Ответить
На стейки порезал вчера, отлежались, присыпал солью морской и специи, специально у грузин брал, сбалансированы, как мне нравится.
Губы, язык на два дня закинул в подсоленную воду и на балкон, завтра на готовку деликатеса пущу.
Мякоть на гуляш нарезана и котлеты, отмачиваю ночь, вода черноголовка, так как знакомый родник в пролетп, тару забыл. Часть в заморозку, часть завтра в мясорубку, замешаю с кабаном
Печень пока под луком, завтра в молоко и тоже в готовку.
Не охотник)))
Ответить
Почем сейчас лосятина на рынке?
Ответить
Не интересовался рынком
Мясо из угодий
Возни много, только язык, губы выварились, тушу))
Но оно этого стоит :party3

Ответить
Не сухое получается? Мы в дикоеде берём периодически...по мне суховато ( но + что без жира и тп))))
Ответить
Стейк? Нет, отличный, вот сижу мурчу, лось пятилеток :cool2
Ответить
Сижу мурчу... бля.. мурчит он)) зрелище не для слабонервных😁
Ответить
Как думаешь, гладит и лампочки прилаживает он так же, как готовит?))
Ответить
По моему на форуме впервые такое явление мурчащего парфюмера-кулинара, разбирающегося в армейских порядках, хотя сам и сапоги кирзовые не примерял даже))
Должен теперь выложить фото выглаженной стопки белья, ждём😁
Ответить
Я б еще на красные лампочки по периметру спальни в стиле "назад в 90-е" посмотрела))
Да уж, мастер на все руки, знаток всего самого потаенного, "чего хотят женщины".))) )
Ответить
Забудь ты про лампочки, давно уже девайсы современные, гибкие, на любой вкус и цвет есть )))
Ответить
Куры никогда не отличались хорошими нервами, чуть какой переполох, гребешок назад :D
Ответить
А индюки не отличались никогда умом))
То что тут курятник это и ослу понятно, не стоит думать что ты как-то задеваешь своими словами) хотя тебе очень хочется конечно) мурчи дальше, надеюсь это единственное твое занятие на сегодня😁
Ответить
Даже тут ты ошибаешься, индюки умнее кур, миллилитр гилаурона веса мозгу, или, правильнее сказать, гузке, не прибавит :)))
Безразлично ;)
Это диалоговая площадка, могу помурчать, могу помолчать))
Ответить
Вот на счет второго крайне сомнительно)))
Ответить
Натааашаааа, не изменяй себе, любимой :D
Где коты с харчами?))
Ответить
Ты ещё дурнее, чем просто дурак! Днище какое-то
Ответить
:D:D птичка, что с тобой?))
Психологическая трамва в прошлой жизни на работе под началом полковника?
Расслабь булки:, за затылком почешу, как полковники любят D
Ответить
Жене своей почеши, клоун))
Ответить
слушай, ну реально что ты с бабами то связался? ну ладно мы тут сремся между собой, но тебе зачем это все?
Ответить
Так захотел :animal1))
Мехх F*
3.12 14:13
Так захотел :animal1))
Ответить
Не прибавит, не ссы) выложишь стопку белья, дай знать, обсудим))
Дурак дураком, ты индюк😁
Ответить
Ты такой забавный). Держался, держал...
Академик Флуда ♤* Clair
1.12 14:20
Ты такой забавный). Держался, держался, но курятник есть курятник, да, с твоей точки зрения? С гузкой как-то прям особо по-куриному вышло.
Ответить
Ага, зачатки " деда" детектед . Надо быть Мексушке аккуратнее, а то скоро курицам в автобусах начнёт по ногам ходить, ибо нефиг , ездют и ездют :-D
Ответить
Ухахаха😂
птичka SD*
1.12 15:11
Ухахаха😂
Ответить
Мне кажется, он решил занять освободившееся место инсайдера. Главного петуха курятника. Но что-то плоховато выходит. Эрзац какой-то. Не то подсовывают) ))
Ответить
А ты сапог ждала?
Anonymous
2.12 17:12
А ты сапог ждала?
Ответить
Как минимум. Хотя мои ставки уже серьезно подросли.
Ответить
Ты о чем..?))
Никаких переходов на личности от меня, они сами реагируют, чувствуют, заразы, что правда )))
Персонаж птичка, вроде местами как пигалица-синичка вертихвостит, а тут бах, ко-ко-кокает, сама по себе :D))
Ответить
Уймись уже со своей правдой) сделай себе инъекцию семиведерную тестостерона в мозг, может тогда твои яичники станут яичками, но это не точно
Ответить
Ты еще губы гузкой сделай от умопомрачительного пожелания своего :D))
Ответить
🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
Ответить
Блин. Мне когда озвучивают возраст и тп мне плохо становится((( медведь, косуля...
У меня средняя весь вечер проплакала потому что мы рёбра барашка ели.... но я такая же как она🤦‍♀️ Но уже не плачу )))
Ответить
:'(:'(
Это большой уже))
Ответить
Ну вот и схуяле ты решил, что тебе накормить твою мурчащую и бездействующую утробу гораздо важнее, чем этому лосю-пятилетке жить?

вот реально: сажала б вас таких. :-#
Ответить
Кря-кря, Наташ)))
До утки в яблоках и неродившихся мальцов лососевых рыб осталось 29 дней, набьешь и свою тушку, помурчишь под голубой огонек)))
Ответить
Индюшонок "фалды-балды"...
