Как сделать предложение мужчине....
Отношения "зависли". Пора бы уже и сделать ответственный шаг, но.. он боится! Боится терять свободу... и семью он хочет и малыша. И все готово, и возраст уже...
Мы вместе год и о свадьбы разговоры велись с самого начала и он был инициатором.
Я не могу так больше. Боюсь, что перенервничает он и в конечном итоге я могу его потерять...
Кроме того, вся моя жизнь теперь зависит от этого решения. Я не могу выйти на работу (в связи с этм с финансами все не очень), переехать на другую квартиру (т.к. большие проблемы в том месте, где я живу), не могу ничего сделать, т.к., если мы женимся летом, то я бросаю все и переезжаю к нему в другой город. Нужно уже что-то решить! Я хочу жить сейчас, а не когда-то летом...
Возникла идея. Скоро у него ДР. Почему бы мне не сделать предложение.. :-)
Идея такова. Просыпается он один у себя дома. Открывает конвертик с красивой открыткой, где собственно и будет написано, что в качестве главного подарка он может выбрать свободу или семью... И фотки туда, с одной стороны голубое небо с облачками (ощущение полета) с другой нашу счастливую фотку :-)
Что скажете? Как Вам сама идея делать мужчинам предложения? Может быть был у кого-нибудь такой опыт?
У меня нет знакомых, которые бы так поступили... Но, догадываюсь, что случается такое..
Вот это, скорее всего, вполне понятно для мужчины: "Я не могу выйти на работу (в связи с этм с финансами все не очень), переехать на другую квартиру (т.к. большие проблемы в том месте, где я живу), не могу ничего сделать, т.к., если мы женимся летом, то я бросаю все и переезжаю к нему в другой город."
Ни в коем случае не в ДР - человеку в праздник веселиться надо, а не серьезные вопросы решать.
А просто в спокойной обстановке рассказать, почему вас волнует этот вопрос именно сейчас, спросить, есть ли у него вообще намерения думать над этим вопросом в ближайшее время, и, если он не знает ответа срузу - попросить определить срок, в течение которого вы будете придерживать свои планы и ждать его решения.
"плюсы семейной жизни и минусы холостой" ??
Убей бог лопатой, для молодого и относительно успешного молодого мужчины в наше время таковых не наблюдаю.
Брак сам по себе ничем не привлекателен. С ним приходится мириться и идти на него по другим причинам. Из-за любви, желания иметь детей и т.п. Вот что ценно. а брак как таковой - вещь вынужденая.
А вот вы лично, видимо, себя саму какая есть считаете огромным плюсом и ценностью для него? С чего бы это вдруг? Вы какая то особенная что ли?
А будь он холостой, у него будет таких пара десятков. И что? :) Чем ему лучше с вами одной спрашиватеся?
- вы - аноним , лицо бесполое:)
Вы какая то особенная что ли?
- даже не сомневайтесь :))))
А будь он холостой, у него будет таких пара десятков. И что? :)
Чем ему лучше с вами одной спрашиватеся?
- без понятия :) я не автор, и мужчину автора не знаю, что б иметь возможность судить о том, насколько Я ему смогу понравиться :))) вкусы, знаете ли, разные у всех :)
Когда нечего ответить говори "сам дурак и ты ничего не понимаешь!" ню-ню.
"периодически в разговорах упоминать различные плюсы семейной жизни и минусы холостой"
Вот и спрашиваю, какие такие именно плюсы и минусы ей упоминать. А вы не знаете. Не потому что дурра или я дурак, а потому что изначально совет вы даете неверный.
Мужчина если женится, то не из-за мифических "плюсов семейной жизни и минусов холостой", а по другим причинам. И если автор понимает, по каким причинам это сможет сделать ее МЧ, поймет что ЕМУ нужно и ответит для себя на вопрос – смоет и хочет ли она ему это дать – тогда полдела уже сделано.
А пока это не боле чем стандартные девичьи "хотелки замуж"
Большинство замужних дам попали в брак в 20-25 молодыми без детей и красивыми, а не за блестящий ум :)
Просто некоторых хотят и любят а некоторых - нет :-P
Лучше поговорите спокойно с человеком о своих проблемах и о возможных путях выхода из них, и послушайте что он на это скажет.А свадьбу и день рождения не приплетайте, а то это больше не на подарок-сурприз будет похоже, а на манипулирование мужичком и решение своих проблем за счет него.
Если у него изначально был серьезный настрой относительно семьи вообще и Вас в частности, то можно все-таки это как-то именно серьезно и обсудить, а не под прицелом вкупе с сердечками, облаками и прочей ерундой. Вы правильно написали, что отношения у Вас "зависли". Если они зависли, то и учитесь со своим объектом контактировать по-человечески, а штамп в паспорте или кринолиновая юбка Вам в этом все равно не помогут, может только временно решат Ваши материальные затруднения.Удачи!
