Школа
500
Секс
23.10.21 17:12

Мастерская орального секса № 641

Здесь можно высказаться и обсудить любые темы, которые напрямую не относятся к теме форума.

Что касается правил форума, данный топик не исключение - в нем запрещаются любые оскорбления, провокации и троллизм.
По мере своего наполнения топик будет заменяться другим.
Все остальные офф-топики форума будут блокироваться и/или удаляться без предупреждения, злостных нарушителей - со штрафом, на усмотрение модератора.
Примерный лимит сообщений - 500.
Просьба обращаться к модераторам для создания нового выпуска при достижении указанного лимита. В противном случае, использовать активный топ до создания нового.

Убедительная просьба, если вы стали объектом оскорблений (в т.ч. анонимных), не стесняйтесь информировать модераторов о таких инцидентах через форум ПВЖ.
К особо ретивым оскорБЛЯтелям будут приниматься жесткие меры, вплоть до бана и выноса астрального тела.

Свернуть
Ответить
https://www.vesti.ru/hitech/article/2630090
С марта следующего года при регистрации в мессенджерах провайдер сервиса будет проверять у оператора сотовой связи, на кого зарегина симка и есть ли паспортные данные.
Мне вот интересно, если паспорт украли и быстро оформили кучу симок на него, это можно узнать где-то? А то потом от твоего имени в мессенджере какой-ниб хрен экстремистскую деятельность разовьет. Даже есть заявление о пропаже паспорта писать, симки не аннулируются . Или будет сервис " узнай по номеру паспорта, сколько на тебе сим-карт" 🤔
Ответить
можно взять хоcтинг за 5$ dв месяц поднять jabber server
и сколько угодно обсуждать погоду и пе@ды

вообще тенденции писец еще лет 10 и анальный зонд перестанет быть метафорой

с другой стороны за последнии 3 месяця я был на собеседованиях в 6 секюрети компаниях
некоторые из них типа известные

занимаються хер знает чем, чисто бабло пилят
Ответить
Как поднимаешь- приглашай, вся анонимная ева туда перетечет :)
Ответить
Эх, сегодня уже снег был...
Ответить
У меня хомяк простыл, у него нет сил до миски дойти
Встаю ночью кормлю его небольшими порциями и делаю массаж
Ответить
их лекарствами не лечат от простуды?
Ответить
лечат уколами, я уже сделал несколько
Ответить
Слушай, ну ты герой. Маленьких животных очень нелегко лечить.
А ему тепло сейчас? Может, ему коврик с подогревом в клетку? У нас у змеи такой. На рвботе. Чтоб она не мерзла. Она любит на нем скрутиться)
Ответить
Дааа, вчера просто апокалипсис наблю...
Академик Флуда ♤* Clair
25.10 11:04
Дааа, вчера просто апокалипсис наблюдали за городом:тяжелые тучи, подсвеченные солнцем, затем ураганный ветер и заряд снега, а потом опять солнце и тучи.
Ответить
Эх, а мне снега не хватило. На даче он не начался, а в городе к возвращению уже закончился. Зато я уже на зимней резине.
Ответить
Снег по северу был, мы под Клин езди...
Академик Флуда ♤* Clair
25.10 17:23
Снег по северу был, мы под Клин ездили и вот это все застали).
Ответить
В ЮЗАО тоже был. Дети ловили ртом мнежинки и кидались первыми снежками :-)
Ответить
И мои мне сказали, что шел снег. А я была на дааачеее:sad2
Ответить
Попала мне шлея под хвост, что хочу камин на балкон. Сижу и выбираю. А ведь мне нужен новый диван, а не эта хотела. Борюсь с соблазном. Может есть у кого и он им недоволен?
Ответить
Обожаю такие вопросы в чате, где подавляющее большинство участников проживает в типовых среднегабаритных городских квартирах.)))
Ответить
Пффф:). У меня просто на балконе не хранятся сломанные лыжи. Обычная типовая 9-тижтажка. Я воспользовалась конструкцией дома и остеклила все в пол, сделала хорошие полы, утепление и прочее. Балкон - зона отдыха, а вид идёт бонусом на лесопарк и Профсоюзную. Выбираю недорогой каминчик в Леруа. Ничего такого вау.
Ответить
Я даже не представляю, как можно кам...
Академик Флуда ♤* Clair
25.10 21:13
Я даже не представляю, как можно камин вписать в обычную квартиру). Или речь про электро?
Ответить
Ага. Еще и на балкон.)))
А если речь об электро, то все равно, какой. Лишь бы эстетически твоему вкусу удовлетворял.))
Ответить
Электро конечно.
Я бы глянула KF
25.10 21:33
Электро конечно.
Ответить
Под стиль балкона подобрать, а может...
Академик Флуда ♤* Clair
25.10 21:52
20
Под стиль балкона подобрать, а может наоборот в противовес. Давай фото балкона-нафантазируем.
Ответить
У меня тёплая лоджия, обшита типа лиственницей какой-то , полы с подогревом, на полу подушки , кальян - были . был и камин ,все убрала , надоело,. Теперь у меня на лоджии оранжерея.
Ответить
да не!!!! у меня типовая ,но балкон -свет очей мужа))) тоже про камин задумывается)
у нас балкон лучше комнат выглядит в разы))
Ответить
Значит я не одинока в своих хотелках.
Ответить
У меня такая шлея каждую осень попадает:-)
Всё заканчивается просмотром сайтов и включением камина на ноуте)))
Ответить
Ага. А летом захочется водопад. :) Но с этими сложнее, т.к. часть воды вечно вокруг все забрызгивает. На участке самое то. Даже настольные оставляли следы воды на поверхности.
Ответить
Широко)
Можно купить билет и махнуть на водопады, забрызгаться и домой :-)
А запирать силу и мощь воды в пределах квадратных метров, лишать её силы и энергии, это - кощунство, право)))
Может быть настольный фонтанчик?)
Как по мне, так от звука льющейся воды писить хочется
:-D
Ответить
Я люблю воду. Всегда дома были и сейчас есть аквариум. Настольный был. Может неудачный, но все мокрое вокруг.
Ответить
Сегодня очень странные облака были над Кудринской площадью.

Ответить
Облака-медузы)
Академик Флуда ♤* Clair
25.10 21:44
Облака-медузы)
Ответить
Они реально были, как живые. Я не умею передавать. Но очень хотелось это запечатлеть. Я не видела таких никогда.
Ответить
Красивые они, ага
Академик Флуда ♤* Clair
25.10 22:07
Красивые они, ага
Ответить
Да, очень странные, я успела сфотать. Снизу облаков как бахрома, точно медузы ! И одна мурена..

Ответить
У тпбя тоже красивые!)
Ответить
Так они и называются облака-медузы, ...
Академик Флуда ♤* Clair
27.10 09:25
Так они и называются облака-медузы, вид облаков такой).
Ответить
В курсе метеорологии что-то не припомню таких)))
Ответить
Вот тут про самые необычные облака ,
https://www.infoniac.ru/news/Samye-neobychnye-vidy-oblakov.html
Облако Altocumulus castellanus или облако-медуза выделяются своим неординарным видом и формируются, когда влажный воздух "застревает" между двух слоев сухого воздуха

Поразили вымеобразные

Ответить
Красиво! И цвет необычный.
Я часто стала на небо смотреть)) Сегодня утром ехала в сторону Москвы по минскому шоссе, было светлое небо, а над Москвой очень тяжёлые, свинцовые тучи висели.
Ответить
И я вчера снимала)))
Вчера эти облака во всех Инстаграмах страны были)
Ответить
Надо же. А я-то думала, что у меня исключительный взгляд художника.))
Ответить
Понимаю.
Никто не хочет считать себя серой, среднестатистической биомассой;)
Ответить
Кроме Китти.
Lady Di OH*
26.10 23:00
Кроме Китти.
Ответить
Ты с ней знакома дольше и ближе, возможно тебе виднее, но за моё присутствие в разделе, наблюдала практически в любой ее заход, прыжки с шестом на ту сторону, из нижней вязкой субстанции)))
Ответить
Я просто вспомнила, что Китти была ярым приверженцем теории, что уникальных нет. Мы все - суть биомасса.
Что-то в этом есть.
Ответить
я нечаянно нажала на тему вакцинации((( заходила с рабочего компа, и там почему-то выскочили не темы нашего форума , а общие, что ли...

