Школа
572
Секс
22.12.22 13:22

Мастерская орального секса № 661

Здесь можно высказаться и обсудить любые темы, которые напрямую не относятся к теме форума.

Что касается правил форума, данный топик не исключение - в нем запрещаются любые оскорбления, провокации и троллизм.
По мере своего наполнения топик будет заменяться другим.
Все остальные офф-топики форума будут блокироваться и/или удаляться без предупреждения, злостных нарушителей - со штрафом, на усмотрение модератора.
Примерный лимит сообщений - 500.
Просьба обращаться к модераторам для создания нового выпуска при достижении указанного лимита. В противном случае, использовать активный топ до создания нового.

Убедительная просьба, если вы стали объектом оскорблений (в т.ч. анонимных), не стесняйтесь информировать модераторов о таких инцидентах через форум ПВЖ.
К особо ретивым оскорБЛЯтелям будут приниматься жесткие меры, вплоть до бана и выноса астрального тела.

Свернуть
Ответить
Надо же, я был уверен, прошлая мастерская станет новогодней.

Сегодня обнаружил (не без удивления для себя),
что Германия относится к традиционным винодельческим районам Старого Света.
Честно говоря, для меня вообще стало открытием, что Германии присущи какие бы то ни было традиции виноделия.
Пивоварение знаю.

Можете что-нибудь порекомендовать попробовать из немецкого?
У меня никаких алкогольных ассоциаций кроме шнапса при упоминании Германии не возникает.
Ответить
Я знаю только ледяное - "айсвайн" немецкое вино, но оно очень сладкое, его на десерт с мороженкой хорошо. Ну и ценник у него высокий.
Там особая технология, виноград замораживается на лозе, поэтому он становится сладко-приторным.
https://winestyle.ru/products/Heinz-Eifel-Eiswein-Rheinhessen-QbA.html
Ответить
Ещё вспомнила, одно время любила вино "Молоко любимой женщины".
Сладкое очень любила, пока меня на сухое не перевели.
https://winestyle.ru/wine/liebfraumilch-wine/
Ответить
Я его и сейчас очень люблю. И цвет бутылки мне нравится:)
Ответить
Странное, конечно, как по мне, название для вина, я его точно встречал.
Единственное что, не помню пил ли его, но совершенно точно никогда не думал, что оно немецкое))
Ответить
Только оно "Молоко Богородицы". Немц...
Академик Флуда ♤** Noblesse
23.12 11:08
Только оно "Молоко Богородицы". Немцы всегда поправляют). Никакой там нет любимой женщины.
Ответить
Сёравно извращенцы :D
Ответить
Я знаю, но мне так привычнее называть)
Богородица и алко, вот совсем не вяжется.
Несмотря на использование вина на таинствах.
Ответить
Специально в ценник всмотрелась. Любимой женщины написано. Прикупила бутылочку:)
Ответить
На немецком сочетание Liebe Frau, то...
26.12 09:55
10
На немецком сочетание Liebe Frau, точнее Unsere Liebe Frau это не любимая женщина, это Богоматерь, она же Богородица, она же Дева Мария.
Ответить
Интересное вино, не слышал о таком.
Спасибо.
Ответить
Я в последнее время подсела как раз на немецкие и австрийские вина. Они, может, и не такие вкусные, как французские да итальянские, но их качественные вина стоят дешевле, чем качественные французские. И подделывают их у нас меньше)))
Из немецких любой Рислинг. Мне очень нравится Урбан (он много где продается) .
Из австрийских - Грюнер Вельтлинер. Мне вот прям очень нравятся! Попробуй)
Ответить
Ну вот)) осталось только плюсануть. Из Рислинга только я тримбах больше полюблю.
Ответить
Либфраумильх - молоко любимой женщин...
Оседлый кочевник KF
23.12 11:04
Либфраумильх - молоко любимой женщины. Но оно полусладкое, на любителя.

а.... уже написали выше... сорри....
Ответить
Да я вообще не любитель никаких вин, просто интересно стало.
Где немцы и где вино? У меня в голове не укладывается.
Попробовать-то можно, один раз, как известно ... ничего не значит :D
Ответить
Блин, такая расстроенная!
Получила вчера посылку от Золотого Яблока (заказала всяких штук к НГ), а в ней хайлайтера - только полпузырька! Увидела, когда случайно поднесла к лампе.
Блин, типа один из наших лидеров косметического ритейла, а такой херней занимается((((( ну ладно, когда ВБ мне прислал тоналку со сроком использования ноябрь 21-го года. Ну отдала тут же в пункте, отзыв злой им написала и забыла. А тут - Яблоко! Со своей этой знаменитой упаковкой каждого тюбика в отдельеую бумажечку, все вместе - в зеленую коробочку, а потом еще в зеленый пакетик - и такая херня((((
Написала им в поддержку, но представляю, сколько они будут это решать в канун НГ((((
А мне так нужен хайлайтер! (((

Ответить
Корейскую косметику приемлешь? Попро...
23.12 08:15
Корейскую косметику приемлешь? Попробуй заказывать на кореямама-низкие цены и отличное качество.
Ответить
Может посоветуешь? Мне нужен дневной для наших скромных лет и очень сухой кожи. Полистала, накидала всего в корзину, но они словно повторяют один другой по описанию. Цена, конечно, смешная.
Ответить
Дневной крем? Там сыворотки очень кл...
23.12 17:17
Дневной крем? Там сыворотки очень классные.
Ответить
А они на каждый день? Мне как раз нужно дневной купить. Обычно я покупала последнее время Либридерм. Сейчас заканчивается очередной
Ответить
На каждый они, да. Попробуй.
23.12 18:58
На каждый они, да. Попробуй.
Ответить
Спасибо, закажу!
Я бы ... D*
24.12 00:41
Спасибо, закажу!
Ответить
Мне она обычно не подходит. Сколько покупала - в основном выбрасывала. К сожалению.
Из всего только консиллер Эрбориан подошел.
Ответить
Жаль, там прям обалденные штуковины ...
25.12 08:05
Жаль, там прям обалденные штуковины есть).
Ответить
Такие товары по весу проверяют, а не наполненности тубы.
Есть чем взвесить?
Ответить
У него вес 8.5 г, только кухонные ве...
23.12 09:31
У него вес 8.5 г, только кухонные весы, если они есть. Но и так понятно, что половина отсутствует.
Ответить
Ну если понятно, то досадно, да.
Но я б всё равно поискал возможность взвесить)
А вдруг там 7г? Тогда не так сильно обидно))
Ответить
Можно из карандаша нитки и копеечных монет весы сделать
Ответить
Хотя это бесполезно вес упаковки больше 7 гр
Ответить
Я что-то такое припоминаю, что вес одной советской копейки был один грамм.

У меня когда-то в детстве была копилка-грибок (гриб), я в неё собирал разные советские монеты, причём ещё с тех пор, когда они были в обороте.
Были монеты года с 69-го, до примерно 91-го, если не ошибаюсь.
Потом начались российские монеты, а потом мне на это занятие стало похер.

Самыми востребованными были монеты 1к (коробок спичек), 2к (таксофон) и 15к (тот же таксофон, но не помню, в 1990г что ли)
А потом были чипованные карты для звонков по таксофонам, которые я хачил, чтобы звонить подруге.
Ответить
15 k это междугородний таксофон она весила 3 грамма, вместо нее можно было положить 2 и 1 копейку и автомат срабатывал нормально

Потом мы узнали другой способ, надо поймать мента, отобрать у него фуражку
Вытащить из фуражки плоскую пружину
Засовываешь эту пружины в монетоприемник автомата местного и междугороднего и трындишь. Сколько душе угодно
Меня как то патруль ментовский вдоль Карповки ловил, после того как они случайно подошли и увидели пружину торчащую из автомата
Ответить
Не, я абсолютно точно помню, что у нас с какого-то момента городской таксофон стал стоить 15к.
А город у нас был ментовской, в глубинке, поэтому ментов ловить было нельзя, могли и продырявить.
Это вам не ваш "Бандитский Петербург".
Ответить
Пример не нормального использования весов
Я вначале китайскими весами пользовался потом стал нормальным прибором

Ответить
Безобразие, конечно.
Динамщица...
23.12 15:47
Безобразие, конечно.
Ответить
а косметику разве можно вернуть? я тут тоже тональник заказывала из Яблока, мне курьер звонит и говорит, что потерял мой заказ. Я его спрашиваю и как вы будете решать эту проблему, мне нужен мой заказ:-D в итоге привез, сказал на складе новый выдали
Ответить
Думаю, что при заказе онлайн - можно. Если косячную пришлют.
Ответить
Обидно, сочувствую!
А может быть что так и задумано? 🤔 Я помню что всегда удивлялась громоздким пудреницам, в которых этой пудры щепотка)) а коробка больше ладони
Ответить
Вот прикинь - да, ты права!
Мне ответили из ЗЯ, что такое наполнение для данного вида продукта является нормой. И в кач-ве доказательства приложили фото нескольких тюбиков прямо из салона продаж: у всех заполнение ровно наполовину. Я в шоке.
Но отвечают оперативно, не отнять.
Ответить
Мой вчерашний новогодний лук. Скромненько, но мы и отмечали скромно в этом году. В офисе. Попрощались с ним. 😭
С Нового года переезжаем в другой. Гораздо более скромный.

Ответить
Рисунок на футболке по теме форума?)
Хорошо выглядишь, молодец!
А чего вы съезжаете с насиженного места? Как финансово дела идут у твоей фирмы?
Ответить
Даже не думала об этом.)))

К сожалению, дела не очень идут. Потому, собственно, и съезжаем.
Вот наш офис, если кому интересно. Дом. Милый дом. Боже, как же жаль с ним расставаться! :'(

https://www.cian.ru/rent/commercial/281097108/
Ответить
Офис классный, центр города!
И стильно так.

