Школа
194
Anonymous
Секс
5.11.25 17:28

Принимаете ли душ перед сексом?

Подмываетесь ли вы перед сексом? Если нет, был ли у вас цистит?

Свернуть
Ответить
Иногда принимаю душ, иногда подмываюсь, иногда не делaю ни того, ни другого, всякое бывает. :chr2 Последний цистит был во время беременности.
Ответить
не всегда :) Иногда все внезапно и не запланировано. И в неожиданных местах.
Цистит только в молодости был.
Ответить
Вместо секса принимаем
Ответить
🤣👍
Anonymous
5.11 19:08
🤣👍
Ответить
Обычно после душа
Цистит был, но, как я поняла потом, это было связано с половым партнером
Когда его не стало и цистит прошел )
Ответить
один раз в жизни был цистит, ни с сексом ни с душем не связано
Ответить
Цистит это инфекция
Ответить
...которую (в том числе) можно и от мужика подцепить...
Ответить
И ангину можно даже
Ответить
Цистита никогда не было. С душем перед сексом - по ситуации)) явно никак не связано)
Ответить
Никогда не было цистита. Не думала, что цистит от непринятого душа или неподмытого секса бывает. Партнер у вас ненадежный скорее всего.
Ответить
Никогда не болела ничем в нижнем этаже, перед сексом не всегда, потому что бывало и спонтанно, душ вообще каждый день в любом случае
Ответить
У меня секса нет, а цистит - есть, а когда секс был - цистита не было. Они не связаны между собой.
Ответить
+100))))
Anonymous
5.11 20:15
+100))))
Ответить
Цистита не было никогда, специально душ перед сексом тоже никогда:) Там разные входные ворота для инфекции, никак не связано:)
Ответить
ну истины то ради, ворота там очень близко расположены
Ответить
Это индивидуальная анатомия.
У всех там по-разному
Ответить
Все равно все близко, ну не метр же там расстояние)
Ответить
Пардон, к жопному отверстию тоже близко, а там бывает даже больше инфекции:)
Ответить
Так я именно про него))
Ответить
в молодости где только мы не трахались... да и не только в молодости. по крайней мере, до 45 лет было где угодно. и в лесу, и на реке, и в парке под кустом... какой уж там душ?
а цистит я вылечила. да, был, но к сексу это не имеет никакого отношения.
Ответить
Логичнее спросить, подмывается ли мужчина, не?
ps цистита не было ни разу, ттт
Ответить
нет
«Не мойся, я еду и спешу изо всех сил, через три дня буду здесь»
Ответить
не представляю как можно заниматься сексом не приняв душ, это же просто фу
Ответить
Зачем вы доводите себя до состояния "фу"?
Ответить
что значит доводить себя до состояния фу?
не помыть причинные места перед сексом и есть состояние фу.
Ответить
Почему у вас причинное место грязное? Вы после мочеиспускания не пользуетесь гигиеническим душем? Или моча подтекает в связи с возрастом?
Ответить
А давайте я вам отвечу. У нас на работе нет гигиенического душа и никогда не было. Подозреваю, что у многих так.
Ответить
Скажу вам больше. У меня даже дома его нет. И почти у всех так.
Ответить
Это вы погорячились, сейчас у всех, у кого ремонт не от бабушек остался, есть гигдуш.
Ответить
Ни у кого из моих знакомых его нет.
Ответить
О существовании влажных салфеток вы тоже не слышали?
Всегда держу в сумке и после посещения туалета пользуюсь ими.
Никак с сексом не связано
Ответить
Салфетками пользуюсь, но это не душ и близко.
Ответить
Так на работе и секса обычно нет.
Хотя есть конечно особые рабочие места...
Ответить
так после работы в неожиданных местах вполне может быть :), там где душа тоже нет.
Ответить
Вы на работе секситесь? То есть гигиенического душа на работе нет, а обычный душ есть, и вы перед сексом туда идете?
Ответить
:-О Фигасе выводы)) На работе не сексюсь, обычного душа на работе тоже нет, как и гигиенического.
Вас куда-то не туда несет.
Ответить
Так причем тут работа? Вы пришли домой с работы, посетили туалет после дороги.. и?
Ответить
Я пришла домой с работы и муж пришел, и посетили не только туалет, но еще и душ приняли перед сексом.
Если что, у мужа на работе тоже нет гигиенического душа:-), это я предвижу ваши дальнейшие вопросы))
Ой, допишу, обычного душа у мужа на работе тоже нет)
Ответить
я просто не понимаю, зачем доводить себя до состояния "фу". Конечно, если вы весь день на работе и в транспорте, то стоит принять душ по приходу домой. Лично я в офис не хожу в принципе, вся моя работа удаленная.
Ответить
что значит состояние фу?
от половых органов всегда есть запах, его нет только сразу после мытья. как можно заниматься сексом когда от партнера пахнет?
Ответить
Какой запах, если после каждого туалета все это смывается проточной водой? Моча подтекает? Или вагиноз какой-то у человека? Ну тогда да, из сострадания к партнеру стоит помыться непосредственно перед сексом.
Ответить
не у всех есть доступ к воде после каждого пописа и покака.
Ответить
Так сложно гигиенический душ приладить к унитазу? Или унитаз с жопомойкой купить..
Ответить
в общественных сортирах или в сортире на работе прилаживать гигиенический душ предлагаете?
вы совсем куку?
Ответить
После работы в душ не ходите?? Или партнёр по сексу на работе
Ответить
Скажите это моему работодателю)
Ответить
не догадываетесь при прибытии домой это сделать?
Ответить
Я пИсать не хочу, поэтому сначала другие дела, а потом в душ. И душ я люблю, это и релакс для меня в том числе, и уж никак не пять минут.
Ответить
про выделения человеческие что-то слышали? они пахнут.
Ответить
да, моча пахнет. И вагинальные выделения пахнут. Но если вы раз в 2 часа после туалета водой ополаскиваетесь, то с хрена ли будет пахнуть?
Ответить
я же говорю вы не брезгливая
Ответить
понятно, вы не из брезгливых
Ответить
это вы не из брезгливых, если не подмываетесь после туалета..
Ответить
подмывание после туалета вообще никак не решает проблему гигиены перед сексом.
перед сексом надо принимать душ! а те кто так не делает засранцы и просто фу.
Ответить
Вам надо - принимайте. Можете прям по расписанию трахаться.
Ответить
так я и принимаю, и вообще никакой проблемы в этом не вижу.
это вы вонючками сношаетесь.
Ответить
Это уже другой вопрос, к циститу отношения не имеющий.
Ответить
Про состояние "фу" не я писала, но с авторм согласна. Каким может быть состояние двух взрослых людей, которые приняли душ в 6-7 утра, потом весь день работали, добрались до дома к восьми вечера и пописали:) Чистые и идеальные по-вашему?) Cами же пишете, что надо в душ