читала минут 5.... волосы дыбом... и при этом вакцинированных называют роботами с "промытыми мозгами " и прочей херней... Это как может такое, о чем они пишут, в голове психически здорового человека происходить..... это ж можно фантастическую книгу писать , просто переписывая их ветки))
а какая ненависть к вакцинированным!!! впечатление: еще чуть-чуть и не привитые, не, неправильно- антипрививочники! антипрививочники будут группами ходить и отлавливать вакцинированных))
откуда все это, ведь живем в ,казалось бы, современном мире....
Ответить
"Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) — принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и, согласно которому, лучший метод управления таким государством — разжигание и использование вражды между его частями." ( википедия)
Ответить
вот мне без разницы- привился человек или нет. да, мне обидно, что из-за них многие нормальную зарплату в следующем месяце не получат. да ,жаль сестру и подруг-друзей, которые в красной зоне и на ковидных выездах, но убивать-то никого не собираюсь) и не ненавижу своего брата ковидантипрививочника ))
но в той теме какие-то фанатики просто!
Ответить
Ты же врач? Вот объясни мне пожалуйста как мне быть? Переболел бессимптомно, официально в поликлинику не обращался, куаркод при этом не положен,но при этом антител около 1000. В сети масса информации от уважаемых биологов и докторов, что при наличии большого количества естественных антител вакцина может даже навредить. Нет прививки, нет подтверждения о болезни, нет куар кода. Изгой... Как жить бабшур?
Ответить
Так привейся, хороняка, и будет теще щастье. Жалко тебе что ли? Антител много не бывает.)))
Не нравится полная версия - для вашего удовольствия в ходу теперь и облегченная. :-7
Ответить
"Вакцинация от коронавируса при высоком титре антител может вызвать обратный эффект. Об этом рассказала журналистам главный научный сотрудник лаборатории функциональной геномики Медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова"
Ответить
Да никто не знает толком, что будет. Анча тоже не всегда истина в последней инстанции. Хоть и умная тетенька.))) Зато социальных проблем стало бы гораздо меньше.
Ответить
Именно такие же слова в Боткинской в...
Академик Флуда ♤* Clair
27.10 09:05
Именно такие же слова в Боткинской врачи говорят. Организм выработал свой собственный иммунитет, прививка не нужна, а при высоких антителах вредна.
Ответить
А вот товарищ сверху говорит, что нужно кольнутья, чисто для снятия социальной напряжённости. Хуле, жалко чтоли?
Ответить
Лично мне, как товарищу сверху, ни разу вообще не жалко. Лес рубят, щепки летят, и все такое. А интернет, как известно, - это граната для обезьяны.)))
Ответить
Мне вот жалко, да, себя).
Академик Флуда ♤* Clair
27.10 10:57
Мне вот жалко, да, себя).
Ответить
Ты измеряла свои антитела в ВАU / ml ,это международная шкала ?
Ответить
В них, ага). Понятия не имею, какая,...
Академик Флуда ♤* Clair
27.10 13:35
В них, ага). Понятия не имею, какая, но фраза "от 500" прививка не нужна, там есть.
Ответить
Ого, у тебя больше 500 ??? Это же супер защита! Спутник в среднем 200 дает . Это где ты так " вакцинировалась"?
Ответить
Я же переболела, у мамы до сих 500, ...
Академик Флуда ♤* Clair
27.10 15:36
Я же переболела, у мамы до сих 500, прям вот на днях сдавала. Я в выходные хочу сдать.
Ответить
Прям болела-болела? сын болел бессимптомно, в лагере два месяца назад , сотки нет ☹ , вот только сдавал в инвитро, номер теста 1659 ( не реклама ). В KDL дешевле этот тест кстати.
Ответить
Мы в цмд все сдавали. Мы с мамой оди...
Академик Флуда ♤* Clair
27.10 15:46
60
Мы в цмд все сдавали. Мы с мамой одинаково болели, она чуть подольше из-за того, что пришлось больной лететь из Крыма домой. Не скажу, что тяжело, я вообще подумала, что грипп, но когда пропало обоняние, то дошло, что не грипп. Но у меня и обоняние только на сутки исчезало.
Ответить
Ну нормально, что не тяжело ты зацепила . Ну вот интересно корреляция АТ с тяжестью болезни. Опишись потом! Желаю тебе многих антител! 🙂
Ответить
Спасибо).
Академик Флуда ♤* Clair
27.10 16:07
Спасибо).
Ответить
Анча Баранова умница. На ее ю-тьюб канале можно задать вопрос. Спросите, может, подскажет.
Опять же, 1000 чего? Системы тестов разные.
Ответить
А я вот иное почитываю, что всех без...
Академик Флуда ♤* Clair
26.10 16:25
А я вот иное почитываю, что всех без сертификата надо изолировать, выслать, уничтожить, живьем зарыть и подобное.
Ответить
Мне кажется с обеих сторон хватает неадеквата 🤷‍♀️ Просто людям делать нефиг, я щетаю 🤓
Ответить
Тоже считаю, что от безделья народ так усирается в спорах
Ответить
Именно
Академик Флуда ♤* Clair
26.10 19:47
Именно
Ответить
+100
Mockingjay SD**
26.10 22:22
+100
Ответить
А меня задолбали антипрививочники. Из-за их упертости так и будем, как г-но в проруби: от 3 до 10 тыс. случаев в день выдавать и перманентно в локдаун уходить. Давно б всех обязали. Глядишь, толк бы был.
Ответить
вроде бы в Ирландии и Израили всех завакцинировали
включая и домашних животных
не помогло
Ответить
Помогло. Такой смертности у них нет.
Ответить
На 1сир Евы статья про Сальму Хайек, вот объясните мне, как мужчина может сначала запасаться на модель с ростом 177, а потом от неё гулять с миниатюрной женщиной 157см. Ну или параллельно он там с ними зажигал?
Всё - таки наверное им действительно разнообразие подавай, большие сиськи, маленькие, большая попа, маленькая,блондинка, брюнетка и тп
Ответить
Ну дык это ж норма для мужиков).
Академик Флуда ♤* Clair
26.10 16:44
Ну дык это ж норма для мужиков).
Ответить
😂 Они западают исключительно на богатый внутренний мир!
Ответить
А если сравнить жену и любовницу Шварценеггера , то вообще можно потерять веру в людей

Хотя у Меня самого любовница выглядела хуже чем жена, зато была раскрепощенная в постели и не выносила мозги
Ответить
+
Акапулько
26.10 20:46
+
Ответить
Мужское *хорошо выглядит* и женское сильно различаются 🤷‍♀️
Ну, а в целом, типаж партнёра может отличаться. Мне вот всегда нравились высокие, худощавые викинги)) а чувства были к мордатому брюнету плотного телосложения. Ну и что?))
Ответить
Речь о том, что "типаж" партнёра это пена, которая слетает после начала реального общения с человеком
Ответить
Зачем сравнивать-то?
Лучше/хуже.
Просто, любому человеку будь-то слесарь Вася, или Терминатор, хочется тепла, заботы и простого человеческого нечуждого.
Жена же, в марафетах, делах и заботах по улучшайзингу себя и совместной жизни, где-то там...
А здесь по головке погладили, выслушали, пипку подставили и все.))))
Ответить
Мужчина свободный, именитый и при деньгах, имеет возможность выбора:-)
А разнообразие - всегда приятнее.
Уверена, что ему ещё и активно подают, причём какие женщины!;)
Ответить
Топом про родителей навеяно. Чудеса ...
Академик Флуда ♤* Clair
26.10 19:58
Топом про родителей навеяно. Чудеса генетики). Причем самый маленький (братик двоюродный моего сына) тоже темненький и кареглазый. Один мой "выбился"))

Ответить
Действительно, у всех мужчин схожие черты, сынишка выделяется)
Видимо, твои гены сильнее:-)
Ответить
Бабушкины даже-немецкие. Мы с братом...
Академик Флуда ♤* Clair
27.10 09:12
Бабушкины даже-немецкие. Мы с братом и наши дети похожи на них, все светловолосые и светлоглазые.
Ответить
сынуля на тебя похож, а взрослые мальчики все на одно лицо))
Ответить
Ага, когда они все рядом садятся, то...
Академик Флуда ♤* Clair
27.10 09:10
Ага, когда они все рядом садятся, то сразу видно, что все в отца.)) Надо было еще по возрасту-сначала отец, потом мой муж, средний и младший)).
Ответить
Уже который раз отмечаю про себя, что сын очень привлекательным мужчиной обещает стать. Но может из-за того, что на фото сейчас нет вас, то кажется, что он унаследовал основные черты этой линии. Особенно форма лица похожа с мужчиной слева.
Ответить
Сын сидит у мужа на коленках, слева ...
Академик Флуда ♤* Clair
27.10 09:58
Сын сидит у мужа на коленках, слева младший брат мужа). Моя форма лица, вот тут видно, но и у брата мужа лицо более вытянутое, чем у отца с братьями))).

Ответить
По этой фотографии сын вылитый вы. Какой чудесный золотой цвет волос. Как описание пшеницы в Маленьком Принце.
Ответить
На фото волосы желтее, чем были). От...
Академик Флуда ♤* Clair
27.10 13:44
На фото волосы желтее, чем были). Отлив более холодный, чем на фото. А сыну часто говорят, что он "маленький принц", хочу ему фотосет такой сделать).
Ответить
Сын на тебя похож, а все остальные мужчины друг на друга)
Ответить
Ага))
Академик Флуда ♤* Clair
27.10 17:29
Ага))
Ответить
Все винишком затарились перед локдауном..?

Ответить
какое винишко? кто ж даст(
Ответить
Работаешь?
Мехх KF
27.10 13:22
Работаешь?
Ответить
а то(
МарАся H*
27.10 14:23
а то(
Ответить
После работы ;)
Мехх KF
27.10 14:32
После работы ;)
Ответить
после работы есть чем заняться))
Ответить
Мой любимый аналог бейлиса по счастью всегда есть в обычном магазине. Прекрасно с молоком идёт.
Ответить
+ 3 кг за карантин :D
Мехх KF
27.10 15:01
+ 3 кг за карантин :D
Ответить
Как мне карантин помешает бегать и заеиматься активно жизнью?:)
Ответить
Я приободрил..
Мехх KF
27.10 15:31
Я приободрил..
Ответить
Я бы глянула KF
27.10 15:39
Ответить
Правильней сказать *мой любимый сливочный ликер*, а то звучит что вы подделку покупать любите. Сорри, но резануло глаз
Ответить
Канари :)
Ну он вроде тоже нормальный
Ответить
Да их много нормальных)) Просто бейлис первым прошёл, вот и стало как ксерокс)) нарицательным. Я Шеридан люблю, но уже давно перешла на белое вино)) так, воспоминания.
Ответить
Недавно узрел, что размешивают коллаген с чиа, кефиром и мёдом, и едят )))
Во обед :scared2
Ответить
Может так правильно, конечно. А есть хорошие подделки?
Ответить
Понятия не имею, я алкоголь покупаю исключительно сертифицированый 🤷‍♀️
Лет 10 назад в Турции сталкивалась с каким то Ларис)) Прям очень похож, но тоже скорей всего просто местный сливочный ликер
Ответить
Может Лав сториз:))))? Я как раз его покупаю.
Ответить
110
Турция, 10 лет назад и ликер российского производства?! ))
Ответить
Я не смотрела чье производство. Надо будет глянуть. Надписи на этикетке на бусурманском.
Ответить
У меня сын из Москвы приезжает, ибо дистант у них. А он осуждает, если я пью алкоголь) Вырастила ЗОЖника на свою голову)))
Кстати, интересно, вопрос Леди, тебе дети ничего не говорят?
Ответить
Не ворчи, пусть будет непьющим :)
Ответить
Осуждает? Нечего себе! А чем аргументирует? А что еще входит в его понятие ЗОЖ?
Ответить
Ну он типа подкалывает всячески, если видит, что я пью пиво или вино, вот так просто вечером, без повода, хотя я это делаю редко, может раз в месяц.
ЗОЖ - это не есть в фастфуде, а мы едим и в Маке и пиццу заказываем))
Ну и спорт, которого в моей жизни нет практически
Ответить
Искренне завидую людям, которые монут не пить по вечерам. А что же вы делаете? Как пповодите их? Мне либо пить, либо спать. Что еще делать - не знаю.
Ответить
Можно книжку почитать или макроме вышивать
На свидание можно сходить, на халявную попить кофе и если не говорить мужику что он дефективный возможно , вечер будет более разнообразным

