55
Вопрос доверия
По каким действиям, поступкам вы понимаете, что человеку можно доверится, открыться, положится на него(нее) (потенциальную вторую половину имею ввиду)?
Свернуть
Ответить
Как быстро это понимаете? Остается что-то что не доверяете никогда и никому? И еще, было ли такое, что все вокруг твердят - не надо, не доверяй ему, а вам интуиция говорит - можно? Если да, то чем закончилось?
Ответить
Было :).
Нарвалась со своим доверием на такого козла, что вспомнить тошно. Чудом потом себя по кусочкам собирала.
Нарвалась со своим доверием на такого козла, что вспомнить тошно. Чудом потом себя по кусочкам собирала.
Ответить
понимаю быстро, я интуитивный тип.
полностью никогда не раскрываюсь.
если раскрываюсь (в определенных пределах) начинаю жалеть об этом.
доверяю только своим впечатлениям и опыту общения, потому плевать, что говорят, хотя проверить можно. незаметно))
полностью никогда не раскрываюсь.
если раскрываюсь (в определенных пределах) начинаю жалеть об этом.
доверяю только своим впечатлениям и опыту общения, потому плевать, что говорят, хотя проверить можно. незаметно))
Ответить
Хотите поговорить об этом)?
Ответить
Вы завели топик, видимо вы хотите поговорить. Я же считаю все эти "заслужил доверие" бредом. О чем и сказал.
Ответить
Извините, в моем лексиконе вообще нет слова "заслужил", вы что-то не так поняли. Вы всем доверяете видимо или наоборот?
Ответить
10
Ну, что там есть в вашем лексиконе я по двум предложениям не угадаю, поэтому уж извините. А как вы узнаете что на человека можно положиться, довериться... по приметам? по звездам? по кофейной гуще? А что случится, если человек, по приметам заслуживший доверия, его не оправдает? Приметы будут признаны неудачными?
Ответить
Не по приметам конечно) В первом посте написано "по каким действиям и поступкам")
Ответить
То есть вы позвоните ему в три часа ночи и пропросите мороженного - он притащит - вы будете доверять? А потом еще раз позвоните и еще раз попросите - он даже трубку не возьмет (ну мучала его тогда бессоница, а тут он в кои то веки заснул) - вы начнете кругом жаловаться "ах, какая же скотина, так обманул мое доверие...". Я все правильно понимаю?
Ответить
Нет, не правильно) про себя я ниже писала, что даже если доверяю человеку все равно перестраховываюсь, даже если речь идет о самых близких. Вот и интересно у всех так или есть такие которые могут доверять близкому человеку абсолютно во всем.
Ответить
Видимо у нас с вами получается разговор глухого со слепым... я как не пытаюсь сформулировать свою точку зрения - не выходит у меня ничего путного в вашей системе координат, слишком разные точки отсчета.
Но меня и вопрос этот никогда не забавлял... А когда я слышал высказывания типа "я ему стала доверять" - всегда относил это к нежеланию отвечать за свои поступки.
Но меня и вопрос этот никогда не забавлял... А когда я слышал высказывания типа "я ему стала доверять" - всегда относил это к нежеланию отвечать за свои поступки.
Ответить
Ну женщина вообщем-то и ищет мужчину потому что желает переложить на него кучу своих головняков и переложить ответственность на него за много чего, только далеко не все в этом признаются. У вас нормальная мужская позиция, мне вполне понятная, потому что у меня она такая же примерно - больше мужская, чем женская и мне приходится подъигрывать мужчине, т.к. ему хочется решать все мои проблемы и т.д., но все равно перестраховываюсь)
Ответить
Ну тогда я вообще не понимаю, что вам то за забота? Ему же хочется - пусть и заботиться :) Доверяйте ему простые вещи - помыть посуду, пропылесосить квартиру, отогнать машину на ТО, свозить маму в поликлиннику... Мало ли есть дел, которые требуют времени, но не требуеют ничего больше? Если ему хочется жевать за вас - пусть жуёт, только не все подряд, а выборочно :)
Ответить
Не, это ему не интересно) Ему глобальные проблемы интереснее)) А когда он решает за меня серьезные задачи - чувствует себя героем наверное и под шумок уже и пропылесосить, и машину в ТО)))
Ответить
Мужское самолюбие очень интересная штука:)
Ответить
20
Вопрос стоит правильно - по каким поступкам? По самоотверженным,смелым, порядочным. Нет поступков, нет доверия)
Ответить
Не доверяю никому и никогда!!!
