Реально выйти снова замуж в 37 с 2 детьми?
Думаю о разводе (свои причины). Дети маленькие, брак поздний, почти 3 и 5 лет. Не работала с рождения первого ребенка. Что после развода:
- работа малоквалифицированная максимум на 15 тыров (в лучшем случае)
- алименты 20 тыров
- квартира своя трешка
- непривлекательная внешность
- каких-то невероятных навыков в сфере секса, садоводства или кулинарии нет, самая обычная среднестатистическая онажемать...
Вопрос: есть ли шанс снова вступить в брак с такими данными? Разумеется, не с малограмотным гастарбайтером, а за обычного крепкого середняка? Если есть, то где его искать? Что усовершенствовать, чтобы повысить привлекательность на брачном рынке? заграничным женихам что интересно?
Для справки: замужем быть нравится, никаких любовников мне не надо (типа для здоровья).
Если у кого-то была похожая ситуация, поделитесь опытом, положительным и отрицательным.
ну что, с новыми силами на вентилятор?
А то может это просто фантомные боли, и вам будет вполне достаточно: "мужа на час" для починки / прибивания/ремонта (и как показывает практика - КПД у них в разы больше чем у большинства мужей), и мужчины "для души".
Но она по жизни зажигалочка, глазки горят, ей везде хочется и т.д.
Верьте и действуйте!!!! Удачи Вам и счастья!!!:-)
У меня была не совсем похожая ситуация, но не так чтобы очень далеко.
Возраст 32, ребенок 4 года, глубокий инвалид (заболевание существенно ограничивает жизнь тех, кто рядом), работа собачья, жилья нет, внешность никакая, хозяйка никакая.
Познакомилась с мужчиной, ахнула, влюбилась, стали встречаться, общались пару лет. И вот только после этого возникла мысль, что я хочу с ним семью. Ну к тому времени он тоже дозрел до таких же мыслей :). Ну мужчина оказался даже не середняком, повыше, пожалуй.
было бы лучше иметь мужчину,но не в качестве мужа.Свобода,еще не старость,но уже и не молодость-
никому ничего не должна и не обязана,диапазон возможностей гораааздо больше,чем второй раз в
это дело,как законный брак влезать.Но это настолько
индивидуально,что я Вас понимаю.Я,вот честно-больше бы никогда не подписалась на это.Наслаждалось бы своей жизнью сама и получала бы удовольствие.
Успокоитесь,перышки почистите и вперед:-)!Самое главное-чтобы себе сами нравились и глаз горел:-)!
Свято место-пусто не бывает:-)!
Помер Аким-да и хер с ним:-)
Практика опровергает теорию ;)
Если Ваши женщины в браках истаскиваются - то это Ваши личные проблемы.
всегда можно
в любом возрасте
с любым количеством детей
и с детьми любого возраста
и среднего мужчину найти можно
самого обычного среднего
да
У меня есть знакомая кореянка 43 года, 3-е детей. Всю жизнь домашняя супер-послушная (если не сказать забитая) восточная женщина. Когда ей было 39, развелась с мужем-корейцем по причине его алкоголизма.
На последние деньги сделала пластическую операцию - увеличила глаза. И шоб вы думали? Вышла замуж за русского, уехала с ним и младшими детьми в Питер, мужик - красавЕц, бизнес у него небольшой, она абсолютно счастлива.
ЗЫ. Глаза- у нее это была больная тема, сделала операцию и почувствовала себя красавицей, а как только почуствовала, так и мужики это почуствовали))
Рекомендую найти работу на каком-нибудь большом дорогом складе, где большой коллектив. И зарплата там больше 15-ти тыр. будет, и требований к соискателям особых нет. На складах (ну или ремонтно-транспортные компании) много водится мужичков.
Но лично я бы в вашем положении попыталась как-то наладить отношения с мужем, может какими-то радикальными методами. Понимаю, что обычно проще расстаться, но ради детей (которые пока маленькие) стоит побороться.
Но нельзя же самой-то быть такой ограниченной...Как можно рассматривать человека с точки зрения "а вот у меня на родительской даче их как мух..." Брр...
Налаживайте отношения с мужем.
