54
хочу ребенка, а он нет...
мне 22, мы вместе уже два года.люблю его и хочу, возможно, ребенка. а он нет...у него есть сын от первого брака. и то, типа не запланированный по его словам.... он детей любит..но мне говорит постоянно, что пока не надо нам.. типа, не готов пока ни морально ни материально.. я говорю, странно, обычно в 30 лет мужчины хотят детей.. а он говорит, что может у него впереди это еще...но мне то уже 22, многие подруги замужем и дети есть... я не говорю ему, что прямо хочу очень ребенка скорее.. но в душе, наверно просто боюсь опоздать.. знаю, сейчас можно и в 30 рожать.. но наверно, страх какой-то, что а вдруг он никогда так и не захочет от меня ребенка.... ((((
Свернуть
Ответить
В такой ситуации выход только один: обговорить срок, который Вы готовы ждать. Если по истечении его он не дозреет - уходите (совет от женщины с психологическим образованием).
P.S. Кто-то до детей никогда не дозревает. Мне 30 и я только-только начала на эту тему задумываться и еще не уверена, что это вообще мне надо.
Ответить
только не рожайте без его согласия - свалит тут же. И в 22 еще можно наслаждаться свободой, не спешите с детьми :)
Ответить
))) да уж, "уже 22 и все подруги уже..."
какой ребенок, Вы сами еще ребенок :) может, мужчина это видит?
Ответить
да уж... глядя на "УЖЕ 22" и "ВОЗМОЖНО хочу", складывается мнение что перед нами маленькая девочка, которая у подруг увидела куклу и тоже захотела, совсем не осознавая что это!
Мне 24 мужу 33 и мы три года назад тоже считали что рановато еще (и он так говорил ну а я всего в 21 не готова была) сейчас мы вместе пришли к этому и теперь вдвоем очень хотим детей и я уверена что у нас все получится. А еще я точно теперь знаю что у нас будет папа ответственный и он ждет этого с нетерпением, потому что созрел и готов. Так и Вам я тоже советую подождать это само собой решится.
Ответить
10
:-) А я Вас тоже помню, вот ник не запомнила, а в паспорт зашла и вспомнила, что смотрела :-)
Ответить
Мне уже, ему уже Вместе два года - это просто вместе или расписались? У него есть сын... Зачем ему ещё, возникает вопрос?
Много неясностей.
Мы встретились, когда ей было 28, мне - 31. Ребёнку через неделю - 2 года.
Вот и считайте, уже, рано...
Но у женщины после 30 весьма возможны проблемы. И... узнаёшь о них... Хм... Когда задумаешься - а почему никак?!
Мы 5 лет бились! Всерьёз...
А о ребёнке я задумался как раз где-то в 30 лет...
Но ему-то чего? У него ведь уже есть мальчик.
А родите без его согласия - будет и Ваш ребёнок без отца. Очень реально, ему не привыкать, второй раз легче. Опять скажет - незаплонированный.
Ответить
УЖЕ 22? :-O Да Вам всего лишь 22, куда торопиться-то? Да и ребенком человека все равно не привязать, а если и привяжете, а любви не будет, так одно мучение для всех, и для ребенка в том числе. Займитесь пока своей карьерой, к примеру :-)
Ответить
20
Ну да, а потом создаются многосерийные топы в Браке: Караул, что делать, я беременна, муж не хочет ребенка.
Ответить
Значит в вас что то не устраивает.
если родите, он откажется от ребенка это будет еще хуже.Если в пол года от него ни чего конкретного не будет т.е. разговоры о семье, детях то, дохлый номер.Мужчина может найти себе барышню за раз, а вы вот будите потом страдать и не дай бог с ребенком на руках.
Ответить
мужчина, как правило, всегда хочет ребенка от любимой женщины. Вопрос времени. И вопрос №2. готовы ли вы это время ждать. Не торопите его, ведь он уже прошел все тяжбы развода и, естественно, что он боится пока начинать все сначала
Ответить
Тема злободневная, но слегка напрягают пара моментов.
а) "Мне УЖЕ 22" - ему "УЖЕ 30" - без комментариев.
б)"хочу "возможно, ребенка" - то есть "возможно в принципе" (то есть готовы подождать еще лет 5) или - хочу УЖЕ - тогда или рожать без согласия - и морально быть готовой или стать самомамой, или иметь безответственного "папу" - что само по себе для некоторых людей меньшее зло, чем ждать или уходить.
