Как быть???
Ситуация такая. Мне 30 лет, есть сын 4 годика, разведена. С мужем нормальные дружеские отношения, с сыном общается, на выхи его забирает, алименты платит хорошо. В общем, как папа он хороший. На данном этапе есть молодой человек, встречаемся уже почти полгода. Намерения у него серьезные. Он мой ровесник. Не женат, детей нет. Мы друг друга знаем давно, 7 лет, но отношения завязались только полгода назад. Дело в том, что он друг моего бывшего мужа. Муж с ним общается и сейчас. Мы уже сто раз обговаривали все, как быть, стоит ли рассказывать мужу про нас или пока нет...я не знаю. Он меня любит, это я точно знаю, доказывал уже не раз. А вот я не знаю....Я наверное скорее всего позволяю себя любить, потому что никогда в жизни не было у меня такого мужчины, который на руках меня носил бы, так относился бы, он мне цветы подарил за это время чаще и намного больше, чем мой муж за 5 лет брака. И подарочки дарит, правда небольшие, но я и этому рада. А в постели я вообще молчу, у меня никогда не было такого любовника, да и не будет...я с ним начала испытывать настоящий оргазм, он просто чудеса творит)) И сынуле моему подарочки покупает иногда, все таки внимание какое-то. Просто я с сыном не могу с ним пойти куда-то, потому что сын может бывшему мужу все передать, а мы пока не готовы к этому. Он мне сказал, что если ты готова за меня выйти замуж, то все расскажем, а так пока не надо его травмировать. Может конечно это не совсем честно. Хочет от меня девочку, прям умоляет уже, если я например от него сейчас заберемению, то аборт не делать. Но я знаю, что сделаю, потому что к ребенку второму я пока точно не готова. Что меня еще останавливает, так это то, что он получает мало и к большему особо не стремится. Зарплата у него 40 000 рэ. Мужчине 31 год, ну что это за зарплата? Он преподает в институте. Работает не каждый день, и в свободные дни вместо того, чтобы как-то подработать сидит и ничего не делает. Он хорошо разбирается в компьютерах, совсем иногда собирает компы за деньги кому-то, но это бывает очень редко. В общем, с мозгами все нормально, при желании мог бы заработать намного больше. Я не смогу так жить, экономя каждую копейку, я немного транжира и привыкла деньги тратить, особо не экономя, если есть возможность. Я получаю нормально, но на мою зарплату тоже жить не хочется, все-таки мое мнение, что мужчина должен достаток в дом приносить. Я и журнал по поиску работы покупала, находила ему объявления, он даже не позвонил по ним( Скажите со стороны, как вы видите ситуацию? Если есть вопросы, с удовольтствием отвечу!
Как быть?
Объясняю: Так ему и скажите. Детей мол, от меня не дождешься, я еще 33 раза подумаю и не хочу вообще. В так в принципе устраиваешь, только денег побольше бы заработал для нас с сыночком.
И посмотрите что он вам скажет.
если любишь, то не имеет значения, сколько он зарабатывает...
А вы попробуйте сформулировать ваши тезисы БЕЗ словосочетания "мужчина должен" и его синонимов.
Вот просто. попробуйте )) Ради интереса. И посмотрите получится ли ))
К нам пожаловал налоговый инспектор :) И все деньги посчитала у меня в карманах :)
Деушка моя дорогая. Это не у меня комплексы, а в Вас :) и Вам они мешают жить а не мне и именно вы завели тут эту тему :)) И в ваших интересах эту проблему разрулить )
Вам тут дело говорят, а не хотите слушать - варитесь в своем компоте дальше. Убеждать вас и доказывать что то никому не интересно)
некоторые семьи на такие деньги живут и не жалуются...
Вас не столь интересует его отношение к Вам, Вашему ребенку, а интересует, можно ли будет лишнюю тряпку купить.
Не старайтесь тут же поменять человека, а принять (или НЕ принять) его таким как есть - и будет Вам щастье. /Может его недостатки и определяют какие-то из его достоинств. К примеру, может. если бы он был загнан на работе, то у него не оставалось бы ни времени, ни сил на хороший секс.
Ну и еще одно: сначала разберитесь с бывшим мужем и прочее. Потому что будь он (новый МЧ семи пядей во лбу - если Вы с ним от ребенка шаритесь по кустам, чтобы бывший не узнал...это не есть гут. Кстати. как Ваш новый МЧ относится к тому факту, ЧТО ЕГО ПРЯЧУТ ОТ РЕБЕНКА? (притом, что он уже "хочет девочку)? И ПОЧЕМУ Вам приходится прятать его от бывшего?
