Почему он не делает подарки?
Не хотела открывать тему, но придётся, чтобы не оффтопить в чужой.
Начало тут http://eva.ru/topic/42/2348887.htm?messageId=58348165
Если кратко: есть МЧ, утверждает, что любит. И не просто утверждает, а все уши прожужжал как он жить без меня не может. Видимся каждый день за редким исключением, встречаемся почти 3 года, но....за это время было подарено: цветы 2 раза, подарки-ни одного!
Мужчина не жмот, доже скорее наоборот. По ресторанам водит, иногда организовывает досуг (работаем оба ,но всегда найдёт время примчаться ко мне на пару часиков поцеловать ;)). Но вот с подарками-цветами- никак! Что это??? Я чем-то не вышла или что? Ваши предположения.
П.С. разволновалась и название темы вышло не по-русски. Правильно было бы так: почему он не дарит подарки? :)
Что-то с ним не то.
и вам вопрос что вы ему подарили на день валентина в этом году?
Что подарила- не скажу, это интимно :)
Это как китайская пытка водой, которая медленно, но верно сводит человека сума.
У меня состояние достигло критической массы. Сегодня поругались на этой почве и я его обозвала жлобом....и мириться мне уже совсем не хочется т.к. знаю, что ничего не изменится. Зачем нужны такие отношения, когда я в них не чувствую себя любимой женщиной (разве что на словах)? Это путь в никуда.
Почему не поговорить то? Или Вы считаете унизительным для себя подобный разговор?
Только не переигрывайте с восторгами по поводу "подарков", будьте актрисой в этом случае :)
П.С. попробовать-попробую, мне уже терять нечего.
Ага, значит, надежда есть. Ну и развивайте дальше эту тему, неужели в этом девушку учить надо? :)
Мой мне тоже ничего не дарит. Дает карту свою и говорит - купи, что ты хочешь.
Потом еще может сказать - фигню какую-то купила:)
Я вообще по этому поводу не парюсь.
фигня какая.
Ну ясно дело, что в то время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной (с) я маюсь мещанскими переживаниями, но....вот клин у меня! Это как надоедливый комар- не глобально, но бъёт в нерв и может случится катастрофа местного масшатбу :)
Но! Вот в чем моя проблема.
Недавно я развелась. Муж мой был неплохой человек, но невнимательный, подарки не дарил, приятности не делал. Я просто не умею правильно реагировать на такие ухаживания. Замужем была 10 лет. Боюсь своей неправильной реакции.
Как нужно себя вести, чтобы у него всегда было желание заботиться о своей женщине, чтобы оно не пропало. (Меня такие подарки (один из которых поездка на Крит в дорогущий отель) ставят в тупик. Я долго сопротивлялась, т.к. никогда не тратила столько денег…) Знаю, что мужчина должен чувствовать благодарность со стороны женщины.. Как вы благодарите его?
Как у Вас это происходит. Как это все удержать, чтобы потом бытом не сошло на нет.? Интересует именно Ваше поведение.
И как например тут себя вести.. (вот идем в магазин, я планировала покупки, он за все платит – это нормально? Стоил ли предлагать, чтобы я сама платила..) Рестораны, отдых – это понятно, он платит.
Сейчас чувствую себя королевой. Как опять не упасть до золушки?
Да, в браке все делала сама и женскую и мужскую работу.
На самом деле с парнем все в порядке, а проблемы у вас: 1. осознание своей ценности и того, что вас любят через подарки. Это один из "5 языков любви", на зачем же так зацикливаться.
2. Вы 3 года встречаетесь и не можете с мужчиной поговорить об этом? Самый верный тонкий намек - это прямая инструкция к действию :))) А если вы считаете это неудобным, ждите пока у него проснутся телепатические способности :)))
Да я ему уже и не тонко намекала. Ответ один: я не умею ухаживать, дарить цветы и делать подарки. Вот такой я. Всё!!!
Думаю всё он прекрасно понимает и без телепатических способностей, да и звонить ему не надо, он совсем не дурак, просто ему так удобно и незатратно. Либо я такая женщина, которой не хочется дарить подарки. :(
Чес слово, а на ответ не умею дарить, ухаживать, Вам что мешает сказать : "а я хочу! очень! учись"? если Вам это так принципиально, то Вы что себя на помойке нашли, чтобы терпеть и не получать то, что вы хотите?
Он в общем-то меня устривает, за исключением вот этой мелочи.
На данном этапе мы в ссоре и примирение под вопросом :)
Поверьте, мужчины чувствуют разницу между манипуляцией и вашими действительно жизненно-важными потребностями.
Скажите пожалуйста, а что, по-вашему, может быть жизненно важного в букете? :))))) Если с этой точки зрения рассматривать, то девушкам нужно дарить исключительно колбасу, хлеб, чай и сахар :)))
Да бесполезно девушке советы давать! Она боится его потерять и с отсутствием всяких подарков скоро смирится. Он ее просто-напросто подогнул под себя.
К слову сейчас мы в ссоре и не общаемся, стоит ли придолжать общение при таких данных-большой вопрос. Может просто заменить на более понятливого?
нужно уметь себя преподнести
в противном случае мужчина думает, что и без подарков сойдет
чем больше женщина себя ценит, тем больше ценит ее мужчина и тем больше он для нее делает
у вас быть может другой тип поведения
вы, скорее всего, не финансовой помощи в мужчинах ищете) если совсем честно
для вас на первом месте что-то другое
все люди разные и по-разному общаются
Про любовь все рассказать могут, а вот реально что-то сделать-только некоторые.
Вот пример щедрого мужчины http://eva.ru/topic/42/2350371.htm?messageId=58367438
это подарок?)
а если вместо цветов, украшений и отдыха за его счет?
Не, мой не такой, когда попрошу что-то купить в дом накупит много чего. На ДР деньги скидывает поровну со всей компанией (у нас в компании принято дарить дорогие подарки), но вот от себя лично-никогда!
Ну я стою, желание с ним помириться особого нет т.к. понимаю, что ничего не изменится.
Просто так подарить цветы или подарок - ему просто в голову не приходит. не потому что он плохой или я не такая, просто у него нету этой клеточки в мозгу. :-)
Я стала проще к этому относится, и сама выбираю себе подарки. Чтоб был сюрприз - скинула ему в аське ссылки штук на 10 всяких желанных вещей. он себе выбралодну из них и подарил. Интересно было что выберет :-)