60
смена мужей
Люди, а вы когда мужей меняли, как это происходило?
1. уходили от старого мужа и искали нового
2. случайно новый хороший попался, после чего помахали текущему мужу ручкой
3. поставили старого мужа в известность, что собираетесь искать нового
4. втихую искали нового, когда нашли, помахали старому ручкой.
Вопрос: в случаях 2, 3 и 4 сильно ли мучились совестью и прочими чувствами вины??
Свернуть
Ответить
а у вас,в принципе, бывает вариант ответа-не смена мужа,а просто уход от мужа? :-7
Ответить
Ээээ... ну у меня какбЭ в названии темы стоит именно смена мужей. Это только для тех, кто менял:-) Кто просто уходил, меня особо не интересует. Вопрос вообще даже не о смене мужа, а в чувстве вины при этом, улавливаете разницу?:-)
Ответить
Фактически речь идет об измене. Причем в самом худшем ее варианте.
Вам не кажется это достаточным поводом испытывать чувство вины? Если нет, то почему?
Вам не кажется это достаточным поводом испытывать чувство вины? Если нет, то почему?
Ответить
эээ, как бы сказать...есть,конечно,исключения. когда некоторым все равно с кем и все равно когда изменять...но в основном,просто так никто и никогда не изменит...измена-это следствие...а не причина разлада отношений:think
Ответить
Засчитывается, спасибо.
Ответить
Ха, интересно, а мужики часто свою вину чувствуют уходя от жен? С какого перепуга женщина должна что-то подобное испытывать?
Ответить
10
Есть один знакомый. Когда изменял - не мучился особо, а вот когда начал уходить, прям убивался от чувства вины. И мне плакался, прям вот натурально, что вот прям не могЁт, разрывается. Это у него при этом детей не было:-) Я ему грю "любишь, значит иди. если не идешь, значит не любишь". Он мне отвечал, что я ничего в мужской психологии не смыслю. Типа мы в ответе за тех, кого приручили. Маленького принца перечитывал, я валялась:-D В итоге очень долго тянул, пока его новая мадама чуть ли не замуж за другого засобиралась. Собрался с духом, и свалил. Оставил нафик все бывшей, устроил ее целиком и полностью. Но он чувак не бедный, без особого для себя материального напряга видимо это провернул. И щас продолжает помогать ей морально и материально на радость новой мадаме, которая об этом только догадываться может:-D
Так что и так бывает. И кстати это не единственный случай у меня в окружении. Просто это - самый показательный:-)
Так что и так бывает. И кстати это не единственный случай у меня в окружении. Просто это - самый показательный:-)
Ответить
2.
Совесть не мучала, потому что я ушла от мужа через день после того, как познакомилась с новым мужем. Я тогда не знала, конечно, что у меня будет с новым мужчиной и будет ли вообще. Так что, можно сказать, уходила в никуда.
Если бы тянула, сравнивала, обманывала обоих, выгадывала, то испытывала бы чувство вины за свое недостойное поведение.
Совесть не мучала, потому что я ушла от мужа через день после того, как познакомилась с новым мужем. Я тогда не знала, конечно, что у меня будет с новым мужчиной и будет ли вообще. Так что, можно сказать, уходила в никуда.
Если бы тянула, сравнивала, обманывала обоих, выгадывала, то испытывала бы чувство вины за свое недостойное поведение.
Ответить
спасибо
Ответить
Интересно именно "меняю мужа"?
Я ближе всего к 3 пункту. Сообщила мужу, что собираюсь уходить от него и искать любовника.
Любовника нашла, а вот разойтись получилось не сразу - всякие попытки вернуть все были. Пока разобрались с мужем, что все-таки не вариант - надо разводиться, привыкли друг у другу с любовником.
Ну и будет он мне официальным мужем или нет - не важно (у меня на загс аллергия образовалась), но мы сошлись жить семьей.
Я ближе всего к 3 пункту. Сообщила мужу, что собираюсь уходить от него и искать любовника.
Любовника нашла, а вот разойтись получилось не сразу - всякие попытки вернуть все были. Пока разобрались с мужем, что все-таки не вариант - надо разводиться, привыкли друг у другу с любовником.
Ну и будет он мне официальным мужем или нет - не важно (у меня на загс аллергия образовалась), но мы сошлись жить семьей.
Ответить
Не 1, не 2, не 3, не 4.