Вот ЭТИ вещи надо сначала разобрать. а не считать его зарплату (кстати. как по мне, не такую уж и мизерную)
Какое нафиг "родители мужа узнают"?? Вы вообще о чем??
По-моему вы не до конца понимаете что значит развод.
Это значит что вы ОДНА, сударыня. А так что бы и конфетку съесть и родителей бывшего мужа не обидеть это просто значит что вы просто не дозрели. И с новым МЧ явно поторопились.
Вот блин, всё у человека хорошо - ан нет, и из хорошего проблему выдумает.
Плохо то, что ваши позиции не совпадают. Вот и все.
Все ИМХО.
Вот вопрос денег меня напряг, он 40 тыщ зарабатывает, а Вы сколько, сколько по вашему нормально 150, 250 тыщ.?
Далее, Вы считаете, что мужчина должен содержать семью??? а вашего ребенка он обязан содержать? разве это не делают его отец и Вы, его мать???? Вы хотите быть содержанкой???? чтобы он содержал Вас и транжирить заработанные им деньги, инетересный подход!!!
По пводу его стремлений, вы с ним говорили на эту тему, чего хочет он?
А нынешний супруг сколько бы не зарабатывал тратит деньги на свое усмотрение, в общую копилку не кладет. Так что все что я считаю нужным покупать- покупаю я, а он что ему хочется...
Нынешний зарабатывает от 80 до 200 т.р.в месяц в зависимости от занятости, но т.к. у нас 4-ро детей, я его замучиваю своими проблемами и работает он мало, а летом я ваще не даю ему работать- возит нас по отдыхам :)
Не, это наверное нормально -- считать зарплату своего муЩЩины.
Когда не любишь.
Это не упрёк, просто констатация фаХта.
И посмотрите на реакцию. Либо начнет суетиться, если Вы ему так нужны. Либо нет.
но если хочешь больше, то не надо врать, прежде всего, самой себе... а четко осознай, что семья тебе нужна не для большой и чистой любви, а для того, чтобы устроить свое материальное благополучие, перейти в другой социальный статус и т.д. и т.п... (и в этом случае, работать над тем, чтобы сохранить эту семью, придется больше и поступиться частичкой себя тоже придется)...
а то всем хочется и на елку влезть, и жопу не уколоть...
и денег побольше, и и ответственности поменьше (ведь с любовью удобнее, чем без нее)...
А вообще, совет вам да любовь и детишек побольше! Чесслово, пусть будет все хорошо, искренне желаю!
Да хоть 80 он получай, вы бы придумали еще что-то, например, что "у него слишком много свободного времени, мог бы еще подзаработать"
Вот навеяло этой самой темой:
http://www.youtube.com/watch?v=UY6rUkntKss&feature=related
Знаете, у меня есть знакомые которые кроме дачи ничего не воспринимают, им даже в соседний город съездить влом, а за пределы Родины нах не надо. Но есть и хуже варианты, те то хоть в тепле сидят, есть у меня знакомые, которые воспринимают как отдых лишь рюкзак за плечи и давай в гору лезть или в холодной воде барахтаться! Там нет не то что сервиса пятизвездочного отеля, там даже дом отдыха в зажопинске и тот покажется чудо каким комфортным. А эти идиоты каждый год куда-то прутся (часто на своих двоих, что тоже их характеризует не с лучшей сторы).
Но вам, боюсь, этого не понять...
http://static.eva.ru/eva/70001-80000/73840/photoalbum/2093409.jpg
Девушка, никакая даже шикарная дача не сравнится с отдыхом на острове или в Европе, море, солнце) А на дачку можно съездить шашлычки пожарить и с друзьями пообщаться, ну накрайняк с ребенком там сидеть летом, и то не потому что желание огромное, а потому что просто бабок нет куда-то еще съездить хоть на пару неделек летом)Так что кто из нас еще бедняШШко)))))))))))
Автора, значит, приписали к ограниченным особам с ограниченным кругом общения, а вот те, кому "дальше Родины нах не надо" это просто образец неограниченности. Логика правда не прослеживается, ну да ладно. Приводить в пример тех, кто зациклен на даче, ущербно как-то. И дача может быть хоть замком на сотнях га, это не значит, что нормальному человеку только там и интересно должно быть. Вы хоть читайте, что пишете, пжт, а? Смешно ей-богу!
