О силе мгновенных решений :)
Дорогие форумчане, привет! Хочу поделиться с Вами своим горе-озарением и его горе-последствиями.
Две недели назад у меня было все хорошо, так думала я, мой любимый и все нас окружающие. Популярный нынче счастливый гражданский брак с хорошим человеком. И вдруг оказалось, что нет у нас с моим возлюбленным никаких планов на будущее, совместное будущее. Мне показалось, что так оказалось. Ну, я решила поговорить на эту тему по душам по нескольким вечерам. И оказалось, что не казалось. Кроме благополучия и совместного настоящего моей половине мне предложить оказалось нечего. Любить любит, быть вместе хочет. И все.
И тут на меня снизошло озарение, что семьи мне хочется только, и киндеры только в моих планах, и безымянный палец на правой руке заболел, напомнил что ему нужен золотой штамп в доказательство любви и желания совместного будущего) В общем, захотелось классики жанра. А так что же…разменивают?
В одночасье собрала я свои вещи и без лишних скандалов съехала. Конечно, сейчас мне грустно и я очень скучаю, потому что речь идет о чувствах. О чувствах серьезных.
Мне интересны ваши мнения. Меня заносит на поворотах? Хочу все и сразу? Или меня все-таки кто-то здесь понимает? Нупжлста!)
Вообще, если вы ему дОроги, то у вас все сложится, несмотря на ваш уход.
А если у вас дороги разные, то найдете, что ищите с другим.
Мне просто интересно, я многого хочу?
Вот читала тут тему про свадьбы, многие барышни тянут в загс за уши. Не хочется так, понимаете. Хочется чтобы сам тянулся)
Акей, не думал - верю, понимаю. Но теперь попросили задуматься, раз никакого нет движения это что значит? Задумался и не одумался?)
У нас конечно сейчас имеет место быть диалог, как принято в современном обществе в электронном виде.
Проблема озвучена мной предметно. А с его стороны только : "скучаю" "как так?" "мне кажется мы должны быть вместе".
Мой первый муж бежал в загс со скоростью молодого мустанга. И меня тащил на веревочке :)) Оказался совершенно не готов к браку. Второй все взвешивал-продумывал. Как понял, что созрел, так и женился. Тут моментальный отклик не решает ничего. От человека все зависит.
К слову, я не замужем уже 10 лет и мой не-муж сделал мне подарок по этому поводу-романтическое путешествие в Париж :) Но я замуж не хотела никогда-у меня фобия.
Если представления расходятся, то увы.
Не, вы, конечно, можете делать вид, что все хорошо, что у вас семья и все такое. А потом будете реветь и метаться, а вам будут говорить "ну ты же сама себе все придумала - никто ничего не обещал".
Кстати, ссориться действительно не обязательно.
Вполне возможно, что это и не точка.
Мужчине вашему вообще-то и не нужно было ничего хотеть - у него и так все было. Что будет дальше - неизвестно.
Вы умничка :).
Не пытайтесь ему врать (например "ты сволочь и я тебя не люблю" будет неправдой), будьте спокойны :).
И даже если это действительно окажется концом, то концом отношений, а не концом жизни и развалом ваших нервов.
ЗЫ. Я делала так же, как и вы. Не жалею. Более того, уверена, что никак иначе было нельзя.
то, что мужчина не говорит вам о планах на будущее - это вовсе не говорит о том, что ему действительно нечего предложить. просто он не задумывается над такими "мало значительными вещами". ему хорошо сейчас. а завтра... так до завтра еще дожить надо
Я ему не предлагала ничего, я ему уже в настоящем дала многое. Мы говорили о том, что для него эти отношения на весах истории, если хотите.
А не в привязке к моей ситуации, что по-вашему можно предложить мужчине-то? Любопытно очень
способность <> осознанная необходимость
Вот если начать "сиськи мять", то ваше выяснение отношений, кто чего хочет и не хочет, кто к чему стремится и не стремится, - затянулось бы на несколько лет :(
Итог был бы одинаков, плюс потерянное время.
Сама дров наломаю...Жалею даже потом...иногда..или часто)
Но назад дороги нет! Это для меня железное правило!
Только я чаще всего иду к этому решению обстоятельно...
