Одиночество в семье
Вот живем с мужем около 12 лет, двое детей, 7лет и 11мес.
Возникают иногда какие-то проблемы, нужно обсуждать, а мы живем каждый в себе, он так вообще считает что он зарабатывает деньги, и никаких трудностей и работы в семье дома не хочет, я не говорю о мойке посуды и чистке ковров, он по дому ничего не делает, я говорю о детях, он хочет приходить домой чтобы его не доставали, если ребенок спит, создавать тишину не хочет, вообще не хочет как-то подстраиваться под удобство остальных членов семьи, он считает что ему и так тяжело и что единственное удовольствие это вечером прийти с работы и поесть. Он так вчера и сказал.
А тут я вечно со своими просьбами, не скрою переходящими в срывы.
Утром вставать раньше не хочет, зачем если утром он собирается за 30 минут, а то что есть еще дети, он думать не хочет, ведь я сама как-то должна разгребстись, а я постоянно прошу его о чем-то, опять же проблема.
А вчера мне сказал что я неудачница, и тяну его вниз.
Разговаривать что-то обсуждать не хочет. Ему приятнее не говорить о проблемах, меняться не хочет.
Вот и живем в каком-то болоте.
Живем каждый живет своей жизнью, своими проблемами, без сопереживания.
Вообще чуствую себя несчастной, никому не нужной...только детям, но и это наверное временно.
Не понимаю зачем тогда изначально создавать семью?
Рожать детей?
Хотя нет, детей он любит, не любит меня донимающую и достающую.
Я просто живу как будто в качестве няни, повара и уборщицы.
О сексе речи вообще нет, после родов было 2 раза.
Может я и правда неудачница?
Или мне только с мужем не повезло?
мне кажется есть 2 пути - или получать удовольствие от роли хранительницы очага, не воспринимать это как повинность, или выходить на работу, оставив малыша на няню (ясли, бабушку). Мне кажется дело не в муже, а в Вас, Вы недовольны своей жизнью. Плюс ещё период тяжелый, первый год жизни ребенка, у многих в семье разлад начинается.
А сейчас наоборот кайфую от того что я сейчас рядом с детьми, вожу старшего в школу, на кружки. Вижу как они растут.
А с мужем мы так уже давно, со времен еще первого декрета, т.ч. не связано это с возрастом второго ребенка.
Пугает то что с мужем у нас нет взаимопонимания, он молчун по жизни, и страус, проще сунуть голову в песок, а не искать решения.
а устройте ка ему скадндальчик с выносом мозга, детей предварительно к бабушке, да такой скандальчик, чтоб увидел он вас с другой стороны, с битьем посуды, разорвите его любимую рубашку, черт с ней ОН ЖЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ еще купит
заявите о себе, о своих чувствах
А вот и неправда! Наверняка ваш муж до высоких уровней в игрушке добрался и силу свою при этом проявил, ничуть не ленясь при этом.
Сейчас такое невозможно, т.к. няню нанять нет материальных возможностей.
Спокойно поговорить не получается, он не идет на контакт, закрывается. Уходит от проблем.
Я ни в коей мере не хочу вас обидеть своим вопросом. Просто сама об этом задумывалась. И, когда поняла, что не хочу иметь второго ребенка от мужа, это стало одной из ключевых причин моего ухода от него и дальнейшего развода.
но ребенок уже есть, поэтому не хочу думать что это было зря.
Вам просто с мужем не повезло....
А чтобы скрасить как-то вашу семейную картину, ищите сами себе радости жизни.
Сейчас - это масик..ведь каждый день неповторим..и через год это будет уже совсем другой ребенок)
И увлечения.Увлечения. Увлечения. Чем больше, тем лучше.
Новые знакомства! Друзья!
А может....и мужчина....Потому что маленький щас еще подрастет, и вам ой как захочется секса (если уже не хочется), а с таким мужем...хм...ну, вы поняли...
Несколько раз захожу в инет и перечитываю ваш ответ, как аутотренинг))
Это наверное пока единственный выход из ситуации)
Вот еще один вывод, который я себе, как мантру повторяю каждый день (иногда в депресе, правда, забываю...) - надо постоянно общаться с позитивными людьми!!! Я иногда даже на улице случайно заговариваю с веселыми девушками, чаще с девушками)))))
ему тесно и все тут
и в первую очередь, в интимной сфере
Как то это странно. Я сама когда родила,кроватка ребенка сразу же была поставлена в отдельную команту. Мы с мжум спали вдвоем. А ночью я вставала,шла к ребеночку,кормила,убаюкивала. Как говориться и овцы целы и волки сыты.
Перебирайтесь к мужу,если не хотите чтоб он завел любовницу.
Прстите,за может жесткий ответ,но это правда
Спать с ребенком до года естественно не надо, но зачем же бросать кормить???
А муж просто вами заброшен. Да,маленький ребенок-это очень тяжело,но оставаться желанной женщиной он никак не может помешать.Устройте мужу романтический вечер,свечи,одентесь сексуально,растормошите его и себя. Выше счатье только в ваших руках. А сохранить семью наши советы вам не помогут,действовать должны Вы! Ещё не всё потеряно! :)
Прогнать мужа,найти любовника и т.д. вы всегда успеете,но мне показалось вы хотите сохранить именно эту семью.
Жена не работает. Зачем мужу вставать раньше? Ради чего?
Мужа отлучили от семейной постели, вселив туда ребенка.
Ему хорошо?
Извините если кто-то не получил ответы...
Муж работает и уверенно считает, что я не в праве от него требовать большего: помощи по дому, занятий с ребёнком. Он приходит с работы и всегда находит себе дела комп, гитара, гараж с машинами-это вообще отдельная тема.
Вообщем он пришёл и не трогайте его. Также как у автора. Если каждый живёт своей жизнью, то у нас всё хорошо, главное к нему не лезть! Начинаю что-то говорить, а он просто не слышит!!!
Но он у меня всегда был такой в себе, в вечных хобби и своих делах.
Можен это тип мужчин такой?
Сейчас решила, что нужно не заметно для него включать его в домашние дела и занятия с ребёнком. Ухожу из дома по делам, хожу на фитнес по выходным, бывает оч сильно болею, так что целый день сидит и занимается детём и дом делами, а куда деваться. Стало лучше!
Может вы много на себя берёте с самого начала?
Как и я...
Разошлись.
И сейчас я понимаю, что это было правильным решением.
Так не же, опять на те же грабли. Теперь живем раздельно, но все так же. Встречаемся тогда, когда ЕМУ удобно. Никакой помощи, никакого сопереживания, никакого участия и присутствия его в моей жизни.
Его проблемы - это ПРОБЛЕМЫ,а мои - ерунда. Он УСТАЕТ, а вот мне не от чего уставать, хотя мечусь, как ненормальная: дом-работа-сад-подготовка к школе-танцы у дочки-у меня фитнес. И мне НЕ ОТ ЧЕГО УСТАТЬ! Злость берет. (((((