Школа
60

Цена\величина подарка - мера любви?

Сегодня поспорила с несколькими коллегами :-)
Основная их идея была - чем больше мужчина ценит женщину, тем больше он в нее вкладывается, соответственно тем дороже он делает подарки. И в обратную сторону - если твой партнер не дарит тебе дорогие подарки - он тебя не ценит, не воспринимает ваши отношения серьезно.

А ваше мнение какое?

Свернуть
Ответить
Связи между ценой подарка и чувствам...
клюква в сахарной пудре **
31.08 22:55
Связи между ценой подарка и чувствами не нахожу. На примере: бм оплатил мне дорогую поездку( подарок на юбилей), вы(ваши коллеги) полагаете, что он любит? Возможно чувство вины, вдруг проснувшаяся щедрость,желание покрасоваться в собственных глазах. Не знаю и не важно. Я еду!
Ответить
муж всегда делает дорогие подарки, с самого начала наших отношений. больше так не делал никто.
Ответить
Так всегда говорил друг моей подруги! Я люблю свою девушку и покупаю ей все самое лучшее! На ней и женился!
Ответить
Конечно прямая. Когда мужчина дарит ...
Сысь (самэц аднака) C.B.
1.09 00:08
Конечно прямая. Когда мужчина дарит понравившейся женщине квартиру, машину, дачу, то ему остается лишь одно - преклонив колени, с трепетом в голосе, просить ее руки, а то останется он голый и бОсый, а на носу зима ;)
Ответить
;D

P.S. А зима, как всегда, нагрянет неожиданно... ;P ;))
Ответить
ТочнО :)
devchenka C.B.
14.09 11:34
ТочнО :)
Ответить
По своему опыту: дорогие подарки дарились когда мужчина просто не знал чем еще привлечь или из чувства вины. Я говорю о регулярных и частых подарках. Презенты "по случаю" от мужа тут не всчет.
Ответить
Нет связи :).
Ну, пожалуй... если это действительно любимый мужчина, то я все равно буду считать, что в перспективе у нас все станет общее :).
Ответить
Думаю, что в первую очередь количество и качество подарков зависят от характера самого человека (желание дарить, вкус и т.п.) и от его возможностей, ну а далее уже следуют причины: почему дарит :-) К примеру, жмот или малоимущий и по-большой любви особо не раскошелятся, ну, а если любит и есть желание и возможность делать подарки, то почему бы и "нет"? ;-)
Ответить
Вспомнила фразу,где-то из психологии.
Мужчина может вкладывать в женщину либо ЧУВСТВА,либо ДЕНЬГИ. Т.е. когда мужчина влюблен,он делает подарки,исходящие от его "сердца" :-) - он может бегать собирать цветочки полевые,которые,как вы понимаете имеют маленькую ценность в денежном эквиваленте. Может совершать бесмысленные поступки - примеров здесь масса. Он конечно подарит вам кольцо с бриллиантом на день рождение :-),но это будет приурочено к какому-то событию,например свадьбы.
Скорее всего он потратит последнии деньги,чтоб устроить для вас двоих романтическое путешествие,чем купит вам конкретную дорогую вещь.

Мужчина,который вкладывает в вас деньги,изначально, первое -хочет заполучить вас,как можно быстрее ,вы как объект его желания,при этом нельзя сказать,что он вами не увлечен,просто он не хочет тратить себя и свои чувства,ему нужен конкретный результат. Чем больше он тратит на вас,тем вернее скорым образом получит ответную реакцию.
У многих мужчин,предпочитающих сразу оплачивать своих избраниц - куча комплексов,родом из далекого детства. При этом мужчина может совсем и не быть олигархом.

