Школа
21
добрая душа
Психология любви
27.01.11 13:51

МЧ не может решить свою проблему

Есть МЧ, живем у меня 1,5 года, у него 10-летний сын от предыд. брака,(живет с мамой и раза 3-4 в неделю с папой, т.е. у меня в квартире) у меня тоже двое мелких. Так вот, сын его постоянно хамит мне у меня же в доме, ведет себя так что ему все позволено, он должен быть главным везде и во всем, даже моего 3летнего сына учит что мама плохая и пойди ударь ее, я естественно ставлю его на место, а МЧ наблюдает за этим действием и умиляется над сыном, как тому удается прекрасно хамить мне. К слову, мама мальчика сама ушла из семьи к другому, где собственно и живет. К папе на дачу ехать ребенок не хочет, там скучно, поэтому едет ко мне поиграть с моими же детьми. Понятно что у мальчишки психика расшатана, но не по моей же вине, а срывается на мне. Что в итоге - все эти 1,5 года папа не может справится со своим сыном, мне он говорит что нужно быть гуманнее и все ему прощать, во как! Сегодня я не выдержала и сказала, чтоб он сына больше ко мне не привозил. Мне мои нервы и дети дороже. МЧ похоже обиделся....правильно ли я поступила, как считаете?

Свернуть
Ответить
Вы аргументировали свою позицию или просто сказали "Не привози"?
Ответить
тут аргументы не нужны, МЧ и так все видит, знает и понимает...точнее ни фига он не понимает видимо, просто боится что сын от него отвернется.
Ответить
Так если не понимает, значит аргументы все же нужны и не один разбор полетов придется сделать, чтобы вы с вашим МЧ нашли таки общий язык... Желаю Вам терпения.
Ответить
командовать парадом придется вам. Раз МЧ бездействует надо ставить на место и его и ребенка. Если хотят с вами жить то надо считаться с вашим мнением. И уж явно не хамить или одобрять хамство. Не бойтесь брать на себя роль "заместителя мамы". Но лучше все же не выгонять. Кажется вас любят и к вам тянутся. Просто надо на место всех ставить.
Ответить
правильно
я бы сделала это намного раньше... как у вас терпения на 1,5 года хватило
уже после пары инцидентов подобных можно было бы предложить встречаться ему с сыном на нейтральной территории
у вас свои дети есть, еще не хватало чужих воспитывать
не обижайтесь но по моему МЧ ваш тряпка, раз не может приложить к воспитанию сына мужскую строгую руку, не удивительно что от него жена ушла
Ответить
Я считаю правильно. Что значит "все прощать"? Вседозволенность недопустима в воспитании. Он, как отец, обязан разговаривать с сыном и втолковывать тому, что подобное поведение недопустимо в принципе, что, во-первых, нужно уважать старших, а во-вторых, нельзя младших учить "ударить маму" - это же вообще капец!
Ответить
ну будете очередной бывшей. Баб может быть много, а ребёнок-это плоть и кровь.
Вы сами не нашли к нему подход, чего теперь жалуетесь?
Ответить
Исходя из того, что это ваш дом - то...
Сысь (самэц аднака) C.G.
28.01 08:21
Исходя из того, что это ваш дом - то более чем правильно. ИМХО в своем домУ какие хотите правила, такие и устанавливаете. Кому не нра - могут не приходить.
Ответить
Почему бы и нет,конечно правильно,родителям этого ребёнка вместо того чтобы заниматься воспитанием устраивали свою личную жизнь,вот пожалуйста результат,не вините себя пусть задумается.
Ответить
Собственно обидно наверное за себя, что мой МЧ не хочет исправлять ситуацию никак, мол если любишь меня, терпи выходки моего сына, ну это же бред!
Ответить
изначально надо было это всё пресекать а не быть хорошей мачехой!
Ответить
Я надеюсь, в с ним не всю жизнь прожить собираетесь?:)
Ответить
уже видимо нет:((((
добрая душа
27.01 22:29
уже видимо нет:((((
Ответить
:) так что не в мальчике проблема ,а в МЧ.Копите решимость
Ответить
Да, вы поступили абсолютно правильно, я бы такого дитёныша уже после первого визита в мою квартиру больше приглашать не стала бы. А уж реакция его папашки на выходки наследника говорит о нём очень красноречиво.
Ответить
Спасибо всем за поддержку!
добрая душа
27.01 22:30
Спасибо всем за поддержку!
Ответить
а чужих двух МЧ автора должен терпеть? И все их закидоны?
Ответить
пОЧЕМУ? Не нравится - пусть не терпит.
Ответить
"Понятно что у мальчишки психика расшатана, но не по моей же вине, а срывается на мне. "
тогда больше чем пол страны должно быть с раскроенной психикой,разводов то вон сколько
Ответить
А так и есть
Duima V.I.P.
27.01 23:35
20
А так и есть
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)