Ответить
Стыдно, Наташ, демотивировать так меня высокими материями :D))
Ответить
Стыдно, у кого видно!
Ответить
Мидл))
По 4 минуты на огне, пару на мелком до мягкости
Грешен, без винишка и вискарика, не сезон пока жопу расслаблять :D

Ответить
Спасибо, поблевал.
Lady Di OH*
1.12 08:03
Спасибо, поблевал.
Ответить
Не так :D
"Наташа харч метнула" - чувствуешь разницу, а?) И вокруг 4 твоих котов летящих
Ответить
Выглядит аппетитно)) никогда не пробовала лосиные стейки)) Я готовлю филе миньон, Нью Йорк стейк и Риб Ай стейк.
Ответить
Где можно купить лося или фазана?
Ответить
Однако, первый день зимы. И даже небольшой снежок.
До Нового года остался 31 день. ..
Прочитала, что в этом году очень сильно поднялся спрос на аренду загородных домов на новогодние праздники. Прям вот в разы. Люди, лишенные корпоративов да концертрв в Москве, выходят из положееия) ))
Ответить
Да разобрали уже все домики и дома))...
Академик Флуда ♤* Clair
1.12 08:19
Да разобрали уже все домики и дома)). Наши друзья экстренно ремонты делали, чтоб открыться с декабря опять, все забито). Сами планировали съездить к другу, но и у него все сняли люди задолго до НГ. А это глушь совсем, во как).
Ответить
Да-да, говорят, что все разобрано на много км за Москвой.
И ведь небось артиздов все поприглашали. И еще втридорога. А они жалились. ) )
Ответить
Ну какиенить "парк-отели" с артиздам...
Академик Флуда ♤* Clair
1.12 08:27
Ну какиенить "парк-отели" с артиздаме, ага.
Ответить
Хоть припорошило чуть. С первым днём зимы))) Как я хотела Агатика родить 1.12😅, но не получилось
Ой. Я бы сдала свой )))
Есть + и -
Ответить
И засрут тебе твой дом аж до крыши, ...
Академик Флуда ♤* Clair
1.12 09:59
И засрут тебе твой дом аж до крыши, тебе это надо?
Ответить
Я же написала про минусы))) это один из)))
Ответить
День замечательный!)) С удовольствием прогулялась!
Я пока не думала про НГ)) Мне нужно бабуле праздник сделать, из за ковид дед без ДР останется, так что их двоих 31 поздравлять будем, др у бабули. А потом хочу домой)) с дочкой и Варей.
Ответить
У нас в этом году все ДР по борозде. Мамин, свекра, Женькин. Да и Сашин в апреле в изоляции провели. Такой год. 🤷‍♀️
Ответить
Да и у нас. Повезло. Олько средней в сентябре. Сходили в Диснейленд ( отстой)))
Сейчас хоть ходить куда-то можно, мы наши майские ( я и Эл) на даче отмечали... отмечали громко сказано. Я свой вообще нет, одна была. Ее отметили всей семьей.
Ответить
Да!) я уже была за городом, лес просто волшебный👍🏻
У меня вот))Хулигашик, чин-чин🥂

Ответить
О, да ты тоже по зеленому пошла? ))
Ответить
Очень хорошее, очень 👍🏻
Я думала что это белое😁
Ответить
Ну, это подвариант белого. Так что, все верно) )
Где ты такое взяла? Я такое еще не пробовала)
Ответить
Винлаб)
птичka SD*
1.12 16:02
Винлаб)

Ответить
Ой, а цена-то какая приятная!)
Спасибо за наводку!
Ответить
Чот я ни хрена не поняла, у вас в Мск 1 декабря объявлен выходным чтоли??))) Какой чин чин??? ))
Ответить
220
Хороший такой чин чин😁
Ответить
И я не поняла. На время посмотрела) Хорошо выше не поползла смотреть что ты пьёшь)))) а ты и не в курсе 😅
Ответить
Чейто она не в курсе то?) очень в курсе)
Вечером я не могу, нет времени)
Ответить
да, скоро НГ ))
Вaхмурка SD*
1.12 13:47
да, скоро НГ ))
Ответить
Подарки ж надо. . :mda
Lady Di OH*
1.12 14:03
Подарки ж надо. . :mda
Ответить
С первым днём зимы!

Ответить
А снег идёт...
The XX H*
1.12 19:02
А снег идёт...

Ответить
как красиво! зимняя сказка))
Ответить
Да, уехали в зимнюю сказку)) Дом на горе... надел лыжи и 1 мин спуск к ближайшему подъемнику))
Ответить
А температура у вас какая? В цельсиях?
У нас тут минус 13-15 уже неделю, меня совершенно никакой снег не радует при такой Т, ветер еще, брр.
Ответить
Сегодня -8, не знаю как одеваться на лыжи.. вчера было 0, отличная погода, позавчера было -3. Но нам нужен снег, а то вчера так скользко было кататься. Мы в горах.
Ответить
А у меня вот теперь какая масочка))....
Академик Флуда ♤* Clair
1.12 19:36
А у меня вот теперь какая масочка)). Подружка прислала аж из самой "маямы"))). С НГ поздравила наступающим)).

Ответить
брюллики?))
Вaхмурка SD*
1.12 19:38
брюллики?))