в)как написали выше - оговорите (прежде всего ДЛЯ СЕБЯ) срок, который ВЫ согласны ждать.
Ответить
А мне УЖЕ почти 26, а ему почти 41. Тоже есть сын от первого брака и тоже пока не хочет, и тоже говорит, что пока не готов... я его люблю и хочу ребенка от него, и жизнь хочу прожить с ним, думаю через год вернемся к этому вопросу и найдем решение.
А у вас вариантов 2:
1. менять мужчину
2. договориться, т.к. вам 22 - вы еще малышка и можете подождать года 2 смело
Ответить
"вместе уже два года" - вы женаты или просто "вместе"? Существенный момент, знаете ли.
(с транслита)
Ответить
)))))))))))))))))) ну вы даёте, девочки, уже 22, уже 26...Мне 27, ему 30. Вместе три года, а детей он категорически не хочет. Вот и я говорила, о том, что мне уже 27, хочу детей...
В 22 мне детей совсем не хотелось, недавно только это пришло.
Ответить
Женщина всегда рожает прежде всего для СЕБЯ, а уж потом для мужа. Возраст здесь неиграет роли.
Ответить
30
А что тут вредного? И что не так?
(подсказываю: мужчина, который ЯВНО НЕ ХОЧЕТ детей - будет предохраняться САМ)
Ответить
(шепотом) а есть еще мужчины, которым ЯВНО ПОХ.. получаются от них дети, или не получаются, способность "вовремя смыться" входит в первую тройку их достоинств.
Ответить
Конечно! Вы таких ищите? Ну... это не ко мне. Среди моих знакомых таких нет.
(шепотом)...а вдруг заразно? мне,правда, вроде не грозит... Но...
Ответить
Вредно то, что неспособны 22 летние дурочки рожать для себя! Вот сечас она начитается тут, залетит против его воли и пошло поехало. Начнутся обиды, требования, скандалы.
РОЖАТЬ ДЛЯ СЕБЯ может только состоявшаяся женщина. Которая без мужского содействия в состоянии вырастить, прокормить и воспитать ребенка!
Ответить
А вот я паааапрашу не обижать всех 22-летних! Я еще раньше решила для себя, что если что - буду расчитывать, смогу ли Я САМА вытянуть ребенка, с точно таким же настрОем рожали и мои подруги (тогда правда кризис был и дело было не в том, бросит-не бросит отец ребенка, а в том, ..ну вы поняли)
Далее - в наше время неумение пользоваться презервативами не освобождает мужчину от обязанности оказывать помощь своему биологическому ребенку. То есть повторюсь: если она ТАК зациклена на ребенке, а он - никак, то пусть он и предохраняется. Другое дело, нужен ли автору РЕБЕНОК или некая идея ребенка (последнее решается легко: наняться нянькой к младенцу подруги или родственницы так на недельку-вторую и все станет ясно)
Ответить
Нянькой тоже не вариант - есть люди, обожающие собственных детей и совершенно не выносящие (в лучшем случае равнодушные) всех остальных.
Ответить
Но уж поверьте, если человек зациклен на РЕБЕНКЕ (гипотетическом) - то лучший способ проверить свою...связь с реальностью - именно пообщаться - не денек, а недельку - с живым, орущим и гадящим младенцем. А то как раз бывает, что юные девы мечтают о таком хорошеньком розовеньком кулечке в кружевах с улыбающимся личиком - а потом разочаровываются - что оно (личико) по ночам не спит, издает звуки на многие децибеллы и "выключает" тебя из общественной (а часто и из личной) жизни на пару лет..в общем, не кулечек, а реальный младенец. Так зная наперед - может подумали бы дважды и КОГДА и...э\та...ОТ КОГО рамножаться.
кстати, лично мне в этом смысле помог опыт с младшими - родились когда я была подростком, в смысле братаны. Потому если лет так в 10 я мечтала "вот выйду замуж, рожу ребеночка..." - то после "курса молодого бойца" стала ОЧЕНЬ сознательно к этому вопросу относиться - хотя и родила своего достаточно рано, но там был "отбор" и по отцу, и даже (тока не ржать) по свекрови. Не то чтоб прямо сортировала кандидатов - но любимый на тот момент мужчина стал мужчиной, с которым я хочу быть вместе и родить ребенка - учитывая и это. А некоторые до него - хотя тоже парни хоть куда - тскать, не прошли зачОта.
