"Мама у меня на первом месте, а ты - на втором"
Вот такую фразу я уже два раза слышала от своего БФ.
С ним отношения 8 месяцев, любит, все хорошо, особых претензий к нему нет.
Несколько месяцев назад, признаваяся в любви, сказал что-то типа "я тебя люблю больше всех на свете". Потом пару секунд подумал и выдал "нет, больше всех я люблю свою маму, а ты - на втором месте". Я тогда в душе посмеялась и не придала значения. Уже не дети - мне 32, ему хорошо за 40. Он холостяк, женат не был, детей нет.
Вот сейчас имею что - к маме едет каждую субботу с утра, освобождается после обеда, потом едет ко мне. И до воскресенья.
Накануне 1 мая сообщил, что повезет маму на праздник, освободится после обеда. То же было во все предыдущие выходные - то на кладбище ее везет, то в церковь, то к родственникам и т.п. Со мной не советуется - в какой лучше день поехать с мамой, просто ставит перед фактом.
Для меня это настолько новое в мужиках, такое "мамолюбие":), что я даже сначала не парилась. А теперь хочу спросить, кто с этим сталкивался - чем это грозит в дальнейшем? Чего ждать от такого "мамолюба" дальше?:)
Т.е. главой семьи (ежели это есть в планах) он не будет никогда. Либо вы, если сумеете "отбить" его у мамо, либо она (только решать все придется по принципу испорченного телефона - через него).
С учетом возраста и отсутствия опыта жизни в семье... шансы на изменение ситуации оцениваю как не существующие. :)
Вообще, он живет отдельно уже лет 12. Мама живет с семьей его брата. Брат не очень благополучный, переодически запои бывают. Так вот он еще и с братом носится - то денег дает, то из запоя выводит, то работу ищет ему.
Я так понимаю, они там все с него деньги тащат, в том числе и его мама. Считая его очень завидным женихом:)
А как вообще от мам отбивают?:)
В ваших отношениях все будет решать мама - когда и куда пойти, что купить и за сколько, какую свадьбу делать и как назвать ребенка.
Когда мама будет старенькая, он, как хороший сын, возьмет ее к себе. Угадайте, кто за ней будет ухаживать?
Как вы думаете - они будут очень рады тому, что он женится и все это будет отдавать кому-то другому?
По-моему, приложат све силы, чтобы положение дел сохранилось. А взгляды самого мужчины как раз таковы, что он будет с ними согласен.
Я бы не связывалась.
ЗЫ. У меня был муж. Умный, добрый, чудесный человек. Но маменькин сынок. Причем он даже искренне хотел от маминого влияния освободиться, ему очень дорога была семья. Но установки всей жизни поменять практически невозможно.
Мне было очень больно, но пришлось его бросить.
Пожалуй, вы правы.
Тут, правда, была ситуация. Брат разбил машину, которую ему покупал мой БФ. Машина на списание, теперь просит купить ему новую. Брату 45 лет, уже внук родился. Но БФ говорит, что все, хватит, больше спонсировать не буду.
Но, честно говоря, сомневаюсь... Мама, наверное, тоже мозги промывает, чтобы купил. Она-то с ним живет. Внучка без мужа ребенка родила 3 месяца назад, с деньгами, видимо, плохо. Вот и тянут с него..
Короче, наверное, вы правы, надо делать ноги от него...
В общем, я его послала, там было точно без вариантов.
Я не знаю лечится ли это вообще, но у меня как-то не получалось. Вообще такие варианты меня всегда настораживают и отпугивают.
Вот печатаю,а у самой слезы =( Что мне теперь делать-не знаю. Он меня любит,я его тоже, но терпеть "маминого сыночка" сил уже нет... Что делать мне- уже не знаю.
Мы живем все вместе и я надеюсь пример моего мужа послужит примером для моих детей, может в старости они тоже будут меня также любить и уважать.
И я совершенно не против если он куда-нибудь их везет, советуется с ними, но прошу мне об этом говорить, т.к. это может изменить наши планы на вечер и т.д... И я никгда на это не сержусь.
Итог, мы вроде бы и неплохо все вместе живем, внуков они очень любят.., а большего мне и не надо, ( могу только сказать, что до меня у мужа были женщины и он их приводил, но не одна из них с его мамой не уижилась..)