Ответить
А тооо!! Мильон карат))
Академик Флуда ♤* Clair
1.12 19:43
А тооо!! Мильон карат))
Ответить
очень красиво)) я видела маски в инсте с мордашками, тоже прикольно)
Ответить
Я сегодня видела в тц девушку в маск...
Академик Флуда ♤* Clair
1.12 20:14
Я сегодня видела в тц девушку в маске с гипюром, прям такая в кружавчиках маска).
Ответить
Привыкаем к маскам :D Я в медицинских бегаю, не хочу многоразовую, мне стирать лень. А медицинские халявные 🤗
Ответить
Вообще очень тяжело дышать в любых м...
Академик Флуда ♤* Clair
1.12 20:29
Вообще очень тяжело дышать в любых масках, да и морда чешется)).
Ответить
Прикольно. Мне нравится. Хочу себе какую-нибудь черненькую креативную. )))
Ответить
С пайетками еще есть, ничего перелив...
Академик Флуда ♤* Clair
1.12 20:36
С пайетками еще есть, ничего переливаются).
Ответить
Мне нравятся маски, как аксессуар.)))
Ответить
Красивая. А на веревочках есть регуляторы?
Ответить
Нет, просто такая мягкая маска и мяг...
Академик Флуда ♤* Clair
1.12 21:01
Нет, просто такая мягкая маска и мягкие веревочки широкие. А регуляторы можно и купить, если надо, они во всяких магазинах для рукоделия продаются.
Ответить
Купить можно, но как надеть? У меня не получается. Одна маска так и лежит без толку. Кстати, мне понравились маски из шёлка - и красиво и дышать можно. Но дороговато.
Ответить
Фиксатор для шнурков с одной дыркой,...
Академик Флуда ♤* Clair
1.12 21:18
Фиксатор для шнурков с одной дыркой, туда нормально проталкивается резинка сложенная.
Ответить
Гламурненько))
птичka SD*
1.12 20:12
Гламурненько))
Ответить
Нарисовать нос и усы, будет гламурно...
Академик Флуда ♤* Clair
1.12 21:12
Нарисовать нос и усы, будет гламурное кисо))).
Ответить
Не будешь носить?)
Я простые ношу бело голубые медицинские)
Ответить
Буду, буду, она прям приятная очень)...
Академик Флуда ♤* Clair
1.12 21:19
Буду, буду, она прям приятная очень).
Ответить
:) красота))))
У меня из многоразовых только с сердечком, чаще одноразовые
Ответить
Тебе в любой хорошо, а еще лучше без...
Академик Флуда ♤* Clair
1.12 21:30
250
Тебе в любой хорошо, а еще лучше без)).
Ответить
Мне кажется маска всем к лицу 🤣
И как много людей сейчас смотрят в глаза ))) а куда ещё смотреть 🙄
Ответить
я с маской перестала помадой пользоваться, стирается все) гигиеничкой только пользуюсь
Ответить
Я пользуюсь, потому что только в магазине в маске и на допах детских. Губы сохнут((( блеском мажу. Тааак мне нравится, у старшей отжала и подсела на него.
На твоих вообще будет улёт!!!!
Да, именно к этой маске мерзко прилипает блеск...
Ответить
а что за блеск?) я люблю блески они такие секси губы всегда делают))
Ответить
Там такая фигня))) не блестки. Но губы улёт! 😎
Ща поищу. Они у меня в машине , аж 2 шт)))
Ответить
ага, жду)
Вaхмурка SD*
1.12 22:03
ага, жду)
Ответить
Блин))) отвлеклась. Ща дочку попрошу найти. У неё быстрее получится )))
А ещё она какой-то Тин хотела, вроде так звучит, мне понравился цвет, он как-то цвет проявляет🤦‍♀️ Пока я не созрела 😂
Ответить
Тинт. Это блеск, который на губах меняет цвет. Обычно ярче становится. Мои экзерсисы с тинтами были какими-то неудачными, в основном. Я корейские какие-то в Подружке покупала.
Ответить
https://www.clarins.ru/eclat-minute-...
Чехов@ OH*
1.12 22:22
https://www.clarins.ru/eclat-minute-maslo-blesk-dlya-gub-80046558.html
Мне именно этот цвет прям прет))) он как-то проявляется волшебно, губы визуально больше )))
Цвет 02 или 04. Не пойму по фото
Завтра точно напишу. Посмотрю
Ответить
я давно его хочу попробовать, раз такие хорошие рекомендации надо купить) я люблю блески, думаю этот супер мне будет
Ответить
А пахнет вкусно? Нелипкие губы от него? Не слипаются, когда их.. ну как бы сжимаешь и разжимаешь.))))
Ответить
Просто идеал по мне. Я вообще ненавижу блеск из-за прилипания волос при ветре и тп. А этот такой нежный. Я фанат. Думаю закупиться что ли🤣🤣🤣 как что мне нравится снимают с производства 🤦‍♀️
Ответить
У меня так мой любимый тональник у Виши пропал. Сняли с производства, и все. На все вопросы отвечают: "Предлагаем воспользоваться другими нашими торговыми марками". Замены так и не нашла. Адекватной.
Надо купить блеск, попробовать. Мне понравился в цвете 3 и 5.)
Ответить
Была такая фирма "Мэри Кей", прям оч...
Академик Флуда ♤* Clair
1.12 22:51
Была такая фирма "Мэри Кей", прям очень мне помада нравилась там, покупала два номера.Оба сняли с производства))). Сейчас так с тенями герлен, нет их больше, блииин.
