Как поверить в лучшее будущее после развода?
Знаю, что наверняка застебёте с таким вопросом, но хочется надеяться что хоть несколько здравых ответов из жизни всё же будут.
Я развелась три года назад. Классический случай – заела бытовуха, приелись друг другу, надоели, перестали возбуждать и т.д.
Разочарование у меня было конкретным. Лечилась долго.
На всех новых претендентов на моё сердце я смотрю через призму тех своих брачных отношений. Т.е. боюсь повторения концовки.
Как победить этот страх? Как вновь начать верить людям, мужчинам?
Ну и может кто встречал совсем запущенный вариант – когда двое разведенных, разочаровавшихся и не верящих в лучшую жизнь.
Всем спасибо!
P.S. Чтоб не подумали что я все три года убиваюсь в подушку, напишу, что отношения я имею, и за это время их было несколько, но я не стремлюсь переводить их в статус серьезных (с совместным проживанием) из-за своего страха.
сама развелась в 2007 году, года три не хотела вообще ничего. Мужчинам просто не верила.
Какие-то отношения возникали, но не на долго....не пускала я никого к себе в душу. Тоже в статус серьезных не переводила, как только понимала, что человеку надо что-то больше, разрывала все.
И к психологу ходила-ничего не помогало...
не стоит бояться повторения, прошло время, вы уже изменились, поэтому так же-уже не будет.
p.s. как мне кажется, что у меня вариант близок к запущенному-по-крайней мере 2 разведенных в нем присутствуют.
Ну вот пока 2 года мы официально женаты, родили сына, все ок, ттт
если не ошибаюсь, у вас с секасом-то все в порядке... и мужчины есть...
и в чем ужас развязки вашей семейной жизни?
во-вторых, если с одним все плохо кончилось, то это не значит, что плохо кончится с другим...
в-третьих, в википедии приличная статейка "семья"... посмотрите о функциях семьи... все то же самое можно иметь не оформляя брачных отношений и, мой личный опыт говрит, не живя вместе в одной квартире... (по-моему, брачный институт во многом себя исчерпал, приобретя только психологическую функцию, потому тут так многих и колбасит не-па-деццки)...
это книжечка об эмоциональных отношениях... одна из последних глав про застой и распад эмоциональных отношений... возможно, вам будет интересно...
романтическая любовь - для все проблема... особенно, ее окончание...