Школа
53
Anonymous
Психология любви
25.08.09 23:04

Есть ли будущее?

Девчонки, вправьте мозги. Нахожусь в тупике...У него жена, двое детей. Ее любит как жену, с которой тихо и спокойно, как мать своих детей. Страсти никогда не было и нет (по его словам). Есть исполнение супружеских обязанностей. Я замужем, трое детей. Меня любит просто как женщину. Никогда ничего мне не обещал, разум, в отличии от меня еще присутствует :), но при встречах вижу все. Страсть само собой. Но, есть нечто особенное. Какая-то душевная близость, тепло. Когда мы вместе, нам просто достаточно быть рядом, прикасаться друг к другу. Я с первого нашего дня почувствовала, что он моя половинка. Он тоже говорит, что ему со мной очень комфортно, легко и что я его половинка. Мы полностью доверяем друг другу. Говорим обо всем. Слова любви, нежности друг другу постоянно. В день по 60-100 смсок. У меня просто "снесло крышу". Я чувствую, что он мой человек. На интуитивном уровне... Хочется все бросить и к нему. Он один раз написал, что если бы был холостой, то незадумываясь забрал бы меня с детьми к себе. Он из другого города. О будущем никогда не говорим, я специально избегаю эту тему. Я ему сказала, что никогда даже не заикнусь об уходе его из семьи. Хотя хочу этого больше всего на свете. Считаю, что пусть все идет своим чередом, а жизнь все сама расставит по своим местам. Нам по 35 лет. У меня таких чувств никогда не было. Есть ли у нас будущее? Или бросить все...но, это выше моих сил. Без него я существую, а не живу. Он для меня это все. Может быть сумбурно все написала, на эмоциях. Спасибо, что дочитали все до конца...Даже поделиться не с кем.

Свернуть
Ответить
извините, автор. не вижу смысла в этом совместном времяпрепровождении... данное тепло может принести боль и горечь как вашей, так и его семье... про свою ничего не написали кстати... подумайте... на кону 5 детей и жизни ваших половинок... а вам хорошо вместе, скорее всего из-за того, что вы живете не вместе (вот такой сумбур) потерпите, утихнет буря и все встанет на свои места... не торопитесь с "не могу без него".
Ответить
Про свою просто писать нечего. После встречи с этим человеком отношения с мужем для меня не важны. Вообще. Я сейчас поняла, что по настоящему никогда его не любила. Удобно, комфортно, привычно - это да. Он любит, он отец моих детей...от этого еще тяжелей. Потому что действительно может разрушиться две семьи, где вторые половины абсолютно ни в чем не виноваты. Но жизнь-то одна...Дети тоже вырастут.
Ответить
Жизнь одна, и вы в своем праве. Но вы как бы это.. учитывайте, что не все бриллиант, что блестит. Особенно на расстоянии. (с транслита)
Ответить
Вот это и пытаюсь себе внушить, но пока слабо получается...
Ответить
Ну зато есть, к чему стремиться, чего хотеть. Поверьте, это тоже не последнее дело. Вообще, мечта - очень важная в жизни вещь. Чем больше мечта, тем полнее жизнь. (с транслита)
Ответить
Хотеть можно только то чего нет или что есть с преградами... сколько это длится? мне кажется пройдет. не надо торопиться, а его, действительно скорее всего устраивает это расстояние
Ответить
Ну вот что бы вам ни найти любовника поближе? Хоть в своем городе. Обязательно вот эти расстояния... а знаете зачем они (расстояния, непреодалимые трудности)? Чтобы не разочаровываться. (с транслита)
Ответить
Так я не искала специально. Так получилось :) Расстояние меня сдерживает, это так. Если бы в одном городе жили, то неизвестно что было бы. А может быть и не было бы ничего...
Ответить
а сколько времени вы встречаетесь?
