Школа
46

Почему они уходят в тину?

Мне тридцать пять. С мужчиной своей мечты, если пользоваться терминологией "Секса в большом городе", встречаюсь полгода. И вот возникло у меня желание поговорить и обсудить перспективы наших отношений. Сразу скажу - я не озабоченная замужеством дама, совершенно самодостаточная. Я не истеричка. Мне не восемнадцать лет и не нужно пудрить мозги вечной любовью. Я готова обсудить и принять (или не принять) любой вариант развития отношений. В том числе я готова к ответу - знаешь, я не могу сейчас обсуждать эту тему, я еще ничего не решил. Равно я готова к ответу - хочу продолжать отношения без обязательств. Может быть, мы бы расстались, может быть, продолжили, но в любом случае без обид и истерик. Молодой человек долго долго тихо съезжал с темы - да, ты единственная, но сейчас я ничего не могу предложить... нет, могу, хочу, чтобы ты была со мной до скончания века, но не сейчас, потом вообще ушел в тину. Морочить его этой темой я перестала, но и продолжать отношения желания нет.
Вопрос к уважаемым гражданам - мужику за тридцать. В восемнадцать-двадцать все было бы понятно, но мы вроде взрослые люди с детьми и браками за плечами:). Что мешает спокойно поговорить на эту тему и рассказать о том, что действительно думаешь и чувствуешь? Мнение мужчин, как вы понимаете, особенно интересует.

Свернуть
Ответить
Как раз в послетридцатилетнем возрасте мужики так и реагируют чаще всего. Сама сталкавалась с такой реакцией, поэтому теперь вопросов не задаю, ситуацию не стараюсь никак форсировать, ничего не выясняю. Но веду себя таким образом, что мужчина сам начинает задавать вопросы и выяснять планы на будущее.
Просто значит это не Ваш мужчина. Большинство мужчин, вообще , не любят и боятся, когда женщина начинает выяснять дальнейшие планы.
Ответить
+1! зачем вам вообще эти выяснялки то??? мужчины в любом возросте их не любят!
Ответить
Хочу поговорить с человеком, понять, какое место я занимаю в его жизни. Если ему есть что сказать - мне кажется, о значимом для тебя человеке сказать - ты для меня много значишь - всегда приятно. Нет? Я же не просила подтвердить, что человек хочет жениться или что он будет со мной до гроба:). Просто поговорить.
Ответить
а зачем вы вытягиваете это из него? вам самой то не приятней будет, это услышать в добравольной форме? А то это выглядит как " скажи, ты меня любишь или нет". Хотя убей не понимаю я этих выяснялок.
п.с. вообще и так обячно понятно как к тебе относиться человек, без вских выяснений отношений и вопросов " а как долго мы будем встречаться" , " как ты ко мне относишься" - я б чесно ответила "хорошо"
Ответить
Если ему будет что вам сказать, то он сам об этом скажет:)
Ответить
Может быть странным покажется вопрос, а может и нет :-) Но научите, как надо себя вести, чтобы мужчина занервничал и начал выяснять сам планы на будущее? Хоть мне уже и много лет, но никак не научусь :-(
Ответить
А зачем Вам сейчас такие разговоры? Тем более что полгода совсем не срок для отношений. Тем более в затридцатилетнем:) возрасте. Вполне возможно, что мужчина еще не принял ни какого решения относительно вашей дальнейшей жизни.
Вполне возможно мужчина готовился сделать Вам предложение. Понимате - предложение, а не обсудить перспективы отношений. А сейчас Вы подняли тему - он подумал... блин... Че это она так меня тянет в загс...:))) И предпочел уйти в тину:)
Кстати, раз Вас устроит любой ответ - значит Вам все равно?...
Ответить
Да блин, никто никого в загс не тянул...
Ответить
Да, блин! Затевать такие разговоры - это и называется тянуть в загс:)
Ответить
То есть вы искренне уверены, что разговор - дорогой, мне бы хотелось, чтобы мы чаще виделись, кроме того, виделись наши дети... есть одна проблема - мне больно от того, что ты отменяешь заранее запланированные мероприятия - это разговоры о ЗАГСе? То есть любые разговоры об отношениях есть попытка затянуть мужчину в ЗАГС? Вопрос - слушай, ты мне скажи, как ты видишь наши отношения, а то пока получается, что ты активно знакомишься с моими родственниками, а я из твоих никого не знаю, для этого есть какая-то причина - это ЗАГС? Ну тогда и дай прикурить - попытка женить на себе мужчину:))
Ответить
Ну да, где-то так и есть. Просьба да...
Сысь (самэц аднака) C.B.
31.08 20:40
Ну да, где-то так и есть. Просьба дать огоньку - весьма тянет на приглашение в ЗАГС, а протянутая зажигалка - вообще чистый акцепт оферты :)

Вас устраивают отношения, вы готовы принимать их как есть, что же вас за язык то тянет, чтоб эти вопросы обговаривать?