Ваш личный пример без походов в офис нерелевантен, ибо большинство все же ходят на работу в офис.
Ответить
60
Ну так если они 12 часов где-то мотались, то неужели не примут душ, вернувшись домой после транспорта, сутолоки, вони уличной и тыды? Как-то это по умолчанию вроде.

Через пару часов перед сексом опять в душ пойдут?
Ответить
в душ идут перед сном, после душа в кровать ложатся и сексом занимаются.
Ответить
Серьезно? В 8 вечера пришли все в мыле и сидят воняют перед телеком до ночи? Как-то мне подобное в голову не пришло )))
Ответить
это вы воняете в мыле, а мы не воняем.
мы приходим переодеваемся в домашнее, а в душ идем перед сном.
Ответить
*мат*. Я после трехчасовой дневной прогулки с собакой в душ зайду непременно, это ж 3 минуты! А так чтобы 12 часов в транспорте и офисе, да потом по магазинам, да еще и без гигиенического душа все это время, и в финале не помыться, ну это чисто наше христианское варварство.
Ответить
У вас вообще свободный образ жизни, не надо натягивать свою сову на всеобщий глобус. У меня уже дети выросли, а до этого я помню, как было. Бегом домой с работы, руки вымыл, в четыре руки с мужем приготовили ужин, покормили детей, потом их спать отправили, а сами только потом спокойно в душ, и так все будни.
Ответить
так в чем проблема 3 минуты потратить на душ, а ПОТОМ готовить ужин? От голода все помрут что ль?