Ответить
почитайте классику: солнечный удар, гранатовый браслет, анну каренину - к чему все это ведет. и не путайте страсть, влюбленность и любовь. "убегаете" от отношений семейных, от детей - а вы им нужны, в любовь, задумайтесь, почему? проблема не в муже, а в вас самой. Вы поведете себя безответственно, если бросите семью.. Хотя творческим людям это "позволительно", но...
Ответить
Если вам хорошо вместе - наслаждайтесь этими минутами... Время все расставит на свои места. Но прежде чем сделать какой-либо шаг в ту или иную сторону, подумайте 10 раз, желательно трезво оценивая свои возможности и только по обоюдному согласию.
Ответить
СКолько по времени у вас отношения? ....Обычно время лечит, быт убивает....
Ответить
1
Irulia
27.08 17:59
1
Ответить
"Ее любит как жену, с которой тихо и спокойно, как мать своих детей. Страсти никогда не было и нет (по его словам). Есть исполнение супружеских обязанностей. " Меня всегда умиляет,как наивны бывают женщины... Не всегда надо верить тому,что говорят. А вообще,наслаждайтесь теми моментами вашего совместного времяпрепровождения,раз чувствуете,что любите его, и отвечайте только за себя...
Ответить
Совместное? Врядли. Ему так хорошо.
Ответить
Не кормите себя пустыми надеждами. Вы просто сейчас в эйфории - тайные свидания, запретный плод сладок и т.д. Сейчас для вас встречи с ним - праздник, а дома опостылевший быт. Только будет ли так когда вы станете вместе жить? скорее всего также начнёт раздражать и романтика канет в неизвестность. В совместном быту все мы оказываемся не такие, какими представлялись раньше Как вы правильно написали: время всё расставит на свои места. Судя по всему, встречаетесь вы не так часто и не так давно? Почему бы вам просто не наслаждаться тем что есть при этом ничего не разрушая?
Ответить
Будут жить вместе, будет все также. Найдет себе другого мужика к которому будет очень приятно притрагиваться и писать смски. Поймет, что этого не любила никогда, а дети вырастут и поймут, что маме розовые сопли важнее семьи. Детей только отцу оставить, чтобы дурному не учились.
Ответить
+1000
Последний Гадкий Романтик
27.08 12:17
+1000
Ответить
Зря вы злорадствуете, в жизни много чего происходит и далеко не всё - хорошее. Не известно еще как у вас жизнь сложится...
Ответить
Многие из задаваемых на форуме вопросов у меня в жизни уже сложились, отвечаю по собственному опыту, разбавляя стебом. Автор все равно советов не услышит, как и я в свое время не услышал, о чем долго жалел. Знает, что неправильно поступает, но загоняет это чувство подальше и приходит сюда за поддержкой, получает ее и еще больше запутывается. Другие же, кто читает ветки, более разумно воспримут ситуацию, а прочитав советы, будут иметь более широкую картину в подобных случаях.
Ответить
Дома не быт, а непонимание, безразличие и равнодушие.
Ответить
"Я чувствую, что он мой человек. На интуитивном уровне... " - ржунимагу!!!! "Был бы холостой, забрал бы нас с детьми" - вообще валяюсьпаццталом..."Страсти никогда не было и нет (по его словам). Есть исполнение супружеских обязанностей." - ну хоть не написал, что они с ней не спят уже пять лет...автор, Вы - прелесть, пишите еще!