Просыпается он утром и видит дуло пистолета - "Жизнь или кошелек!"
Такое ДР не забывается )) Совсем сдурели !
Как бы ему помочь? Все будет хорошо, точно. Нужно просто взять и решить(ся)!
З.Ы. На самом деле идея дурацкая. Присоединюсь к ранее выступившим ораторам. Можно вяло подталкивать к этому решению, можно резко (тупо уйти, побежит - пущай зовет сразу замуж), но ИМХО самой предложение делать... как-то не комильфо. Или у вас мужик полная тряпка?
Зачем искать, дергаться, пробовать и ошибаться, когда вот оно - "хорошо".
Хотя есть шанс, что он вздохнет с облегчением и пойдет искать другое. Но при этом нельзя утверждать, что ему от ухода топикстартера стало "плохо", ему ИМХО стало как раз таки "хорошо".
И, к слову, я не жру, а ем, кушаю, и получаю от этого удовольствие. И в прямом, и в переносном - в контексте данной темы - смысле... :)
В отличие от. :)
Плакать не надо. Давайте адрес, я Вам сопливчик вышлю.. :)
И даже если уйдет - это освободит ЕЙ время для поиска кого-то более стОящего - да хотя бы работы нормальной и прочей стабильности в жизни.
На работу не могу выйти, т.к. не хочу подводить людей с серьезными проектами, если мне вдруг придется уехать..Живу на свои деньги, кстати, коих не так много, как было бы, если бы я работала.. Квартиру снять не могу, т. к., какой в этом смысл, если мне придется уехать...
Я хочу семью и именно с ним. Это не совсем логично из-за всех трудностей, которые возникнут... Но.. так вот..
Поэтому и думается, может быть, вопрос ребром.. И в случае НЕТ, поплачу.. очень.. но жизнь наладится со временем и не будет такой подвешенной ситуации..
Другое дело, что если ВЫ САМИ никак не озвучиваете НЕОБХОДИМОСТИ в этом, а так, сидите на попе и ждете попуцтного ветра - тады зачем ему дергаться? Вас пока любить УДОБНО, потому что ВЫ готовы подстраиваться даже ценой своего комфорта.
Вот и думайте. Эизнь-то не резиновая.
Ах да, конкретика. Идея с облачками...ну то нужен позитивный настрой и ЧЮ у адресата ПО ОТНОШЕНИЮ К ДАННОМУ ВОПРОСУ, чего скорее всего в Вашем случае нет .
Я бы на ДР не дергала, а после поговорила как тут выше советовали. Начала бы со СВОЕЙ ситуации: мол, смотри вот у меня\ так, на работу устроиться не могу ..
"На работу не могу выйти, т.к. не хочу подводить людей с серьезными проектами, если мне вдруг придется уехать..Живу на свои деньги, кстати, коих не так много, как было бы, если бы я работала.. Квартиру снять не могу, т. к., какой в этом смысл, если мне придется уехать..." - что ты мне посоветуешь, дорогой? - если начнется виляние и уход от ответа - то сказать, что "Я хочу семью и именно с ним." и бла-бла-бла, давай определимся, потому что я тебя люблю, ты меня любишь, но жизнь "не вздохзи на скамейке и не прогулки при луне" и надо решать что-то с земной стороной жизни, потому как деньги закончатся и...
Только я не пойму - к чему вся эта фигня с конвертами и романтиком?
Раз вы пишите, что уже неоднократно подобные разговоры велись, то этот сюрприз не будет для него новостью. А значит и не нужен он вовсе.
Просто сядьте, поговорите, скажите ему то, что нам сказали и т.д.
А не захочет - найдётся тысяча причин: работа по 235 часов в сутки, и так далее.. :))
Да, в доме завал и поесть нечего.. но это ерунда... Поговорить не с кем, не встречает никто... Рыбки похудели, цветочки не политы... Скучноооо... Зато - свобода!!!
И со мной хорошо. Он любит меня и скучает.. Но вот, что лучше? Как понять?
Поэтому предлоджение должен делать мужчина - не потому что ДОЛЖЕН, а потому что если ОН инициатор - значит он ГОТОВ ее поддерживать и взять на себя часть ответственности за ее жизнь.
Но с другой стороны, если почитать литературу, в которой написано насколько М и Ж разные,и что М абслютно не умеют догодываться, что им все нужно говорить прямо и т.д То из этого можно сделать другой вывод.
Да, М может быть готов к семье именно с вами, и он даже обсуждал уже что-то подобное с вами, но без конкретики.
А Ж хочет уже именно сейчас начать, а не через 6 месяцев, как есть в планах мужчины.
