Отношения и переход в другyю веру...
Мне очень нужен совет и ваши мнения. А ситуация у меня такая.
Совсем недавно я познакомилась с мужчиной, ему 35 лет, серьезный человек, практически сразу я увидела, что он ищет не женщину на пару раз встретиться, а настроен на более серьезные отношения, на брак. У нас с ним все до этого времени было хорошо, взаимопонимание, хороший секс. Конечно, еще многое нужно друг о друге узнать, но пока то, что узнали, нам нравится.
Сегодня он мне задал очень, я бы сказала, интересный вопрос. Видите ли, я не религиозна особо, я не крещеная, но если бы я пошла в святое место, это была бы православная церковь, хотя меня никто туда никогда не тянул за руку и не воспитывал в этой религии.
Так вот, мой мч - иудей, и он сказал что хотел бы детей-евреев и спросил, не согласилась бы я поменять свою религиозную веру.
Я опешила, по многим причинам. С одной стороны, поняла в очередной раз, что он серьезен и хочет семью, с другой стороны-я не думаю, чтоб смогла бы так поступить. Однако, он мне очень нравится...
И мой вопрос такой: кто-нибудь из вас сталкивался с подобным? Я ему сказала сначала что не смогла бы, потом подумала и сказала "извини за категоричность, я беру свои слова обратно." Но мне до сих пор неприятен этот разговор и вообще...
Кто-нибудь здесь сталкивался с переходом в другую веру ради любимого человека?
Может, я взбиваю пену вокруг пустого места, я ведь не знаю, как он ко мне будет относиться дальше, да и в своих чувствах я еще не разобралась-ведь мы совсем недолго вместе.
В-общем, поделитесь, пожалуста, мнениями, опытом, мне это очень важно. Спасибо заранее!
Из этой фразы следуют две вещи: 1) Вам, в принципе, все равно, в какой вере Вы будете "значится", ибо для Вас это пустой звук 2) Ваш МЧ настроен именно на религиозное воспитание будущих детей в рамках озвученной веры, и понимаете ли Вы, человек далекий от веры, что это будет для Вас трудно?
Я была крещена, и верю в Бога, и моя мама очень тянется в храм и постоянно "пихает" меня в ту же сторону - ничего, акромя раздражения, причем взаимного, это не дает. Вопрос веры ужасно-ужасно-ужасно сложен именно потому, что тут такие слова как "мера", "граница", "личная свобода" и т.д. - мало когда стоят на первом месте.
В вашем случае не важно в какой вере, важно готовы ли Вы вообще к храму, посту, субботе и т.д.
ИМХО, конечно.
Тогда ему нужно жениться не на вас. Вы даже при всем своем желании не можете изменить свою этническую (национальную) принадлежность :)
у меня подруга, еврейка по отцу (те не иудейка), вышла замуж за израилитянина. для него тоже было важно, что бы она приняла иудаизм. хотя бы формально. он ее любит, но мнение родственников - это мнение родственников. для него это очень важно.
Знаю, о чем говорю.
на фиг всякие религиозные ограничения...
сможет ли автор к этому привыкнуть...
1. Девушка вышла замуж за еврея, побывала в Израиле, заинтересовалась религией, приняла иудаизм. Семья соблюдает кашрут, в синагогу ходят редко. Ее дочь от первого брака тоже сделала гиюр.
2. Женщина просто считает, что в семье должна быть одна религия и жена, в случае чего, должна принимать веру мужа. Приняла, соблюдает всё-семья ультрарелигозная.
3. Свекры хотели, что бы внуки воспитывались в еврейских традициях и были евреями, со слов подружки "Мне не тяжело, а им приятно" - приняла иудаизм, почти ничего не соблюдает.
4. Абсурдный повод, но имеет место быть. У семьи мужа места на еврейском кладбище куплены на поколения вперед, хочет и после смерти быть рядом с мужем.
5. Насколько я знаю жена президента Европейского еврейского совета в своем время тоже прошла процедуру гиюра, ибо не комильфо такому человеку быть женатым на иноверке :). Хотя, скорее всего, это не единственный повод.
В добавление 4 из этих 5 приняли иудаизм уже после вступления в брак. Одна знакомая(я о ней не писала) шла к принятию иудаизма 20 лет, только месяц назад перешла в иудаизм официально, при этом и до этого все соблюдала, ходила в синаногогу, дети воспитывались в еврейских традициях.
Наша кошка - еврейка, шоб Вы знали!.. :P ;) :))
И Иисус не бог, а его посланник, точно также как и пророк Мухамед. Бог един.
вернее не то что перешла. я вообще не была религиозная
и об этом не знала ничего
потом стала изучать ислам и приняла
сделала это не ради него или отношений, а потому что мне ислам понятен и близок, нравится этот образ жизни и если я с ним разошлась бы, то ни за что не поменяла бы веру на другую, потому что верю в эту
Вроде все логично, да я и вешаться ему на шею и в любви клясться не собираюсь пока, времени немного прошло...но что с ним? Он испугался отношений наших? Так он сам их начал, сам хотел, сам меня завлек серьезными разговорами. Испугался чувств ко мне? Так я взаимностью отвечаю...что с ним? Конечно, может, однозначно никто не сможет мне ответить, но все же, какие мысли у вас по этому поводу? Мне его сложно сейчас понять, я жутко переживаю...то он меня хватает в обьятия и говорит "мне тебя не хватает" и смс пишет "без тебя грустно, может, это оно и есть, то самое чувство?" а то держится на расстоянии...как мне с ним себя вести?