Если друг оказался вдруг...
Не буду анонимничать, а то в свете последних опросов и историй сочтёте анимацией. История: есть, пожалуй был, хороший друг. Знакомы более 25 лет, в студенчестве связывали долгие близкие отношения, которые окончились по моей инициативе. Последние годы прекрасно общались в тесном дружеском формате, когда обсуждаются любые темы, личная и семейная жизнь, ходили на выставки, сидели в ресторанчиках, гуляли, болтали и т.п. Ментально очень близки. И вот та-дам: ...набрался смелости и хочу пригласить тебя в отель.:dash1 Друга терять не хочу абсолютно, ни в какой отель по целому ряду причин не поеду. Сижу и думаю возможно ли сохранить отношения на прежнем уровне. Ждёт моего ответа до понедельника. Второй день пытаюсь сформулировать отказ и просьбу сохранить как было. Про отель готова забыть и отшутиться в стиле, что, мол, 100 грамм для храбрости не всегда играют верно. Блиииин, детский сад.....реально? Или конец нашим отношениям как только я отказ обозначу?
Ситуацию выровнять становится немного проще на мой взгляд. Прежде, чем выдавать заготовленную речь, мне кажется необходимо спросить в лоб: "Что у тебя стряслось? давай, колись, не ломайся"
Объяснить этот вопрос легко - не характерное для него поведение без предварительных проявлений.
Кстати, а может реально что-то у человека случилось? Просто так в нашем возрасте клеммы не перемыкают
ред.: кстати, ниже Рыбак примерно то же самое написал - что-то там не так у человека...
Я в данной хистори вижу, что он относится к ней, как к "рубахе-парню". Т.е. пригласить в отель - это то же самое, что в кино, или в рест, или на выставку ту же. Типа: "ачотакова? ну там время проведем. хорошо же..." Ну, т.е. очень просто относится к мысли о потрахушках с ТС. Иначе все-таки поухаживал бы, попытался где-то зажать, поцеловать, под юбочку залезть. А там, глядишь, и до отеля дотащил бы.))) Т.е. так, как и положено мужчине, который если не влюблен, то по крайней мере возбужден своей спутницей. А тут чистой воды функционал: "у вас не будет потрахаться? нет? ну ладно. в другой раз спрошу. Ну или у другой"....
Можно смело посылать и дальше общаться. Ничего не изменится. Мое имхо.
"Набрался смелости и пригласил" - это, замечу как мужчина, не просто так пиZдануть, внутренний напряг такой, что глаза темнеют, поверь. Я имею в виду не действительно разовые потрахушки с симпотной дурёхой из мимолетного знакомства.
Что понимать под "высоко ценит"? Четверть века люди рядом и знают друг о друге больше, чем кто-либо в их окружении. Двадцать пять лет доверяют друг другу самое сокровенное (по рассказам ТС). Имея кучу вариантов подкатить за это время, мужчина прекрасно понимал, что это приведет к ПОТЕРЕ действительно ненапряжных и легких отношений без обязательств, хоть и без траха в прямом смысле. И мужчине ТС действительно НУЖНА как друг (или я предпочитаю так думать)
Его не просто так переклинило, есть причина.
Факт остается фактом: если мужчина приглашает "в нумера" без прелюдий (без ухаживаний, презентов, без руки на колено и выше в кинотеатре на последнем ряду, без проводок под луной, обнимашек-целовашек - того, что дает возможность красиво и ненавязчиво прощупать, как к тебе на самом деле относится избранница, и каковы шансы на то, что она даст), то относится он так себе. С каким бы пафосом и надрывом он это приглашение ни озвучил. Вот хоть что вы тут говорите, а приглашение в нумера - это обесценивание женщины именно как женщины. Ходила ли я в нумера? Да, ходила. Но с тем, с кем это было УЖЕ ЗАРАНЕЕ понятно, что дальше - нумера. А вот так вот - дружили-дружили-дружили, а потом - хобэцэ! - Зина, вы мне нравитесь, пройдемте в нумера - ну это пошлость, ребята. Ну либо излишняя простота. Я за второе топлю. Но можно и на пошлости остановиться. ))) В любом случае, ничего хорошего я в этом предложении не усматриваю. Сама бы попыталась спустить на тормозах и сделать вид, что я ничего не поняла. Ну или мое любимое: был пьян, ничо не помню.)))