И у меня дети были маленькими, ну и что? Как 3 минуты что-то изменят? Зачем пОтом вонять до ночи?..
Ответить
Не знаю :). Во-первых, я не воняю, во-вторых, я очень люблю душ и не люблю его - бегом за 3 минуты. На фига мне себя раком -то ставить?
Ответить
У меня душ занимает более трех минут, да и у мужа тоже. Накормить детей и чуток пообщаться с ними - приоритет. Не такая я грязная, чтобы со мной неприятно общаться было. А вот для секса это состояние фу, нужен душ, поэтому он после ужина.
Ответить
господи, ну не 3 минуты, а 5-7 минут...
Золотая Долина H*
5.11 20:38
господи, ну не 3 минуты, а 5-7 минут. И?

Миска овощного салата всегда в холодосе должна быть, голодные перекусят.
Ответить
20 минут, не меньше :). После душа - крем и расслабон, а не по кухне бегать. Я так люблю :).
Ответить
И на кухне опять пропитаешься разными запахами, опять надо будет в душ.
Про крем и расслабон в точку:party2
Ответить
вот именно после душа на кухню, где провоняешь едой и потом в кровать такой ложиться? ну уж нет
Ответить
господи, у вас еще и на кухне вонь? А вытяжки нету что ли? Вы без вытяжки готовите??
Ответить
Даже с вытяжкой запахи есть, а уж если грилится что-нибудь, то тем более. И это не вонь, а вкусные запахи еды, но спать ложиться с ними такое себе удовольствие...
Ответить
Терпеть не могу старый салат, предпочитаю свеженарезанный.
Ответить
Других вариантов нет?
Золотая Долина H*
5.11 20:48
Других вариантов нет?
Ответить
Нет. Детям нужен полноценный сбалансированный ужин, а не наедаться абы чем и потом есть без аппетита нормальную еду.
Ответить
Зачем доводить детей до состояния истерического голода, когда они и пяти минут лишних не могут ждать ужина?

Почему не сходить в душ ПОСЛЕ ужина, когда дети уже поели?

Для меня это дикость какая-то - сидеть вонючкой.
Ответить
проверьте здоровье, чтобы вонючкой не сидеть
Ответить
80
а я-то как раз и не сижу вонючкой. Поэтому могу трахаться в любой момент.
Ответить
если вам надо каждые три часа смывать вонь от тела, то вы не здоровы.
вам надо к врачу.
Ответить
ужас, и как весь мусульманский мир смеет подмываться водой после каждого пописа? Надо как православные - жопу держать в грязи.
Ответить
Я не вонючка вообще, поэтому душ после ужина. Тем более, запахи готовки смыть тоже надо.
Ответить
ну и зачем тогда особый душ перед сексом?
Ответить
Душ два раза в день в будни. второй раз перед сексом и сном. Так понятнее?
Ответить
Должна?!
Anonymous
5.11 21:38
Должна?!
Ответить
Потому, что это не три минуты и вы прекрасно это понимаете.
Ответить
Да вы вообще странноватая.
Ответить
Конечно, воняете, ещё и одежда от грязного тела прованивается
Ответить
лечитесь раз воняете, а одежду принято стирать
Ответить
Удивительно, я прихожу домой после 8 часов работы и бегом в душ ,а потом все остальное

