Помогите
У меня сложилась мучительная ситуация. Мы уже три года вместе с человеком, который на 20 лет меня старше. Головой понимаю, что разница большая. Время от времени меня накрывает по этому поводу. Не могу в себе разобраться. Все посвященные в мои муки люди говорят, что пора решать, нужен он мне или нет и перестать тратить свое и его время. А я не могу понять, что мне говорит сердце. Временами оно говорит, что надо его отпустить, а потом понимаю, что не могу без него. Что это? любовь? привязанность? жалость? Меня сейчас просто душит чувство вины. Человек надеется на будущее, а я даже спустя три года не могу решить, нужен он мне или нет. Наверное, моя ошибка в том, что я с самого начала настраивала себя в наших отношениях, что все у нас несерьезно, он мне и не нравился особо. А теперь я не могу отпустить ситуацию.
Все еще осложняется тем, что первые полтора года мы практически жили вместе, а последние полтора года он работает в другом городе и мы видимся только по выходным. Поэтому я целую неделю занимаюсь самокопательством.
1. он чего-то ждёт,
2. он теряет с Вами время,
Ждать чего-то годами вместо того, чтобы жить здесь и сейчас, - это мне непонятно. Чего ждать? Определённости? Ей нет в жизни и никогда не будет. М.б. он через пару лет Вас разлюбит и уйдёт. М.б. Вам не захочется с ним быть. Или Вы завтра попадёте под машину. Или ему на голову упадёт кирпич.
Выводы:
1. Никто не знает своего будущего, поэтому не надо пытаться планировать жизнь до 99 лет. И искать мужчину-сверстника тоже бессмысленно: м.б. на сверстника завтра упадёт кирпич м его не станет, а с мужчиной намного старше Вы м.б. счастливо проживёте лет 10, а то и 20.
2. не надо ждать жизни. И думать, что по-настоящему Вы заживёте только тогда, когда у Вас будут устаканившиеся отношения с перспективой на следующие 50 лет. Люди, которые так действуют, иногда в конце видят, что они и не жили, а только ждали, когда же заживут. Живите не планами на будущее, а своими нынешними желаниями. У Вас есть конкретные отношения с конкретным человеком. Вот и смотрите, есть у Вас желание жить с ним дальше или нет. Примеряйте на себя эти отношения сейчас, - каково Вам в них? Если устраивает, то не вижу смысла париться и искать идеальных. Жизнь неидеальна, а если есть то, что нравится, то лучше этим наслаждаться.