Что сделать чтобы она вышла за меня
Моя ситуация довольно запутанная, поэтому если моё изложение будет несколько путанным
прошу меня извинить. Долго думал писать открыто или анонимно, решил в конце концов так.
Я был 2ды женат, имею 2 дочерей. Мне 40 лет.
Вскоре после расставния со 2й женой я познакомился с другой женщиной -
что интересно её зовут так же как и мою экс и они практически ровестницы - меньше месяца разницы - ей 33.
С момениа как мы познакомились в октябре прошлого года она запала мне в душу.
Онаофициально замужем, у неё есть сын 8 лет. Отношения с мужем у неё
расстроились и она почти 4 года работала за границей. Сын остался с мужем в
России. Мы познакоимлись за нраницей, где живу я и где жила и работала она
до недавнего времени. К сожалению на момент нашего знакомства уже было
принято решение о её переводе в Москву. Мы провели вместе замечательные 2
месяца - октябрь и ноябрь. Мы очень сблизились, но в передверии возвращения
к мужу она держала некоторую дистанцию и интиных отношений у нас не было.
Она говорила, что хочет разобраться в себе и в своей жизни.
В конце ноября она уехала в Россию, но в середине декабря приехала в
коммандировку и мы опять провели вместе больше 2х недель. В конце декабря мы
опять расстались и поддерживали связь по телефону.
Сейчас она вновь приехала в коммандировку и пробудет тут до конца марта.
Мы общаемся даже больше чем
раньше, но она по прежнему держит некоторую дистанцию. В откровенном
разговоре со мной она сказала, что сама не знает чего хочет - то ли остатся
с мужем из-за сына, то ли сойтись со мной, а потому воздерживаться от
развития отношений со мной. Она сама признаёт, что на данный момент у неё
нет никакой личной жизни и она полностью сконцентрировалась на своей работе.
Да, забыл сказать о своих намерениях - я люблю её и хотел бы, чтобы она
стала моей женой и переехала с сыном ко мне. Я сделал ей предложение выходить
за меня замуж, но она фактически ничего не ответила - ни да ни нет...
У нас очень близкие дружеские отношения, когда мы где-то бываем вместе
окружающие не сомневаються, что мы муж и жена но я думаю что развитие отношений
идёт в разрез с её карьерными планами - она считает, что ей
надо проработать в России хотя бы года 2, прежде чем вернуться сюда назад.
Конечно идеальным с моей точки зрения решением было бы если бы
компания в которой она работает захотела вернуть её назад, но это не в моей власти :)
С другой стороны - она жила 4 года вдали от сына и мне кажется, что она
боиться, что в случае развода сын захочет остаться с папой, а не с ней...
Я же не знаю, что мне делать и потому решил обратиться за консультацией
к коллективному разуму. С мужчинами на этот счет советоваться бесполезно,
поэтому обращаюсь к вам девушки - что посоветуете - что я мог бы сделать,
чтобы она в конце концов определилась? И конечно желательно в мою сторону :)
Заранее благодарен за помошь.
У неё не сложилась семья и она поставила карьеру на 1е место.
И вот как это трактовать мужской ум понять не в силах :)
Катя, если честно я вашей позиции не понимаю - я попросил помощи, у меня кончилась фантазия, а вы извините просто пишите гадости. Зачем - мне от них не холодно не жарко... Такое впечатление, что вы озлоблены на всех мужчин скопом, грустно это...
с вами она всего по две недели, а с семьей, мужем,сыном, друзьями - всю оставшуюся жизнь... с ними она живет, есть, пьет, разговаривает, молчит, гуляет, развлекается... среди них самоутверждается, реализует себя, среди них она пытается осуществить надежды и желания и т.д.
вы же ей предлагаете сломать свою жизнь, отказаться от стрежней, на которых она держится, и начать все сначала с чистого листа... не говоря уж о том, что муж просто может отсудить от нее ребенка (да-да, такое может быть, я сама через это прошла)...
решив начать все с чистого листа с вами, она в самом начале будет абсолютно одна со своим страхом, а вдруг не получится и т.д. и т.п.
а слабо Вам плюнуть на свою карьеру,вернуться в Россию, грамотно вписаться в ее жизнь и круг людей и переориентировать ее на себя?
а вы, собсссссно, кто? что значит Россия - это эмиграция?
FYI - очепятка допущена умышлена, патамушо так нада :)
Относительно "не стоИт тоже". И вот эти слова "ты мой самый близкий ДРУГ" - тоже настораживают...
(Не только в этом конечно, но играет свою роль).