Да уж
Ответить
У вас физическая работа?
Ответить
Нет, а это причем, все равно, вечером дома душ перед сном или по мере необходимости, после работы или длительного отсутствия сразу душ, потому что все равно пот, пыль, грязь
Ответить
вы в угольной шахте работаете, это нормально.
а среднестатистический офисный планктон не угаживается так что надо срочно в душ бежать придя домой.
Ответить
Я не приму душ сразу по приезду домой. Зачем? Руки помою, да буду готовить/ разогревать.
Ответить
воля ваша.
Золотая Долина H*
5.11 20:20
воля ваша.
Ответить
Естественно :).
teftelka OH*
5.11 20:21
Естественно :).
Ответить
Естественно, большинство так и живут, а не работают из дома, где рядом есть гигиенический душ.
И после секса пойдут тоже в душ, у вас не так?
Ответить
какого хрена не моются по прибытии домой?

После секса, разумеется, в душ.
Ответить
Почему надо бежать в душ сразу по прибытии домой? Не шпалы укладываем все же)
Ответить
Потому что автор ветки считает это состоянием "фу".
Ответить
Фу для секса, а не для всего остального. Вроде всем понятно, почему так, кроме вас.
Ответить
Типа голова чистая, а жопа грязная? Для всего норм, а для секса "фу"? )))
Ответить
Именно, половым органам нужен душ, голове - на усмотрение) И да, не вымытые нижние части для секса фу, а голову можно мыть и раз в несколько дней.
Ответить
Если половым органам нужен душ, почему бы не воспользоваться им СРАЗУ, а не только перед сексом?
Ответить
потому что приятнее принять душ перед сном, это же очевидно.
Ответить
мне это совершенно неочевидно. Зачем 4-5 часов ходить потным, если можно этого избежать?
Ответить
а мы так интенсивно не потеем, мы не шахтерами работаем.
Ответить
А в чем тогда ваше состояние "фу" заключается? Почему вы, вся такая чистая, не можете трахаться, когда душа велит?
Ответить
для повседневных дел нормально, для секса фу, разумеется. вы не в курсе как сексом люди занимаются?
Ответить
и для повседневных ненормально, только вы это не понимаете. Как вам самой-то не противно, что у вас половые органы воняют?.. Вот загадка.
Ответить
это у вас там все воняет, вот вы и начищаете там все с ершиком каждые два часа.
а у меня естественный запах здорового тела. но перед сексом его надо смыть.
Ответить
Зачем вам нужно смыть естественный запах здорового тела?
Ответить
Не грязная, как я понимаю) Но для секса все-таки грязновата))
В душ сразу после работы ходят у кого работа с чем-то физическим связана, по больнице бегаешь или еще где бегаешь или грузишь, ну или жарко в этот день. А так...перед сном нормально, ну или уж если внезапный секс до сна, то перед сексом)
Ответить
Осетрина второй свежести?
Золотая Долина H*
5.11 21:09
Осетрина второй свежести?
Ответить
Хоспади)) Эт без меня))
Ответить
у вас то? даже хуже
Ответить
В душ люди идут вечером, перед сном, а не ломятся после работы.
Ответить
а у вас всегда есть доступ к гигиеническому душу?
у меня дома разумеется есть душ гигиенический, но зачем пользоваться гигиеническим душем когда можно нормально принять душ целиком?
Ответить
ну вообще-то неприятно ходить с облитыми мочой половыми органами. Почему бы не смыть водой?

Все-таки мы варвары по сравнению с теми же мусульманами - у них жопомойки даже в общественных туалетах.
Ответить
О Боже. Да почему ж они облитые мочой? У меня ничего не обливается в процессе.
Ответить
тогда в чем проблема?
Золотая Долина H*
5.11 20:13
тогда в чем проблема?
Ответить
У меня? У меня нет никакой проблемы.
Ответить
вас на моче как-то клинит.
у вас во всех общественных туалетах есть доступ к гигиеническому душу?
Ответить
клинит не меня, а товарища, который доводит себя до состояния "фу".
Ответить
вы просто засранка, можете больше ничего не писать, фу на фас
Ответить
Почему вы думаете, что у товарища - фу - именно из-за мочи?
Ответить
А я так и не думаю. Я говорю, что поссавши желательно водой помыться, вот и все. Чему там еще вонять? Нелеченной молочнице?
Ответить
выделения есть у каждой здоровой женщины, они пахнут
Ответить
130
Еще раз - чему там пахнуть, если каждые 2 часа это водой ополаскивается?

