денежный вопрос
расскажу вкраце. живем с мужчиной полгода. у него своя квартира. сдает ее уже 3 месяца(по моей инициативе)получает зп. тратит деньги только на еду ( и то пополам получается). Я плачу за квартиру(свою, где мы живем), интернет и т.д. Тут так случилось, у меня проблема с деньгами. Говорю-скоро отключат интернет,домашний телефон уже отключен-не мог бы ты заплатить? Он ответил- у кого из нас бизнес...Через несколько дней я сказала, что мне было обидно это слышать. у меня проблемы и я раньше тебя не просила, да и живем мы вместе(пользуемся вместе тем же инетом)почему бы не помочь мне. он сказал - хорошо я заплачу с зп. зп я точно не знаю какого числа у него, но уже должна была быть. в общем инет отключили и оплатила его я. Вопрос: как донести до человека что заботиться нужно о своей новой семье.
Обязанность мужчині-заботиться!!!!!!!
слово ЗАмужем-утратило свое значение полностью
забота-это и есть любовь!!
а денежная забота-это одна из частей общей заботы
Можно конечно сказать плохое о нем, но все же у кого какое мнение - все же развод недавний может на это (жадность или экономность) сказываться?
Насчет того, что здесь написали обо мне, что я алчная улыбнуло :). Соглашусь с другим мнением - мы замужем за мужчиной и этим все сказанно - за ним, как за каменной стеной
Без разницы, какое у тебя прошлое, если ты семьею живешь с человеком, то изволь все трудности, тягости и затраты делить пополам. Иначе уже это невзаимновыгодное для вас сотрудничество. Никакими муками, переживаниями и жизненными обстоятельствами невозможно оправдать мелочность, бережливость, скряжность, жадность, экономность за счет другого и т.д.
Вы не алчной кажетесь, а великодушной, я б ни в жизнь с такой "стенкой" не смогла бы жить.
сидите и на женском сайте время убиваете.......
фуууууууу
тошнит от таких "мужчин"
как с такими как вы женщины живут....удивляюсь
Кстати. а что Вас в нем привлекает?
, приколотить) причем без напоминаний, сам. вот только слишком "экономный". я все думаю-может бывшая транжира была и привык за 15 лет сдерживать финансы на всякий случай. не знаю в общем, что верно?запуталась...
честно говоря, боюсь опять одна остаться, но и такое я точно терпеть не смогу. вот думаю - или как-то он подкорректируется или мое терпение закончиться. интересно, что быстрее???
Сколько ни смотрю - никак не надоедает.. :)
я в полном шоке!!! говорю-цена вопроса на данный момент была 1000 руб(500 р телефон и 500 интернет). тут даже и разговора не должно было быть и все это крайне неприятно и странно столь ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ говорить.
короче я именно в шоке. толи лыжи не едут, толи чел слишком умный
все только оценивают поступок его, мой... а как изменить ситуацию???
Начните разговор прямо и с конкретики.
Мол, Васенька, есть разговор о совместно\раздельном бюджете, а именно, есть общие траты в семье, которые приходятся из карманов/заработков обоих партнеров, а есть....и ляляля...в конце, "я думаю так, а как думаешь ты?"!!!!
в общем много что сказала... он говорит-ну если я завтра заплачу за телефон, то потом мне прийдется у тебя попрошайничать на бензин, у меня всего 2500 осталось. хотя точно знаю, что у него больше(он достаточно экономный и не мог за несколько дней истратить с аванса 10000). в общем поговорили вчера, сегодня у меня полный завал по работе я с ним не созванивалась(да и желания особо не возникло бы, если даже работы было меньше) он звонит - как дела, то сё... и насчет вчерашнего он значит хочет вечером поговорить, вот только потом последствия...и недоговорил. ладно вечером обсудим. короче хрен его знает, что он там надумал? может решил руку и сердце предложить, раз ему теперь прийдется платить 50% за квартиру(шутка)
а при чем здесь его та семья, то было там, а вы есть сегодня и сейчас. ИМХО, ваша ошибка номер раз - что вы стали указывать ему на прошлый опыт и там у него была семья (возможно рассуждает он), а может было как то еще, может ему поставили такое условие, а ему это не нравилось, да мало ли что. Вам нужно обсуждать собственные отношения, не прошлый опыт.
Я своему как только не намекала и открыто говорила, и своим примером показывала,что нужно заботится-всё бестолку!!! Однажды не выдержала и обозвала жлобом, обиделся и первый раз за 3 года подарил золотые серьги. Видно так от сердца отрывал, что я потеряла одну. Никогда ничего подобного не теряла, а тут... В общем горбатого могила исправит.
Сначала бы выяснить, есть у вас семья, или вы просто живете вместе (чтобы далеко не бегать).
Потом - кто глава этой семьи (процентов на 90 эту роль он захочет оставить себе :) ).
Потом (не в тот же день, конечно) либо прикинуться слабой женщиной (оплатить квартплату, заныкать на обеды на работе, а остальное потратить на сумочку), либо поставить под сомнение его мужской авторитет (с какого я буду тебя слушать, ты вообще за мой счет живешь). Либо по хорошему объяснить, что не можете его как мужчину воспринимать, пока вы за него платите. Что именно - смотрите сами.
Хотя сама по себе ситуация гнилая.
Я бы сказала, что на семью не похоже.