А куда съезжаете?
Ответить
Да, этот офис очень стильный. Второго такого нет и не будет. Там ремонт был сделан исключительно под нас: на стенах рисунки с отсылом к ДНК человека, постеры на биологическую тему. Ну и вообще он очень красивый. Он был нашим домом. Много лет. Некоторые там реально жили. )))
А теперь мы уезжаем в обычный офис. Из четырех комнат. Тоже в центре (на Октябрьской). Но он обычный. Не такой.
Ну и вообще у нас компания распадается. Мы были холдингом из 3х частей. А теперь каждый сам по себе. И у каждого свой офис. Это очень грустно. Мы все очень сроднились.
Ответить
у нас так же было. прекрасный коллектив, интересная работа, интересное совместное времяпровождение кроме работы. офис правда проигрывал вашему)) но потихоньку идеологи разошлись по своим компаниям. я, правда, раньше ушла. тематика была не совсем моя (совсем не моя - чо уш).
Ответить
Видимо, всему хорошему должен приходить конец.)))
Ответить
Сочувствую. Как уютно у вас там и так близко к дому.
Ответить
А если футболку заправить? Выглядишь...
24.12 17:17
А если футболку заправить? Выглядишь ты молодо)). Супер).
Ответить
Ага, мне тоже хочется впереди небрежно заправить. :)
Ответить
Нет, Юль. Мне нельзя заправлять рубашки-футболки. Хоть мне и тоже так нравится больше. Но у меня ж сиськи. И если заправить футболку, они будут вообще, как клумба.))) А я буду выглядеть, как баба на чайник.
Ответить
Хорошо тебе, улыбашка:)
Mockingjay SD**
25.12 14:51
50
Хорошо тебе, улыбашка:)
Ответить
Спасибо!)
Lady Di OH*
26.12 09:33
Спасибо!)
Ответить
Хороший лук!)) А футболка в комплекте или отдельно подбирал?
Ответить
Она мне все время выпадала в подсказках на ВБ, когда я смотрела юбки: с этим трваром часто покупают.))) Ну вот и я купила)))
Ответить
И у меня предновогодний лук:)))

Ответить
красные пятна на куртке в комплекте с пилой выглядят обещающе
Ответить
:)))). Точно. Даже сходила посмотреть что это:))). Это сосновые ветки поцепляли основной материал:). У меня на участке на сосне сломались две огромные ветки из-за снега. Залезала их спилить. Заодно и на букеты в дом распила.
Ответить
Это же штраф
Одыкватный
24.12 20:17
Это же штраф
Ответить
На своем участке??? Бог с вами, ника...
24.12 20:19
На своем участке??? Бог с вами, никакого штрафа.
Ответить
Может с сосной и проканает, а деревья ценных пород и на своём участке нельзя вырубать, хоть трижды сам их посадил
Ответить
Ценных пород и рука не поднимается, но санитарную обрезку никто не отменяет:)
Ответить
Можно. Узнали в этом году. Мало того...
24.12 21:16
Можно. Узнали в этом году. Мало того- метров триста до вашего забора тоже зона вашей ответственности. Хотите-пилите, хотите-рубите. Такая вот ныне недолга.
Ответить
это в какой области?
МарАся H*
24.12 21:56
это в какой области?
Ответить
Прям в московской.
24.12 22:32
Прям в московской.
Ответить
наврали. если с соселнего с вами участка дерево упадёт на ваш - судитесь и взыскивайте ущерб. оплатят.
и делать на чужой территории ничего нельзя - поймают и оштрафуют. в лесном фонде - ещё и ущерб насчитают.
Ответить
Никто нам не наврал, я с администрац...
25.12 08:33
Никто нам не наврал, я с администрацией лично беседовала. Перед нашим домом, но за забором стоит липа столетняя. Огромное дерево, ветви которого лежат на проводах. Помимо липы у нас три огромных уже ели, две здоровенных яблони, дуб, береза, остальное по мелочи. Это за забором перед домом. Мы подавали заявку официальную на опил липы, чтобы хотя бы снесли эти ветви и верхушку. Два года назад действительно нужно было официальное постановление, а сейчас все-"пилите сами, как хотите". Это официально в администрации и заявили. Мы можем ее полностью спилить без всяких разрешений. Уточняли про участок и ответ: "Пилите, как хотите и что хотите, больше нет норм".
Ответить
Мы так летом старую берёзу за забором убрали. Тоже просили администрацию. Но нет так нет. Зато и дрова наши:)
Ответить
Мы и дуб выпилили сами. Еще нам в ад...
25.12 09:34
Мы и дуб выпилили сами. Еще нам в администрации указали, что 300 метра от забора это наша зона ответственности. "Пилите, Шура, пилите" (с)
Ответить
сказали или дали письменный ответ? хотя чего я лезу... пишите конечно
Ответить
У нас и письменный имеется). Со штам...
25.12 11:05
У нас и письменный имеется). Со штампиком, красиво лежит на даче.
Ответить
храни)) пригодиться)))
МарАся H*
25.12 15:44
70
храни)) пригодиться)))
Ответить
Ничего себе.. Я и не знала. Хорошо, у нас голяк почти на участке)
Ответить
знаешь))) я тоже не знала))) но меня уже ничего не удивляет
Ответить
Незнание не освобождает от ответственности)))
Надо почитать на эту тему.
Ответить
от ответственности освобождает соблюдение нормативных документов. но видимо это не точно.
Ответить
Это сломались ветки от снега на участке у меня. Пришлось срочно убирать, чтобы они соседние не обломили. На них лежали. А так я регулярно кронирую ели на участке. Макушку надо убирать, не давая дереву набирать высоту. Это опасно. Чаще всего макушку в метр-полтора и ставим.
Ответить
Мощно). Бывает фея с топором, а у на...
24.12 20:18
Мощно). Бывает фея с топором, а у нас с пилой))).
Ответить
А какие желания я могу исполнить с электропилой....ооооо....даааааа:party2
Ответить
У родителей на даче была соседка бабушка лет 82
За дачами лес с медведями волками и зайцами

Зайцы повадились обгладывать кору на плодовых деревьях, так эта бабушка их выследила, одного поймала и голыми руками убила
Ответить
Фото зачет но фото деда мороза в бане более интерестно
Ответить
Фото - огнище, почти в кровище!)))
Есть женщины в русских селеньях! :cool2
На злободневную тему, к наступающему году зайца.

"А нам все равно, а нам все равно
Станем мы храбрей и отважней льва
Устоим сейчас в самый жуткий час
Все напасти нам будут трын-трава"!)
Ответить
Наконец-то я поняла, что поют в этих зайцах:))))))). Мне вечно слышалось: Станем мы храбрей и отважней в два...Я как-то не вдавалась в смысл:))))) а там, оказывается, отважней льва!!!!!.
Ответить
Бороду приклеить, и Санта получиться))
Ответить
Борода есть! К костюму прилагалась:)
Ответить
Блин. А мне ведь теперь кухню надо искать. И прочую мебель. Как-то я была не готова еще.))))
У кого есть какие навоТки. На недорогих производителей.)))
А то я как почитаю про кухню в 200, а то и в 500 тыс., так мне аж дурно становится. Зачем они такие?)))
Ответить
Можно посмотреть готовые белорусские...
26.12 09:48
Можно посмотреть готовые белорусские, например. Я на дачу так покупала.
Ответить
Ну да, гляну.
Lady Di OH*
26.12 10:09
Ну да, гляну.
Ответить
А чего-то белорусские кухни тоже ни фига не дешевые. Хотели фасады на старой кухне поменять, просто заказать новые в те же размеры. Ценник 23000-27000 за 1м2 одинаковый что в каком-то крутом магазине "стильные кухни", что в "кухни из беларусии". Может, конечно, салон у нас поддельный и надо реально в Могилёв ехать...
Ответить
Можно недорогую, у меня была в предыдущей квартире, около 50 стоила, в 2017глду, сейчас думаю, они а р-не 100
Это такие салоны кухонь, ноу бренд, приходишь к ним и они считают тебе, сколько будет стоить
Я думаю, в Железнодорожном такие есть.
Ответить
Можно Леруа попробовать. Не брать выкатные ящики, самой купить отдельно фурнитуру, мойку, смеситель и прочее. Но это беготня и все же неудобно. Да и экономия зачастую так себе.
Ответить
Я добрался до гор, давно я зимой в горах не ездил

можно начинать бухать

оказалось что до монреала всего полтора часа езды,
а там живет мой друг голландец с которым я два года снимал квартиру

