мужчина- эмоциональный альфонс
девочки, мой мужчина- эгоист.
он все время ждет от меня проявления заботы, внимания к его персоне. как будто у него явный дефицит внимания, любви и заботы. он ищет ее извне, в частном случае - от меня.
сам тоже проявляет внимание.. но в большинстве случаев -я должна выступать инициатором. а у него это так выглядит- как будто он проверяет свои сети - не вырвалась ли рыбка наружу.
Как ребенок, который - только берет,но не дает.
в чем это проявляется, например несколько моментов:
- я могу спокойно сказать ему, как соскучилась - он первый таких слов не говорит.
- если он не звонит пару дней- значит ждет моего звонка, чтобы я первая заволновалась. Поначалу я обижалась - потом мы с ним поговорили и я поняла -что происходит на самом деле.
- может не сделать подарок на какой-нить праздник, но сам с удовольствием принимает все- не важно сколько стоит. Сам что-нибудь подарит, если только ему намекнешь на это. Инициативу в этом не проявляет.
но, при этом не жадный. т.е. дело не в деньгах.
-Приезжает ко мне только когда я прошу - ему как будто приятно, чтобы я его поуговаривала его, сказала,что скучаю по нему, хочу его и т.д.
хотя сам хочет того же, но никогда не приедет без моего личного приглашения.
не подумайте, что я придумываю отношения на пустом месте, там где их нет. хоть и такие, но отношения между нами есть.
Но вот что делать с этим дальше я не знаю. И бросать его не хочется, потому что нравится,зараза. меня к нему тянет сильно очень. но и позволять садиться себе на шею тоже не хочу. Я готова на открытые чувства, дарить себя - но иногда думаю - а сколько так может тянуться? ведь я могу иметь отношения и получать от них радость с тем мужчиной, который будет также дарить мне себя. чтобы была взаимность. а не только потребление с одной стороны.
как с ним поступить? может как-то вести себя по другому надо? или нет будущего в такой ситуации?
мы в отношениях где-то полгода. по жизни- он совсем не инфантильный мужчина. многого добился сам, хорошая карьера. в семейной жизни - 2 брака и оба не совсем удачные.
он рос в семье -где отец ушел от них рано. но они общались с ним какое-то время. по его рассказам - он был хулиганом, не маменькиным сыночком.
вы думаете. что он инфантильный? а как это понять -так ли есть на самом деле?
у меня почему-то ассоциация,то это все же больше похоже на эгоизм. когда человек думает в первую очередь о себе, об удовлетворении своих желаний.
до чувств других ему особо дела нет.
http://www.ladyx.ru/article/277/
Ему уже 48, автор, он не изменится. Вы взвалите на себя 48ми летнего ребенка, который скоро станет еще и пенсионером:)
но обнаружила похожие основные черты: "свойственный инфантильным мужчинам - эгоизм, самовлюбленность, повышенная обидчивость, повышенная забывчивость, леность, уход от проблем, нежелание нести ответственность и принимать решения".
И вот у вас рождается тот, кто и правда имеет на это право. Что будет с вашими отношениями с этим мужчиной? Для вас и так эмоциональная нагрузка -уделение внимания ему, а молодой мамочке вообще не до реверансов в сторону мужа, он как раз должен помогать ей.
если смотреть на его прошлый опыт - по его же комментариям - в семье он был всегда главный, с детьми занимался (и занимается до сих пор) - развлекает, ездит на отдых с ними. т.е. речь не идет о таком мужчине- который ревнует жену к ребенку и капризничает. он сам готов в этом участвовать. при этом, он достаточно самодостаточный человек. может запросто проводить свободное время и один.
Никак. Судя по тому, что вы рассказываете о его взаимоотношениях с БЖ, никакой он не инфантил и не эгоист. Просто вы ему особо неинтересны. Если даже при такой разнице в возрасте он не шевелится, а ждет, когда вы первая проявите инициативу, значит не нужно ему все это. Ему просто льстит, что вы такая молодая его добиваетесь, вот и все. Хотите терпите дальше, хотите расставайтесь
добиваюсь - это не совсем верно. я поддерживаю с ним эти отношения. можно сказать иду на поводу собственных эмоций.
Не поняла, какими звонками он вас не отпускает, если вы сами его к себе зовете. Он ведь для того и звонит, чтобы убедиться, что рыбка на крючке. Если он себе такое позволяет, это значит, что он вас даже как сексуальный объект потерять не боится. Что уж о другом говорить.
Вам что, больше нескем что ли?
это не то, когда человек звонит раз в неделю/ раз в месяц -проверить, жива ты или нет ))
регулярное общение присутствует. встречаемся реже. мне хотелось бы чаще -все таки разница в возрасте. у меня сексуальность на подъеме. а у него все спокойнее- поэтому я и выступаю инициатором.
Но, при этом, я знаю - если я буду воздерживаться от приглашений его к себе -то сам он напрямую не скажет мне, мол- я так по тебе соскучился, давай увидимся..бла-бла, он будет ходить кругами, вокруг да около.
вокруг есть мужчины, но я не могу так - пока я с одним - я не могу быть еще с кем-то. для этого нужно прекратить отношения и переключаться уже на других мужчин.
а сердце мне подсказывает, что не все так выглядит на самом деле, как на поверхности. что-то меня удерживает с ним :-) наверное это любовь.
Инициативу проявляет обычно тот, то желает, чтобы у него ВСЁ случилось:) А у него УЖЕ все было, чего ему бить копытом?
Найдите 23-25летнего и почувствуйте разницу))))))))))
чисто из-за секса мне отношения вовсе не нужны.
я про то, что не гонюсь за 23-летними мальчиками, которые как кролики -могут без перерыва и трахают все что движется :-)
и что привлекло 28-летнюю женщину в 48-летнему мужчине, который даже ухаживать не изволит?
возможно, вас привлекает в нем то, ради чего вы и будете терпеть все, что угодно... и он это знает и особо не напрягается...
и конечно. я поначалу его слишком идеализировала.
позволила себе влюбиться. потом стала открывать глаза на то что было внешне, на его проявления.
думаю, он и сам не понимает, что меня привлекает в нем. и пытается найти этому какое-то подтверждение. вот такими косвенными способами.
харизматичность она же не деньгами определяется. он сам по себе, как личность- притягательный.
есть же такие девушки, которые умело раскручивают мужчин на подарки, деньги и т.д. потом также легко переходят к другому, побогаче.
вы правы ... он мозгоеб...
у меня были попытки переключиться на кого-то другого - чтобы понять, насколько я увязла в этих отношениях и могу ли уйти ? но все заканчивалось тем, что какие-то обстоятельства мешали встречам с другими мужчинами. т.д., в итоге я это восприняла как знак - не дергаться раньше времени. не форсировать события. всему свое время. может мои настоящие отношения для того, чтобы вынести какой-то жизненный урок )) и рано их прекращать. тем более я и не хочу этого
пыс. дело не в сроках..а в моменте понимания..ко мне это пришло в один миг и долго я к этому морально не готовилась))
я теперь тоже так могу :-)
чтобы он со стороны это прочувствовал на себе.
но, может получиться так- что это лишний раз только уверит его, что все кругом эгоисты, в т..ч и Я и он на правильном пути :-) замкнутый круг получится.
и вы за это время с ним не жили, только встречались в таком режиме и по тел.разговаривали? наверное он женат был..или есть.
ну за моим такого не замечалось, он или не обещает совсем что-то выполнить, а если обещает, то делает.
а если бы еще и динамил - то вряд ли я бы меня хватило надолго.. на третий раз такого динамо -пришлось бы расстаться.