Доходчиво излагаю? ;-)
Вы поймите правильно, я ж с этими мыслями и пришла. И сказала. И... ничего не услышала в ответ. Т.е. не только предложения не последовало, ничего не последовало. "Живи сегодняшним днем и наслаждайся" мне не подошло.
После этого я все обдумывала 3 дня. А потом сказала, что раз все туманно, то я уезжаю. На что получила ответ: "Уезжай, но без вещей, сам потом привезу". Также добавил, что все не туманно и он меня не разменивает. И все. Мне этого должно быть достаточно.
Советую в дальнейшем, чтобы не попадать в подобные отношения, выяснять еще на этапе знакомства отношение к браку и взагали, и к детям в частности :-)
"Состарились бедные дети, и сами того не заметили – ведь человек, напрасно теряющий время, не замечает, как стареет"
Просто ему рано. Я понимаю, мне когда-то тоже было рано.
А что же делать если мне теперь не рано?
В переводе это может означать, что мой палец не мил?
В этой ситуации вдруг для меня стало гарантией сего единомЫшления - обручение. Обручение, потому как оказывается в голове мужчины (моего) именно этот фактор напрямую влияет на оплодотворение, его следствие))
Я опешила от того, что мы так классно живем, такие хорошие отношения...и просто так?
Понимаю, компромиссы. Я вообще за компромиссы.
Но компромиссы в этой ситуации для моего мальчика ведь совсем не компромиссы.
"Хрен с ним с ЗАГСом, просто обручиться бы. И дальше классно живем. Но на ближайшие два года бэбика". Для него это не компромисс. А для меня компромисс))
Я, может, многого хочу, и уже пожалуй потребовала, не знаю. Раньше за собой этого не замечала, вообще таких разговоров не вела. Психанула, похоже)
Говнюком никого так и не обозвали.
А вот здесь мне уже самолюбие вероятно не позволит.
Ничего, способствующего даже продолжению совместной жизни он не сказал. Возможно, просто ступил, не знаю. В любом случае, ложка дорога к обеду.
Ну все равно, я как бы даже при всем подкреплении чувствами не вижу смысла пытаться сберечь наше классное сегодня, если товарищ мне ничего предложить на завтра не может. ГОДЫ-ТО идут..)
Но, искренне хочется верить, что у Вас другой случай, возможно, человек просто не до-конца что-то понял. И это на самом деле Любовь. И он найдет нужные именно для Вас слова, потому что Любовь нельзя так просто похерить.
Про будущее - имеет право, из-за страха что рядом вырастет с ним новый сорняк через месяц терпеть туманное будущее никак не могу. Уж замуж невтерпеж)) Ну это я пошутила)
Глупости все это. Хочется вам жить рядом с человеком, живите. Любите, дышать без него трудно, скучно без него, муторно, а с ним все вокруг расцветает - живите!!! Радуйтесь каждому дню, вы молоды, гуляйте, путешествуйте, заводите друзей, кино, книги, тем более он у вас творческий человек, не ставьте эти дурацкие рамки ни ему, ни себе!!!
Ну а если вы клушка, мЯчтающая о том, чтобы "палец в жОлтеньком колечке" - то я пожелаю вашему МЧ бечь от вас как от огня.
Вы, извините, глубины проблемы не поняли)
У любых отношений натупают фазы когда они должны менять свою форму. вам показалось что этот момент наступил и они должны измениться, перейдя в брак, у него, очевидно, другое мнение. А какое? все должно остаться как есть нам и так хорошо, или мы поженимя если случайно забеременнеем, или нам нужно пожить какое-то время отдельно??? Каке его завтра?
--
Как мило, когда женщины рассказывают, что достаточно и не достаточно для мужчин. Я вам скажу так - для мужчины вполне достаточно 2-3 месяца, чтобы понять - хочет он жить с этой женщиной или нет, хочет с ней детей или нет.
Год - это уже слишком много - и если нет определённости в этом вопросе через год - значит её не будет никогда.
Призадумался. Где-то через год стал заводить сам разговоры о детях. Еще через год - в 2002 - я забеременела, за 2 недели до рождения сына мы брак зарегистрировали. Вдвоем, без шума и пыли, оба так хотели.
Сыну 8 лет завтра. Мы все еще вместе:) 15 лет.