Я редко завидую людям, вчера реально позавидовал
Искал тех информацию и наткнулся на блог мужика из МО
Помимо достижений на работе и хобби он ещё каждые два месяца читает 10 книг
Ответить
Сереж, я давно уже не могу читать. Зрение очень село, глаза болят. Подумываю об аудиокнигах...
Кино уже столько пересмотрела, что аж тошнит.
Ответить
я больше читаю) они писать не успевают) из мо на электричке до работы - обчитаешься
Ответить
Да он перестал ездить на машине и сразу появилось время для чтения
Ответить
Вот! Дорога жрёт кучу времени. Я про аудио книги думаю, но я визуал, мне прям тяжко без картинки
Ответить
я оплатила аудиокниги, слушать не могу)) так что вернулась к чтению глаза в книгу, на слух не получается воспринимать инфо))
Ответить
ты сколько времени тратишь на дорогу?
Ответить
последнии 10 лет если работа в оффисе то от 10 до 20 минут на машине (повезло, вокруг наиболее популярные в IT гордки)
Ответить
это мы тебе завидуем)
МарАся H*
28.10 06:56
это мы тебе завидуем)
Ответить
Ну ты не забывай, что у меня дети маленькие
Мы ходим по кружкам, занимаюсь с детьми, или уроки, или какие-то поделки, домино, ходилки, всякая такая фигня. В светлое время суток гуляем во дворе, с соседями могу болтать.
+ ну и бывают периоды, когда я вечером работаю, проверяю контрольные какие-нибудь, готовлюсь к занятиям еще что-то делаю по работе
Ответить
Ну а сколько им у тебя? Не 5 же лет.
Ответить
Именно 5 и 9
Динамщица...
28.10 04:54
Именно 5 и 9
Ответить
А, ну тогда да. С такими детьми я тоже гуляла и в кружки ездила. Забыла уже, как это бывает. С маленькой Женей мы вообще челноком катались, в день по два кружка.
Ответить
Эт я.
Lady Di OH*
28.10 08:58
130
Эт я.
Ответить
Какой же он у тебя все-таки удивительный ! Редкий типаж. Это я со своим балбесом сравниваю, ему все трын-трава, человек без заморочек))) любимая игра - в УО :) , когда редко мы куда--то идём вдвоем , типа поликлиники: начинает мамкать, односложно отвечать, движения дурацкие делает :D. Троллит меня злостно .
Ответить
Так твой шутник-балагур, а мой ботаник классический.
Незнайка и Знайка)
Ответить
Дочь сама бухает. А вот сын ворчит. Не любит, когда мы пьем. Может, перерастет еще...
Ответить
Моя тоже не приветствует. Но я сейчас не пью вообще, только в эти выходные дала жару😅😅😅 теперь до др мелкой пить не буду точно) ( конец ноября)
Я в будни вообще никогда не пью
Ответить
так магазины открыты, иди да покупай)
Ответить
Ага. Удивляют люди с огромными телегами)) Магазины то не закрываются))
Ответить
Я за хлебом в Окей зашла сегодня и п...
Академик Флуда ♤* Clair
27.10 21:47
Я за хлебом в Окей зашла сегодня и прям обалдела от количества народа на кассах. Причем в непродовольственных никого!
Ответить
Так бухло-то не будут продавать. Типа, по просьбам трудящихся.)))
Ответить
😂Да лааааадно?! Я правда не знала))
Солнечная Zима H*
27.10 23:08
😂Да лааааадно?! Я правда не знала))
Ответить
Меня сегодня коллега с утра предупредила. Еще до Мекса. Что надо бы затариться.)))
А то будем сидеть, как дураки: в локдауне и без бухлишка.)))
Ответить
Вроде просто закрывают алкомаркеты, те магазины где более 70% алкоголь, про запрет на продажу в суперах не увидела))
🤗 У меня другие планы на этот локдаун, надеюсь не сорвутся. Да и пью я теперь ну очень редко)) В субботу виски с друзьями попили - душеееееевно! 🥳
Ответить
Алкомаркеты срочно закидывают в запасы гречку, чтобы сойти за продовольственные:)))
Ответить
Законы придумывают, чтобы их нарушать? :D

Ответить
избаловались однако
еще 30 лет назад никаких не то что алко, а вообще маркетов не было. и ничего, жили не тужили. в парках гуляли, в метро ездили.
Ответить
30 лет это 91 первый год
в Питере было полно алкогольных магазинов, рюмочных, сосичечных и пелеменных где наливали
а пиво в разлив продавали с 7 утра (в москве например на м Измайлово в 2000 году только с 8 утра)

недаром была песенка - на недельку до второго я уеду в комарово
там не с двух, а с полвторого (мы как то ездили искали где там продают ранбше времени, не нашли)

школьникам тогда алкоголя не продавали
но купить можно было - протягиваеш продавщицы три рубля так что бы она видела сколько там и говориш - бутылку ракцтели, сдачи не надо

https://pressa.tv/foto/58738-chto-pili-v-sssr-i-skolko-eto-stoilo-19-foto.html
Ответить
на фото продуктовый магазин. а хлеб уже раскупили. отделы в продуктовых были, а отдельные магазины тоже были, но я лично только в Прибалтике встречала. была удивлена
Ответить
в Питере точно были магазины только алкоголь продвали, я два точно помню
на юге видел фирменный магазин какоего то алкогольного завода
Ответить
В мск тоже были. У нас от общаги через дорогу, на Ломоносовском была т.н. "стекляшка". Бегали в нее.
Ответить
Ойбля. "Золотая осень". Со вкусом рвоты. Как вспомню так вздрогну)))

Вазисубани мы звали Васей с зубами. А не в баню)))
Ответить
Человек привыкает к хорошему, отвыкать не хочется никому)
А последнее время много от чего хорошего пришлось отвыкнуть...
Ответить
ищите в жизни позитив. травяные чаи - полезны для здоровья
Ответить
В обычных магазинах вроде как будут, не будут в спец алко. Где алко 70% от товара. Я где-то прочла это в новостях
Ответить
ага, бери не хочу) не знаю, что наши алкаши панику навели
Ответить
Все кб вон работают.
Академик Флуда ♤* Clair
28.10 19:21
Все кб вон работают.
Ответить
А? :D
Мехх KF
28.10 20:48
А? :D
Ответить
:chr3
Вaхмурка SD**
28.10 21:50
:chr3
Ответить
не туда
Динамщица...
27.10 17:21
не туда
Ответить
Залипла на картинку, которую Николя в топе *о чем вы думаете* запостил. А чего залипла? Это мой типаж, булка с сиськами 🤔 и я всю сознательную жизнь стремилась стать стройней, не устраивала меня моя фигура. Сижу и думаю, а чего это я?! Вполне себе нормальная была, 5-10лишних кг ваще не портили. И сиськи свои всегда не любила, всегда хотела 2ку, даже всерьёз думала об уменьшении.
И вот думаю, это в возрасте ум пришёл)) или влияние соц сетей? Сейчас вполне лояльно к булкам относятся, никто помидорами не закидывает. А в рекламе белья вообще толстенькие тетечки проскакивают и не смотрятся они отвратительно 🤔 Правда, они молодые, это да 😀
Ответить
Ржу). Ленк, "калорийка" ты наша, ага...
Академик Флуда ♤* Clair
28.10 21:42
Ржу). Ленк, "калорийка" ты наша, ага, с изюмом).
Ответить
160
😂 Я, может, на плюшку московскую претендовал!
Чёт булочки захотелось этой :-9 с изюмом и ряженкой)) как в детстве!
Ответить
Даааа!!!
Академик Флуда ♤* Clair
28.10 21:59
Даааа!!!
Ответить
Куплю завтра 😀 если не забуду. Я ещё баранки люблю)) и калачи))
Ответить
А бублики?)))
Академик Флуда ♤* Clair
28.10 22:04
А бублики?)))
Ответить
И бублики! Только я их давно не встречала, а вот баранки иногда покупаю)) у меня их дочь и собаченька любят))
Ответить
В Коломне такие бублики, а калачи!!!...
Академик Флуда ♤* Clair
29.10 09:53
В Коломне такие бублики, а калачи!!!...мммм))))
Ответить
С калачами понятно, а бублики где?
Ответить
В калачной) Летом они там и бублики ...
Академик Флуда ♤* Clair
29.10 18:35
В калачной) Летом они там и бублики продают с маком, а может и сейчас продают. Чаще всего в закутном окне.
Ответить
Надо зайти. Может и сейчас есть. Спасибо
Ответить
Я очень люблю булки с изюмом и корицей. :-9 Беру себе иногда в офис на второй кофе. ))
Ответить
170
Улиточкой которые?)) Блин 😂 я завтра за булкой попрусь ведь! А я сейчас на диете))
Ответить
Ага! :-9
Lady Di OH*
28.10 22:16
Ага! :-9
Ответить
В мяснов совершенно потрясные улитки...
Академик Флуда ♤* Clair
29.10 10:31
В мяснов совершенно потрясные улитки)
Ответить
Там отличный типаж на мой взгляд. А повод для комплексов каждая из нас найдет:)
Ответить
У меня очень смешной маленький черный кот.))
Он делает "поноски". Как собачка. Когда ему хочется поиграть, он выбирает "жертву" среди нас всех и начинает ей носить свою мышку. Чтобы ему кидали эту мышку, а он за ней бегал. Принесет, положит около тебя, сядет рядом и ждет, пока ты кинешь. Вот я сейчас пишу, а он мне ее на клавиатуру ноута кладет и лапой прям под пальцы пододвигает: мол, ну чего ты, кидай уже давай.))))
Ответить
Забавно)) У Варьки розовый мячик есть, вот она с ним также носится. А иногда и без нас играет))
Ответить
Ну так для собак это естественно. ) А для котов - не так, чтобы. Мало кто из них такие игры поддерживает. А этот прям сам пристает. С мышкой своей.))) Так умилительно.
Ответить
У меня была кошандра, Муся, такая же шпротинка как молодая сейчас, только взяла я её десятилетней, уже не юная совсем была. Она росла с собакой и вот совершенно не кошачьи повадки! Она была очень болтливая - встречала возле двери и начинала мявкатт, муркать, вставать на задние лапы)) Тоже таскала вещи, всегда старалась находиться рядом)) а перед сном её надо было очень долго гладить, иногда я просто выставляла ей руку и она сама нагладивалась. И она облизывала руки. Скучаю по ней, она в глаза ещё заглядывала, как будто спросить что то хотела.
Ответить
Здорово как))).
Академик Флуда ♤* Clair
28.10 22:26
Здорово как))).
Ответить
У меня такая же кошка)
Приносит, как собачка игрушки и зовёт поиграть:-)
У неё есть любимая палочка с меховыми шкурками и бубенчиками, она новую игрушку ломает, чтобы та была короче и удобнее было носить в зубах.
А ещё, встаёт на задние лапы и передними просится "на ручки", как ребёнок, честное слово :-)
Ответить
У меня старшая ужасно болтливая! Столько слов и интонаций у нее!
Маленький пока не особо. Но уже делает попытки поговорить. Все-таки, он котик, видимо, трудной судьбы. Еще не оттаял до конца. Но уже иногда подставляет свое пузико. Открыто.)))
Ответить
Моя до сих пор очень пугливая, хотя у нас живёт уже более 2 лет.
Нежится на коленях, гладишь её, она мурчит от удовольствия, любой посторонний звук (у соседей что-то грохнуло, домофон сработал), она пулей улетает с рук и прячется.
Это неврология какая-то кошачья?
Залюбленная, зацелованная, дома спокойно у нас и до сих пор такие у неё реакции.
Неужели так раннее время подействовало?
Она у меня тоже с улицы.
Ответить
А мы тут в парк ходим и белок орехам...
Академик Флуда ♤* Clair
28.10 22:28
А мы тут в парк ходим и белок орехами спонсируем-встречают, как родных)

