Выбор?
Прошу помощь зала... Все мои предыдущие замужества и отношения не складывались. Проблема в том, как мне кажется, что я не умею выбирать людей. Чаще всего меня привлекают мужчины, с которыми неплохо проводить время, но совместная жизнь с ними обычно становится невыносимой. Проще говоря, из всего говна, я нахожу самое худшее...Сейчас пытаюсь анализировать опыт предыдуших отношений, для того, что бы не попасть на теже грабли снова....
Дело в том, что во всех отношениях, чаще всего проявляли инициативу мужчины. Всегда были очень активные и красивые ухаживания. Привлекал нестандартный подход. Как потом выяснялось, таже инициатива и не стандартный подход паралельно со мной применялся и к другим девушкам. Но это, понятно узнавалось уже гораздо позже. Влюблялась быстро, поэтому часто закрывала глаза на многие недостатки, из за которых в последствии происходил разрыв.
Дело в том, что сейчас я познакомилась с молодым человеком. Он полностью отличается от всех предыдуших. Мягкость характера, излишняя скромность.. и как мне кажется ведомость. Обычно такие люди меня никогда не привлекали, попросту говоря, мне с ними было скучно. Но теперь, набыв "шишок", хочу попробовать изменить подход и постараться взглянуть на других мужчин.
Зачем я тут все пишу? Думаю, что мои проблемы в выборе далеко не уникальны. И я уверена, что многие женщины сталкивались с подобным. Поэтому вопрос: скажите кто нибудь после неудачных попыток брака или отношений пробовал завести отношения с диаметрально противоположными типами личности, нежели те, что привлекали раньше? Что из этого вышло? Получилось создать гармоничные отношения? Не скучно вам в браке?
Тут еще вопрос, МЧ излишне скромен и не проявляет инициативы до тех пор, пока я не начну сама. Если я напишу первая, то он с удовольствием поддерживает общение и только после проявляет инициативу. Если не напишу, то тишина. Стоит ли дальше проявлять себя или пустить все на самотек? Отвалится значит отвалится? Просто не хотелось бы в будущем придти к пониманию, что отношения держаться только на мне...
поэтому нынче я просто получаю удовольствие от общения с мужчиной, какой бы он ни был...
Теперь даже такие варианты не хочется...
1. по внешности - потому что наконец-то поняла, что с лица воду не пить :) Он конечно же мне симпатичен, но раньше я тащилась совершенно от другого типа мужчин
2. по содержанию - раньше был домашний тип, немного пассивный в делах. Все орг моменты были на мне, документы оформить - я, что-то спланировать - я, но зато он был такой домохозяин, и с ребенком можно оставить и дома уберется. Устала от такого.. хотелось все наоборот, хотела чтоб я для дома, а он для зарабатывания денег и принятия решений. Встретился такой... притираемся ОЧЕНЬ тяжело. Умом понимаю, что я же ЭТОГО хотела, вот именно этого! Но прывычка, понимаете ли... Он принимает решения без моего участия. Может я и бы была согласна, но со мной не посоветовались... и я начинаю кипятится. Успокоюсь, пойму что так лучше же - я то отдыхала, и все сделано!) А он, хоть и восторгается (читай - умиляется) моей самостоятельностью, все же надеется, что я стану мягче и домашнее...
вот.. и получается, мы оба друг друга переделываем в совершенно других людей. пока хз что из этого получится. Если давным давно я была когда то мягкой, а жизнь научила быть сильной, может я обратно в состояние мягкости и вернусь... а вдруг я такая сама по себе. И потом мне не будет хватать той самостоятельности в принятии решений...
Так что - "что вышло" пока не напишу ) Пока в процессе )
Насчет отсутствия инициативы у вашего МЧ - может и скромность, конечно (кстати, а сколько ему лет?) , но так же может быть отсутствие интереса. Написала - хорошо, поболтаем. Нет - ну тоже не плохо, поболтаю с кемнить еще...
Мое мнение, что Вы идете против себя, но это только мое мнение, уж совсем из крайности в крайность. В итоге вы его можете сильно обидеть, зачем себя в первую очередь обманывать?
Попробуйте сделать наоборот и посмотрите что получится.
Кстати, я наступала на те же грабли пока не поняла своей ошибки.