Автор, если это ваш мужчина, поверьте взрослой тетке - никуда он от вас не денется. Никуда. И будет все, так, как хотите.
Правда, от 1 до последнего слова:)
Назовем это "приперло рожать", очень по-мужски)) Нравится и понятно, ага. Да, приперло. Т.е. советуете мне сменить быка?)) Понял, принято))
может нужно было как то мудро сделать, постепенно и не в лоб, и не наскоком. все-таки получилось что надавили сильно. и мне еще кажется тут все-таки у вас не сильная любовь и привязанность к нему. раз вы так можете все разорвать.
зато на этот раз, прожив с БМ 10 лет, я уже замуж не стремлюсь. и слова моего любимого про то, что он не хочет жениться для меня бальзам на душу.
и еще если любишь то можно и подождать. просто потому что тебе нужен именно этот человек. в данном случае думаю это не так. т.е. нужен не человек, а штамп.
ну а почему он должен ставить штамп, неужели другая сторона не уважает его свободу и готова его бросить только по такой причине. на его месте я бы задумалась, а так ли я нужна человеку, который стремиться заставить меня делать только то что хочет он. и только на таких условиях готов быть со мной.
я понимаю этого мужчину. а так представьте жили-жили, все нормально. и тут бэмс, в течение двух недель начинается такое. ужас.
Все это очень относительно. Если вы готовы придумать ему оправдания, то это ваше право, но правда в том, что он не хочет жениться именно на вас.
Я знаю миллион случаев, когда такие вот, не хотящие жениться и живущие в гражданских браках по пять и более лет, женились в течение двух месяцев на других только лишь потому, что другая женщина не хочет ждать.
Поэтому вопрос: а нужно ли быть такой всепонимающей? Или нужно делать так, как хочется нам, а не бросать свою жизнь под ноги тому, кому она не очень-то и нужна?
он может не хотеть жениться не именно на вас, а просто в принципе. я вот в принципе замуж не хочу. и что, меня теперь нужно этим тыкать или бросать из-за этого? какой ужас.
просто каждый человек знает что для него важнее. для автора важнее добиться своего, а не быть вместе.
Я её понимаю, хотя сама живу уже 10 лет в ГБ, но мой муж хотел ребёнка и семью, он просто против института брака. Лично у меня фобия, я брака боюсь, считаю, что это обязаловка и убивает чувства.
К слову я материально защищена-всё имущество на мне, ну и я считаю себя свободной, а муж вот считает, что он женат-вот такой парадокс :)
В общем, если у девушки мироощущение это брак и двое детей, то она должна накормить своих драконов иначе они сожрут её.
Я не знаю, удалось ли мне выразить свою мысль понятно.
Говорить о семье и желании - это давление и покушение на свободу? А желание жить в ГБ без обязательств и при покушении на свою свободу шмотки привозить - это адекватная реакция. Мир перевернулся)
Уже, в принципе, ситуация прояснилась. Ничего, переживу.
И кто тогда тут будет дурак?
потом постепенно стали планировать этот нескорый момент. ну и показывала что вот как эта семья хорошо живет, как вот та. и как то он привык к мысли что отношения рано или поздно к этому придут.
ну это я про конкретного мужчину. с вашим может по другому надо, вы его лучше знаете. и вот мы 3 года прожили вместе и поженились. т.е. допустим 2,5 года прошло. я говорю вот здорово жениться летом, ну и про плюсы. а он до конца не был уверен наверное. но так и получилось поженились тем летом)
вторая жена женила его за шесть месяцев на себе. т.е. она еще помудрее и похитрее меня. ну и все это без залетов а путем постепенного убеждения.
Мне этого не понять.
Зачем тогда жить вместе, если понимать, что семьи у вас нет? Тогда можно встречаться просто. Тогда по крайней мере будет логично ссылаться на другие именно семьи.
А то получается - они вместе живут, но они семья, а вы вместе живете - но вы не семья.
Ну не будешь насильно жить...
Так вы сейчас именно " в загс за уши" тянете!
у него даже шанса не осталось "самому тянуться"
Про замужество я и не планировала ничего, просто от осознания стало за себя обидно.
Вашему избраннику 26 лет - он видимо ещё "не дозрел" до детей, просто не думал о них и не представляет их как реальную потребность.
