Школа
49
Anonymous
Психология любви
15.10.11 21:04

Любовь и.......подруги

Назрел у меня такой вопрос. Девушки, представьте, что есть у вас подруга, которой по жизни не везет в любовных отношениях. И вроде девушка хорошая, добрая, воспитанная, умная, а жонихи один другого "лучше" и те являются редкостью. Так что по большей части она одна.
Стали бы рассказывать такой подруге о своих удачных отношениях, рассказывать о том, какой хороший ваш МЧ и т.д.?

Свернуть
Ответить
я бы ограничилась фразой "все хорошо".
Ответить
а если бы она расспрашивала?
Ответить
Ну это зависит от подругиного позиционирования... Если она считает свою жизнь неполноценной из-за отсутствия ухажеров - то отвечала бы односложно-по-минимуму, если готова радоваться за вас как за дорогого человека, не склонна к зависти, считает свою жизнь и своих мужчин в общем-то неплохими - то можно и по-чесноку.
Ответить
А я вот накололась. Всегда казалось, что умеет радоваться, всегда рассказывали друг другу о женихах, смеялись вместе или сочувствовали.
А тут, рассказала об одном МЧ, теперь жалею, что поздно голову включила. Просто увидела ее реакцию.....
Ответить
ОХ эти женские глаза-душа наружу!:)))))
Ответить
А не только глаза, еще и мимика, и перемена настроения.
Ответить
А что ее реакция?
Felinka C.B.
16.10 05:44
А что ее реакция?
Ответить
полагаю, что речь идет о зависити. Была такая подруга, и радовалась, и спрашивала, а на самом деле. Итог- бывшая подруга, а живем в одном доме, переживаю до сих пор, дружили с 6 лет и никогда не ругались, а тут, моя успешность и удачливость, которую я никогда не выпячивала...
Ответить
Я о том, в чем ее реакция ВЫРАЖАЛАСЬ?
Ответить
и у меня подруга, была..... зависть, вещь отвратная...
Ответить
Реакция, настроение переменилось, говорит: дааа, красивый мужик.... Сложно описать, видеть надо было ее лицо.
До меня только сейчас дошло, что это ее типаж, она именно такого всю жизнь ищет. В общем, жалею, что рассказала о нем.
Ответить
А что такого шокирующего? Сказала, что "красивый мужик", ну получилось так, что это ее типаж. Ну не сказала же: "везет же некоторым дурам такого красавца отхапать, нет чтобы мне" или " смазливый...изменять будет, наверное" или как-то так.
А тут получается неизвестно чья реакция была преувеличением. Может. ее, а может, Ваша.
Впрочем, Ваша подруга, Ваш МЧ, Вам лучше знать что кому рассказывать.
У меня как-то было так, что во-первых, ни с кем из действительно подруг мы "мужуков не делили" - вкусы разные были и как-то ...даже не знаю, ждруг подруги - он и не мужчина вовсе, а родственник почти. А во-вторых как-то всегда личная жизнь от "подружества" всегда отдельно была.
Ответить
"Ну не сказала же: "везет же некоторым дурам такого красавца отхапать, нет чтобы мне"

Если бы она это еще и произнесла, было бы совсем весело. Но нечто такое явно читалось на лице)))
А моей реакции не было, только сейчас вспомнила этот разговор и поняла, что зря сказала.
Ответить
Ну, Вам виднее, конечно :) но иногда...
страх, какое симпотишное V.I.P.
17.10 20:14
Ну, Вам виднее, конечно :) но иногда (часто, в общем-то), мы приписываем людям совершенно не те мысли :) возможно, Ваша подруга и близко ничего подобного виду не имела
Ответить
Вот и я о том же. Ну подумала может на минуту: а мне вот не везет...Так это не значит, что тут же отбивать пойдет...хотя автору лучше знать своих "подруг".