Ответить
будущего нет, дружите, в чем проблема? дурное дело задумали, столько народу из-за вас пострадает :(
Ответить
Здравствуйте автор, у меня всё точно также, и смс и любофф и я тоже чувствую что он "мой человек". Женат он уже 19 лет, отношения у них нормальные и секс есть, мне 27, замужем 4 года. Мой любимый в начале даже предлагал забрать меня (только вот куда). Нашим отношениям уже 9 месяцев, страсть, любоф, постоянная переписка. Он постоянно говорит о нашем будущем (я ниразу не говорила о будущем), что мы будем вместе, где будем жить..НО.. Уже два раза его ловила жена, первый раз увидела смс, неделю подулась и простила, второй раз нас увидела подруга его дочери (ей 19 лет), дети в истерике, поставили его перед выбором либо они либо Я. Он был в шоке, сказал что очень виноват перед ними и перед мной, просил прощение, собрался расстаться со мной (сказал что не могу бросить детей), но не смог. Прошел месяц, отношения у нас прежние, он раз в неделю ночует у меня (когда моего мужа нет), но стал более осторожным с мечтами своими, может что нибудь сказать о "нашем будущем", но осторожно. А во мне что то сломалось, я всё время переживаю, расстраиваюсь (его отношение ко мне и к моему сыну не изменилось, только любовь, нежность, страсть), страшно ревную когда он домой едет. Что делать сама не знаю. Жду и надеюсь. Очень хочу быть с ним, понимаю что будет много проблем, но ХОЧУ... Отношения с собственным мужем тоже сошли на НЕТ
Ответить
И я начинаю думать, как тут уже выше писали, что ему ТАК УДОБНО, что его любят и ждут 2 женщины. Хоть жена его ловила, отношения у них не изменились, всё так же ровно, а у меня семья почти разрушена (хотя и муж мой не знает). Я в абсолютной прострации, что делать и как жить дальше. Мой муж хороший человек, но меня к нему не тянет как к мужчине теперь, и привычки его раздражать стали. Ждать до бесконечности ТОГО? Я взрывная, наврядли удасться (я тоже не предлагаю ему уйти из семьи, хотя сама говорила, что смогла бы уйти). Вот в понедельник, любимый мой не пожелал мне "спокойной ночи" (стал осторожнее после того как запалился), я вся была на нервах, пол ночи с ним разговаривала мысленно, расставалась и мирилась. С самого утра звонит такой родной-родной, самый любимый, ласковый. Как разрулить ситуёвину не знаю. Забыть не могу (и не хочу), а так ситуация стала приносить боль, почти физическую. Жду может само как нибудь всё образуется
Ответить
>Жду может само как нибудь всё образуется КЛАССИКА. Зачем проблемы решать или обсуждать? Неприятно ведь, вдруг рассосется, хотя точно знаем, не рассосется, но верить в это спокойнее. К этой ситуации скорее всего также пришли, замалчивая и сублимируя. Становится все херовее, но лучше верить в чудо, нанося вред близким, калеча психику детей, чем сделать несколько поступков, расставив все по местам, и жить может не так удобно, но зато с уверенностью: "все правильно сделано"
Ответить
Имелось ввиду, что может страсть, тяга, чувства к НЕМУ поостынут, и со временем всё сойдет на нет. Тяжело резать по живому. То что он уйдёт не верю я (надежда умирает последней, но если подумать головой). Дети у него взрослые 19 и 13 лет, у меня малыш 2 года. Я бы поменяла свою жизнь.
Ответить
А почему бы вам не развестись вначал...
27.08 13:12
А почему бы вам не развестись вначале, а потом бичевать себя за то, что ваш любимый конь не пожелал вам спокойной ночи?
Ответить
Хороший вопрос. Страшно. "Мой любимый конь" будет счастлив- больше не надо ждать когда мой муж уедет, не надо волноваться что я сейчас с ним (мужем )делаю и тогда он(конь)вообще расслабится и будет наслаждаться двойной жизнью. Да боюсь я и не потяну одна, хотя работаю, но квартира съемная, да и ребенок маленький еще, в Москву на работу не наездиешься. (я из подмосковья). Потом я подозреваю что у мужа тоже не всё чисто, сейчас мне всё равно.
Ответить
О!))) Вот оно как значит..."Стр...
27.08 14:03
30
О!))) Вот оно как значит..."Страшно", "Не потяну одна".....Зато так честнее, и по-человечески, а не по-скотски. Пока ваш муж впахивает на семью, любовник сливки собирает, да?