Есть рациональное зерно в этом, даже не одно. но именно в самом апогее твоего поста, а именно вокруг "хобэцэ" и есть суть вопроса:
у мужика что-то стряслось, это не просто так.
Давай порассуждаем:
излишне простой и пошлый мужчина, не ценящий конкретную женщину и относящийся к ней пренебрежительно-потреблятски может быть ей (конкретной женщине) другом четверть века? Что-то мне кажется, что даже Эдгар По такой херни не писал)))
По крайней мере, согласись, что ТС не создает впечатление глуповатой и не ценящей себя особы, чтобы этого не замечатьь или, что еще веселее, принимать это как норму в течение пары десятков лет.
Принципиально ты права, но здесь случай не попсовый немного (да, опять я предпочитаю так считать)
На тормозах вряд ли получится. Говорить надо. Серьезно разговаривать. Может, даже и в номерах и под коньяк. Потом слушать пьяные слюни, вещающие об истиной причине всей этой кутерьмы...
В общем, это мое мнение. А как там оно на самом деле - сие нам не ведомо.)))
а может и пиzдюлей отвесить так же чисто по-братски, что тоже может быть необходимо в определенном состоянии.
Твоё мнение обосновано и имеет место быть, просто я со своей романтизированной натурой до сих пор не потерял веру в людей и ценность дружбы, поэтому и спорю.
Как на самом деле.... а может и не надо знать? главное, чтобы у людей всё разрешилось))))
В общем, я искренне надеюсь, что наш персонаж именно такой: эдакий поручик ржевский. Типа: а вдруг прокатит? Тогда он по идее не должен обидеттся, если его послать с его предложением: дело-то абсолютно житейское))
Но она уже не послала. Так что, пусть жлет следующего подката яиц. Т.к. в его подсознании это сомнение закрепится. Подумает, что просто ломается, как положено девушкам)))
И Оседлому есть что сказать.
Тут есть такой момент, вы его пропускаете.
Вы видите только переход от дружбы к траху. Но не видите, что он уже был.
Но для женщины он был, а для мужчины это открытая или не запертая, или плохо запертая, дверь навсегда.
У него всегда в кармане ключ, даже если заперта.
Плюс бывают как я - между дружить и перепихнуться раз-два-три, это не любовная связь, а отдельное времяпровождение.
Но что это в данном случае - неизвестно.
Поэтому, раз уж автора так уж волнует, надо тупо брать тайм-аут и не грузить себе эмоцию.
Чел решил взять, если дадут.
Но автора волнует не взять, а после.
Тетки туповаты и ищут сложное в простом. Если просто - то мой совет был бы дать и не думать ни до, ни после.
Но автор лезет в дебри своего ума, а не чужого члена, поэтому пусть оппонент думает сам, это его маринад топинамбура, но надо дать ему время.
Суть не в содержании неадекватного предложения, а в состоянии человека "да пошло всё к едреням, сгорел сарай, гори и хата!"
как-то так.... наверно
а вот в ответ ты услышишь скорее всего "забей... прости дебила... коньяк будешь?"
Я тебе по секрету одну вещь скажу: даже не всем мужикам вас понять. ;-)
Я не ставлю целью, Оседлый наверно тоже, чтобы на женском форуме мужчины понимали.
Да и тетьки все на своей волне, головой кивают, а слушают третьим глазом.
Так что - самовыражение.
знаешь я не верю в дружбу мужчины и женщины, вернее верю в то, что она существует, но всегда основана на чьем то интересе, вот если бы я чувствовала, что у тебя стоит на меня, то могла бы с тобой дружить, ну чем плох друг-жилетка-костыль Пьеро рядом, который поднимает мне самооценку, но такая дружба будет по моим правилам и предлагая мне секс ты ее нарушаешь и становишься априори мне неинтересен, потому что нарушаешь границы моей игры с тобой, которую я сама себе придумала, ты вдруг становишься не таким, а мне не такой не нужен, мне нужен пластилиновый друг, который будет под мою дудочку танцевать) я один раз тебя уже бросила и брошу снова, если ты нарушишь мои границы дозволенного
в твоем примере ты бы вызвал жалость, а жалость не лучший повод для секса, плохой пример
хотя, бухой мужчина, маскирующий травму шутками и пошловатыми намеками может и будет вызывать жалость, есть доля истины))))
Как и женщины.
Если говорить о проверенных жизнью половинках.
Известны слабые места и нет жалости в моменте.
А есть еще и растянутая, спокойная, месть.