Ответить
Бооооже, какая она красивая! И вот прямо к руке подходит и берет?
А где это? Тоже хочу к белкам!))
Ответить
Да, прям за палец тебя лапкой держит...
Академик Флуда ♤* Clair
28.10 22:35
Да, прям за палец тебя лапкой держит и орешек берет)). Речной, прям аллеи парка у порта.
Ответить
Милая какая!)) Зимой тоже будете кормить?))
Ответить
А как же).
Академик Флуда ♤* Clair
28.10 22:38
А как же).
Ответить
Здорово!)) Забавные они))
Солнечная Zима H*
28.10 22:39
Здорово!)) Забавные они))
Ответить
К нам на балкон не первый год приходит. Это она антоновку из корзины украла

А это просто отдыхает после завтрака орешками

Ответить
Класс какой!
Я бы глянула KF
29.10 01:16
Класс какой!
Ответить
Круто, надо ей домик соорудить и она...
Академик Флуда ♤* Clair
29.10 08:05
190
Круто, надо ей домик соорудить и она вообще у вас жить останется).
Ответить
Только и продукты жизнедеятельности там же останутся:). Уж лучше в гости на антоновку.
Ответить
За птичками же вы убираете, можно и ...
Академик Флуда ♤* Clair
29.10 10:07
За птичками же вы убираете, можно и за белкой убрать. Это же не собака.
Ответить
Я о другом подумала. Ну вот она докумекала - приходить покушать.
Молодец.
Родит детенышей. И они нахаляву будут питаться и не бояться людей...
А вдруг переедем... или еще что? Неприспособленная к жизни семья?...
Лучше пусть приводит потом покушать.
Ответить
Это вряд ли, случаев таких много и в...
Академик Флуда ♤* Clair
31.10 10:51
Это вряд ли, случаев таких много и все белки целы.
Ответить
Да? Ну тогда еще подумаю :-)
Вaсилиса OH*
31.10 11:57
Да? Ну тогда еще подумаю :-)
Ответить
Она планировала. Таскала комочки сена, шерсти, пыли за обшивку фасада. Но как-то у нее все вываливалось. Отчаялась и ушла в какое-то надежное дупло :-)
Ответить
😀 Сплошное мимими! Согласна с Юлей))
Ответить
Уже шубку себе сменила на зимнюю :-)
Ответить
У меня хомяк впала спячку и непонятно что с ним теперь делать
Он реально спит 24 часа
Ответить
болеет или лечебный сон? чем хомяк хорош - врачу проще показать, чем лошадь например.
Ответить
У меня сирийский хомяк
Пишут что они впадают в спячку если недостаточно солнца, у нас неделю был шторм и очень пасмурно
И температура в комнате примерно 21 градус

Я думал он умирает, похоже ему было холодно и темно и он впал в спячку
Можно подождать до весны а можно попытаться разбудить
Ответить
я бы лампу включила и обогреватель. ну собственно я так и живу
Ответить
Тоже считаю, что свет и тепло зверушкам необходимы. Для соблюдения биоритма.
Ответить
А сколько хомяку жизненных лет?
Ответить
Обычно 2 или 3 года
Но были случаи и 6 лет

Моему уже чуть больше года
Ответить
Сколько было хомяков в детстве... никто не впадал... странно....
Ответить
сирийских? а брали откуда?
Ответить
Купил в зоомагазине, я вообще пришёл корм для рыбок покупать
Но когда увидел этого хомяка сразу решил купит
Ответить
Сирийские, из юн. кружка, чонгарские...
Давно было. По 4-5 лет жили.
Ответить
Jonny wanna live (Sandra)
Что-то на сентиментальное затянуло, пока по набережным ехал. Набережные со стороны Софийской прекрасно сделали :chr6
Ответить
А почему малые половые губы могут пигментироваться (темнеть)?
Влияет ли это как-то на чувствительность (хотя, сам понимаю, что вряд ли)?
Что чувствуют женщины, если трогать оголенный невозбужденный клитор?

Что за пистец снова в Москве?

Всем привет.
Ответить
не знаю. не влияет, если это не заболевание. раздражение.
Ответить
Мпг тёмные вроде как у брюнеток? Как и соски? На чувствительность влиять не должно.
А про клитор индивидуально всё,бессмысленный вопрос. Но ты спрашивай, конечно, хоть нотку секса в раздел принёс)
Ответить
Не, розовонькие они у брюнеток, по крайней мере, которые я видел.
От чего-то другого зависит, с сосками точно не коррелирует.

>>А про клитор индивидуально всё,
Так я и число множественное в вопросе обозначил,
можно отвечать за себя, за всех не обязательно :)
Ответить
Я некорректно выразилась, у женщин со смуглой кожей часто темные половые органы, я этого в порно насмотрелась. У всяких арабок.
Про клитор хрен я тебе напишу в открытом доступе), для меня это уже та граница, за которую я на форуме не перейду
Но могу написать в вотсапе, я тебе где-то полгода назад что ли писала, но ты не ответил, у меня видимо номер какой-то не тот
Ответить
А, ну, у смуглянок возможно, не знаю.

Я не использую ватсап в повседневной жизни, как основной мессенджер, поэтому нет привязки к номерам, рано или поздно они все становятся "не те")

Можешь в лс написать, мне интересно)))
Ответить
В Москве происходит пистец под назва...
Академик Флуда ♤* Clair
30.10 06:36
В Москве происходит пистец под названием "нерабочий нелокдаун".
Ответить
А у некоторых рабочий. :dash1
Ответить
Это да, все работают. Слава богу, чт...
Академик Флуда ♤* Clair
31.10 10:35
Это да, все работают. Слава богу, что есть занятия онлайн и можно продолжать спокойно заниматься, ну и проводить занятия).
Ответить
С возрастом темнеют. Изменение гфона. Если гормон играет, то чувствительность может изменится.
ХЗ, зачем его бестолку трогать?
Каникулы. Боремся с вирусом, поэтому поехали по всем городам (вдруг там ещё нет ковид?!). А кто дома остался, тому вирус любезно принесут переписчики.
Ответить
Уже не в первый раз ваши вопросы заставляют сделать пару лишних упражнений на растяжку:). Эх, не готова ответить по итогу. Как были розовыми, так и остаются.
Чувствую, что он перестает быть спокойным, но только не сухим пальцем сие надо опробовать. Иначе скорее неприятные ощущения.
В Москве все открыто, если знать секретный стук и иметь в заднем кармане нужную сумму. Или прививку.
Ответить
Это что за стук такой, любопытно? У меня все шмоточные магазины на Пресне, как после бомбежки: темные витрины, все закрыто (спасибо, что не заколочено), на сигнализации, а на ресторанах - унылые вывески: "только на вынос, соблюдайте дистанцию 1.5 метра". И что-то не видно очередей. Какой секретный стук заставит их получить штраф в несколько миллионов рублей и отзыв лицензии?
Ответить
Фитнесы работают подпольно строго для своих. Внешне все закрыто. Рестораны надо идти при гостинице. Немного дороже, т.к. ещё номер нужен или администратору дать деньги, Ламода та же работает с примеркой. По крайней мере пока.
Ответить
это какие фитнесы подпольно работают?) фитнесы работают на онлайн тренировках, это законно и не для своих, карты можно купить, но там все на созвонах и онлайн оплата опять же) может в Коломне конечно тебя за деньги в зал и пускают, но в Москве никто рисковать не будет ради тебя одной.
Ответить
Бегу уже список вывешивать. В Москве работают. Не ради меня одной:))))
Ответить
не ври, дурой выглядишь)
Вaхмурка SD**
30.10 13:45
не ври, дурой выглядишь)
Ответить
Как дети
Я бы глянула KF
30.10 13:49
Как дети
Ответить
ага в дупле сидим, шишкой расчесываемся
ты корону то снимай хоть иногда, а то на ушах виснет
Ответить
Ага. Тоже мне - царица медной горы.))))
Ответить
Она-то права. Мне, как прививочнице, это серпом по одному месту. Но да. Открывают с ключа и впускают. Сегодня наблюдала.
Ответить
что ты наблюдала? как ты любишь свой нос совать, куда тебя не просят и не зовут, защитница сирых и убогих:-7
открывают с ключа тем, кто карты покупает, потому что менеджеры работают как и работали и продают карты, а сейчас у них закрытие месяца и план горит, а на фитнес услуги клубы закрыты
допишу, я знаю это, потому что работаю в этой сфере и прекрасно знаю, что там и как, если конечно вы ходите в какие то подпольные клубы, которые не моются и не чистятся, то возможно вас и пускают с ключа, такие быдло клубы наверное работают да) еще мне интересно какая прибыль клубу от того, что тебя туда пустят в карантин? ты придешь полежать на тренажере, а клубу какая выгода? выгода клуба это продажи, пока ты ничего не покупаешь ты клубу не интересна и ему нет надобности тебя пускать, потому что выхлопа ноль от тебя в это время) но ты продолжай наблюдение, перемещайся к парикмахерским теперь, может там, что узришь и доложишь
Ответить
Ага. И еще не понятно, какой смысл предприятию платить штраф в млн. Из-за чего? Из-за ее годового абонемента в 30-50к? Смешно.
Нет, может в рестораны кого-то и пускают подпольно. Т.к. выгода ресторанрв очевидна: впустил банкет - пару сотен тыщ получил, жить можно. Но опять же нужно быть уверенным, что в Роспотреб не стуканут, такие вот любители заходить с черного крыльца "по стуку". Для фитнеса же выгоды вообще никакой. Только на серьезные неприятности нарваться.
Ответить
женщина с оранжевым ником позиционирует себя приближенной к богу Ра, как минимум, поэтому в принципе все логично) одно непонятно, почему она не на Олимпе среди своих, а среди нас смертных упорно отсвечивает своим величием? одиночество страшная вещь, даже бильярдная не радует в загородном доме, тоска)
Ответить
После того, как выяснилось, что под "хочу сделать камин" имеется в виду покупка электроприбора, я не удивлюсь, что под бильярдной подразумевается детская игровая с игрушечным столом))))
А так-то да, сразу понятно, что она нам не ровня. Мне так точно.)))
Ответить
Ой, это опять я))
Lady Di OH*
31.10 12:15
Ой, это опять я))
Ответить
А вы знаете способ вмонтировать в городскую квартиру обычный камин? Я - нет. Обычный в загородном доме.
Ответить
Ну, судя по твоим понтам, ты должна была бы жить в таком доме, который допускает обустройство камина в квартире.))) Но теперь уже понятно, что понты на пустом месте.
Ответить
Если сто бегунов, как один бегут,
Это можно назвать так и сяк.
У лошадей это будет табун,
У pыб это будет косяк.
Лишь в стаде баpан довеpяет судьбе,
За что он и пpозван скотом,
Лишь только кошка гуляет сама по себе,
И лишь по весне с котом...
...да и люди, что век коpотают в боpьбе
Понимают, что легче гуpтом,
Ответить
Ну, судя по тому, что вы помните эту песню, вы по крайней мере мой ровесник.
Ответить
это точно про камины?
МарАся H*
31.10 21:39
240
это точно про камины?
Ответить
У нас клуб через дорогу. Выходя из дома несколько раз видела, идут с сумками спортивными внутрь. Одежда спортивная, очевидно. Насчет подпольности не знаю, не была.
В ВО целая ветка была. Да, по-тихоньку пускают.
Ответить
странно, что они прямо в спортивной одежде туда не шли с флагами, предсказуемо что ты это напишешь было) ок, значит у вас клуб работает и это здорово!
Ответить
клуб дешёвый полуподвальный или гламурный с бассейном?
Ответить
ХЗ. Без бассейна, но вроде с сауной. Не, не супер-гламурный. Но с танцами, еще чем-то.
Ответить
Большая часть клубов имеет панорамное остекление. Вот им тайно не поработать.
Ответить
Смотря на каком этаже :-)
Вaсилиса OH*
31.10 21:06
Смотря на каком этаже :-)
Ответить
Не забывай, что она пассия хозяина. ☝может, ее и пускают)))
Ответить
Я туда заниматься не хожу:)))).
Я бы глянула KF
30.10 13:35
Я туда заниматься не хожу:)))).
Ответить
да нахер она сдалась кому) Хозяева там обычно не сидят, плюс если ее пускают тайно, то тайно должны штат уборщиц пускать, охрану, тренеров и тд и тп, или вытирать и убирать за ней кто будет? клубу это не нужно, так что она может сколько угодно строить из себя непонятно кого, но я точно знаю, что фитнесы таких особенных нахер посылают, даже с миллионными депозитами))
Ответить
Ну тут не все крутые бизнесвумен, которые вращаются в тех кругах, о которых надо говорить загадками. Скромные надо быть, скромней!
Ответить
Нет, я в публичном доступе сейчас с адресом выложу.
Ответить
🤦‍♀️ Это был сарказм
Солнечная Zима H*
30.10 15:02
🤦‍♀️ Это был сарказм
Ответить
а мне так нравится из дома работать, именины сердца какие то))
Ответить
Мне не нравится.
Но я и в самый разгар этого мракобесия не работал из дома))
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=aplg...
Динамщица...
30.10 08:49
https://www.youtube.com/watch?v=aplgAAZgKvU&t=2762s
Смотрю очень интересную лекцию профессора-сексолога
Кому интересно, гляньте и тема такая, и подача материала, восхищаюсь я людьми, кто может полтора часа последовательно излагать не подглядывая ни в какие бумажки... Мне еще расти и расти до такого.