Ответить
Я уже говорила, у мужа тоже не всё чисто, но я не лезу. Так что живём скорее как партнёры.
Ответить
Во жизнь, партнёры! Ну проявите фант...
27.08 14:25
Во жизнь, партнёры! Ну проявите фантазию тогда, устройте романтический ужин на четверых
Ответить
;D
Ворчун
27.08 14:33
;D
Ответить
Ну прям умора! Сказала же, не хочу мужа, готова уйти или отпустить (если он сам захочет). Люблю другого и квартет создавать ни с кем не намерена
Ответить
Прям уморили все вас! Уходите, нечег...
27.08 15:04
Прям уморили все вас! Уходите, нечего мужу рога дальше наращивать. Я бы ещё под зад волшебного пендаля выдал для скорости...)))) Нафига мне рядом человек, у которого ни любви, ни уважения ко мне и к семье в целом? Моральные стороны вообще опустим - их у вас не осталось
Ответить
К "Такая же". Все тоже самое...Мы всего лишь полгода вместе. Я замужем уже 18 лет. Он 12 лет. Что будет дальше не знаю, пустила все на самотек. Наслаждаюсь редкими встречами. Он из другого города. В Москве бывает пару раз в месяц. С мужем уже года три вообще никаких отношений нет. Ему ничего не надо (его слова). Я было думала, что дело во мне. Честно пыталась как-то реанимировать наши отношения, но...увы. Живем в разных комнатах уже давно. Зато сейчас я почувствовала себя желанной, любимой. Пусть это Ему удобно, не без этого. Люди в жизни всегда и все делают для себя в первую очередь. Но, меня это устраивает, мне это нужно, как воздух. Все окружающие говорят, что я изменилась, стала другой. Глаза горят. А, как не измениться, когда столько любви и нежности окружает. За всю жизнь с мужем это первая моя измена. Думала, что угрызения совести будут. Ничего подобного. Я считаю, что он сам меня подтолкнул на этот шаг. Поэтому и мучает вопрос: а что же дальше?
Ответить
У нашкодивших тётенек всегда мужчина...
28.08 00:24
У нашкодивших тётенек всегда мужчина виноват - сам подтолкнул, ага....
Ответить
Ну оно же так и есть.:-( Я всегда твержу: НИКОГДА женщина не пойдёт на сторону, если у неё в отношениях с партнёром достаточно тепла, нежности, любви и уважения. Когда же мужчины это поймут?;-) Даже, почувствовав чьё-то внимание и симпатию к себе, ещё мильён раз подумают в отличии от мужескаго полу.:-))) И дома изойдут на нет, пытаясь "достучаться" до мужа и что-то подправить в отношениях. Но вы, мужчины, так глухи и самоуверенны порой, что только страх может заставить Вас встрепенуться.:-) Так что отсутствие гармонии дома это не совсем оправдание, это скорее объяснение. (имеются ввиду нормальные, адекватные женщины).
Ответить
Не, не поймём)))Если тётеньку понесл...
28.08 06:01
Не, не поймём)))Если тётеньку понесло по кочкам, её уже не остановишь. Про гармонию в доме - тоже ещё спорный вопрос. Если уж совсем всё плохо, тогда расходитесь, а не ищите себе в браке приключений на одно место
Ответить
До "совсем плохо" есть ещё много периодов кризиса, когда можно всё изменить-подправить. Если тётенька слаба на приключения, то это уже другой разговор. Такую хоть захоль-залелей, а она всё равно будет как флюгер по сторонам вертеться. Но я больше имею в виду дам думающих, мечтающих о крепких, серьёзных отношениях с избранником. Зачем ей лишние траблы, коли дома, на перине, всё окей.:-) А ежели не окей - вот и начинает формироваться база для размышлений, сравнений, обид и желаний. Вот.:-)
Ответить
Не спорьте попусту. :) То, что для них самих - объяснение, для них же, но в отношении нас, будет уже обвинительным заключением... :))
Ответить
И ведь не переубедишь!)))