если бы вы были молодая, красивая, хорошо зарабатывающая женщина и с одним ребенком, то ваши шансы были бы хорошие, но так как вы пишите - увы... настройтесь тогда уж одна растить детей.
Но я не в России. И мужиков одиноких за 40 тут не так уж и мало. И разведенных, и всяких
Я в Западной Европе. Мне вообще нравятся местные мужчины по менталитету. Особенно образованные состоятельные мужчины средних лет тут в свои 55-60 лет еще ого-го!
Мне миллиардер не нужен, просто чтобы был хорошо обеспечен, чтобы я не тратила свою зарплату на него. В общем, я с уверенностью смотрю в будущее. Время меня не поджимает, мне не рожать....
Моя 48-летняя знакомая, оводовев, нашла себе (местного) состоятельного разведенного мужчину под 60. Она работает, он тоже, живут пока раздельно. Но встречаются регулярно. Вместе проводят отпуска, ездят на всякие экскурсии. Он ей постоянно дарит подарки и считает ее королевой. Она просто расцвела.
В России она была бы уже списана со счетов в свой полтинник - самая обычная (почти пожилая) женщина, с "прицепом" в виде ребенка. Да и много ли в России свободных непьющих мужчин 60 лет?
П.С. А с мужем (пока еще мужем) мы уже все обговорили на случай будущего развода. Все детали развода и раздела имущества. Разведемся мирно и тихо, адвокаты с нас не поживятся...Просто прошли чувства, каждый сам себе живет...Дети уже в таком возрасте, когда все понимают... Дети останутся жить у меня, но к отцу будут ходить когда захотят, или он будет забирать их (нам не нужны никакие назначенные в судебном порядке четкие расписания встреч). Слава богу муж у меня адекватный.
Вот только мама в России еще ничего не знает. Это будет для нее ударом. Она уверена, что у меня тоже крепкая образцовая семья. Даже не знаю, как ей сказать.... В принципе для меня это ничего особенного.... А для нее это ТРАГЕДИЯ, что дочка будет "разведенка", "никому не нужная". Она сама с покойным отцом жила плохо, но не разводились "из-за детей", да и жилищный вопрос в СССР при разводе решить было практически невозможно .
ИМЕННО потому, что ребенка вырастила, ТЕПЕРЬ мужик не нужен.
они вообще нужны бывают только для того, чтобы детей растить. а как дети вырасли, не нужны мужики вовсе. жизнь прекрасна и без них.
Нужно активной быть и весело смотреть на жизнь, мужчины проблем не любят.
Все остальное перечисленное- ерунда.
Если же вы хотите для детей полную семью (а у вас это промелькнуло), отца своим детям вы никогда не встретите. И даже не мечтайте об этом.
И более того - ни один здравомыслящий мужчина на это не "подпишется" добровольно.
Дети чужие они знаете ли ни кого не радуют - ни женщин, ни мужчин (что и не удивительно). Особенно когда этих детей и ответственность за их жизнь стараются повесить на "счастливого" обладателя парнтера "с приданным" всеми возможными и невозможными способами.
Брак возможен - если вы будете себе это (вышенаписанное) осознавать.
И потом - если новый муж нужен в качестве "кошелька", в качестве "отца" деткам - вы его никогда не найдете и ваши шансы равны нулю.
Если же нужен Мужчина, то шансы есть и их немало.
Каждый нормальный мужчина и каждая нормальная женщина хотят от партнера видеть искренний интерес, любовь и привязанность, а не меркантильные взаимоотношения.
И еще один момент - с вашим подходом к жизни - я бы попробовала оживить ваш брак (ну банальности про то, что отца никто не заменит, я уже не буду говорить - это просто Факт)
ну и то, что в следующем браке (при таком развитии нынешнего) вы рискуете прийти к тому же итогу.
Пробуйте и все у вас получится - было бы желание.
Вы попробуйте поговорить с мужем, что вы бы не хотели для своих детей (а они же еще и его дети тоже)
что вы бы не хотели для своих детей такой жизни.
Но вам четко нужно отдавать себе отчет, что другой мужчина никогда не станет вашим детям отцом.
Тем, на которого вы расчитываете.