Для Вас - это осознанная необходимость, и это похвально (сравниваю со своей бывшей, которая только в 30 спохватилась, да ничего не вышло).
Какой смысл в отношениях без детей? Да никакого! Так что Вы всё правильно сделали. Для "созревшего" мужчины двух-трёх месяцев отношений хватит, чтобы понять, хочется ему совместного ребёнка или нет. Ищите "созревшего" или может Ваш МЧ созреет - и будет Вам счастье, Юлечка.
Так что я категорически не согласна, что мужчины живут одним днем и че-то понимают только потом, и вообще они все инопланетяне.
Мужики все понимают сразу и в том числе то, на какую роль годится женщина - жены, потрахаться, просто подруги. Другое дело, что это не отменяет того факта, что есть категория мужиков, которых можно высидеть годами ГБ.
"Она спохватилась", а вы на печке лежали всё это время? Папаша, м..ть, гондоны всеж. Ненавижу таких.
Быть может, всё не так плохо у вас, автор ;)
И Вы правы, так эти дела не делаются. Должно быть обоюдное желание, у нас его не оказалось. Хитростью я никого не намерена тут обрабатывать, замуж не самоцель.
вы мне очень симпатичны )
Дела без изменений. Прожив столько времени не расставаясь - уже вторую неделю не живем вместе, в онлйне пишет периодически по каким-нибудь делам, но ситуация в общем характеризуется как стабильная и бесперспективная.
Обидно очень, чего говорить, но в целом мне очень понятно почему я так поступаю, также уверенности в правильном решении прибавляет его поведение. Поэтому слезами не захлебываюсь, чего плакать-то.
Красивый, высокий, темненький будет )))))))
Спасибо, вашими словами в летопись времен на мою полку вписать бы)))
А чего там...ну это...вес в обществе и на весах истории?))))
мальчик младше - правда на 3 года, а не на 1 :)))
Но я до этого была в браке официальном.
С мальчиком мы больше 2-х лет, но не живём, а встречаемся.
Жить я до брака как-то не хочу, да и он других "понятий".
Но вот у меня похожая ситуация в душЕ ) хочу понять, что он там себе думает в голове ) на счёт планов этих... так как к 30-ти годам хочу ребёнка, соответственно в 29 -замуж.
Недавно у нас был кризис, ругались сильно, но вот помирились, вроде всё хорошо, дала себе срок пол года, а потом если всё будет ок у нас, то заведу наверно тоже такой разговор... ух...
Бывшая жена придурка
я так думала и ждала. и когда мне исполнилось 29, и я была абсолютно здрова, у меня начался эндометриоз, и он сожрал меня за несколько месяцев. у меня почти полностью удалили яичники. и вот. так ждешь, ждешь а потом ба и поздно.
вы извините меня что я тут со своей колокольней. просто поделиться, что всему свое время. и если вы хотите стать мамой, то лучше может и правда искать другого человека, котрорый захочет с вами это разделить.
Я вот в 31 пережила серьезную операцию, ради спасения жизни пришлось удалить матку (к счастью детей у меня двое)Кто бы мне сказал что в 31 год я заболею такой болезнью - не поверила бы никогда, так как все жизнь была здоровым активным человеком.
конечно у меня есть еще маленький шансик с ДЯ и ЭКО.
но это ж нужно сознательно желающего от меня детей мужчину и круглую сумму на каждую попытку.
и ведь у многих женщин к 30 и далее начинаются всякие проблемы. я не призываю бечь в загс, как выше пишет злой анонимус. но и такие ситуации предполагать можно, и не тянуть до последнего...
Но если с такой легкостью расстались и ни его не Вас не колет - наверное правильно. Было бы желание восстановить отношения - шаги бы уже сделали, объяснились.
А про легкость расставания, не, мне совсем нелегко, но гордость и разочпрование за бездействие ни на какие шаги не подстегивает. Ну и его что-то тоже не подстегивает))
в совместном часто начинаешь - а почему я должен.. а что вот он.. детсад. Не считаю конечно откровенной лени и неприятия партнера, но это клиника. Думаю, что он у вас не такой. есть материал для работы)
если первое, тогда вам нужно искать того,кто проштемпелюет, если второе...то боюсь,что это не всегда совместимо с первым:)
Раз ваш так спокойно отнесся к вашему уходу - вы правильно сделали, что ушли. Не было бы там все равно семейного счастья.