Ответить
Вижу такие сообщения и завидую по хорошему)) живут же люди! Тоже хотела бы сейчас уехать и отдыхать.
Стоит бутылка виски, люблю виски 🤷🏼‍♀️ а пить не могу!
Ответить
Я мать-зайчиха)). Купила сыну акс дл...
27.12 20:47
Я мать-зайчиха)). Купила сыну акс для завтрашнего выступления))
Ответить
Интересно, что за роль...
Динамщица...
28.12 09:40
Интересно, что за роль...
Ответить
Он ведущий представления для младших...
28.12 09:43
Он ведущий представления для младших классов. Зайцы, как символ наступающего года. Будут ребята с шапочками Деда Мороза, рожками оленя, ушками котиков.
Ответить
Прочитала срач в ТД , затеянный Ябусей про детей-инвалидов . Пилять, стыд-то какой.
Ответить
:scared2
28.12 13:11
:scared2
Ответить
Юля, я для тебя вынесу отдельно СВОЕ мнение, которое предложила в ТД обсудить, чтобы не перевирали и не раздували, не писали ерундой и не гадили своими домыслами и слюной. Я считаю, что победы в конкурсах для детей разных уровней (от крупных телевизионных проектов до мелких с рекламными целями в сети) стали при наличии детей с ограниченными способностями отдаваться им автоматически. Не выделяется приз симпатий, за волю к победе, а именно главный приз...из жалости. Я считаю, что такой подход не справедлив категорически. Также привела пример, что есть категории населения, которые не могут по своим возможностям исполнить мечту, но благополучны, не нищие, здоровые. И мечта их детей остаётся без поддержки государства и общества. Черт меня дёрнул упомянуть Кремлёвскую ёлку. Народ прицепился к ней, пропустив все, что было до этого.
Ответить
Я еще в прошлый раз поняла твою пози...
28.12 19:50
Я еще в прошлый раз поняла твою позицию. У меня она другая.
Ответить
Я знаю, что мое мнение по многим вопросам крайне непопулярно. Подозреваю, что лишена какой-то безусловной отзывчивости и умиления. Я очень холодно и рационально рассуждаю в жизни. Поступаю так реже, но это скорее воспитание, не более.
Ответить
мерзотня, жалею, что прочитала
Ответить
Ну в принципе видно , что не все ещё скурвились, только отдельные персонажи.
Ответить
это из серии, что мудрость приходит с годами, но к кому то годы явно пришли в одиночестве:ups3:-D
Ответить
Одни и те же персонажи читают тем, на чем сидят. Даже не сомневалась, что мое достаточно непопулярное мнение одна из пятерых сюда притащит. А то вдруг не заметят мою тему в ТД. Это же какая неудача для вас:)))
Ответить
Тупая тема и аморальная, а теперь бабищи с такой же убогой точкой зрения и с фашистскими наклонностями еще и тут сидеть будут, ума с горошину, да
Ответить
Я тупые темы просто обхожу, уж точно не пиарю их везде:))))
Ответить
Дело не в самой теме, Ева подобного гамна каждый день в ТД видит, а в том, что прописав свое мерзкое и убогое существо в этом разделе, вы , пятидесятилетняя седеющая женщина, позорите его за пределами сообщества . Причем по поводу, по которому культурный человек никогда не выскажется, как бы его не мучила непроработанная зависть или разочарование в том, что его дети простые " середнячки".
Ответить
Да ей не понять, Нот, не трать время даже, там без вариантов )
Ответить
Я чего полезла -то..
у нас тут, в мастерской, было подобное обсуждение про льготные категории при поступлении, летом что ль. Там в нее Гиммлер вселился, борьба за чистоту расы практически . Вроде объяснили, а гляжу - опять, неугомонная ....
Ответить
Я после её мнения по воспитанию детей год назад, ещё свой вывод сделала. Женщина жестока до крайности) но так удобно всё списывать, как обычно на мнение и доказывать его, не хочу в этом участвовать, с некоторых пор не люблю твердолобых.
Ответить
Ага. Снова здорово. Причем, я даже понять не могу: а откуда вообще такое умозаключение, что "призы" раздаются по принципу жалости? Где? Когда? В каких номинациях? Почему я этого не вижу, хоть и довольно внимательно смотрю, а она видит? Что за нездоровая такая акцентация внимания на этой теме? Чем и когда ей насолили дети-инвалиды, что такое отношение к ним? Еще и имеет наглость заявлять, что это ее, видишь ли, такая "непопулярная позиция". Вот это, оказывается, как называется. Практически: смелый альтернативный взгляд. А мы-то и не знали.
Ответить
Как обычно : хоть ссы в глаза - все божья роса. И еще сидела бы тихо со своей бесчеловечной альтернативщиной, так ведь нет , вышла и заявила во всеуслышание, подняв такую муть со дна , что там уже махровые адепты расовой гигиены подтянулись, кровь почуяв
Во, цитата единомышленницы:
" А больному это ( обучение) на хрен не надо, так как учить его означает еще некоторое количество денег, помимо затраченных на его обеспечение, выбросить в мусорное ведро.
Его корочка все равно будет лежать на полке и символизировать собой миллионы выброшенных в никуда бюджетных денег. Потому что больной не даст такой отдачи, как здоровый, поэтому, учить его - бессмысленно и вредно для общества и государства" .
Ответить
Лучше обсудите хохляцких детей. Как им жизни загубили.
Ответить
Чем вы читаете? Не про детей, не срач, а реакция общества на определенные ситуации. Вообще я, конечно, лишний раз делаю вывод, что взрослых не научили понимать смысл прочитанного.
Ответить
:sick4
Nota _ SD*
28.12 18:01
:sick4
Ответить
Нот, один вопрос.
Сюда-то это ты зачем принесла?
Почему в том топе, гнев свой праведный не вынесла на публику? Пробежала глазами, не увидела твоего ника.
Ты же, вроде умная женщина. Не могла не понимать, как ниже под твоим сообщением ветка выстроится.

Так хотелось к нг спокойной и доброжелательной обстановки тут.
Но видимо все, финита.
Ответить
Хай, с наступающим!
Я принесла сюда не очередную гамнотему из ТД ( я кстати никогда не ссылались ни на одну тему с этого дна), а бесчеловечную тему , инициированную дамой из нашей песочницы ( где уже ты права, наступила полная финита), а это означает коллективная ответственность; во-вторых может быть тут, прочитав мнения людей, к которым она сама пришла, она поймёт низость своей позиции и закроет тему , а лучше удалит. Сойка, это *** чистой воды. Но ты, видимо, готовишься к Новому Году и стараешься не замечать грязи. Тоже имеет место быть такая позиция в настоящее время: делаем вид, что ничего не происходит.
Желаю тебе быть не только голубым мира в следующем году , но и жить с широко открытыми глазами ;)
Ответить
Мож вы выросли из песочницы и пора в салон переползать? Это ж надо, столько времени копить желчь, отслеживать Ябусю и вентилировать тут. Атмосфэээрно:ups2
Ответить
😂 Это все из зависти! Точно-точно! Все же тут ничего не умеют, не знают, не изящные, а вот возник светоч ну вот и завидуем, а что делать?! :sick1
Ответить
Так и есть Ваши вылазки из "песочницы" это даже не мнения, это какая-то вечно пмс-истерика. Вот тетя Нота даже не высовывается, здесь кортизолит.
Ответить
Ага тетя Нота бабку Ябуську исключительно в своей избе вразумляет, сор наружу не выносит. А ты кто ? Мышка-наруЖка, лягушка-квакушка, заяц-на горе увертыш, лисичка-истеричка или волк -из кустов хватыш? :ups3
Ответить
Какая разница. Ваши эмоции, вам с ними и жить.
Ответить
А вы , я смотрю, кандидат на вступление в песочницу ? Быстро отвечаете ? ;) подписались? Это хорошо !
Ответить
Не-а. С меня пока не сыпется.
Ответить
Бедные дети ! :scared2
Скучный заход, чао!
Ответить
Из какой песочницы? Это открытый форум. Тут нет местечковых закрытых групп. Часть из вас находится в странном заблуждении:))). . Какая коллективная ответственность? :scared2
Ответить
Как раз таки это и есть закрытая местечковая группа. В которую что ты, что Васька напористо-нахально лезете уже который год. Вас не принимают, но вы все равно лезете. Т.к. реального закрытия паролем, действительно, нет, а просто на словах до вас не доходит. Т.к. такие понятия, как честь, достоинство и гордость вам не ведомы. Вы из другого мира.
Ответить
Я себя чувствую любовницей, которую клуб жён пытается как-то изжить:))). :tongue2
Ответить
Ага. Скарлет О харочка ты наша. Взбудоражила, понимаешь, песочницу благообразных матрон.)))
Ответить
Шикарная женщина бесит кур, это нормально.
Ответить
А ты ее видел вообще? )))
Ответить
Ук ра инских детей погибших и не видящих нормальной жизни тебе не жалко, праведная революционерка?
Ответить
Это не подходящая для них тема, негде посраться.
Ответить
Ябуся не права, но я поддерживаю Мокинджейку, сюда это нести нет большого смысла
Всем добра!

PS:я кстати считаю, что в том топе вообще какая-то раздутая проблема. Может мне повезло конечно, но мои дети в таких ситуациях не были, чтобы их как-то "ущемили" за счет инвалидов. Может это специфика Москвы? Не знаю, где у вас такие конкурсы проходят, у нас как-то не видно. Сын у меня участвовал в олимпиадах много, и не всегда успешно, но я не думаю, что там как-то учитывалось инвалид или нет, там надо результат выдать и всё.
Ответить
А я считаю, смысл есть, за такие мысли и форму выражения надо по губам давать
Вот например
https://eva.ru/topic/63/3647253.htm?messageId=105664950
Про " серость" . Серость , понимаешь? Это про абитуриентов, поступивших по квотам. Явно у мадам больная тема, выбесила просто.
Ответить
А я вообще в карму верю и в то, что душа выбирает, в каком теле родиться и как прожить эту жизнь. И что вы можете мне на это сказать?
Ответить
Да верьте во что хотите , только не будьте спесивой сволочью ;)
Ответить
Почему тети с большими титями с возрастом становятся ригидными?
Жировая ткань, как кладбище токсинов, блокирует сердечную чакру.
Всем добра:love1
Ответить
У теть с большими титями, как правило, очень большое и доброе сердце. И с возрастом оно как раз все более и более доброе и сострадающее. Поэтому в нем ну никак не помещается такая ригидность (чо ж - тебе одному умными словечками не к месту козырять?))) возрастных мозгов и черствость чужих сердец.