Ответить
Вот зачем они так делают, если вещь реально пользуется спросом? Мой этот тональник у Виши реально был лучшим у них. На кожу идеально прям ложился. И даже наощупь кожа была бархатная с ним. Ни один, что они после выпустили, не сравнится. Нет, блин, убрали, гады.((((
Ответить
тональник вообще проблема подобрать, поэтому так дорожишь тем, что подходит
Ответить
Очень трудно! Я с тех пор и не подобрала больше. Пользуюсь несколькими одновременно. Что-то под глаза, что-то основным тоном.
Ответить
А у мен с герленовской штукой. Тоже сняли. Но типа будет лучше ... она была лучшей. Не спрашивайте название 🤦‍♀️🤣
Ответить
Пахнет вкусно. Но я не люблю запахи. Нежный аромат. Нейтральный.
Я ещё диор рассматриваю аналогичный , не было, он вроде подороже, помада была проявляющая цвет , нравилась. ( это эта же серия, но типа блеск или как правильно даже не знаю.. проявитель цвета 🤦‍♀️)
Ответить
мне знаешь еще какой нравится из недорогих? вивьен сабо с эффектом увеличения губ, такой с голубой крышечкой, второй уже покупаю, прямо вау)) не липкий и пахнет приятно, рекомендую прямо))
Ответить
Блин, я даже марки такой не знаю!))) А где она бывает, в каких магазах? Я последнее время бывала только в Летуаль и в Подружке. Посмотрю. Я тоже блески очень уважаю. Помадами как-то давно бросила пользоваться. Считаю, что мне пОшло уже как-то.))))
Ответить
я в радуге брала и в летуале есть он)) сфоткаю тебе короче
Ответить
Спасибо!
Lady Di OH*
1.12 22:57
Спасибо!
Ответить
Конечно не знаю. Хоть фотку кинь😀🤗. У меня из косметики какой-то матирующий эсте лаудер ( основа что ли🤦‍♀️) и легкий тон. Все. В машине блеск наношу, если пробка )))
Ресницы не свои, Боже как это удобно.
Ответить
Какая любопытная штука, надо посмотр...
Академик Флуда ♤* Clair
1.12 22:45
Какая любопытная штука, надо посмотреть, тоже мучаюсь с этими блесками.
Ответить
Как будто трусики танга на литЦе :))) Ни один вирус не пройдет после такого...
Ответить
Посмотрела сериал чик)) Беспринципные. С удовольствием, мне было забавно.
Ответить
Королевский Гамбит, многосерийный фильм. Реально классный. Тема вообще- то не моя, скорее моего мужа, так как он раньше играл в шахматы. Можно много хвалить этот сериал и восхищаться каждой деталью, от красивых партий, до красивых нарядов. Все шахматные партии кстати, разыграны по настоящему. Но больше всего запоминаются глаза главной героини. Ее взгляд! Оператор тоже прикован к нему. Время 50 годы. Грациозные женственные дамы. Элегантные умные мужчины. Безупречные наряды. Фильм купается в эстетике этого времени. https://www.google.com/search?q=queen%27s+gambit&sxsrf=ALeKk011fiioYrYjEIVsAksI4FVRXB3CMQ:1606845491059&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjd68_1ra3tAhVou1kKHZ4vDX8Q_AUoA3oECCwQBQ&biw=1269&bih=824&dpr=2#imgrc=7PGuhtD5kZYCGM
Ответить
Девушки, Вахмурка и Чехова, как ваши мужья? в больничке еще или уже дома?
Толик вона оклемался уже. Живее всех живых. )))
Ответить
моего перевели в больницу для выздоравливающих, аллилуйя) домой говорит хочу не могу, но держат еще, кровь сдал, анализы, жду домой моего героя))
Ответить
А мазки делали еще? Темпы нет?
Ответить
брали, все отрицательное:ups3 но по умолчанию ковид ставят, температура сказали 37 может в течении месяца еще быть и нарушение сна, потому что на нервную систему влияние
Ответить
Мда... Странный вирус, конечно.
Ответить
Сама то как? Есть шанс заразиться?
Ответить
не знаю, про шансы, то ли я переболела уже, то ли не восприимчива, потому что не заболела сама
Ответить
Вирус конкретно заразный, как везде пишут, а сколько примеров когда в семье не все болеют... почему муж в больнице? Осложнения?
Ответить
потому что там в его ситуации более правильное лечение и помощь могли оказать, чем дома
Ответить
Хорошо, что лечат, там всё-таки знающие врачи!
Ответить
Плохо.
Чехов@ OH*
1.12 21:06
Плохо.
Ответить
Пневмония?
The XX H*
1.12 21:08
290
Пневмония?
Ответить
((( Большая площадь поражения легких? Хуже, чем при поступлении?
Ответить
Не говорит почти ничего. Но тк он не с улицы консилиум собирали по его персоне. Но я в этом вижу только минус.... при хорошем раскладе не будут собираться все врачи ....
Сегодня темп 39 ночью((( ... но я все же не думаю о плохом, жить должен )))
Ответить
Ну, я думаю, консилиум именно потому, что не с улицы. Так-то сейчас ни для кого консилиумы не собирают. Всем уже все пох...
Мне кажется, что темпа это даже хорошо. Значит, борется организм, АТ вырабатывает. У Толика тоже 38-39 было в течении двух недель. Врач прям прикуел, когда он ему сказал, сколько дней уже температура. Мол, а чего раньше-то не вызывали? Зато теперь у него АТ могучие. Так что, и у твоего, значит, будут.