______
Он выделил несколько основных тенденций в современном сексуальном поведении: культ молодости; унисекс – феминизация мужчин и маскулинизация женщин; виртуальная сексуальность с ее плюсами и минусами; переход от прокреации к рекреации и полимотивированности сексуального поведения; эротическая скука с одной стороны и сексоголизм с другой; смена ценностей брака и право каждого супруга на относительную автономность; увеличение на фоне общей гуманизации сообщества БДСМ.
Ответить
Вот такая Маша на мамбе предлагает кино и ужин за ее счет. :-7

Ответить
Я не понимаю)) Это прикол какой то?
Солнечная Zима H*
30.10 11:14
Я не понимаю)) Это прикол какой то?
Ответить
Конечно
Это либо кто-то прикалывается, либо проводит эксперимент, либо та самая Маша на спор
Ответить
Девочки, на СЗ достаточно много и профессионалок. Разного толка.)))
Так что, вполне может быть, что это просто пласт услуг.
Ответить
Может
Динамщица...
30.10 12:22
260
Может
Ответить
Под слоем штукатурки не видно Маши :(
Ответить
лично мне кажется, что это Маш.
Ответить
А мне в таком образе не важно кто понравился. Яркое и очень секси.
Ответить
Что яркое, то бесспорно.
Насчёт второго не уверен.
Ответить
Да, много раз замечала, что подобный образ часто отталкивает мужчин.
Ответить
А я щас пойду на экскурсию. Пешию (или пешую?))). С гидом. :-7 Делать что-то ж надо, а все закрыто, "в такси не содят"))
Мои добрые детишки заявили мне, что теперь я настоящий пенс, т.к. на такие экскурсии ходят только бабки. 🤦‍♀️😆
Ответить
А я все собираюсь начать ходить на пешие экскурсии по нашему городу, мне вот тоже интересно.
Проблема, что нет компании.
Ответить
Я тут вдруг поняла, что практически не знаю Москвы.
Ну, вернее, я неплохо знаю те районы, в которых жила. Район Университет-Профсоюзная-Академическая, ну и вот сейчас свой, Краснопресненский. Но другие районы я вообще не знаю. Даже центр. Вот спроси меня, как пройти на какую-нибудь Варварку - затуплю. И вот захотелось на старости лет восполнить этот пробел. А сейчас тем более у нас погода очень красивая. Хоть и холодно, но солнечно. Милое дело гулять.))
Мне не нужна особо компания. Я подумала о том, что может, позвать кого из подруг с собой. Но поняла, что не хочу. Алкашу своему предложила - но у него запой вторую неделю. Не до экскурсий.))
Ответить
По центру отлично кататься на велике. Э/самокат видимо тоже не плохо.
Ответить
Возможно. Но своего транспорта у меня нет, а брать напрокат - не хочу скачивать приложухи.
Ответить
У вас тоже, скорее всего есть частные гиды, которые организовывают такие прогулки и собирают народ, присоединиться, опять же новые знакомства)
В инсте посмотри.
Я полюбила прогулки в одиночестве, составляю маршрут по интересным мне местам и гуляю в своём темпе, так отдыхаю и восстанавливаюсь)
Ответить
Господи, мать, да я на эту инсту уже подписана года 2 и знаю гидов поименно))
Но у меня какой-то комплекс что ли дебильный, что идти надо с кем-то. Вот не могу найти в своем окружении, кому интересна история города!
Ну и честно говоря, сама еще не могу организоваться, детей надо пристраивать и тп.
Ответить
Понимаю, у меня такой же комплекс был.
Все компанией, как же я одна пойду?
Звала, ждала, обижалась, злилась и сидела дома.
С годами сложнее организовать народ.
У всех свои дела, да и интересы со временем видоизменяются.

И поняла, что я сама себе злой Буратино, стольких эмоций сама себя лишила, из-за глупых предрассудков.

Вот с маленькими детками сложнее, конечно. Твоё время сейчас им большей частью принадлежит.
Раз в месяц, хотя бы есть возможность родных попросить посидеть с ними, или няню?
Ответить
Сидят конечно иногда, я ж хожу в парикмахерскую, на маникюр, в бассейн, к врачам.
Не знаю...наверное я зря детей приплела.
Комплексы просто
Ответить
А главное - это очень полезно! Для ног, для суставов, для сердца, для легких, для общего тонуса. С годами начинаешь ценить свое хорошее самочувствие. Вот бы никогда не подумала....
Ответить
Как же приятно такое от тебя читать, прям именины сердца:-)
Ответить
Я б сказал непривычно.
Даж я что-то в ах*е.
Акк ледин мож ломанул кто?
Да не, какой смысл...
Ответить
Просто старею, не сцыте.)) А так это я. :-7
Ща вот вина себе налью и буду опять я.)))
Ответить
Круто!
Молодчина, ты с частным гидом, или от компании?
Расскажи потом про маршрут, интересно:-)
Ответить
МосТур. Экскурсия по театральным местам. ))
Расскажу потом, хорошо.
Ответить
Хорошей прогулки)
И погода супер!)
Ответить
Короче мне не понравилось. Ну по крайней мере, 880 рублей это точно не стоило.
Гида, как я понимаю, заменили. Я записывалась на другого. А этот... Слишком говорливый и много понтов на ровном месте. Вроде весь такой, типа, приближенный к богеме, и Михаил Ефремов для него Мишка, и Богомолов - Костик, а вот не веришь ему. И все, что он говорил, хотелось загуглить. А еще я, по-моему, знаю гораздо больше него сплетен из актерского мира.))) Ну, в общем, я ничего нового для себя не узнала. Просто погуляла. И получила визитку с приглашением на кофе с коньяком. Хехе.)))
Единственное что - я для себя взяла на заметку спектакль "Братья Карамазовы" в постановке Богомолова. Надо сходить. И еще фильм он мне порекомендовал: "Кошачьи миры Луиса Уэйна". Надо посмотреть. За сим - все.
Ответить
А не, Ледя всё таки.
іnsider *
30.10 17:55
А не,
Ледя всё таки.
Ответить
А я до карантина часто ходил, у нас местная достопримечательность freedom trail
Есть памятник uncle Sam вполне настоящая был человек
И местный аналог наших панфиловцев, когда примерно 40 лет зарубилось с английской армией, но правда быстро разбежались, но музей где они готовились и где окопы рыли остался

А самые нормальные девушки что бы с хорошей фигурой и не дуры в museum of fine arts
Но у меня на таких денег не хватает

