Хочу услышать мнения...
Очень нужны независимые ответы со стороны на один простой вопрос. Ну правда, оч. важно для меня :)
Немного предыстории этой чудНой, хоть возможно и банальной, истории.
Входные данные: нам по 30 лет. Он Дева. Красивый, умный, успешный, но не сноб. Я говорят вроде тоже ничего )) Люблю его по-прежнему. Он меня нет. Только уважает, нравлюсь и когда-то хотел )))
Познакомились 2 года назад по инету. Я влюбилась по уши. Встретились, но оба сложные, надумали себе и не заладилось. Но зато продолжили общаться по инету больше полугода по неск. часов в день, просто "свои" до удивительности. Постоянно предлагал встретиться, но накануне встречи "съезжал", до смешного... В итоге через год - снова встреча и стали встречаться, меня спросили, зачем я "ломалась целый год" (!!!) (Я поняла, что этот год делала что-то, что он воспринимал по-своему и поэтому соскальзывал со встреч. Но что именно не так - не поняла, он такой...). Были слова о том, что все клево, будет все серьезно, я не могла поверить в свое счастье... А потом в НГ прислал смску с пожеланиями счастья и фразой, что вместе не будем... Я рыдала, умирала, но с разборками и выяснениями не сунулась... Этот год как-то приходила в себя. Он молчал, изредка перкидывались мэйлами и смс...
А тут на днях вдруг "снизошел" до общения. Стал жаловаться на жизнь, на здоровье. Говорить, что жениться пора и детей рожать, а не на ком. Что совместная жизнь с нелюбимым человеком (сейчас которая) в тягость и т.п.
Собственно, вопрос. ЗАЧЕМ мне про это рассказалось? Просто потому что когда-то все обсуждали, понимали друг друга с полуслова, а сейчас по старой памяти нужно выговориться понимающему человеку? Но ведь с НГ молчал... Или тут какой-то скрытый намек - ждет, что я буду предлагать свою кандидатуру, говорить, как я его люблю и спасу от всех невзгод???
Скажите, кто что думает по этому поводу? Может, из собственного опыта или просто исходя из знания мужской психологии... Буду очень благодарна!
В любом случае, спасибо за мнения. Хочу выслушать все и постараться сделать правильные выводы...
по сторонам обсмотрелась уже - аж шея болит :)) Но нет таких больше. По крайней мере, пока не встретила. Но пытаюсь найти :)
А рассказал он все это Вам с одной целью - показать какой он несчастный, и то, что он не сможет отвечать за Ваши отношения.
Лично я так это понимаю...
Но то, что Вы описали - не про него. Во-первых, он 2 раза чуть не женился (один раз в институте еще, втрой раз - как раз года 3 назад), но оба брака не состоялись, потому что его бросили. А во-вторых, сейчас он живет с кем-то. Просто сейчас он парится над тем, что не любит эту девушку, а бросить не может - жаль ее. Но при этом понимает, что ничего хорошего из этих отношений не выйдет... Так что, наоборот, он ищет серьезных отношений, но вот не лежит у него сердце ни к кому...
И какая вам разница - чего он ждет?
Или вы хотите предложить свою кандидатуру в утешительницы, пока он опять что-нибудь по-своему не воспримет?
если не хотите, если "столько боли", то к чему все эти разговоры?) не, я не против с вами поговорить..о погоде, к примеру) а про товарисча вашего зачем говорить, если вы для себя всё уже решили?)
Да ничего я не решила... Я бы очень хотела быть смелой и сильной и заставить себя не общаться с ним, не думать о нем, не вспоминать... Но слишком люблю его, слишком "Мой" человек. Я за последние месяцы с кучей мужчин перезнакомилась - настолько все не то. А этого всю жизнь ждала... Идеал, если хотите )) Поэтому и пытаюсь сейчас разобраться. Не хочу лишнего надумать, но и не могу пропустить, если это шанс...
Да знаю, что никак... что пройдет со временем. И сейчас не пытаюсь получить совет к действию. Просто пытаюсь разобраться в ситуации... Ведь всякое бывает в жизни...
Ну конечно же боюсь боли!