Ответить
моему тоже сначала хуже стало, лечение только начали, все хорошо будет однозначно, тем более такой уход и внимание, он молодой и крепкий все будет отлично
Ответить
Точно должен жить, тьфутьфутьфу
Академик Флуда ♤* Clair
1.12 22:06
Точно должен жить, тьфутьфутьфу
Ответить
Сбивают? В очередной раз ночью читала про эту дрянь, что надо вроде сбивать. Потому что температура - сильный имунный ответ, а его при ковиде не надо..
Ответить
Кончено сбивают.
Чехов@ OH*
1.12 22:28
Кончено сбивают.
Ответить
Если было бы конечно... До сих пор есть рекомендации дать побороться организму и пить ромашку...
Это хорошо, когда есть возможность попасть, а не лотерея...
Ответить
Ты перечитай свои сообщения 🤣🤦‍♀️
Ответить
А сама-то? :-) "Кончено сбивают..."
Я имела в виду не "с улицы" попасть. У меня сейчас нависает вероятность ковидной госпитализации... страшновато...
Ответить
Лень все мне это писать. Жаль нет голосовых.
Ты пишешь- читала надо сбивать.
Второе сообщение, на мое, что сбивают- пишешь сбивать не надо.... надо ромашку пить.
Я вообще не хочу на эту тему говорить. И обсуждать. Задолбала она. Я думаю родители следующие на очереди...
Ответить
Я пишу, что к сожалению, находятся "умники", которые считают, что не надо и что ромашку. (не для всех "конечно" очевидно)
Как попадешь. Вот и трясусь... типа заранее, у мамы + ..

Ок, не вопрос, не пристаю.
Ответить
Ну вот хз знает как лучше. Поэтому просто нет смысла обсуждать. Я честно не в теме. И тк я переболела очень легко, и у меня иммунитет на 6 мес ( как говорит подруга медик), я пока вообще не парюсь... но не факт что меня не накроет завтра 🤦‍♀️
Ответить
Пусть у всех все будет хорошо. Действительно, от этого всего страшная усталость.
Ответить
Про ромашку прям смешно)) я бы кстати на квашеную капусту ее заменила, все пользы больше)
Ответить
А почему не нужен сильный имунный ответ?
Ответить
Именно он и опасен. Цитокиновый шторм (неконтролируемое воспаление). Корона запускает процесс, при котором людей "кушает" собственный иммунитет, свои же клетки убиваются.
Поэтому в самом начале болезни рекомендуют препараты, подстегивающие иммунитет, а если начинаются проблемы с легкими, срочно отменяют все и вводят имунносупрессоры.
Ответить
Ты врач? или любитель, как и во всем остальном?
Просто то, что ты говоришь, это дичь дичайшая. И если ты врач, то это ужасно.
Ответить
Это применяемые сейчас схемы лечения, уймись. То, что приносит врач из поликлиники - вот дичь. Если не повезет Ксарелто заполучить, конечно.
Ответить
Я просто хочу, чтобы ты не озвучивала тут свою версию, как авторитетное мнение. Только и всего.
Применение ГКС при терапии КРАЙНИХ (читай - предлетальных) форм ковида - это ровно такой же метод, как применение тех же ГКС при критических формах астмы, пневмоний, онкологии, анафилактического шока и еще бог знает чего. Т.е. при купировании тех состояний, когда организм находится в предсмертной панике и начинает вырабатывать АТ, как "бог" на душу положит. В таких случаях - да: нужно погасить эту неконтролируемую реакцию пролиферации иммунных клеток супрессором. Когда на одной чаше весов - неминуемая смерть от злокачественной аутоимунной реакции, а на другой - подавление иммунитета глюкокортикостероидом (с безусловной опасностью подключения вторичной бактериальной инфекции и всех прочих радостей, которые сулит подавление иммунитета людям, особенно тем, кто изначально находятся в зоне риска, типа хроников и прочих групп риска), то, безусловно, выбирают последнее. Но это АБСОЛЮТНО не значит, что это - зарекомендовавший себя метод лечения ковида, как такового! И я хочу, чтобы ты тут свою некомпетентность по принципу "слышал звон-не знаю, где он" не озвучивала с апломбом. Ровно с таким же, с которым ты рассуждала про установку котла в частных домах. Котел - он едва ли кому вред нанесет. А вот твои рассуждения о лечении недуга, который может привести к летальному исходу, они опасны. Если тебе так угодно, лечи своих близких так. Это твое дело. Но здесь эту ересь не распространяй.
Ответить
Это не моя версия. И стараюсь не писать препараты.
ГКС сейчас часто в больницах дают при КТ > 2.
И дома этим пользоваться нельзя.

Напомни мне про котел? О каком вреде речь, если мы его собирались покупать, а в это воскресенье он приехал на стройку и ждет установки? :-)
Ответить
Не помню в деталях про котел.
Версия про то, что иммунитет при короне нужно давить, весьма сомнительная. Тчк.
Ответить
Ну главное, что котел у нас уже стоит :-)

Не при короне в принципе, а при том, когда он начинает разрушительные действия. Чаще всего и быстрее всего отражается на легких. А, может, очевиднее всего... с точки зрения увидеть КТ.