Леди а ты в историческом музее была ? У меня в детстве любимый был музей революции, броневики все дела
Ответить
Да, наверное, в школе водили.
Я не люблю музеи и выставки, если честно. Для меня это мертвое искусство. Смотреть на застывшие в веках формы и предметы - не для меня.
Ответить
Сходи с Ледневым на экскурсию. Андре...
Академик Флуда ♤* Clair
31.10 08:47
Сходи с Ледневым на экскурсию. Андрей Леднев. Или с Плиссом, когда он опять по Аэропорту-Соколу начнет экскурсии водить.
Ответить
Я не вижу у него сейчас экскурсий в свободной продаже. Последнее упоминание двухлетней давности.
Ответить
У Леднева?? Вот только что была экск...
Академик Флуда ♤* Clair
31.10 10:49
У Леднева?? Вот только что была экскурсия по Покровке, прям вот на неделе. В фб он
Ответить
Я не люблю частные обращения. В действующих конторах, которые имеют офиц. сайты и продажу через инет, я его не вижу. Если ты знаешь такую, дай ссылку, пожалуйста. Обращаться напрямую через соцсети я не буду. Не мое.)
Ответить
Понятно, у него и в фб, и в инсте те...
Академик Флуда ♤* Clair
31.10 19:05
290
Понятно, у него и в фб, и в инсте телефон указан, либо сообщение. Он делает анонс и записывает желающих.
Ответить
Ясно.
Спасибо за наводку, Юль. Буду иметь в виду.
я уже и его погуглила, и еще мне один понравился москвовед - Дедушкин.
В общем, есть направление.)
Ответить
Хорошей прогулки!))
Я тоже хочу по Москве погулять, вот все думаю, ехала в Москву, думала все вдоль и поперёк пройду, в театры ходить буду, в умузеи))) и все некогда.
Ответить
Я вот тоже не понимаю, как так получается, что все время некогда? Я живу под зоопарком. Спроси: сколько раз я в нем была? По пальцам двух рук....
Ответить
Здорово. Я для одноклассников детей часто брала такие экскурсии. Последняя была "Москва мистическая".
Ответить
О, гулять это я люблю. Могу часами гулять, главное, чтобы обувь удобная была. Летом ,когда была в отпуске, дома вообще не сидела, бродила часами по Москве. :)
Ответить
я тоже завелась) а посмотрела прогноз погоды, в ноябре один солнечный день, остальные -дождь, снег и решила отложить пешие прогулки до более приятного времени))
Ответить
Да, осталось пара-тройка дней хороших. Потом уже не погуляешь.
Ответить
Я давно хочу пойти🤣 ещё и квесты есть по мск
Вчера в 2 ночи по центру гуляла, никого, и только в шоколаднице удалось купить капучино))
А когда. Собиралась гулять я думала- какие нах прогулки по центру, я уже старая и холодно там 🤣🤣🤣 - вот это как раз мысли бабки были 😅😂
Ответить
А никто ль не хочет завтра в Аптекарский огород?)))
Ответить
вот завтра - точно нет. после МММ... праздников более реалистично
Ответить
Погода испортится, скорее всего....
Ответить
Я бы сходила (если против моей кандидатуры не возражаешь :)), милый садик - мне нравится. Но я только что прочитала, что его закрыли. :mda
Ответить
Да ладно?! Я только сегодня билеты туда видела(((( обидно! ((((
Давай попробуем? Будет закрыто, доедем до вднх или бот. сада.
Ответить
Я на сайте посмотрела, билеты не продают - закрыто. Чем им сад-то помешал? :dash1
Ответить
Вообще непостижимо! 😩
Ответить
Сейчас основная экспозиция в павильонах. Продавать билеты в парковую голую зону видимо сочли элементом надувательства по прежним ценам.
Ответить
Может и так. А в павильоны и так вход был по кьюар коду.
Ответить
Да, действительно, на сайте написано, что до 8-го закрыты.
Ответить
В лес надо)) шашлыки жарить!
Солнечная Zима H*
30.10 23:08
В лес надо)) шашлыки жарить!
Ответить
и пить вино, да?))
Lady Di OH*
30.10 23:13
310
и пить вино, да?))
Ответить
Да!))
Солнечная Zима H*
30.10 23:16
Да!))
Ответить
Я вчера посмотрела фильм "Грязь". По книге Ирвина Уэлша.
Ну, что сказать... Ну, реально - грязь. Но снято интересно.
И актерская игра МакЭвоя и всех остальных - выше всех похвал.
Те, кому были интересны "Трейнспотинг", "Залечь на дно в Брюгге" и "Однажды в Ирландии" - рекомендую. Остальным будет трудно.
Ответить
А-пяяяять.....(((((
Lady Di OH*
31.10 21:57
А-пяяяять.....(((((
Ответить
Ты про что? Снесли ветку про Розу ?
Часто ветки стали сносить?
Ответить
Ага. Кто-то снова освоил кнопку "пожаловаться". Одно время вроде прекращалось, и - снова здорово.
Ответить
Лучше расскажи как погуляла. Понравилось?
Ответить
Да я ж отписалась сразу: неа. ((
https://eva.ru/topic/41/3626245.htm?messageId=103546242
Ответить
Огонек в ночи...
Маг Черной Ласки С.В. H*
1.11 19:54
Огонек в ночи...
Ответить
Ностальгия?
Lady Di OH*
1.11 20:12
Ностальгия?
Ответить
Анекдот напомнило, про Гиви на балет...
Маг Черной Ласки С.В. H*
1.11 21:33
320
Анекдот напомнило, про Гиви на балете
Ответить
Когда ибис негде?))
Lady Di OH*
2.11 09:21
Когда ибис негде?))
Ответить
Молодой грузин вернулся из Москвы, п...
Маг Черной Ласки С.В. H*
2.11 11:09
Молодой грузин вернулся из Москвы, полон впечатлений. Вся деревня собралась слушать.
Спрашивает один:
- Слушай, Гиви, а ты на балет был?
- Был. Жизел называется.
- О, расскажи!
- Ну, захожу я в театр. Народу - тьма. Играет музыка. Сцена смотрю -
виходит женщина. Красивий - вах! И танцует. Виходит мужчина. Красивий,
как Аполлон. Танцует с женщина. Танцует, танцует. Поднимает вверх, нюхает -
не Жизел. Бросает.
Виходит еще один женщина. Еще красивей, чем первая. Подходит к ней
мужчина. Танцует с женщина. Поднимает вверх, нюхает - не Жизел. Бросает.
Потом виходят много-много мужчина-женщина. Все танцуют.
Виходит еще женщина. Красивая - вах! Красивей всех! Красивий мужчина к ней
подходит, танцует с ней, потом поднимает вверх, нюхает - Жизел!!! Вся публика
встает, апплодирует, кричит ему - "ИБИС! ИБИС!" А он - нет. Потому что гордый.
Ответить
Да-да, я прочитала уже. Только вариантов окончания анекдота несколько.
В моей версии было: "А как тут ибис, когда негде?"))
Ответить
Улетаешь?)) там с другой стороны тоже есть какая то забавная вывеска))
Ответить
МЦК, платформа Панфиловская. Ласточк...
Маг Черной Ласки С.В. H*
1.11 21:32
МЦК, платформа
Панфиловская.
Ласточки летают низенько :-)
Ответить
😀 В дмд такой отель, думала там ехал 🤗
Ответить
В Ступине такой же отель есть прям р...
Академик Флуда ♤* Clair
3.11 10:07
В Ступине такой же отель есть прям рядом с церковью)))
Ответить
Вы видели какой туман на улице??
Ответить
😱 Сайлент хилл!
Солнечная Zима H*
2.11 07:06
😱 Сайлент хилл!
Ответить
Да, туманище, как в фильмах ужасов.
Академик Флуда ♤* Clair
2.11 08:48
330
Да, туманище, как в фильмах ужасов.
Ответить
Эх, был бы он тематически в ночь на Хеллоуин. Если не разойдется, что вряд ли, то фильм Туман вечером будет очень в тему.
Ответить
Я хочу дойти вечером до парка, ага, ...
Академик Флуда ♤* Clair
2.11 10:16
Я хочу дойти вечером до парка, ага, снять это все на камеру. Вчера не смогла, сегодня постараюсь, если туман сохранится.
Ответить
Будем ждать вечером фото. У вас они прекрасно получаются.
Ответить
Отличный! Все долбанные человейники ...
Маг Черной Ласки С.В. H*
2.11 11:15
Отличный! Все долбанные человейники с глаз долой, включая Ситю. лЕпота! :))
Ответить
Про туман
Академик Флуда ♤* Clair
2.11 09:30
Про туман