И что, такие идиоты ещё не перевелись? :)
Но если не давить так явно и иметь чуть больше терпения и... гмм.. я не побоюсь этого слова - мудрости, то шансы могут существенно возрасти... ;) :)
В моем случае, картинка развивалась красиво: его слова "жить хочу вместе, люблю" и т.д. Вашим взглядом - а что Вам еще надо??? Дело в том, что мною вкладывался смысл в эти слова, более традиционный для старшего поколения - у человека серьезные намерения. А он вкладывает в это совершенно другое, у него решается проблема с поездками в мои края ежедневно, + он получил все у себя дома. Секс, трепетное отношение, комфорт. А большего ему и не нужно. Это его право. Потому и разошлись. Потому что мне нужно большее, не штамп в паспорте, а совместные планы на ребенка, прежде всего.
Более того, я после этих отношений убедилась в одном, это мой последний опыт с ГБ. В будущем я буду искать человека, у которого в голове не преобладает позиция женского шведского стола. Потому что, ГБ, это все-таки верный повод разменяться, ничего мужику не надо делать - все ему дают за просто так.
Самом деле считаю, что у автора очень четкая и правильная позиция в жизни! Она знает чего хочет, а вот мужчина ее - нет, не определился еще.
кстати - вам вааще советы не треба ) Вы уже и так все знаете.
Мне, кстати, муж сначала в любви признался, предложил жить вместе и ребенка. Я по наивности подумала, что это предложение. Пошли искать съемное жилье, нас там приняли за супругов. Так будущий муж так распереживался, что это все пошлость брак, официальное оформление отношений и т.д. Испугался :)Я сразу и сказала, что если пошло, то все кончено. Через месяц помирились, он мне сразу предложение сделал.
Я себя не на помойке нашла, вообще-то, чтобы уговаривать на себе жениться. Тем более, что бывший сожитель в ГБ делал пасы, чтобы меня вернуть и еще один сумашедший замуж звал.
Решения очень быстрые, но не могу сказать что необдуманные, мало таких решений в моей жизни. Раньше для меня все было много более однозначно, сейчас я уже стала гибкой))
Вы весьма категоричны практически во всех ситуациях, под это дело и мужики тоже слабоваты и идут лесом. Мое восприятие другое, но при этом мне нравятся женщины, которые легко принимают решения и имеют собственное мнение.
А что там с вашим восприятием?
У вас все получится. Мне кажется вы настроены слушать и воспринимать.
Если любишь человека по-настоящему - жить без него не сможешь, ну вот не мила будет жизнь. А тут конкретный расчет - загс, колечко...фумля
Хоть бы не анонимно матерились бы, а то так...из-за угла ишь какая смелая и прозорливая)))
Изподтишка и по привычке
Бросают "смелые" слова,
Собой являя лишь кавычки...
:)
Прочитала вашу историю и всю темку... Очень похоже на мою жизнь. Сначала тоже было 6 лет отношений с человеком, с которым мы повзрослели вместе, а затем расстались, пожелав друг другу большого счастья.
А потом встретила человечка, с которым вот уже почти 3 года живем вместе...
В начале отношений разговоры про свадьбу заходили только в шутку, она будет - но когда - никому не известно... :) Я сама не сильно стремилась в братство кольца, надо было заканчивать учебу в аспирантуре...
На данный момент учеба почти закончена (в сентябре защита) и в этом году появились мысли, что нужно и о создании семьи думать (не в смысле кольцо на палец надеть, а в смысле ребеночка). И как оказалось мой МЧ как - то и думать пока не хочет об этом... Вот так...
Уйти я пока не собралась, да и не мне уходить надо, а ему (живем у меня)...
А вашей силе воли и уверенности я сильно завидую!!! Вы молодец!!! И желаю вам, чтобы впереди вы нашли достойного человека, который смотрел бы с Вами в одну сторону! Счастья Вам!
Про ваш случай думаю, что вы слишком сильная и решительная что ли. Если ваш МЧ хочет быть женатым браком один раз, то он 100 раз подумает связываться ли с вами. Ведь вы уже бросили своего первого парня, с которым 7 лет были. Зуб даю, что он думает, что вы также можете сделать и с ним.