И тебе не хворать. Любовного смайлика не пошлю, уж не обесСУТЬ. Ибо - не люблю. Ни возрастных теть с ригидными мозгами, ни подсирающих их анонимов.
Ответить
Скудная. Так просто любить котиков, так сложно людей.
Ответить
Скудна любовь, которой дан предел)))

Если людь Джуд Лоу или там Райанчик Гослинчик, то не сложно. Детишек опять же не сложно. Они такие же милые, как котики.))) А вот взрослые часто не милые, к сожалению. И их бывает, действительно, сложно любить. Но я постоянно работаю над собой. Честно-пречестно!)))
Ответить
Нет предела у любви. Коробчишь просто. Зря. Тут такое дело - чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Это как в детской песенке: от улыбки станет всем светлей;-)
Фильм "Хижина" рекомендую. Тот, кого трудно любить, больше всех нуждается в любви (с).
Ответить
Что за слово - "коробчишь"?))
Ответить
Вы, видимо, с детишками плохо знакомы, когда они ...чужие и ничем вам не обязаны:))). У взрослых на истинные эмоции накладывается воспитании. Дети жгут по полной программе. Действительно милые из них единицы.
Ответить
Ты просто "лишена безусловной отзывчивости и умиления")))), считая это следствием своего воспитания. Я же со своей завернутостью на психиатрии расцениваю, как проявление социопатии.
Ответить
Я даже там не стала отвечать на пост, т.к. еду понятно, что я имела ввиду под серостью:). Никакого отношения это к особенным детям не имеет. Думаете, я здесь буду дятла кормить?
Ответить
Не считай всех глупее себя. Все всë прекрасно поняли, что ты имеешь в виду. Причем еще в прошлый раз. И все тебе четко и ясно еще тогда же и объяснили: и как называетя твое "непопулярное мнение", и как в народе (особенно - в народе, знававшем геноцид) принято к таковому относиться. Но ты ж упоротая. Будешь продолжать с пеной у рта стоять на своем и доказывать, что именно так обычно выглядят честность со справедливостью. А все остальные, кому даже в дурном сне такая справедливость присниться не может, просто дятлы.
Ответить
С наступающим новым годом!
Желаю всем здоровья и мира.
Будьте добрее друг к другу.

Ответить
Спасибо! И не забыть почистить свое жилище и свою голову перед ночью волшебства!
Ответить
На первой фотке пряничный мальчик - ...
Оседлый кочевник KF
29.12 12:22
На первой фотке пряничный мальчик - охренительнейшее имбирное печенье было когда-то, аж слюни потекли)))

Спасибо! И тебя с наступающим, всего тебе самого светлого, теплого, мягкого, твердого и побольше всяких радостей!!!
И всем здесь того же и столько же!!!
Ответить
Оно и сейчас есть, дома многие пекут с детьми к новому году)
По крайней мере я пеку уже лет пять)
Ответить
Что-то рано ты. Или ты уезжаешь?)
Ответить
не хочет в нашем злобном обществе больше находиться, портить ауру света и лучи добра свои) бывает у нее, вернется к нам за новой порцией цинизма через время:-7
Ответить
Как - опять??? :D
Lady Di OH*
29.12 22:10
Как - опять??? :D
Ответить
тут как в театре, у каждой свой репертуар на бис:-D
Ответить
Ага. Как любила говорить птичка: "Песня та же, поет она же". :D
Ответить
Ехала утром в метро, насчитала 6 человек с книгами) инфо для Инса:-7 так что есть еще порох в пороховницах москвичей))
Ответить
Один из них был я. В руках томик Довлатова. Видела меня?
Ответить
не обратила внимания, но вечером поеду присмотрюсь)) помахаю тебе))
Ответить
Ок. Вечером я поеду с корпоратива, буду слегка нетрезв и опасен.
Ответить
понятно, читать не сможешь и я тебя не узнаю((( ну вот, а так все хорошо начиналось
Ответить
Узнаешь! Я буду читать вслух
Ответить
мужчина, я вас стесняюсь:chr3
Вaхмурка SD**
29.12 22:05
мужчина, я вас стесняюсь:chr3
Ответить
Дорогие мужчины 🤔 а также девочки автоледи. Скажите, есть опыт использования масла из бочки? В связи с тем что масла *немного* подросли в цене, а некоторые и вовсе немного пропали, а зп немного упала 😂 стало дорого обычные лить. Я лила вполне себе бюджетный мобил 3000, а сейчас он ни хрена не бюджетный. В общем, залила вчера из бочки этот же мобил 🤔 Теперь вот задумалась. Вроде выглядит в сервисе все прилично, ну т.е не совсем гараж-гараж.
Ответить
суть та же, что и у фасованного. Сер...
Оседлый кочевник KF
29.12 13:28
суть та же, что и у фасованного. Сервисы вообще крайне редко закупают фасованное в канистры масло, мы всегда бочки берем.
Есть мнение, что бочковое лучше, но из опыта - всё одинаковое оно....
Ответить
Ок, принято! Спасибо))
Солнечная Zима H*
29.12 13:47
Ок, принято! Спасибо))
Ответить
Т.е. с ним, как с подсолнечным, можно брать самое дешевое?
Ответить
А тем временем Джуду Лоу сегодня полтинник. Обожаю, могу смотреть на него бесконечно! Многие лета, дорогой товарищ !
Ответить
С возрастом он стал прям шикарен). Н...
29.12 17:41
С возрастом он стал прям шикарен). Настоящий Козерог)).
Ответить
Да, красивый мужчина ... Я его наверно больше всего в Молодом Папе люблю. Очень гармонирует с роскошью Ватикана
но по характеру мой любимчик там конечно Войелло
Ответить
Мой красавчик! 😍
Lady Di OH*
29.12 21:37
170
Мой красавчик! 😍
Ответить
Всем празднично-новогоднего котика в ленту)

Ответить
Красавец! Ттт на вас)
29.12 20:52
Красавец! Ттт на вас)
Ответить
Картинка моя )))
Lady Di OH*
29.12 21:50
Картинка моя )))
Ответить
Его годик наступает)
29.12 21:53
Его годик наступает)
Ответить
Даааа! Куплю котейкам чего-нибудь вкусненького к новогоднему столу!))
Ответить
красавчик какой))
Вaхмурка SD**
29.12 22:09
красавчик какой))
Ответить
Спасибо!)
Давай своего показывай! Он небось уже сильно вырос?)
Ответить
это любимая поза сынули)))
Вaхмурка SD**
29.12 22:22

это любимая поза сынули)))
Ответить
Ааааа! Агонь! Какой сладкий мальчишка! :-*
И точно в цвет кисточки))))
Ответить
Какой смешной. Красавчик! :cool2
Ответить
спасибо, девочки)) он ласковый такой, не нарадуюсь на ребенка))
Ответить
Какой клевый кот))) И лапочки такие ...
29.12 22:33
Какой клевый кот))) И лапочки такие черненькие))
Ответить
Какой классный ребёнок. :cool2
А вот мой новогодний...

Ответить
Король бесспорный! :-7
Сколько ему уже, Ир? Взрослый мальчик, я чай?))
Ответить
Спасибо, Наташ. :)
10 лет исполнилось в ноябре. Как время быстро летит, ведь вроде только недавно такой был. :)

Ответить
Это точно! Моей старшей 11. Тоже в ноябре.)
Как один день.
Лапки наши! :love1
Ответить
Пусть подольше нас радуют. :animal1
Ответить
🐈
Lady Di OH*
29.12 22:56
🐈
Ответить
Янтарные глазки))
29.12 22:34
Янтарные глазки))
Ответить
плюшевый миша))
Вaхмурка SD**
29.12 22:36
190
плюшевый миша))
Ответить
Само изящество ! Будь здоров, касатик!
Ответить
🙏😽
Lady Di OH*
30.12 11:56
🙏😽
Ответить
Всех с Наступающим Новым годом! Здоровья и мира всем!
Ответить
Спасибо! И снега бы ещё:). А то сегодня вместо лыж придется ласты надевать:))). Присоединяюсь к твоим словам, а от себя по теме пожелаю прекрасной личной жизни, чтобы был человек, который заставляет приятно махать крыльями бабочек, чтобы кто-то возбуждал желания и делал нас лучше:)!. С Наступающим! Пойду белкам гостинцев новогодних подсыплю:)
Ответить
А мечты начинают сбываться

Ответить
Всех с наступающим! Мира, здоровья, счастья!
Ответить
Поздравляю с Новым Годом! исполнения планов, здоровье в Новом Году!

