Ушел. Люблю. Хочу вернуть.
Два месяца назад ушел муж. Головой понимаю, что два месяца не срок, что так быстро меня не отпустит, стараюсь не думать о нем, но не могу. Была огромная любовь, женаты 13 лет, двое маленьких деток (4 и 1.5 года). Причина ухода - разлюбил.
Ни я, ни родственники-знакомые (включая его родителей) не можем понять, как такое могло произойти, все всегда считали что уж кто-кто, а мы точно созданы друг для друга - особенно сейчас все начинают вспоминать, как все было, и никто не верит, что это могло закончиться.
Анализируя сейчас наш брак, считаю, что все было хорошо - я была хорошей женой, а он хорошим мужем, не было ни скандалов, ни каких-то противоречий, всегда были на одной волне и понимали друг друга с полуслова, ближе друг друга у нас обоих никого не было (и это не просто слова, на самом деле встретились две половинки одног целого - хотя розовыми соплями я никогда в жизни не страдала) - здесь, в основном, все ругают бывших мужей, а я про него реально ничего плохого вспомнить не могу. Он и сейчас ведет себя достойно, купил нам квартиру, общается с детьми, помогает.
Все стараются поддержать, говорят, что он вернется, нужно просто успокоиться и немножко потерпеть.
Я до последнего момента тоже верила, что все наладится, списывала все на временный кризис, переоценку ценностей (ему 31 год, непростой возраст), сложности на работе и общую усталость - самым обнадеживающим фактором считала, что вот, он живет один, а любовницу не заводит, где-то в голове так и сидела мысль, что он меня любит, просто устал и хочет отдохнуть, я старалась к нему не лезть, общаться как старые друзья.
Но вот вчера сообщил, что у него впервые за последние 13 лет был секс с другой, планирует развивать с этой девушкой отношения - понятно, что этого и стоило ожидать, но все равно очень горько в душе.
У меня никого нет, я на других мужчин сейчас даже смотреть не могу, он этой стороной моей жизни активно интересуется - как только кто-то проявляет ко мне малейший интерес, сразу же расспросы - это я тоже считала обнадеживающим фактором.
В общем, прожила два месяца в надеждах, возможно ложных, а сейчас не знаю что делать и как с этим жить. На его признания поулыбалась-поотшучивалась, выглядела абсолютно спокойной, а в душе волки воют.
Вот и что это - не нагулялся? - вряд ли, тогда бы сразу пустился во все тяжкие, а у него два месяца никого не было, и родителям своим он говорил до последнего, что сам не знает, что будет дальше, что он не исключает, что он вернется. А теперь у меня ощущение, что этот секс и эта девушка и нужны ему были для того, чтобы поставить большую жирную точку, чтобы никто ничего не ждал от него больше - все кончено и назад дороги нет.
Всем спасибо, кто дочитал и что-то посоветует, так как сама стою на развилке и не знаю, куда идти - с одной стороны, готова его ждать сколько угодно, очень хочу его вернуть (хотя сама и не представляю как дальше жить после таких признаний), а с другой стороны - стараюсь максимально его выкинуть из головы (не смотря на всю мои силу воли, получается это очень плохо) и не тешить себя ложными надеждами.
Вот, выговорилась...
Если "ваше" то вернется само. Если нет - то нет.
Ищите своего мужчину.
Кто-то конечно, считает, что нужно бороться, я считаю, что нет.
не верится, что сказка, длившаяся столько лет, взяла и закончилась - просто так, без особого повода.
Вы задумайтесь : зачем он ВАМ ( именно Вам) рассказал про секс с другой девушкой:
- то ли он видит в Вас даже не БЖ , а просто "мамочку" и отчитывается о своей личной жизни как "маменькин сынок"
- то ли он ДУРАК ( хоть и бывший:-), потому как не один умный мужчина не будет рассказывать одной женщине о близких отношениях с другой ( т.е. не такой уж идеальный он у вас был:-)
- то ли он хочет сделать вам БОЛЬНО и следовательно не таки у вас хорошие отношениябыли у Вас
- то ли хочет вывести Вас на эммоции, т.к. ваша "клушесть" в браке ему очень надоела.
-
что могу сказать..у многих такое было и есть "жили душа в душу, не ссорились, понимали с полуслова"..
совсем не показатель.
рассказал вам о любовнице, чтобы убить вашу последнюю надежду.
а он детей берет? как часто приходит и проводит время с ними?
Милый автор, просто переждите, перетерпите эту боль, не надо сейчас ничего решать, даже если вы решите искать другого и забыть мужа, вы не сможете этого сделать. Просто живите, время все лечит.
