кризис жанра(( прошу помочь - мнение?
Ситуация такая, мужу со дня на день 25 лет, он словил "кризис жанра")))...((( Наподобие - я уже третий десяток разменял а не:
- НЕ ездил по Европе
-НЕ катался на квадро-мото-циклах
-НЕ поднимался в Альпы на канате
-НЕ играл в театре
- НЕ играл в кино
- НЕ построил дом
- НЕ купил крутую тачку
и список можно продолжать, каждый день новая шняга.
При этом, в браке мы 2 года, во время беременности был сущий ангел, вовсем помогал, души не чаял. Малыш родился тоже, первые три месяца золотой муж и папа. Теперь говорит достали пеленки, ничего не вижу, жизнь проходит, во всем срывается на меня, хотя утверждает что мы с малышом ни в чем не виноваты, типо это у него трудности - надо разобраться.Сейчас ситуация накалилась до предела...ссоримся каждый день, он стал странный, пью валерьянку ведрами и реву .... пи**ец короче, по другому не скажешь. Что делать то? говорить говорим каждый день, но истерия с его стороны круто все менять не проходит он и работу хочет бросить хорошую и начать с нуля (КОГДА Я В ДЕКРЕТЕ) ((((((((((
В Европу - да какие проблемы то? Купите заранее билеты на Берлинер Эйер (там можно по 100 ойро в один конец на человека уложиться), забронируйте гостиницу через Букинг.ком и получите сами визы - просто и приятно.
Дом строить... ну начинайте хотя бы обсуждать, участок приглядывать.
Тачку крутую - пусть работает :)
Мне очень хорошо знакома ваша ситуация. У вас ребенок, вы целиком заняты им (оставшееся время - трындежь на еве и СП), а муж чувствует, что вы от него удаляетесь и ему плохо. Повернитесь к нему лицом, глядишь - и кризис жанра рассосется.
З.Ы. Нечто подобное проходил
Да-да0да, много можно давать волшебных советов о том, что пока ребенок маленький - это трудно, надо подключить бабушек и дедушек, проводить время с мужем и т.д. Можно. Иногда. А проблема маленького ребенка в доме одна - ты как ЗЭК, и время твое, и то, что ты делаешь по минутам связано с мнением "начальника" :-) Слава Богу, муж у меня спокойнее, чем я, и как-то проще переносит все это, но вот Ваш муж - это я сейчас. Не знаю, что посоветовать. Мне ЛИЧНО не хватает свободного времени БЕЗ всех, без мужа, ребенка, работы...
Забавно, вам, женщинам, чего надо то?
можно ребенка родичам сплавить на выхи и съездить покататься на чем-то там...
можно договориться друг с другом...
а можно и ребенка с собой прихватить...
хотя, конечно, мужик может под любым предлогом у юбки бабьей сидеть и ныть...
ребенок же не кандалы ни для мужчины, ни для женщины....
что проблемы-то на пустом месте создавать...
я, когда Ирке было год и три пошла учиться на дневное отделение... моя подруга преподает в универе (у нее двое детей, один из которых грудной(!))... и ничего... живут же как-то люди...
А если баба-деда за несколько сотен (тысяч) километров от внука и не рвутся желанием сидеть с ним по выходным? А если мама говорит только о ребенке и никуда от него не готова уехать? А если она к тому же считает, что с ним никуда не поехать? Вы по себе судите, вам повезло, было с кем оставить. Я знаю бездну семей, где такого счастья нет и не предвидится.
Но вот если мужчина ей чем-то интересен, если она его любит, если она им дорожит... то я бы оЧЧень не рекомендовал бы ей пользоваться вашими советами. Она, такими закидонами, в первую очередь испортит себе жизнь.
З.Ы. А что, 50 тысяч это не жизнь? Вы пределы Садового хоть иногда покидаете? ;) Вы знаете, у нас 90% (а может и 99%) населения страны живет на меньше чем 30 тыр в месяц. По крайней мере я регулярно общаюсь с людьми, которые имеют зарплаты порядка 10 тыр в месяц, как-то живут и не жужжат ни разу.
З.Ы. В 25 лет можно и не видеть Европы. Я лично в свои 25 тоже впервые выехал за пределы совка. Причем не в Европу, а в далекую восточную страну зарабатывать деньги...
И милые таки "идут побоку", ибо далеко не каждая женская душа устроена именно так... а к некоторым - так вообще мозги прилагаются, а в них - ум имеется.. :)
И пишет потом милая - бросил, мол подлец!.. Оставил.. ни с того, ни с сего... :))
Кто-то ему в уши нассал. Типа, смотри как люди живут, а ты... Зависть в человеке свербит, жить ему спокойно не дает.
Что можно сделать? Сядьте с ним и обсудите в следующем ключе: как ты, дорогой, видишь разрешение ситуации? Заставьте его самого думать и предлагать. Все эмоциональные движения блокируйте - в эмоциях он ставит себя на уровень ребенка и требует а себе внимания, а Вы, мягко заставляя его предлагать решения (главное - без покровительственных эмоций! Иначе все испортите) выводите его из позы дитя в положение взрослого.
Ну и, наконец, возьмите одну из безобидных хотелок и постройте план осуществления мечты. :)
Такой занудный подход ооооочень хорошо отрезвляет.
А вообще,кризис в 25 лет,как-то рановато...
Вот хочется ему чего-то. Пофигу чего. Фотег купить или на реактивном самолете полетать. Что говорит жена?
нагорных лыжах отправляет кататься и гульбанить к другу в ресторан без телефонных звонков ВООБЩЕ ... как то так.
Я не чувырла - слежу за собой.. (на всяк случай)))))
Карьеру уже сделала давно, ребенка родила вот - недавно)
дальше второго хочу, дом свой и машинку поменять. Родителям помогать. Ну не хочу я в космос, на горных лыжах и сноуборде))) не сплю и вижу себя директором крупной корпорации в Нью Йорке и не убиваюсь по этому поводу. Моя жизнь хороша тем, что я живу ее так как ХОЧУ сегодня и СЕЙЧАС, без самоанализа и самобичевания.
По поводу , что дескать живут с разными- верю, есть ужосы ужасные бабы и с ними живут, только трахаются (сорри за французский) с другими - нормальными) если конечно мужик не доход сам-то ;)))) А то будет от беспомощности на свою страшилу зубами клацать другие то все одно не дадуть)))
Не надо писать, что не все такие - они лишь исключение, подтверждающее это правило.