а тупо трахнуть на стороне кого-то, когда это сделали уже за твоей спиной.... нафига? нет, это все равно будет, а как же теперь, но это не месть... это компенсация)))))))
дружба с мужской и женской точек зрения видится и выглядит совершенно по-разному и не важно - разнополая она или однополая...
Для мужчины настоящая дружба скорее всего ближе всего к абсолютно взаимоневыгодной долгосрочной сделке. От друга НИЧЕГО конкретного не нужно, ничего особо не ждешь взамен, но в 3 часа ночи готов сорваться и поехать вытаскивать его, дебила, засевшего в грязюке по лобовое стекло. Потому что друг. И всё тут. И когда дружба между мужчиной и женщиной приближается к такому описанию - дифференциация полов стирается, остается ДРУГ. Но всегда остаются шероховатости))) Сиськи никто не отменял, хоть они и могут стать лишь предметом подколок, но останутся сиськами со всей своей привлекательностью)))
Вахмурка, вы в этом вопросе сами не понимая того, отделили друга от женщины. Я к Вам очень хорошо отношусь, но Вы - настоящая женщина и понятия дружбы для Вас не существует.
Вы два существительных ставите рядом как синоним и сразу же проводите их как антонимы. Настоящая женщина тут не советчик. Нужны полутона.
Ничего плотского.
Я готов идти с ней на войну, она хорошо стреляет как снайпер.
И вот с человеком, которому я доверю спину, я трахаться не хочу. Хотя мы познакомились тогда, когда я трахал все.
Я когда-то, лет 15 назад, был на месте Вашего друга, но был зеленее и не с таким большим сроком ментальной близости, но смысл почти тот же.
Легко не получится - это точно. А конец или не конец отношениям зависит от формы отказа и ТОЛЬКО отказа, ибо малейший намек на "не всё так просто" или "мне сложно решиться" дает призрачную надежду и разрушает мужчину изнутри, толкая на необдуманные и глупые действия. Отказ в жесткой форме может человека ранить, в слишком мягкой, шутливой - не будет принят как отказ и см. предыдущее предложение.
Мне отказали. Сначала было обидно и горько, но повторюсь - был еще зеленый.
фраза звучала примерно так: "Для меня ты слишком близок и дорог, чтобы пачкать наши отношения тупо сексом. Между нами гораздо больше интимного при наших нынешних отношениях и менять что-то совсем не хочется "... ну, или что-то около того, а остальное я через 15 лет сам додумал....
Теперь смелости и дипломатичности нужно набраться Вам, удачи! Ваш друг человек (как я думаю, судя по Вам) взрослый и достаточно мудрый, поймет и примет, даже если не сразу.
З.Ы. Отличные дружеские отношения поддерживаем по сей день, иногда со смехом вспоминаем ситуацию
И по аналогии (по нескольким аналогиям) понимающего модель:
Через столько лет такого опыта таких отношений:
Это - минутная слабость.
Проблемы от работы до разрыва предыдущей связи. Посредине от спермотоксикоза и пьянства до создания иллюзии.
Поэтому отказ.
Формы, если он умный.
1) женская идиотская. Жеманство, дурацкие причины. Он все поймет и обидится.
2) Я беру тайм-аут месяц, такого числа во столько времени жду от тебя или повторного предложения и тогда буду опять думать, или озвучиваешь отказ от темы, или предложение не повторяется - тогда проехали и ничего ты месяц назад не предлагал и не было этого и не снилось даже.
Если дурак - Вася, у тебя была запланирована рыбалка на вторник, это важнее для мужчины - езжай.
Такие демарши совершал, ну просто от анекдотов до романов.
Потом смотришь на него и ругаешь -сволочь, как же ты довел меня до этого!
После отказа перестал общаться
А в музей я могу с соседом по гаражу сходить, он под пиво и Аленушку обсудить может и как грусти поменять расскажет
И бап можно вместе склеить
А бап клеить в паре с женщиной-подругой веселее, интереснее и попаданий больше)))
Может, он уже сам жалеет, что ляпнул. И снова дружить хочет. :-)
Можно еще предположить, конечно, что он хочет свернуть дружеские отношения по какой-то причине. И поставить точку, взяв все до конца... Но маловероятно.
В любом случае последствия отказа в любой форме от тебя не зависят. Отказывайся, чтобы было комфотно тебе.
Растерялись?
Теперь получается, вы ему дали ложную надежду.