про любовницу: не думаю, что она давно, он реально очень порядочный человек, конечно, время покажет, но я не думаю, что там что-то серьезное. а претензий при уходе к нему и так было достаточно (не с моей стороны, в основном, от его родителей) - с двумя маленькими детьми красиво уйти все равно невозможно.
а вы теперь представьте, как вы СМОЖЕТЕ жить с ним, если он вернется? как? у вас сейчас все мысли направленны на то, как бы его вернуть. вы перебираете в голове снова и снова все хорошее , что было, его слова , вы находите извинения ему, мол, устал , бла..бла...а вы с двумя мален.детьми-не устали, нет?
окей. вернулся он. вы сможете жить с человеком, кто уже вас раз оставил? кто рассказал о сексе с другой? вы себя обманываете, и желанная цель затмевает все и вся.
автор, то, что переживаете вы, пережили многие и многие...
перестаньте искать ему извинения. и займитесь собой. но вы этого не сделаете. неа.. вы будете ждать, смотреть на его жесты и мимику, пытаясь найти в них желаемое.
знаете, к кому бы он вернулся? в бабе, коя полностью забила на него. таких надобно муштровать, а не лебезить.
А сложится с ней или нет, и от нее зависит.
Ему плохо, потому что с одной стороны - долг и жалость к детям и к Вам, а с другой - он не хочет (и совешенно правильно) жить с нелюбимой.
С этой женщиной пока что ничего серьезного нет (если не считать секс), но он планирует новый роман, его основная мотивировка при уходе была - хочу любви! Как-то обмолвился, что может он еще и в меня влюбится заново - с этого мои надежды и понеслись галопом! Умом понимаешь, что такие фразы в мозг впускать нельзя, а сердцу не прикажешь.
Поэтому и делится он Вами о своей интимной жизни. Неумно очень, кстати. Если только Вы сама не предлагали ему после ухода "оставаться друзьями".
В данном случае я соглашусь с вышесказанным. Перестаньте быть для него "рубаха-парень".
Оставайтесь приветливой, доброй, поддерживающей, понимающей. НО! Занимайтесь своей жизнью, не посвящайте его в ее подробности. Пусть дома появляются букеты иногда.
Поменяйте стиль. Сделайти какие-то шаги для начала "новой жизни".
Наша любовь, кстати, тоже на основе дружбы зародилась - он мне всегда все про своих девушек рассказывал, только тогда еще возраст другой был, секса с ними не было :) А потом как накрыло обоих с головой, что больше никаких других не было!
Шаги активно предпринимаю, на нервной почве вернулась к талии как в 20 лет, это при груди 5го размера :)
Только с мужчинами общаться пока что не хочется.
Если хотите возобновления отношений, начинайте с ним знакомиться.
"и это не просто слова, на самом деле встретились две половинки одног целого - хотя розовыми соплями я никогда в жизни не страдала" - это ваш самообман всего лишь
Но искренне Вам сочувствую, учитесь жить по новому
И ощущение, что вы продолжаете любить мужа, усиливает сочувствие. Ждите, в вашей ситуации время решает всё.
смените стиль одежды, имидж.
приходит - ну и пусть себе приходит.
перестаньте вспоминать то что было. перестаньте жить воспоминаниями. живите сегодняшним днем.
общение с друзьями и родственниками - тож хорошо. но не давайте им повода вас жалеть.
начните просто встречаться для удовольствия. и вовсе не обязательно со всеми сразу же в постель (хотя если очень хочется и мужчина хорош - то почему б и нет). почувствовав мужское внимание - начнете отвлекаться от первого-единственного. а потом количество перейдет в качество...
иногда это надо делать через силу.
иначе замкнутый круг получается. из которого нет выхода. для психики это никуда не годится. круг надо рвать насильно..
так вот если насморк затягивается, то переходит в хронический. а это уже к дохтуру...
время необходимо, но тут уже времени как то многовато прошло. и это все годы жизни, которые уходят на воспоминания, а не на жизнь как таковую (ну имеется в виду не внешние проявления, а внутренние)
иногда человек входит в такой штопор, что сам завершить этап (без внешнего воздействия) не в состоянии. знакомство с мужчинами - это далеко не всегда ОТНОШЕНИЯ. это просто общение. полезное для женщины общение.
Прошло всего 2 месяца, а Вы говорите многовато. Всему свое время.
есть еще клубы знакомств. но я ни разу там не была, не знаю что да как. возможно тож интересный вариант.
Если он будет интересоваться "кто и как на Вас посмотреть", отшутитесь - "все, дорогой, ЭТА тема больше не обсуждается". И на его откровения о сексе ответ - "Хватит, дорогой, ЭТУ тему больше не обсуждаем". А иначе у вас обоих какие-то элементы садизма в отношениях, самим себе больно делать.
