женщина - женщине ВРАГ
Почему здесь женщины осуждают друг друга, выискивают больные места, когда человек обращается с криком о помощи, вгрызаются в глотку, цепляясь за каждое слово. Почему столько ненависти и злости и зависти? Неужели это место куда приходят самоутвердиться на падении других? Или кто-то есть тут идеальный, у кого все в жизни розами пахнет? А если и есть, то почему не поделиться радостью с другими? Зачем этот пустой треп- "а я бы так не сделала", когда у каждой своя жизненная история и дорога, кто вообще может что-то посоветовать, не влезая в шкуру? Почему бы просто не поддерживать друг друга добрым словом, когда человеку хочется выговориться? Или мы уже не русские, очерствели? Я прошлась по всем веткам, столько дерьма людского я давно не наблюдала. И причем от анонимов, видно совесть еще болтыхается остатками на дне души, раз лицо страшно показать.
А смысл форума в чем? Добить упавшего?
Да и понятие морали весьма и весьма относительное...
тут ведь чаще приходят сцены устраивать, а не реальную проблему решать...
А в принципе это любимая тема на Еве: "почему люди стали такие злые, раньше на форуме все были добрые"... она уже много лет на Еве всплывает :-)
вот и читают люди внимательно, посмеиваясь, чтоб не напрягаться из-за разводчиц-вампирш, жаждущих чужих эмоций
Другой вопрос "зачем" это делать. И ответов тут - тьма. От банальных разводок и троллей до страшной обиды на жизнь и себя :-) Но все это укладывается в уважение себя, любимой. Если его нет в жизни, то его нет и в сером костюме. Потому как мы все тут слегка анонимны, в той или иной степени, но если, скажем, я сейчас напишу гадость не анонимно, то в клубном топике, где сидят дорогие мне люди, все скажут - ах, ну разве можно - осудят. Этого никто не хочет, понимаете? поэтому и одевают серое.
Самоуважение - это единственный работающий ограничитель говнопада у любого человека :-)
Бывает... :mda
А для того, чтобы проявить понимание и снисхождение нужен сильный характер и самообладание.
Почти никто тут не старается понимать, почему человек в той или иной ситуации поступает именно так, а не иначе, что такое доброжелательность вообще забыли.
"Величие великого человека состоит в том, как он обращается с маленькими людьми".
Те, кто приходит поныть-так и пишут "советов не надо, пожалейте, я поныть"
Спасибо всем за ответы!
И почему форумчанка пусть и резко не может такой бедняжке сказать правду о том, какой она "хороший" и "порядочный" человек? (опускаю слова для ее "возлюбленного")
И опять же зашла женщина на сатй, увидеал вот такую тему такой вот "святоши" и что? Не имеет право бл...дь бл...дью назвать? Почему это? Есть очевидные вещи, которые требует именно таких эпитетов.
И какое позитивное впечатление, какая "хорошесть" может быть сказана о женщине, которая идет по головам и ср..т на жизнь других людей, детей в том числе???
Назвался груздем, полезай в кузов.
Почему "доброжелательный" человек имеет право на высказывание, а "недоброжелательный" не имеет? (обратите внимание на ковычки)
Всегда ли плачущий прав и достоин жалости?
а вот, что мне нравится в людях, так это попытки заткнуть чей-то рот, опираясь на такие неизвестно кем сформулированные понятия "хорошо" и "плохо"...
если вы считаете, что надо себя вести так или иначе, то так и ведите, но не требуйте этого от других...
вы вольны либо реагировать, либо не реагировать... ну а если среагируете, то будьте готовы к новой реакции...