верных мужчин больше?
Здесь столько всего про измены и любовников сказано...
Меня такая вещь заинтересовала: Мне в моем окружении и ближнем, и дальнем, и случайном все больше встречаются обратные общепринятым примерам. Вернейший муж и жена, изменяющая почти открыто.
Есть парочка знакомых старух, мужья с них до сих пор, на 9-ом десятке, пыль сдувают, завтрак в постель носят, а они всю жизнь имели любовников. Едем тут с одной из них по Москве, а она мне как экскурсию - в этом доме жил мой любовник, в 68-ом это было (а я знаю, что в том году она от первого мужа ко второму ушла, значит еще и любовника успела поиметь :)). А вот с тем-то мы три года валандались.. И т. п.
И среди ровесников та же песня - муж-домосед, все в дом, все в дом, а у жены периодические всплески и любовь. И главное, если мужья узнаЮт, ничего особенного не происходит. Дальше живут.
У коллеги мать умерла, отец убивается, завел некое дело, чтоб, как он говорит, жене при встрече отчитаться. А Коллега говорит "отец ни разу в жизни ей не изменил, а у нее были любовники".
Я не в заповеднике живу. Единственно, что могу выделить из признаков - образованность в моем окружении выше среднего уровня, хотя тоже спорный это вопрос.. Может быть, мужчины лучше умеют скрывать?
Либо дяденьки - принципиальные холостяки при этом:-7
а если общую картину смотреть - мужики чаще неверные, чем женщины.
есть верные мужики. есть верные женщины. есть неверные женщины. есть неверные мужчины. последних больше.
Даже у социологов есть такой прием, как у респондента выудить информацию, которой он не хочет делиться - спросить об окружении, о друзьях.
Но, кто точно это знает?
Кто-то любит приврать, другой - приуменьшить, один - болтлив, второй наоборот.
У меня среди знакомых или верные все или скрытные. Знаю 2 женщин с любовниками и 2 изменяющих мжчин. Всё.
Либо - наоборот женщины из маргинальных кругов. Муж пьет ежедневно... ну а жена спит со всеми подряд.
Естественно, это не определяющие моменты, но они тоже имеют место быть. ИМХО. Поэтому все-таки настаиваю на том, что изменяющих мужчин больше (а вот насколько-этого не знаю, может и очень сильно, может и совсем незначительно)
А вот когда младший пошел в ясли, и я вышла на работу!!!!... Я развелась, ушла к другому :D Так что поизменять пока никому не успела ;)
ОЧЕНЬ много детей было на пятидневке в 60-80-е годы.
До 70-х включительно были распространены няни... и даже домработницы.
Речь ведь не идет о семьях, где муж убивается на производстве, а по выходным ударяется в загул;-)... при том что его бабенка убивается бытом в зачуханной коммуналке, обвешанная детЯми...
Работающие, "карьерные" женщины - выходили на работу, когда ребенку было полгода (при этом умудрялись кормить грудью, ибо КЗоТом были предусмотрены перерывы для этого)...
Также процент "профессиональных красавиц" и светских дамочек был ... не, ну ниже, конечно, чем в последние 15 лет... но не на ПОРЯДОК;-)