Ответить
Я поддерживаю позицию Леди. Выдавать за истину одну из версий не стоит. Мало ли кто прочтёт и как воспримет. В принципе конкретику по мед.вопросам лучше не писать.
Пожалуй :mda по техническим, кулинарным и прочим вопросам :D выдавать свое мнение за истину тоже не стоит.
Ответить
Увы, у меня полно сейчас близких по больницам.
Конкретику и не пишу. Пишу о том лишь, что повышать иммунитет бездумно ударными дозами тоже не всегда надо.
Ответить
Вася, заканчивай инфу в себя из телеграма вкачивать не систематизированную, губка боб, блин...
Ответить
Я ненавижу телеграм. Увы, из почти-первых рук.
Ответить
Из почти первых - ну это как сорока на хвосте принесла..
Протоколы лечения изучала по персонам и при разном течении, в обе волны?
Сон лучшее лекарство. Выспалась - полегчало?
Недосып и на весе сказывается в плюсовую, особенно те кто на нервяках.
Из почти-первых рук :ups3
Ответить
сейчас в больницах их нет, для простых смертных точно, так что, что там дают, ты вообще не в теме
Ответить
Некоторым везет. И они быстрее "вылезают". Кого-то кормят стандартным антибиотиком и все.
В среднем лечение по схеме той самой обходится в 400к, это да.
Ответить
Ох ты(((.
Академик Флуда ♤* Clair
1.12 21:20
Ох ты(((.
Ответить
Мдя... неудачно подлизала,чо
Ответить
Бггг. Ну и кто из нас обидчивый, м? )))
Ответить
никто но ты в луже опять
Ответить
Я вот реально не понимаю к чему эти высеры 🤦‍♀️
Ответить
Вчера с детишками, уже лежа в кроватях, обсуждали, кто бы чего хотел к новогоднему столу.
Женя заказала салат из крабовых палочек. Сказала, что для нее это "вкус детства" (моя мама его часто готовила). Санькин хочет ананас (с ним проще всего 😄). А мне вдруг почему-то ужасно захотелось утку! Сладенькую такую, с яблочками. Я никогда не готовила утку. С чего мне вдрувдруг ее захотелось? Возни, наверное, много? Она ж жЫрная.. .
А у вас какие планы на новогодний стол? ) И вообще, кто-нибудь уже читал, чем нужно Новый 21-й встречать?
Ответить
У нас всегда утка на НГ)). Возни с н...
Академик Флуда ♤* Clair
2.12 08:53
У нас всегда утка на НГ)). Возни с ней вообще нет). Салаты я обычно готовлю стандартные (с ананасом и куриный), но чуть позже, ночью как-то не идут салаты).
Ответить
Я обычно оливье и селедку под шубой. Стандартно.))) А до горячего вообще обычно ни у кого уже сил не остается.)))
Спрошу потом про утку. Если мое желание к НГ не улетучится.)
Ответить
Я на нг всегда готовлю жирную утку))😁 в этот раз не буду набивать ее, хочу сделать жаркое, короче разнообразия хочу) все остальное - традиционно! Оливье с колбасой, селедка под шубой и Путин😁
Ответить
Вот последний пункт у меня ровно такой же!))) Оливье с колбасой, селедка под шубой и Путин под звон курантов и бокалов шампанского. Дети под него выросли. Он для них, как для нас Брежнев был. :D
Ответить
я делала утку в апельсинах два раза, очень вкусно, но мяса маловато и зависит еще от утки, мне импортные вкуснее и жирнее показались, чем наши)
Я икру хочу, рыбку красненькую и пару салатов, горячее даже не знаю делать ли, обычно не едим его в итоге)
Ответить
Ну вот и мы так же! Обычно на горячее ни у кого сил уже не остается.)))
Даже не знаю, чего мне так этой утки захотелось. На Рождество может тогда ее? уже без салатов.))) Ну или с каким-нибудь одним. Тоже потом ближе к дате спрошу, как делала. А то забуду.)))
Икру я тоже куплю! Красную!))
Ответить
сделай если хочется, она такая красивая получается, вкусная и необычно))
Ответить
Попробую) ну или банально - куплю. 😁
Ответить
Я утку часто готовлю. Мы с эл любим с квашенной капустой. Ооочень. ( если не утка, то утиные грудки, с ними вообще проблем нет, кинула / посолила и капусту рядом положила))))
Раньше я делала с рисом и черносливом внутри. С яблоками редко.
Что там делать то, посолила , поперчила и в духовку. Жир можно слить на пол пути. И обязательно вырезать железы ( иначе она вонять будет)
Ответить
Боже, что еще за железы?? ? 😱
Ответить
Да купи уже замаринованную)). Я зака...
Академик Флуда ♤* Clair
2.12 11:03
Да купи уже замаринованную)). Я заказываю утку в "мяснов", она уже вся обработанная, есть варианты маринада).
Ответить
Точно! Мяснов же! Так и сделаю! )
Ответить
Гузка😁😁😁
птичka SD*
2.12 11:06
Гузка😁😁😁
Ответить
🤣🤣🤣🤣
Lady Di OH*
2.12 11:21
340
🤣🤣🤣🤣
Ответить
В Яндексе прочтёшь. Это 2 секунды))) ничего страшного))))
Ответить
Нет уж! Никаких желез! Препарированную уже куплю!)
Ответить
Да это вообще не сложно)))
Ответить
Утку люблю)) Делаю в ткемали или с яблоком/айвой.