Ну конечно же не уверена в себе! Ничего себе - мне сначала пели дифирамбы, а потом бросили без объяснений! Банальная ситуация, но откуда тут взяться уверенности в себе! ))))
Знаете, сколько времени у меня было на самокопание? Уууу... МногА :) Толку-то о него. Я боюсь высовываться - вдруг по шапке получу. Боюсь предлагать встретиться и поговорить - потому что откажется, а я буду сходить с ума...
Да надо, надо поговорить. Знаю. Не захочет. Вот честно. Верите, нет? Я просто знаю это.
О моей любви он тоже знает. Я не скрывала этого. Возможно, поэтому он и решил тогда попытаться строить со мной отношения - от моей безусловной любви к нему, о которой он знал...
Я вот думаю... Я боюсь отказа... Наверное, потому что не услышав четкое "Нет", у меня будет надежда... Надежда н а что - не знаю... Я знаю ,что у нас все может получиться, мы "родные души", оба понимаем это. Но он такой, какой есть. И есть что-то, что его оттлакивает (может, мой ребенок. да, я не сказала - у меня есть сын, 8 лет. Он никогда не выказывал негатива на этот сче, но кто знает, что у него в голове). И пока он сам это "что-то" в своей голове не устранит, все мои попытки "вытянуть" его, будут выглядеть глупо...
каждый чел сам пишет роман под названием "жизнь"..и каждый сам выбирает, каков он будет..кому-то по душе томления, размышления, терзания и тыпы..а кто-то предпочитает не тратить время впустую..и если в чем-либо нет определенности, предпочитает узнать, что к чему..)
В Новый Год меня его перл порадовал: "Мы_будем_рядом_но_не_вместе".
я, пожалуй, удалюсь..переоценила я наше с вами "взаимопонимание" ;)..а ежели его нет, то смысла беседовать никакого)...удачи вам с разгребанием вашего бардака :)...
Ну, удаляйтесь, ежели хотите :) Все равно спасибо за помощь :)
Тут, кажется суть уже ушла в сторону. Суть вопроса: я "жилетка" или он хочет возобновить отношения? Ну или может другие варианты видны со стороны.
А вообще, спасибо Вам за Ваши здравые суждения :)
Только вот он говорил не о погоде, а о том, что у него не складывается личная жизнь, а он хочет жениться и детей ;)
- девушку кинул без объяснений;
- сейчас живет с кем-то из жалости и видимо из той же жалости ищет серьезных отношений, когда найдет, жалеть уже не будет))))
- зная, как больно он сделал человеку, да же не задумываясь ни о чем, начинает опять клинья подбивать, видимо, одного раза поиздеваться ему было мало.
А автор рассказывает здесь о неземной любви, ища подтверждений среди сводок о погоде… Понимаю, любовь зла…Но есть всему пределы.
1) так уж случилось - да, идеал. Причем, осознанный идеал: я вижу все недостатки человека, вижу все достоинства. Достоинства лично для меня перевешивают все... Ну и просто Люблю. Действительно люблю. Впервые в жизни так сильно. Ну ничего пока с этим не поделать...
2) :) да что ж все так к погоде прицепились - это было образное выражение. А говорил он мне о другом, я выше написал несколько раз.
3) не строила я никаких замков. Просто хочу разобраться в его мотивах.
4) вот именно - было бы верхом цинизма после причиненной мне боли плакаться на неудачную текущую личную жизнь. Поэтому, зная этого человека, я понимаю, что он не стал бы так делать. Поэтому и сомнения относительно мотивов со мной об этом говорить.
мы не прицепились...когда я писала "о погоде" имелось в виду как раз то "другое", о чем он вам говорил...
