20
Смотрю на мужчин, как на потенциального мужа
Простите, что скроюсь. Просто стыдно. Поймала себя на том, что при знакомстве с мужчиной, смотрю на него как на потенциального мужа. Огромных трудов стоит выбирать нейтральные темы для разговора, все время перевожу на семейно-бытовые. Этот стиль общения, как мне кажется, отпугивает мужчин еще больше. Сама комплексую. Поймала себя на том, что вообще разучилась свободно общаться с мужчинами (с женщинами - легко). И вроде бы мужчина мне ТАК уж сильно не нужен, но ... Если же я никак не вижу мужчину в роли мужа, отношения прирываю.
При этом жутко боюсь, что и мужчина будет ко мне относиться, как к будующей жене. Не хочу никаких взаимных обязательств. в общем запуталась я совсем...
Как снять эту зацикленность?
Свернуть
Ответить
уарабейко, а попадались те, кто замуж не хочет в принципе?) идеальная с твоей точки зрения женщина, с которой можно всю жизнь, а ты оказывается для нее только развлечение? что бы сделал?
Ответить
Блин! Уж какая я наивная и доверчивая по жизни, и то лет с 18-ти делю понравившихся мужчин на потенциальных мужей и "чур меня!:scared1" :)) И, кстати, мужская "пугливость" совершенно не зависит от того, к какой категории мущщинка относится. Наверное потому что многие заблуждаются так же как Вы)))
Ответить
Соглашусь, только добавлю: все, кто хочет замуж.
Кто не хочет замуж, смотрит как на мужчину, то есть так, чтоб ее захотели.
Кто не хочет замуж, смотрит как на мужчину, то есть так, чтоб ее захотели.
Ответить
10
Все должно быть взаимно. либо Вы предъявляете высокие требования к мужчинам и не обижаетесь на обратное, либо не требуйте ничего от них. Потому как вот этот ужОс "Если же я никак не вижу мужчину в роли мужа, отношения прирываю. При этом жутко боюсь, что и мужчина будет ко мне относиться, как к будующей жене" - это как раз о требованиях друг к другу.
Ответить
Послушайте лекцию "Как найти идеального партнера" Олега Геннадьевича Торсунова на его сайте в разделе скачать лекции, семейные отношения. Вообще очень полезная информация,думаю Вам полегчает. Удачи!Желаю Вам счастья!
Ответить
НЕ ПОНИМАЮ???!!! Особенно когда читаю Еву:) Ведь женщина в браке (по крайней мере в России)теряет гораздо больше. Я еще могу понять что неприятно быть одинокой, но именно ЗАМУЖ? Не кидайте тапки, никого не хочу обидеть, я замужем если что, и мужем довольна и очень его люблю, но штамп совершенно паралелен. Подумайте что вы теряете, ну может какие то занятия любимые, которые он может запретить (у меня парашютный спорт - для примера), приобретете кучу родичей, с которыми придется считаться и т.п Я это к тому что подобный аутотренинг возможно избавит от зацикленности. А своего мужчину вы встретите, уверена! А вот если будет установка "хочу замуж" можете выйти за первого кто предложит и не увидеть существенных минусов
Ответить
В том-то и дело, что я на собственном опыте знаю, ЧТО дает брак и реально НЕ хочу выходить замуж и связывать свою жизнь с кем-то. НО встречается мужчина и я начинаю просчитывать, как бы мы могли жить вместе. Зачем и почему я это делаю, не понимаю. Ведь в результате подобного поведения я теряю: собеседника, приятное общение, да и просто возможного друга.
Ответить
ну может предыдущий опыт замужества дает о себе знать - муж чем-то обидел, что-то не сделал важного и т.д, поэтому семью Вам хочется иметь, хочется детей, мужчину, за которым Вы будете, как за каменной стеной...но...зарегистрированный брак Вас пугает...ну это я так думаю
ПыСы: а кто Вы по зодиаку?
ПыСы: а кто Вы по зодиаку?
Ответить
рак. нааверное Вы попали в точку...
Ответить
Для начала пенрестать лицемерить и оправдывать двойные стандарты. То есть если ВЫ видите в каждом встреченном мужчине потенциального мужа или рассматриваете его с такой точки зрения - то примите как норму, что и Вас возможно будут так рассматривать причем - не всегда с позитивным ответом. ПАотому как погром - он для всех погром.
Ну и ничего плохого в том нет, что свободная дама рассматривает всех мужчин в свете потенциального кандидатства. Плохокогда она по этому поводу комплексует, жмется и прячется - понятное дело, что прячсем - то тут же вылезет, а от чего убегаем - то нас преследует. Просто СЕБЕ признайте - мол, да, рассматриваю всех вот так. И что?
Ну и ничего плохого в том нет, что свободная дама рассматривает всех мужчин в свете потенциального кандидатства. Плохокогда она по этому поводу комплексует, жмется и прячется - понятное дело, что прячсем - то тут же вылезет, а от чего убегаем - то нас преследует. Просто СЕБЕ признайте - мол, да, рассматриваю всех вот так. И что?
Ответить
А зачем врать? если вам нужна семья и вы готовы трудиться ради нее то это хорошо зачем обманываться тратить время.А вообще мне это непонятно, если человек серьезный посути к нему и отношение серьезное а если в глазах одно желание то и его сразку прочтут.Автор,иными словами будете иметь все что захотите!
Ответить
ой, у меня проблема похлеще - я буквально каждому хочу понравиться, это у меня комплекс с детства, мама внушала что надо быть хорошей чтобы всем нравиться((((((((((
Ответить
а я хоть и замужем,все равно всех мужчин оцениваю как потенциальных мужей))))
Ответить