:mda про железы не слышала даже, никогда и ничего не удаляю
Ответить
Че, будешь разделывать, гузки откладывай, буду из них мускус доставать:))))))
Он очень ценен для определённых вещей)
предпочтительнее австралийских :)
Ответить
Я теперь тоже утку хочу :D
Солнечная Zима H*
2.12 14:02
Я теперь тоже утку хочу :D
Ответить
Ухахаха!) у меня вчера прям навязчивая обонятельная галлюцинация была - так мне вдруг ее захотелось)) )
Ответить
У меня тоже бывает)) Я вот сладкого игристого хотела, конкретно Канти долче, вот прям аж сильно хотела! В субботу выпила пару бокалов и вот как то)) ровно. Ну игристое, ну и что?)) Щетаю надо как захотел, так и баловать себя!
Ответить
А я сегодня хочу. У меня есть грудки. Но нет капусты. Так что завтра наверное сделаю
Ответить
кстати грудки вещь, одно мясо и вкусно)
Ответить
Да. Я не умею ее резать. Сил не хватает. Муж ...
Ответить
А зачем резать? Запеки, потом просто...
Академик Флуда ♤* Clair
2.12 14:50
А зачем резать? Запеки, потом просто снимешь с кости и все. Мужу здоровья и скорейшего!
Ответить
Мы по кускам разрезаем))) так привыкли. С косточками))
Да все норм будет с ним. Спасибо😘 Не хочу на эту тему говорить😘
Ответить
мне еще нравится бедро индейки запеченное на косточке, тоже такая вкуснячка:love3
Ответить
Дааа. Я подсела на индейку. Да и сварить его хорошо))))
Я ещё грудку беру, по 1,5 см режу, посыпаю сухими травами ( итальянских) и запекаю 15 мин. она такая сочная получается)))
Ответить
Я сегодня хочу)) Прям счас! Но 🤗 Куриные грудки вечером запеку, с капустой))
Ответить
А мне как раз утку только привезли. Надо остатки антоновки использовать
Ответить
а винишко какое будешь? шампанское и все?))
Ответить
Я ж плотно на эти Винье Верде подсела. Они есть беленькие и розовенькие. Мне нравятся. Очень легкие (9-10 гр.) и слабо пузырчатые. Я уже давно шампанское не пила, если честно. Утроба не принимает)))
Но на НГ куплю, конечно, бутылку шампусика. Как без него с Путиным чокаться в полночь?)) ) Ну а до полуночи буду Верде цедить. )
Ответить
я не пробовала их, надо как нибудь купить) я в вине вообще не разбираюсь, чисто на нравится - не нравится ориентируюсь, да как большинство наверное
Ответить
Я точно так же. Ну и в последние годы приходится прислушиваться не только ко вкусовым рецепторам, но и прочим реакциям организма. Многие вещи уже просто не могу пить. Портвейн тот же. Хоть и вкусно, если хороший. Коньяк очень давно не пила. Хоть и люблю. Ну и вот шампанское перестала. Хоть и тоже люблю. 🤷‍♀️
Ответить
а я наверное наоборот коньяк люблю, выпил немного и горячее тепло по крови волнами, а вино пьешь, а эффекта нет такого))
Ответить
Ну тебя! 😂 С уткой твоей! Я ж заморочилсь, капусту квашеную нашла, клюкву (мне птица с ягодой вкусней). Сделала курицу с клюквой и капустой. Теперь лежу и хочу жрать! 😳😂
Ответить
Вот кстати у нас сейчас же есть право выбора - делать прививки или нет) но есть нюансы, как обычно) у моего ребёнка предстоит госпитализация и педиатр нас предупредила, что если не будет проведён весь план прививок, вас завернут) у нас как раз до января их две) сегодня идём делать одну)
Вот как так?! Вроде можно ж не делать, но на госпитализацию не возьмут) или она пистит?)
Ответить
Берешь медотвод и идут они лесом. Ме...
Академик Флуда ♤* Clair
2.12 08:54
Берешь медотвод и идут они лесом. Меня сейчас пытается школьная медсестра кошмарить, я пока терплю, но скоро просто пойду разборки к директору устраивать, ибо в карте все есть и все справки приложены.
Ответить
Не) я делаю своим детям все прививки по плану) мне просто интересна сама схема - почему если можно не делать, то какие-то ущемления)
Ответить
Это во многом зависит от индивидуальных порядков на местах и твоей персональной готовности отстаивать свои права. Большинство просто тупо не имеют желания бодаться с системой.
То же манту можно заменить менее реактогенным деаскин-тестом или вовсе снимком легких и справкой из тубдиспансера, что в легких нет очагов затемнения, а семья с нормальным социальным статусом. На дефтерию-столбняк тоже, наверняка, есть какие-то анализы крови, которые можно предоставить в медучреждение, чтобы они не имели возможности отказывать, прикрываясь заботой о здоровье остальных госпитализированных детей.
Ответить
Снимок тоже нужен) его уже сделали) там такой список, что весь декабрь и половина января обещает быть очень веселой))
Ответить
Ты там еще на сроки внимательно посмотри. Большинство этих анализов имеет срок годности. Часто не очень большой. Самые "скоропортящиеся" - кровяки. Их нужно перед самой укладкой уже сдавать. Меня это всегда бесило. Потому что, как только ты ляжешь в больницу, все эти анализы возьмут у тебя опять! В первый же день! Вот зачем людям, готовящимся к операции, еще больше жизнь усложнять???
