Нет обручального кольца-Свободна?
Вот ситуация такая:как Вы считает,если нет обручального кольца у Ж или МЧ,но есть гражд муж/жена,то всё равно считается,что человек свободен?
Я одна воспитывала сына с бер-ти.До 3-х сына лет,были мелкие романы.Но 2 года назад встретила любовь .Живём вместе год.Планируем свадьбу,ребёнка общего.Но по работе у меня,так получается,что надо общаться с МЧ.Я нескажу что я красавица,просто симпотная,с чю,фигура.И вот когда начинаю общаться с МЧ,они распрашивают про лич жизнь.Ест-но я говорю что замужем и есть сын.А они говорят,а что тогда кольцо не носишь?Я говорю,у нас гражд брак.Ест-но не говорю что ребёнок не от него.Вообщем,когда понимают,что у нас гражд брак,то начинают интенсивно ухаживать/названивать.Приходиться отвечать в грубой форме.Гражд муж теперь в курсе этих дел(общений)и очень сильно растраивается.Мне неловко перед ним.Для меня лучше его нет никого.
Я замужем, кольцо в будние дни не ношу (профессия не позволяет), могу надеть для какого-то случая. Все нежелательные вопросы уничтожаю в зачатке;)Ну не обязана я рассказывать что и почему неинтересным для меня людям. Соответственно, и вопрос отношений со мной отпадает у них сам собой.
P.S. До того не носил, потому что либо царапалось на работе, либо всё время забывал его на работе, сняв в начале дня... :)
А вот описанное мной - не редкость, к сожалению.
этим летом мы поженились с МЧ... и все приставания/звонки сразу прекратились )))
хотя в еде он был очень привередлив...
Вы же не замужем. Вот народ и пробует "увести из-под носа".
"Извини, дорогой, мне никто кроме тебя в этой жизни не нужен - но большинство мужиков у нас на работе считают, что раз не женился, значит не жена. Сделать с этим я ничего не могу. Но ты не переживай - моей любви к тебе это не помешает".
Но при этом ваша готовность пускать посторонних в личную жизнь тоже не понятна. Зачем кому-то рассказывать, какой именно у вас брак? И почему вы кольцо не носите - тоже никого не касается.
"Так сложилось" и перевод разговора на другую тему. И все.
И потом, с чего Вы взяли, что эти самые МЧ окрылИлись Вашей "свободностью" после заявления о ГБ? Может они наоборот подумали, что раз ГБ, значит,есть постоянный сожитель, все утряслось,за них Вы цепляться не будете в случае чего. Да и не стоит забывать про дух соперничества между мужчинами:). Может кому-то адреналинчика не достает в жизни и хочется за счет чужой женушки самоутвердится. А у Вас уже и звонки домой пошли, не бережете Вы чувства своего ГМ.
А про то что брак гражданский не всем говорю, муж и муж, какое кому дело с печатью или нет. Я вот особой разницы не вижу, первый был официальный муж, второй нет. Отношения не от этого зависят.
Я правда не вижу ничего ужасного в "гражданском" браке. Но если уж мужчину так парит эта ситуация, то он должен бежать в ЗАГС сверкая пятками :-)
Хотя этим МЧ с работы вы вряд ли нужны в качестве жены..
Они не отношения разбить хотят и вас с ребёнком заполучить, а в любовники набиваются, ИМХО.
А на пальце нужном можно носить любое кольцо.
Я носила серебро, даже не гладкое (не типа обручального), а обычные, с узорчиками и цветочками, так вот многие МЧ думали, что это что-то значит, пришлось снять!
Может дело не в наличии/отсутствии кольца, а в поведении? Ммм?
Любимого б лучше успокоили, что Вы здесь не при чем, это все из-за того, что кольца на пальце нет ;))