И не надо про работу и транспорт - чистоплотный человек примет душ, вернувшись домой после целого дня беготни и жарищи в метро.
Ответить
Так и принимает, когда вернулся. А до этого состояние фу)
Ответить
ну так он же не трахается на улице или в транспорте. Почему состояние фу трепетно сохраняется вплоть до секса?
Ответить
Состояние "фу" каким образом у вас связалось с траханьем в транспорте и на улице? Какая-то кашка в вашей голове.
Ответить
Если пришел домой , принял душ, а потом пользуется гигиеническим, то почему перед сексом он в состоянии "фу"? Что случилось-то?
Ответить
Если пришел домой , принял душ, а потом пользуется гигиеническим, то почему перед сексом он в состоянии "фу" - та автор такого не писала, это вы уже нафантазировали.
Ответить
"не представляю как можно заниматься сексом не приняв душ, это же просто фу"

Ну и почему человек в состоянии "фу"? Начинаем сначала )))
Ответить
С того же места начинаем, большинство работает, и не из дома. Все все поняли, только вы нет.
Ответить
Если человек приезжает домой в состоянии "фу", то было бы логично принять душ. И да, лезть трахаться, не приняв душ, в этом состоянии - скотство.

А я пишу о чистоплотных нормальных людях, которые предпочитают смыть с себя пот и выделения после 12ти часов вне дома. Им не нужен никакой дополнительный душ перед сексом.
Ответить
для секса фу, а для того чтобы заниматься домашними делами вполне себе нормально.
Ответить
вам так только кажется.
Золотая Долина H*
5.11 21:03
140
вам так только кажется.
Ответить
мне кажется что вам надо к врачу проверить здоровье, от здорового человека не должно разить так чтобы все падали в обморок.
Ответить
вот именно, поэтому особый душ перед сексом нафиг не нужен.
Ответить
буэ...
Anonymous
5.11 21:12
буэ...
Ответить
отвечу вашими же словами: "мне кажется что вам надо к врачу проверить здоровье, от здорового человека не должно разить так чтобы все падали в обморок."
Ответить
Не кажется, это так и есть.
Ответить
Зачем поссавши помыться ?? Вы знакомы с анатомией ? Моча у женщины выходит из отдельного отверстия. Как надо изогнуться, чтобы половые органы облить - даже представить себе не могу :).
Ответить
У вас нет гигиенического душа в связке с унитазом? Зачем изгибаться-то?
Ответить
Как надо изогнуться, чтобы половые органы облить мочой при мочеиспускании ?
Ответить
хм, у вас половые губы в стороны торчат чтоль? Или руками прости господи раздвигаете?
Ответить
Они сами раздвигаются, я ж не сжавши ноги на унитазе сижу :). У вас - нет?
Ответить
не имею привычки ноги на ширину плеч разводить ))
Ответить
Сжав ноги сидите на унитазе? Серьезно?
Ответить
Напрасно :). Это полезней для здоровья.
Ответить
:cool2
Anonymous
5.11 20:29
:cool2
Ответить
Луиза?)))
Anonymous
5.11 19:54
Луиза?)))
Ответить
Американские рекомендации по циститу - помочиться сразу после акта. Не принимать ванну (только душ), не пользоваться бассейнами. Питьевой режим.