То, что с вами смсится - это хороший знак, он не хочет вас терять. Будьте с ним более мягкой и женственной и скорее всего все у вас получится. И хотя смски знак хороший, прервите с ним общение, он должен понять, что вас теряет совсем.
Про другого жениха тоже совет хороший, откуда, что берется у мужиков :)
Мы поговорили с ним, все выяснили. Должна признать, что он просто меня не любит. Вещи привез на работу, поблагодарил меня за все. До этого, каждый день мне писал только одно слово "скучаю". Ну что же, все к лучшему, он меня отпустил. И я его отпустила, от меня звонка не дождешься, он знает. Он за барышнями не бегает. Так что, я чувствую, что это конец. Болею(
Ничего, спорт спорт спорт, убью себя там. Это всего лишь конец отношений)
Вообще у вас странная история. Ничего не могу сказать.
Спасибо хоть без скандалов и взаимных оскорблений.
Выдержки хватило обоим и уважения друг к другу.
возможно нужно узнавать чуть раньше как человек относится к браку вообще. ведь много мужчин которые принципиально против этого. тогда уж лучше сразу знать
1. Отношения, построенные на расчёте не для меня.
2. Ему так удобно жить.
3. Его приоритет работа и деньги, а не семья.
4. Он не разделяет мои ценности и взгляды, а только маскируется под них.
5. У него есть регулярный секс
6. Он не обременён ни какими домашними заботами
7. У него есть высококвалифицированный, надёжный сотрудник, который ни когда не подставит его перед начальством и тащит львиную долю дел компании.
Было мучительно больно, но я смогла разорвать эти отношения. Ещё пол года он пытался меня вернуть не смотря на то, что я перевелась в другую компанию холдинга. Сей час я уже 2 года как замужем, за человеком с которым цели и взгляды по жизни у нас совпадают. Уже как год мы растим нашего кроху-сына. Автор, не вешайте свой носик – Вы поступили правильно. Каждая женщина на этой земле достойна иметь простое женское счастье – семью, детей и любящего мужа. Удачи Вам в сделанном Вами выборе и женского счастья.
Ну-ну, вы уж насчет всех мужчин не обольщайтесь :)
Мы любим "слабых" женщин, но тряпок никто из мужчин не уважает :)
А эмоции, что про эмоции писать, как говорится))
А так, опыт, конечно, я получила шикарный. Бедный мой будущий принц((
Но, милый у меня слов на ветер не бросает, поэтому и в затишье. Нет, он пишет, "мне тебя не хватает" и "не могу засыпать без тебя". Ну вот для некоторых анонимов этого достаточно. А мне больше подойдет формулировка "Я хочу засыпать с тобой всегда". Как-то так.
Планы и видение желаемого будущего есть у всех, если человек не идиот. И с вами, оно у него, видимо, не связано. Если некоторое время вм было удобно плыть рядом, то
То не значит что порты назначения у вас оинаковые. И разошлись как в море корабли.
А ГБ тем не менее это вещ хорошая. Как раз для того, что бы определиться по пути ли вам в дальнейшем, прежде чем ставить на кон все что у вас есть.
Но вот по поводу ГБ - вещь хорошая согласна. Но, я вот в чем ошиблась в жизни, благодаря своей истории. Я всегда считала, что если мужчина решается на ГБ с барышней, это значит, что у него есть осознанные/неосознанные (не знаю) серьезные намерения на ее счет. И я никак не думала, что можно жить с девушкой и ни в каком качестве ее не рассматривать в будущем. АфигетьАфигеть!
Давайте уж объективно, ну ведь дура наивная, получается?
И даже если Вы воспринимаете продолжительный ГБ как нечто серьёзное для мужчин, то страшно представить, какие иллюзии питают огромное число других замечательных, но менее здравомыслящих девушек.
За всех мужчин не ручаюсь, но (с) .... :
Для мужчин ГБ - это в первую очередь хорошая возможность заниматься каждую ночь сексом с красивой девушкой. С обещаниями вместо обязательств, с решённой проблемой поиска девушки для секса.