Развелась с первым мужем, никого не искала, судьба распорядилась по своему:)
Развелась с первым мужем, никого не искала, судьба распорядилась по своему:)
Ответить
п 2. совесть до сих пор мучает :(
Ответить
Первый раз уходила от старого, потому что терпение лопнуло. Просто ушла и наслаждалась свободой. Не прошло и года, как на горизонте появился некто, кто своей активностью умудрился снова затащить меня в брачные сети. Второй раз уходила также - ибо осточертело. Не успела начать наслаждаться свободой, как месяца через три появился на горизонте мой нынешний муж и начал активнейшим образом меня охмурять - в итоге снова вышла замуж и теперь уже, надеюсь, последний раз, так как первые браки продержались не больше пары лет, а этому браку уже за десяток перевалило.
Никогда целенаправленно не искала мужей, не стремилась завести отношения или выйти замуж, мне и одной всегда неплохо было. Замуж меня каждый раз буквально в сетях затаскивали - охмурив предварительно до необходимого уровня. :) А из замужа уж я сама активно вырывалась и сбегала, без предварительной подготовке - тупо собирала вещи и уезжала к родителям.
Никогда целенаправленно не искала мужей, не стремилась завести отношения или выйти замуж, мне и одной всегда неплохо было. Замуж меня каждый раз буквально в сетях затаскивали - охмурив предварительно до необходимого уровня. :) А из замужа уж я сама активно вырывалась и сбегала, без предварительной подготовке - тупо собирала вещи и уезжала к родителям.
Ответить
прям мой вариант :)
Ответить
20
Уходила от старого мужа и никого не искала, хотела погулять от души, оторвацца, но не тут-то было! Меня под белы рученьки и тудысь :)
Ответить
У меня вариант 1.
А вот БМ, спустя полтора года после моего ухода, сказал, что надо было действовать по 4-й схеме)))))))))))))
PS Надо знать, каким он был тираном и ревнивцем)
А вот БМ, спустя полтора года после моего ухода, сказал, что надо было действовать по 4-й схеме)))))))))))))
PS Надо знать, каким он был тираном и ревнивцем)
Ответить
Конечно, чувство вины будет, все же уходите не от чужого человека, с ним и хорошое что-то было, правда же, и как бы вы тактично это не сделали в его глазах вы придательница, изменщица и далее по тексту. Готовтесь, набирайтесь терпения, а еще забыла, общие друзья и родственники, они тоже в большенстве принимают сторону покинутой стороны
Ответить
Если нет детей то и мучится нечего, житейская ситуация и просто характер(слеганцухи блядский) у вас, что вобщем не плохо, просто данность.
Если есть дети, то совесть должна вопить, не перед мужем а перед детьми, если папа их любит и не обижает.
Если есть дети, то совесть должна вопить, не перед мужем а перед детьми, если папа их любит и не обижает.
Ответить
4. Нисколечко
Ответить
А чего так?:-)
Ответить
Сообщала мужу, что найду другого, если он не... (далее-список). Он не, я нашла. Все по-честному.
Ответить
Именно так и было!
Три раза пыталась вправить мозги мужу.
Первый раз посмеялся.
Второй раз - да кому ты нужна?!
Третий раз - ну и вали, кому ты нужна!!!
Ну я и свалила.
Тепеть, все три беседы, естественно, признаны плодом моей фантазии.
Три раза пыталась вправить мозги мужу.
Первый раз посмеялся.
Второй раз - да кому ты нужна?!
Третий раз - ну и вали, кому ты нужна!!!
Ну я и свалила.
Тепеть, все три беседы, естественно, признаны плодом моей фантазии.
Ответить
Детей не было, отношения уже давно были херовые. Мой ответ: нечто между пунктом 3 и 4. В известность не ставила, но он знал, я почту и смс не прятала. Он знал, что я встречаюсь с другими. Выставила БМ вон, когда поняла, что встретила своего будущего мужа. БМ пытался задержаться, но у меня не было никаких угрызений совести, я Свияша читала.
Ответить
А что конкретно Свияша? А БМ не пытался потом вас упрекать в подлости? Отношения наверное с ним сейчас не поддерживаете?
