Если в браке нет любви...
Как думаете, есть ли будущее у брака без любви. Объясню:
встретились два человека, она- уже была замужем но детей нет, он - не был женат. Оба уже зрелые люди, ей 33, ему 35...Внешне друг другу понравились, стали встречаться, в общении тоже все в порядке, , с сексом тоже, у обоих одинаковые цели - создание семьи и рождение детей. Стали жить вместе. Она забеременела, сразу расписались. Живут уже 5 лет вместе, родился и второй ребенок..Все вроде хорошо, но- нет любви, той, что когда смотришь друг на друга влюбленными глазами. есть взаимоуважение,симпатия, но нет этого чувства, что это он (она) . Еще есть минус - секс стал обыденным занятием, супружеской обязанностью так сказать, да и то сошел на нет всвязи со второй беременностью и рождением малыша. У нее даже появилось какое то к нему отвращение:(
Что скажете?
Почему все это не может быть любовью?
любовь это что тока страсти? и влюбленные глаза? тада нафиг нафиг....
уважение,забота,нежность и тд, основываясь на своем опыте именно это и любовь! Двое детишек в не любви не рождаются! Их бог дает, раз дал,значит так нужно!
а все эти страсти исчезают оч быстро и у людей открываются глаза на правду жизни.....
гораздо лучше когда были страсти и тд,а потом все куда то подевалось и люди разбижались?????
а романтику,секс и тд можно вернуть при желании обоих участников!
Только брак наш похож на договоренность между двумя взрослыми людьми. Вот и хотела на этом форуме понять, насколько это распространено. Конечно, это гораздо лучше, чем иметь мужа-пьяницу, или терпеть измены на каждом шагу, это все ясно...извините, если кому то показалось , что я раздула проблему из ничего.
Оставьте для себя любимой уголок.
все это он связывает со мной, я вот не такая, не соответствую так сказать, а ему бедненькому тех самых эмоций не хватает, но вот что-нить сделать,чтобы эти самые эмоции "организовать" .....неееет, мы лучше с чужими барышнями будем переписку вести...
Понятное дело, ему захочется другой жизни.
Пытаться "найти крайнего" в своих проблемах - задачка, как правило, без смысла. Тем более, проблем объективных нет. Пока они подпадают под категории "чего-то хочется, а кого - не знаю" и под объективный перегруз организма (и гормональный и эмоциональный).
В общем - займитесь пока неотложными задачами, а романтика придет.
Из прикладных советов - пробуйте поискать друг друга в совместных занятиях - детские праздники (мало, какой родитель любого пола откажется обсуждать тему подарков ребенкам); отпуск, короткие поездки на выходные, дачи-обустройства дома, вылазки к друзьям и родственникам. Если есть родители - им наверняка нужна помощь (начиная от просто навестить, выбрать подарки, заканчивая ремонтами, медициной и прочими). В общем - максимально загрузите себя совместными, п возможности приятными делами. Лежание дома на диване перед телевизором-компьютером убивает объединяющее чувство примерно так же, как "раздельная деятельность" (пока я у плиты - он в гараже).
Если получается - затейте совместные проекты, приносящие прибыль в семью. Если не получается, то хотя бы разберите фотки из последних трех отпусков и отправьтесь со свежеразобранными фотками в гости.
P.S. а какой ответ Вы тут ждали? Неужели "у всех так бывает, если чувство ушло - это навсегда. заводи любовника!"?
Она сама может реанимировать отношения, может даже влюбиться в него.
у меня тоже бывает иногда такое: ой, страстей мексиканских нет... но я осознаю, что вряд ли есть человек, лучше, чем тот, который сейчас со мной...
более того, при мысли о поиске другого, мне просто становится скучно... потому что, эти самые другие не обладают тем, что есть у моего...
вот, когда что-нибудь будет, тогда и будем говорить...
а еще лучше, что конкретно смущает вас в вашем настоящем, что вы задумались о будущем...
Но сейчас постараюсь сама сделать все для упрочения наших отношений, внести в них немного романтики и любви
Вернулись и всё пошло как прежде, болото.
не знаю, что делать. Мне почти сорок. Есть человек, к которому я испытываю некоторые чувства, а он мне просто симпатизирует, отношения давние и чисто платонические, но налёт романтики есть,вот только благодаря этой отдушине и живу...
Не с каждым человеком можно жить, и если хорошо живете вместе, многое может получиться и в любви.
Но вернёмся к вопросу. Наверно без любви можно прожить всю жизнь, особенно, если сравнить не с чем. И у меня перед глазами масса таких примеров. Главное чтобы вас это устраивало.