Вот эти рамки установите, а дальше уже ждите смотрите по обстоятельствам.
и начните заниматься своей личной жизнью. ну конечно, если есть настроение и желание. если нет, то живите для себя, а потом все будет.
в любом случае -не стоит бороться за этого мужчину. все что делается преднамеренно, специально -не есть хорошо. но это мое имхо. все должно сложиться само. и это как правило лучший вариант, чем вы могли бы себе представить. и даже уход от вас вашего мужа - это возможно то лучшее, что могло случиться в данный момент вашей жизни. ничто не происходит просто так.
Время все расставит по местам.
так еще моя бабушка говорила "что не делается - все к лучшему" и это оправдывается ВСЕГДА.
так что хвост пистолетом...
Но у меня и многих , подобных мне иная точка зрения "Такое поведение, как вы советуете - это утопия в таких отношения" и я просто хочу, чтобы автор про это знала.
Абсолютно ничего личного к вам.
Попытки строить из себя сильную-независимую-гордую часто выглядят жалкой пародией и ничего, кроме снисходительной усмешки у мужа не вызовут.
Жить в семье и проявлять свою любовь - это одно.
У автора сейчас ситуация другая немного....
Но просто удивительно, как много женщин любят этот цирк, просто жить без него не могут. Ни слова, ни поступка - в простоте и искренности, всё с каким-то подвывертом, со скрытым смыслом, да с намеком...
Весь мир театр, ага, как же :-)
Это, наверное, воспитание такое. Девочка ни в коем случае не должна показать мальчику, что он ей нравится. Девочка никогда не позвонит первой. Если девочка подозревает своего мужа в измене, она должна сменить прическу и покупать себе цветы, но так, чтобы муж думал, что эти цветы от поклонника. И прочее, и прочее...
Девочке некогда остановиться и задуматься над своей жизнью, шоу должно продолжаться :-(
Я тоже люблю жить просто , легк и ясно. Слава богу, что пока так и получается. ТТТ
ой, давайте закончим. Т.е. лично я закончу.
У вас своя точка зрения, у меня своя. Слава богу опыта возвращения кого-либо у меня нет. Надеюсь из нашего разговора автор какие-нить выводы для себя сделает.:-)
Вообще то я не предлагаю шантажировать:) Если у вас с мужем нет взаимопонимания и вам легче НЕ говорить друг с другом откровенно, то тогда конечно мой совет Вам не подходит. Только другого у меня нет:)
1.Прекращайте набиваться в друзья .Это не друг , а отец Ваших детей .
2.Обговаривайте материальные вопросы щас , пока не поздно , и помощь няни-домработницы и пр.персонала , чтобы найти для себя свободное время .
3.Детей ему с обой на выходные - почаще . Почащщще так...почащще...Они имеют замечательное свойство разом обрушивать великие любови папаш . Их и учить не надо - дети хорошо соображают , как папуське устроить веселые выходные с девушкой .
4.Постарайтесь отстраниться от мыслей о муже . Двигайтесь побольше .И ничего не предпринимайте .И о своей сексуальной жизни- не рассказывайте .Дурь какая- БМ трепать о любовниках ! (я понимаю- щас их нет , но мало ли как... это признак дурного тона !)
5.Дайте себе время в пол года - успокоиться .Грипп- и то 2 недели трепет .А тут душа болит. Не надо его забывать , а также - ждать , а также встречать , а также - злиться , ругать . Спокойно , безразлично , приветливо - все .
6.Не боись , народу через енто прошло-о-о-о-о-... мама не горюй ! Все- живы , все (кто поумней был) - здоровы ! А некоторые - еще и более счастливы , чем были .
Грибы пошли-и-и-и-и-и-и!!!! Белых много .А так - 2 ведра нащелкали . Красота-а-а-а-а-.....
и,потом.... нажарить и..нажраться до синих цяточек в очах.вах!:-D
Свинухи- посолила с гвоздичкой , перчиком , лаврушечкой .Чтоб потом душистым маслом с чесноком и укропом залить к картошке молодой .....а-а-а-а-...
А подберезовики-подосиновики - что пожарила , что отварила и заморозила .Очень хорошо идет в котлеты , как наполнитель к основному фаршу - просто загляденье ! Довольна-а-а-а-а-а...:)))))
блиииин! полцарcтва и половину коня за банку домашних!:chr2
Не знаю почему у вас так и вы еще чего-то ждете и даже, кажется, любите его? У меня, как только я понимаю, что об меня вытирают ноги, любовь сразу же куда-то улетучивается. Наверное, все же, я себя люблю больше, чем мужчин, которые мне делают больно.