Леди переехать в новую квартиру в ближайшее время
Ответить
Спасибо большое! 😘
С Новым 2023-м Годом! Ура! 🍾🥂💥

Картинку прислали поздравительную. Я поржаль))))

Ответить
К сожалению я не большой ценитель больших жеп
Мне нравиться умные стройнящки

Дарлинг а это нормальное шампанское
Я уже несколько лет на НГ покупаю разное шампанское и у меня от него болит голова

Ответить
Просеко обычно бывает хорошим.
Но если у тебя болит голова, то может, причина в принципе в игристом, а не в его кач-ве. И, значит, тебе его не надо.)
Ответить
Похоже все дружно встали на лыжи и ушли в закат
Ответить
Не все. Самые сексуальные маниаки тут как тут
Ответить
Я в ВО. Общения-то хочется, а здесь никого нет. Кроме ябуси))
Ответить
Привет Дарлинг

Те когда контингент перевалил за 40+
Интересы изменились

Я иногда смотрю в контанте бывшей девушки, прямо не вериться что человек ранее согласный на любые извращения
Стала добропорядочной семьянином, постит деток, цветочки, сад огород и другую милоту
Ответить
Я бы сказала, 45+)

Выходит, согласие твоей виз-а-ви на все извращения было всего лишь ловушкой. Как достигла желаемого и выполнила свое предназначение, - успокоилась.)
Ответить
Выходит мне повезло
Ответить
Не занудствуй, совсем закис чего-то. Интересы те же , но и изменения есть, чего врать-то , тут все свои. Формат общения скомпрометировал себя , я давно предлагала ссылку на чат повесить в заглавном посте , чтобы народ переходил , в телегу хотя бы . Времена не те исподним трясти, я говорю - изменения есть , теперь все больше молчать хочется. А ведь если не запощено- значит не было :-7
Ответить
Всех разогнала:party2
Ответить
Ага, точно.))) гораздо проще и приятнее думать, что в том, что мы стали старыми, жирными и ленивыми, виновата какая-то ведьма, а не естественные процессы)))
Ответить
Приятно одной покукукать)
Ответить
Ну да, ты всех разогнала 😁 наслаждайтесь общением в белых польтах 🙌
Ответить
Я уже в Калуге:). Любуюсь стеклом. Скамейка в конце аллеи бесподобна:)

Ответить
Подозреваю с мужчиной наслаждаетесь)
Ответить
В Калуге можно за недорого найти
Ответить
С дочкой поехали:). У нас стало традицией выезжать на три-четыре дня в НГ праздники не очень далеко.
Ответить
А ты слово *здесь* в буквальном смысле поняла, да? 🤔
Ответить
Воспользовалась возможностью показать красоту:))).
Ответить
Логичней было ответить не Леди, а в начало ветки, ну да ладно
Мне таое некрасиво 🤷🏼‍♀️ может фото кривое, конечно. Думаю, ссылка на музей, или их фото экспозиции было бы уместней. Но мастерство восхищает, тут нечего сказать.
Ответить
ага, даже странно при такой то востребованности у любовников и сексуальной активности в 50 лет:-D как только время на форум остается))
Ответить
И даже сейчас, когда я пишу это письмо.....:)))
Ответить
Слабовато ипут, если писать можешь😃,.....ты лишь хочешь доказать, что ты здесь останешься, но поверь кроме тебя самой на это всем старожилам плевать, что ты есть, что тебя нет фиолетово, тут так -никто , ни о ком не плачет, то что ты создаешь движ на форуме в праздники даже хорошо, он пока живет) а если ещё пофлиртовать в личке с местными жигало, так вообще сразу -секси пися😀
Ответить
Вы хоть желание свое в новогоднюю ночь загадать успели, а то вы так гоняетесь за мной в своем желании показать как я адски безразлична, что, подозреваю, взахлёб мне приятности желали в 12 ночи:))))).
Ответить
Конечно успела, загадала тебе, старой дуре, мужика нового, чтобы ты успокоилась наконец,что не зря на юбки плиссе потратилась😘
Ответить
:mda сова м в бабуську на лавочке превратилась
Ответить
Наоборот в рассвет
4.01 19:20
Наоборот в рассвет
Ответить
Старушечий форум , ничего удивительного
Ответить
Зачем лишний раз напоминать?....
Ответить
Я открыла для себя форумы Пикабу.
Там сижу постоянно.
Там более доброжелательная атмосфера, возможно потому что там преимущественно мужчины.. Ну или модерация хорошо работает.

Ну а так-то, у меня ребенок еще маленький и мы ходим по горкам\ёлкам\каткам и тому подобным детским активностям.
Ответить
Дрянь от анонимности, нигде такого нет .
На Секснароде гораздо добрее . И Пикабу вещь, да )
Ответить
Да. Вольф просто потакает самым низменным проявлениям человеческой личности. ((( зная, что деяние не наказуемо, очень мало кто может избежать соблазна оскотиниться((((
Ответить
Именно дрянь, да. А что там такого н...
5.01 19:38
Именно дрянь, да. А что там такого на пикабу интересного?
Ответить
Типа ВК, есть лента, есть закрытые и открытые сообщества по интересам, подписки. Приложение тоже есть. В основном интересен жизненными историями
Ответить
Для меня это последний форум, никакие иные уже не нужны и нет желания нигде писать и читать их. Общения в реале хватает, в телеграмме каналы и ватсапе, даже многовато порой. Наоборот хочу книг ещё побольше читать, а времени вообще не хватает.
Ответить
И для меня последний.
Все, иссяк запал. Состаримся и умрем вместе с этим форумом. Мне даже интересно, как это будет.)))
Ответить
Только вернулись из дома близ Тарусы. Поставили раковины.
В ванну уже течет теплая вода, туалеты работают, котел-теплый пол греют.
Медленно, но верно. :-)
Ответить
Молодцы! Как только встанет кухня с техникой, то можно заезжать:). Пусть уют и покой всегда вас там ждут. Места красивые. Мы так переезжали в новую квартиру. Правда кровати всем купили:). Коробки и открытые вешалки жили с нами еще полгода примерно:)
Ответить
Спасибо! Да, пока ночуем не больше 5ти ночей. Готовить не оч удобно.
Ответить
мы на выставку в Исторический сегодня ходили, очень понравилось) рекомендую всем, гуляли потом, такая красота в центре:love1
Ответить
На Аватар-2 ходил кто? Билеты реально от 1500?? Они совсем ку-ку что ли?
Ответить
Да ты что?! Ужас какой. Не, у нас телек большой с колонками к ноуту подключен , дома смотрим
Ответить
Не, ну эффект от кино в кинотеатре никогда не сравнится с домашним просмотром. Даже на супер-большом телеке. Но дома удобнее - это факт. Даже я, большой фанат кин в кинотеатрах, в последнее время стала жертвой ленного распада))) все дрма смотрю. Но для Аватара хотела сделать исключение. Но не такой же ценой!)))
Ответить
я тоже из за этого не пошла)) совсем офигели уже такие цены задирать
Ответить
Тоже хотела, но за такую стоимость не пойду. Да, родственница с детьми собиралась, не пошли из за цены.
Ответить
Ну, подождем. Когда в инет сольют)))
Ответить
На 3Д и вовсе от 2000. Ну их
6.01 11:38
На 3Д и вовсе от 2000. Ну их
Ответить
:-О
Lady Di OH*
6.01 22:03
:-О
Ответить
(киноальманах от Леди. Внимание! много спойлеров!)

Я вчера посмотрела французский фильм "За сигаретами". С К.Денев в гл. роли. В общем, в нем все от названия до действа - вот прям французское-французское.))))

Сюжет такой. Женщина средненьких таких лет (по фильму - типа полтос, но по Денев прекрасно видно, что ей под 70: руки, вдовий горб - вот это вот все))) содержит в каком-то провинциальном городке Франции небольшой ресторанчик. Дело свое любит. Жизнь тоже. И вот она неожиданно узнает (причем, от своей матери - дв ойная подстава), что ее многолетний любовник бросает свою старую жену и хочет жениться. Но не на ней (как она сначала, было, подумала), а на молодой 25-летней женщине. Как неожиданно, правда?)))
И вот она, получив эту информацию и разбитое сердце, выезжает из своего ресторанчика, чтобы купить сигарет и покурить. Она бросила, но тут такое дело, что, конечно, грех не покурить. Но на дворе выходной, и в благословенной провинциальной Франции ни один магазин не работает. И табачных лавок нет. От молодежи на улице она узнает, что ближайшее место, где можно купить сигареты - это бар за .... 50 км от их городка. Но курить-то охота, и она едет.
В баре знакомится с какой-то компашкой подвыпивших теток ее возраста. Напивается с ними. Потом знакомится с чуваком лет так на 20 моложе. Просыпается с ним в постели в местном отеле. Уезжает от него. По дороге получает звонок от дочери, с которой много лет не общается. Та просит ее помочь отвезти сына (внука нашей героини, которого она ни разу в жизни не видела)))) ему лет так 10-12 на вид) к его деду, отцу мужа дочери (бывшему, как я поняла). В общем, героиня соглашается. По дороге там еще куча всего происходит. Но в конечном итоге наша героиня слилась в экстазе с тем самым дедом. Который тоже по счастливому стечению обстоятельств остался один, хоть и не лишен еще мужской привлекательности. Надо же, как бывает. В общем, хэппи энд. В финале внук стучится в дверь домика, где дед с бабкой занимаются любовью. Французы - такие французы.))))
Ответить
Дарлинг спасибо за интересное описание, но можно ли в следующий раз опустить описание возрастных изменений пожалуйста

Как ты считаешь могут ли быть гармоничными отношения с девушкой на 15 или 20 лет младше ?
Ведь всеравно как не пыжиться уж в 60 точно перестанет стоят, а ей будет только 40
Ответить
знаю такие долгоиграющие отношения. но там мужчины и в 60 чем то привлекали женщин (хотя бы должностями - званиями и доходами).
хотя в 45 одна жена свинтила в штаты за дочкой. муж остался в россии.
Ответить
Могут.
У меня есть знакомая женщина (моя ровесница), которая влюбилась в нашего препода, профессора, когда нам было еще по 20, а ему чуть за 40. Он был женат, разумеется. Сын (наш ровесник). Она его добивалась долгие годы. Добилась. Когда его жена умерла, они стали жить вместе. Она забрала его к себе в Англию, где у нее была приличная работа по контракту.
Когда он заболел раком горла, они вернулись в Россию. Она его лечила. Последние годы жили здесь. В прошлом году летом он умер. А она уехала обратно в Англию.

Но это, скорее, исключение. Больше таких историй не знаю.
Ответить
Какой ты чувствительный, дарлинг.))
Ответить
Посмотрела с удовольствием)) Люблю фильмы, где актёры играют.
А ещё есть? 🤗
Ответить
Ну, я по мере просмотра всегда вас информирую.)))