А потом, нужно смотреть на возможности мужчины,что он может себе позволить,а что нет. Глупо от обычного инженера требовать покупку машины,яхты,да и тех же украшений. Хотя если он влюблен,то может совершить этот безрассудный поступок :-)

Просто,если женщина хочет,чтобы мужчина влюбился в нее, тратил свои чувства на нее,что намного ценнее. То нужно побуждать его делать поступки, а не денежные траты.
Хотя,как правильно могут заметить, любовь может быстро пройти, а то что годами копилось,вкладывалось в вас - согласитесь ,что не так уж легко расстаться с женщиной,на которую потратился в денежном отношении :-)
В моем понимании, женщина может поддерживать товарно-сырьевые отношения с мужчиной, позволять ему делать дорогие подарки, если она находится с ним в отношении любовницы,т.е. знает,что большего (т.е. руки и сердца)он ей никогда не предложит.

В остальных случая денежный эквивалент подарка не важен. Какая разница,что подарено,главное,чтоб от чистого сердца.
Отдельные виды жлобства просьба не учитывать. :-)
Ответить
Конечно же нет.
И еще, одному 1000$ мелочь, а другому и 100$ не маленькие деньги.
Ответить
абсолютно никакой связи. и я и муж дарим друг другу подарки исходя из суммы, которую в данный момент можем потратить и того, что действительно будет хорошим подарком в данный момент времени. далеко не все вещи можно материально оценить )))
Ответить
Самый дорогой подарок - это общий ребенок. Серьезней некуда, если есть общие дети ;)
Ответить
Я раньше делал дорогие подарки напоследок, перед расставанием. Чтобы у человека осталось что-то значимое от меня на память. Потом перестал. Дело не в цене, дело в том, вкладываешь ты в подарок душу или нет.
Ответить
ИМХО, Не всегда, но часто прямо связано. Для любимой и единственной ничего не жалко.
Ответить
И что, выходит, если твой любимый тебе не дарит дорогие подарки - он тебя не любит? не ценит?
Ответить
а мне интересно что делать если милый на гос службе! и ЗП соответствующая!)))))
Ответить
По логике большинства присутствующих...
1.09 09:36
По логике большинства присутствующих, такой мужчина не имеет права любить, а вот обеспеченный "любит" по настоящему. Вчера тоже возник этот вопрос. Мне милее букет полевых цветов от любимого мужчины, нежели дорогой подарок, но уже от нелюбимого.
Ответить
+1
MeMe **
1.09 10:03
+1
Ответить
Вот и у меня сложилось ощущение, что наши девушки будут любить богатого, с дорогими подарками.
Сделала опрос среди девушек: Если на первом свидании мужчина не откажется или не навязчиво сам намекнет разделить оплату счета, пойдете вы с ним на второе свидание?
И что вы думаете? ВСЕ ответили, что больше с таким жмотом не пойдут!
Неужели никто не понимает, что это потребительское отношение и что мужчины не дураки, они рано или поздно понимают это пользовательское отношение и также будут относится в ответ, т.е. попользуются. А потом девчонки рыдать начинают - ой, он козел, меня бросил, все мужики уроды и т.д. и т.п.
Ответить
Глупышки! Разве любовь возможно оцен...
1.09 10:14
Глупышки! Разве любовь возможно оценит в денежном эквиваленте. Не те приоритеты у дам. Всякие подарки получала в своей жизни, но и в мыслях не было ставить знак равенства, Любовь=дорогой подарок.
Ответить
К сожалению, сейчас подавляющее большинство женщин потребительски относятся к мужчинам:(
Ответить
Женщина ценит в мужчине не состоятельность и подарки, а ощущение мужского плеча. И я, например, не пойду на второе свидание с мужчиной, который мне ненавязчиво предложит разделить оплату счета пополам. Мужчина приглашает барышню на свидание должен оценивать свои возможности.
А может у меня нет возможности оплатить эту половину счета? Я что же при входе должна сразу предупредить, что я пардон сегодня без кэша. Что за представление будет)) Ой я не могу, дааа? А я за двоих не хочу\не могу.. Бред
И это не потребительское отношение, а воспитание, и отношения, которые я видела в своей семье, простой такой советской семье.
Ответить
Подписываюсь под каждым словом.
Ответить
деушка, мы живём в патриархальном обществе, поэтому мужчина платит за женщину, берёт ЗАмуж, отвечает за семью.
А про пользовательское отношение,так это вообще не из этой оперы. Если мужик ган*дон, то он ган*дон во всём.
И чем больше вы позволяете платить за мужчину, тем циничнее от будет о вас вытирать ноги.
Ответить
Это с каких пор патриархальное, вроде уже матриархальное
Ответить
Я могу ответить за всех женщин,которые назовут его жмотом.
Если мужчина инициатор встречи и романтического ужина,то он и обязан (как порядочный мужчина) оплатить все это.
Если это рядовой перекус в кафешке,и нет намека на ухаживания,то согласна,если мужчина предложил (даже если бы и не предложил я бы сама за себя заплатила)заплатить попалам,то это для женщины верный признак,что мужчина воспринимает ее как коллегу,боевого товарища, а не ухаживает за ней.