Ответить
Красиво))
А вот на дороге утро нифига некрасиво было, особенно где речушки и лужи, молоко, вата!
Ответить
Угу, да и опасно
Академик Флуда ♤* Clair
2.11 09:41
Угу, да и опасно
Ответить
как фильм ужасов или сцены из фильмов Тарковского
Ответить
Фото мистическое)
Странный этот туман, если честно.
Отчетливо чувствовался запах гари и серо-водорода.
Ответить
Да, пах он жутко.
Академик Флуда ♤* Clair
4.11 22:28
340
Да, пах он жутко.
Ответить
Пришли списки победителей школьного ...
Академик Флуда ♤* Clair
3.11 10:06
Пришли списки победителей школьного этапа по русскому). Ну что-победитель школьного этапа). Расстраивает только то, что оказывается все это давно куплено и продано, можно спокойно купить заранее задания и решения, что сделал родитель одного из одноклассников.
Ответить
Странно, что тебя в твоем возрасте все еще расстраивают такие вещи.))) Всегда это было, есть и будет. Будут те, кто покупают олимпиады, золотые медали, места в Университете, места на работе. Будут чьи-то дети, которые на работе ни за что получают конскую з/п. Будут те, кто покупает даже диссеры. Какая разница? Зачем на них-то оглядываться? Твой-то все равно победил. И без покупки.))
Другое дело, что в данном возрасте эти победы на олимпиадах нужны только для почесания родительского эго. Если ребенку это тоже по кайфу, то и на здоровье. А так - расценивать просто как тренировку к будущим победам.
Ответить
По кайфу в виде тренировки, конечно,...
Академик Флуда ♤* Clair
3.11 10:26
По кайфу в виде тренировки, конечно, это не мое эго. Задания интересны ему оказались. Потом все равно выбирать надо будет, что решать, а что мимо пропускать. Но решать будет сам.
Ответить
Победу на ВОШ= гарантированное место на бюджете гораздо дешевле купить , чем оплачивать обучение.
Ответить
Молодцы! И он и вы! Это всегда победа семьи, готовой поддержать делом ребенка. Не отпускайте эту тему. В дальнейшем очень поможет при поступлении. Чтобы власти не придумывали, но победы на высшем уровне всегда были в цене.
Ответить
Посмотрим, как пойдет). Никто ж не з...
Академик Флуда ♤* Clair
3.11 11:53
Посмотрим, как пойдет). Никто ж не знает, как сын в пубертате "выступит")). Но пока есть интерес.
Ответить
По-моему, это тебя радовать должно. Ребенок головой думает, а не папиным кошельком.
Есть с чем поздравлять.
Интересно, как чувствует себя этот одноклассник... ему-то нормально?
Ответить
Вась, я ж о другом. Прекрасно понима...
Академик Флуда ♤* Clair
3.11 12:03
Вась, я ж о другом. Прекрасно понимаю, что давно все продано и куплено.
Ответить
А я о том, что тем более для него и тебя ВАШИ успехи.
Возможно, это когда-нибудь "аукнется" в обучении зарубежом, если захочет
В любом случае - поздравляю!
Ответить
Поздравляю, молодец!
Я тоже старалась не думать о том, что в олимпиадном движении в старших классах, когда решались судьбы будущих абитуриентов, кто-то писал олимпиады с "репетитором под столом"
Ответить
Спасибо, Оль)
Академик Флуда ♤* Clair
3.11 15:03
Спасибо, Оль)
Ответить
какой молодец! а вы сами занимаетесь или онлайн с репетитором?
Ответить
Сами, русским и литературой я сама с...
Академик Флуда ♤* Clair
3.11 15:21
Сами, русским и литературой я сама с ним занимаюсь, математику олимпиадную начала с ним я, муж продолжил и вот репетитора подбираем неспешно (пробуем варианты). Из постоянных репетиторов только английский разговорный.
Ответить
ого, так это твоя победа с ним наравне) отличный результат:cool2
Ответить
Спасибо)
Академик Флуда ♤* Clair
3.11 17:34
Спасибо)
Ответить
Поздравляю!!! :party2 Расстраивает, ...
Солнечная Zима H*
3.11 20:31
Поздравляю!!! :party2
Расстраивает, согласна. Они забирают места талантливых детей, увы.
Ответить
Даа ужжж)))). Да и все мцко, впр, ег...
Академик Флуда ♤* Clair
3.11 21:23
Даа ужжж)))). Да и все мцко, впр, егэ давно сливают, что уж тут(.
Ответить
Поздравляю с удачным началом!
В телеграмм -канале, где уже можно увидеть задания и ответы муниципального тура, более 16тыс подписчиков.
Ответить
Буду знать, однако).
Академик Флуда ♤* Clair
3.11 21:16
Буду знать, однако).
Ответить
Поздравляю! :-)
Mockingjay SD**
4.11 22:20
360
Поздравляю! :-)
Ответить
Спасибо)
Академик Флуда ♤* Clair
5.11 09:15
Спасибо)
Ответить
Как же меня заипали гoвноблогеры и гoвнокоучи! И как же их стало много. Мне кажется, что пандемия эта подхлестнула просто развитие этого направления. Многие остались без работы, но с интернетом. И а-ну халявные деньги зарабатывать. Они ж на земле лежат! Наклонись и возьми. Вот в какое виртуальное пространство ни зайди, везде тебя встречают с распростертыми объятьями чудо-женщины, которые точно знают, как похудеть и быть стройными, здоровыми и энергичными даже в мои 52 и готовы поделиться со мной своими серкетиками на совершенно бесплатных вебинарах. Только подпишись на их телеграмм-канал. Ну или чудо-мужчины, которые точно знают, в чем успех бизнеса (и их расслабленная поза в кресле, с заброшенной одной ногой на другую в абсолютно новых и дорогущих туфлях нам абсолютно наглядно доказывает это: ЭТОТ точно знает!), и кого любят деньги. А уж как сейчас стало модно быть интернет-коучем по интернету! :ups3 :D То бишь обучать через инстаграм, как зарабатывать деньги в инстаграме. Во как. Масло масляное. Хотите наебывать честных граждан так же, как это делаю я? Так я научу. За чисто символическую плату: 5 тыс. за курс моих видео-лекций или 10 тыс. за инд. занятия.
Причем, занимаются этим даже знакомые люди. Которых я когда-то считала достаточно умными и почти порядочными, чтобы заниматься подобной ерундой. Видимо, легкие деньги и тяжелые времена вносят свои коррективы в правила морали и расширяют границы дозволенного. Почти как на войне, которая по известной поговорке, все спишет.
Но так тошно....
Ответить
Как мне позавчера на подобный вопрос...
Академик Флуда ♤* Clair
4.11 10:11
Как мне позавчера на подобный вопрос сказал мой друг :"Мне надо еще детям обеспечить приличный старт, помимо своих хотелок в активной жизни, который осталось не особо много." Очень умный и талантливый человек, но тоже мимо коучизма не прошел.
Ответить
и есть спрос? меня не удивляет , что кто-то хочет заработать мне интересно кто хочет заплатить
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=GzgK...
МลLinKล ⚜**
4.11 12:33
Ответить
Вот точно! 👍
Солнечная Zима H*
4.11 12:35
Вот точно! 👍
Ответить
О, еще как! Полно идиотов стремящихся к самосовершенствованию.))

Одна моя коллега, вот просто умнейшая девка, закончила биофак МГК с красным дипломом, кбн, рук-ль отдела и все такое, организовала он-лайн школу..... осознанных снов. :-о Она учит людей управлять своими снами, выходить из астрального тела и прочая лабуда. Как ни странно, люди покупают ее курсы. Оказывается, полно тех, кто желает управлять своими снами. Вот зачем это им, кто мне объяснит?)))
Ответить
Да полно, его дама сердца основала ц...
Академик Флуда ♤* Clair
4.11 20:54
Да полно, его дама сердца основала целый закрытый клуб для женщин за бешеные тыщи. Деньги гребут лопатой.
Ответить
О, дааа! Я как то посмотрела кучу бесплатных мастер классов, презентаций 🤔 ничо не зацепило! Особенно впечатлил мастер класс как вернуть любимого и улучшить отношения - оказывается! Надо силой мысли это делать, ну вот сидеть и думать, думать, думать)) и вуаля!
А ещё я люблю повальное увлечение психологией - абьюз, манипуляции, токсы. Когда ты говоришь человеку - твоё поведение *мат*, ты токс)) А то что человек высрался уже от души, это норм! Это э к о л о г и ч н о! Главное, срать извиняясь и позитивно)) Как то так 🤔
Ответить
Психология сейчас вообще крайне востребована, крайне. А главное - психологом может быть вот абсолютно кто угодно! Уж в чем-в чем, а в человеческом поведении все разбираются. Ну, по крайней мере, каждый может так о себе думать.))
Ответить
Хорошо бы так настроить ленту, чтобы ни один г0внокоуч не просочился...
У меня есть свои любимые спикеры, в основном экономисты, политологи, учёные)). Я лучше всего засыпаю под лекции по физиологии )). Четкое, грамотное, без лишних эмоций изложение сложных вещей очень успокаивает :).
Ответить
Это же контекстный материал предлагается, таргет, какие твои запросы в интернете то и в ленте.
Ответить
Ну понятно же, все настраивается в соответствии с предпочтениями. Можно и даже нужно использовать режим инкогнито, ну или каждый день очищать кэш, тогда вроде реклама не будет таргетирована. К сожалению, лайки и комменты не определяют , важен сам факт просмотра, поэтому дурацкий контент надо все время отключать в настройках ленты. Так поток информации обучается на время )). У меня нет коучей, в сети у меня нет друзей, я использую сеть только как источник информации и как утреннюю газету )) , общение только в чатах. Но и переписке в вацап , судя по информации, станет источником для персонализации рекламы.
https://skillbox.ru/media/business/facebook-smozhet-targetirovat-reklamu-na-osnove-perepisok-v-whatsapp/
"Компания ищет специалистов в области искусственного интеллекта. Facebook хочет выбрать такой способ расшифровки сообщений в WhatsApp, при применении которого не будет запускаться декодирование: то есть в этом случае не возникает возможности прочитать текст. Полученная информация будет использоваться для настройки таргетированной рекламы, пишет The Information"
Ответить
Ну мне кажется, что бывают и полезные тренинги, по финансам, недвижке, я, правда, сама не покупала, мне денег жалко)
Ответить
Многие известные университеты выкладывают свои лекции, иногда с возможностью проверить домашним задания сделанные студентом
Доступ к ним бесплатный или практически бесплатный
Ответить
В том то и дело, бывают полезные :-)
Но здесь, опять же, угол восприятия важен.
Интернет по идее, большая помойка.
Но кто - то ищет и находит нужную и полезную информацию, учится, зарабатывает деньги, а для кого - то это все Овно.
Кто, что ищет, то и находит.
В интернете, на улице, на форуме, на экскурсии.
Ответить
Девоньки)) ну явно речь не о таких тренингах.
Вот к примеру на тренинг маткой подышать пойдёте?))
Ответить
Да неужели?)
Строго по тексту: "Вот в какое виртуальное пространство ни зайди, везде тебя встречают с распростертыми объятьями чудо-женщины... гoвноблогеры и гoвнокоучи!"

Зима, я тоже очень много времени нахожусь в виртпространстве, но такой проблемы нет.
Та же лента в инсте, выдаёт тебе людей по твоим интересам на которых ты подписан, друзья друзей, или же предлагает тебе тех, интересы которых схожи с твоими. Таргетированная реклама в действии.
Не будешь акцентироваться, кликать, читать, не будет и в показах.
У меня темы : путешествия, интересное в Москве, театр, кино.
Никто маткой подышать не предлагает и жизни поучить. Кроме Евы)))

А столько интересных, увлеченных людей встретила благодаря виртпрост-ву!
Если в жизни, сложно фильтровать окружение, по долгу учёбы, службы, общ. жизни ты должен находится какое-то время среди людей, которые не всегда разделяют твои ценности, часто неприятны, то здесь все иначе. И в этом плюс.
Ответить
Мне выдаёт все 🤷🏼‍♀️ у меня куча молодых коллежек, которые присылают каиек то рилсы, у меня тел спарен с дочкиным, я гуглю по рабочим вопросом с тел, я сую свой нос везде, в общем. Ну и да)) я на больничном кучу перлопатила всяких доп.способов заработка, способы выхода из депры, про женские заболевания я мониторю (приходится) и в итоге у меня куча всего. И я даже посмотрела мастер классы.
Путешествия я не гуглю, пока не до них, театр тоже не гуглю, не актуально. Не тот период жизни у меня. Вот и получается, что на актуальных проблемах кому то хочется заработать. Меня Задолбали звонки из клиник 🤷🏼‍♀️ по телефону. А я точно не оставляла нигде телефон, просто много читаю про мед.вопросы. Так что)) имею право возмутиться))
Ответить
Возмущение твое понятно, когда звонят на твой телефон с предложениями и навязыванием услуг.
Это, да.
Без твоего спроса, вход на твою территорию.

А зарабатывают всегда на актуальных проблемах и актуальных потребностях.
Остальное - благотворительность.