такие дела.
Ответить
Ну наверное не в возрасте дело. Хотя конечно начинать новую жизнь со лжи не стоит в любом случае, а 22 для паники - просто смешно)
Ответить
40
Нет, не правда. Я знаю очень многих (и я в их числе) которые рожают от конкретного мужчины, не то чтобы для него, а для продолжения их отношений. Я обожаю свою дочь, но как цинично это не звучит я воспринимю ее в большей степени как часть нашей семьи, продукт, так сказать... А как отдельная личность без папы, наверное она бы была мне в тягость.
Ответить
Блин. Ну как это для себя? А потом ребёнок вырастит и спросит, чем мама думала, когда рожала его "для себя". А папа? Вот спросит ваш ребёнок, "мама, а почему ты решила, что я должен расти без отца? Почему ты решила, что мне такой жизни хотелось?" А мужчина (папа) потом будет чувствовать всю жизнь себя виноватым, потому что ребёнка он может и хотел, и семью тоже, но может не с вами, а вы взяли и родили от него, без его желания. А потом он ещё и плохим окажется. Это правильно? Подумайте, неужели мужчине будет плевать? Нет, конечно (я не про всех), что где-то растёт ребёнок, которого ему навязали...
Тоже, скажете, для себя...Прям самка какая то.
Ответить
Так поймите: если МУЖЧИНА НЕ ХОЧЕТ ребенка от конкретной женщтины - и хочект при этом с ней трахацца - то предохраняться - ЕГО дело.
ну а ребенок...знаете, ребенок по-любому до чего-то да домахается в определенном возрасте. Если папы нету - то почему нету? если есть, но разведен - почему разведен. Если оба родителя есть- то почему мы не миллионеры, поему ты не родила меня от брюнета (реальный заплет одной девочки, которая ненавидела свои рыжие волосы)
Ответить
Пессимизм... Нсли девочка ненавидит свои волосы - их цвет - то родители виноваты. Волосы и перекрасить можно... А почему мы не миллионеры...
Потому что честные!
Не знаю. У меня всё еще впереди... Но не думаю, что по поводу цвета волос возникнет вопрос!
По поводу миллионеров... Уж как-нибуть постораюсь просвятить.
Ответить
Осспидя, да МНЕ не надо объяснять, я э не Ваш ребено :-))). Дело не в миллионерах, просто на какмом-то этапе ВСЕ дети начинают бунтовать и домахиваться до родителей - это НОРМАЛЬНЫЙ этап развития человека. нормальный этап взросления - и задача родителя дать понять- не унижая, но и не унижаясь, что рожать-не рожать - было ребение РОДИТЕЛЯ на тот момент, окончательное и бесповоротное и родитель старался и старается дать ребенку лучшую возможную изо всех жизней в данной ситуации. И что это решение...гм...не обсуждается.
думаю, что если бы я рожала ребенка "для себя" - в смысле от мужчины, который бы НЕ хотел со мной жить - то уж постаралась бы ребенка в мансы не посвящать и уж паапа по крайней мере на бумаге (если жив) у ребенка бы был. А кстати, каково тем, кто рожает от спермодоноров?
Ответить
Девочка давно выросла и вышла замуж...дадада, за армянина, жгучего брунета. Дети у них - вообще отпадные!
А история про брюнета всплыла, когда мамаав девочки упомянула в разговоре, что ухаживал как-то за ней жгучий брюнет, а она ему отказала. На что дочка: мол, надо было за него выходить, я бы брюнеткой родилась, а то с этими дурацкими рыжими волосами! (в полушутку, конечно, но знаете как это у подростков бывает: потом пошла истерика "у меня ужасные волосы, я уродина и вообще вся жизнь не удалась, а солнце гребанный фонарь)
Такие дела.
Ответить
Вот мой как раз и типа предохраняется.
Ответить
50
ППА.
Ответить
не понимаю, куда вам спешить? вы уже материально независимы? карьера сложилась? лет 5 еще подождать можно!
Ответить
Аналогичная ситуация. Нам с мужем по 25. Договорились, что в 30 будем рожать. И что у него есть несколько лет на подготовку (моральную и материальную)
Ответить