22
Не верю мужской любви
И самой от этого плохо, и что делать - не знаю
Явный комплекс. Что бы ни происходило, все равно сидит внутри червяк и точит, точит: "Не любит он тебя, не нужна ты ему. Удобно, вот и живет. А сам брооосит. Вот как только поверишь ему, расслабишься, так и бросит." То тише, то громче, но не замолкает никогда.
И ведь любимый мужчина есть, только сдержанный он, не романтик ни разу. Вот червь и грызет со страшной силой, а я совсем как-то не хочу терять любимого из-за своих же заморочек.
К мозгоправу бы меня, да нет сейчас возможности :).
Помогите, кто знает - как справится?
Свернуть
Ответить
Попробуйте быть сама себе мозгоправом. Если есть такое недоверие, то оно возникло нк само по себе, а выросло из какой-то ситуации. Вот и покопайтесь в памяти, найдите эту ситуацию и разберите по косточкам
Ответить
Копалась уже.
Судя по всему - из детства (как обычно :) ). Из отношения ко мне моего отца.
Он был настолько весь из себя любящий, что просто дух захватывало. На поверку оказалось, что он не то, что не любит. Как только я хоть на миллиметр отступала от "беспроблемной веселой игрушки" - я просто переставала для него существовать. Это даже не жестокость. Жестокость - это все-таки действие по отношению к чему-то живому, а здесь было полное исключение из своего мира. Усугублялось все тем, что мама нас растила "в уважении к отцу" и старательно прикрывала его косяки (и небезуспешно). Пока я была маленькая - это делало его в моих глазах лучшим из мужчин. Ну тем больнее было, как только чуть подросла.
Боль из-за отношений с отцом отошла недавно. И после того, как я полностью обрубила все общение с ним.
А вот мужикам и не верю вообще :). Понимаю, что комплекс. Но что делать-то...
Судя по всему - из детства (как обычно :) ). Из отношения ко мне моего отца.
Он был настолько весь из себя любящий, что просто дух захватывало. На поверку оказалось, что он не то, что не любит. Как только я хоть на миллиметр отступала от "беспроблемной веселой игрушки" - я просто переставала для него существовать. Это даже не жестокость. Жестокость - это все-таки действие по отношению к чему-то живому, а здесь было полное исключение из своего мира. Усугублялось все тем, что мама нас растила "в уважении к отцу" и старательно прикрывала его косяки (и небезуспешно). Пока я была маленькая - это делало его в моих глазах лучшим из мужчин. Ну тем больнее было, как только чуть подросла.
Боль из-за отношений с отцом отошла недавно. И после того, как я полностью обрубила все общение с ним.
А вот мужикам и не верю вообще :). Понимаю, что комплекс. Но что делать-то...
Ответить
что делать? Позволить себе совершать ошибки. Может будет больно, может нет. Не от вас зависит, нельзя все полностью контролировать, тем более отношения.
Разрешите себе)))
Разрешите себе)))
Ответить
Ну вот вы уже и причину знаете, осталось совсем не много - а именно перестать проецировать образ вашего отца на всех мужчин, с которыми вы встречатесь.Просто примите тот факт, что мужчины - они все разные. И большинство из них - вовсе не такие, как ваш отец. Просто решите для себя - вы встречаетесь только с мужчинами, не такими, как ваш отец. Это не просто, но по другому вы от этого комплекса не избавитесь.
Ответить
И правильно грызет. Какая разница - любит/не любит? Если любит это еще хуже. мозги затуманены, на глазах розовая пелена. А когда прозреет и очухается от дурмана, что увидит? А вот если ему действительно удобно и комфортно, нравится секс, общее время провождение. Готов заботится. Если сознательно хочет быть рядом, это намного надежнее, любой любви. Важно что бы Вы любили, это женская прерагатива, тогда и радость в семье будет.
Терять не надо, и не надо думать за него. Любите пока любится, заботтесь о нем, ласкайте. И если он не противится, значит у Вас все пучком.
Терять не надо, и не надо думать за него. Любите пока любится, заботтесь о нем, ласкайте. И если он не противится, значит у Вас все пучком.