Желаю и вам наконец-то полюбить себя и стать счастливой, наперекор всему.
p.s. Пресекайте разговоры о сексуальной жизни друг друга. Вам совершенно незачем знать как, когда и сколько раз ваш муж кого-то трахнул. Уважайте себя.
Для меня этот мужчитна перестал бы существовать в тот момент, когда сказал, что разлюбил меня.
Разлюбить ...Хм...По сути своей - каждый может любить любого другого чеовека - сколько он хочет ! Уловите свободу в этой мысли .Хочу- люблю - и никто мне этоне запретит .Надоест- разлюблю .Это - тоже в моей власти . Вопрос стоит об ОБЛАДАНИИ . Обладании человеком . А вот с этим - уже апробация , милушка моя ,как говорил дед Щукарь . Надо уметь отстраняться от человека .Все- вы больше не вместе , не пара , не единомышленники, не ..не...не.. Каждый идет - своей дорогой .А любить - идите по своей дороге и любите ...Толко вот на этих своих дорогах частенько встречаются другие люди , чувства , ситуации . Так что о прошлом -то и жумать не хочется .Не то , чтобы НЕНАВИДЕТЬ Еще чего - силы свои на это тратить!
Но ты же не хочешь умереть из за того , что у тебя нет замка в Шотландии или яхты на Атлантике . Так почему ты хочешь умереть от того , что ты не обладаешь конкретным человеком ? И у тебя жизни нет , потому что ты лишена любимого предмета ! Он - он жив , здоров , у него все в порядке . Но тебе нужно обладание им .А это- - раскрывает глазща на суть этого чувства....м-дя....
Я просто на умные мысли среагировала:-):-)
тут даже не оценка адекватная может помощь, а вот именно ёмкий ярлык твоему состянию.
Куча народу могут оценивать не из эпицентра, типа трезво и ясно , а ты будешь думать: Аха...вас бы на моё место, не так бы заговорили. Да вы мужа моего и знать не знаете какой он хороший...и т.д. и т.п.
И тут появляется кто-то единственный, кто одним предложением собирает в кучку твои потрёпанные чувства и заставляет мозг работать уже продуктивно:-)
И идти дальше. Дальше ненавидеть уже не нужно. Нужно сказать себе, что этот человек меня недостоин и я не хочу тратить свое время и свою жизнь, чтобы что-то вернуть или склеить.
В любом случае, так, как было прежде, уже не будет.
А то он приходит к вам, как долгожданный гость и дети от радости прыгают и вы в поле зрения, и чувствует себя тогда пацан единствнным и незаменимым.
Я за границей живу, есть несколько знакомых семей в разводе и НИКОГДА папы не проводят время с детьми не территории мамы. У меня сосед вообще вахтовым методом работает. На единственные выходные забирает к себе 3-х дечерей и общается с ними 2 дня. Как в эти дни я их маме завидую:-) :Два дня, Одна или с новым другом , на полном расслабоне. Ну красота просто.
И что за разговоры с кем он спать стал. что за детский сад? Он только начинает про это , а вы ему: "Дорогой, это твоё личное, меня это не касается. Я же не гружу тебя, с кем я там кофе попить сходила."
Скажите ему спасибо, что это случилось сейчас, а не когда вам было бы 50 (хотя многие и в этом возрасте отлично налаживают свою личную жизнь).
Это опыт, жаль, что такой печальный, но зато поможет вам лучше разбираться в мужчинах и понять, кто именно вам нужен для счастливой семейной жизни. И это явно не ваш муж, увы.. Он вас не любит, и теперь у вас появилась возмлжность решать, жить в нелюбви ради детей (плакать, ждать, надеяться вернуть в семью, вернуть, опять плакать и ждать) или дать себе шанс быть счастливой.
Автор, знаете, я уверена, что муж к вам вернется. Вот увидите. Через год-два. Только вот не надо ждать возвращения. ПРОСТО ЖИВИТЕ. Обязательно, слышите, обязательно заведите себе хобби, но не ПРОСТО ЖЕНСКОЕ ХОББИ, а экстримальное ;) Вы такая спокойная и милая, вам надо перчинку в себя привнести. Поверьте, сработает на все 100. Горные лыжи, серфинг, кайтинг, стрельба и тп. и тд. Машину водите? Если нет, начинайте. Станьте жестче, целеустремленней, НЕЗАВИСИМЕЙ МОРАЛЬНО. К вам такой какая вы сейчас муж не придет, вы для него удобные тапочки, в которых какждая дырочка до боли знакома. Хотите вернуть мужчину - ИГРАЙТЕ в стерву. Открытость, доверие и так далее - все это прекрасно пока нет проблем из серии "любовь прошла, прости родная". Дальше только грамотно сыграв можно вернуть мужчину. вы увидите, как это просто, до смешного просто. Главное, НЕ НОЙТЕ и отнеситесь к его уходу СНИСХОДИТЕЛЬНО (ах бедный мальчик, устал от семьи? ну что ж, поиграем!). Удачи вам!
