Нужна помощь психолога
Такая ситуация. С мужем познакомились лет 12 назад на вечеринке у общих друзей. Он мне тогда ну совершенно не понравился, а я ему -да. Дальше года полтора у меня была своя личная жизнь, у него- своя. Но я всегда чувствовала, что нужна ему. И вот, наконец, я как-то устала от гулянок и решила встречаться с ним. При этом он мне даже не нравился, был какой-то запущенный внешне: никакого вкуса в одежде (рубашка, застегнутая до конца, треники пижамного вида, стоптанные кроссовки - была норма), Никакой стрижки по пол-года, при этом совсем не красавец, ну да ладно. При этом далеко не трудоголик. Ну да ладно, это все поправимо. А дальше так. Чем меньше мы мужчину любим, тем больше нравимся ему. Я его не любила, старалась найти положительные качества, чтобы не противнобыло. Зато он был влюблен. Поженились.Он, моими стараниями (просто сам он ничего как-то не понимал) стал похож на человека внешне. Родился ребенок, и я ушла с работы, стала зависима от него. За 9 лет брака я думала, что не люблю его, тем полее его ужасные поступки любви не прибавляли.Но была примерной женой. И вот теперь, когда я с ребенком уже пол-года как ушла от него(из-за его ужасного поступка), как-то поняла, что не могу без него. А ему все-равно. Не звонит, ребенком не интересуется, я ему позвонила, спросила, будем ли разводиться? Сказал, что не хочет, но и ничего не делает для примерения. И вспоминает, какая я была 10 лет назад (это когда я его не любила)и что теперь я не такая, а "сошла с ума" по его словам (просто он стал мне дорог и нужен). Посоветуйте, как вести себя в такой ситуации, а то я как дура звоню ему, прощаю, а он как царская особа не соизволит обратить внимание на меня и своего ребенка. Меня это просто изводит до невозможности.
Не вижу.
"я очень переживаю, что допустила все это"
А это - НЕ самокритика.
"Я считаю себя некрасивой - это считается самокритикой?"
Это считается саморекламой. :)
1)сначала покопаться в себе и исправить все недостатки
2)в исправленном состоянии помозговать - а оно надо с таким мужем жить и если надо,то
3)добавив позитива и улыбок обратить внимание мужа на то какая вы стали почти идеальная
4) а дальше вы нам скажете результат по всем пунктам и будем думать дальше.
А так очень тяжело всем нам сидеть у вашего корыта, потому что оно до сих пор разбито и так и валяется уже столько времени неубранное.
1.Вот стала ревнивая - считается?
2.Не работаю (только и не могу сейчас, т. к. с ребенком сижу)Наверное, это самая главная причина всего.
3.Занудой стала, это да.Все как-то сложно для меня.
4.Живу только интересами ребенка, никакого личностного роста. Читаю, конечно, но и на чтение мало времени. При этом нельзя сказать, что с ребенком у меня отлично получается.
5. Несамостоятельная, да, это раздражает больше всего, пожалуй. Просто моя мама всегда имела надо мной власть, необъяснимо просто. Иногда больше, иногда меньше, а в последнее время просто тотальную.
5. Ну и внешне. Раньше была блондинкой, мне надоело, а муж все спрашивал, когда перекрашусь опять в светлый цвет, мож попробовать?
2. Это временно. Я вот так же как и вы не работаю по той же причине.
3. Ищите позитива в каждом дне. Голова то крутится, не нужно смотреть все время в одну сторону, куча других направлений для взгляда.
4. Нельзя жить только чужими интересами, надо жить прежде всего своими, любить себя, чтобы было что дарить окружающим. А вам, видимо, просто уже нечем,кроче негатива, делиться. Ребенок не нуждается в ежеминутном внимании(сколько вашему?), ежели только он не грудничок.
6. Этот пункт стоит подавать на десерт ,когда основная часть работы по самосовершенствованию сделана и есть результат. :)
Первые 5 лет я работала постоянно, муж часто менял работу: пару месяцев работает, 2-3 ищет работу. В последние 3 года у него получилось что-то вроде маленького бизнеса. Работал 2-3 дня в неделю, мог по две недели никуда не ходить. Если не не работе - отдыхает(сидит за компом, играет) и трогать его нельзя. Ну а я с ребенком и по домудела делала. Не знаю, большая ли зарплата была - 8 тыщ в неделю на нас троих(Москва), иногда больше приносил, тогда откладывали, но ничего запредельного. Никуда не ходил со мной и ребенком, если что - говорил, а как же матери- одиночки? А у меня, вроде. лучше положение, он ведь мне зарплату отдает.Плюс проблемы с алкоголем, агрессивное поведение. Вот вспоминая это, вроде и не нужно с таким жить, а вспомню что-то хорошее и....
Только в любой конфликтной ситуации стоит начинать работу прежде всего над собой. Ведь в семье все взаимосвязано. А там уже можно смотреть - или муж поменяется вслед за вами, или можно начинать строить планы по разводу, на будущее. Главное - что-то делать созидательное ,а не сидеть и ныть.
Во-вторых, подумайте еще раз хорошенько, зачем Вам такая семья, и семья ли это вообще. Напряженная атмосфера привела к своим результатам. Из них нужно постараться правильные выводы сделать. Что для Вас правильно - Вам виднее. Но уж точно не самосожалением заниматься, и воспоминаниями о былом. Нужно вперед смотреть, и стараться думать рационально, о ребенке и о себе. ..
А по поводу внешности мне мама постоянно глаза открывает (с ней сейчас живем), даже не понимаю, что она в этом находит?