Ответить
Только те браки крепкие, где любит мужчина. Если ему удобно, то когда страсть накроет, сто пудов уйдёт, если кредита совместного на хату , конечно, нет:) А женщина прыгнет в койку, поваляется там чуток и обратно приползёт, восклицая: " У меня самый лучший муж на свете!":)
Ответить
Ну и это есть, куда без комплекса неполноценности-то? :)
Ответить
нужно немного в другом русле думать (конечно, это будет работать в комплексе с повышением самооценки): в жизни бывает всякое, может человек и уйти в любой момент (от любой женщины может уйти любой мужчина), другой вопрос: и что с этого? Если вы полноценный уверенный в себе человек то, что конкретно случится после его ухода? Знаете, еще он когда-нибудь умрет, можете начать из-за этого убиваться, прямо сейчас и прямо об стену! В жизни вообще много чего случается, так почему вас волнует именно его уход, объясните, что тут такого особенного? Наслаждайтесь тем, что сейчас он рядом, видь завтра его может и не быть, а может произойти еще худший вариант – он останется, а чувства к нему пройдут у вас… Такое то же бывает. Можете и из-за этого попереживать на досуге, хотите, подкину еще десяток идей? А про отца – вам помимо того, что бы перестать с ним общаться, нужно простить его в душе, потому, как психологически и незримо он все равно постоянно с вами. То, что вы с ним не общаетесь – вам не помогло, как видите.
Ответить
10
а с чем связано? что было в прошлом, что привело к таким мыслям?
у самой такой забабах очень долго был, вроде поотпустило (уже 3 года замужем, начинаю доверять :))
мой тоже не романтик, но комплекс этот мне прибил как раз тот, кто песни пел и в уши такое дул, что прям блин. просто понимаю, что всем этим словам грош цена-смотрите по поступкам. с мужем, наверное, понимаю, что действительно любит, т.к. заботится, когда в больницах лежала (один раз операцию делали, потом во время Б сохранение и роды), как с ребенком помогал (точнее почти все сам делал, когда мне было физически плохо после родов в течение двух месяцев). да, фиг от него дождешься, чтоы он сам сказал, что любит (в смысле первый, а не "я тоже"), но не этим измеряется любовь, а именно поступками. посмотрите на вашего мужа, может полегчает?
у самой такой забабах очень долго был, вроде поотпустило (уже 3 года замужем, начинаю доверять :))
мой тоже не романтик, но комплекс этот мне прибил как раз тот, кто песни пел и в уши такое дул, что прям блин. просто понимаю, что всем этим словам грош цена-смотрите по поступкам. с мужем, наверное, понимаю, что действительно любит, т.к. заботится, когда в больницах лежала (один раз операцию делали, потом во время Б сохранение и роды), как с ребенком помогал (точнее почти все сам делал, когда мне было физически плохо после родов в течение двух месяцев). да, фиг от него дождешься, чтоы он сам сказал, что любит (в смысле первый, а не "я тоже"), но не этим измеряется любовь, а именно поступками. посмотрите на вашего мужа, может полегчает?
Ответить
Отец оказался... немножко не тем человеком, каким себя всегда хотел показать. :)
А любимый... сухарь-сухарем. Догадается ли сам о том, что мне что-то нужно - не знаю. Но на просьбу о помощи - будет рядом и будет помогать.
Может он и оттает со временем :). У него тоже в жизни далеко не все гладко было. И доверять мне он учился долго (сейчас иногда получается).
А любимый... сухарь-сухарем. Догадается ли сам о том, что мне что-то нужно - не знаю. Но на просьбу о помощи - будет рядом и будет помогать.
Может он и оттает со временем :). У него тоже в жизни далеко не все гладко было. И доверять мне он учился долго (сейчас иногда получается).
Ответить
В этом ничего плохого нет. Никто Вам лапшу на уши не сможет повесить. Не будете растворяться в предмете своих чувств.
И именно поступки расскажут Вам о том, как на самом деле относится к Вам этот человек.
По-моему, очень хорошо.
И именно поступки расскажут Вам о том, как на самом деле относится к Вам этот человек.
По-моему, очень хорошо.
Ответить
Хорошо, когда в меру.
Так жить долгое время все равно нельзя.
Т.к. все равно сидит уверенность, что "я никому не нужна" - я сбегаю сама.
От мужа сбежала. Ну там действительно проблемы были и помимо.
Но таракан-то мой сбежал вместе со мной. :)
И сейчас непрерывно на грани того, чтобы сбежать от любимого. Причем его поступки как раз говорят, что серьезно относится :), лапшу вешать не пытается.
Так жить долгое время все равно нельзя.
Т.к. все равно сидит уверенность, что "я никому не нужна" - я сбегаю сама.
От мужа сбежала. Ну там действительно проблемы были и помимо.
Но таракан-то мой сбежал вместе со мной. :)
И сейчас непрерывно на грани того, чтобы сбежать от любимого. Причем его поступки как раз говорят, что серьезно относится :), лапшу вешать не пытается.
Ответить
Лучше самой сбежать, чем быть брошеной, так? Это от папочки, конечно, спасибо ему.