Не помню, смотрела ли ты "Лучшие дни впереди"? Тоже французский, с Фанни Ардан, на ту же тему (примерно).
Ответить
Смотрела)) По моему, даже я сюда его притащила рекомендовать, впечатление произвёл на меня, главная героиня точнее.
А За сигаретами понравился, героиня понравилась. 60 ей по фильму))
Ответить
Нет, не ты. По крайней мере, для меня - точно не ты. ))
Ответить
Увлекательно))) Надо глянуть).
7.01 20:42
Увлекательно))) Надо глянуть).
Ответить
Ага.))
Lady Di OH*
7.01 23:05
Ага.))
Ответить
Все, праздники заканчиваются)) Кто сколько наел? Каких новых впечатлений набрали?
Я практически дома)) Каталась по Подмосковью)) Ну и в баню вчера, все мои праздники. Готовить и есть было лень, но все равно чувствую себя потяжелее, видимо сказывается отсутствие ежедневного движения.
Девочки)) кто нибудь использует третиноин? Я начала, хочу гладкую кожу! Вот!
Ответить
Я вроде потолстела, чувствую по одежде, но у меня весов нет) Сломались пару-тройку лет назад, решила не покупать, чтобы меньше нервничать))
Из новых впечатлений мы сходили на ледовое шоу, первый раз в жизни ходили, в целом понравилось, удивительно,что там все зрители в одежде сидят, я не знаю, может это только у нас так, а в Москве нет?
Ещё я чего первый раз сходила на йогу в гамаках и висела вниз головой, до этого я так висела лет 35 назад наверное. Удивительно. Кровь, конечно, приливает в голову, долго не смогла, не очео понимаю, на что ориентироваться, более опытные посетители йоги висели дольше меня.
Ответить
А я боюсь такого экспириенса. Не понимаю, как люди в возрасте не боятся этого? Висеть вниз головой? Это ж опасно. Сосуд лопнет, и привет инсульт. Секунда. И жизнь перевернется с ног на голову. В прямом смысле.)))
И еще вот - йога в бане. Не помню, как называется. Когда люди всякие упражнения делают в помещении, где температура бани. Тоже никакого страха. Ну ладно, когда молодые этим грешат. В молодости как только не испытываем свои организмы на прочность. Но когда мои ровесники (плюс, минус) - это по крайней мере, странно.
Ответить
Слушай, ну реально там тетки лет за 50, а то и за 60 висели вниз башкой. Но они вроде несколько лет ходят.
Ответить
Да дуры патамушта))) довисятся.
Ответить
Это я
Lady Di OH*
9.01 07:52
Это я
Ответить
От спортзала тоже может всё что угодно случится, особенно в возрасте хорошо за пятьдесят.
Ответить
Смотря чем заниматься.
А так-то в возрасте хорошо за 50 может вообще в любой момент что угодно случиться. И чем более хорошо за 50, - тем риски выше.)))
Ответить
В этом возраст лучше себя поберечь, особенно если ничем толком раньше не занимался.
Ответить
Не соглашусь. Кто вообще ничем не занимается, разваливается быстрее.
Ответить
В полтос уже не стоит попу рвать, если конечно не бывший спортсмен.
Ответить
На ледовые шоу ходили, когда Софья маленькая была, уже и не помню в одежде или нет 🤷🏼‍♀️
Висеть вниз головой точно не буду, уже боюсь 🤷🏼‍♀️ Хотя)) не зарекаюсь.
Ответить
На ледовых мероприятиях верхнюю одежду сдавать не стоит - лед же замораживают.
На что ходили, если не секрет?))
Ответить
"Настоящий Щелкунчик"
Говорит о чем-то?
Мне кажется, это чисто региональное мероприятие, чёс такой по стране
Ответить
да, не встречала) дочке понравилось?)))
Ответить
Понравилось, она вообще любит всякие мероприятия. Балет даже с ней смотрим детский, сидит по часу-полтора. Мальчики не сидели так, естественно.
Ответить
Я абсолютно точно набрала. Но не взвешиваюсь. Зачем расстраиваться лишний раз?))
Никуда не ходили. Только по родственникам. Я два дня с матерью провела. Один день были у свекра. Все. Остальное время пили-жрали. Вот и сейчас.))
На работу не хочу. Что такое третионин - не знаю.
Ответить
У меня Дарлинг минус полтора кг
Мы неделю работали с9 утра до часа ночи
Ответить
Круто! Поздравляю!

Мой шеф на 10 дней уехал в Подмосковье в какую-то йога-секту. Все 10 дней они там только едят, спят и молятся. Нельзя ни читать, ни мкзыку слушать, ни телефонами-компьютерами пользоваться, ни даже разговаривать. Он уже 2-й Новый год так проводит. Говорит, в прошлый раз 6 кило за 10 дней потерял. Хотя в еде не ограничивают.
Ответить
У меня завтра ещё выходной)) На работу не хочу, да!
Третиноин это ретинол, начиталась что чудесным образом омолажтвает кожу рожи)) экспертментирую вот.
Ответить
Ну, расскажи потом) о омолодится ли?)
Ответить
Ок 😁 пока шелушится только, говорят это этап привыкания, а потом прям чудеса начнутся!
Ответить
Не набрала, но обналичилась такой мо...
8.01 18:09
280
Не набрала, но обналичилась такой мощной холодовой аллергией, что теперь до конца зимы красивая буду ходить.
Ответить
Аккуратней с ней, я вот думала она только внешне 🤔 Перед НГ встречалась с родственнице, она рассказала, что была на приёме у аллерголог а с дочерью, один из моментов как раз холодовая. Ну и рассказала что от неё может быть отёк.
Я вышла греть машину, в машине бутылка с водой, я глотнула 🤷🏼‍♀️ отёк слизистой почувствовала, губы вздулись. Просто я теперь постоянно пью антигисьаминные, как раз утром выпила. Думаю, что не сильный отёк получила тк выпила лекарство. Фиг, знает, может просто холодная сильно вода.
Ответить
Я не пью холодную воду, угу. Еще рук...
8.01 19:41
Я не пью холодную воду, угу. Еще руки береги-мгновенно вспухает кожа, потом облезает. Лицо просто ппц.
Ответить
С руками у меня беда 🤷🏼‍♀️ не будем о грустном. Особо беречь все равно не получится, руль дерево, прогревается только минут через 20. Первые 10 минут еду в варежках, по другому невозможно. А вот по шоссе я в варежках не рискну, на скорости лучше хорошее сцепление руки-руль.
Ответить
А у меня на реагент внезапно вылезла, похоже. Никак понять не могла, откуда. Потом отследила: снимаю обувь - тадаммм...
Ответить
Удивительно, но похудела. Не взвешивалась, по одежде сужу.
Сантиметра три ушло, наверное.
Ответить
я без изменений) но правда особо много и не ела, то что ты пишешь не использую и даже не знаю, что это
почитала выше.... не, я такое не буду делать, может пилинг если только
Ответить
Блин. Как можно в праздники не жрать и не пить?))
Везет!
Вчера шла вот в Ароматный мир и подумала: как же я завидую непьющим людям! 🙈
А я за 10 дней ни разу в спортзал не сходила. И каждый день пила.
Ответить
я пила :party3, пока здоровье позволяет прибухивать:-D а ем я в принципе немного, поэтому для меня это нормально)
в зал я не хожу, я дома приседаю просто))
Ответить
Взвесилась вот.
+3 :chr5
Опять 66. А было 63, эх...
Ответить
Выкидывай весы)). Ну их).
10.01 09:09
290
Выкидывай весы)). Ну их).
Ответить
Я на них 10 дней не вставала!)))

Вообще - да, лучше без них. Спокойнее.)))
Ответить
А я не стала взвешиваться)) вот как по ощущениям будет сколько мне надо, тогда встану на весы.
У меня нервная система слабенькая, ну нафиг такие стрессы!
Ответить
Я сжала зубы и встала.)))
Ну что ж, я думаю, совсем тварь дрожащая?))
Ответить
Дарлинг Попробуй таблетку слабительного, старый вес вернеться
Ответить
Зы за 10 дней невозможно нажрать 3 кг организм не может такое

Атзабить кишечник или получить отек легко
Ответить
За 10 дней можно и пять кг нажрать. ...
10.01 16:28
За 10 дней можно и пять кг нажрать. Нет ничего невозможного.
Ответить
Женщина в среднем потребляет 2000 кк в сутки
Для поддержания функционирования организма надо 1500 кк

В одном кг жира 7000 кк
Что бы пройти один км надо 100 кк

Думаю если сидеть и только бухать закусывая орехами и шоколадом нажрать 21 000 кк всеравно не получиться за 10 дней
Ответить
Это сообщение выдает в вас отсутствие опыта пребывания в турецком оле:) Там и не такие вершины брали:)
Ответить
Есть женщины, потребляющие не в сред...
10.01 20:19
Есть женщины, потребляющие не в среднем, а в большом)))
Ответить
Ты б мне еще фортранс какой посоветовал, дарлинг.)))
Не, я не до такой степени переживаю из-за 3х кило. Да и понятно, что примерно половина из них - это просто задержка жидкости в тканях (шутка ли - 10 дней подряд бухать?). Так что, сейчас она за три дня выйдет. А оставшиеся 1.5 кило уйдут за 2 недели нормальной жизни.
Ответить
Килограмм уже ушел.
Ну или литр)))
Ответить
Дарлинг фото бутылки в ванной было твое ?

я последний раз бухал с девушкой в ванной году в 2001
Ответить
Ну что ты!))
Хотела бы я, чтобы оно было мое.)))
Ответить
Девчули, поздравляю всех с наступившим новым годом и прочими сопутствующими датами!
Хэппи нью йиар, как говорится :party2
Ответить
А че - мы с тобой с прошлого года штоль не виделись?))