Ответить
Понимаю вас. Я хоть и доверяю, но тоже всегда перестраховываюсь, надоело - ну а что делать? Зато сплю спокойно... может паранойя это?
Ответить
Это не паранойя. Это жизненный опыт. Мне это помогает не воспринимать ситуацию слишком трагично, если мои подозрения сбываются. Говорю себе:"Я это знала и предвидела!" А, если не сбываются - просто радуюсь, что жизнь хороша!
Ответить
Про паранойю это я про себя)
Ответить
Первая фраза и про вас. Почему паранойя?
Ответить
Не поняла вас сразу) Предположение это. Напрягает иногда это. Иногда хочется быть слабой, а не казаться такой. Хочется чтоб рядом был мужчина, которому можно все-все-все доверить и он огородит и защитит меня от всего, решит все-все проблемы, причем так как мне это надо и т.п. Но это утопия, конечно, и хочется такого только иногда))), иначе скучно...
Ответить
Мне тоже иногда так хочется! Но...мечтать не вредно!!!
Ответить
И потом! Как можно доверять кому-то, если я сама,иногда, совершаю поступки, которых сама от себя не ожидаю!
Ответить
30
Это ощущение само приходит. Не отношусь к людям, которые сидят, анализируют, думают, подсчитывают за и против, делают выводы, а также не отношусь к тем, кто никогда не доверяет, наверное, потому что мне можно доверять :) даже на 100% ;)
Ответить
Согласен, у меня тоже интуитивный подход к женщинам. Правда, мне доверять на 100% нельзя ни в коем случае ...
Ответить
А бывает так, что увидел первый раз женщину и понял, что вот ей можно доверять? Сама я тоже интуитивно в этом плане действую и обычно хватает нескольких минут общения при знакомстве... думала может у кого-то есть другой подход.
Ответить
Чаще бывает наоборот: сразу же видно, что этому человеку доверять нельзя. А чтобы решить про доверие мне нескольких минут мало, но у женщин сильнее развита интуиция.
Ответить
А объяснить можешь, что такого видит, замечает интуиция и ты понимаешь что доверять нельзя?
Ответить
Все просто. Если слова расходятся с делом. Достаточно один раз поймать на вранье и всё!
Ответить
Я обычно даю три попытки)
Ответить
Тут только не надо путать настоящее вранье (точнее говоря, ложь) с фантазиями. Все мужчины любят распустить хвост перед девушками и слегка пофантазировать.
Ответить
Я тоже всегда говорю, что НИКОГДА не вру, а только иногда фантазирую! :-)
Ответить
Есть 3 способа говорить правду:
1. Говорить всегда только правду
2. Никогда не говорить неправду
3. Говорить правду, но не всю)))
Пользуюсь этими правилами и никогда не вру, только почему-то не все с этим согласны...)))
1. Говорить всегда только правду
2. Никогда не говорить неправду
3. Говорить правду, но не всю)))
Пользуюсь этими правилами и никогда не вру, только почему-то не все с этим согласны...)))
Ответить
40
Был у меня не так давно случай, подходящий под п.3. Человек сказал мне не всю правду. Через какое-то время я об этом узнала, причем от него же. И тут, как говорится, "ложечки нашлись, а осадок остался"!
Ответить
Например, что человек склонен к вранью, или испорченный, или заложит при первом же случае. Все не перечислишь, но мне это почему-то сразу в глаза бросается.
А вот определить хорошего человека с первого взгляда бывает трудно, тут действительно надо по поступкам судить. Ведь часто людей недооценивают, а потом оказывается, что вот этот человек и есть самый достойный.
А вот определить хорошего человека с первого взгляда бывает трудно, тут действительно надо по поступкам судить. Ведь часто людей недооценивают, а потом оказывается, что вот этот человек и есть самый достойный.
Ответить
ощущение может быть обманчиво...
подсчёт он идёт, только на подсознательном уровне...
что-то более приоритетно и возникает чувство доверия к человеку... потом получает человек, что хотел, но хотелось бы ещё чего-то... а это ему и не обещали... он обижается... так, женщин тянет на интересных мужчин, а после секса они обижаются, что он её бросил, но он же ей ничего не обещал... а доверие, которое у ней к нему возникло, это было просто желание близости именно с этим человеком...
подсчёт он идёт, только на подсознательном уровне...
что-то более приоритетно и возникает чувство доверия к человеку... потом получает человек, что хотел, но хотелось бы ещё чего-то... а это ему и не обещали... он обижается... так, женщин тянет на интересных мужчин, а после секса они обижаются, что он её бросил, но он же ей ничего не обещал... а доверие, которое у ней к нему возникло, это было просто желание близости именно с этим человеком...