Ну и мужики разные бывают, кто-то молчит и никогда "люблю" не скажет, кто-то наоборот, говорит это каждой встречной, особенно перед тем как в койку лечь, в общем мужики они разные бывают. Ваш, похоже, к первому типу относится.
Ответить
Знаете... Вы правы. Я, как Вы пишите:"поговорить и обсудить перспективы наших отношений" воспринял бы как "тянуть в ЗАГС":))
Ответить
Он принц, бля! Ему хорошо. Все идет нормально. И тут вы начинаете стягивать с него пелену и спрашивать "А собственно что у нас с тобой?" Он понимает, что врать некрасиво, что правда испортит впечатление о нем, и начинает тихо-тихо соскакивать.

Вы не волнуйтесь, он еще много дур найдет, которым можно легко мозги запудрить и продолжать... легко плыть по течению...

Вы лучше свою жизнь налаживайте.
Ответить
У меня как раз был мужчина за 30, с детьми и разводами за плечами. По своему опыту поняла, что им уже не особо то и нужно продолжение. К сожалению. Наигрались в семью, а теперь и свободным быть хорошо. К чему лишние обязательства.
Ответить
Столкнулась с этим же. И тоже желание продолжать оношения отпало.
В моём случае это - жизнь устоялась, уже 36. Ничего менять не хочется. Все есть. Живёт для себя. Уют создает мама. Ему кажется что все еще 18 и все в жизни успеется. Реально думать на эту тему не хочет и даже боится. Что мужчины в нашей страны живу так мало - не верит. Что маме под 70 и ей тоже неизвестно как долго осталось - не хочет думать. И т.д.
Ответить
Что собственно неправильно сделала Автор? Я тоже не люблю страусиную политику! По мне лучше любая, но правда, даже самая горькая!

Автор, вам могу сказать, что это скорее всего не ваш мужчина, раз начал съезжать с темы. Да и трус, к тому же... :-(
Ответить
т.е. вы тоже через полгода ставите ультиматум или загс или усе???
В чем фишка то разговоров то? Если тебе не говорят люблю, и не удеют внимания, тут и так все ясно, а если ты видешь что человек боготворит тебя без слов любви, помоему и так все понятно, что ты не хрен сгоры и все у вас нормально
Ответить
Где было слово о ЗАГСе? Автор спросила о планах насчет неё и хотела честного ответа. Чтобы потом уже понимать, что ей с этим делать - мириться или бросать его.

Может быть она не хочет терять время, которое после тридцати очень уж быстро бежит и дарить каждому по полгода своей жизни, а в итоге получить бесперспективняк? Не каждый может позволить себе такую щедрость :-))))
Ответить
А что значит "Поговорить на счет планов"? Вообще этого не понимаю, самой формулировки. Если бы меня сейчас любимый о планах спросил, я бы пожала плечами и честно сказала, что понятья не имею. Я его люблю, но мы встречаемся всего три месяца, какие могут быть планы дальше совместных выходных? Что в этом случае сказать?
"Будем жить долго и счастливо и умрем в один день", "Через три дня поссоримся и разбежимся", "Поженимся и нарожаем кучу детей"??? Что вообще можно ответить на вопрос в такой дурацкой постановке?
Ответить
Для меня три месяца (хотя полгода) достаточный срок, чтобы определить, кто человек для меня - приятель, шапочный знакомый, сексуальный партнер или человек, с которым я готова строить отношения. Неизвестно, что из них получится - но я готова уделить им серьезное внимание. И после тридцати как раз свои планы понимаешь намного быстрее, нежели в двадцать. Нет?
Мне кажется, мужчина в таком возрасте тоже уже все понимает и достаточно взрослый для того, чтобы сказать - я тебя люблю, ты дорога мне либо - знаешь, ты замечательная, но сейчас в моих планах нет долгих отношений, поэтому ничего кроме секса и совместного отдыха предожить не могу. По-моему, нормальная позиция.
Ответить
"Мне кажется, мужчина в таком возрасте"

Вам кажется. :)
Боле того, я уверен, что далеко не в каждом из всех возможных случаем и у Вас через три месяца будет чёткий ответ на вопрос о планах относительно этого, конкретного, мужчины. :)
Ответить
а я то думала, признаться в любви должен мужчин, а не под натискам выбивать женщина :))))
п.с. можно и в любви признаься и завтра на Х послеть ;) а можно молча всю жизнь прожить счастливую
Ответить
А зачем это нужно-то? Если людям хорошо вместе - они строят отношения, если плохо - они расходятся. Что за мания все по полочкам разложить и на все ярлычки наклеить. Сегодня ты мне подруга, через неделю будешь моей девушкой, а через три месяца - невестой. В этом есть что-то нездоровое...
Меж тем, мне вот мой МЧ в любви признался через месяц после знакомства. Я ему - еде через полтора. Но ни один из нас не может сказать - а что будет дальше. Возможно дальше мы захотим пожениться. Или поссоримся и разойдемся. Нам просто сейчас вместе здорово, зачем классифицировать эти чувства и вынимать мозг тому, кто рядом? Пусть все идет своим чередом.
Ответить
"По мне лучше любая, но правда, даже самая горькая! "---
Вы реально думаете, что можно услышать в ответ что-нить типа "ну знаешь план такой: пое...тебя еще месяцок -другой, а потом к другой свалю" так что-ли?:))
Ответить
хи-хи...