Ни о каком душе до секса в рекомендациях ни слова.
Ответить
И америкосы как всегда правее всех правых))
Ахаха, Долина, вы просто прелесть))
Ответить
Именно эти рекомендации помогли близкому человеку. А наши врачи занимались хренью - исследовали за десятки тыщ на уреаплазму и прочие плазмы. И лечили тоннами антибиотиков, да только это ничего не изменило.
Ответить
Надо искать нормального врача и только.
Ответить
Поиск нормальных врачей закончился кучей бессмысленно потраченных средств и ущербом иммунитету. А вот когда человек исключил ванну и бассейн, циститы ушли.
Ответить
Представляете, куча людей принимают ванну и ходят в бассейн и никаких циститов.
Ответить
Так это рекомендации для тех, у кого эта проблема ЕСТЬ.
Ответить
У цистита куча причин, кроме ванны и бассейна.
Ответить
Ванна и бассейн вообще не причины цистита сами по себе. Но с водой бактерии будут попадать куда не нужно, если есть анатомическая предрасположенность и тыпы.
Ответить
У единиц могут, я только об этом. А вы о рекомендациях американских врачей, которые для всех, с придыханием)) это же американские! врачи))
Ответить
Да, у единиц могут. О НИХ И РЕЧЬ!
Золотая Долина H*
5.11 20:54
Да, у единиц могут. О НИХ И РЕЧЬ!
Ответить
Перечитайте свое первое сообщение в ветке))
Крутитесь как уж на сковородке)
Ответить
Рекомендации даны для страдающих хроническим циститом..

А не для всех встречных и поперечных.
Ответить
У хронического цистита десятки, если не сотни причин, эти рекомендации нулевые для основной массы людей, страдающих этим заболеванием.
Ответить
Круто, в бассейн ходить нельзя, ну умняшки рекомендации писали))
Ответить
В нашем случае человек предпочел исключить бассейн, нежели мучаться циститами.
Ответить
В вашем ЕДИНИЧНОМ случае, а рекомендации американских врачей для всех людей, страдающих циститом,, наверное, если уж это настоящие рекомендации)
Ответить
это рекомендации для людей с рецидивирующим циститом. Следование этим рекомендациям снижает риск развития очередного эпизода.
Ответить
Я думаю, эти рекомендации - в разгар цистита. Пока не вылечишься - действительно не рекомендуют.
Ответить
Это рекомендации для предотвращения цистита у тех, кто страдает от такой проблемы.
Ответить
Фигня, а не рекомендации. Слишком общие. Корень проблемы надо выявить, с ней и работать
Ответить
Очень помогли эти рекомендации. А корень проблемы так и не выявили, хотя даже сделали операцию - пластику какую-то, отделяли уретру куда-то там подальше.
Ответить
Значит, в данном случае - подошло. Мне бы явно не подошло. Зачем такое рекомендовать всем?
Ответить
У вас хронический цистит?
Золотая Долина H*
5.11 20:49
У вас хронический цистит?
Ответить
У меня - нет. У двоюродной сестры - да. Помогло ей совершенно другое.
Ответить
Во-первых, почему вы, не имея хр.цистита, пишете "Мне бы явно не подошло."?

Во-вторых, если ваша сестра не пробовала эти рекомендации, то откуда вы можете знать, помогли бы они ей или нет?
Ответить
Вы понимаете, очень тонкая грань между хроническим циститом и не хроническим. Мой цистит очень легко мог бы перейти в хронический, если бы я усиленно не поработала со своей микрофлорой. Моя кузина - делала очень много разного всего.
Ответить
тем не менее, у вас не было этого диагноза и вы не пробовали на себе эти рекомендации.

В чем проблема, что я их озвучила? Вы в курсе, КАК люди мучаются, а ведь определенной части страдающих помогут такие простые вещи! Почему вас это так возмутило?
Ответить
Я в курсе как люди мучаются. Именно поэтому и возмутило. Сколько исследований моя кузина сделала, и как долго искали причину. А у вас, раз-два, в бассейн не ходи, в ванной не сиди. Ну, фигня ж полная. Ей, наоборот, теплые ванны были рекомендованы. Бассейн - есть люди, которым он не идёт в самых разных смыслах. Мой сын, не смог ходить, очень жаль, потому как были явные способности. Но. Каждый раз после бассейна - воспаление уха, и только после него. Тут для этого даже термин есть - swimmers ear. Дочь не может в бассейн из- за кожи.
Ответить
Ну прям аж возмутило, ага. Ужжжжас, человек заменит ванну на душ, ну точно это во вред. Надо срочно ванну монтировать, а то у нас только душевые кабины..

