Банальное.
Ребенку третий месяц, ребенок первый, мне 30, гражданскому мужу - 32. Ребенка хотел больше он, а я честно говоря боялась, ну ответственность и все такое.... Теперь вот ничего не успеваю, устаю, мечусь по дому, берясь то за одно, то за другое, бросая все, как только дочка заплачет. Если гуляю, то прихожу уставшая и ни на что нет сил. Муж, хоть и помогает, но не очень то из за усталости на работе.
Проблема в том, что я ужасно нервничаю из-за его неряшливости и нерадивости в быту. Будучи беременной взяла с него обещание, что будет стараться быть аккуратнее и т.д. Но не вижу я у него стремления дисциплинироваться. Ссоримся уже почти каждый день, я на любую мелочь, например, на неубранную после себя посуду, крошки на столе, остро реагирую и ругаю его. С одной стороны вроде неправильно это - шпынять взрослого мужика по таким мелочам, как грязная одежда, разбросанные вещи и т.д. А с другой стороны, хочется, чтобы был порядок, чтобы деть к этому с рождения привыкал, учился тоже порядок этот поддерживать. А убирать за мужем я просто не успеваю, практически все время занята ребенком, да и готовить-стирать надо... И вот раздражение накопится-накопится, выливается все в ссору, ругаемся, миримся, обещает быть аккуратнее, но ничего не меняется и все по новой.
Как научиться забивать и относиться попроще?
У кого была подобная шиза после родов и как справлялись.
Боюсь, что такую бензопилу муж долго не выдержит.
Ссоримся из-за того, что пообещает что-то сделать, ну там пропылесосить, и тянет-тянет, напоминаю (забывает очень часто), а в ответ: "сча-сча" и так дотянуть до вечера может, когда уже спать хочет и типа все, ничего уже делать не будет.
Когда восстановитесь после родов, тогда и будете зажигать на ниве домашней уборки и с мужем договариваться. А сейчас у вас изменение структуры семьи, изменение ролей, лялька маленькая, вы после родов. Не надо вам ссориться. Надо дать вам отдохнуть, отдохнувшей вам уделить внимание мужу, а потом уже и уборкой заморачиваться и аккуратностью.
А прежде чем деть привыкнет к уборке, у него будет еще этап исследования окружающего мира и этап ролевых игр. И какая там уборка, весь дом будет перевернут вверх дном.
Так что,все будет хорошо,главное,мужа вовремя поцеловать и покормить,а остально со временем образуется
Всю жизнь жила по принципу: кому мешает - тот и пусть убирает. Это не значит, что у меня все верх дном, я тоже убираюсь, но не считаю чистоту основной целью жизни и залогом счастья.
В данном случае парит вас - вот и бегайте. Муж не измениться, сколько бы обещаний ни давал. Вы тоже так и будете бегать с тряпкой всю жизнь.
Ругаться не надо, просто принимайте друг друга такими какие есть и будет вам счастье