Еще "случай был в нашем колхозе" когда ождна действительно подруга связалась..с явно нехорошим человеком. И ВСЕ ей указывали на это. Но...она все говорила, что это ей завидуют, потому что молодого себе отхватила (на 10 лет младше) и симпатишного, а им зась. Правда, мне и еще одной близкой подруге, которых ей ни с какого перепугу нельзя было обвинить в зависти (см. выше: среди ПОДРУГ у нас такие рамсы не случаются) - она говорила: "что ты, он не такой, ты его просто не знаешь" (другой подруге) а мне (которая как раз ЗНАЛА, что за фрукт): "может быть, но он же меня ЛЮБИТ, не может же он так играть, ты просто не видела его глаза"...
В общем, ничем хорошим это не кончилось.
Ответить
ото ж... хотя :) мы ж всё равно всег...
18.10 18:01
ото ж... хотя :) мы ж всё равно всегда верим только в то, во что сами хотим :)
Ответить
Не знаю девочки, но меня чувство не покидает, что очень зря ей рассказала. Я сейчас далеко, писала ей смс, в ответ молчок. Ну и какие-то вопросы от нее были, такого плана, буду ли я часто приезжать и о его финансовом положении. Сразу не придала этому значения, сейчас анализирую тот разговор, и не нравится мне все это.
Ответить
Ну, то, что в ответ - тишина, может,...
18.10 19:29
Ну, то, что в ответ - тишина, может, ни о чем еще и не говорит: занята, не прочла еще, телефон забыла, мало ли :)
А вопросы о том, будете ли Вы часто приезжать - так, может, она Вас ревнует? :) за дружбу боится, за уменьшение Вашего внимания к ней, мало ли :)
да и потом, ну а как Вы не сказали бы? Если она подруга, а он - всерьез и надолго, они познакомятся на первом же общем междусобойчике, никуда не деться. Тут уж либо доверять подруге, либо не держать в друзьях людей, которым не доверяешь :) да и потом, ну, что такого страшного в том, что она узнала? Неприятно это ей? Это её проблема. Если в Ваших силах помочь ей разрешить эту проблему - ура, если нет - что поделать...
Ответить
Неа, мы с ней редко видимся, и никогда она так не спрашивала. Смс читала точно (привет ей передавала через общую подругу, она ей сказала, да-да смс читала, некогда ответить))) Общаемся несколько в разных кругах, междусобойчики такие практически исключены.
А насчет помочь в ее проблеме, помогала и не я одна, все без толку.
Ответить
Так и тем более, не огорчайтесь по э...
18.10 20:04
20
Так и тем более, не огорчайтесь по этому поводу :) Что от Вас зависит, Вы делаете, а быть одинокой или несчастной ради душевного спокойствия других Вы не обязаны :) Редко встречаетесь и их встречи исключены - значит, никакого влияния она ни на что оказать не сможет. А то, что ей это досадно - ну, большая девочка уже, пора учиться по-другому реагировать. Вы ж ничем её не оскорбили, напротив, поделились радостью :) подарили часть своей радости то есть :)
Ответить
А вот их встречи как раз возможны при ее желании, она знает через кого на него выйти. Остается только надеяться на ее порядочность.
Ответить
или, например, остается доверять сво...
18.10 20:13
или, например, остается доверять своему любимому человеку и жизни :)
Ответить
У нас с ним только началось))))пока своим любимым назвать не могу. Но не хотелось бы потерять двух человек сразу.
Ответить
А мобыть, подруга тут особо и ни при...
18.10 20:35
А мобыть, подруга тут особо и ни при чем? ы? :) может, это просто Ваши страхи Вас с толку сбивают? :) ну, в том смысле, что если раньше подруга ни в чем подобном замечена не была, может быть, зря Вы себя накручиваете? :) У Вас с ним еще только начинается что-то, а Вы уже целый хитроумный сценарий по его потере придумали, да еще злокозненную подругу потеряли в нем? ;)
Ответить
:-) Не знаю, торкнуло меня что-то. Может и накручиваю, время покажет. Раньше и возможности не было, и разные типажи нам нравились.
Ответить
Не создавайте избыточного потенциала...
18.10 20:45
Не создавайте избыточного потенциала и будет Вам щщастя ;) Ваше от Вас деться никуда не должно :) И вообще, нет смысла беспокоиться о том, на что мы не можем повлиять
Ответить
Это да, все правильно! Спасибо! :-) :-) :-)
Ответить
Да ну, было бы за что :)) "мы работа...
18.10 21:18
Да ну, было бы за что :)) "мы работаем для вас!" ;)
Ответить
вот-вот, а то мысли они такие, они же материализуются
Ответить
Да брехня это всё! :(
Сегодня вот полдня думал об обеде - и что Ви там себе думаете? Пока я его не приготовил собственноручно - чёрта с два он материализовался!.. :mda :(

:))
Ответить
и тем не менее обед у вас теперь есть ))))
Ответить
Не-а... :(((
Он был есть... и весь съелся... :(