Сейчас непонятно, как съехать с темы, я не знаю, какой вы человек, какие отношения у вас...
Я бы вообще теперь делала вид, что ничего не произошло.
А если спросит, я бы сказала, "да ты чего серьёзно что ли, я думала это шутка такая была"
И так как ваше сердце с ваших слов занято, то какого хера вот это предложение? Он не уважает ваш выбор, раз предлагает альтернативу? Или вы всем даете, и он решил тоже получить? Нах такой " друг".. Для сохранения дружбы лучше вариант " обкурился" :D
В вашей ситуации такой подкат - норма. А как выйти без потерь- тут я не советчик, ибо считаю, за все надо платить:)
На самом деле, у меня есть такой друг. С которым были отношения в студенчестве, а теперь мы типа дружим всю жизнь. Он всегда самый первый поздравляет меня с ДР и прчими праздниками, рассказывает мне обо всех своих бабах (сколько уже их было...). И вот кстати, отмечу, что вот это потрясание мужчиной своими сексуальными штандартами перед другой бабой - это ведь тоже типичный маркер того, что она ему не безразлична: он попросту пушит хвост и набивает себе цену.
В моем случае периодически проскааивают какие-то секс-намеки из разряда: "Наташа, покажи сиськи"))) когда заходит слишком далеко, я делаю вот как Дин говорит: " Ой, ну фсеееее! " и отмораживаюсь. Как правило, к следующей перепиське все забывается))) до следующего подката.)))
В голову не пришло, т.к. у него полностью был закрыт с моей точки зрения этот вопрос.
Так что... почему тетки бывают шокированы, я не понимаю. Для мужиков приставать и трахать - это естественно. Вон Леди взрослая девочка и понимает - один раз трахнул - трахнул навсегда.
Вы обе пишете с позиции женщины. Мало того, пассивной в данном случае, т.е.не подкатывающей.
А в ситуации - подкатил и мужик притом. Вам и не надо, вы и не знаете. Вы на стороне терпилы автора. Автор-то Мари какой вопрос задает - А чего это он? Я и пишу как более знакомый с предметом - а того. Мари считает, что они дружат в новом мире, а он живет в старом. Тоже гармоничном.
Бабы все же глуповаты и не понимают, что прошлого не бывает.
Изменились, не изменились...
Просто захотелось и все, а раз один раз дали, то и другой раз должны.
Такая логика.
Но инакомыслящим она не понятна.
Отсюда диапазон от удивлений до трагедий.
И не хотелось бы, что бы возникло.
Но:
а) мне ещё нет полтоса, возможно не достаточно сентиментален;
б) не дружу с бабами чтоб вот прям так дружить-дружить, тем более с бывшиими
в) может быть у меня склероз.
Единственное, с чем согласен, трахнув раз, действительно подсознание считает её своей.
А сознание, как известно, под воздействием ц2аш5оаш способно отключаться.
Особый склад характера нужно иметь. Для подобной дрючьбы. И это то, о чем я сразу сказала Рыбаку и его собрату по эмоциональному цеху Оседлому.
На друзей не встаёт
Прочитала только заглавный пост!) ну что сказать… козел он))😁
Вам-то что, такую дружбу разрушил и козел.
А у него триггер и страдает человек.
Лично мой интерес к женщине подсознательно всегда исходит из полового влечения.
Считаю, что женщины просто обязаны это понимать и учитывать, если они собираются дружить с мужчиной, чтобы внезапное предложение не было неожиданностью.
Сейчас у меня нет мужчин друзей с которыми я не сплю 😂😂
Ко мне подкатывали всегда! Абсолютно всегда. Такое тоже бывает
Выше не читала про это…не успела
А муж что?! Где?)))
Свингеры, наверное😁
Если я своему мужчине скажу что я поехала к другу и мы с ним на диване валялись и смотрели кино, то будет очень плохо, всем
Но и парашют был Мюллеру не интересен.
Этак и подружки начнут подкатывать.
И запомните (и Вы, и все остальные женщины) - мужчины не обязаны соответствовать вашим ожиданиям, чаяниям, ахам вздохам и прочим возмущениям с предположениями.
Мы с вами - разные.
Dixi.
Можете сколь угодно рефлексировать, но мужик не мужик если захотелось , а он сдриснул.
Пс. Пойду предложу одной старушке ознакомиться со своим внутренним миром. Вашим постом навеяло))
Мы на достаточно откровенном форуме, где можно не кривить душой.