Вы лучше подскажите что я могу с этим сделать.
Встречи действительно происходят по моей инициативе, но она могла бы легко сказать "нет у меня инные планы" и всё. Но она охотно соглашается на мои предложения.
И так же вы наверное правы, что ей удобно всё оставить как есть, по крайней мере на данный момент.
Вот только совет не траить своё время, хоть он и разумный и рациональный я выполнить наверное не могу.
Я просто не хочу тратить его на кого-то инного, я люблю её и никто другой мне больше не нужен.
Жаль что автор этого ответа анонимен - похоже вы одна из немногих, кто действитльно понимает ситуацию.
Вы так и не ответили, где Ваши жёны и где Ваши дети? Где живёте Вы и каким образом участвуете в жизни бывших своих семей?
Серьёзно относиться к свежеразведённому мужчине, который с ходу предлагает переехать с сыном взамуж, я б тож не стала, наверное...
P. S. Два брака в анамнезе Вас так и не научили отличать заинтересованную в Вас женщину от незаинтересованной? :)
Если, конечно, это мужчина писал. Стиль или женский, но старательно подогнан под мужской... или это у Вас действительно особенности восприятия и изложения такие, смежногендерные...
ЗЫ. я действительно мужчина и я абсолютно серьёзно спрашиваю совета. А уж за стиль не взыщите - что выросло, то выросло... :)
Сложно давать советы, не зная всех мелочей, но возможно Вам просто пойти самым простым путем - поговорить? Еще раз. Рассказать о своих чувствах, своих желаниях и планах и задать вопрос - что она Вам ответит? И если не ответит, то спросить - почему.
А потом - отпустить. Не обижаться, не дуть губы, а просто дать ей возможность принять решение. О чем ей тоже стоит сказать, чтобы она (женщины в большинстве своём существа мнительные) не подумала, что Ваша любовь сиюминутна и по принципу - хочешь-хочешь, не хочешь-не надо!
Не звоните. Не пишите.
Ваше - будет с Вами.
И еще... на основании собственного опыта...мужчины после развода очень часто пытаются весьма быстро наладить личную жизнь и с бешенным энтузиазмом начать строить новую семью Не замечая очень многих важных вещей в свое спутнице, её окружении, их отношениях. В этот конфетно-букетный период всё кажется по плечу, все не критично... А так нельзя. И в этом плане Ваша дама ведет себя гораздо мудрее. Возможно она действительно что-то видит и чувствует в ваших отношениях, что её смущает.
Не торопитесь. Всему своё время!
Первых двух жён Вы тоже любили? Чем дело кончилось?
ЗЫ Ваш "брат"-близнец щас Брак разводит в теме "Бьёт жена". Или Ваша сестра, что скорее. :))
Причем это настолько уже избитый вопрос (не обижайтесь, Автор) - в большинстве тем - почему ОН меня не любит, ну а у Вас - почему ОНА?
А суть одна и та же.
Если один человек нужен другому, любим и желанный, то все остально перестает иметь такое острое значение6. Безусловно, люди будут всё обдумывать, но уже с другой позиции - как мы с тобой можем решить эту проблему вместе?!
Отпустите её.
Самое плохое для себя, что Вы можете сделать, это убедить себя, что она - бедная овечка, не понимающая своих чувств и своего счастья, и чего-то там боится.
Женщины по большей части - все очень эмоциональные создания. И если мы любим, то....остальное уже не играет первостепенной роли.
И хотя умом я понимаю, что сделать то тут нечего, всё равно не могу.
Я бы вышла замуж за этого человека. Он меня даже знакомил с родителями. НО т.к. на тот момент у меня был другой мужчина, с которым я жила, и с ним у меня тоже развивались отношения, победи в итоге тот, с которым жила. Выбрала я его потому, что:
1. Я его хотела. Секс был просто безумный-это первое, что меня привязало к нему очень сильно и сразу. Не просто секс...приятно было дотрагиваться, быть с ним, обнимать его, ласкать его, просто держать за руку.. какое-то сладкое тепло обволакивало меня, как только я его касалось. Когда я уезжала, я скучала именно по нему. И не хотела ему изменять.
2. Он был ближе мне по духовному укладу - много мне позволял, любил покорно (знал, что я могу уехать). А тот, второй, был старше, более настойчив и уверен в себе и в том, что я-его, а я очень самолюбивая и мне важно, чтобы на меня не давили)
При этом, объективно-тот мужчина, что был старше, по всем параметрам как муж был лучше-финансово, материально, психологически, и я знаю, что он бы горы свернул за меня, и жила бы я как у Христа за пазухой. Ребёнок у меня тоже есть, кстати. Но выбрала я сердцем, вопреки здравому смыслу. Наверное,я нетипичная женщина. ВСЕ подруги мне сказали, что сделали бы иной выбор.
