Школа
13
Ирина
Секс
2.05.25 11:35

Ушел оргазм - вернется?

Вот старость не радость, 45. И впервые за мою сексуальную жизнь такое, ни в беременности ни после родов ни в какие-то сложные периоды (вплоть до депрессии) не было никаких существенных изменений.
А тут, на ровном месте (цикл еще регулярный) и физически никаких изменений и психологический фон ровный - бац, один раз с мужем не дошла. Ну думаю, потом все подправлю сама. И облом - то же самое:-(.
Желание есть, возбуждение есть - но чуть меньше чем обычно, поэтому до разрядки не доходит.
А тут вот поднапряглась, все-таки получилось, но какое-то все ополовиненное и не яркое.
Это уже начало конца, или еще есть вероятность, что вернется?
Из необычного только пью большую дозу железа, низки ферритин. Может пищевая добавка так повлиять, интересно?

Свернуть
Ответить
А сами-то себя быстро доводите?
Ответить
по времени примерно так же как и раньше, если вообще получается. но ощущения хуже:-(
Ответить
А, было такое. Возраст был чуть поменьше. Всё вернулось потом само, не переживайте.
Сейчас 50, у меня просто жуткие проблемы по гинекологии, в середине лета записали на удаление всего, может, один яичник оставят только. Сейчас велено колоть гозерелин, то есть вводить себя в искусств климакс. И он уже начался со всеми "прелестями"
И то - есть оргазм, яркий, классный.
Не знаю, может и влияет, но я купила себе шарики Кегеля, готовясь к удалению (подсмотрела в "50 оттенков серого"). Возможно, удастся предотвратить сильное опущение после операции. Они тренируют неплохо. Пишут, что обычно хорошо влияют и на женский оргазм, и у мужчины ощущения ярче. Ну засчет хороших сокращений мыщц. Попробуйте. Они точно повредить не могут, Кегель всегда только на пользу.
Но даже и без них должно восстановиться.
Ответить
спасибо за ответ. ой, сочувствую ситуации:-(, и прям точно-точно ничего сделать нельзя, чтобы оставить? пробовали много чего? остеопатию, противовоспалительные диеты и тд? и гормональная терапия не может помочь?
в про кегеля я разное слышала, например цигунисты против них, я ходила на женские практики Анны Владимировой. там мы яйца гоняли по влагалищу:-). мне их практики не помогли убрать опущение органов послеродовых.
а вот когда пошла на индивидуальные занятия к реабилитологу, и работали в комплекс с другими частями тела, там у меня наконец хорошо заработал нижний пресс и все встало на места и подтянулось там тоже.
Ответить
Честно говоря, я за семь лет борьбы уже не хочу ничего оставлять. Уже не доверяю этому органу (. Последний раз оперировалась в январе этого года. Лежала с 70-летними в палате!! У них давно климакс, а они обе с полипами попали. И надо ещё понимать, а полипы ли это, а не посерьёзнее что( . У одной из них в итоге операцию продлили до семи часов, с банального выскабливания уходили на полостную чтобы всё удалить уже. Нафиг мне надо? В 70 уже тяжелее намного переносить такие операции.
Да, я перепробовала и протоколы противовоспалительного питания GAPS и БГБКБС, и протоколы Шефовой (БАДы). Небольшое улучшение было, но я хочу сказать, что такие кардинальные перемены в жизни и питании это и дорого, и малосовместимо с ритмом жизни, где нужно и родителей стареньких досматривать, и работать ещё много.
И традиционную гормональную терапию тоже перепробовали всю, не подошло вообще ничего.
Спорт подходит тоже не весь, много упражнений провоцируют рост узлов. Короче, качество жизни с постоянной оглядкой - а не повредит ли это матке, а вот это не повредит? - и в результате она всё равно вышла из-под контроля в этом году.
Шарики возможно и не помогут именно что подтянуть, но ощущение, что либидо помогают удерживать именно они, воздействуя изнутри на точку G. Поскольку с инъекций гозерелина в норме должны уходить и цикл, и либидо - так вот либидо, ттт, на месте. Оргазмы на месте точно. Единственное, без смазки уже точно не обходимся, сухость слизистых описана в побочке. Ну то есть, гозерелин вызывает иск. климакс, а это утроенная симптоматика естественного климакса.
Поэтому я их и советую, попробуйте, в плане интима вещь хорошая, на мой взгляд.
Ответить
ой, какая вы молодец, что попробовали все возможные варианты! но да, иногда надо смириться, значит такая судьба.
пусть все пройдет хорошо! и сексуальная жизнь останется на желаемом уровне!
про шарики буду иметь ввиду:-), по крайней мере любые упражнения это улучшение кровообращения, хуже не будет.
Ответить
тема все еще актуально. 45 лет и такое снижение либидо впервые. теперь уже не только оргазм или не получается или значительно хуже чем раньше, но и с влечением, возбуждением пошла проблема:-(
как-то грустно и вот так вот резко.
а тут читаешь периодически как и 55 летние по дядькам скачут.
как дальше то без сексуального драйва, чем заменять? а мужу что предлагать? он у меня не любит в режиме сунул вынул и пошел, хочет и моего оргазма тоже.
Ответить
АД не принимаете?
Lady Di ♤ Clair
15.05 18:52
АД не принимаете?
Ответить
принимаю, но уже 1.5 года как. наоборот один (на ночь который и как седативный только в маленькой дозе) - закончила. И вот после окончания через какое-то время вот это все началось:-(.
При этом в начале приема что основного (1.5 года назад), что ночного 8 мес. назад - не было как в инструкции побочку пишут - снижения либидо и тд. Вообще никаких изменений не было.
Вряд ли через такое время, да еще и при отмене одного из них - такая фигня. Сначала я тоже подумала, что может из-за этого колебание. Но теперь только хуже, поэтому не связываю с препаратом.
Ответить
ну пока все печально:-(. и желание тоже и возбуждение снизились:-(. до оргазма стало получатся дойти самой с собой. с мужем пока не пробовали.
Ответить
актуальные вопрос. Постоянная тема обсуждения, особенно в сауне по субботам
Ответить
а кто обсуждает, тетушки 45+?
у меня кстати потихоньку налаживается вроде, ттт. может и не будет все как раньше, но по-новому мне тоже подойдет:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)