Те же коучи, худо /бедно, а свой материал, как-то наскребли.
И имеют полное право продавать свои знания.
Не воруют же.
Ответить
Не нашла картинку, недавно попалась)) типа, запрос в яндекс : цироз печени лечение. Таргет: что приготовить из печени? Кулинарный мастер класс!
Имеют право, не оспариваем. Но вот ржать над материалом, возмущаться подачей, сомневаться в полезности данного материала - это право потенциального потребителя🤷🏼‍♀️
Ответить
воруют, те же МК по вязанию воруют еще как, воруют все и везде и делятся ворованной коуч информацией) вот именно, что больше половины этот материал "как то наскребли" , но в одном ты права будет спрос будет и предложение, стать умнее, богаче, успешнее, красивее все хотят и без вложенного труда)
Ответить
Господи, ну вот как же ты любишь бросаться грудью на защиту всех, кто тебе кажется обижаемыми. Не разобравшись, не прочитав, не вникнув...
Что - "строго по тексту"? Понятно же, что в тексте - эмоция. Еще и приукрашенная человеком, который любит писать. Естественно, бывают и хорошие курсы. Нужные и полезные. И это даже не обсуждается. Мне кажется, что даже странно в кругу в общем-то уже взрослых и неглупых людей делать акцент на этом: не все курсы и коучи - г-но. Так надо было, да? Чтобы ты не бросилась?)))

Соич, ты действительно считаешь, что я не знаю, что такое контекстная реклама? и что новостная лента настроена по моим интересам? Ты ведь даже не поинтересовалась, где эти говно-коучи на меня выскакивают "с распростертыми объятьями". Но с копьем наперевес полетела дискутировать.
Итак, строго по тексту (все, как ты любишь).
Меня нет в инсте. В ВК и ФБ присутствую лишь номинально. Т.е. я сама не формирую там контент, лишь читаю, иногда. В первом моя новостная лента состоит из новостей моих "друзей" по ВК, во втором - то же плюс мои интересы (как их видит ФБ): истории из жизни актеров, как выглядят разные женщины (известные и не очень), ну и котики.))) Иногда еще какие-нибудь просто смешные истории на адми. На Еве моя контекстная реклама - это новостройки (по старой памяти, видать) и украшения с косметикой. Сфера моих интересов, как ты видишь, весьма утилитарна. Как у блондинки. Никаких курсов я никогда не ищу и не интересуюсь ими. От слова: совсем. А чудо-женщины и чудо-мужчины "выскакивают" на меня в рекламных блоках при просмотре худ. фильмов через инет. Просто потому, как я полагаю, что они проплатили рекламу во время просмотра конкретного фильма. И вот их кол-во просто лавинообразно выросло за последние два года. Раньше там только какой-будь олимбет рекламировался (даже не знаю, что это такое, просто песня уже оскомину набила: "олимбет, олимбет, олимбет, олимбет" - в ритме калинки))). А сейчас вот эти вот успешные чудо-люди будущего. Мне это очень напоминает просмотр какой-нибудь очередной антиутопии. Про мир, в котором будут только вот эти вот красавцы: с идеальными фигурами и мозгами, уверенные в себе и в своем завтрашнем дне... Не люди, а биороботы какие-то. Но за сущие копейки они и вас могут научить войти в этот чудесный мир будущего не для всех. Мне лично это противно. Они меня раздражают. Чем и поделилась. И с удовольствием обнаружила, что не меня одну. Но тут пришел Соич....)))))
Ответить
Господи, ну как же ты любишь гиперболизировать действия и простые высказывания лиц при обсуждении!)

Всего лишь мнение. Я тоже женщина эмоциональная.

"чудо-мужчины "выскакивают" на меня в рекламных блоках при просмотре худ. фильмов через инет.... Они меня раздражают. "

Та платформа, что позволяет тебе бесплатно смотреть фильм, существует за счёт рекламы, которая выскакивает и мешает просмотру, раздражает своей навязчивостью.
У тебя очень своеобразное понятие о порядочности.
Т. е. платить, к примеру, за подписку на том же кинопоиске, где не будет мельтешения рекламы, или покупать билет в кино, ты не хочешь.
Пользуешься бесплатным сервисом (по сути нарушающим авторские права) и ещё жужжишь?)))
Ответить
А ты, стало быть, как тот оптимист, на кладбище видишь только плюсы?))
Ответить
Верно.
Плюсы, компанию и еду.:-)
У меня с детства с кладбищем своя история.
Ответить
только вчера это с подружкой обсуждали, тоже в ахуе) у меня есть наглядный пример девочка с работы, 9 классов образования, симпатичная внешность, милая, добрая, поработала пару лет и устала, ушла, теперь коуч по голоданию и здоровому питанию, ходит по магазинам и рассказывает каким гавном нас кормят, как правильно кормить детей, которых у нее пока нет и как нужно правильно питаться и голодать, медицинское образование при этом отсутствует, но в шапке профиля написано, что опыт голодания с 13 лет у нее:-D и ведь покупают ее вебинары и голодают по ее образу и подобию))
и это только один пример))
Ответить
Общалась с *нутрициологом*, она мне говорит надо пить алое, я говорю что у меня на него анафилактический шок, если на кожу попадает то просто сыпь через 5 минут, а во внутрь я задаваться начинаю. Не, говорит, так не бывает! 🤷🏼‍♀️
Ответить
Естественно и умные тоже этим занимаются, потому что сейчас за это платят. Порядочные- тут спорно очень, если это кому-то нужно и востребовано, отчего ж непорядочными им себя считать?) Они ж не воры, не разбойники). Я сейчас сама в этой тематике, не коучи и марафоны, но психологов ты ж тоже в эту когорту относишь, как я понимаю. Общаюсь много с людьми, ведущими и онлайн, и офлайн семинары, мастерклассы и тыпы, порой типа упомянутых Зимушкой дышаний маткой и иже с ним), ну и всякие разные другие штуки, и вроде адекватные, но и совсем трешовые тоже. Но люди ходят и платят, тогда почему нет? Многим реально помогает и разобраться в себе, и опору какую-то найти, да и просто получить свою долю личного внимания и приятно провести время. Девушка ведёт "самовыражение через рисунок", 800 р час, группа до 5 чел, за аренду отдает 300. Рассказывает, что разработала систему, но вообще по ней не работает)), так как приходят люди со своим видением, кто-то правополушарному учился, кто-то просто порисовать, кто-то просто время провести, ну она и не вмешивается). В итоге, все друг другом довольны! Она деньги получила. они- проявились как-то, обозначились. что-то схватили для себя от этого. Так что если именно мошенничества с вымогательством нет, то почему бы и не?
Ответить
Марин. Ключевое в твоем посте в первых двух строках: "потому что за это платят" и "если это кому-то нужно, то почему бы нет?"
У меня в корне иные представления о порядочности. Работа - это не то, за что платят. А то - что приносит пользу другим и удовлетворение с саморазвитием - тебе. В идеале, конечно, чтобы за это еще и деньги давали.))) Но тут уж как повезет. Если в основе лежат именно деньги, то никакая это не порядочность. А просто умение наживаться на других. В т.ч. и на тех, кто попал в трудную ситуацию (психологическую ли, физиологическую ли - не суть). Именно поэтому я не люблю психологов и церковников. Единицы из них порядочные, настоящие фанаты своего дела, врачеватели человеческих душ. А подавляющее большинство просто использует тебя, как дойную корову. Зная, что люди, дошедшие практически до края, отдадут любые деньги, чтобы им помогли вновь обрести душевное спокойствие. Родители отдадут любые деньги, чтобы их ребенок в депрессии не наложил на себя руки т.д.
Я, к слову, водила Женю к психологам. Все ерунда. С одним из них ей было интересно. Остальные еще и раздражать умудрялись. Девочку в психозе, молодцы какие.))) Но мы с ней обе скептики по жизни. Если кому-то они помогают, то и на здоровье! Нам не помогло. И чуть было не сделали хуже....
Ответить
" Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъёма денег у населения " ...
У меня по поводу происходящего дурдома есть теория " имитации перманентной занятости". Человек так устроен, что занятие ему приносит удовольствие, вопрос лишь в том, чем заниматься. Безделье гораздо утомительнее для отдохнувшего организма.
Так вот плеяда коучей открыла для всех территорию познания себя любимого, а это -космос, ибо никто до конца ничего не знает и не узнает . И вот люди трудятся над своими проблемами, над отсутствием проблем, над поиском в себе проблем, смысла жизни и тд. И это деятельность нон-стоп, всем доступная и обоюдовыгодная . И не надо никаких монастырей, отшельничества и прочего аскетизма, чтобы познать себя. Плати и познавай :-D
Ответить
Ну это же здорово!)
Ответить
Я бы наверно ввела условие обязательной лицензии на подобную деятельность после долгого обучения и практики, чтобы не навредили.
Ответить
Необученные, по идее, навредить не могут. Это ж как просто поп..здеть-послушать. Сам человек же себе что-то берет или нет. Как раз знающие при желании могут и навредить, да
Ответить
Навредить может любой , если встретит внушаемого человека.
Ну и опять же, нужно независимо оценивать качество услуги, раз она платная. А попиzzдеть можно в клубе по интересам, вот как тут ))
Ответить
Тут небезопасно))) Могут и помочь , но и навалить тоже вполне, ток панамку подставляй
Ответить
А каким образом наполненная пусть даже и фекалиями виртуальная панамка взрослого человека может ему навредить?
Ответить
Усложняешь и обесцениваешь. Так можно все, кроме реально созданного руками, причислить к ненужному, не приносящему пользу. Например, одна из папиных специализаций сейчас - дизайн. Можно ведь значит разделить, архитектура, нормы -нужная часть, дизайн- фигня. Художников, музыкантов, театр, кино- туда же, не базовые потребности же, правда? Чтой-то они ещё и денег хотят.
В этих всех сферах также как и везде, есть хорошие спецы, есть отвратительные. Всегда надо искать, выбирать, что нужно именно тебе. Как и везде, в прочем, даже в покупке трусов))
Я сама жуткий циник, но бывают периоды, когда не хватает опоры на себя. Кто-то бежит на Таро гадать, кто-то к психологу-на группы, кто-то в спортзал, кто-то на духовные практики . Я рада, что сейчас всего много и где-то можно найти себе поддержку. Но реальных мошенников тьма, конечно, но их и везде -тьма, и на онкологи наживаются, ты же в теме.
Ответить
Я думаю, Леди раздражает, что любой мнящий себя учителем может выступить наравне с настоящими специалистами, набрать аудиторию и иметь не меньшую популярность за счет гораздо лучше поставленного маркетинга. Пипл хавает же. Первичным фильтром должна по идее служить адекватная самооценка, порядочность " свет несущих", здоровый комплекс самозванца в конце концов. Но этот фильтр исчезает при виде гонорара . Люди вообще порочны, и если на все обращать внимание, можно стать мизантропом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)