«Мужчина-наставник»?
Вот долго думала, что же меня смущает в моем окружении, чего мне не хватает, и поняла, чего. Проанализировала, что мужчины вокруг меня пользуются тем, что я умею принимать решения, быстро действовать в сложных жизненных ситуациях, брать на себя ответственность. Это происходит и на работе: в подчинении несколько мужчин, никогда ничего против не говорят, очень всегда рады, когда им объясняешь, что и как делать, хотя многие старше меня. Непосредственному начальнику тоже постоянно приходится давать цу, иначе из-за его нерешительности, хуже бывает нам. Часто вместо него хожу к вышестоящему руководству с просьбами и предложениями, общаюсь с заказчиками и т.д. Муж то же сидит и ждет, что я ему скажу, как лучше что-то сделать или приму за всех решение, а он только согласится. Понимаю, что имея сильный и твердый характер, иметь рядом с собой такого же мужчину будет тяжело. Но хочется другого – что бы мужчина мог стать «учителем» или «наставником», что бы им можно было гордиться или восхищаться в какой-либо жизненной области, учиться у него, черпать что-то новое, не важно, кто он мне – коллега, начальник или муж. Поняла, что ни разу с такими мужчинами меня жизнь не сводила. Все учились чему-то у меня, а теперь я чувствую, что могла бы добиться большего, если бы рядом оказался такой вот «духовный лидер» что ли. Поделитесь мнениями или жизненным опытом. Очень интересно. Спасибо.
И наоборот.
Если вы лидер, никогда вам не стать той, которую мужчины рвались бы опекать. Не потому что мужчин таких нет, а потому что таких вы не привлекаете. Одинаковые заряды отталкиваются. Притягиваются только противоположные )) Даже если вам очень хочется быть другой или кажется что хочется под давлением стереотипов - ничего не получится. Вы такая потому что вы такая есть даже если вам кажется что вы лидер вынужденно и только потому что "вокруг все тряпки". Ничего подобного. Это ВЫ такая.
Ничего не поделаешь.
Лучше понять это и получать удовольствие. Лидером в любом случай куда как приятнее быть чем тряпкой.
Если вам нужен не объект любви страстной а просто мудрый человек вне половых интересов - вокруг полно умного и интересного надору, начиная с отцов и дедов. Сходите в церковь хотя бы или в синагогу - откроете непочатый край мудрости - хоть лаптем хлебай.
----
Пошли дальше по тексту.
- - - -
Кто и где сказал, что вокруг меня мало умных и достойных людей? Меня окружают замечательные люди (иначе я бы с ними не общалась, не работала, не любила и т.д.). Но Вы правы в том, что мне нужно их больше ценить. Со временем часто воспринимаешь все, как должное, а это большая ошибка. Я вижу только проблему в том, что люди часто перестают или вообще не хотят (или не могут) открыть и развить свои таланты и способности, идут не тем путем, и по этой причине не достигают того, чего могли бы.
------
«Вы делаете все бестолково и не правильно», «Проще после Вас все переделать, по-тихому, но правильно»
Я работаю руководителем проекта (реконструкция зданий). В мои обязанности входит проконтролировать работу группы, затем согласовать проект в различных инстанциях, пройти экспертизу, провести авторский надзор. И кто и что именно здесь может сделать вместо меня и, тем более, переделать или исправить? Если только хирург будет исправлять черепную коробку тому, которому, в случаи моей ошибки, упадет на голову плита перекрытия?
-----
Что значит самая-самая?
Себя такой никогда не считала. У каждого человека есть сильные и слабые стороны. «Лидерство», «мотивация» и т.д. описала, как данность, а ни как очевидные «+» своей личности. Минусы у меня тоже есть, есть слабые стороны, которые и хочется увидеть и подтянуть по мере возможности, а еще очень хочется, что бы окружали люди, которые способствуют продвижению к высоким и важным целям. В этом вопрос данного топа и заключался.
Зачем всё таки женщине-наставнице мужчина -наставник)? Что бы впитать его мудрость и потом через него перешагнуть?
Зотя...по размышленьи зрелом...если "руководить и направлять" рассмотреть в другом смысле...(сорри, спошлила)
- Чем Вы выделяетесь из большой толпы "жаждущих учениц"?
Объясню. такие "пигмалимоны" обычно предвочитают "галатей" (напомню, Галатея - изначально просто статуя, кукла, болван). Судя по описанию, на "глиняную куклу" Вы меньше всего похожи.
далее, часто им интересен не человек, а сам процесс, то есть им быстро надоедает и они переклбчаются или на другой "объект" или просто забивают.
- Снова-таки - ЗАЧЕМ Вам такой "ведущий"? Тоска "по сильному плечу"? Так...эта...обычно такое "сильное плечо" сочетается с патриархальным нравом. Тоска по конкуренции, чтобы "соревноватьсЯ, драться, быть побежденной и покоренной" - так причем тут наставник? желание научиться чему-то новому в новой области? так причем тут мужчина (в смысле с "оттенком отношений")? Можно найти отличного наставника или наставницу в этой области. которая Вам интересна (или которую выберете от фонаря, например, китайский язык или полеты на дельтаплане)- но именно с отношениям "ученик-учитель (тренер, инструктор, преподаватель) - зачем приплетать еще и "это"?
Фелинке браво, нащупала гвоздь.
И быть должно, по-моему, в итоге примерно так: "Вот они - а вот я. И вот их мнения, которые мне интересны, которые я с удовольствием послушаю, и даже - может быть :) - к ним [i]прислушаюсь. Но! Вот это - моё мнение, которое и будет определять мои решения и, в конечном итоге, мои поступки и саму мою жизнь..." :)
Совет прост: живите свою жизнь сами!.. :)
Вот следовать ему - немного ;) сложнее.. :)
Все мы, в сущности, одиноки.. .в той или иной степени...
И, кроме как "сама, сама", другого пути что-то изменить в собственной жизни просто нет.. .увы.. :))
Правда, могут быть рядом люди и такие, которые будут понимать и поддерживать, а могут - и те, что станут осуждать за "бессмысленные потуги". Но это, отчасти, дело случая, а не только "функция личности" - Вас, в данном случае. И нет смысла, думается мне, ждать, когда (и если) Ваше окружение изменится на "более благоприятное". Меняйте его сами. :)
И начинать, по традиции, надо с себя самой... ;) :)
Как то я сидел на лавочке во дворе,слившись с ней и рядом на соседней двое мужчин распивая водочку и закусывая салатиком рассуждали на какие то высокохудожественные темы на хорошем грамотном русском языке, перестав понимать о чём речь я встал и ушёл. Место свободно). Может там есть возможность найти новое.