И в бассейн всем поголовно в хлорке откисать, без этого просто возмутительно.

Да, ужасные рекомендации, губительные для человечества!
Ответить
Я бассейны не люблю. И не хожу туда, соответственно. Но не буду писать, что не ходить в бассейн = профилактика цистита. Где кому откисать / не откисать - люди вполне в состоянии решить сами. Я честно скажу, я ж в Штатах :). Если б я пришла к врачу жалобой на хронический цистит и он мне дал подобные рекомендации, я бы бежала от этого врача, сверкая пятками :)
Ответить
То есть не свежая претесь в постель? А почему? Муж не ругается?
Ответить
Я не имею привычки доводить себя до несвежего состояния.
Ответить
Это не только американские рекомендации. Ну кроме бассейна, это ерунда какая-то.

Душ до секса, ну просто так приятнее что ли...Но это у кого какая степень брезгливости, в том числе речь о реакции на запах.
Ответить
И принимала душ, и не принимала, цистита не было ни разу в жизни.
Видела какого-то сексолога, вроде это связано со строением половых органов, у некоторых женщин уретра близка к влагалищу, у них связано. НУ и до кучи иммунитет же рахный у всех
Ответить
Да, у некоторых уретра очень близко, есть еще гипермобильность уретры.
Ответить
Автор, может все же речь о посткоитальном цистите? Если есть прямая связь межлу половым актом и циститом, тут оч много может быть провоцирующих факторов), и душ вооьще не при чем)). Хоть выскоблите себя от и до. И подмывание / облегчние мочевого пузыря вас не спасет. Это могут быть микротрещины, куда заносится при полов акте инфекция, не инфекция от мужика, а ваша собственная кишечн палочка, например. И мужик может быть даже и в презике. Вам лет сколько? Может у вас уже истончены стенки влагалища. Есть масса причин, вам надо сразу после п/а идти к врачу и обследоваться , сдавать анализы, чтобы понять, что спровоцировало, у вас может быть уретра близко к влагалищу, и оттуда заносится все. Короче, в инете полно инфы, почитайте, найдите грамотного спеца,
Ответить
Больше скажу, может заноситься собственная микрофлора влагалища и вызывать циститы, если есть трещинки в уретре. А они в свою очередь часто появляются во время нарушения гормонального фона в климаксе.
Ответить
Именно об этом я и говорю. Тут столько факторов, а люди почему-то пытаются объяснить серьезную болячку каким то непринятием душа, это оч пимитивно
Ответить
Тогда вопрос был бы сформулирован иначе: после климакса появился цистит
Ответить
Так нарушение гормонального фона не только в климаксе бывает.
Ответить
+100000 все верно
Anonymous
5.11 20:42
+100000 все верно
Ответить
+1
Anonymous
5.11 20:57
+1
Ответить
На мой взгляд, не там ищете. Цистит у меня был 2 раза в жизни - один раз после приема антибиотиков, второй раз - когда упал иммунитет в связи с беременностью. Чтобы это произошло от того. что кто-то в душ не пошёл - врядли. Микробов полно - всегда, везде вокруг нас. Но они опасны либо когда иммунитет внизу,,либо когда микрофлору нарушили чем- то
Ответить
Секс+море=цистит. Девочки, ну как так без душа то!
Ответить
Не равно, конечно)) Без душа отлично. С душем отлично.
Ответить
Это - если море грязное, если чистое, оно наоборот - профилактика.
Ответить
Нет. Нет.
Poiun +
5.11 21:09
Нет. Нет.
Ответить
Душ всегда и перед, и после, муж тоже.
Цистит бывает, пиелонефрит тоже был несколько раз с температурой 39 и госпитализацией. Да и вообще беда с "нижним этажом", миомы есть, кисты были, полипы, эндометриоз есть, в юности был разрыв яичника. Никаких спонтанных сексов нет, за всю жизнь 1 партнер.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)