Так почему она должна жить эти 6 месяцев в ожиданиях, вместо того, чтобы просто спросить - да или нет? и понять насколько для М принципиальны эти 6 месяцев. Может он их для себя просто с потолка определил?
"Сила", "должен" - всё это бредовые стереотипы и предрассудки. :)
Но в контексте данного вопроса упомянутые качества как-то... "не пришей к звезде..."... гмм.. ;) :)
Кому надо - тот и "напрягается".. :)
И в этом, и в любом другом вопросе..
Жизнь в ожидании нельзя. Потому что даже если вы поженитесь, то могут найтись и другие варианты вашего проживания. МОжет он к вам переедет?
Я так много лет назад ждала, когда же я забеременею, и пыталась всю жизнь под это подстроить. Я не шла на курсы иностранного языка - а зачем? я же в след. мес. заберемененю, потом все равно бросать и т.д.
А беременность все не наступала. В результате я пошла и на курсы, и еще много куда. И хоть беременность так и не наступила, но по крайней мере я не сидела и не ждала, а продолжала жить.
Подумайте об этом.
Просто спросите "Как ты думаешь, может, летом нам пожениться?" или что-то типа того.
А вот поговорить о совместном проживании в вашей ситуации очень даже стоит.
Вижу, что я должна немного пояснить. Сама всегда была против того, что девушки давят на мужчин с целью выйти замуж.. И уж никак не могла подумать, что окажусь в такой ситуации...
Зачем мне замуж именно за него? Потому что я его люблю. Я хочу сделать нас счастливыми.
Никаких корыстных целей, поверьте. Я зарабатываю достаточно сама, просто сейчас не могу выйти на работу, т.к. если в итоге придется уехать, то получится, что я подведу людей, бросив серьезные проекты...
Я понимаю, что будет непросто из-за появления большого количества новых обязанностей. И помочь мне будет некому.. Кроме того, у человека очень закрытый характер (из-за проблем в семье). Сложно, т.к. не доверяет он женщинам, боится что его бросят, предадут и т д.
Чем это выгодно ему? Он хочет, чтобы его встречали дома любимые люди, для которых он важен, хочет деток. Он очень много работает и сильно подорвал свое здоровье. Я хочу заботиться, начиная от уборки жилища и кончая горячим ужином каждый день после работы. Я все время могу его поддержать, мы много разговариваем..
Да я не какая-нибудь.. Красавица,умница.. Детишки получатся хорошие :-)
Из всех (немногочисленных, кстати) предложений лично мне больше всего понравилась идея с определением даты. Только не приурочивайте ко Дню рождения, лучше вставьте фразу в разговор о браке (которые, по вашим словам, он часто ведет), что тебе нужна определенность, ты не готова вечно ждать, когда он решится, поэтому назначаешь для вас обоих Время Ч. Если после этой даты предложения не последует, ты считаешь себя свободно женщиной. А еще лучше - выйдите на работу и решите жилищные проблемы сейчас, не ожидая его решения. Если человек долго топчется перед открытой дверью, его лучше не толкать внутрь, а захлопнуть эту дверь перед его носом. Больше шансов, что постучится :)))
Да, и последнее. Знаете, иногда мужчины ведут разговоры о браке чуть ли не с первых минут знакомства с одной целью - чтобы женщина "расслабилась" и уже не смотрела в сторону других мужчин. А вы говорите - любит... :)))) :-Р
Навели Вы меня на очень интересную мысль. А ведь Вы правы, что жизнь моя подчиняется его решению. Причем, именно год-то все и длится... И именно поэтому мне так хочется все решить... Эх...
С датой, но это же давление тоже.. А он все время говорит, что ненавидит давление...
Если работу найду, боюсь, что расценит это, как предательство / либо отказ... :sad3
Боитесь, если найдете работу - ужас! Он тут же поймет что вы "сорвалсь с крючка" :-о Последняя моя фраза была написана не "с кондачка". Действительно, есть мужчины, которые думают, что если уж он завел с дамой разговор о браке с первых же дней - она - его. Поскольку она будет думать, что вакантное ныне место "невесты" он приготовил для нее. А на самом деле что он думает - одному Богу известно. :)
Да и шансы, что он зачешется, повышаются, ежели он видит, что Вы начали обустраивать свою жизнь.
То, что Вы "висите в воздухе" - со всех сторон для Вас ПЛОХО: 1. денег нет, 2. любимый "не телится" и 3. ситуация подвешенная, что морально тяжелее любого "нет".
Трудно... Я скучаю жутко... :love1
Это и будет одним из тех самых "косвенных методов" подталкивания его к..., о которых Вам тут многие писали.