Ещё раз повторюсь (и даже дополню): ни женщины, ни мужчины - НЕ ОБЯЗАНЫ соответствовать ожиданиям противоположной стороны.
Вот не обязаны, и всё.
Все эти рукозаламывания и прочие упоминания высокоморальных качеств друг друга - в пользу бедного.
А в целом мужчина может быть любым,да.
Вы на свои пиписьки молитесь, как на икону.
Но мужики-то ими просто пользуются.
Вы пиписьки и голову считаете единым целым. А для мужиков это разное и иногда не пересекающееся.
Но верить или не верить написанному в интернете - это личный выбор.
Да и просто тетьке мужика соблазнить можно, не раскрывая рта.
А) ей таки приятно внимание, и предложение было логичным следствием диванных отношений , а тут она рисуется ( зачем? )
Б) он идиот, который не чувствует ее совсем, и следовательно он не друг , а так, штаны для кино и танцев
В) накурился и съехал с тормозов, выпустил демона. А теперь переживает .
Мне проще, я не вкладываю ничего в понятие такой дружбы.
Нет дружбы - нет проблем :)
Я не парилась бы, и Вам тоже советую не париться. ;)
- А хрен ты меня переспишь!
https://eva.ru/topic/41/3621655.htm?messageId=103175206
Зачем дружить с мужем? Это лишние хлопоты )))
С подругами нормально обсуждать некоторые моменты, а с друзьями мужского пола -нет
У меня есть друзья- мужчины , они прекрасны и проверены временем , без влажных комментариев и фантазий в мою сторону ( в любом случае я их не вижу)
Тут комментируют просто форумчане, а не друзья.
Я не представляю, какое должно быть воспитание, чтобы у взрослой женщины сложилась такая извращенная картина мира, с моей точки зрения. И кстати, понятие френдзоны, где живет ваш сорвавшийся с цепи друг, вводится в понятие подростку лет в 12-13, чтобы избежать токсичных отношений.
Понимаешь, тебе Рыбак правильно сказал, мужская точка зрения на его поступок вполне логична и понятна и тебе они ее назвали, а женскую мы женщины тут видим, как бы ты не пыталась изобразить вас Чуком и Геком, но увы не тянет это на дружеские отношения)
ты сама стала писать, какая ты и какой у тебя характер, не отходи от темы тогда
Ты недооцениваешь людей. Ты говорила о себе в разные периоды достаточно, чтобы сделать о тебе и твоей жизни какие-то выводы. Люди все видят и все подмечают. Даже оброненное вскользь слово.
А выводы делают абсолютно все люди, безотносительно их гендерной принадлежности.
Что-то пошло не так, да?)
Вы начали втроем бабскую перепалку и я в ней участвовать не хочу, т.к. это бесконечно и ниачом.
Я, если предлагаю потрахаться, хочу потрахаться, а не сказки послушать.
Я писал про модель, да. Только она началась не с Годами слушали.
Пауза на то и пауза, что может быть растерянностью, а может быть временем для размышлений.
Думайте о ней и представьте ее как время для взвешенного и серьезного ответа.
Дружба между с и ж возможна только они были раньше любовниками,
А иначе один лелеет надежду просунуть при случаи
Проехали, мне все ясно , было забавно )
Не надо за весь мир, умоляю.
Тема оказалась всем и близка и злободневна - даже в "мастерской" ни одного сообщения за два дня!
С "табу для обсуждений" здесь немного плоховато - любопытство всё равно пересилит и будут попытки щипнуть с разных сторон и разными методами))). Не пройдут провокации - начнутся подколки и "дергание из контекста", Вы же наблюдали тут подобное не раз.
По крайней мере, на данный момент Вы увидели свою ситуацию со стороны, в объеме и десятком пар глаз, собственное отношение осталось прежним?
- это не хвост, сказал волк и покраснел))))
Вах, я пережил уже подобную дружбу, побывал "на диване", ничем хорошим это не закончилось в плане развития событий. Мне с вами и тут неплохо)))
не поверишь, сегодня я нейтрален как никогда - понедельник день безэмоциональный)))
Погода чудная, тунеядцы, на прогулку !))
Вот вчера поехал, слава богам, наконец на ежегодный товарищеский слет " посцать на звездопад" :D. Ничего святого.
Лето, иди нахер!🤬
Не нужно думать, что ты умнее и загадочнее других) пишешь типо свысока, но это все напускное и создаёт неприятное впечатление😉