я с мужем именно из-за этого развелась. Сначала тоже бубнила из-за зарплаты (у него 45 было), пока в один прекрасный момент не поняла, что не в ней дело. Что сидит человек на попе ровно и ничего делать не собирается. А я хочу рядом не домохозяина, а добытчика. Условно "невынесенное ведро" простить могу, а отсутствие амбиций нет. мой БМ классный, просто офигительный, но не мой тип. Мне на понять это потребовалось 5 лет. Если автор сразу это понимает, осталось ей только решить - готова она жить с таким мужчиной или нет.
А если серьезно, то как Вам удалось так быстро построить отношения с совершенно другим типом мужчины? Я сейчас нет-нет, да и вспомню, что БМ что-то делал по другому... Ведь не все же мне в нем не нравилось, что то было и хорошее
Неужели 40 т.р. это нормальная зарплата? Да ни фига. Обстоятельства складываются так, что надо на эти деньги жить, ок, это другой разговор, но вот работать 3-4 раза в неделю, зарабатывая 40 и не утруждаясь особо, это вообще другая песня.
З.Ы. Но до сих пор непонятно, что делает автор топика с ее МЧ, ей надо мужа искать по расчету, а она хочет и на куй сесть, и рыбку съесть, и костями не подавиться - так не бывает, чесслово!
А женщины вообще поражают просто в этом топе. Какие-то замыленные фразы про бескорыстную любовь, поучения довольствоваться малым и прочее. Дамы, ну хоть себе не лгите - КТО из нас откажется иметь мужа с хорошими человеч-ми качествами и умеющего заработать? НИКТО! Мы все, выходя замуж, надеемся на лучшее. И если у кого-то не сложилось так, чтобы мужчина состоялся, то не значит, что всех надо призывать забить на такие амбииции.
И это в характере либо есть, либо нет.
Хорошо зарабатываете - 60 -100 тысяч, вы полагаете это так уж хорошо????
Очень умиляют призывы некоторых бросить все и искать другого. Вы сами то так делаете? Как-то сложно поверить, читая еву, где каждая вторая истерит и мертвой хваткой держится за бл.дуна, который давно и прочно забил на жену и семью. Почему-то в своих семьях такие советчицы не столь категоричны и резки в действиях.
А если она начинает с того, что возите меня на Сейшелы, да почаще, а то какой же вы батенька муЩЩина? -- это совсем даже не лубоффь :-(((
Я не говорю, что последняя позиция не имеет права на существование. Имеет. И возят же кого-то :-) Но! При чём тут лубоффь-та?...
А мне понятна ее позиция, и мне вовсе не кажется автор кашалотом. У нее есть ребенок, она сама нормально зарабатывает и знает какие деньги можно поднимать в Москве/не в Москве. Это нормально хотеть хорошей жизни своей семье, это нормально желать иметь возможности. В моей жизни оба мч были с основной зп в 40 тысяч примерно, и еще полтора оклада поднимали на стороне, и я уважаю обоих за это.
Что же касается МЧ вашего, бессмысленно давать ему волшебнего пенделя вперед, это не в его талантах поднимать нормальную для Вас ЗП. Ну что тут поделаешь - бывает. Так что Вы либо принимаете эту ситуацию либо нет. Что касается бывшего мужа, я, конечно, понимаю, что он ПАПА, но не много ли внимания в ваших отношениях ему? Ну расскажет сын, ну и чего? Ну гуляли, ну ездили, ну все афигенска, и чо?
С другой стороны, мне трудно понять, почему людям не хватает зарплаты в 60-100 тысяч.
А еще я знаю, что если видишь и переживаешь из-за недостатков человека, то не любишь его. А мужчины любят независимых женщин, вас же может купить любой с доходом в 200 тысяч в месяц.
А вообще, аФтар, вы похоже сами все прекрасно понимаете и хотите, что бы присутствующие здесь оправдали вашу меркантильность, иначе бы давно ушли от тех оскорблений, которые вы здесь получили.
Удачи вам в поисках доходных мучжин.
И вы не правы, мадам, на счет оскорблений со стороны автора. Первая начала не она. Именно те, кто счел необходимым прокомментировать ее вопрос (и вы в том числе - почитайте ваши колкости и умозаключения о личности автора, это далеко не признак того, что я цитирую ниже из вашиего сообщения) продемонстрировали нетерпимость к взглядам других, категоричность и резкость. А это также не вяжется с понятиями "вкуса, ума, фантазии и воспитания". И про отсут-е взаимосвязи между "сделать жизнь интереснее" и присут-м денег в жизни не правы. Разнообразие в большинстве случаев стоит не три копейки, а от него еще как зависит интересно ли протекает жизнь или нет.