А если я сама инициатор встречи,сама выбираю ресторан,то и сама это должна оплачивать, и для меня было бы приятно если бы мужчина взял хотя бы половину моих трат.

Поэтому давайте не путать жлобство с элементарной незаинтересованностью в вас как женщин.

Если мужчина ухаживает,то он и платит. Если у него нет денег на ресторан,он поведет вас в парк,что намного дешевле. И не попросит вас платить напопалам.

Исключение,если вы снимаете жилье с соседом. Ключевое слово "сосед", т.е. вы с ним не встречаетесь, не спите, не обстирываете, не кормите его. Тогда да, вы снимаете напополам.
Ответить
тут вопрос не в том, что у кого-то потребительское отношение, а в том, что сейчас очень много мужчин, которые считают нормой, что женщина должна все сама (а то и урвать у нее что-либо), т.е. если мужчина начнет делить счет в макдональдсе пополам (не берем в расчет школьников, у которых корманных денег 50 р), то потом сразу появляются в голове воспоминания о страданиях других, находящихся в декрете женщин, которые выпрашивают у мужей деньги на прокладки, а он им "заработай и покупай, ничего тебе не дам, я себе телефон новый хочу" ну или что-то в этом духе. т.е. мне ничего для любимого человека не будет жалко, но если я увижу, что он считает сколько он платит за меня (даже по мелочи), то я задумаюсь, стоит ли тратить время на этого мужчину.
Ответить
То есть, "мне ничего для любимого не жалко, если ОН платит"?.. :)
Ответить
нет, за то, что я ему дарю он не платит )) я и сама достаточно зарабатываю, чтобы могла позволить себе его побаловать
Ответить
Насколько я понимаю, в данном топике идет речь не о том, какие подарки и от кого приятнее женщинам :-)
Ответить
Любил бы - давно бы Рокфеллером стал, мерзавец!.. ;P :)
Ответить
Если у него есть возможность ето делать и не делает, то можно и задуматся. Если возможности нет, то о чем разговор.
Ответить
Бывает один купит шубу, а другой принесет любимой пластинку, которую она мечтае купить... Говорит ли первый случай о том, что мужчина любит больше? Или скорее о том, что у него большие финансовые возможности?
Говорит ли пластинка о том, что мужчина любит меньше? Или скорее о том, что он пытается предупредить любое желание любимой и удивить её?
Ответить
Разные мужчины. Разные взгляды. Разные отношения.

Важно, что мужчина о тебе думает. Есть люди с творческой начинкой, умеют при любом бюджете приятно удивить барышню.Есть щедрые мужчины, которые в силу занятости и уж очень рационального мышления идут протоптанными путями. И щедрость не самое последнее качество для мужчины.
Ответить
А есть и с деньгами и душу всю вытрясут. Наличие денег вообще не показатель того, что он будет тратится на женщину.
Ответить
нда...столкнулась к сожалениюи офигела что такое бывает(Только сколько меня в грязь я опять поднимаюсь, отряхиваюсь и вперед с гордо поднятой головой, и тут же опять..только писать что мне от этого кайф не надо, диагноз один- тихое помешательство
Ответить
я бесценная. поэтому никто нифига не дарил)...а могли бы из третьяковки чё-нить стырить..кстати)
Ответить
Кстати, и стырили... ;))
Ворчун C.S.
2.09 12:35
Кстати, и стырили... ;))
Ответить
странно..видать, в дороге..скоро привезут..
Ответить
:))