вам бы пустырничка заварить...вместо чая с любовью ;)
А теперь стало понятно…. Странно…
Я не вижу смысла общаться с людьми, которые способны предать. Да, такие были, пытались то же потом на жалость пронять, любимая кстати тема у людей такого сорта – поплакаться ни с того ни с сего, но я на корню их попытки пресекала. Если ушел, значит ушел, если сделал это еще и не красиво, то вообще говорить с таким человеком не о чем…
И несмотря на всю боль, причиненную мне этой любовью, не перестаю удивляться и радоваться тому, что мне удалось такое испытать. Встретить такого человека, узнать, что он есть. Он даже живет со мной в одном городе :) Он реальный, он настоящий и я даже инога могу с ним общаться :) И пусть все меня закидают тапками: он бросил меня, но я благодарна ему за то, что он попытался построить отношения, которые были нужны именно мне, а не ему. Это была моя безумная любовь, а не его... Ну не получилось. Ну не корректно ушел... Но зато то недолгое время, пока мы были вместе, для меня было самым счастливым в жизни... Да, я сумасшедшая. Да, закидайте меня упреками и словами о том, какая он циничная сволочь, а я строю воздушные замки... Зато у меня есть такая Любовь. Пусть не у Нас, зато у Меня Есть :))
"с маниакальным упорством продолжаете жрать этот кактус" - спасибо, развеселили :)))
Что имеем на деле: человеку становится скучно, он выливает скуку на виртуальный мир (собеседниц может быть несколько одновременно), может встречаться, но нечасто. В личной жизни всё довольно размеренно. Говорит, что не любит ТУ? Разумеется, потому что в большей степени любит СЕБЯ. В целом его всё устраивает, к ТЕМ как минимум спокойная симпатия, вполне налаженный быт, возможно, не хватает взрывных эмоций, которые он и ищет на стороне.
Итог: ничего особенного ему от Вас не надо, от женщины он своей не уйдёт, даже если погуливать на сторону будет (что вряд ли, т.к. обычно дальше флирта-поцелуйчиков не заходит), а если и уйдёт, то не по своей инициативе, а когда ей надоест.
В целом меньше верьте его словам, и будет Вам счастье, поверьте :)
Только вот то, что "от женщины своей не уйдет" - эт не про него. За время нашего знакомства он от такого кол-ва женщин уходил... Это еще про которых я знаю (тож жаловался, но еще до того как мы встнречаться начали), а уж сколько их было, про которых я не знаю... Да и я одной из них стала. Он ни с кем не может задерживаться, потому что не любит никого. Да, Вы правы - себя он любит ))) Но когда любил, честно собирался жениться. Но это было так давно и неправда... ))))
Уходил - я имела в виду непосредственно уход из налаженного быта, а не разрыв отношений.
И вообще фи )))
Была похожая ситуация
Тоже год, переодический трах, духовно близки. Я все боялась спрашивать, дорогой, а чего тебе конкретно надо. Как-то рассказал, что ищет жену. Думала немак! В конце концов он пропал, а теперь вот женится.
Не на мне. Он вообще думал, что мы fuck friends.
Желаю, что сразу не поговорила.
Все таки высказала ему, все что думала
Реально легче стало
вам здесь правильно сназали: додумывать за него вы можете до конца жизни. и слушать додумки народа. а узнаете все, толко если вызовите его на прямой разговор, без экивоков и хождений вокруг да около. Ничего в этом стыдного нет, между прочим, а очень даже круто и красиво. его проблемы будут, если он не хочет с вами ничего, а у вас - не будет. бы пойдете дальше своим путем.
Ваш МЧ ,несмотря на внешнее благополучие,явно неуверен в себе, возможно, начав снова общаться с вами, он пытается повысить самооценку и убедиться в том, что вы по-прежнему "на крючке".
Бесперспективный вариант, посылайте нафик, уважайте себя(быть запасным аэродромом УНИЗИТЕЛЬНО!!!)
Не жалею ни капли. Встретила замечательного мужчину и уже 12 лет счастлива в браке. :-)
Вот не могу и все.
Могу уговаривать себя, заставлять, брать в руки и прочее... Но если появляется шанс общаться - ничего не могу с собой поделать. Хотя я не из категории слабых людей...
Вы сами подумайте, нафиг вам ето надо, вы сами на нём зациклились, вы даже никогда наверно и парой то официальной не были. Вообщем идите дальше, порыдали и хватит.
Но это все лирика... Конечно, все тут правы - бежать от него надо... Но не могу :(
И БМ из таковских, вплоть до имени. Правда, он Весы.
Ну, хоть с чем-то соглашусь... :)
P.S. Кроме, пожалуй, "извините".. ;) :)
П.С. А насчет имени Сережа верно подмечено)))