А Вы со своим любимым об этом не говорили? Страхи надо проговаривать, они от этого сЪёживаются до микроскопических размеров :)
А Вы со своим любимым об этом не говорили? Страхи надо проговаривать, они от этого сЪёживаются до микроскопических размеров :)
Ответить
Говорила. И про комплекс неполноценности тоже.
Мужчина немало удивился. :) Но согласился попробовать помочь, если сможет. Собственно, с моей внешностью он меня почти примирил :). Но получая помощь - привязываюсь к нему все сильнее. И понимая, что потерять его сейчас будет тяжело, а позже - вовсе немыслимо, я непроизвольно пытаюсь увеличить дистанцию. А ведь он тоже живой человек :).
Он осторожен. Говорил, что любоффьь на два-три года его не интересует, хочет нормальную семью надолго. Мы довольно много общаемся. Выясняем, изучаем друг друга, взгляды, стиль жизни.
Но комплекс трансформировался в "ему просто хорошо и удобно рядом, но ведь человек без любви совсем не может - рано или поздно вся эта аккуратно построенная конструкция рухнет от взмаха чьих-то ресниц. Пусть даже сейчас он и искренне собирается со мной жить." Никаких оснований так считать у меня нет.
Мужчина немало удивился. :) Но согласился попробовать помочь, если сможет. Собственно, с моей внешностью он меня почти примирил :). Но получая помощь - привязываюсь к нему все сильнее. И понимая, что потерять его сейчас будет тяжело, а позже - вовсе немыслимо, я непроизвольно пытаюсь увеличить дистанцию. А ведь он тоже живой человек :).
Он осторожен. Говорил, что любоффьь на два-три года его не интересует, хочет нормальную семью надолго. Мы довольно много общаемся. Выясняем, изучаем друг друга, взгляды, стиль жизни.
Но комплекс трансформировался в "ему просто хорошо и удобно рядом, но ведь человек без любви совсем не может - рано или поздно вся эта аккуратно построенная конструкция рухнет от взмаха чьих-то ресниц. Пусть даже сейчас он и искренне собирается со мной жить." Никаких оснований так считать у меня нет.
Ответить
Да не недоверие это к мужчинам. Это недоверие к себе. Не верите вы что вас есть за что любить, сомневаетесь - а чего эт он так себя ведет, раз любить меня не за что значит подлости гад замысляет, щас вот приручит а потом каааак бросит больно! И оставьте вы отношение отца уже в прошлом - займитесь настоящим. Собой любимой. Как там, в классике - я самая обаятельная и привлекательная мол. Банально, но пока вы сами не поверите, что достойны любви - мужчины, увы, будут поступать ожидаемо. то бишь - бросать(
Ответить
В классике было проще :).
У героини реально было то, чего ей не хватало. И когда она (довольно несложными приемами) убедилась в том, что действительно обаятельная и привлекательная и смогла понять, что ей нужнен "тот, а не другие" - комплексы сдулись :).
А у меня, строго говоря - все есть :). Чего нет - могу получить.
Как в другой классике "а теперь я и без этой палки во что угодно превратиться могу... Вот только в себя - не могу.."
У героини реально было то, чего ей не хватало. И когда она (довольно несложными приемами) убедилась в том, что действительно обаятельная и привлекательная и смогла понять, что ей нужнен "тот, а не другие" - комплексы сдулись :).
А у меня, строго говоря - все есть :). Чего нет - могу получить.
Как в другой классике "а теперь я и без этой палки во что угодно превратиться могу... Вот только в себя - не могу.."
Ответить
я ниче не пОняла чего вы сообщить пытались))))просто думаю что женщина, которая уверена что достойна мужской любви не будет сомневаться в искренности чувств, тем более подкрепленных конкретными действиями. Ей в голову не придет что мужчина притворяется) Отсюда и совет - разбиритесь с отношением себя к себе.
Ответить
20
Не. Я же не одна жила и не короткими романами перебивалась.
Почти восемь лет замужем была (соли наелись на все десять). Ребенок скоро в школу пойдет.
И пару лет как рядом с любимым (и тоже не "тишь да гладь").
Почти восемь лет замужем была (соли наелись на все десять). Ребенок скоро в школу пойдет.
И пару лет как рядом с любимым (и тоже не "тишь да гладь").
Ответить
А дело все-равно то в нас. Как бы и с кем бы мы не жили. Мы выстраиваем отношения, понимаете. Вопрос будет лишь в том, нужны ли эти отношения нашему избраннику. А если мы из года в год на одни и теже грабли наступаем, кто тому виной, что мы не извлекли уроков из прошлого?
Ответить