Ответить
30
Даже и не помню уже, что именно из Свияша, читала его много, и на форум ходила. У него была такая теория, если делаешь что-то, себе во благо, а не для того, чтобы обидеть или ущемить другого, то это правильно и высшими силами не преследуется :) Я искала другого мужа не для того, чтобы обидеть БМ, а потому что отношения себя изжили. БМ пытался упрекать, преследовал, болтался у подъезда, у работы. Отношений не поддерживаем. Не видела его уже лет 7. Вообще, последние сомнения как рукой снял тот факт, что у него родилась дочь, через 10 мес, после того, как мы расстались :) Ну и кто тут козел? :) О себе думать надо в первую очередь, я сейчас счастлива, третьего мужа не хочу и не ищу. А мучалась бы тогда угрызениями совести, мучалась бы сейчас с тем придурком :)
Ответить
П.1 сперва одного послала подальше, потом погуляла вволю, потом повыбирала-покопалась среди претендентов, выбрала лучшего и вышла замуж :) Все по-честному :)
Ответить
Познакомилась с человеком, с которым уже после первой встречи было полное взаимопонимание.
Съездили вместе в отпуск. На неделю.
Ещё через месяц отправила мужа на работу, погрузила при помощи друзей свою половину в машину, сына рядом посадила и уехала.
Больше не возвращалась. Через пару месяцев он сам подал на развод.
Между делом мы уже 8ой год вместе.
С мужем прожили почти 12 лет вместе.
Съездили вместе в отпуск. На неделю.
Ещё через месяц отправила мужа на работу, погрузила при помощи друзей свою половину в машину, сына рядом посадила и уехала.
Больше не возвращалась. Через пару месяцев он сам подал на развод.
Между делом мы уже 8ой год вместе.
С мужем прожили почти 12 лет вместе.
Ответить
У нас с первым мужем детей не было. Разошлись, потому что объявилась моя первая любовь. Как только он (первая неземная любоф) меня нашел, я ушла от мужа. Стала мотаться между Германией и Россией. Помоталась с полгода и поняла, что любоф уже не любоф. К первому мужу возвращаться, естественно, не стала. Но официально мы не разводились до тех пор, пока мой первый муж не встретил девушку, на которой решил жениться. Потом я встретила своего второго мужа, сделала ему предложение, мы поженились, родили сына. Муж умер, когда ребенку было 2 мес. Пять лет назад мой первый муж развелся со своей второй женой, детей у них не случилось. Сейчас мой первый муж- мой бойфренд. Мы не живем вместе, но встречаемся и спим:)). Такая вот санта-барбара. Многие считают меня прожженной бабой, всласть погулявшей и поимевшей мужиков по полной программе. Мне 42. За всю мою жизнь у меня было 4 мужчины, 2 из них были моими мужьями. Смешно, никто не верит, в том числе и мой первый муж, нынешний бойфренд:))
Ответить
я верю:-)
Ответить
Сначала разладились отношения с мужем(1ым) потом появились первые мысли о разводе, но пока не серьезные, осуществлять их было стремно, потом стало жутко плохо, депрессивно, одиноко и потянулась к своему бывшему, который на тот момент появился на горизонте (спустя 11 лет) и дал понять, что все еще ждет и надеится(общались год только виртуально).. не заметили как стали любовниками, через 5 месяцев(и всего лишь 4ех встреч с НИМ) сообщила 1ому мужу, что ухожу от него, еще 1,5 года разводились, недавно оформили отношения с новым мужем. Счастлива безумно, очень рада, что решилась тогда на такой шаг. Чувство вины заставило меня отдать БМ практически все выходные с ребенком (хотя по суду могла получуить 50/50), отказаться от алиментов(скорее по убеждениям нынешнeгo муж) и отдать ему большую часть (2/3) нажитого имущества - по сути, забрав лишь то, на что сама заработала(хотя по местным законам могла оставить егo буквально ни с чем)
Ответить
Не мужья прямо, а носки.
Ответить
40
А вы в одних носках всю жизнь? Штопаете, латаете, но поменять не решаетесь? :)
Ответить
лучше уж недель сразу :) и менять.
Ответить
4
Ответить
Развод был тяжелый. Хоть развод был желанный но ревела с месяца 2. Без какого либо желания вернуть БМ, наити другого мужа или тогда, сеичас или в будущем или что-то еще. Сильно хлебнула. Потом составила список требования к мужчине и того, чего я хочу от отношений с ним и следую ему и поныне. Мой брак иногда напоминает о себе и о том, как мне было больно. Больно и страшно мне до сих пор при воспоминании об этом, но это лучше: потому что напоминает мне что это такое и куда мне не надо. Мой нынешний МЧ понимает это и принимает мои условия и их блюдет, даже при том, что кому-то другому это покажется странностью.
Ответить
Уходила от мужа в никуда, совесть сильно мучила строить параллельные отношения. Попробовала, и поняла, что не мое. Не получилось и от мужа скрываться, и новые отношения полноценные строить.