Пресловутое "определиться с планами" у мужчин идёт в списке ВСЕГДА только ПОСЛЕ секса. Причём, даже если мужчина определился с ними на вторую неделю ГБ, он способен тянуть ещё много-много лет, потому что в ГБ ему "сухо и комфортно". А то, что у Вас "биологические часы" тикают - это он как-нибудь переживёт.
Ситуации и причины для ГБ бывают самые разнообразные, но в большинстве - это мужской паразитизм. И если после небольшого периода мужчина не делает предложение, значит это как раз описанный случай. Отмазки от брака могут быть самые разные, но это на 90% именно отмазки.
Моё мнение, что адекватный срок ГБ для "присмотреться" - это от трёх месяцев до года. После этого вопрос брака нужно ставить ребром. Более длительные ГБ - это либо для совсем молодых (до 25 например), либо для совсем независимых, либо для совсем принципиальных.
"И да пусть прочтение вышенаписанного не сорвёт Вам башню, и Вы проявите благоразумие и выдержку. Ведь может статься, что это не про Вас. Аминь."
И я, к сожалению, никак не могу это назвать кроме как "мельчает мужик". Потому что, вот смотришь на поколение мальчишек современных, много хороших ребят, но в голове какая-то глупость. Из журналов, ТВ...не знаю. Я вот росла в таком окружении, офицеры. Там порядочностью от мужиков и силой разило. Не знаю как это объяснить, и не знаю откуда это берется. Я в своей жизни сверстников с таким стержнем внутри никогда не встречала. Жаль.
«К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок»
— Папирус Присса, примерно 3350 г. до н.э [1] .
«Эта молодежь растлена до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру[2].»
— Надпись на горшке, найденном в Месопотамии. ок. 3000 до н.э.
«У меня чувство, что мир доживает последние дни. Повсюду царит взяточничество и коррупция...»
— Глиняная табличка, найденная там же. 2800 год до н. э.
«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.»
— Гесиод, ок. 720 до н.э.
«Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.»
— Сократ, ок. 380 до н.э.
«Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя:
богатыри — не вы!»
— «Бородино». Михаил Юрьевич Лермонтов, первая половина XIX в.
«И вечность прежде была поосновательнее.»
— Станислав Ежи Лец, XX в.
Я вышла замуж, а бывший стал жить ГБ с девушкой, при этом, узнав, что я замужем и у меня ребенок, сделал мне предложение, я отказала, а он продолжил с ней жить еще год, потом они разбежались.
А ГБ или нет, да никакой разницы. Штамп в паспорте не убережет от разногласий и расставания. Брак нужен лишь когда дети появляются, просто потому что проще так в гос-ве, но никак не в семье.
Отчего-то у многих в форуме создалось впечатление, что мне нужен штамп в паспорте. Хотя я отчетливо вроде написала, что готова была жить в ГБ и счастливо строить семью в таком формате. Просто поняла на своем примере, что ожидания от ГБ у нас были разные. И что создалось ощущение, что тебя разменивают. И чтобы избежать таких ситуаций нужно все-таки строить отношения в браке. Видимо это в моем случае. Каждому свое, короче.
Только вот степень "хорошести" лично для Вас лишь на глазок меряется, не точно.
Из своего опыта не делайте выводы - ГБ плохо. Не с браком у Вас были проблемы, а с выбором партнера для этого брака. Не Ваш человек, ну и отпустите, лучше так, чем лет через 15-20 официального брака....
А вот я понимаю, что у меня надвигается кризис идеалов))Вообще интересные вопросы меня настигли, может причина моего непонимания ситуации заключается в устарелых догмах, отживших ценностях? Может настала пора заменить их новыми, современными представлениями которые ответят внутренним установкам? Похоже мне предоставился шанс понять, какие ценности на самом деле дороги, а какие нет. И возможно, что чуть позже сформируется совершенно новое, иное мировоззрение и взгляды на ситуацию. Вот как-то так))
И знаете, как это обычно бывает? Тот, кого ждешь - его нет, и уже не так радужно выглядит вся наша совместная жизнь в моих глазах. Это была моя сказка. А вот бывший, с которым 7 лет мы были вместе вчера сделал предложение. Ирония судьбы(
видимо вы не так сформулировали свое желание и хотение. вот вам судьба и дала то что вы хотели, предложение руки и сердце. только не то, что мечталось.
(а судьба -она любит поприкалываться)))