А так мужчины вокруг всегда вились, и видимо, это и мужу драйва придавало. И экстрим я очень даже люблю, в этом плане муж всегда меня подтормаживал, он наоборот, спокойный и домашний, но теперь-то уж точно оторвусь по-полной :)
А пока что планирую все силы и энергию бросить на свою карьеру, все предпосылки для этого есть, пора ковать - так что расслабляться и вешать нос некогда, планов громадье, просто из глубины души все накопившееся повылезало, отсюда и этот топ.
В отличии от вас, знаю очень много счастливых женщин с настоящими порядочными мужчинами и не понимаю, почему автор должна быть исключением, а не правилом..
- если судить по еве, то тут каждая вторая такая.
Что помогает-это хорошо.
А насчет девушки:а вы не думаете, что она пораньше появилась, чем вам о ней рассказали. Расстались 2 месяца назад, переспал вчера????
У меня похожая ситуация. Надоело тлеть-хочу гореть.
Я развелась. Есть и другие примеры.
Живите и старайтесь как можно меньше нервничать, берегите себя и детей, выбирайтесь куда-нибудь одна, ухаживайте за собой. И главное - безразличие (пусть даже и показное).
Если это ваше - вернется. Главное отпустите
а во всем остальном - так и стараюсь, заполнить свою жизнь на 100%, отвлекаться, но на данном этапе сложно. еще эти надежды со всех сторон - вернется, вернется, потерпи, подожди :(
Автор, конечно ситуация не ваша, даже никаким боком. Но надеюсь мысль мою вы поняли:-).
Вот вспомнилось и вылилось в сообщение:-)
Вреда же не нанесла, правда? :-)
Или не чувствуешь? Или удобно верить словам и ничего не менять?
Да, мы оба не нагулялись. И оба это понимаем. Но не готовы ради "непонятно чего и кого" пустить под откос все, что имеем.
Меня это не "так" напрягает, а "несколько". А всё из-за евы. Если последите за топами тех, кому муж изменил и тех, кого неожиданно бросили - все как одна твердят "Мы были две половины единого целого, бла-бла, нет, ну я знала, что где-то кто-то кому-то изменяет, но была уверена что уж МОЙ-то!! МНЕ-то!!!Да НИКОГДА!!!"
Да, кстати, помните, что говорил профессор Преображенский про газеты? :) Вот то же самое могу Вам сказать про интернет. Раз вы такая впечатлительная, и всему верите. :)
Вот вы вроде врослая женщина, а жизни не видели? Чему я верю: тому, что когда на горизонте безоблачной семейной жизни возникает измена, то кому-то становится от этого очень больно? Для вас это новость?
Да, я понимаю, что если возникает измена, это больно. Только не поняла, к чему вы это написали.
Впрочем, судя по вашим сообщениям ниже, вы прекрасно поняли, о чём я хочу сказать, но зачем-то это скрывали. Видимо, основной ваш месседж состоял в том, чтобы сообщить, как у вас всё прекрасно в личной жизни. С чем я вас и поздравляю :)
Только не поняла, что бы хотите мне доказать своей "реальностью", которая на поверку оказалась прописной истиной из разряда
если сунуть руку в огонь - обожжешься
если сунуть пальцы в розетку - шарахнет током
если изменили - это больно
При чем здесь вообще во сколько люди встретились и насколько друг другу подходят? Какая связь?
Мы поженились в мои 19, ему 23. Я у него в девушках с его 18-ти. Т.е. первая любовь, первый опыт и фсё такое. И добивался меня конкретно и упорно. Я на этой волне уверености, что меня боготворят и лелеют прожила долго..ну лет 10. Потом озарило: ё-мое, человек же растёт, меняется. Да и самооценка у меня реальная, нормально понимаю, что не такая я уж и принцесса, чтоб прям вот всю жизнь на меня дышать без огляду. И стала больше активничать в наших отношениях: то в доме его замжу в углу и шепну как люблю (пока дети не видят), до в постели фейерверк устрою. В быту по мелочам активность повысилась. Прям на глазах наши отношения на новый виток роматники пошли. Вот уже 23-ий год пошёл жизни в браке, но я не расслабляюсь и априори не принимаю, что меня любят без оглядки и фсё так всегда и будет. Конечно не знаю, что должно произойти, чтобы отказался от меня и наших детей, но....жизнь штука такая.