Это разная любовь.. ПРосто ее нужно уважать..А также я знаю, если моим родителям что-нибудь понадобиться, то и мой муж мне уступит..
Мне , кажется , он будет вам благодарен, если найдет с вашей стороны понимание..,
Я одно время (когда муж был на работе) сама возила его маму в больницу..
Попробуйте тоже принять участие в жизни этой женщины, может это только укрепит ваши отношения..
Ключевое, пожалуй, то, что вы сами согласились на такую жизнь (и хорошая жизнь, любить родителей - нормально), а автора никто не спрашивает, как она относится к положению дел. Ее мнение не интересно.
У нас в семье все старших уважают и любят. У меня с родителями отличные отношения, у моего брата - тоже.
Но при этом никто никого не эксплуатирует, деньги не тянут. И своя семья (муж/жена, дети) однозначно на первом месте.
Конечно, это не относится к форсмажорным ситуациям, как больница, болезни и подобное.
Но, например, моей маме даже в голову не придет просить своего женатого сына отвезти ее в субботу в церковь, к родственникам, на кладбище... Или чтобы он к ней каждые выходные ездил. Они живут в разных концах Москвы, он работает. И так у всех времени на семью мало остается!
Я спрашивала, почему не был женат. Внятно ничего не сказал - сначала не сложилось, потом не до этого было, как-то так.
Он трудоголик, на работе проводит очень много времени, на работе успешен. А выходные - с родственниками, которые его всегда ждут с распростертыми объятиями.
у меня был 1 муж маменькин сынок, никто ему не нужен, кроме мамы, поверьте, жила как в аду. продукты, одежду для малыша и пр...все за меня делала его мама, они с мамой (папа тоже жил с ними), я всегда слышала - мама знает лучше!!!
БЕЖАТЬ БЕЗ ОГЛЯДКИ, ЧЕСТНО!
Но у нас несколько другая ситуация. Он намного меня старше, очень за мной бегал, красиво ухаживает. Предлагал вместе жить несколько раз.
Я пока не уверена на его счет, и сомневаюсь, нужно ли мне все это, поэтому держу его еще на расстоянии.
А с мамой не понимаю. Пока это проявляется только в ежесубботних визитах к ней. И в его высказываниях, что маму любит больше, чем меня:) Во всем остальном к нему претензий пока нет.
Но эта черта - любви к маме - для меня в мужчинах новое. Поэтому и интересно, чем еще это может обернуться. Не хочется сюрпризов:)
Мамочки подобные любят сразу и безоговорочно дэуешек с кватирой, машиной, дачей, возможностью помогать ее старшему сыну, устраивать в детский садик правнучку :-(, всем остальным угодить не дано.
Моя 1 свекровь вечно во всем винит баб, даже когда муж алкаш и б**дун - виновата баба!НЕумная, НЕтерпеливая НЕ НЕ НЕ... поверьте, находится тысяча НЕ.
Логично? Вот и для него логично (и для мамы).
Источник: личный опыт.
С наилучшими пожеланиями,
я просто не понимаю чем тут можно быть недовольным. он хороший сын. не увидела я тут, чтобы мама лезла куда-то, капала на мозг или еще что. может просто мало вы вместе (всего 8 мес), а со временем войдете в семью, и все будет нормально.
мой мч возит не только маму. он иногда сидит с племянницей)) или что то просит у него сестра. это нормально. человек поддерживает свои родственные отношения. любит своих родных и близких)
Мама помрет, может тогда он и женится..и то не факт.
- может, у мужука денег навсех хватает.
или, как ниже посоветовали, держать в люовниках для обоюдного удовольствия.
"как мама двух мальчишек,хотела бы чтобы я оставалась главной женщиной в их жизни. При этом соваться в их семейную жизнь я не планирую."
Это как? Быть главной и не лезть? :)
"Это как? Быть главной и не лезть? "
А вот так это. Главная женщина в жизни любого мужчины,априори должна быть мама.
И причина "заболевания" понятна-его жизнью рулит мама (и немного брат).
Я б сразу после слов, что я на втором месте, послала бы его лесом.
Потому что такие вещи не говорят, даже если думают. А он вас этими словами унизил. Заодно и проверил, проглотите вы это или нет.