Ответить
если человек на любую проблему сразу кричит-это для меня пустяки,плевое дело,враз решу,тогда доверие под вопросом.Если выясняет обстоятельства,взвешивает и дает ответ,и любом случае насколько бы нереальным не было бы решение вопроса все-таки помогает его решить,тогда доверия стоит.
Добавляет доверия:
Если не строит прожектов,пусть даже при этом и замахивается на большее,но не на фантастику.
Если не хвастается связями,а в большей степени расчитывает на свои силы
Если есть дела в прошлом,которые он решил-построил-наладил и т.п. которые говорят о нем,как о порядочном,настойчивом и состоявшемся в какой-то области жизни
Если в ним дружат(ведут дела) порядочные люди
может что и пропустила,но это то,на что я обратила внимание,когда познакомилась со своим мужем.Не разочаровалась в его порядочности и надежности
Добавляет доверия:
Если не строит прожектов,пусть даже при этом и замахивается на большее,но не на фантастику.
Если не хвастается связями,а в большей степени расчитывает на свои силы
Если есть дела в прошлом,которые он решил-построил-наладил и т.п. которые говорят о нем,как о порядочном,настойчивом и состоявшемся в какой-то области жизни
Если в ним дружат(ведут дела) порядочные люди
может что и пропустила,но это то,на что я обратила внимание,когда познакомилась со своим мужем.Не разочаровалась в его порядочности и надежности
Ответить
Спасибо)
Ответить
Людей, которые не врут, не существует в природе! Я, например, считаю себя порядочным человеком, но за своего ребенка убить могу! (просто как животное). И как мне после этого доверять?
Ответить
"Людей, которые не врут, не существует в природе!"
В десятку! Сразу же вспомнил оч хороший сериал Lie to me, он идеально подпадает под тему всего форума ПЛ. Кто его не видел, очень советую посмотреть, в сети он есть и в онлайне и скачать его можно.
В десятку! Сразу же вспомнил оч хороший сериал Lie to me, он идеально подпадает под тему всего форума ПЛ. Кто его не видел, очень советую посмотреть, в сети он есть и в онлайне и скачать его можно.
Ответить
Отчего же? Просто у каждого своя правда и через призму другого человека моя правда может быть ложью, а через мою-то - правда)
Ответить
Конечно же, правда у каждого своя. А еще сразу же вспомнил фразу из того самого Мюнхаузена: Правда это то, что считается правдой в данный момент :)
Ответить
врут тому, кто не хочет слышать чужую правду.
чем чаще и круче заявлять: первое-второе-третье для меня неприемлемо, тем больше вероятность того, что чел в этих темах начнет "партизанить", хотя обсуждая прочие иные темы может быть с Вами вполне искренен. А чем больше тем вошли в первое-второе-третье (список тем, где Вы не желаете слушать и слышать его правду), тем больше шансов, что и в других темах начнется "партизанщина" - умолчания, передача неполной и даже недостоверной инфы.
чем чаще и круче заявлять: первое-второе-третье для меня неприемлемо, тем больше вероятность того, что чел в этих темах начнет "партизанить", хотя обсуждая прочие иные темы может быть с Вами вполне искренен. А чем больше тем вошли в первое-второе-третье (список тем, где Вы не желаете слушать и слышать его правду), тем больше шансов, что и в других темах начнется "партизанщина" - умолчания, передача неполной и даже недостоверной инфы.
Ответить
50
Читали Эрика Берна?
Ответить
Так вот примерно о том и речь :-) Карнеги был тоже очень "популярен" в свое время, все кому не лень цитировали, восхищались. Все эти "научно-популярные" попытки разбить людей на группки всегда умиляет.
Ответить
Ну, надо же людЯм дЭнги зарабатывать - вот и пишут.. :)
И потом, человек с головой найдёт хоть пару полезных слов практически в любой книге. Я несколько лет назад по "наводке" отсюда прочитал так расхваливавшуюся тогда "Мужчины - с Марса..." :)
Страниц на несколько вполне толковых мыслей там можно наскрести... ;) :))
Перечитывать, правда, себя уже не заставлю - "воды" уж слишком много там. :)
И потом, человек с головой найдёт хоть пару полезных слов практически в любой книге. Я несколько лет назад по "наводке" отсюда прочитал так расхваливавшуюся тогда "Мужчины - с Марса..." :)
Страниц на несколько вполне толковых мыслей там можно наскрести... ;) :))
Перечитывать, правда, себя уже не заставлю - "воды" уж слишком много там. :)
Ответить