Я дала себе время до 1 августа, активно пытаюсь восстановить его интерес к жизни, окружила его вниманием, не сношу ему мозг, тащу в кровать, вдруг сможем все зажечь. Но параллельно готовлю материальную базу, и по-тихому делю имущество.
Держут только две вещи: дети, которые его ОЧЕНЬ любят, и он сам который ОЧЕНЬ любит меня (боюсь что угробит себя, сопьется или что-то в этом роде).
Моему папе 50лет-молодой спортивный мужик, все знает, по любой теме подскажет, все где-то с мамой мотаются, в прошлые выходные ездили в Чехию просто пива попить, на следуйщей недели уже на Байкал едут. И я сколько помню все детсво они нас с братьями сестрами мотали, на машине развалюхе 40 летней всю Россию объехали. Это при том что мы жили почти в нищите.
А мой развалина старая. Говорю поехали с родителями в Чехию на выходные. Нет у Маши, третьей (по счету) жены его друга, юбилей, что о нас люди подумают....Тьфу....
Не переделывайте мужа! Переделывайте себя, чтоб вам было интересно жить. Проблема у вас , а не у него.
И про нее он мне сообщил в контексте, что все, у меня появляется девушка, я хочу быть перед ней честным и порядочным, поэтому между нами больше никакого секса. Никаких подробностей личной жизни, никакого садизма по отношению ко мне, просто сообщил как факт, почему между нами больше ничего нет.
Как ни забавно звучит - не хочу изменять любовнице с женой...
ну что за детсад ей богу( сами себя загнали в тупик(((
Заканчивайте играть в эту дружбу и становитесь полностью самодостаточной в плане эмоций, иначе вы точно так и останетесь его другом.
а про любовницу она сказала, что у него окончательно крыша уехала, а на мое предположение о том, что это коллега по работе, которая к нему давно неравнодушна была, ответила, что тогда это не надолго...
но, может, это и не она, со временем все узнаем.
жизнь сложная штука.
у меня вообще все родственники-знакомые в огромном шоке (не только мои, но и его), одна женщина сказала - если уж ОН такое отмочил, то кому же в жизни верить-то???
Во-первых, никаких укладываний детей, никаких посидело В ВАШЕМ ДОМЕ!
Нормально с ним поговорите: "Знаешь, милый, я к тебе оч хорошо отношусь и ценю всё, что ты для нас делаешь. Но, сам понимаешь, мне нужно устраивать свою жизнь. ТЫ НЕ МОЖЕШЬ всё время здесь тусоваться!"
Не нужно больше ничего объяснять, не нужно выдумывать, что собираетесь "устраивать жизнь" путём привода в дом вереницы мужиков. Или, вообще, сказок про то, что "встретили кого-то подходящего".
В крайнем случае, ответьте честно, что при его постоянном присутствии никак не можете переключиться и привыкнуть к мысли, что вы больше не семья. Выводы пусть делает сам.
В общем, у Вас два пути: пытаться его вернуть или жить своей жизнью. Началом любого из этих вариантов должно быть отдаление Ваше от БМ.
Он неплохо себе устроился - и семья осталась как всё и было, и руки для "встречи неземной любви" развязаны.
В общем, нормально и цивилизованно попросите его в ВАШЕМ доме если и появляться, то эпизодически: забрать-привести детей.
Вы для него раскрытая и, увы, надоевшая книга. Нет ни интриги, ни загадочности. Всё как на ладони. Измените, прежде всего, эту сторону ваших с ним отношений.
Кстати, и пресеките все эти разговоры по-душам про его баб и, вообще, про его жизнь. Вам это ДОЛЖНО БЫТЬ неинтересно. Соответственно, и про себя не отчитывайтесь. делайте загадочное лицо. А если припрёт к стенке вопросом: "у тебя кто-то есть?", отвечайте уклончиво: "я не хочу это обсуждать".
и в выходные он, к сожалению, тоже часто работает. ну и теперь еще и личную жизнь будет налаживать, тоже, наверное, в выходные. пока что на месяц вперед расписано - субботу он с детьми проводит, воскресенье занято.
Иначе как вы собираетесь совмещать нового мужа и ежедневный приход бывшего. Не надо делать из себя жертвенную овцу. Дети привыкнут к новой жизни.
Моей личной жизни это абсолютно никак не будет мешать.
Просто пока что не могу себя заставить на других мужчин смотреть, надеюсь, со временем пройдет клин в голове.
Наивная вы, автор. Впрочем, как только он устроит свою жизнь, ходить перестанет.
и сам не захочет - честный такой, да и новая девушка его не пустит..
хорошо если будет приходить на улицу погулять, а скорее захочет забирать к себе.. а может и вовсе забить
ведь он не будет ходить так 2-3 года, 5 лет, 10 лет. НЕ БУДЕТ! если вы понимаете, что возврата нет, то зачем тянуть что-то, зачем рвать душу кусочками, а хвост нарезать колечками?