ЗЫ. эта реплика автора или и в самом деле левого анонима? :Р
ЗЫЗЫ. Лучше внимательно читать реплики, потому как: 1. я и говорила, о том что автор терпит оскорбления со стороны других; 2. я критиковала не автора, а ее действия. 3. если человек выставляет на публику проблему, то он должен быть готов к любой реакции.
пс
я НЕ автор и пишу анонимно, потому что МНЕ так удобно, вас спрашивать как-то в голову не пришло.
ппс
последуйте своему совету сами - перечитайте свои исключительно "вежливые, полные такта" реплики, если с первого раза вам не очевидно, что они носят оскорбительный характер. Ну, а если для вас ваши сообщения не являются таковыми, то я умываю руки, мы на разных языках говорим. И слава Богу! :-)
ржунимагу... :)
а чьи мысли нести мне в массы, на основе чьего опыта я должна говорить?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; 3Цар 10:4–7; 2Пар 9:3–6
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам".
Ну, ваша аргументация. Мнение не мое, а проверенное двумя тысячелетиями...
Вы хотя бы понимаете, что во-первых, ваши цитаты совершенно неуместны, а во-вторых, мягко говоря, нескромны, поскольку приводятся для изобличения намерений автора в противовес подтверждению достоинств своих (мнимых исключиительно для нас всех, поскольку мы не знаем, почему и отчего вам пришлось наскрести с 25 000 т.р. на поездку - то ли от того, что иного не дано, то ли от того, что вы на самом деле живете по заповедям), ну, и в-третьих, если уж беретесь тут циататми сыпать из Евангилия, то прежде всего вспомните ОСНОВНУЮ заповедь - не судите, да не судимы будете. Стыдно, мадам, демонстрировать такое лицемерие, да еще и подкреплять его ТАКИМИ источниками.
Ладно, аФтар, пошла я из этого топа...
Рекомендую вам на прощание, почитать грамматику русского языка, раздел "Пунктуация", а то вы в нужных местах не ставите запятые...
Автор, простите, но вы никчемная жадная амеба, к тому же не умная, потому что при всей своей неспособности попросту любить или хотя бы вести себя прилично (МЧ друг мужа чего только стоит) жить по расссчету у вас банально не хватает мозгов. Вы не можете разобраться что же вам нужно-дорого, секс бабло или пр. Вы не можете найти реально подходящего мужчину. Понять так же что за красивые только глаза и "позволения любить себя" вы нихрена не получите, потому что нормальному человеку, который способен удовлетворить ваши запросы, это все нафиг не нужно. Сами подумайте что Вы то емувзамен можете предложить? Позволяется любить? ню-ню..
-Милый, сыну летние сандалии нужны
- Нахрена деньги тратить, он еще конечки не сносил!
Как там было: "Вот выйду замуж за миллиардера и сделаю его миллионером..." :)
Моцквичи утверждают, что 40тр/мес средняя зп. 70тр/мес они хвалятся.
Пару лет назад мне как доценту самарского вуза платили ~20тр. Теперь, говорят там платят 15тр :-/
Что Вас ждет впереди- задумайтесь!!!! Это не означает что надо бросится на первого втсречного, но раз вы уже вступили в отношения с МЧ и рассматриваете его кандидатуру, то делайте это с умом, а не с подходом молоденькой, длинноногой блондинки с хорошим воспитанием и богатыми родителями. Надеюсь, мой намек Вам понятен, образовния должно хватить :)
P.S. Не обижайтесь на мой сарказм, я старалась написать добрее. но так как вы отвечаете в топе...мммм
Мой муж, когда мы только познакомились, зарабатывал не много больше чем Вы пишите о своем МЧ, сейчас эта сумма увеличилась в 3 раза, и он не менял место работы. Моя заслуга есть, естественно, но и он постарался и у него появился стимул и он понял, ради чего. У любого человека бывают кризисы в жизни, не только "критические дни", депрессии у женщин, у мужчин тоже бывает всякое разное, если любишь мужчину, ему хочтся помочь, поддержать, показать, что ради него на все и тогда он потянется, а подкладывать "умно" журнал с вакансиями - это показать всем своим видом, что ей не важен ОН, МУЖЧИНА, ЛИЧНОСТЬ - а вот БАБЛО, это очень ВАЖНО! Грустно.
Резюмирую - мужчину вы не любите, любите вы только себя, а в мужчине для вас кошелек на первом месте.
Если бы было иначе - вы бы здесь вопрос этот НЕ ЗАДАЛИ.
Вы сама знали как дальше жить и поступать.