Вам нужно влюбить её в себя. Вы уверены, что соответствуете тому типу мужчины, который её влечёт? Например, меня слегка раздражала в несостоявшемся муже причёска, стиль одежды, пристрастия в еде-но он не хотел их менять. Может быть, если бы он не был так настойчив, самоуверен, если бы прислушивался ко мне, если бы не было у меня другого мужчины, от которого я не могла физически оторваться, что-то бы сдвинулось.
Кстати, живу со своим мужчиной четвёртый год-оторваться так же не могу. Первый раз у меня такое сильное физическое влечение, а ведь мне за 30-ть, многое повидала.
О, придумала! Купите и начните водить хороший мотоцикл! Триумф или HD! Кстати это всех женщин покоряет! Мужчина-покоритель стихии это круто. Я недавно видела перечень -лётчики, моряки и все такие мужики в рейтинге на высоте, как самые привлекательные.
Но в один момент поняла, что вся моя бурная деятельность только во вред! Ибо, если один человек не нужен другому, то хоть что угодно придумывай - не получится. А уж если чувства есть, то и из себя выпрыгивать не надо.
Вы учтите такой еще момент...
Вы сейчас просто поставили себе цель и во что бы то ни стало хотите этой цели добиться. А вот с последствиями такого вот завоевания Вы готовы жить? Вы уверены, что получите именно то, что хотите? Что Вы реально себе представляете и свою любимую и вашу соместную жизнь? Что на Вас в конечном итоге не накатит апатия, разочарование - а на фига оно мне все было нужно?
Одно дело - пара недель романтики, а другое - каждый день туда-сюда перед глазами... :))) А еще ребенок!!! И это ого-го как надо учитывать!
Не спешите и отпустите.
Поверьте, ваше-никуда не денется.
Я знаю, что я хочу быть с ней, я в этом на 100% уверен. И её сын мне никак не помешает, скорее наоборот!! Я люблю детей и всегда хотел иметь сына, но у меня 2 дочери и их я тоже очень люблю, не смотря на то, что жизнь сложилась так, что они живут не со мной...
Да, я уверен в себе и своих желаниях, но увы не всё зависит только от меня.
Ситуация осложнена тем, что у неё не сложились отношения с мужем, но после мужа уже тут, за границей у неё был роман с осложнениями. Я подробностей не знаю, да и не интересуют они меня, но у меня складывается впечаления, что она боится новых отношений. Эдакий пост-травматический синдром... Говорит, что уже привыкла к жизни одинокой женщины, а мне больно это слышать. Такая как она на должна быть одинокой!!!
Мне как раз не хватает понимагия женской психологии и мотивации...
Мой совет - отпустить ситуацию - Вы не принимаете.
Я понимаю, что это страшно - отпустить - так как потом будешь себя корить, что мол, сам, своими руками... Это полный бред!
Насильно мил не будешь и против воли человека сделать счастливым тоже нельзя.
Если нет, то дальше предложения делать бесполезно Имхо.Надо с дугого фланга заходить.
Если секас был и там все ок, то надежда переломить ситуацию есть,хотя Вам тоже надо будет постараться.
+1 к ответу выше:«У меня были похожие отношения с мужчиной (жила с одним….и т.д..» Подпишусь под каждым выводом. Если бы любила, ни на что бы не посмотрела и давно была бы с вами. И мотоцикл дела не решит Конечно, любой необычный для вас поступок, даёт возможность взглянуть на хорошо знакомого человека по новому. Но, боюсь, это не ваш случай. Если мы любим, принимаем такого, какой есть - от и до. И любим именно за это. Сгораем от страсти, жертвуем, находим общие решения и нет преград…А не любим, найдём тысячу способов и миллион объяснений. Не ищите разницы между мужским и женским мышлением, проанализируйте поступки и постарайтесь идти дальше.
Я находилась(нахожусь) в зеркально похожей на вашу ситуации (34+сын+имя совпало+работа+прочее. Только это я хотела семьи и стабильных отношений). Невероятно хочется страсти, любви, тепла, радоваться каждому дню рядом с близким родным человеком. Видно не судьба… Сейчас прихожу в себя и пытаюсь отпустить.
А теперь - буду как вы приходить в себя...