и даже если он вернется, а вы ЗАХОТИТЕ его принять, у вас будет время все вернуть в голове.. но уж поверьте лучше думать, как жить без него, чем тешить себя иллюзией на его возвращение
Начинать новую жизнь, заполнить жизнь на 200%, чтобы и вспомнить было некогда про него.
На самом деле, это уже проходила месяц назад - у меня был интенсивный тренинг, с утра до позднего вечера, отвлекаться было некогда, я про него даже не вспоминала, так он сам приезжал вечером меня встречать (и заодно смотрел, с кем я там общаюсь).
После недели такой жизни в голове стало намного легче, а сейчас вот опять-двадцать пять.
ладно, все проходит, и это пройдет.
Название топа теперь не соответствует действительности - я уже ничего не хочу!
Вы на любой совет, на любую критику (я сейчас говорю О ВСЁМ топе) находите тысячу оправданий и "противопоказаний".
Вы хотите мужика то вернуть или нет? У него, повторюсь, сейчас ДВЕ семьи. Ему это удобно, а Вы это позволяете. Вам нравится остаться всю жизнь на вторых ролях?
Из-за того, что "у него работа", вы жертвуете своей жизнью - это выглядит именно так. На "девушку" у него времая находится? И никакая "работа" этому не помеха?
Почему он так же не может выкроить время и на детей?
для себя определилась и успокоилась, надеждами больше не тешусь и ничего от него не жду.
И почему надеждами то не тешетесь? По-моему, ВСЁ В ВАШИХ руках.
Вы чего руки то опустили???????
Чтобы чего-то достичь, нужно не плакать и идти на поводу у событий. нужно выработать грамотную стратегию, запастись терпением и претворять пункт за пунктом.
Поэтому теперь единственно возможное решение - ни на что не надеяться и ничего не ждать.
Милая, чтобы что-то получить, нужно что-то сделать.
У Вас шок растянулся слишком на долгое время. Вы этим не переболеете никогда. Вернее, пока всё будет идти так, как Вы нам обрисовали, боль не утихнет. Вам моментами будет только казаться, что утихло, а потом любой толчок и всё с новой силой.
Нельзя так. Чесслово, до психушки недалеко.
У Вас вся жизнь замкнулась на этом ЭПИЗОДЕ. Вы его переживаете вновь и вновь. Смакуете, так сказать.
Разложите в голове всё по полкам!
Если не получается в уме, сядьте и распишите.
Во-первых, распишите вашу с детьми жизнь БЕЗ НЕГО. В деталях: то есть, банальный распорядок дня. Какие нужно сделать покупки, что там с детьми в плане школы-садиков-секций и вообще, будущего детей. Что у Вас самой в плане ЖИЗНИ (а не мотания вокруг детей и жизни БМ)... Всё до самых-самых мелочей.
Во-вторых, распишите, что нужно СДЕЛАТЬ, чтобы вернуть.
У Вас сейчас просто усталость. Проспитесь-отдохнёте чуток и всё накатит с новой силой.:((((((((
Мы многие через это прошли. Не бывает забыть, если нет возможности это сделать...
НОРМАЛЬНО и ПОРЯДОЧНО было бы ещё при первых звоночках, при первых сомнениях люблю-не люблю, сесть с женой и поговорить, что возникла такая проблема и ДАВАЙ ПОПРОБУЕМ её решить.
А так, просто поставить перед фактом женщину, которая ни сном, ни духом...причём, ОЧЕНЬ БЛИЗКУЮ женщину, с которой столько всего прожили... Нет, это никак не говорит о порядочности.
А вообще, при любом раскладе, Вы молодец, что не теряете духа! Я тоже не любительница соплями, пардон, давить на жалость. Это унизительно.
Если станет совсем-совсем тяжко, приходите. Мы Вас поддержим...
А про обеление - люди все разные, кто-то готов разговаривать и решать проблемы, а кто-то рубит с плеча и хочет разом решить все проблемы. Не хочу его выгораживать, но мне кажется, что он очень устал и запутался - очень напряженная работа, двое маленьких детей (очень шумных и активных), мы еще и жили за МКАД, так что вечные пробки вдобавок ко всем прелестям. В общем, накрыло человека, жизнь изменилась разом на 180 градусов. Понятно, что это не характеризует его с лучшей стороны, да, запутался и проявил слабость, не справился с ситуацией - но чисто по-человечески я его понять могу. Понять, но не жить абстрактными надеждами до пенсии.