28.08 10:19
И ведь не переубедишь!)))
Ответить
А надо?.. ;) :)
Ворчун
28.08 10:26
А надо?.. ;) :)
Ответить
Потому как мы стараемся исправлять отношения внутри, а вы - сразу наружу, не напрягаясь излишним дискомфортом душевных метаний;-) Слабаки.;-)
Ответить
Внутри? Да не свистите! У вас, женщи...
28.08 17:48
Внутри? Да не свистите! У вас, женщин, душевные метания могут быть в том случае, когда любовник, например, забывает смс-ку сбросить с текстом "Спокойной ночи, мой сладкий сахар"...)))
Ответить
Автор, по сути выбор действий у вас невелик. Разводиться и жить одной (с детьми) или не разводиться. остальное вряд ли в вашей власти. Тот мужчина не разведется, уверена. И не потому что ему недостаточно хорошо с вами, просто не разведется, не мечтайте. Может быть пройдет много лет и он будет жалеть что не развелся, но... не разведется, так что чего над совместной жизнью голову ломать? Решайте, хотите ли жить с мужем или нет, готовы ли поступить таким образом с детьми (опять же не имею в виду поступить плохо, даже после развода вполне возможно сохранить нормальные отношения и дать необходимое общение детям). Но ваш развод не имеет и не имел бы значения для реализации мечтаний о совместном будущем. Будьте к этому готовы. Насчет "снесло голову" - понятное дело: дети, быт, забытое ощущение, что ты женщина, что можешь привлекать, возбуждать и возбуждаться... Даже средненький любовник в таком случае будет возведен на пъедестал. А уж если он первый - то все, кранты... :) Я не иронизирую, я даже в чем-то рада за вас, за ту бурю чувств, что с вами приключилась, просто не размножайте иллюзии, смотрите на ситуацию более реально, анализируйте (или хотя бы пытайтесь, насколько это возможно "под кайфом"), будьте готовы к тому, что степень решимости и принципы у всех разные, отнеситесь с уважением к мужу и ... дайте себе время, чтобы не наломать дров.
Ответить
полностью согласна!!! Никогда не разведется!!! Посмотрите статистику, % уж очень маленький. Хотел бы, уже сделал бы какие-то шаги после того, как спалился. А так приятно иметь подружку в другом городе, и ни к чему такая связь не обязывает. Конечно, может и любовь, но всё когда-нибудь закончится Да неужели вам самой будет приятен мужчина, который бросит двух детей? Да с такой же легкостью он и вас потом может оставить ради другой. Поэтому, не тешьте себя надеждами. Ну, словите капельку счастья, а потом...в семью...
Ответить
Затянуло Вас . Засосало . Психологически опутало по рукам-ногам . Жили бы вместе- не все так радужно казалось бы . Это.. по первости все - прикосновения, понимания . А потом- быт , носки, мусорное ведро . А знаете ...не предпринимайте щас никаких действий . Не ломайте и не стройте ничего . Не делайте планы . Нет их . Отлюбите просто . Пока само не отвалится .Пока не надоест . И это - пройдет . Фраза века пережила . Я понимаю - яркого хочется , сумашественного ! Ан нет - пятеро детей на кону , налаженный быт , общая крыша над головой . Не отказывайтесь от любовника, но и не ломайте сеью . Так будет лучше .
Ответить
Соглашусь :)
MeMe
28.08 09:52
Соглашусь :)
Ответить
+1
I_Gu_ana
28.08 13:11
50
+1
Ответить
+1
Лиза-Лиза-Лизавета
28.08 21:23
+1
Ответить
Да ничего путного не выйдет из этого...Опомнитесь...О детях подумайте...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)