А по теме, считаю Ваше возмущение уместным. Сама думаю что, галантность - основа взаимоотношений мужду М и Ж. Сейчас женщина просит платить за себя везде и ждет этого. А вот у меня другое отношение к этому - женщина ПОЗВОЛЯЕТ за себя платить, я ведь могу заплатить за себя и сама и везде, но я позволяю ему это делать, даю возможность показать мужчине свою значимость в таких мелочах. А если я плачу за себя сама, какую власть он имеет надо мной? В чем преимущество его? Я сторонник классических взглядов, мужчина - выражение силы и власти, женщина - возможность ее проявления.
Рискую словить в свой адрес массу комментариев не в поддержку. Но написала как я думаю. Отчего-то мои мужчины, если я доставала кошелек, обижались. Все от НАС, от женщин это отношение.
Вашему МЧ с вами просто было по пути. От конфликтов уже решил слиться, некомфортно же уже, видно удачно Вы ему мозг снесли, бежит.
А что касается Вас, крыша поехала на материальной почве, и повод есть, согласна. Для Вас поддержка мужчины в семье важна, поэтому Вы его мозготрахом пытаетесь переделать, у него с самим собой все предельно ясно в вопросе необходимости тратиться на вашу семью.
Ну какая тут любовь. Или Вы хотите сказать, что любите? Или Вы хотите сказать, что он любит?
Если попадаю в такую историю, то бегу от таких мужиков сразу.. А вообще как себя поведешь, так и будет..Вы сразу показали свою независимость, т ч будете платить за все сами...
Он сел вам на шею и ноги бантиком завязал...
Такие, как у Вас - тоже не редкость. :)
То етсь, и у ейных мужЫков тоже не бывает иногда денешкофф, и ей, сооцвеццно, недоливают? :)
P.S. У людей это "цитата" называется.. :)
А тут, на "Еве"... да мало ли что местные лизуны скажут.. :P :)))
Что мне теперь, и не забавляться уже их реакцией?? :))
Дохтур - он жы ж, своложчь такой, лечит не потому, что болеешь, а потому, что ему лечить хочецца.. :D :P :)))
Так штаааа... :mda :))
А вообще-то шут он гороховый у Вас, сдается мне чей-то.
вопрос я задала, чтобы узнать мнение мужчины.
А тут получается, что все лучшее в нем - это с трудом давать деньги хоть на что-то... Поэтому тут не о притирке речь идет, как мне кажется, а о том, что со временем все станет только хуже.
Единственным выходом из сложившейся ситуации мне представляется разговор с ним. По душам и четкий одновременно. В котором вы объясните, что вы от него хотите и как вам видится совместная жизнь. Здесь вы правы - выгнать всегда успеете. Но для начала нужно сделать все, чтобы не переживать потом.
да и доход у меня раза в 3-4 больше чем у него. просто именно сейчас временные трудности. я уже писала, повторюсь - видимо сам Бог дал такую сложную ситуацию (в матер плане) чтобы увидеть как себя поведет человек
7-8т.руб?!
я - ну как же, чтобы забирать всю твою зп и попытаться суметь потратить ее чтобы на все хватило. Напоминаю, ято у него еще 13 т.р. с квартирантов(совсем без гроша он не останется). Он конечно офигел от моих слов и - ну смотри, чтобы хоть еда в доме была и еще погашать за мои кредиты надо будет.
Вот теперь новая тема для обсуждений: ЗАБИРАТЬ МНЕ 5 ЧИСЛА ЕГО ЗП или оставить на уровне припугнула? хотя честно говоря думаю и не отдаст. придумает откоряку, что он не мужик что-ли? мужик слово дал слово взял. мое слово, что хочу то и делаю
Как я поняла из ваших сообщений - у вас и жильё есть, и работа, и доход, и дочка. У вас есть ВСЁ, всё самое главное!
Кроме женского счастья, которое вы пытаетесь обрести с этим недостойным мужчиной!
Не бойтесь быть одна, ЕСЛИ ЧТО!
Пока с этим - для других дорога закрыта.
У вас сейчас пелена на глазах, вы привыкли к нему и потому не видите со стороны ситуацию, не понимаете, что он обнаглел по максимуму!
Кстати, не увидела ваших слов о любви в его адрес.
Если хотите строго по ситуации, то з/п его БРАТЬ! Смело. Хотите учить - учите, не ждите! Не надо припугов. Вы его сильно разбаловали!
На будущее: так сразу не брать на себя ответственность за всё! За сдаваемую хату мужика, за все ВАШИ С НИМ ОБЩИЕ коммуналки, обеды-ужины.
вы думаете из-за этого факта он совсем уж недостойный? или я совсем д..а, но думаю не самый ужасный вариант
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я понял, это намек.
Я все ловлю на лету,
Но непонятно, шо конкретно
Ты имела ввиду.
Его стоит турнуть, чтобы он понимал, что Вас стоит уважать.
Впрочем, как написали ниже и как я написала в другом топике - такое вполне возможно. Называется отрицание. Симптом психологической зависимости (как и любой другой зависимости).
У нас как-то в России, по крайней мере в последнее время, что альфонс это тот мужчина, который живет за счет женщины. Т.е. это мужчина, который не будет вообще работать, потому что ну, не по статусу.
ВОТ это я прочла на одном из сайтов и не считаю, что он альфонс и уж явно не живет он за мой счет. Пусть я буду по вашему слепа, но не соглашусь с вами.
ладно, молчу пока.подождем до конца недели. еду конечно купил(но ему есть то ведь тоже хоца) интересно, почему так поступает. не альфонс вроде...короче достало все это