стою перед выбором
мой МЧ попросил моей руки. Я была уже замужем, дочке 5 лет. Пока я не ответила ни "да", ни "нет". А все из-за моих сомнений: он очень хороший, по сравнению с БМ, от которого я убежала, бросив все, он просто идеальный. НО за душой ни черта, целей в жизни особо нет, не интересуется ничем, будущее видит как дом -работа-дом. Пока не закатила скандал летом, он не переставал таксовать, сейчас работает в автомобильном салоне. Короче, чувствую, что все будет от пинка моего исходить, инициативы никакой. Вижу и представляю четко картину, что на этой почве будут скандалы. Конечно, люблю.
Сомнения гложат уже месяц. Спрашиваю вашего совета - чтобы вы сделали на моем месте? Знаете ли вы случаи, когда мужчина меняется с созданием семьи? Он хочет детей, но я если я перестану сейчас зарабатывать, он не потянет
Я бы внимательно пересмотрела отношения с предыдущим мужем и поискала, на какие грабли наступаю, вступив в отношения с новым МЧ. Раз убежали от предыдущего, очень велика вероятность наступить на те же грабли и с новым.
но на данный момент, судя по моему опыту и моих подруг/знакомых, все (или большинство) ссоры и даже разводы происходят из-за денег.... пил, значит, домой денег не приносил, хуже того их из дома выносил, и тд
наша семья будет опять на моих плечах, а я так устала от этого....
будет ли новый брак - те же грабли??? согласна с вами... по сути же одно и то же выходит...
Обсудила бы это с ним. Поделилась бы своими опасениями.
Он вряд ли сильно изменится. Хотя жить с таким можно.
Размер заработка вторичен - мой БМ увеличил свой заработок раз в пять, при этом остался амебой.
И если считаю, что смогу именно с таким жить и быть счастливой - пойду замуж. Но на "изменится" рассчитывать точно не буду. Если изменится - будет бонус. :)
Только вы не ждите от него ничего этакого, принимайте какой есть
Автор, ну тут Вам понаписали:), "тупой одноклассник".... и т п..))))) Ржунимагу. Ну-сс, тут конечно, ну буквально все живут так: "бразильский карнавал - кругосветное путешествие - рестораны-танцполы-консерватории-..........и где-то там... работа, дети, дом.")))
Вы его любите? Это самое главное. Наплюйте слюной на все посторонние МНЕНИЯ. У Вас ребенок маленький, Вам и нужен мужчина, для которого главным будет дом-работа-дом.
вот у меня МЧ - хваткий, цепкий, предприимчивый, работает много, содержать семью, сможет в этом я уверена на 100 процентов и тылы надежные. Прибежит, если у меня что-то случилось, через 5 минут. Но, при всех своих достоинствах, он бывает грубоват...(во время ссоры например)и есть только его мнение и неправильное... вот как быть? )
Замужем 15 лет, двое детей. На "амёбу" такого мужа никогда бы не променяла:-).
Но даже если этого не произойдет - тоже ничего страшного. Любящий муж и отец - это те качества, на которые всегда найдутся охочие, те, кто сможет оценить.
Вам надо чтоб он мечтал о чём?
З.Ы. Вот я давно ни о чем особом не мечтаю. Машина у меня есть, устраивает. Мечтать о машине - глупо. Фотография... ну камера и всякие стекла к ней есть. Хобби типа собирания марок - в детстве закончились. Свой бизнес - да я бы с радостью вообще на работу не ходил, жизнь то она одна, пройдет в офисе да на переговорах, кому от этого кайф? Лучше с женой-ребенком, этого же не вернешь. Но, к сожалению, пока не могу себя клонировать, посему приходится хоть на чуть-чуть да забегать в контору.
Или вам с ним на хлебушек не хватает?
Если Вы сейчас молоды и понимаете что "разного поля ягоды" - ищите себе другого
Всю жизнь он будеть сидеть тихо-мирно и смотреть на Вас влюбленными глазами , а Вы будете как конь вкалывать.
А он будет выбирать ту работу что поближе к дому , там где поменьше работать , там где не вредно работать - на кусень хлеба есть - и слава богу.
Посмотрите на его семью - там люди амбициозные , достигшие чего-либо - если нет - то и он не понимает зачем "рвать ж...на английский флаг ...ведь и так любовь - телик есть , кусок хлеба есть , жена теплая под боком - супер - жизнь удалась "
Не тратьте время - ищите другого - когда станете старше - будет меньше шансов ...
сама живу с прикроватным ковриком , но уже смирилась , так и будет ... , а могло быть иначе...