Так что еще с мужем помудохалась и свалила от него. Нашла нового постоянного мужчину через два года, а до этого была череда приятных романов.
Так что еще с мужем помудохалась и свалила от него. Нашла нового постоянного мужчину через два года, а до этого была череда приятных романов.
Ответить
2. совесть мучила только, когда приходилось первое время обманывать - как только определилась и расставила точки над i, сразу все прошло.
Ответить
Каждый раз - судьба, с ее очевидными признаками. Когда не ищешь не ждешь, не собираешься, и вдруг...
Ответить
Вот скажите мне, очень интересно:-)
Какие признаки в таком случае у судьбы бывают?
Какие признаки в таком случае у судьбы бывают?
Ответить
50
Уж на что я прагматик и скептик, вне мистики и метафизики, но это какие-то четко определенные ощущения. Это вечно именуют какими-то "искрами", "током" ну и пр.
Для себя я так понимаю: это наша здоровая реакция на какие-то события, отклик гормонов на интуитивном уровне. Миллионы людей проходят мимо нас, и - ничего. А тут... Чего. Отворачивайся, не отворачивайся...
Для себя я так понимаю: это наша здоровая реакция на какие-то события, отклик гормонов на интуитивном уровне. Миллионы людей проходят мимо нас, и - ничего. А тут... Чего. Отворачивайся, не отворачивайся...
Ответить
Вариант 2. Случайно познакомилась с новым и влюбилааась ужас как. Металась между двумя долго, понимала что неправильно изменять, но мужа не любила больше. А в новом души не чаяла, расставалась с ним. Но было так тяжело без него. что сходились снова. Всё это длилось 4 года за спиной мужа. При этом у нас ребёнок есть.
было действительно тяжело и мучительно. Что обманываю, что всё это гадко, постоянные ссоры у нас были. Я срывалась на муже по любому поводу, секс у нас вообще пропал.
А по поводу совести-совесть мучала. Очень сильно. И иногда сейчас накатывает. Что разрушала любовь и надежды на счастливый брак.
Хотя муж меня очень любил, добрый , хороший папа,честно говоря от таких не уходят. Но вот не могла я с ним, ну не стало больше любви.
Вообщем я поняла, что нельзя так измываться больше и ушла к новому.
Сейчас мы уже 8 лет вместе и я не жалею, что ушла.
С ребёнком новый муж дружит. без ссор. Планируем общего ребёнка. Бывают конечно ссоры, как у всех. что хочется по голове настучать. Но теперь я с самым любимым человеком рядом.
было действительно тяжело и мучительно. Что обманываю, что всё это гадко, постоянные ссоры у нас были. Я срывалась на муже по любому поводу, секс у нас вообще пропал.
А по поводу совести-совесть мучала. Очень сильно. И иногда сейчас накатывает. Что разрушала любовь и надежды на счастливый брак.
Хотя муж меня очень любил, добрый , хороший папа,честно говоря от таких не уходят. Но вот не могла я с ним, ну не стало больше любви.
Вообщем я поняла, что нельзя так измываться больше и ушла к новому.
Сейчас мы уже 8 лет вместе и я не жалею, что ушла.
С ребёнком новый муж дружит. без ссор. Планируем общего ребёнка. Бывают конечно ссоры, как у всех. что хочется по голове настучать. Но теперь я с самым любимым человеком рядом.
Ответить
Вариант 2. Вместе с БМ и нашими друзьями пришли в гости к нынешнему мужу. С того дня вместе. 15-й год пошел.
Ответить
пункт 2, совесть не мучила вообще, т.к отношения были херовые, все равно собиралась на развод подавать
Ответить
Совестью не мучилась.В перечисленные пункты я не укладываюсь.Со вторым мужем я знакома уже 12 лет,познакомились мы с ним раньше,чем с первым,и долго дружили.Додружили до того,что решили поженицца.Посему муж первый был поставлен перед фактом развода.
Ответить
Мужчины это трамплин, перепрыгивая с одного на другого. и все выше, выше, выше!!!;-)
Ответить
Из новостей: "Знаменитая попрыгунья с трамплинов упала физиономией в кювет и до сих пор не пришла в себя. Новые лыжи никто из мужчин ей почему-то не предлагает ..."
Ответить
Автор, Вы себя уговорить решили? Очень характерен Ваш вопрос к аудитории, "КОТОРАЯ МЕНЯЛА МУЖЕЙ". Вы что, всерьёз наедеетесь прочитать ответ отличный от пунктов 2,3,4?
Ответить
4. Когда ушла немного поколбасило конечно.
Ответить