Мне кажется, что нет смысла ездить "просто так". Так можно очень долго ездить... Как сказали друзья, нужно Вам жениться и детей заводить, а не думать.. :) Если уж и ехать, то нужно и оставаться там.. Надоело жить на чемоданах. Поэтому и хочется решить вопрос именно сейчас... А КАК? Он думает... У меня потихонечку крыша едет от проблем со всех сторон, связанных с неопределенностью.
И так вот год.. Смеяться уже можно, да-да.
*Запуталась окончательно*
Знаете, есть такая поговорка: Если кто-то стоит перед дверью и не решется войти - не надо заталкивать его внутрь (как делаете Вы)- нужно а эту самую дверь захлопнуть!
Посмотрите всякие романтические комедии, если форумчанам не верите,- в какой момент мужчина решается на предлоджение???? В тот момент, когда он может девушку потерять!!! А не когда она его ГОД ждет в ущерб себе.
да за год уже закончить проект можно, а вы все решения ожидаете.
Мне Ваш план вполне подошел бы.
Еще можно было бы начать разговор с ним:"Как ты думаешь,меня приглашают на хорошую работу, но у нас планы были на лето. Наверно,мне нужно отказаться ,чтобы людей не подвести". Сделать вид,что иВы не сомневаетесь ,что поженитесь,только с датой нужно определиться. "И , наверно, пора у тебя в городе мне работу искать"
.
Любимый продолжается наслаждаться свободой... Спит на кровати по диагонале, встает во сколько ему захочется, смотрит телевозор, играет на компьютере... иии сидит голодный :-)
И она ответила: “…НЕТ!!!”
И принц жил долго и счатливо, ездил на охоту и рыбалку, каждый день встречался с друзьями, пил много пива, и нажирался в сопли, и играл в гольф, и раскидывал носки по дворцу, и не опускал крышку унитаза, и трахал служанок, соседок, и подружек, и пел в душе, и пердел когда ему вздумается, и громко рыгал, и чесал себе яйца...
...А королева страдала долго и печально, ездила на гулянки, встречалась с подружками, пила вино и забывала про малолетнего ребёнка, раскидывала свои прокладки и бельё по своей лачуге, и вечно не мыла за собой посуду и не убирала свою лачугу, много работала в соседском королевском офисе и трахалась аки машинка "зингер" с его владельцем, а также с кузенами, и таксистами,и при этом потом плакала в лачуге, пердела аки скунс, и громко рыгала, ходя голая по лачуге...
Мне кажется, вам надо с ним поделиться: вот, мол, предлагают такой интересный и ответственный проект (не забыв подчеркнуть свою значимость), его реализация займет не меньше года, но я хочу согласовать свои планы с твоими, т.к. ты мне не безразличен, прошу твоего совета, как лучше поступить. Дальше смотрите на его реакцию, если говорит: конечно, дорогая, делай как знаешь - то ловить тут нечего, спокойно занимайтесь карьерой и не тратьте молодость на пустые варианты.
Он. - По тебе соскучился твой матрас, подушка и одеяло....
- И все?
-Ну, и твой сосед конечно..
(За последнее время про соскучился ничего сказано не было).
-------
- Дома так ужасно, пусто и никто не встречает...... Включаю телевизор каждый день перед сном и смотрю его до тех пор пока не отрублюсь, чтобы не только думать...
Мой мозг понимает, что ты - супер и все будет хорошо, но я не уверен в своих чувствах. Я люблю тебе и скучаю, но почему я не прихожу и не забираю тебя? Мне нужно время? Но сколько - месяц? Что это изменит?
Я не знаю, скучаю ли я по тебе или это просто желание иметь семью....
-----
Не помню, писала я или нет, но его мама бросила отца с 2-мя детьми - подростками и ушла к другому. После чего папа спился.....У родителей все было хорошо, они никогда не ругались.. и вот. Мама очень любила детей.. Это была самая лучшая мама на свете и с ней можно было поговорить обо всем...
У моего мужчины явный комплекс по этому поводу. Почему же теперь она вот уже столько лет не интересуется, как у меня дела?...
Я хочу крепкую семью, я должен быть уверен, что это навсегда...а не как у родителей..
-----
Я так устала. Полное ощущение, что мое сердце пропустили через мясорубку. И теперь только больно..
Сколько вам лет? Может фиг с ним, другого найдете?
вам ИМХО тверже надо быть, иначе нервы мотать так и будет, видимо, ему нравится сам процесс. Скажите: "ну а чего ты от меня хочешь, пламенных клятв про "навсегда"? Ну изволь, только мы с тобой взрослые люди и понимаем, что все зависит от нас самих"
а вы вместе никогда не жили? Может, попробовать на месяц (но не больше), чтобы он перестал бояться, освоился в новом быте?
Заведите разговор о детях,остальное само собой будет