А вернется он только, если там не сложится. Хотите - ждите. Раз вы любите, чтобы вам здесь не писали про новую жизнь, самодостаточность и т.д. и т.п. Вы у него в психологической зависимости, а это не год и не два, хорошо если лет этак пять вам понадобится отойти. Плюс манипулятор он как я вижу неплохой. И вы в его полной власти..
Очень даже, они помогают настроиться на нужный лад, что все будет хорошо.
А с самодостаточностью у меня всегда все в порядке было, просто последние годы растворилась в семье и детях, о чем уже не раз пожалела. Но первое, что я сделала - это взяла няню, сейчас ищу работу и вспоминаю все безумства, которые я когда-то хотела совершить, но из-за беременно-кормящей домашней жизни не могла себе позволить.
ЗЫ - никогда не знаешь, что жизнь тебе готовит, возможно, это место рядом с вами освободилось для чего-то, что сделает вашу жизнь ярче и насыщеннее. Признайтесь себе честно - были ли вы счастливы рядом с ним или просто чувствовали себя уютно в рутине устоявшейся семейной жизни?
в вашем случае, я думаю, появление детей и в этом плане перемена вашего стиля жизни, где вы уже не дили друг друга с друг другом, а в ваши отношения вошли хоть и любимые и родные и дорогие дети, но они задушили ваши жившие так долго чувсвта единой любви...Ведь любовь -это тоже живой организм с его дыханием, переживание и общей вашей энергетикой. Вот без поддержания ее втом прежнем ритме - она постпенно скончалась.. Вы то просто думаете что вы его любите так же как 8-9 лет назад.. на самом деле та любовь, что было дететей - она умерла и родилась другая любовь, размешанная с родственными чувствами, что так различается со страстью... Ему стало одинкок ... Просто мысли вслух.
но разве можно переступить через себя и жить только ради детей, если их мать не любишь, если хочешь любви и чувств фонтаном?
Я воспринимаю это как очередной экзамен на прочность и выносливость, прошлое забывать не хочу и не буду, благодарна, что такая любовь была в моей жизни, это дано далеко не каждому.
Зато у нас есть дети, нам есть кого любить и кому свое тепло дарить.
Так вот, там описан ваш случай. Почему внешне идиальная, без сор, скандало и проблем, пара вдруг неожиданно бац и без видимых причин распалась? Потому что мужчины женщины разные, но не все знают об этом. Это женщине важно все время быть рядом, дышать одним воздухом, мыслить хором. А мужчине необходимы "оттяжки", т.е. периоды отдаления, уединения эмоционального. Бывает что мужчину воспитали так, что он давит в себе потребность отдалиться, считает это предательством по отношению к жене. Но когда мы давим в себе естественные позывы, возникает отторжение причины - т.е. женщины, ради которой приходится это делать.
Вот он у вас такой супер порядочный, по вашему мнению. А насколько легко давалась ему эта порядочность? Посмотрите как живут его родители, особенно отец. Они осудили его, они с детства ему внушали чуждую ему модель поведения и он сломался.
В голову приходит только один выход - взять детей и уехать на пару недель на море. Иначе его порядочность не даст ему от вас "отдалиться", чтобы прибиться вновь.
А я одна с детьми на море не хочу, мне нужен интересный человек рядом - очень люблю путешествовать, делиться впечатлениями, иначе это не отдых.
Мечтаю о выходе на работу, но сейчас лето, тяжело с поиском.
Общалась с его другом, который еще и семейный психолог по образованию, он советовал все то же самое, что я и сама для себя решила - не ждать, ни на что не надеяться, принять ситуацию и начинать жизнь заново.
В любом случае, настраиваю себя на позитив, насколько это возможно в данной ситуации, по жизни я мега-оптимист :)
Очень сочувствую всем, оказавшимся в подобной ситуации, но, как ни банально звучит, в очередной раз убедилась - все, что ни делается - к лучшему! Желаю всем любви, мудрости и терпения!
У бывшего мужа все сложилось с той самой коллегой, недавно у них родился общий ребенок. Общаться продолжаем, детей любит и во всем помогает.
Так что то, что казалось полным крахом всего, на самом деле для всех оказалось началом новой жизни! Главное, никогда не отчаиваться и не терять надежду - жизнь любит непредсказуемые повороты :)
Очень рада, что у вас все позади, любви вам и верности!
у меня не получается
Я вот тоже сейчас осталась одна, очень больно и обидно, жить одна не привыкла, пытаюсь уйти в карьеру, но что-то не очень выходит потому что ребенок.
Но ваш пример вдохновляет, я надеюсь, что и я еще встречу любовь на своем пути)))
Прям специально, наигранно не нужно, но и сглаживать тоже не всегда полезно. Ну это так, отступление на будущее, ваш-то уже ушел.