Если что то не смог дать отец для своих детей - вы же не думаете, что это сможет дать чужой им по сути человек.
И потом - мужчины в таком возрасте (за 40) как правило уже были женаты
и как правило уже имеют в своем активе (пусть в прошлом) жену и детей (которые как тут любят говорить прошлыми не становятся)
то есть плюсом к вашим сегодняшним проблемам добавятся проблемы детей вашего нового партнера от первого брака....
в вашем случае я бы не ставила так вопрос - а смогу ли я найти себе нового мужа, который станет отцом моим детям и который будет мне финансово помогать растить моих детей.
на мой взгляд вопрос ставился бы так - будет ли вам с детьми лучше, если вы прекратите с мужем быть семьей, жить вместе и вести общее хозяйство.
будет ли детям лучше, если отец исчезнет из их жизни.
ну и расчитывать вам наверняка придется только на себя.
я бы не расчитывала на другого мужчину особенно в той области, которая касается воспитания детей.
А оно вам срочно надо, вы еще одно ярмо не сняли, как я понимаю, уже второе ищете?
Искать оченно просто: сесть и написать, какие качества в потенциальном муже вас привлекают, какие устраивают (тоись, скажем, вы не против аквариумистов :-) ), а какие абсолютно отталкивают.
Эти качества мысленно приложите к возрасту 40 лет, и подумайте, где такие в 40 лет водятся.
И чтоб холостые, и жениться не против.
Уж точно не на тусовках. ;-)
Найдите себе друга, детям старшего приятеля, а если сложится - он станет и мужем.
И при чем тут чьи-то примеры? Если у меня есть пример, что кто-то 8 млн евро в лото выиграл - это еще не значит, что и остальные обязательно выиграют.
Вы не понимаете что ли - то как вы живете то и есть - ЗАМУЖ! Оно вам надо? Второй раз на те же грабли..
Определите точно - кто вам нужен, какие качества привлекают, что готовы дать в ответ.
В этом возрасте холостые часто уже не стремятся жениться, а разведенные обожглись и на холодное дуют.
Поэтому рассчитывайте пожить одна с приходящим другом, а дальше судьба - сложится или не сложится.
Просто выйти замуж можно и быстрее, но это будет на 90% неудачный поспешный брак, из которого вы сама побежите через несколько лет.
Согласны на "друга" 50 лет с ЗП 30-40? вот это ваш вариант, пока не захотите именно мужчину/любовника, а не "друга".
А вообще 37 -понятие относительное.Можно и в 25 быть "старушкой", и в 27 выглядеть не 25-27.
И в 50 с детьми и внуками успешные женщины и мужчины устраивают благополучно свою судьбу.
Не верьте такой приятельнице,не мне судить,что она за специалист, но для меня уже нехороший знак,когда от человека исходит негатив,и когда такой негатив пытаются навязать человеку,испытывающему проблемы.
Вы взрослая женщина,все в Ваших руках. Живите в гармонии с собой, просто живите и радуйтесь тому, что УЖЕ у Вас есть,а это очень ценно. И Вы поймете,как легко жить,когда никого ни в чем не винишь, не осуждаешь.Гораздо проще жить,если с юмором относиться к временным неудачам. Делать выводы и слушать свое сердце, свою интуицию. Всё у Вас будет хорошо,если вы сами так захотите.
И ваше это желание сурьёзных отношений будет всех ваших потенциальных кавалеров отпугивать. Мужики это чувствуют
У меня вон 1 реб., но специально как-то не стремлюсь мужика искать.
Найдётся сам - супер. Не найдётся - ещё лучше.
Это такой вид женщин, чтоль типо: "Без мужика - не жизнь.Надо срочно искать."
На себя надо надеятся...
Счастлива до неприличия! :)
А выходила замуж я не для того, чтобы мои дети стали кому-то нужны.
У них, слава Богу, кроме меня, есть и папа, и бабушки-дедушки :P
А вообще подумайте, вы хотели бы выйти замуж за мужчину с двумя маленькими детьми? Реально себе это представье, он вам нравиться, но у него дети, чужие. Вот и мужчина тоже самое чувствует...
"Работать не любит,постоянно в декретах"- так это и есть женское, а не лошадиное предназначение-дети и семья. А работать женщинам и дома много приходится.