Сегодня кстати Старый Новый Год. Мы решили на рабе отметить. Ещи и пятница 13-е...
Ответить
А я дома решила отметить)) Счас дела закончу, пойду искать игристое))
Хотела НГ одна встретить, но не получилось. Вот)) старый пытаюсь как планировала)
Ответить
с наступающим!
МарАся H*
13.01 08:28
с наступающим!
Ответить
И тебя тем же самым, по тому же месту! 🍾
Ответить
Когда мы превратимся в такую рухлядь, что на фото, то желаю всем выглядеть в глазах партнёра и своих так, как выглядят тени:)))

Ответить
310
Я вот счас нипонил 🤔 рухлядь где?!
Ябусь, сори 🤷🏼‍♀️
Те кто там вякал про шЫкарную женщину и куриц) все понятно, да?
Ответить
Рухлядь в музее мусора. Из нее собрано то, что отбрасывает тень. Это мусор:).
Ответить
Прикольно. Про тени от предметов)
Ответить
:party1
Корень зла D**
18.01 15:07
:party1
Ответить
С 13 пятницей и Старым, Но Новым все...
13.01 21:07
С 13 пятницей и Старым, Но Новым всех. Дамы в фатиновых юбках, а с чем бы вы носили такую юбку в горошек?
Ответить
В цвет горошка:). Шелковая струящаяся фактура. Или объемный свитер.
Ответить
Он совсем темный, блииин))
13.01 22:14
Он совсем темный, блииин))
Ответить
нифига ты модная)))
Вaхмурка SD**
13.01 23:01
нифига ты модная)))
Ответить
Подарили, блин
14.01 07:05
Подарили, блин
Ответить
🤔 Юля, смотреть надо! Склоняюсь к варианту - в цвет юбки, а акценты с горшком танцевать
Ответить
Почти нюд с розовым отливом такой те...
14.01 07:21
320
Почти нюд с розовым отливом такой темный, короче)). Сфотографировать нужно)).
Ответить
Звучит очень красиво. Ждём фото:)
Ответить
Хде юппка?) 🧐
Lady Di OH*
14.01 09:14
Хде юппка?) 🧐
Ответить
А я напилась! Вот прям вся такая пьяная, смелая и все тут!
Во прям вдрезги!😂Вхлам! И не одна 😂 сбежала *на зарядку *
Счастье есть, его не может не быть!!!
Всё желаю радости, счастья!
Я вот прям знаю что пожалею 🤔 обо всем! Но пох! Пусть сеть отметит меня смешной 😂
Ответить
Ты прямо с утра что ли накидалась?)))
Ответить
😂 Я всю ночь пьянствовала! Представляешь?! Но зря я это, ох зря 😂
Ответить
Неее, уже не представляю.))) Ябсдох.
Ответить
Не, ну я тоже чуть не сдох, но было весело))
Ответить
Юбец такой, короче, сфотографировать...
14.01 18:13
Юбец такой, короче, сфотографировать на себе пока не могу из-за ремонта

Ответить
Красивое...круто же будет с черной блузкой или в цвет основного материала. Кстати, серый ещё должен отлично вписаться. Только длину верха аккуратно надо подбирать. А то получается либо баба на чайнике, либо бесформенный куль, если длинная и талия вообще не обозначена. Мне больше всего по душе пришлись модели, которые на 5 сантиметров перекрывают пояс юбки и сводобны. И животиком не светишь, но и форму подчеркивает. А уж тебе точно есть что на талии показать:)
Ответить
Она в пол?
Lady Di OH*
15.01 11:06
330
Она в пол?
Ответить
По щиколотку
15.01 11:27
По щиколотку
Ответить
По ту самую?))
Красивая. Но действительно, трудно придумать верх. Ничего кроме черной блузки почему-то без рукавов и воротником типа кружевной стойки в голову не приходит.
Ответить
По нее, ага))) Я тоже ничего, кроме ...
15.01 12:08
По нее, ага))) Я тоже ничего, кроме черного не придумала.
Ответить
Нашла ещё сюда телесный и серо-голубой, который поддерживала обувь. Кстати, у тебя есть чудесный свитер в приглушённо-розовом цвете. Может он на прямо сейчас подойдёт?
Ответить
Он длинный для такой юбки, но при эт...
15.01 13:26
Он длинный для такой юбки, но при этом его не заправить).
Ответить
Вот такого плана баланс мне нравится

Ответить
Не знаток моды, но хочется боди цвета или самой юбки, или под горох черное) и конечно поясок😊
Или свитер, когда прохладно
Ответить
+1
Солнечная Zима H*
15.01 12:39
+1
Ответить
Поищу) Спасибо)
15.01 13:27
Поищу) Спасибо)
Ответить
Как-то типа того)
Можно и вечерне обыграть, а можно боты большие и что-то грубое сверху. Украшения.
Вот горох я бы больше не добавляла.
Юбочка хорошая😊 обязательно подберешь что-то. На твоей фигуре 👍🏻 будет

Ответить
:* спасибо)
15.01 14:25
:* спасибо)
Ответить
Новый триллер "Меню". Райф Файнс, Аня Тейлор-Джой.
Интересно.)
Ответить
Пляц, почему столько тупых в во набе...
16.01 09:29
Пляц, почему столько тупых в во набежало? Риторический вопрос.
Ответить
Юль, так мы ж их кормим. Вот и беснуются, демоны.)))
Ответить
Реальный дурдом уже во всех темах.
16.01 12:30
Реальный дурдом уже во всех темах.
Ответить
Инс, псс! Дело есть)))
Lady Di OH*
17.01 07:49
Инс, псс! Дело есть)))
Ответить
Бгг)) Догадываюсь какое))
17.01 08:21
Бгг)) Догадываюсь какое))
Ответить
Интересно жжжж)))
Lady Di OH*
17.01 10:32
Интересно жжжж)))
Ответить
Ну так чо там? Мне тож интересна).
18.01 22:42
Ну так чо там? Мне тож интересна).
Ответить
Аюшки?
insіder KF
18.01 00:11
350
Аюшки?
Ответить
Да я уже остыла. )))
В ВО новый "дятел". По имени паулина или как-то так. Думала: на Сковородкину вроде похожа... А может и нет.
Ответить
Поюн, но я глянула историю и смотрю,...
19.01 08:57
Поюн, но я глянула историю и смотрю, что давно уж этот ник, но почему-то с плюсом.
Ответить
Пишет вроде поумнее, а троллит потоньше, чем Сковородкина. Та совсем пургу гнала. А там хз, конечно. Кто эти люди. Мне сложно вообще понять такой психотип.
Ответить
Это кто-то из стареньких.
19.01 09:23
Это кто-то из стареньких.
Ответить
Да. Поет складно.
Lady Di OH*
19.01 09:51
Да. Поет складно.
Ответить
Да, у этого персонажа "на лицо", как говорится, наличие интеллекта и развитая логика.
Очень часто обращает внимание на самые мелкие детали.
Но да, постоянно всех (или почти всех) долбит - поэтому и прозвали её дятлом (дятлой).
Развлечение у человека такое.
Мне кажется, это женщина с очень стабильной психикой, но вот таким своеобразным образом поведения на форуме.

Сковородкиной там и рядом не пахло)
Я склоняюсь к мнению, что Сковородкина всё же не здорова.
Ответить
Сковородкину даже знал кто-то. Она д...
19.01 10:32
Сковородкину даже знал кто-то. Она действительно больной человек.
Ответить
Странные развлечения, да.
На счет логики - не знаю, но нить диалога не теряет, да.
Ответить
У неё много паспортов, часто её сообщения удаляют со штрафами.
Плюсик от того, что "монет" из-за штрафов нет.
Поэтому же она не может писать анонимно.
Ответить
В какой хоть теме?)
Динамщица...
19.01 14:57
360
В какой хоть теме?)
Ответить
Да она там много в каких. Это надо немного там потусить и присмотреться. Так сходу не увидишь и не поймешь, в чем подвох.
Ответить
Ясно.
Сейчас что-то нет времени много там читать,бог с ним,, не так важно.
Ответить
Пропала Сковородкина. Давно уже.
Boлшeбницa ♧* Clair
20.01 22:20
Пропала Сковородкина. Давно уже.
Ответить
Спасибо!))
Lady Di OH*
21.01 09:55
Спасибо!))
Ответить
Деушки, а что сейчас в тренде у 18-х...
17.01 09:34
Деушки, а что сейчас в тренде у 18-х мамзелей?)) Что дарят не олигархи на 18 лет?
Ответить
Юль, так они настолько разные! Кто-то косметику любит, а кто-то книжки))
На мой вкус духи и косметика беспроигрышный подарок. Но есть девочки, которым это нафиг не уперлось. Опять же сейчас много красивых и недорогих украшений для девушки. Серебро со сваровски. Но опять же: некоторые предпочитают фенечки и бижутерь из Леди коллекшн))
Подарочную карту в Республику?
Ответить
Спасибо) Посмотрю Республику)
17.01 11:01
Спасибо) Посмотрю Республику)
Ответить
Деньгами)
Если не знаешь что ей интересно и нужно.
Наша не пользуется косметикой/духами и не носит украшения, например)
Ответить
Товарки и товарищи, кому не лень, поучаствуйте, плиз, в челлендже: помоги доломать еву протесть ева-почту :)

Оригинал сообщения в ПВЖ: https://eva.ru/topic/129/3647854.htm?messageId=105751130&desktop=true
(Чтоб не сносили по жалобам о нарушении авторских прав, ага)

Надо зайти в свою ева-почту и открыть любой имеющийся диалог.
Если у вас окошко для ввода ответа есть, то просто написать название вашего браузера, его версию и операционную систему (на чем браузер: windows, android, ios, macos, или ещё что)
Если не знаете версию своего браузера и ОС, то можно просто скопировать с технической странички яндекса https://ya.ru/internet/

Если у вас окно ввода текста ответа НЕ отображается, выполнить действия, описанные в сообщении, на которое я привел в начале ссылку (специально для Сойки: пароль от своего аккаунта вводить не потребуется.