P.S. Вопрос в том, куда... ;))
Ответить
)))))))))))
АллеГараж! **
17.09 16:33
)))))))))))
Ответить
Мой муж считает, что у него все должно быть на уровне, а потому мне дарятся только дорогие, хорошие подарки.
Ответить
Вот и у меня так :( А как хочется простого букеика ландышей или полевых цветов...
Ответить
И то, что он вам дарит дорогие и хорошие подарки подникает вас до его уровня?
Ответить
Книга - лучший подарок:-)
Последний Гадкий Романтик *
2.09 14:02
Книга - лучший подарок:-)
Ответить
Сберегательная?.. ;D ;P ;))
Ворчун C.S.
2.09 14:06
Сберегательная?.. ;D ;P ;))
Ответить
)))=D>
Последний Гадкий Романтик *
2.09 14:23
)))=D>
Ответить
Ну то от дохода зависит.

Если не дарит ничего олигарх - то конечно же не любит, и даже если олигарх подарит вам, скажем, жигули... ну, сами понимаете))))))

А когда студент на завтраках сэконмит и подарит золотой браслет!!!!! это точно к женитьбе))))))))))))
Ответить
а мне первый муж первый раз как в гости пришел, принес кило масла слив. и кило сосисок. он студентом тогда был. и поверьте,это дорогого стоило. хотя прошло 10 лет, мы поженились, родили ребенка, расстались и сегодня годовщина свадьбы и скоро год как ни живем...этот подарок я помню..
Ответить
Вы знаете, я так же вспоминаю шикарные розы, подаренные мне на ДР моим любимым в конце 90ых, тоже студентом. И хотя с тех пор у меня были и КАрибы и Мальдивы и дорогие шмотки - те розы я вспоминаю с такой теплотой все эти годы, это был самый дорогой подарок в моей жизни....
Ответить
Ну значит меня муж не любит :) А так хорошо живем
Ответить
Читаю и удивляюсь. Уже писалось, говорилось. Похоже на элитную проституцию.
Есть гены. Веками. Женщине нужен сильных мужчина, чтоб он мог ей обеспечить нормальную жизнь ее детям. Пока она будет вынашивать потомство, вскармливать - он добывать. Это было всегда.
А тут уже все извратили. Типа если дорогой подарок - то сильно любит. Ни фига. Кому-то эти самые подарки вообще ничего не стоят и покупают их секретарши часто по распоряжению такого вот начальника.
Все очень индивидуально. Не в деньгах дело. В отношениях. Один готов под пулю встать, чтоб семью защитить, а другой убежит в этот момент.
Ответить
А не поставив их к стенке, как узнае...
Сысь (самэц аднака) C.B.
15.09 22:19
А не поставив их к стенке, как узнаешь, готов или не готов? А может тот, что готов - дурак просто?

Подарки же это подкожный жир, запас на черный день. Брюликом в пять карат можно год питаться :)
Ответить
Только вот зачем нам женщины с такими вот, жирными, целлюлитными, душой и совестью?.. :)
Ответить
Женщина живет ради ребенка, как толь...
Сысь (самэц аднака) C.B.
16.09 01:28
Женщина живет ради ребенка, как только ребенок появляется на свет женщина всю себя отдает ему, а мужу - сосать, поэтому муж должен работать шоб обеспечивать счастливое будущее её детей и прочее бла-бла-бла
Ответить
Ну, эта теория мне знакома. :)
Только я её не вполне ;P разделяю... :)
Ответить
ой, да прям))) вы серьезно женщин такими бескорыстными бессребренницами представляете? :) :) всё для детей, ага...
Ответить
Ну... Мне сначала ГМ неплохие подарки дарил, а когда отношения начали прокисать, то начались презенты а-ля гель для душа + крем для тела фирмы "Веников не вяжем" по праздничным датам. Имхо, но стоимость подарка савязана с эмоциями и чувствами.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)