"На шею" мужикам,с которыми живут, не садятся,- если мужик чувствует себя главой семьи,то он сам считает нужным обеспечивать семью.А у женщин и по дому дел дохрена. А как там у вашей "подруги" конкретно- не ваше дело вообще.
Упаси Б...от таких "подруг", как Вы.
А твердо стоя на ногах встретите и влюбитесь. И все будет хорошо.
Ключевое слово здесь, как писали выше - легкость. Настоящей ее достичь сложнее всего.
Ирония в том, что когда вы ее достигните и все станет в шоколаде - мужчин вокруг появится много, но как раз тогда вы и задумаетесь - а так ли нужно вам замуж. Привычка и потребность "быть за мужем" к тому времени оставит лишь легкую нотку ностальгии.
Не слушайте тех, кто говорит, что чужие дети никому не нужны. Вы просто станьте самостоятельной, при этом не озлобившись на мир, скажите "спасибо" за то, что у вас есть и не переставайте стремиться к большему и увидите результат.
Поясню: для улучшения быта никогда ни за кого не цеплялась и не буду. Муж нужен в первую очередь как друг. Но другом гасторбайтер или охранник Вася вряд ли станет, зато бедный работник НИИ - вполне.
По поводу мужчин всё очень... забавно, наверное. Сейчас мне 34 - выгляжу лучше, чем в 18, 25.... Гораздо лучше. Так говоря все знакомые, которые меня знают лет по 20.. и которые меня не видели 10 лет... Виделась с первой своей любовью - тот вокруг меня с бубнами плясать стал, хотя мы в разных городах, а мне неинтересно всё это... в 15 лет столько было страданий... а теперь смотрю на его припрыжки - забавно :) Поклонников просто МОРЕ. Переодически приходится аккуратно и, к сожалению, иногда грубо прощаться. Чрезмерно увлекаются и становятся навязчивыми... Был товарисч жутко влюблённый (не было у него периода "ознакомления" - сразу влюбился... затормозить не смогла).. ну просто до ужаса... ответсвенность колоссальная... умолял замуж, я объясняла, что не готова, но под давлением практически приняла приглашение, и он красиво приподнёс кольцо... Но потом пришло осознание, что пока я не люблю - выходит замуж ради... РАДИ ЧЕГО, СОБСТВЕННО?! Мучать этого человека - бОльший вред, нежели расставание. Объяснила всё, помолвку рассторгли (благо, что родителей не ввязывали в это событие, знали только знакомые и друзья и то, не все). Разошлись более-менее нормально. Только рассталась - тут же активизировался другой мужчина. Просто напалм какой-то уже года четыре.. последние два года просто аврал. Причём все знают, что у меня дети, работа, хобби, но нет... всё равно.. очередь какая-то. Цинично это как-то, как факт. И все ж с мозгами, не бедные ребята... у кого-то свой бизнес, у кого-то работа в посольстве, у кого-то на руководящей должности. Т.е. люди явно не комплексующие по поводу одиночества, наверное. Хорошие все. Конечно, не без тараканов, но не из тех, кто способен на подлости гадостные... на подвох жёсткий... так, по мелочи - может быть... но кто без этого? :) И возраст зрелый... от 34 до 40... Что они во мне находят - я не знаю. Возможно, силу, позитив и стремление куда-то расти, чему-то учиться и развиваться, не стоять на месте. "Не бойся идти не туда.. бойся никуда не идти" (С) :) Хотя, по-идее, "баба с яйцами" - это не достоинство, а недостаток для женщины... может время изменилось и теперь мужчины хотят быть рядом вот с такими... что бы "как за каменной стеной"? Не знаю.
Я просто доказывать что-то кому-то больше не хочу. Я все уже доказала, тем, что мы просто счастливы вместе, каждый день ).
"Пока Земля еще веpтится,
Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет." (с)
люди, мне одной сейчас страшно? :-(
женщина выносит себя на рынок... а потом обижается, что с ней обращаются как с куском мяса...