:))
Ответить
ото ж :)) даже мечтать, иногда, поти...
20.10 22:42
ото ж :)) даже мечтать, иногда, потише стОит :))
Ответить
Тоже понятно. Когда у самой личная жизнь никакая, то наверное, переживает, что Вы ее забросите. Вот и сама "отползает". У меня так обычно когда я начинала встречаться с кем-то серьезно - друзья-подруги тоже как-то сами "отползали на время", понимали, что не до них.
о финансовом положении - ну вполне может быть "у кого что болит". Да и как почитаешь топики - финансовое положение кавалера считается одной из первичных хъарактеристик: "девки, я вот такого парня встретила! Красивый, и преуспевающий!"
То есть пока никакого криминала не вижу, обычная реакция.
Хотя повторюсь, ВАМ виднее, какая у Вас подруга. И в принципе, неплохой индикатор отношений. Если вы с ней (взаимно!) действительно ПОРДРУГИ - то все утрясется и наладится. А если нет - то кому оно вообще надо тогда?
Ответить
а мне подруга говорила, когда в универе учились, что ей нравится мой МЧ, а я как-то думала: ну и что с того? нравится и нравится, а она, может, переживала, но мне не говорила. В общем, нашлись доброжелатели и объяснили ей, что, если бы я была хорошей подругой, то МЧ-ом могла бы и поделиться.
Ответить
у меня была подруга, только она не как в вашем описании. Я рассказывала, точнее она живо интересовалась, и было не всегда, далеко не всегда все хорошо у меня. Теперь она бывшая подруга. Шансов выйти у нее замуж 0, но менять себя она не хотела и не хочет, женщин, у которых есть отношения с мужчинами она и ее мама считают Бля*ями, так что...
Ответить
Вот, кстати, похоже очень. У нее был один задвиг насчет мужиков (мамино влияние), теперь она говорит, что изменилась. А я поняла, что ничего не изменилось, все так и осталось. Мама там тож мужчин не полюбляет, все козлы, единственный приемлемый вариант-это богатый и успешный, но при этом, чтоб под мамину дудку плясал.
Ответить
А зачем вообще что-то кому-то рассказывать? Интимная жизнь на то и интимная, что не касается ни подруг, ни друзей... Это ваше личное.
Ответить
если подруга настоящая-то не будет у нее проблем с этим, а если просто знакомая, то рассказывать бы не стала
Ответить
думаю, что в любом случае не стоит особо распространяться.
Ответить
лично у меня есть такая подруга и она в курсе всех моих удач и не удач в личной жизни..... и понимает она лучше чем другие подруги у которых на личном фронте все хорошо
Ответить
Нет. Никогда и никому ничего не рассказываю. Ограничиваюсь фразой "у нас все нормально". Даже и когда не очень нормально:-D Не их это дело.
Ответить
подругам в принципе н стоит рассказывать об удачах, а то подруг не будет
Ответить
Никогда не рассказываю об удачах, не хвастаюсь, вобще скромняга)). Речь не о том немного.
Ответить
Если у Вас есть настоящая подруга, то она примет любой Ваш выбор без критики в Ваш адрес. Настоящая подруга не будет и не сможет иметь шашни с Вашим ЛЧ, а если это случилось, то это значит, что Вы за подругу держали не того человека. В людях очень полезно разбираться иногда. ИМХО.
Ответить
не стала бы однозначно. вообще это дурной тон, хвастаться тем, что человек себе не может позволить. для меня это правило распространяется и на беседы о личной жизни.
Ответить
Знаете, никогда не обращала внимания ни на чьи слова! Ведь подруга есть подруга! Мол никогда не бросит!

Ну а вот когда я встретила того самого! Подстава была велика! Я его чуть не потеряла!
Сейчас мы женаты!))

Ну а подруга просто слишком много знала про меня- за 18 то лет дружбы! Не общаемся уже год!

Так что держите все сокровенное при себе! Тайна- это когдс знает Один!!!!
Ответить
И у вас все точь в точь как про мою лену! И красивая, умная.. Но не везет, да и за многие годы виделасьв ней злость по отношению к другим парам и удачливости других, точнее злорадство...

Делитесь лиш тем, что особо для вас не важно! Но когда встретите свою настоящую любовь- держите ваши отношенияпри себе! Точнее только междувами двумя с любимым!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)