Отвечать можно там, можно здесь, можно анонимно - всё без разницы.
Ответить
Есть. Только оно где-то там далеко внизу, не сразу заметно его.))

Гугл Хром у меня. Версия 108.0.5359.125
Ответить
Это на компе или на телефоне?
А можешь с тестового аккаунта проверить через еву и через фикс?
Ответить
У меня через фикс нормально отображается, а через еву хоть ты конём выебись.
Я даже все оптимизаторы на фиксе отключал, чтобы код страницы с оригиналом одинаковый был, один хер отображается нормально.
Ответить
у меня нет никаких окошек для сообщений) я даже не знала, что они должны быть, Windows 10 Pro
Ответить
Угу. Должны)
insіder KF
20.01 12:16
Угу. Должны)

Ответить
из дома есть, но писать не могу никому все равно)) зачем это окошко тогда в старых диалогах? в новых ошибка 404
Ответить
В каком смысле не можешь?)
Что происходит?
С компа или мобильного проверяла?

Отправил тебе сообщение из старого диалога.

404 - это ты видимо по ссылке из форума "Написать автору" ткнула?
Они давно не работают, т.к. сам почтовый мессенджер поменялся, а ссылки не поправили и, видимо, всем пох.
Я у себя это давно уже "выпрямил"
Ответить
да, написать автору не работает) но я не пишу никому, все же в телефоне есть с кем общаюсь, но если вдруг захочется очень написать, то не работает у меня, я переживаю:-D
Ответить
Через "Написать" в паспорте участника работает)
Вроде...
Ответить
40+

век адалин 2015
Нормальный фильм
Ответить
380
Я смотреоа. Ага, норм.
Ответить
раз пять смотрела и столько же раз пересмотрю еще.
из столько же пересмотренных "бенджамин" и "джо блек"
Ответить
Товарищи, а кто-нибудь может что-нибудь сказать про выбор варочной поверхности, а конкретно: индукция vs электрическая? У меня никогда не было электроплиты. Всю жизнь с газовыми. А в новом доме газа уже нет. Только электро. И вот я встала в ступор: сколько их, оказывается. Разных. Индукция - стОит своих денег? или нет? Я мало готовлю. Брать буду, скорее всего 2, максимум, 3 конфорки.
Ответить
Для индукции тебе посуду придется см...
19.01 08:21
Для индукции тебе посуду придется сменить. Индукция подороже, быстрее нагревает, она холодная. На электрической посуда любая. Но надо смотреть качественный, проверенный сегмент в обоих случаях).
Ответить
А еще говорят, что электроэнергии на обычную электрическую в разы больше уходит?

Посуда - особенная какая-то нужна? дорогая? В принципе, я так мало готовлю, что мне за глаза двух сковородок и двух кастрюлек: одна побольше, другая поменьше.)))
Ответить
Я прям особой разницы в экономии не ...
19.01 08:49
Я прям особой разницы в экономии не вижу. Индукция с двумя конфорками и небольшой набор посуды вполне за глаза, если мало готовить, да). Посуда для индукционных плит обычно со значком идет в виде спиральки. Есть переходник, но заморочишься постоянно его на плиту ставить). Чугун, кстати, подходит, если есть. И со стальным диском на дне подходит.
Ответить
Ну а комфортнее готовить?
И еще про безопасность пишут. Маленьких детей у меня нет. Но вот коты... Вдруг наступчт своими лапочками?
Ответить
Коту ничего не будет). Покупай индук...
19.01 10:11
Коту ничего не будет). Покупай индукцию)
Ответить
Пока это единственный фактор в ее пользу.)) То, что коту ничего не будет, даже если сядет на нее.)))
Ответить
Мне и всей моей братье однозначно на индукционке готовить комфортнее.
Вода закипает за считанные минуты (2-3).

А что про безопасность пишут?
Обжечься можно только коснувшись конфорки, с которой была только что снята горячая посуда.
Остальная поверхность имеет температуру от комнатной до чуть тёплой ближе к работающей конфорке.
Других опасных факторов, кроме повышенной температуры, плита не имеет.
Ответить
Я имела в виду, что индукция безопасна для всех домочадцев, а электро - опасна для детей и животных. Т.к. она остывает долго. Ниже дайкире написала, что боюсь за мелкого кота: вдруг он не поймет, что эта гладкая черная поверхность для него опасна?
Ответить
4 разных кошки, ни одна не обожглась. Они горячую, опасную поверхность чувствуют! А вот включить лапкой могут. Стеклокерамику тоже и на ней тоже есть защита от включения, как правило.
Ответить
Когда поверхность горячая, она сильно горячая, эту температуру животные чувствуют за несколько сантиметров.
Нет такого, что кот шёл-шёл по стеклу и тут хуяк - у него пятки сгорели.
Раскали сковороду на газе и выключи. Наступит у тебя котэ в неё?
Ответить
СтОит.

Но индукция, "есичо", так-то тоже электрическая, так что противопоставление не совсем корректно ))

Я понял, ты про ТЭН-овые, которые бывают с чугунными конфорками и со стеклокерамической поверхностью.

Я "всю жисть" жил "на газу", причем, 6 лет на природном - это самый кайф.
С электрикой вынужден был столкнуться в СПб: 4 года в обнимку со стеклокерамикой.
Плита со стеклокерамической поверхностью, конечно, эстетичнее чугунных конфорок, за такой плитой проще ухаживать, но, пожалуй, на этом её плюсы заканчиваются.

Не буду долго расписывать, скажу лишь, что "индукция" по своим эксплуатационным свойствам максимально похожа на "газ", за тем лишь исключением, что:
- пламя газовой плиты греет любую посуду (и не только посуду), индукция же греет только стальную или со специальным дном (по сути - стальные вставки);
- над конфоркой газовой плиты можно приподнять посуду, индукция же греть при этом перестанет и выключит конфорку через несколько секунд (если предусмотрено такое в модели).

Некоторые модели индукционных плит имеют защиту от залития поверхности.

Я за индукцию всеми руками.
Но да, они ощутимо дороже.

ps: счётчик наматывает индукция ощутимо меньше, нежели ТЭН-овые.
Ответить
Спасибо за развернутый ответ!)
Но хорошо бы, конечно, послушать твоих хозяек.))) Вон дайкири не в восторге. А она много готовит, насколько я помню. :mda
Ответить
Ну я хз, чем там дайкири недовольна, может, действительно, сильно от модели зависит.
У меня жена материлась на электростеклокерамическую прям по-взрослому.
Когда на этой первый раз что-то сварила, аж сикнула от восторга.

Мне как-то пох было, когда я год один жил. Ну да, дрочево суп сварить было то ещё, хер приноровишься.
Ступеней регулирования 6 было.
На 5-ой оно, сука, кипит аццки, аж выплёскивается, а на 4-ой перестаёт вообще кипеть.
И ищешь положение крышки для терморегуляции...

Газовая, конечно же, вне конкуренции по комфорту, но, сука, отмывать её поиходилось мне :(

У меня очень похожая на эту, только ценник в 20 году другой, разумеется, был)
Ответить
Ну, вот и у меня такая по виду. Может сама модель только отличается. Их несколько. Деньги на ветер.
С радостью бы поменяла на предыдущую от электролюкс.
Можно хорошую обычную взять и не тратить 60-80 тыс за просто более быстрый нагрев и остывание.
Привыкну конечно) возможно, что полюблю😂
А твое описание обычной стекляшки просто больше похоже на неудачную панель) они реально классные есть. Вопрос только что сейчас есть на рынке)
Ответить
Ну, кстати, возможно и не удачная панель была, сравнивать не с чем особо.
Но я всё равно не понимаю, что может НЕ нравиться в "индукции".
Ну разве что кроме цены ))
Ответить
Знаешь, когда нет особой разницы между хорошей обычной стекляшкой и индукцией, то цена тут огромный минус😂
Мне пока не нравится ее регулировка. Мне было важно готовить сразу минимум на 3 зонах. Мощная, но тут начинаются игры. Бесит ее вот это отключение, если поднял посуду. Может случится фонтан, что просто опасно. У них есть перекидывание мощности с одной зоны на другую....рандомно. И об этом многие говорят.
С простой панелькой такого у меня никогда не было.
Первые недели у меня было желание епнуть на нее сковородку чугунную😂🤬, но жаль потраченных денег на нее и на огромное кол-во посуды для нее😫
Кстати, муж в общем доволен, но пользует разом 1зоной) может и круто быстро обжарить мясо, чтобы его потом в духовку убрать, но с более объемной и муторной готовкой у меня лично пока не всегда складывается.
Еще момент) мы бы не купили индукцию. Нас не один человек отговаривал от индукции, но....херак! начался февраль и моментом стало все пропадать, а панель нужна была срочно. Муж поехал и купил эту😔
Все же я за покупку хорошей обычной стекляшки, а не за оплату не понятно пока каких плюсов у индукции.
Привыкну конечно...куда денешься уже)
Ответить
Пожалуй, твои доводы убедительны.
Но скорее дело привычки.

Проблема перекидывания мощности мне не знакома,
но я максимум двумя одновременно пользуюсь, хотя, бывает и все 4 в работе.

Единственное, что пожалуй предположу, что дешевая стекляшка, скорее всего, будет дискомфортнее дешевой (а такие бывают?) индукции (всё по сравнению с газом).
Но разумеется, нормальная стекляшка будет дешевле нормальной индукции.

upd: и вот ещё момент - по-моему, индукционки бывают только встройки. Но это не точно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)