Я щас Женю тоже хотела в больничку класть - потребовали флюшку и анализы на ковид (мазок + кровь). Больше вроде ничего. Но у нас не операция.
Ответить
Ну да, там все со своим сроком годности и их дохера! Даже мне нужна справка для него о моих отношениях с корью) писдетс какой-то)
Ответить
Это чтобы лежать с ним? или просто приходить?
Ответить
Ни то и ни другое) просто такое требование 🤷🏼‍♀️
Он уже взрослый и лежать будет один, слава богу опыт имеется) и приходить я не буду, отвезу и заберу как выпишут и все)
Ответить
Че - и вкусняшки возить не будешь? )
Ответить
Нет!))) очень надеюсь что все пройдёт быстро и домой заберу) похудее ещё станет😁
В прошлый раз, когда он лежал в Тушинской я один раз приехала только, да и то потому что надо было документы довезти, бюрократы!) и все)) а лежал он 10 дней точно)
В этот раз операция, но она не сложная)
Ответить
Ну дай бог.
А когда? До НГ или уже после?
Ответить
После) в январе)
птичka SD*
2.12 10:18
После) в январе)
Ответить
А, ну хорошо. Время есть еще.
Ответить
Не переживай , мой за ковидную историю дважды полежал с обследованиями, спасибо добрым и чудесным людям , все прекрасно вышло .
Ответить
Спасибо) я как обычно верю только в самое прекрасное))
Ответить
У меня просто ситуация другая с прив...
Академик Флуда ♤* Clair
2.12 09:16
380
У меня просто ситуация другая с прививками, все по индивидуальному графику и куча условий.
Ответить
Пистит, Лен.
А какие прививки требуют при госпитализации?
Гепатии? Туберкулез?
Ответить
Сегодня идём делать капли (дифтерия столбняк полиомиелит) в январе - манту. Это все планово и делались бы в школе, но раз такое дело (ковид) то сами сами сами
Ответить
Диаскин проще и так же делают в поли...
Академик Флуда ♤* Clair
2.12 09:13
Диаскин проще и так же делают в поликлинике, обычно пробу перед прививками делают, правда.
Ответить
Это манту? Сейчас по моему ее и делают всем
Ответить
Проба, да, только диаскин называется...
Академик Флуда ♤* Clair
2.12 09:46
Проба, да, только диаскин называется. Он проще и качественнее, как сами врачи говорят. А вообще можно и кровь просто сдать (т-спот), но он дорогой).
Ответить
В январе нам делать) по моему этот диаскин и есть)
Поняла)
Ответить
Диаскин существенно реже выдает ложно-положительное.
Но он не покажет, если ли иммунитет еще от прививки.
Ответить
А манту это покажет? Вась, манту нас...
Академик Флуда ♤* Clair
2.12 14:48
А манту это покажет? Вась, манту настолько стремная проба, что от нее отказались. Он дает ложноположительные результаты очень часто и не понять, от прививки они, либо от факта инфицирования, либо аллергия. И еще раз, т-спот намного проще всех исследований, но вот дорогой слишком, иначе б не мучали детей этими диаскинами, рентгенами и пцрами.
Ответить
Показывает в динамике. Мне ль не знать про стремность :-) Мне для профилактики в детстве изониазид давали...

Я своим только диаскин делаю. Нафиг эти тубдиспансеры
Ответить
Манту показывает не динамику, манту ...
Академик Флуда ♤* Clair
2.12 21:49
390
Манту показывает не динамику, манту показывает болен, встречался, здоров. Никаких иммунитетов прививочных манту не показывает.
Ответить
Динамику антитела к микобактерии показывают, я помню, мы сдавали слюну в свое время. Кашель был долгий у всех.
Ответить
Пцр, как я понимаю.
Академик Флуда ♤* Clair
2.12 22:17
Пцр, как я понимаю.
Ответить
Не, ИФА
Nota _ SD
2.12 22:27
Не, ИФА
Ответить
Антитела ж, ага , сообщение перечита...
Академик Флуда ♤* Clair
2.12 22:31
Антитела ж, ага , сообщение перечитала).
Ответить
Ну вот, выяснили, что острой фазы нет, а иммунитет есть. И после этого эту бумажку года три как отвод от всяких манту показывали )) и с корью также
Ответить
Отличный вариант, никаких "мантов" н...
Академик Флуда ♤* Clair
2.12 22:41
Отличный вариант, никаких "мантов" не надо).
Ответить
Да, только медсестра в школе не знала, как эту бумажку к делу пришить))
А от этих "мантов" пятна были такие, что пришлось разок в диспансер прокатиться. Слава богу , теперь с 16ти -флюшка.
Ответить
Не динамику, а в динамике. В динамике можно оценить, есть еще иммунитет от БЦЖ или нет.
Если паппула уменьшается и становится в итоге точкой (отрицательной), детям в 7 лет предлагают ревакцинацию БЦЖ.

"У ребенка, привитого вакциной БЦЖ, реакция Манту в первые 4-5 лет обычно стойко положительная (более 5 мм, но не больше 17 мм), и постепенно угасает. Это совершенно нормальное явление, которое называется «поствакцинальная аллергия».
Однако возможны и другие варианты – если у привитого ребенка реакция Манту отрицательная, то это – неэффективная вакцинация, и ребенку могут предложить повторную вакцинацию. "
Ответить
А мой вариант плюнуть в баночку еще точнее))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)