К 37 годам я совершенно точно знаю, чем я увлекаюсь и чем я хочу заниматься, как я хочу жить и какими качествами должен обладать мой супруг. Я ОЧЕНЬ боюсь любого экстремального отдыха, вы мой страшный сон описали - плоты, костры и не ныть. Во-первых, я у детей одна, если что не дай Бог судьба их незавидна. Во-вторых, МНЕ это неинтересно. В-третьих, я необщительная. Точнее имею аллергию на банальности, поэтому необщительная. А с небанальными общаться ума не хватает, им со мной скучно. Поэтому и сижу на СЗ, мне нужен мужчина без интересов и фантазии, чтобы щи-борщи любил, с семьей свободное время проводить. Я таких мужчин знаю лично, простые, без заморочек, причем не глупы, просто на семью ориентированы.
Про фитнес я имела ввиду не мужчин искать, а себя в порядок приводить.
Сама я люблю женские хобби, рукоделие и готовить.
Глупость какая. :)
Эт Вы увлечение с чем-то другим, куда более клиническим, путаете. :))
"Во-вторых, МНЕ это неинтересно. В-третьих, я необщительная. Точнее имею аллергию на банальности, поэтому необщительная. А с небанальными общаться ума не хватает, им со мной скучно."
"Сливаем воду", и в сухом остатке у Вас: "Я - дура". :)
И не надо сказаок про "банальности", "ума не хватает" - куда честнее...
Но и тут - не всё так просто: дурак, осознающий и признающий, что он дурак, уже не совсем и дурак... ;) :)
Значит, причина Вашей "необщительности" кроется в чём-то другом. Может, это просто неумение общаться, а причиной ему - какие-то комплексы и страхи? :)
2) Воду сливать тут как раз не надо. Просто реально не люблю резонерство, мне стыдно в обществе таких людей. За свою жизнь видела только 2 типа компаний: где люди болтают всякие банальности, спорят о том, в чем ничего не смыслят, танцуют, напиваются, глупо шутят,короче, "отдыхают" (то есть бесцельно тратят мое время) и компании, где у людей горит глаз, они собрались или давно увлечены неким интересным общим делом, нахождение в этой компании дает мне новые знания, но у меня не хватает знаний, опыта и компетенции понять и поучаствовать и чем-то заинтересовать собеседников. Объективно ума не хватает :).
3)Почему комплексы и страхи? Все люди разные. Кто-то обожает тусовки, поболтать и активный образ жизни, кто-то обожает читать и созерцать. Кому-то в радость Эверест, кому-то сад камней. Честно написала, что необщительная. Никогда ни с кем не откровенничаю, с раннего детства. Мама лила слезы, что я отстраненная, предпочитала домоседство и гулять меня выгоняли. Очень хорошо умею общаться с малой группой не больше семьи составом мы с мужем и детьми, в остальном предпочитаю не близкие формальные вынужденные коммуникации. То есть когда очень надо. Профессию выбрала по склонности, она не связана с людьми, рабочие вопросы решаю в рабочем порядке, но ДОБРОВОЛЬНО, не извлекая материальную выгоду из общения, предпочитаю проводить время с семьей, а не с компанией не близких людей. Поскольку раньше никогда не имела проблем с брачными партнерами могу сказать, что общаться умею.
ЗЫ. Извините за многоббукаф. Накатило. Серьезно все так излагаю, гружу, короче...
Нафейхуа? :)
С какой стати я должен бросаться заниматься тем, что нравится партнёру?? :)
Говорю же - в другом проблема у Вас... :)
"2)"
А что, резонерство и банальность - это уже одно и то же? :)
"3)Почему комплексы и страхи?"
Да я-то откуда знаю, почему?
Сужу по Вашим высказываниям... :)
"ЗЫ. Извините за многоббукаф. Накатило. Серьезно все так излагаю"
Да ничего, это вполне нормально, для того и форум. :)
"гружу, короче..."
Эт Вы размечталися... :))
а небанальным и увлеченным людЯм в основной своей массе ваши знания ни к чему, если вы будете открыв рот слушать, то будете самым Нескучным собеседником, было бы желание...
и тот 27летний наверняка уверен в себе и в своих решениях - плевал на общественное мнение в лице Ненастоящих мущщинок))) ни на кого не оглядывается, молодец. А девушке - счастья!