Не, такое только в уме бывает, выдается вслух какая-нить муйня типа "да вот не знаю я, поживем-увидим" и т.п. Так что я тоже недоумеваю, зачем автору горькая правда-матка. Она ж в уме, anyway
Ответить
Так ведь он Вам ответил "ты единственная, но сейчас я ничего не могу предложить" и еще "хочу, чтобы ты была со мной до скончания века, но не сейчас". Вполне определенный ответ.
Но Вам был нужен не просто ответ, а вполне определенный?
Ответить
(мечтательно) Карата на два, а лучше...
Сысь (самэц аднака) C.B.
31.08 20:42
(мечтательно) Карата на два, а лучше на три...
Ответить
Ессесссно... ;P ;))
Ворчун C.S.
1.09 02:34
Ессесссно... ;P ;))
Ответить
Может, потому что Вы живете в болоте?
Ответить
Если вас устраивает - продолжайте от...
Последний Гадкий Романтик *
1.09 13:15
30
Если вас устраивает - продолжайте отношения без обязательств (это и понятно, что ваш мужчина этого хочет). А ещё может вообще уже ничего не хочет, а прямо сказать - духу не хватает, вот и тянет резину
Ответить
Автор, ХДЕ тут "тина"? Человек же Вам русским языком
"да, ты единственная, но сейчас я ничего не могу предложить... нет, могу, хочу, чтобы ты была со мной до скончания века, но не сейчас" - ЧЕМ НЕ ОТВЕТ????
Каких еще Вам "чувств и переживаний надо"?

Или Вы лукавите насчет "готова к любому ответу" и ожидаете ответа именно такого, какой Вас устраивает, а все, что отличается от этого - сразу "тина"?
Ответить
Ответ, безусловно, ожидается самый что ни на есть конкретный, а не дающий его немедля - сволочь и негодяй... :)
Ответить
То есть главное - отвечать на вопрос...
Сысь (самэц аднака) C.B.
2.09 13:57
То есть главное - отвечать на вопросы быстро? А можно однозначными местоимениями и просто звуками? Типа "Ага!!!" или "Щаз!", но главное при этом вид иметь молодцеватый, а взгляд - мыслью не замутненный. Я прав?
Ответить
Ответы типа "Есть!", "Так точно!", "Слушаюсь!" и вопросы из серии "Разрешите выполнять немедленно?" тоже приветствуются.. :)
Ответить
Мне все-таки "ага" больше нравится. ...
Сысь (самэц аднака) C.B.
2.09 14:38
Мне все-таки "ага" больше нравится. Смысловая нагрузка выше :)
Ответить
Как говаривал наш старшина - "Что за х..ня неуставная!?.." ;P ;))
Ответить
При общении с сержантом всегда греет...
Сысь (самэц аднака) C.B.
2.09 15:24
При общении с сержантом всегда греет мысль о дембеле. А какой дембель при общении с топикстартером?
Ответить
нАсчет "разрешите выполнять" - эт вы поосторожнее. дама-то небось в армии не служила, так поймет буквально, прикажет выполнять немедленно и...все, пращай свабода холостятская!
Ответить
Так мы об исполнительности и речь ведём...;)
Ответить
А..эта... как же "пацан сказал - пацан сделал!"? :-)))

Да в любом случае - если дама приняла нормальный четкий открытый ответ за "уход в тину" (особенно после того как написала сама, что "готова принять даже ответ "я сейчас не готов об этом говорить" - то представляешь, что она на "разрешите исполнять?" - подумает? А потом будет топик - мол, позвал замуж, а сам...ушел в тину :-)))
Ответить
+10
MeMe **
3.09 09:37
+10
Ответить
Хуже: "Позвал замуж, а сам - жениться хотел, подонок!.." ;P ;))
Ответить
(тут же захотелось надолго уйти в тину)
Ответить
:))
Ворчун C.S.
4.09 04:37
:))
Ответить
Я не мужчина. Но обычно это означает, что отношения в тупике и чтобы не трепать себе нервы пора линять. Потому что мужики в таких случаях как правило говорят друзьям, что "я ее не люблю, но сейчас мне некуда уходить, а уже привык, и ее жалко" последнее, ясное дело - на публику. На самом деле им жалко себя и свой привычный уклад. Тут либо женщина попадается из числа непродвинутых "самок" - хватает его за яйца и тащит в ЗАГС либо скандалами и воплями, что из-за него жизнь рушится, либо беременностью. Либо умная - бросает его нафиг и тут уже либо он за ней бегает, либо она его бросает совсем, что и не добежишь. Либо продвинутая - тогда она имеет свои мозги и тратит нервы на эти отношения, пока он ей не сообщит, что женится через две недели, но хочет остаться с ней друзьями, подразумевая, что потрахивать ее не откажется и жилетка для проблем в семье ему еще понадобится.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)