не нужны романы на работе
Не могу решить как себя вести с мужчиной. Изложу факты, постараюсь без своего анализа, посмотрите как это выглядит со стороны, с его стороны.
Предистория такая. Работали вместе. Долго, больше 10 лет. Он мне был всегда симпатичен, было влечение к нему. Какими-то волнами, то он просто коллега, то мы друзья, до флирта никогда не доходили, иногда чувствовалась напряженность в отношениях, иногда доверительное открытое общение. Были какие-то сигналы. Долгие взгляды, нарушение личного пространства с заметной реакцией. Т.е. было что-то невысказанное, от того и напряженность, боязнь переступить черту. Когда мы познакомились, он был женат. Потом я вышла замуж, он развелся. С моим мужем очень хорошо знаком.
А потом наверное я перешла черту. Не работала, в декрете скучала, времени свободного много было, о нем думала. Начала с ним переписку, флиртовала. Сначала он ее поддержал, а потом резко оборвал. Сказал, что он не может продолжать в том же духе, типа мораль ему не позволяет. Ну и фиг с ним, я поплакала и забыла. А теперь вышла на работу. Он стал там начальником. Сначала мы общались в прежнем дружеском тоне, как будто ничего не было. Потом встала одна рабочая проблема с коллегами, с ним не связанная. Но он пытался ее разрешить разговором со мной. И там прозвучало то, что он хочет услышать, что я на него не обижаюсь и пр. И я поняла, что только я вела себя как будто ничего не было. Для него все было, он все помнит. И теперь отношения стали еще напряженнее, я вообще не знаю, как с ним вести себя, избегаю встреч, неформального общения. А если я хочу там дальше работать, надо как-то налаживать отношения. Объясняться? или не надо? если объясняться, то сказать что я не обижаюсь, потому что для меня ничего это не значит? Так обидится еще, самолюбив. Рассказывать о своих чувствах и симпатиях - может это его больше напрягать будет. Короче не знаю, как с ним разговаривать - как с мужчиной или как с начальником.
Сама кашу заварила. Теперь надо расхлебывать. Помогите :).
Кстати, когда я обращаюсь к нему - он охотно поддерживает общение со мной. Сам не инициирует.
А поясните про "сбитого летчика" :)
И я понимаю, что при всех моих достоинствах, очевидных или мной придуманных :) , на меня он будет иметь виды, только если я останусь последней женщиной на земле. Потому что в этой ситуации все будет неправильно.